![]() |
Цитата:
Финский парламент на эту тему уже все мысли передумал, а выхода из создавшейся ситуации так и не нашёл. Плюс безинициативность регионального и местного уровня чиновников добивают создавшийся социальный дисбаланс. Всем на все наплевать и живут только для себя. Как у каждой системы есть свой жизненный цикл, так и финская система всеобщего благоденствия уже давно буксует и требует глобальных структурных перемен. И эта проблема всех систем государств западно-американского типа. |
Многие финны ждут чуда. Что появится что-то вроде новой Нокии и потянет вперед к светлому будущему.
|
Цитата:
У вас несколько странные выводы в отношении "моей части" на второй день пребывания на форуме, вы не находите? |
Цитата:
Извините, Chico1, не хотела вас обидеть, это была не очень удачная шутка. Но согласитесь, выдающиеся способности все контролировать на форуме, можно использовать и в других местах? :) Тем более, обладая твердым мнением в политических взглядах! ;) ;) Я второй день пишу, просто потому что именно сейчас есть возможность. Но уже длительное время являюсь читателем. Спасибо за внимание к моей персоне! |
Цитата:
О чём вы тут говорите..? Всё, проехали, кончилось hyvinvointivaltio..! Всё закрывается, всё сокращается... Добрались до детских пособий... решают, с какой стороны сколько обрезать..! Напомню, речь идёт о 104 евро в месяц... В то время как в приёмные семьи за отобраных у родителей детей, государство выплачивает в десятки раз больше (!), а фирмачам от детского бизнеса - в сотни !!! http://yle.fi/uutiset/lapsilisista_...malleja/7153533 |
Цитата:
Ну вот, еще и рождаемость снизится. И так гос-во на детей тратит меньше денег, чем на престарелых. А ведь это они будущие плательщики налогов. И это они будут ухаживать в свое время за теми, пока еще нестарыми политиками, принимающими сейчас законы. И беженцы не спасут, они тоже состарятся, и тоже без поддержки не нарожают, а если нарожают достаточно, то будут диктовать законы уже по своим правилам... Вообще, Евросоюз наступает на те же грабли, что бывший СССР не раз по лбу черенком стукнули: уравниловка, многонациональность и т.д. и т.п. В СССР хоть детей уважать стариков учили, а здесь "lyömättömät lapset" считают, что они ничего своим отцам-матерям не должны, налоги платят и достаточно, пусть государство о тех заботится. |
И это происходит в "лучшей в мире стране", УЖАС! :eek:
Vanhushoidon säästöt pöyristyttävät - pyörätuolivanhus pääsee vessaan vain kolme kertaa viikossa " Helsingin Sanomien mielipidekirjoituksessa ihmetellään nöyryyttävää tapaa, jolla vanhustenhoidossa nyt säästetään. " http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8669075259.html |
Цитата:
"На данный момент в Финляндии без работы находятся 241 000 человек по данным Статистического центра, или 324 000 человек, если верить Министерству занятости и экономического развития. Разница объясняется различиями в учетной статистике этих двух организаций." http://yle.fi/uutiset/bezrabotitsa_...ichilas/7154096 кхе. Кому верить? Как правило, когда показатели ухудшаются, то начинают применять более "современные и прогрессивные" формы рассчета :) Примеры были в теме про США. |
Цитата:
Я искренне желаю получить Вам финский паспорт, в противном случае многие могу воспринять Ваши пассажи как негативнвную историю ФИ.. А финны, Вы знаете, очень обидчивы... |
Цитата:
зы. Мне главное, чтобы мой друх terhi всё воспринял. А те, кто внимательно меня читает, понимают правильно. |
Какие здесь кружки или секции для детей бесплатны?
|
Цитата:
Я вот тоже озадачена этим вопросом? |
Цитата:
Это не ново. Такие ужасы из новостей можно почитать. Три раза это ещё не худший случай:( |
Цитата:
Многие perhejumppa стоят копейки, вообще voimisteluliitto старается поддерживать доступность общей физической подготовки, можно прошерстить их сайт. Некоторые секции борьбы стоят недорого, мой ребенок занимается в Вантаа за €130 в год + 30 членский взнос, по 1,5 часа 1-2 раза в неделю, кол-во посещений (1 или 2) на цену не влияет. При финско-русской школе (SVK) в Хельсинки работает несколько бесплатных кружков (хор, английский и французский языки, театральный, тот же физкультурный - всего всего не помню). Еще школа организует недорогой летний лагерь в районе Сомеро. В лагере говорят, как правило, на финском языке и дети и воспитатели, поэтому там бывают учашиеся и других школ. Пять дней лагеря - 110 евро, семь дней - 140, естественно с едой. У детей ежедневная программа, живут в домиках по 4-6 человек. Детям нравится, родителям отдых. В других районах Финляндии местные общины тоже стараются что-то организовать для местных жителей. Мои дети, например, два лета подряд ходили на пляж (на даче) в школу плавания, 10 раз за 10 евро :) |
Цитата:
Опять же вопрос, где бесплатно? ФРШ от нас и наверно от многих очень далеко. В нашей школе все платно, может для кого то 200€ это " всего". Но для многих большие деньги. Нет тут ничего бесплатного, и перестанте эту тему мусолить. |
Десять евро за десять раз - это много? Или 130 за год? При церквях опять же бывают бесплатные кружки, даже для взрослых. Кстати, часто тренера/ведущие кружков работают в сеурах добровольно-безвозмездно, т.е. по личной инициативе можете создать свое направление, если ничего подходящего в своей общине найти не можете. Как вариант. :D
|
Цитата:
докатились, их же заморозили до 2015 года, а теперь и вовсе урезать будут. лучше уж социалку с биржей посокращали бы, сидят там бездельники palkka juoksee - perse kasvaa |
Цитата:
Согласна, страна прикармливает нахлебников, оплачивая слишком много рабочих мест для любителей непыльной работы. Я же говорю, надо пересматривать трудовое законодательство, а также способы поддержки граждан, сидящих на шее у налогоплательщиков (имею в виду социально-неблагополучные группы населения, но не семьи с детьми, даже многодетные и не инвалидов). Но никому не хочется этого делать, ведь любой из чиновников тоже может остаться без работы, а дальше у них принцип: не пойду на более низкооплачиваемую, потому что, если еще раз останусь без работы, то пособие будет меньше. Этому принципу финских безработных (не maahanmuuttajat) учат на бирже труда, на курсах по поиску работы :) :) Говорю, что знаю, с проблемой сталкивалась. |
Цитата:
Цитата:
http://yle.fi/uutiset/obem_novykh_s...d_yevro/7155968 Не возражаю против доп. акцизов на табак и алкоголь (хотя и понятно, что ещё больше из Эстонии будут тащить), но то, что "повысятся налоги на топливо и энергию" - это совсем никуда :bastard: Поползут вверх цены на всё... :( |
Останется и впрямь уехать на хуторок, обзавестись приусадебным хозяйством, коровкой, курочками. Ребенка там же, в хозяйстве растить, поскольку садики дорогие и бензин тоже, а садики не при каждом хуторе есть ;) ;)
И вернется страна туда, откуда несколько десятилетий уходила. Кстати, оставшимся в городах безработным, глядишь и место рабочее найдется сразу. А мы и на хуторе не пропадем! Нигде не пропадем, коль уж многие их нас в России дефолт пережили... и другие народные потрясения. |
Цитата:
Я в восторге от Вашего поста. Люблю факты. Теперь и к выводам в Ваших постах буду относиться серьезно:) |
" Новости 27.3.2014
Учителя опасаются, что сокращения негативно скажутся на качестве обучения Урезание финансирования начального обучения может привести к увеличению числа учащихся в классах, предупреждают в профсоюзе учителей. В Профсоюзе учителей ОАЙ опасаются, что решения правительства о сокращении расходов негативно скажутся на качестве обучения из-за увеличения числа учащихся в классах. В соответствии с решением правительства, финансирование базового образования сократится на 57 млн евро. Это примерно столько же, сколько в этом году планируется выделить средств на уменьшение размера классов в школах. Кроме того, сократятся средства на приобретение учебных материалов и ремонт школ." А ещё собираются детские пособия уменьшить.Ну почему всегда экономят на детях? Неужели негде больше взять деньги? ( крик души). :(("Я ,наивная чукотская девушка" всегда верила,что здесь детей любят и никогда не обделят.Почему нельзя уменьшить " и прочее,прочее,прочее...???"А пенсии старикам тоже урежут ? Если да-то мир катится в тартарары... |
Пенсии старикам надо было смолоду зарабатывать. А пособия детские, так что 100€ что 90€ , какая разница?
|
Цитата:
... Для околачивающих груши налоги зарабатывать. Логика однако. По Юля радио уже сказали - затянуть пояса, особенно если не будет туристов с соседнего околотка за покупками ездить, тогда ваще - труба, придётся и штаны продавать.. Дожили. |
Цитата:
Не надо мешать кислое с пресным. Причём здесь смолоду не смолоду?Десять евро тоже деньги .Дай Бог тебе здоровья и успехов в дальнейшем честном труде. |
Цитата:
Рано или поздно должно было начатся сокращения , страна в которой только лес и озёра не может существовать такая шикарная социальная система и с таким количеством безработных и халявщиков . Скоро думаю урежут вплаты в двое когда Россия введёт ответные меры против Европы . Вот тогда будет жопа полная и преступность подскачет процентов на 200-ти . |
Цитата:
Сектор Газа Л.Т.П. А мы в лечебно-трудовом профилактории живём, Профилакторий - это наш второй дом. А без профилактория от алкоголя мы умрём, А если не умрём, то тронемся умом. О, ЛТП! O-о-о! О, ЛТП! O-о-о! Вот, лично я когда-то пил, я каждый день жену лупил, А на рассвете я с похмелья волком выл. А мой сосед меня бранил, а я ему по морде бил, Он к участковому пошёл и заявил. О, ЛТП! O-о-о! О, ЛТП! O-о-о! Здесь не дают от скуки ныть, здесь заставляют полы мыть, А коллектив здесь неплохой, если не злить. Тут правда был один чудак: залез с верёвкой на чердак, На чердаке он приказал нам долго жить. О, ЛТП! O-о-о! О, ЛТП! O-о-о! О, ЛТП! O-о-о! О, ЛТП! O-о-о! |
Цитата:
Давно пора, а то привыкли по 2-3 000 евро чистыми зарабатывать. Норма, если сложить по всему земному шару и поделить, это 500-600. |
Пограничные пункты между Россией и Финляндией станут работать быстрее
В настоящее время осуществляется программа развития финских автомобильных пунктов пропуска на финляндско-российской границе, сообщает стопинфин.ру со ссылкой на Ведомство пограничной охраны Финляндии. Необходимость принятия мер очевидна: поток туристов непрерывно растет, и в 2013 году количество людей, пересекших границу через пункты пропуска Юго-Восточной Финляндии, впервые превысил 10 миллионов (из них 83 % — россияне). Пропускная способность МАПП значительно увеличится благодаря расширению зоны пограничного контроля и увеличению количества кабин паспортного контроля; при этом пассажиры большинства легковых автомобилей будут проходить границу не выходя из автомобиля. Кроме того, финские пограничники и таможенники смогут частично замещать друг друга, а также будет развиваться обмен информацией между финскими и российскими органами. Развитие технического обеспечения пограничного контроля позволит осуществлять операции с большей скоростью и надежностью; в перспективе рассматривается возможность автоматизированного погранконтроля. Программа будет осуществлена в течение 2014-2015 г Ребята ,не переживайте. Пограничники нас спасут. Будут пропускать туристов быстрее быстрого:)))))))) |
Цитата:
не подскачет, финны будут тихо сходить с ума и стрелять в своих семьях. у них агрессия против себя направлена |
Цитата:
Финны да , а живущие здесь прибалты и другие иностранные переселенцы у которых кредитов море а доходы упадут в разы . Жить станет веселее . |
Цитата:
http://yle.fi/uutiset/uchitelya_opa...cheniya/7158464 зы. Алкашам пособия лучше сокращать, а не расходы на школы. Да, можно ещё урезать (убрать) оплату такси на развоз школьников - пусть родители сами возят из загородных домов... |
Цитата:
Рада, что Вы со мной согласны. Я уже писала про это. :alco: А вот вторая часть: "Да, можно ещё урезать (убрать) оплату такси на развоз школьников - пусть родители сами возят из загородных домов.," - не знаю, не знаю.. Ведь и на фермах многие живут, пашут там с утра, выручка часто от погоды зависит. Да и просто - деревни очень раскинутые... |
Цитата:
Я в этой части исходил из того, что живущие за городом, имеют лучше условия (свой дом), которые могут себе позволить. Есть у них и машины, а они ещё и такси имеют для детей. С другой стороны, жители многоэтажек живут в этом смысле хуже, но должны сами платить за автобусный билет ребенку, если школа ближе 5 км... Нет справедливости... :( |
Детишкам то урезали , зато депутатам добавили .
Плохо дело , очень не хорошо. http://yle.fi/uutiset/kansanedustaj...ousevat/6981954 Депутата 20 евро не устроит , а вот со 100 евро, 8 евро уже величина. |
Цитата:
Да, плохой пример подали депутаты... как после этого верить их заверениям о том, что "все мы разделим вместе все отрицательные последствия вынужденных изменений бюджета" (так в утренних новостях сегодня вещали). За шесть с лишним тысяч основной зарплаты можно и 8 детских евро лишиться. |
Цитата:
Точно... А лучше совсем отменить напрочь... По крайней мере будут честно обозначены приоритеты государственной политики... Толку-то, с этих подачек... :( |
Цитата:
Жирно живёте,господин финник.Дети выросли и это вас не волнует. Сотню туда,сотню сюда. Даже в России детские деньги есть ,почему же здесь вдруг -подачки? |
Цитата:
Они не понимают одного даёшь деньги богатым они в экономику не вернутся. Если дать деньги не богатым они обязательно их потратят , у них дефицит и одежды и обуви и еды и даже конфет с мороженым . А все это вернется в казну через производство налогами . Европейские экономисты предупреждали нельзя сокращать пособия, зарплаты бедным слоям их деньги вернутся в оборот . Ну зачем "бреду питу" 20 евро только "засолить")( |
Как идеологический маразм проник и в мою жизнь
http://ninababyor.livejournal.com/672.html |
Прага захлопывает двери перед носом россиян. В Чехии опасаются, что за спинами российских эмигрантов прячутся танки
http://ura.ru/content/svrd/04-03-20...1052176118.html |
Цитата:
Вот этот коммент особенно доставил :gy: "Неизвестный читатель Храбритесь.. храбритесь... как бы российским чиновникам не пришлось лишиться всего непосильно нажитого имущества, всяких там домов, квартир, земель, бизнеса, которые они успели прикупить в Чехии на ворованные денежки! За все "спасибо" скажете господину Путину!" Я плакаль :). |
Цитата:
Helsinki Times развеивает миф о самой экологичной стране: Finns recycle less than other EU citizens http://www. helsinkitimes.fi/finland/finland-news/domestic/9990-finns-recycle-less-than-other-eu-citizens.html |
Цитата:
http://yle.fi/uutiset/prezident_kha...e niya/7166643 ps. Однако............ :( |
Новая идея правящей партии Финляндии:
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8701876184.html Стубб обещал поддержать продвижение желания партии Кокоомус начать использовать запрещённые Оттавской конвенцией мины. |
Цитата:
А лично вас почему волнует желание использовать запрещённые Оттавской конвенцией мины? Воевать против Финляндии собрались? |
Цитата:
Глупых вопросов не бывает, мадам. Бывают глупые ответы. |
Цитата:
Много уже подорвалось за 70 лет после войны? |
Цитата:
Потом их врачи-вредители на органы разбирали? |
Цитата:
Да нет, просто забавно читать ваши посты. |
Цитата:
Мадам, вы пишете таким тоном, будто в этой стране родились :D Я повторю еще раз. Вы меня с кем-то путаете. И сдается мне, что о стране, в которую вы переехали, я уже забыл то, что вы до еще не знаете. |
Цитата:
Насчет личности вы явно преувеличили. И вам всего доброго. А да: последнее, что меня интересует - это кто вы и где вы родились :gy: |
Цитата:
Пехотные мины? У ваших знакомых участки на границе? Цитата:
Чечню 10 лет бомбили, но вроде стоит и народ живет. Это как же миротворца антифашиста Путина надо разозлить, что бы он прислал сюда атомные бомбардировщики? |
Цитата:
Отвечу моей любимой цитатой: "Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была." (Пётр I Великий). Так что пусть остается. |
Сообщение от Natali__
Нет. Мины данного типа, к сожалению, не столько убивают, сколько уродуют подорвавшегося. Новое поколение синтетических молодых политиков, к сожалению, редко соприкасается с жизнью финского народа, потому так активно развивают идею "самообороны", совершенно не понимая, чем это обернётся в будущем. А с точки зрения самообороны... Вряд ли Россия будет разбираться с Финляндией путём ввода своих наземных войск. Пролетят несколько бомбардировщиков, и этим закончится история 5 миллионного народа. Хотя, надеюсь, что и этого всё-таки не случится. Как же Вам тема органов-то покоя не даёт. Болит что? Почитаешь такую фигню и даже начинаешь верить в мысль о кремлевских троллях. Готовят к мысли о неизбежном??? |
Цитата:
Поддерживаю |
Цитата:
Кремлевские танки в Хельсинки будут встречать как мессию. |
А вот кому хорошо жить в Финляндии, так это алкоголикам. В доме престарелых, например, социалка им оплачивает все- от трусов до плазменного телевизора. Ну и , конечно, все расходы на жилье. Так что, надо уже сейчас начать постепенно спиваться, а то к старости за все самому платить придется
|
Цитата:
Не думаю, что русские будут затягиваться в рукопашную войну против финнов. Скорее всего атомную бомбу на ХХельсинки сбросят и дело в шляпе. Но мы с Люсей спасемся, потому-что взрывная волна выше Лохьи пройдёт на запад. Мы высоким хребтом защищены. |
Цитата:
Ну да, может кто по-пьяни кнопку нажмет. |
Пользователь Natali__, возможно вы не обращаете внимание, но даже если вы стираете ваши посты, они все равно остаются в цитатах других пользователей...
|
Цитата:
Джусик, ты дай мне свой номер телефона и эл.почты на случай, если форум не будет фукнционировать. Может нам еще придется по белу свету скитаться в поисках убежища. |
Цитата:
Всегда рада буду оставить свои координаты, если не шутишь :kiss: |
Цитата:
Если начнётся заваруха, то коммуникации уничтожат в первую очередь. Так что ни мобильных телефонов, ни электронных почт вам не будет. Лучше прямо сейчас находите друг друга и держитесь за руки :) |
Цитата:
Супер модератор, с вашего позволения. Убедительная просьба не указывать мне где и каким образом к вам обращаться. И если мне понадобится ваш совет, я обязательно поставлю вас в известность. Диспут закончен, всего доброго. |
Цитата:
Мы морем уйдём, в турцию, у меня на лодке как раз ещё два места, для тебя и Люси. |
Однако я норм профессию выбрала, вот еще незнаю принята ли, и смогу ли работать, тяжелая говорят работа то(
|
Цитата:
Здра!А мне куда бежать? |
Цитата:
Поеду туда, где Джеймсик и оттуда ей позвоню. У ней то там спокойно будет. |
Цитата:
У тебя хоть парусник? На моторке то далеко не уйдем. |
Цитата:
В Россию беги сдаваться. А мы а Америку поплывем, от Европы подальше. Тут скоро третья мировая война будет. |
Цитата:
Не-в Россию не хочу-придётся тут погибать-вон,говорят тут военные хорошие,таблетки всем выдадут усыпительные,если что.... |
Цитата:
А что с Лондоном? У тебя же там квартира? Беги туда.. |
Цитата:
Грести будем по очереди, про Конюхова слышала? |
Цитата:
Приезжай, но ваще троллишь чтоб сглазить. Накой думаешь закон приняли о превентативном ударе? Пулять будут по нам первыми. Только не понятна логика , в ответ растопчут так же. До вас если чего и доберется, так это отголоски третьей мировой, ясное дело что всем каюк если не элита. |
Цитата:
|
Цитата:
На лодке не доплыву..... |
Цитата:
Кидра попроси , он добрый , не откажет.. довезет. |
Цитата:
Так у него такой же катер,как у меня-он тож далеко не догребёт.... |
Из темы уловил только что бежать надо в Новую Гвинею, ну в крайнем случае в Новую Зеландию...
|
Цитата:
Разве в Финляндии есть рабский труд за копейки, как в СССР/РФ??? |
Цитата:
Да, и всех на работу за 300-500 и в коммуналки..Низкие з/п > низкий уровень жилья. |
Автор ветки бАальшой "экономист", по всему, очень хочет, как в СССРе, ликвидировать безработицу, создав кучу искусственных рабочих мест за 300-500 евро/месяц, и при этом распихать бедняков по коммуналкам за 60 евро комнатка или угол.
Имея з/п 300-500 евро, смогут снимать квартирку за 600-800 евро несколькими семьями. При этом многолетние жил. очереди, как в СССРе, за льготными гос.квартирами по служебной выслуге и гос. программам, когда 4-5 кв.м на человека. Например, если живут четверо в 15 кв.м, то тогда жил. улучшение полагается. Удивительно, как люди не замечают простых связей урвень з/п>уровень жилья В Финляндии количество безработных прямо-пропорционально высокому уровню соц. защиты в связке с высоким уровнем зарплат и высоким уровнем хорошего жил. фонда для всех. :hej: |
Цитата:
Я правильно понял, что чем выше зарплата Брата-Квадрата, тем выше уровень безработицы в стране? А если уровень соц. защиты уменьшить? |
Цитата:
Сама поработать попробуй и узнаешь. |
Цитата:
И, заметь, о моих делах тебя никто не просил троллить. Если получаешь копейки, то о себе и пиши. :) ;) |
Цитата:
А зачем и за счёт чего уменьшать уровень соц. защиты? |
Сама задаёт вопрос:
Цитата:
Сама и отвечает: Цитата:
К вашему сведению многие в Фи работают и еле-еле концы с концами сводят..... |
Цитата:
Кто работает и выплачивает долги за учёбу и/или жильё, тот и сводит концы с концами. А мой вопрос был о з/п, а не о долгах. Читайте внимательнее. |
Цитата:
Оказывается про рабский труд в Финляндии знаешь, а чего спрашиваешь тогда? |
Цитата:
Нет, не знаю, поэтому и спрашиваю у тебя, как у знатока. Расскажи, что ты называешь "копейками". |
Цитата:
А где людям жить со своей большой зарплатой, на улице? Так что долги, это обязательная часть, оторванная от зарплаты. Зарплата вроде есть, а живешь все равно бедно. В этом вся хитрость. |
Цитата:
Свою зарплату по отношению к тому времени и силам, которые у меня забирают. Бесмыссленное существование. |
Цитата:
Нижний уровень бедности обеспечен социалкой. Вы прорываетесь в средний класс - потом будешь радоваться. Ты ведь знаешь, что не у всех получается выбраться в материальном смысле в средний класс - это не так чтобы трудно, но и не так чтобы абсолютно легко: чтобы оторваться от нижних соц. норм надо иметь собственное жильё (без долгов) и работу. |
Цитата:
и много ли,по статистике,финнов,имеющих собственное жильё. особенно лет до 50? Вот после-возможно,родители померли или кредиты выплачены. Все остальные в долгах,как в шелках. |
Цитата:
Давай почитам статистику см. http://www.stat.fi/ajk/tiedotteet/v...2007-05-16.html 67% фин. семей в собственном жилье (из которых 40% свои дома/особняки). Половина собственного жилья без долгов. Цитата:
|
Цитата:
А какой уровень доходов вы считаете должен иметь представитель среднего класса в Финляндии? |
Цитата:
Ты хотя бы находишь в себе силы это признать. Многие здесь выдают это за свою мечту. И правду они очень не любят. |
Цитата:
А кто такие, по-вашему, средний класс? Фин. взгляд таков, что образование и доход определяют общественный класс. Рабочий класс не относится к среднему классу. Вот Вам фин.определение с переводом: "Keskiluokkaan luetaan usein yrittäjät, opettajat ja virkamiehet. Joskus keskiluokkaan lasketaan kuuluviksi myös parhaiten palkatut työläiset, vaikka työläisten katsotaan yleensä kuuluvan työväenluokkaan"/К среднему классу часто относят предпринимателей, преподавателей и чиновников. Иногда к среднему классу причисляют также высокооплачиваемых рабочих, хотя, как правило, считается, что рабочие относятся к рабочему классу. Имхо: раз средняя з/п чистыми нетто 2000-2500 евро у предпринимателей, преподавателей и чиновников, то вот из этого и надо исходить, подсчитывая, каким должен быть средний доход представителя среднего класса в Финляндии. |
кому интересно про классы - вот статья Mihin luokkaan kuulut?
http://www.taloussanomat.fi/tyo-ja-...t/200812061/139 В этой статье спец из универа Хельсинки пишет о том, что в Финляндии общество классовое...и если раньше говорили, что все мы единый большой средний класс, то теперь опять говорят о возвращении классового общества. Традиционно был рабочий класс, средний класс и высший класс. Образование и доходы определяют. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:53. |