Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Квартирный вопрос (недвижимость) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Квартира от города (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75441)

prizivnik 20-01-2014 09:10

Цитата:
Сообщение от tassa
Конечно. Но Вы за это заплатите, не забывайте. "Любой каприз за Ваши деньги".
Да думаю, если и из банка позвоните в какое нибудь КиинтейстоХуолтоОЮ, и попросите их приехать и протопить - не откажут. Наверное, немного удивятся, но не откажут.

У знакомых так унитаз однажды забился, "позвонили и пришли". Прочистили как положено. Взяли 280 евро - приезд и 2 человека за 2 часа. Вот и думайте, ага.

в городских бесплатно сделают.цена за обслуживание(сантехники,электрики) включена в вуокру.я бы давно сбежала из такого дома.хоть на луну,хоть к самоли в керростало.это ведь не жизнь в таком доме,а полный отстой.мученье всем и деньги платят не маленькие за такое издевательство

Tulilintu 20-01-2014 09:42

Цитата:
Сообщение от prizivnik
в городских бесплатно сделают.цена за обслуживание(сантехники,электрики) включена в вуокру.я бы давно сбежала из такого дома.хоть на луну,хоть к самоли в керростало.это ведь не жизнь в таком доме,а полный отстой.мученье всем и деньги платят не маленькие за такое издевательство

Это другая философия жизни, а не мучение. Мой супруг жизнь в многотажном доме не рассматривает вообще. Ему не в лом дрова наколоть и тыды...при мысли о квартире впадал в ступор. Воздуху, вишь, ему там не хватает. Жили в ним в квартире недолго из-за сложившихся обстоятельств. Потом снимали, но дом...но НЕ РЕМОНТИРОВАЛИ его, кроме как по мелочи - именно что шланг в душе заменить, не больше. Конечно, все расходы выше, чем в квартире, но так это и понятно.

Так что это дело вкуса.

Но если бы наши пути вдруг разошлись, то я одна бы, ессно, переехала в квартиру.

prizivnik 20-01-2014 09:52

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Это другая философия жизни, а не мучение. Мой супруг жизнь в многотажном доме не рассматривает вообще. Ему не в лом дрова наколоть и тыды...при мысли о квартире впадал в ступор. Воздуху, вишь, ему там не хватает. Жили в ним в квартире недолго из-за сложившихся обстоятельств. Потом снимали, но дом...но НЕ РЕМОНТИРОВАЛИ его, кроме как по мелочи - именно что шланг в душе заменить, не больше. Конечно, все расходы выше, чем в квартире, но так это и понятно.

Так что это дело вкуса.

Но если бы наши пути вдруг разошлись, то я одна бы, ессно, переехала в квартиру.

мы тоже живем в ривитало.довольны вполне.хоть вуокра растет быстрее,чем в керростало..пожили и в керростало.тоже бы не хотелось попасть туда.но с такими печками и расходами на отопление смысл то с чем? мернуть или топить и работать только на отопление сарая.

Tanja P. 20-01-2014 10:22

Так пусть хозяин контракт типо разорвет,хотя врядли он это сделает
Еще можно попробывать доказать что он не пригодин и опасен для детского проживания(холод)мыши и тд.
У нас помимо сбрендевшего хозяина еще была плесень и это был как аргумент в пользу выдачи жилья.
Чем меньше кунта тем легче получить гос.
У нас в день освобождается по квартире,люди поживут и свое покупают в кредит.

keri 20-01-2014 12:49

Цитата:
Сообщение от prizivnik

Вот и я о том же

keri 20-01-2014 12:56

Цитата:
Сообщение от Tulilintu

Так что это дело вкуса.

Мой муж тоже согласен дрова и колоть и таскать, это хорошо, что друг дал лес чистить, а на следующий год чистить нечего, покупать придется, а дрова нынче не дешевые оказались, у нас на кухне дровяная печь чего стоит, мне иной раз кажется что я кормлю ненасытного бегемота дровами, а ему все равно мало, за месяц 100€ дров за просто улетит, а еще за энергию заплати сейчас от 300 и выше будет опять. Сколько у вас электричество стоит квт? У нас день-ночь средняя 0,162, может в этом месяце еще больше поднимут вроде хозяин говорил... А так летом и мне в кайф было дрова в полеты укладывайте. Я бы и сейчас от дома не отказалась, но такого больше не хочу!!!!!

Вчера одну комнату уже закрыли, топили 2 раза в день, а темп. Максимум 18 гр

keri 20-01-2014 13:00

Цитата:
Сообщение от prizivnik
мы тоже живем в ривитало.довольны вполне.хоть вуокра растет быстрее,чем в керростало..пожили и в керростало.тоже бы не хотелось попасть туда.но с такими печками и расходами на отопление смысл то с чем? мернуть или топить и работать только на отопление сарая.

Вот так мне мои друзья и мама тоже говорят. Но в керростао мы однозначно не поедем, из ваших же написаных соображений, не именно ваших а те кто тут в теме, да и муж выберет собачью конуру, чем керростало, это уж самый, самый, самый безысходный вариант.

Tulilintu 20-01-2014 13:11

Цитата:
Сообщение от keri
Мой муж тоже согласен дрова и колоть и таскать, это хорошо, что друг дал лес чистить, а на следующий год чистить нечего, покупать придется, а дрова нынче не дешевые оказались, у нас на кухне дровяная печь чего стоит, мне иной раз кажется что я кормлю ненасытного бегемота дровами, а ему все равно мало, за месяц 100€ дров за просто улетит...

Да я все понимаю и сильно сочувствую...Так как у нас сейчас дом уже свой (но отнюдь не новый, 1980 года постройки), то мы дополнительно утеплителя под крышу напылили - эффект дало сразу. Летом помещения стали меньше нагреваться, зимой - теплее. Солярки стало уходить меньше, сейчас в год меньше 1000 л + 1 воздушно-тепловой насос. В общем, на отопление, нагрев воды и эл-во ок. 200 евро в месяц в среднем в месяц.

Дрова только для сауны и да, они в Южной Финляндии очень дорого стоят. Хорошо топить дровами, если есть свой лесочек.

keri 20-01-2014 13:18

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Да я все понимаю и сильно сочувствую...Так как у нас сейчас дом уже свой (но отнюдь не новый, 1980 года постройки), то мы дополнительно утеплителя под крышу напылили - эффект дало сразу. Летом помещения стали меньше нагреваться, зимой - теплее. Солярки стало уходить меньше, сейчас в год меньше 1000 л + 1 воздушно-тепловой насос. В общем, на отопление, нагрев воды и эл-во ок. 200 евро в месяц в среднем в месяц.

Дрова только для сауны и да, они в Южной Финляндии очень дорого стоят. Хорошо топить дровами, если есть свой лесочек.

Конечно, был бы это наш дом, мы бы тоже утеплили, но он не наш, а так муж говорит, его бессмысленно ремонтировать, ту-там, его надо поднимать, выравнивать, менять полы и под ними, там пусто, дешевый ремонт был, осенью мыши между стенами шор каются только так, дети иной раз спать боялись, что мыши к ним в стене дырку прогрызут, зачем мне такая нервотрепка нужна. Хотя наверно, если че в стране не дай бог случится, мы выживем , мы уже закалились наверно в прямом смысле этого слова

Можно еще спросить, вывоз мусора у вас входит в аренду или сами платите, мы сами

Tulilintu 20-01-2014 13:30

Цитата:
Сообщение от keri
Можно еще спросить, вывоз мусора у вас входит в аренду или сами платите, мы сами

Да нереально делать такие ремонты в чужом доме. Если честно сложить все расходы, то стоит прикинуть - может хватит на аренду лучшего дома с дорогой арендой, но меньшими текущими расходами? Так как, когда они разбиты по разным счетам, то они не так видны. В итоге может получиться дешевле...

Пока мы снимали дом, мы за все платили сами - мусор, вода, эл-во, солярка. Сейчас тоже, но это и понятно. Там был старый дом довоенной постройки и меньшей площади, чем сейчас. Солярки уходило больше 2000 л в год (больше 2 тыс.евро). Сейчас дом новее, лучше утеплен - расход солярки меньше 1000 л. при том же кол-ве жильцов. Эл-ва тоже уходит меньше.

keri 20-01-2014 13:40

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Да нереально делать такие ремонты в чужом доме. Если честно сложить все расходы, то стоит прикинуть - может хватит на аренду лучшего дома с дорогой арендой, но меньшими текущими расходами? Так как, когда они разбиты по разным счетам, то они не так видны. В итоге может получиться дешевле...

Пока мы снимали дом, мы за все платили сами - мусор, вода, эл-во, солярка. Сейчас тоже, но это и понятно. Там был старый дом довоенной постройки и меньшей площади, чем сейчас. Солярки уходило больше 2000 л в год (больше 2 тыс.евро). Сейчас дом новее, лучше утеплен - расход солярки меньше 1000 л. при том же кол-ве жильцов. Эл-ва тоже уходит меньше.

Понятно, спасибо

keri 28-02-2014 18:38

Ну вот, друзья- форумчане, рассудите умным советом, а то мои мозги уже секайсин. Сегодня делом случая получила. Трехкомнатную квартиру от города, просила четырех, ну да ладно дареному коню решила в зубы не смотреть по тому как с сауной, 84 кв.м, с балконом второй этаж с лифтом 2 туалета. В центре канты так сказать в двух шагах бассейн школы магазины кафешки, пол- ка. Аренда 910 без электричества. Тетя сидящая там сказала что пред оплату надо внести сегодня, а то на эту хату очередь большая. Я бегом все сделала, оплатила, договор оформили, завтра можно въезжать. Но! Там надо сводить не знаю кого чтобы показать недочеты чтобы потом не свалили на нас., ну ладно, до кучи сфоткаю. Муж позвонил хозяину дома и сказал что мы получили квартиру в керростало, в вашем доме как то неоправданно дорого выходит, дед впал в шок, ну это и понятно, кто еще будет следить тут так как за своим, раньше за жильцов сам все делал. Так вот, отошедши от шока, дед перезванивает и говорит, платите мне 950€ в месяц, а свет и дрова я вам оплачивать буду сам! После разговора мой муж впал в шок ну и я соответственно, мы такого хода конем не ожидали. Муж говорит, уж и не заю что теперь делать, залог заплатили, ключи получили, и тут такое вроде выгодное предложение, я говорю, мне надо подумать, вроде и тут жить не охота , печки дрова, грязюка, вдали от людей, и там вроде маленькая квартира 84 метра и керростало. Воющем присоветуйте как лучше поступить, решение конечно буду принимать сама, муж сказал ведь теперь ты же у нас помо ты и решай, а то потом опять я буду виноват.

Да, тетенька еще предупредили, это хорошо что у тебя еще долгов нет по документам как у мужа, а то эту квартиру вы бы не получили

tassa 28-02-2014 19:53

Цитата:
Сообщение от keri
Воющем присоветуйте как лучше поступить, решение конечно буду принимать сама, муж сказал ведь теперь ты же у нас помо ты и решай, а то потом опять я буду виноват.

Для начала - самим определиться, чего же вы все таки хотите то?
Дальше - по обстоятельствам.

Tulilintu 28-02-2014 19:59

Цитата:
Сообщение от keri
Ну вот, друзья- форумчане, рассудите умным советом, а то мои мозги уже секайсин.

Сами решайте, но в вашей ситуации вам бы хорошо выбраться из леса.

keri 28-02-2014 20:40

Я тоже склоняюсь ближе к городу, но муж своими колебаниями как всегда сбивает с толку.

len4ik 28-02-2014 21:15

Цитата:
Сообщение от keri
Я тоже склоняюсь ближе к городу, но муж своими колебаниями как всегда сбивает с толку.

Дедушка вам сказал какое колличество дров он вам купит? Может на 20 евро , а остальное докупайте сами.
Я за нормальные условия жизни, а не мыканье смпечками. Амесли следующая зима будет холоднее?
И всетки сколько дров он будет закупать?

keri 28-02-2014 21:33

Цитата:
Сообщение от len4ik
Дедушка вам сказал какое колличество дров он вам купит? Может на 20 евро , а остальное докупайте сами.
Я за нормальные условия жизни, а не мыканье смпечками. Амесли следующая зима будет холоднее?
И всетки сколько дров он будет закупать?

Хоп! Не знаю, не обговаривалось с его стороны пока... Я мужу тоже сказала, у нас выйдет на 500€ электричество или дров не тыщщи 2000€ , дед скажет , а не перибор ли это , излишки платите сами, а у нас не окажется, ведь мы же не расчитывали, дед должен платить вроде как... И потом говорю, пойдет опять что не так здесь, а после такой репутации нам уже никто ничего хорошего не даст, то берем квартиру, то не берем. А летом как начнутся грозы точно пойдет не так, про вторую работу из за детей придется забыть. Я считаю что я права,....?

Surus22 28-02-2014 21:46

Цитата:
Сообщение от keri
Хоп! Не знаю, не обговаривалось с его стороны пока... Я мужу тоже сказала, у нас выйдет на 500€ электричество или дров не тыщщи 2000€ , дед скажет , а не перибор ли это , излишки платите сами, а у нас не окажется, ведь мы же не расчитывали, дед должен платить вроде как... И потом говорю, пойдет опять что не так здесь, а после такой репутации нам уже никто ничего хорошего не даст, то берем квартиру, то не берем. А летом как начнутся грозы точно пойдет не так, про вторую работу из за детей придется забыть. Я считаю что я права,....?

keri
, возможна и такая ситуация: как только деду надоест оплачивать дрова или найдет съемщиков, которые будут согласны сами платить за отпление, и т.д., так сразу и попросит вас на выход, а у вас уже будет на тот момент "черная метка", простите за прямолинейность. Т.е. Вы всегда в зависимости от того, какая возжа попадет деду под хвост. Поэтому городское жилье все таки дает большую стабильность, все блага цивилизации, да и лучше, чем в лесу и наверняка экономия бензина, дизеля для автомобилей.

keri 28-02-2014 21:55

Цитата:
Сообщение от Surus22

keri
, возможна и такая ситуация: как только деду надоест оплачивать дрова или найдет съемщиков, которые будут согласны сами платить за отпление, и т.д., так сразу и попросит вас на выход, а у вас уже будет на тот момент "черная метка", простите за прямолинейность. Т.е. Вы всегда в зависимости от того, какая возжа попадет деду под хвост. Поэтому городское жилье все таки дает большую стабильность, все блага цивилизации, да и лучше, чем в лесу и наверняка экономия бензина, дизеля для автомобилей.

" черная метка" это справедливо, дали квартиру вне очереди, а мы так поднасрем. Конечно, потом или ничего не дадут или среди цыган.... Да у дочки школа будет через дорогу , у второй 7 минут ходьбы, моя работа минут 10 ходьбы, магазин s- market через дорогу, скоро призму там строить будут. А тут да, больше не у деда под вожжей а у его бабки, она решает, а он говорит.

len4ik 28-02-2014 22:26

Цитата:
Сообщение от keri
" черная метка" это справедливо, дали квартиру вне очереди, а мы так поднасрем. Конечно, потом или ничего не дадут или среди цыган.... Да у дочки школа будет через дорогу , у второй 7 минут ходьбы, моя работа минут 10 ходьбы, магазин s- market через дорогу, скоро призму там строить будут. А тут да, больше не у деда под вожжей а у его бабки, она решает, а он говорит.

Ищите машину для перееЗда

keri 28-02-2014 22:38

Цитата:
Сообщение от len4ik
Ищите машину для перееЗда

Да машину для переезда друг всегда даст, по мелочи на своих увезем.

prizivnik 01-03-2014 07:01

Цитата:
Сообщение от keri

если вам интересно чужое мнение-то я бы ни секунды не сомневалась.городская-она и есть городская.тысячи людей стоят в очереди на городкие квартиры.вам еще крупно повезло.вам с последущим с улосотто вообще ни одна фирма не даст.а дед и правда передумать может в любой момент или не дай бог помрет.придут наследники и вам будут предлогать свои условия. конечно городская-это вообще наилучший выход для вас и детей.

keri 01-03-2014 09:46

Цитата:
Сообщение от prizivnik
если вам интересно чужое мнение-то я бы ни секунды не сомневалась.городская-она и есть городская.тысячи людей стоят в очереди на городкие квартиры.вам еще крупно повезло.вам с последущим с улосотто вообще ни одна фирма не даст.а дед и правда передумать может в любой момент или не дай бог помрет.придут наследники и вам будут предлогать свои условия. конечно городская-это вообще наилучший выход для вас и детей.

переспала сеодня ночь этой мыслью,и решила, сегодня иду мыть квартиру и беру пока с собой то что не в ходу сегодня дома

Tulilintu 01-03-2014 09:53

Цитата:
Сообщение от keri
переспала сеодня ночь этой мыслью,и решила, сегодня иду мыть квартиру и беру пока с собой то что не в ходу сегодня дома

Вы правы. Не слушайте мужа. У вас будет жесткая финансовая ситуация несколько следующих лет. Даже то, что не придется машину лишний раз заправлять, чтобы детей развозить, может оказаться важным.

Nefertiti 01-03-2014 10:07

Цитата:
Сообщение от keri

правильное решение приняли на свежую голову.. вам судьба предоставила шанс изменить жизнь, так что не упускайте случая :)

keri 01-03-2014 11:55

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
правильное решение приняли на свежую голову.. вам судьба предоставила шанс изменить жизнь, так что не упускайте случая :)

Кстати, я вчера так же подумала, люди ждут месяцами, годами, а тут так за 3 недели так подфартило, да еще в таком месте, вот и подумала, а может это и к лучшему ...сам Бог помочь пытается...

angel2010 01-03-2014 12:44

Цитата:
Сообщение от keri
Кстати, я вчера так же подумала, люди ждут месяцами, годами, а тут так за 3 недели так подфартило, да еще в таком месте, вот и подумала, а может это и к лучшему ...сам Бог помочь пытается...

Кери, а что вам мешает живя в маленькой квартире стоять на очереди в большую? Мы выбирали год, но выбрали в итоге что нам понравилось. А из дома если погонят , придется в течении месяца съезжать и вот тогда вам и 1 комната будет в радость. Из городского жилья вас никто не погонит и там всегда можно договориться если оплату придется задержать, а вот частник может и попросить вас. И вам и правда сейчас надо все делать быстро и решительно, у вас примерно еще пол-месяца в запасе, потом все сведения о вас поступят во все места и мало кто захочет связываться с должниками. Удачи в переезде. Поздравляю, наконец выбираетесь в люди
:) :) :)

vega 01-03-2014 12:54

Кери Везёт же вам! У нас в Хельсинки с городскими квартирами совсем попа. Я бы сейчас готова была дать 1000 еу тому кто поможет ее получить, но того кто помог бы не найти, к сожалению :-(

keri 01-03-2014 14:15

Цитата:
Сообщение от angel2010
Кери, а что вам мешает живя в маленькой квартире стоять на очереди в большую? Мы выбирали год, но выбрали в итоге что нам понравилось. А из дома если погонят , придется в течении месяца съезжать и вот тогда вам и 1 комната будет в радость. Из городского жилья вас никто не погонит и там всегда можно договориться если оплату придется задержать, а вот частник может и попросить вас. И вам и правда сейчас надо все делать быстро и решительно, у вас примерно еще пол-месяца в запасе, потом все сведения о вас поступят во все места и мало кто захочет связываться с должниками. Удачи в переезде. Поздравляю, наконец выбираетесь в люди
:) :) :)

Спасибо, спасибо на добром слове!!!

keri 01-03-2014 14:19

А тут есть такие кто живет в керростало и с кошками, что можно придумать чтобы кошка не могла попасть на балкон, меж комнатной двери там в гостиной нет, окно большое и балконная дверь, если кошка попадет туда, то выпрыгнет 100%, там хоть и второй этаж, но на уровне первого почти, а кошка резвая, так и норовит удрать на улицу, летом балкон надо будет в жару открывать, так вот что можно придумать? Спасибо!

mafalda 01-03-2014 17:50

Цитата:
Сообщение от keri
А тут есть такие кто живет в керростало и с кошками, что можно придумать чтобы кошка не могла попасть на балкон, меж комнатной двери там в гостиной нет, окно большое и балконная дверь, если кошка попадет туда, то выпрыгнет 100%, там хоть и второй этаж, но на уровне первого почти, а кошка резвая, так и норовит удрать на улицу, летом балкон надо будет в жару открывать, так вот что можно придумать? Спасибо!

сетка :kotik:

keri 01-03-2014 18:06

Цитата:
Сообщение от mafalda

Сетка куда, балкон обтянуть? Там наверно так не разрешат....

tassa 01-03-2014 19:11

Цитата:
Сообщение от mafalda

2. Цепь :kotik:
3. Дать котику один раз выпрыгнуть :kotik:

tassa 01-03-2014 19:12

Цитата:
Сообщение от keri
Сетка куда, балкон обтянуть? Там наверно так не разрешат....

А Вы вообще-то узнавали, там с животными-то можно?

keri 01-03-2014 19:16

Цитата:
Сообщение от tassa
А Вы вообще-то узнавали, там с животными-то можно?

В квартирах от города вроде везде можно, по крайней мере царапки на дверях там собачьи. А кошке выпрыгнуть никак нельзя, она же сразу удерет и потеряется, уж шибко шустрая у нас она, а мы ее любим и собака не переживет потерю любимой подруги.

Савинков 01-03-2014 19:45

Цитата:
Сообщение от keri
В квартирах от города вроде везде можно, по крайней мере царапки на дверях там собачьи. А кошке выпрыгнуть никак нельзя, она же сразу удерет и потеряется, уж шибко шустрая у нас она, а мы ее любим и собака не переживет потерю любимой подруги.

Вы бы лучше о себе и детях думали а не о кошках с собаками.

Tulilintu 01-03-2014 20:18

Думаю, что в городском жилье сетку разрешат (надо ли даже спрашивать?). У моей свекрови из-за кошки весь балкон затянут сеткой - никаких проблем. Но она не должна быть с крупной ячеей. Бывало, что какие-то мелкие пичуги как-то проникали сквозь ячейки, а быстро улететь обратно не могли. Пару таких кошка поймала и убила.

keri 01-03-2014 20:22

Цитата:
Сообщение от Савинков
Вы бы лучше о себе и детях думали а не о кошках с собаками.

Простите, не поняла, а при чем тут дети, я разве говорила что мои дети на улице остаются жить или в детдом я их отправляю, и меняю на животных?????

hasi 01-03-2014 21:42

Кeri ,а почему так спешно приняли решение? Надо было сказать,и подписать договор с апреля.Думаю не так-уж много желающих на эту квартиру было.Всё же дорого для Л-и(а для Х-ы тем более) и в центре жить-тоже минусов полно.Вода у вас входит в аренду?А ещё +парковка или 2 для машины.Поздно конечно говорить,дело сделано,но как-то необдуманно Вы поступаете.
А как с арендой дома где сейчас живёте? Хозяин,что сказал?,надо за март платить?
И если доход маленький и долги-идите сразу в КELA подавать на asumistuki.

keri 01-03-2014 22:08

Цитата:
Сообщение от hasi
Кeri ,а почему так спешно приняли решение? Надо было сказать,и подписать договор с апреля.Думаю не так-уж много желающих на эту квартиру было.Всё же дорого для Л-и(а для Х-ы тем более) и в центре жить-тоже минусов полно.Вода у вас входит в аренду?А ещё +парковка или 2 для машины.Поздно конечно говорить,дело сделано,но как-то необдуманно Вы поступаете.
А как с арендой дома где сейчас живёте? Хозяин,что сказал?,надо за март платить?
И если доход маленький и долги-идите сразу в КELA подавать на asumistuki.

Желающих к сожалению много, у кунты мало квартир, и больше 2 комнатных, а у нас из 3 комнатной что у кнуты имеется наша самая большая, в списке смотрела. В аренду 910€ входит вода парковки и сауна, вторая машина будет ставится на свободное место во дворе, но сказали можно узнать у таломиес, может найдется и вторая свободная парковка, посмотрим. С арендой получилось немного дороговато мы тут за март заплатили уже, и там пред оплату внесла 880€ и 8 числа аренду за новую квартиру надо вносить, но теперь уж как получилось, на счет Кела посмотрим, сейчас оба будем работать на зарплату, посмотрим что по долгам решат сколько платить и сколько будет оставаться, и уже видно будет на счет Кела . Ну дело уже сделано, и обратной дороги нет, только вперед. А квартира не очень дорогая считается, у меня знакомая в поселке живет, квартира 74 кв, с водой парковкой и сауной стоит столько же как наша 81,5 кв, и потом время идет не факт что от города что то выйдет к лету, по ценам там цена от метража зависит10,80 кв.м, а от фирмы нам квартиру никто на сегодняшний день уже не даст, да и пред оплату за 2-3 месяца я не потяну итак последнее отдала.

Иногда знаете, обстоятельства заставляют делать скорополительные поступки, у нас аренда в этом месяце вышла на 1200€, и сижу в штанах и толстовке, хоть и печку топила

hasi 01-03-2014 22:19

Если вода входит это хорошо.Советую прямо в понедельник со всеми документами на новую квартиру идти в КELA,там нормальные работники на приёме документов,даже если получите 150-200€ и то хорошо,не тяните,т.к. решение делают не сразу,а примерно -месяц и могут потом пересчитать по факту.И зарегестрируйте проживание на нов. ква
ртире с 1 марта.

keri 01-03-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от hasi
Если вода входит это хорошо.Советую прямо в понедельник со всеми документами на новую квартиру идти в КELA,там нормальные работники на приёме документов,даже если получите 150-200€ и то хорошо,не тяните,т.к. решение делают не сразу,а примерно -месяц и могут потом пересчитать по факту.И зарегестрируйте проживание на нов. ква
ртире с 1 марта.

К сожалению в Кела сейчас так сразу не получится, с долгами еще ничего не решено, у мужа зарплата хорошая, поэтому вряд ли придется пока на Кела расчитывать, как закрою фирму, состоится суд и там все будет видно, а если мы пойдем в Кела за помощью, нас не выгонят с этой квартиры, нам сделали временный договор на 4 месяца за бывшие косяки мужа, потом сказали продлят на полгода, и если с оплатой за это время не будет проблем сделают постоянный договор. Так вот если обратиться в Кела, нас не попросят с этой квартиры через 4 месяца потому что Кела платит?

hasi 01-03-2014 22:44

Никогда не слышала про временный договор аренды квартиры-главное платить аренду вовремя,выселить жильцов невозможно,если они платят и договор не на фикс.время(напр. 6 месяцев-потом ремонт и т.п.,но в городской аренде на время ремонта должны предоставить другое).Главное платите во время.

keri 01-03-2014 22:55

Цитата:
Сообщение от hasi
Никогда не слышала про временный договор аренды квартиры-главное платить аренду вовремя,выселить жильцов невозможно,если они платят и договор не на фикс.время(напр. 6 месяцев-потом ремонт и т.п.,но в городской аренде на время ремонта должны предоставить другое).Главное платите во время.

Да, к сожалению если человек состоит в луотто то договор делают временный 4 месяца> полгода> постоянный. А если бы и у меня была отметка об луотто, нам бы эту квартиру вообще не дали бы, а дали бы в старом фонде, так женщина в тоймисто сказала, поэтому мы и ухватились пока не поздно.

Tulilintu 02-03-2014 09:24

Цитата:
Сообщение от keri
Так вот если обратиться в Кела, нас не попросят с этой квартиры через 4 месяца потому что Кела платит?

Ни в коем случае. Это не является обоснованием для расторжения договора. Вообще арендодателю принципиально своевременное получение денег и выполнение общих правил, а источник денег - свой карман, Кела или социалка, - не имеет значения.

keri 02-03-2014 10:06

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Ни в коем случае. Это не является обоснованием для расторжения договора. Вообще арендодателю принципиально своевременное получение денег и выполнение общих правил, а источник денег - свой карман, Кела или социалка, - не имеет значения.

Успокоили, а то я переживать начала, хотя на Кела пока даже еще и в думках не было. Но информация все равно нужная мало ли что бывает

keri 02-03-2014 11:14

Ну вот, разговаривала сейчас с хозяином дома, уговаривал что бы не уезжали, сказал платить ему 950€ в месяц, а дрова и электричество он будет платить сам, но не так как расчитывали мы и вы были правы! Он расчитал по своим меркам, за электричество за месяц 200€, , дрова купит у друга на все про все на 600€, а если мы перерасходуем, энергию и дрова покупаем и платим сами, я говорю нам дров на 600€ не хватит, нам только только на 1000 в пошлом году хватило, но он утверждает что если мы захотим, то можем уложиться эти рамки, предложил собраться всей семьей и пере говорить еще раз, я отказалась.

nezaika 02-03-2014 12:33

Цитата:
Сообщение от keri
Ну вот, разговаривала сейчас с хозяином дома, уговаривал что бы не уезжали, сказал платить ему 950€ в месяц, а дрова и электричество он будет платить сам, но не так как расчитывали мы и вы были правы! Он расчитал по своим меркам, за электричество за месяц 200€, , дрова купит у друга на все про все на 600€, а если мы перерасходуем, энергию и дрова покупаем и платим сами, я говорю нам дров на 600€ не хватит, нам только только на 1000 в пошлом году хватило, но он утверждает что если мы захотим, то можем уложиться эти рамки, предложил собраться всей семьей и пере говорить еще раз, я отказалась.

Пусть теперь ищет следующих арендателей, кто сумеет уложиться в его подсчеты. Решили уехать, так уезжайте, вот вам охота перетирать его аргументы и оправдываться. Или пусть сам там живет с дровами своего друга, юморист.

angel2010 02-03-2014 12:54

Цитата:
Сообщение от keri
К сожалению в Кела сейчас так сразу не получится, с долгами еще ничего не решено, у мужа зарплата хорошая, поэтому вряд ли придется пока на Кела расчитывать, как закрою фирму, состоится суд и там все будет видно, а если мы пойдем в Кела за помощью, нас не выгонят с этой квартиры, нам сделали временный договор на 4 месяца за бывшие косяки мужа, потом сказали продлят на полгода, и если с оплатой за это время не будет проблем сделают постоянный договор. Так вот если обратиться в Кела, нас не попросят с этой квартиры через 4 месяца потому что Кела платит?

Кери , в том что у вас теперь будет квартира от города есть 1 но ооооооочень большой плюс. Вас никто и никуда оттуда не выгонит, особенно потому что у вас есть дети. Есть какие-то внутренние законы, о них особо не распространяются, но на улицу вас с детьми выгнать не имеют права. Так что расслабтесь и думайте как из долгов быстрее выпутаться. А в городе жить тоже неплохо, детям больше возможностей самим своими хобби заниматься

keri 02-03-2014 13:06

Цитата:
Сообщение от angel2010
Кери , в том что у вас теперь будет квартира от города есть 1 но ооооооочень большой плюс. Вас никто и никуда оттуда не выгонит, особенно потому что у вас есть дети. Есть какие-то внутренние законы, о них особо не распространяются, но на улицу вас с детьми выгнать не имеют права. Так что расслабтесь и думайте как из долгов быстрее выпутаться. А в городе жить тоже неплохо, детям больше возможностей самим своими хобби заниматься

Да, детей я уже поднастроила на лучший лад, там люди, все блага, подумаешь большого двора нет, дак и тут во дворе для вас ничего нет, и на велике можно кататься и бассейн и харрастуксет все рядом, каток крытый... Ну в общем они уже свыкаются к этой квартире, единственное что их беспокоит общая комната, я сказала, давайте пока тут поживем, посмотрим, получим постоянный договор, а там всегда можно на большую площадь подать в этом же доме есть 4 комнатные 3 штуки с сауной. По доходам видно будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.