Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Поменяться или нет? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75747)

brodaga @ po zizni @ 06-03-2014 20:01

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
До Выборга с Уусимаа? А что, много ездят?

За многих не скажу . Но сам , как здесь жигу-5 купил , на автобусах \ пакетниках в Питер , пожалуй , ни разу не ездил . Лет уж 15 ... Вот думал АЛЛЕГРОй в зимний отпуск съездить . Так , блин , расписание утреннее не совпадает . Опять " на колёсах " рвану :)
Про Выборг же указал для примера . Этак иносказательно : " Без пробега по России " .
По первости пару раз ездил в Выборг за бензином \ майонезом и пр.лабудой . Но тогда очередей не было . И всё равно - не рационально .

Riku rik 07-03-2014 08:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это юмор такой? :)

Кондиционер не нужен, а регулировка и подогрев зеркал нужен :D

Kulkumulku 07-03-2014 09:00

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Кондиционер не нужен, а регулировка и подогрев зеркал нужен :D

А чем кондиционер не угодил?

Николеттыч 07-03-2014 09:44

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А чем кондиционер не угодил?

Для меня это не очень важная опция, особо и не нужен. Удобство и точность регулировки зеркал а так же возможность их обогрева - более важная опция для безопасности вождения.

Кондиционер на б/у авто - возможные проблемы с радиатором, компрессором, магистралями хладагента или вообще полностью неработающая система из-за выхода из строя вышеперечисленного.

End71 07-03-2014 13:21

Цитата:
Сообщение от кондиционер 7
Для меня это не очень важная опция, особо и не нужен. Удобство и точность регулировки зеркал а так же возможность их обогрева - более важная опция для безопасности вождения.

Кондиционер на б/у авто - возможные проблемы с радиатором, компрессором, магистралями хладагента или вообще полностью неработающая система из-за выхода из строя вышеперечисленного.

И зря, кондиционер очень важен, а то что проблемы, не берите такие авто. Даже не представляю авто без него.Может датчик дождя не так важен.

Николеттыч 07-03-2014 13:33

Цитата:
Сообщение от End71
И зря, кондиционер очень важен, а то что проблемы, не берите такие авто. Даже не представляю авто без него.Может датчик дождя не так важен.

Кому как... На моём предыдущем авто ( паджеро спорт 2002г., был продан перед переездом в Финляндию ) компрессор кондиционера был демонтирован и вместо него был внедрён воздушный компрессор с ресивером, хорошей производительностью, включением из салона и быстросъёмным соединением для шлангов. Полезная штука на внедорожнике, можно качать "мудовые колёса", резиновую лодку, матрас, пневмодомкрат, продуть если что надо сжатым воздухом, подключить малярный пистолет и локально что нибудь подкрасить, соседу на парковке помочь накачать колесо. Дискомфорта от отсутствия кондиционера не ощущал.

Riku rik 07-03-2014 14:22

Цитата:
Сообщение от End71

+1. Машину без климата не представляю

Николеттыч 07-03-2014 14:30

Меньше опций - больше общая надёжность. Авто должно быть простым и надёжным как кувалда. )))))))))))))))))

Lundqvist 07-03-2014 14:32

Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Меньше опций - больше общая надёжность. Авто должно быть простым и надёжным как кувалда. )))))))))))))))))
Поэтому VW Golf II самый разумный выбор!!!!

brodaga @ po zizni @ 07-03-2014 14:36

Лундквист . Я - с тобой !

Николеттыч 07-03-2014 14:37

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Легенда своего времени!!! )))))))) Сейчас таких не делают... (((((

Lundqvist 07-03-2014 15:49

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Лундквист . Я - с тобой !
Спасибо! Я подыскиваю себе хороший экземпляр с небольшим пробегом.Но у финнов они как правило все 1,3 и красного или белого цветов.А мне хочется,чтоб был моторчик 1,6 или 1,8 ну и цвет поинтереснее.И чтоб колхоза не было.

Николеттыч 07-03-2014 15:56

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Спасибо! Я подыскиваю себе хороший экземпляр с небольшим пробегом.Но у финнов они как правило все 1,3 и красного или белого цветов.А мне хочется,чтоб был моторчик 1,6 или 1,8 ну и цвет поинтереснее.И чтоб колхоза не было.

1,8л. GTI 1991 года выпуска с моновпрыском. Такой нужен??? ))))))))))))))

End71 07-03-2014 17:49

[Qсв=nikoletta-77]Легенда своего времени!!! )))))))) Сейчас таких не делают... ((((([/QUOTE]
В свое время да, согласен. Проста и надежна была. А сейчас "кувалда", и даром не нужна хоть 1.3 или 1.8. Хотя если нравиться купляйте.

KALAMIES 07-03-2014 18:00

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Рухлядь, не найти таких в норм. состоянии теперь. Забудь.

По Стриму от Хонда. Норм. машина за вменяемые деньги. Единственное - шумная, как коробка спичек.

KALAMIES 07-03-2014 18:19

Цитата:
Кому как... На моём предыдущем авто ( паджеро спорт 2002г., был продан перед переездом в Финляндию ) компрессор кондиционера был демонтирован и вместо него был внедрён воздушный компрессор с ресивером, хорошей производительностью, включением из салона и быстросъёмным соединением для шлангов. Полезная штука на внедорожнике, можно качать "мудовые колёса", резиновую лодку, матрас, пневмодомкрат, продуть если что надо сжатым воздухом, подключить малярный пистолет и локально что нибудь подкрасить, соседу на парковке помочь накачать колесо. Дискомфорта от отсутствия кондиционера не ощущал.

Всё это очень гуд, уважуха тебе. Но компрессоры есть и выносные или вживляемые в подкапотное пространство, без ущерба другим агрегатам авто.
Но в Фи. немного по другому всё с оффроудом - где попало в гОвна не полезешь, кругом частная земля. Для оффроуда лучше прибиться к какому либо местному клубу 4*4, будет проще.
Про кондей не согласен, если обслуживать - можно и 20 лет юзать. Жабу нужно иногда и давить. :)

Николеттыч 07-03-2014 18:55

Цитата:
Сообщение от End71
[Qсв=nikoletta-77]Легенда своего времени!!! )))))))) Сейчас таких не делают... (((((

В свое время да, согласен. Проста и надежна была. А сейчас "кувалда", и даром не нужна хоть 1.3 или 1.8. Хотя если нравиться купляйте.[/QUOTE]

Я предпочитаю авто на раме на неразрезных мостах и всеми блокировками + демультипликатор.

Николеттыч 07-03-2014 18:56

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Всё это очень гуд, уважуха тебе. Но компрессоры есть и выносные или вживляемые в подкапотное пространство, без ущерба другим агрегатам авто.
Но в Фи. немного по другому всё с оффроудом - где попало в гОвна не полезешь, кругом частная земля. Для оффроуда лучше прибиться к какому либо местному клубу 4*4, будет проще.
Про кондей не согласен, если обслуживать - можно и 20 лет юзать. Жабу нужно иногда и давить. :)

Спасибо!!! Я уже это понял, офф-роуд тут дорогое удовольствие.

End71 07-03-2014 20:12

Цитата:
В свое время да, согласен. Проста и надежна была. А сейчас "кувалда", и даром не нужна хоть 1.3 или 1.8. Хотя если нравиться купляйте.

Я предпочитаю авто на раме на неразрезных мостах и всеми блокировками + демультипликатор.[/QUOTE]
Извините, не Вам написал. Это Лунквисту адресовано.

Николеттыч 07-03-2014 20:14

Цитата:
Сообщение от End71
Я предпочитаю авто на раме на неразрезных мостах и всеми блокировками + демультипликатор.

Извините, не Вам написал. Это Лунквисту адресовано.[/QUOT

Нда.. мне наверно тоже, внедорожник пока только в отдалённых планах... ((((

KALAMIES 07-03-2014 21:01

Цитата:
Нда.. мне наверно тоже, внедорожник пока только в отдалённых планах... ((((

Их скоро совсем не останется. Будут только кроссовки с баллончиком для заплатки колеса, даже докатки у них не будет. Дорого и бестолково. Рамные брутальные - будут оч.оч.оч. дорого, с доп. налогами. По лицензиям и квотам. Как Крузак 70-ка с нуля, представь. (((((

Николеттыч 07-03-2014 21:18

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Их скоро совсем не останется. Будут только кроссовки с баллончиком для заплатки колеса, даже докатки у них не будет. Дорого и бестолково. Рамные брутальные - будут оч.оч.оч. дорого, с доп. налогами. По лицензиям и квотам. Как Крузак 70-ка с нуля, представь. (((((

То есть надо покупать сейчас и переводить его в pakettiauto что бы дешевле был???

В ветке автофлудилово я спрашивал сведущих в автовопросах форумчан но внятного ответа, кроме ссылок так и не получил к сожалению.

Содержание внедорожника ( ремонты и топливо не в счёт ) какая примерно сумма тратится за год???
Модели:
Mitsubishi Pajero Sport ( рестайлинг начало 2000-х годов ) двигатель бензин 3л. - 6G72,
Mitsubishi Pajero - II ( рестайлинг ближе к 2000-м годам ) двигатель бензин 3л. - 6G72,
Toyota Land Cruiser Prado 90-й ( рестайлинг ближе к 2000-м годам ) двигатель бензин 3,4л. - 5VZ-FE.
Nissan Patrol Y61 дорестайлинг двигатель дизель 3л. - ZD30DDTi
Подозреваю, что все идут по экологическому классу евро - 2, ниссан может евро -3.

Понял только, что эксплуатировать эти авто дешевле как pakettiauto, дальше пока полное непонимание вопроса.

KALAMIES 07-03-2014 21:54

Цитата:
То есть надо покупать сейчас и переводить его в pakettiauto что бы дешевле был???

В ветке автофлудилово я спрашивал сведущих в автовопросах форумчан но внятного ответа, кроме ссылок так и не получил к сожалению.

Содержание внедорожника ( ремонты и топливо не в счёт ) какая примерно сумма тратится за год???
Модели:
Mitsubishi Pajero Sport ( рестайлинг начало 2000-х годов ) двигатель бензин 3л. - 6G72,
Mitsubishi Pajero - II ( рестайлинг ближе к 2000-м годам ) двигатель бензин 3л. - 6G72
,
Toyota Land Cruiser Prado 90-й ( рестайлинг ближе к 2000-м годам ) двигатель бензин 3,4л. - 5VZ-FE.
Nissan Patrol Y61 дорестайлинг двигатель дизель 3л. - ZD30DDTi
Подозреваю, что все идут по экологическому классу евро - 2, ниссан может евро -3.

Понял только, что эксплуатировать эти авто дешевле как pakettiauto, дальше пока полное непонимание вопроса.

Если честно, я не в теме про эксплуатацию серьёзных внедорожников в Фи. Не доводилось... У меня был здесь был паркет
СиАрВи Хонда 2.0 бензинка на палке. Жрала 12л. на трассе при 120 км./час. При 90 км/час - 9л. Город = 10л.
Скажу только, что вышеперечисленные тобою уважаемые говнолазы в бензине здесь - это ужос что по расходу, что по налогам дорожным, что по страховкам дорожным. Если юзать - только дизель. Лучше 12 л. солярки, чем 15-17л. бензы, в меньший расход просто не верю у 3л. бензокирпича за 2 тонны весом. В пакеттиауто для облегчения по налогам переделывают много, но вроде нужно демонтировать задний ряд сидух без возможности лёгкой установки обратно (зашивать фанерой пол или нечто подобное)
Надеюсь, более знающие поправят/дополнят меня.

Den327 07-03-2014 21:54

Цитата:

......

Вам не ответили по одной простой причине: рамный 10-12 летний внедорожник, с мотором 3 литра, очень разорительный по налогам, а ввиду отсутствия доступа к серьезному бездорожью абсолютно не нужен простому обывателю. Владельцев таких машин на нашем сайте скорее всего просто нет.
У меня был Cherokee 2,4 бензин, 2002 года, понижайка, и самоблок сзади. По трассе брал 8-9, в городе 10-12.
Нормальное авто, только полным приводом пользовался исключительно в России.
Из расходов: колодки, пыльники шрусов, крестовины. Все заказывал сам, из инета. В ФИ ценник - запредельный.
Например: машина попала под отзывную компанию, и у официалов меняли по гарантии нижние шаровые опоры. Они нашли сопливый пыльник внутреннего шруса, хорошо на складе не оказалось. Предлагали ждать две недели. Цена этой резинки 80 евро + работа. Мне по и-бэю пришла за 12 евро. (в Мотонете универсальный стоит 8 или 9 евро) и так с любой мелочью...

brodaga @ po zizni @ 07-03-2014 21:56

Может , вам на " американцев " внимание обратить . Среди них не мало брутальных рамных машин с хорошими моторами . ДОДЖи , к примеру ... Не " корейцы " с переклеенными бирками , а настоящие американцы .
Амеры умеют делать тачки для езды , а не для гонок . Правда , жрут они , как слонопотамы :) Впрочем , кому я рассказываю . Вы и сами - в курсе , я чувствую ...

Николеттыч 07-03-2014 22:13

Спасибо парни за ответы, для меня это тоже ценная иформация.
В общем из дизельных проходимцев надо тогда рассматривать Nissan Patrol Y61 дорестайлинг двигатель дизель 3л. - ZD30DDTi с последующей его переделкой в pakettiauto.
Американцы конечно хороши и заманчивы, но вы правильно подметили, с их многолитровыми движками жрут как мамонты.
С ремонтом и запчастями проблем нет, Россия рядом, там масса контактов на эту тему.
В общем пока думаю, брать или не брать. Если возьму, то точно буду переделывать под pakettiauto для экономии.

Если не решусь на покупку такого аппарата, то есть уж совсем запасные варианты: первый Honda CR-V (RD1) или первый Toyota RAV4. Ну это уж так, совсем крайний случай, всё же запасные пассажирские места бывают чаще нужнее, чем рама, полный привод, просвет и блокировки.

Оба этих аппарата сам не эксплуатировал, знаком только по отзывам, и приезжавшим к нам в сервис ( когда работал в России ) Toyota.

Den327 07-03-2014 22:19

Для упрощения процедуры обдумывания :) предлагаю найти похожий аппарат на неттиавто, а затем воспользовавшись калькуляторами рассчитать для него дорожный налог и страховку.
Решение придет само собой :D

Николеттыч 07-03-2014 22:32

Про расход топлива если кому интересно:

Mitsubishi Pajero - II ( рестайлинг ближе к 2000-м годам ) двигатель бензин 3л. - 6G72,

Оба автомобиля эксплуатировал сам, КПП автомат, на заднем приводе по городу стабильно 15л. бензина, на трассе если тахометр до 2500об/мин и скорость до 100км/ч стабильно 10л.

Toyota Land Cruiser Prado 90-й ( рестайлинг ближе к 2000-м годам ) двигатель бензин 3,4л. - 5VZ-FE. Ездит товарищ в России коллега по внедорожным вылазкам и совместным ремонтам авто. Постоянный полный привод, КПП автомат, расход по городу 18л. бензина, трасса 13 литров.

Nissan Patrol Y61 дорестайлинг двигатель дизель 3л. - ZD30DDTi, работал в России пару лет у официального диллера Nissan, об авто знаю не понаслышке, и ремонтировал и участвовал во внедорожных тест драйвах с перегоном авто до места мероприятия и обратно. КПП автомат, на заднем приводе расход город 15 литров дизеля, трасса 10 литров.

Николеттыч 07-03-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от Den327
Для упрощения процедуры обдумывания :) предлагаю найти похожий аппарат на неттиавто, а затем воспользовавшись калькуляторами рассчитать для него дорожный налог и страховку.
Решение придет само собой :D

Спасибо!!! ))))
Кроссоверы дешевле получаются.

Dimas23 07-03-2014 22:45

Цитата:
Спасибо парни за ответы, для меня это тоже ценная иформация.
В общем из дизельных проходимцев надо тогда рассматривать Ниссан Патрол Ы61 дорестайлинг двигатель дизель 3л. - ЗД30ДДТи с последующей его переделкой в пакеттиауто.
Американцы конечно хороши и заманчивы, но вы правильно подметили, с их многолитровыми движками жрут как мамонты.
С ремонтом и запчастями проблем нет, Россия рядом, там масса контактов на эту тему.
В общем пока думаю, брать или не брать. Если возьму, то точно буду переделывать под пакеттиауто для экономии.

Если не решусь на покупку такого аппарата, то есть уж совсем запасные варианты: первый Хонда ЦР-В (РД1) или первый Тоёта РАВ4. Ну это уж так, совсем крайний случай, всё же запасные пассажирские места бывают чаще нужнее, чем рама, полный привод, просвет и блокировки.

Оба этих аппарата сам не эксплуатировал, знаком только по отзывам, и приезжавшим к нам в сервис ( когда работал в России ) Тоёта.

Америкосов необязательно переделывать под пакеттиауто, а скорее даже и нереально, т.к. часто они уже зарегистрированы под лёгкий грузовик, что гораздо лучше, т.к. маленький налог, на бензах его вроде вобще нет, и они часто от 5 до 7 мест которые не надо демонтировать. Напримет те же Сабурбаны, Х2, Додж Рэм и т.д. Права на Ц1 легче получить чем ездить на кастрированном под пакеттиауто внедорожнике...

http://www.nettiauto.com/gmc/suburban/6171871
http://www.nettiauto.com/chevrolet/suburban/6230349

Николеттыч 07-03-2014 22:49

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Америкосов необязательно переделывать под пакеттиауто, а скорее даже и нереально, т.к. часто они уже зарегистрированы под лёгкий грузовик, что гораздо лучше, т.к. маленький налог, на бензах его вроде вобще нет, и они часто от 5 до 7 мест которые не надо демонтировать. Напримет те же Сабурбаны, Х2, Додж Рэм и т.д. Права на Ц1 легче получить чем ездить на кастрированном под пакеттиауто внедорожнике...

http://www.nettiauto.com/gmc/suburban/6171871
http://www.nettiauto.com/chevrolet/suburban/6230349

Тоже ценная информация. Но тут надо права С1 получать. А это надо учиться, соответственно знать хорошо финский. А мы только месяц как переехали. Так что с этим пока туго. Но идея блестящая, мне нравится. Спасибо!!!! ))))))))))))

Николеттыч 07-03-2014 22:51

Пока в России жил очень хотел иметь шевроле тахо в 840-м кузове, В Санкт-Петербурге на него налог почти 50тыс.руб. в год, для обычного жителя дорого. Паджерик обходился в 9тыс.руб.

Dimas23 07-03-2014 22:52

Цитата:
Тоже ценная информация. Но тут надо права С1 получать. А это надо учиться, соответственно знать хорошо финский. А мы только месяц как переехали. Так что с этим пока туго. Но идея блестящая, мне нравится. Спасибо!!!! ))))))))))))

Если вы месяц как переехали, то можно может в России ещё получить, а здесь пересдать с переводчиком, но это не знаю насколько легко для вас осуществимо :)

Николеттыч 07-03-2014 22:55

Chevrolet Suburban я как понял идёт как грузовик и на него налог меньше чем на пассажирское авто такого класса. А по движению в городе он наверно попадает под какие то ограничения, типа знаков тут грузовикам нельзя???

Dimas23 07-03-2014 22:55

Цитата:
Пока в России жил очень хотел иметь шевроле тахо в 840-м кузове, В Санкт-Петербурге на него налог почти 50тыс.руб. в год, для обычного жителя дорого. Паджерик обходился в 9тыс.руб.

http://www.nettiauto.com/chevrolet/tahoe/5984621
Вот он под Б категорию, но бензы будет жрать, ну и налог, но не такой конечно запредельный как в России на эти аппараты

Николеттыч 07-03-2014 22:57

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Если вы месяц как переехали, то можно может в России ещё получить, а здесь пересдать с переводчиком, но это не знаю насколько легко для вас осуществимо :)

В России уже не реально учиться и сдавать на категорию С. Менее легальные варианты - не хочу портить биографию.

Николеттыч 07-03-2014 22:59

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот он под Б категорию, но бензы будет жрать, ну и налог, но не такой конечно запредельный как в России на эти аппараты

Так если такая ситуация, то я лучше тут категорию С получу и буду на субурбане ездить. Это ещё и лучше чем тахо.

Den327 07-03-2014 23:00

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Если ты уже переехал, то в России ничего получить уже нельзя!!!
Недавно тема была, у девушки права вообще отобрали...
Если в России была С категория, здесь учиться не надо. Пересдается теория (10 вопросов) и вождение.
Теорию можно сдавать с переводчиком. Из расходов: 80 евро пошлина, 89 теория и практика - как с автошколой договоришься :)

Николеттыч 07-03-2014 23:01

И по ценовой категории он мне подходит и опять же есть дизельные моторы. )))))))

Dimas23 07-03-2014 23:03

Цитата:
Так если такая ситуация, то я лучше тут категорию С получу и буду на субурбане ездить. Это ещё и лучше чем тахо.

Таки да :) Я сам как-то Ц1 получил специально чтобы америкоса купить :), но чё-то как-то так и не собрался :) Когда следующую буду рассматривать - как вариант я думаю буду смотреть америкосов.

Николеттыч 07-03-2014 23:03

Цитата:
Сообщение от Den327
Если в России была С категория, здесь учиться не надо. Пересдается теория (10 вопросов) и вождение.
Теорию можно сдавать с переводчиком. Из расходов: 80 евро пошлина, 89 теория и практика - как с автошколой договоришься :)

У меня к сожалению только В, остальные как то не было надобности получать. Но вектор действий понятен. Учёба на С категорию, экзамен, поиск и покупка авто класса типа субурбана с дизельным двигателем.

Den327 07-03-2014 23:03

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Во, у меня в России у приятеля такой был, лифтованный и двигло до 6,4 расточенное.
Пулял ого-го, но 30 литров в городе, это было о-о-очень хорошо... :)

Николеттыч 07-03-2014 23:05

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Таки да :) Я сам как-то Ц1 получил специально чтобы америкоса купить :), но чё-то как-то так и не собрался :) Когда следующую буду рассматривать - как вариант я думаю буду смотреть америкосов.

Меня пригласите, одна голова хорошо а две лучше. Заодно познакомлюсь с единомышленником, мне тоже нравятся американские авто подобного класса и американские пикапы тоже. ))))))))))))))))))

Dimas23 07-03-2014 23:05

Цитата:
Сообщение от Den327

Когда я переехал - я съездил и сдал в России на права, а потом тут пересдал и теорию и практику. Но это было давно, сейчас уже может изменилось.

KALAMIES 07-03-2014 23:07

nikoletta-77
из всего категорически советую первый кузов СиАрВи. Наиболее удачный вариант по проходимости/свесам, ресурсу мотора (моя бензинка МКПП 2.0 прокатала 475 ткм до продажи) и кузову. Самый большой комфорт в движении, езда/эргономика, также по ширине салона удивительно просторно. Под полкой багажника - столик походный раскладной. :)
Минусы - часы на панели умирают. Оригинальная жижа (рекомендую сменить сразу) в привод 4*4, это без вариантов. Больше проблем нет. Ну только если петли задней калитки посмотреть.

Николеттыч 07-03-2014 23:08

Цитата:
Сообщение от Den327
Во, у меня в России у приятеля такой был, лифтованный и двигло до 6,4 расточенное.
Пулял ого-го, но 30 литров в городе, это было о-о-очень хорошо... :)

Некоторые помимо того что точат так ещё и турбокит внедряют. Там рассход вообще почти литр/километр. )))) Хотя 30 литров в России кому как, кому и нормально а кому и дорого. Я бы такой аппарат не хотел. ))))) Думаю, что для пулять нужна немножко другая машина... ))))

Dimas23 07-03-2014 23:11

Цитата:
Чевролет Субурбан я как понял идёт как грузовик и на него налог меньше чем на пассажирское авто такого класса. А по движению в городе он наверно попадает под какие то ограничения, типа знаков тут грузовикам нельзя???

Ограничение такое что на машинах дизельных вроде с 01 года ограничитель скорости на 90км/ч ставился, на бензы с 2004 если не ошибаюсь(и ездить на них соответственно 90 км/ч макс.), налог дизельный на лёгкий грузовик совсем небольшой, ну а по городу я никаких ограничений не слышал для таких машин, кроме того что на обычное парковочное место он слабо влезает :)

Николеттыч 07-03-2014 23:11

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
nikoletta-77
из всего категорически советую первый кузов СиАрВи. Наиболее удачный вариант по проходимости/свесам, ресурсу мотора (моя бензинка МКПП 2.0 прокатала 475 ткм до продажи) и кузову. Самый большой комфорт в движении, езда/эргономика, также по ширине салона удивительно просторно. Под полкой багажника - столик походный раскладной. :)
Минусы - часы на панели умирают. Оригинальная жижа (рекомендую сменить сразу) в привод 4*4, это без вариантов. Больше проблем нет. Ну только если петли задней калитки посмотреть.

Спасибо!!! Ну мне вот тоже коллеги из России тоже самое советуют. Покупай мол, и приезжай в Санкт-Петербург на диагностику и ТО. Сам уехал а друзья остались, приятно чёрт возьми... )))))

Николеттыч 07-03-2014 23:13

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ограничение такое что на машинах дизельных вроде с 01 года ограничитель скорости на 90км/ч ставился, на бензы с 2004 если не ошибаюсь(и ездить на них соответственно 90 км/ч макс.), налог дизельный на лёгкий грузовик совсем небольшой, ну а по городу я никаких ограничений не слышал для таких машин, кроме того что на обычное парковочное место он слабо влезает :)

Точно!!! Видел я на таких сзади наклейки по ограничению скорости, думал - джип а нафига наклейка, теперь понял. Ну нам больше и не надо, 90км./ч. нормально. Не для гонок машина.

KALAMIES 07-03-2014 23:17

Цитата:
Некоторые помимо того что точат так ещё и турбокит внедряют. Там рассход вообще почти литр/километр. )))) Хотя 30 литров в России кому как, кому и нормально а кому и дорого. Я бы такой аппарат не хотел. ))))) Думаю, что для пулять нужна немножко другая машина... ))))

Здесь забудь о многом. Или нужно оч.много денег. Тут на РЭМах-пикапах ездят директора фирм строительных, это вторая машина после МБ или БМВ. Люди попроще ездят на машинах попроще - лучше тратить деньги на жильё и здоровье, пока оно есть. И пока работа есть.

Dimas23 07-03-2014 23:19

Цитата:
Точно!!! Видел я на таких сзади наклейки по ограничению скорости, думал - джип а нафига наклейка, теперь понял. Ну нам больше и не надо, 90км./ч. нормально. Не для гонок машина.

Те что с наклейками - они ввезены под другое налогообложение в начале девяностых - там сиденьязадние кагбээ недосиденья :) На те что я ссылки кидал - не надо ничего клеить.
Я вот таких вот хотел, но дальше хотелки не продвинулся :)

http://www.nettiauto.com/chevrolet/avalanche/6231312
http://www.nettiauto.com/dodge/ram-2500/6221922

Николеттыч 07-03-2014 23:21

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Здесь забудь о многом. Или нужно оч.много денег. Тут на РЭМах-пикапах ездят директора фирм строительных, это вторая машина после МБ или БМВ. Люди попроще ездят на машинах попроще - лучше тратить деньги на жильё и здоровье, пока оно есть. И пока работа есть.

Да!!! Здоровье, работа, жильё... ((((((
Эх... Не сыпьте соль на рану... Дайте помечтать...
А то так резко бах, прям как кувалдой в репу...))))

Николеттыч 07-03-2014 23:24

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Те что с наклейками - они ввезены под другое налогообложение в начале девяностых - там сиденьязадние кагбээ недосиденья :) На те что я ссылки кидал - не надо ничего клеить.
Я вот таких вот хотел, но дальше хотелки не продвинулся :)

http://www.nettiauto.com/chevrolet/avalanche/6231312
http://www.nettiauto.com/dodge/ram-2500/6221922

Насчёт аваланч - мне как то мордой, дизайном двухэтажной решётки радиатора больше субурбан и тахо нравятся именно в 840-х кузовах.
Додж рам - был бы у меня выбор, взял бы шевика, дизайн ближе. )))

Dimas23 07-03-2014 23:25

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Ой неправда :) На них ездят потому что грузовик списать с налогов проще ещё и НДС получить можно назад. В один ряд с Бумерами и Мерсами - это зря ;)
К тому же если немного относительно ездить то может выйти и дешевле чем обычные паркетники. Налог маленький, на ввоз налог тоже(соответственно цена), запчасти на америкосов - копейки.

Николеттыч 07-03-2014 23:28

Про запчачсти согласен. А в остальном... Мужики???? Вы меня запутывайте!!! )))))))))))))))

Николеттыч 07-03-2014 23:30

А можно цифры по какой нибудь конкретно модели??? Например дизельный субурбан??? Стоимость владения??? Покупка, ремонт, топливо не считаем.

Dimas23 07-03-2014 23:31

Цитата:
Про запчачсти согласен. А в остальном... Мужики???? Вы меня запутывайте!!! )))))))))))))))

Я думаю КАЛАМИЕС имел ввиду большой расход горючки на америкосах - это есть, а в остальном налог дорожный на kevyt-kuorma что-то типа пару сот в год.
Ща покурю - найду цифры :)

KALAMIES 07-03-2014 23:34

Цитата:

Предприниматель/владеешь фирмой здесь - бери пикап/джип толстый. Димас тебе сказал.
Нет? Тогда подумай. Для начала купи обычное скромное средство передвижения и осмотрись годик другой. Поймёшь.

KALAMIES 07-03-2014 23:36

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ща покурю - найду цифры :)

Заодно покурите ценник на резину. Сообща.

Николеттыч 07-03-2014 23:39

В любом случае придётся покупать пока обычное транспортное средство. Так как нет категории С, ну и вообще пожить осмотреться надо... Да и не пристало только что переехавшему на америкосе ездить. Но на будущее хочется понять, возможно приобрести то что хочется или нет, и сколько надо пахать и зарабатывать что бы купить америкоса.

Николеттыч 07-03-2014 23:41

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Заодно покурите ценник на резину. Сообща.

Могу в России ценники на резину покурить, тут пока не знаю где, да и с языком беда.

KALAMIES 07-03-2014 23:44

Цитата:
В любом случае придётся покупать пока обычное транспортное средство. Так как нет категории С, ну и вообще пожить осмотреться надо... Да и не пристало только что переехавшему на америкосе ездить. Но на будущее хочется понять, возможно приобрести то что хочется или нет, и сколько надо пахать и зарабатывать что бы купить америкоса.

Начни именно зарабатывать. Тогда уверен, что купишь. Удачи тебе!
*Я пашу. Не заработал. И не заработаю, похоже на то. Езжу на пузотёре бензинке.

Dimas23 07-03-2014 23:47

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Предприниматель/владеешь фирмой здесь - бери пикап/джип толстый. Димас тебе сказал.
Нет? Тогда подумай. Для начала купи обычное скромное средство передвижения и осмотрись годик другой. Поймёшь.

ну сколько людей - столько мнений. Я думаю брать надо то что нравится если расходы приемлемые. Ну или например есть возможность в России заправлять, а резина - ну это не серьёзно обсуждать - чтобы такую резину сточить надо ездить с буксами в два раза больше чем на обычной :) Да и стоит она не дороже чем у меня летняя сейчас на бумере, а может и дешевле(уже посмотрел)
Короче если я правильно посчитал, то на 3500кг грузовик дорожный налог - 210 евро/год(я за бензиновую сейчас 360 в год плачу)

Николеттыч 07-03-2014 23:51

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Начни именно зарабатывать. Тогда уверен, что купишь. Удачи тебе!
*Я пашу. Не заработал. И не заработаю, похоже на то. Езжу на пузотёре бензинке.

Спасибо!!!
Я в России последние семь лет работал в сфере автосервиса и запчастей, об автомобилях знаю не понаслышке. Всегда нравились авто на раме, полноприводные с брутальной внешностью, но там смог лишь заработать на старенький паджеро. Но мечта осталась, а значит есть цель и желание идти вперёд.
Ещё одно увлечение которое пришлось тут притормозить. Имею двух миниатюрных такс, в России был заводчиком, а это значит выставки, щенки и прочие прелести собачей жизни. Тут этим продолжать заниматься дальше никак. И так с трудом нашли квартиру где нам разрешили жить с собаками, но никаких щенков. А это значит ещё одна цель иметь свой дом, новое желание и стремление идти вперёд.
Как то так... )))

Dimas23 07-03-2014 23:53

Цитата:
Спасибо!!!
Я в России последние семь лет работал в сфере автосервиса и запчастей, об автомобилях знаю не понаслышке. Всегда нравились авто на раме, полноприводные с брутальной внешностью, но там смог лишь заработать на старенький паджеро. Но мечта осталась, а значит есть цель и желание идти вперёд.
Ещё одно увлечение которое пришлось тут притормозить. Имею двух миниатюрных такс, в России был заводчиком, а это значит выставки, щенки и прочие прелести собачей жизни. Тут этим продолжать заниматься дальше никак. И так с трудом нашли квартиру где нам разрешили жить с собаками, но никаких щенков. А это значит ещё одна цель иметь свой дом, новое желание и стремление идти вперёд.
Как то так... )))

О! Коллега :) Ну если с машинами работал, то вобще нечего бояться нормальных машин ;)

Николеттыч 07-03-2014 23:53

Цитата:
Сообщение от Dimas23
ну сколько людей - столько мнений. Я думаю брать надо то что нравится если расходы приемлемые. Ну или например есть возможность в России заправлять, а резина - ну это не серьёзно обсуждать - чтобы такую резину сточить надо ездить с буксами в два раза больше чем на обычной :) Да и стоит она не дороже чем у меня летняя сейчас на бумере, а может и дешевле(уже посмотрел)
Короче если я правильно посчитал, то на 3500кг грузовик дорожный налог - 210 евро/год(я за бензиновую сейчас 360 в год плачу)

Спасибо!!! 210 евро вполне подъемные деньги за год. В общем всё реально. Надо только категорию тут получить... )))
Спасибо мужики за ценную информацию. Многое стало ясно. )))

Николеттыч 07-03-2014 23:54

Цитата:
Сообщение от Dimas23
О! Коллега :) Ну если с машинами работал, то вобще нечего бояться нормальных машин ;)

Я их и не то что бы боюсь, я их люблю!!!! ))))))))))))
Думаю, что свою профессию тут свяжу с ними. Или чинить или ездить. Как то так... )))

KALAMIES 08-03-2014 00:01

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Димас
Ты рассуждаешь как человек, проживший здесь достаточно много лет. Имеешь постоянный доход и возможность планировать свои расходы на полгода/год вперёд. Я же советую оппоненту чутка прижаться и подумать, хватит денех или будет жоппа.
Я сам не жмот, но жызня торкала всякоразно. Надеюсь, понимаешь к чему я.

Николеттыч 08-03-2014 00:05

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Димас
Ты рассуждаешь как человек, проживший здесь достаточно много лет. Имеешь постоянный доход и возможность планировать свои расходы на полгода/год вперёд. Я же советую оппоненту чутка прижаться и подумать, хватит денех или будет жоппа.

Ну так же не несусь прямо таки вот завтра америкоса покупать... Конечно вы правы, надо пожить, осмотреться, на работу устроиться а там и планировать дальше...

KALAMIES 08-03-2014 00:08

Цитата:
Ну так же не несусь прямо таки вот завтра америкоса покупать... Конечно вы правы, надо пожить, осмотреться, на работу устроиться а там и планировать дальше...

*Шёпотом: накуй америкосов - Крузер дизель с афтаматом наше ффффсё! :)

Николеттыч 08-03-2014 00:10

Только если в 105-м кузове, с блокировкой всех дифференциалов, другой не нужен. ))))

Dimas23 08-03-2014 00:11

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Димас

Да конечно понимаю, только всё-таки это стереотипненько как-то ;) Многие не покупают большие мощные машины,т.к. наивно полагают что более новая(соответственно более дорогая) машина с маленьким расходом, которую чаще всего обслуживают у официалов обойдётся дешевле скажем ну я не знаю пусть того же сабурбана, но это далеко не так - основные расходы на такой фулсайз - это горючка и какбээ всё, ну может ремонт, но если человек сам умеет или знакомые есть, так я могу сказать что скажем расходники на Хаммера не дороже, а может и дешевле чем на Хонду. Т.е. я конечно не агитирую покупать машины не по средствам, но если средства есть хотябы на покупку не напрягаясь, то не такие там и расходы на содержание. В Суоми не зря так популярны америкосы зарегистрированные под грузовик. И ездят на них обычные работяги, если мы говорим не о новых Эскалейдах конечно

Ещё кстати часто не рассматривают америкосов просто потому что Ц категории нет. У меня есть пару знакомых которые работают водителями и ездят в свободное время один на Рэме, второй на Форд Экскюршен, так штааа.. ;)

Dimas23 08-03-2014 00:13

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
*Шёпотом: накуй америкосов - Крузер дизель с афтаматом наше ффффсё! :)

угу, Кастрированный двухместный )))

Николеттыч 08-03-2014 00:15

Цитата:
Сообщение от Dimas23
угу, Кастрированный двухместный )))

АГА!!! pakettiauto!!!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))

KALAMIES 08-03-2014 00:26

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да конечно понимаю, только всё-таки это стереотипненько как-то ;) Многие не покупают большие мощные машины,т.к. наивно полагают что более новая(соответственно более дорогая) машина с маленьким расходом, которую чаще всего обслуживают у официалов обойдётся дешевле скажем ну я не знаю пусть того же сабурбана, но это далеко не так - основные расходы на такой фулсайз - это горючка и какбээ всё, ну может ремонт, но если человек сам умеет или знакомые есть, так я могу сказать что скажем расходники на Хаммера не дороже, а может и дешевле чем на Хонду. Т.е. я конечно не агитирую покупать машины не по средствам, но если средства есть хотябы на покупку не напрягаясь, то не такие там и расходы на содержание. В Суоми не зря так популярны америкосы зарегистрированные под грузовик. И ездят на них обычные работяги, если мы говорим не о новых Эскалейдах конечно

Димас,
Никаких стереотипов. Просто мнение. Я буду очень рад, если всё там получится. Во всём, включая и большой внедорожник. Но лёгкое непонимание остаётся, пока.

Dimas23 08-03-2014 00:35

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Димас,
Никаких стереотипов. Просто мнение. Я буду очень рад, если всё там получится. Во всём, включая и большой внедорожник. Но лёгкое непонимание остаётся, пока.

Таки можно взять калькулятор и посчитать ;) Учитывать конечно надо и страховки о которых здесь никто не говорил, но на грузовики(если не луванвараинен) для личного пользования страховки тоже не больше чем на обычные машины. Например я прикидывал по деньгам Хаммер - дорожный налог 0е(бензин), страховка с ПОЛНЫМ каско 1500 в год(Похёла), рас ход 20л/100км, запчасти http://www.uspartsperformance.fi/va...67&us_osa2=5488, слабое место - коробка(и то не факт), ремонт которой 1000е

Николеттыч 08-03-2014 00:41

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Димас,

Как человек проработавший в сервисе много лет....
В таких внедорожниках ломаться нечему, если целенаправленно не убивать, кроме планового ТО, больше никаких расходов. Ну и горючка если ездить.
Там рама, большие мощные рычаги и стойки, да там вообще всё большое с хорошим ресурсом и запасом прочности, в том числе и двигатель с КПП. И главное, там нет ничего лишнего что есть в многих современных авто, и это лишнее по надёжности зачастую как раз оставляет желать лучшего.
Да, американский пикап много потребляет топлива, но в целом если сравнить ТО на него и на современный авто (джип или кроссовер), вы почувствуете разницу в экономии в пользу америкоса. А умножить это всё на несколько лет эксплуатации... В целом, если не считать расходов на топливо, то такой автомобиль - простая надёжная выносливая лошадка, неприхотливая в эксплуатации и недорогая в ремонте.

Николеттыч 08-03-2014 01:11

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
nikoletta-77

Говорят что у них задний подключаемый мост своей интересной жизнью живёт на обледенелом покрытии. ))) Дискомфорта у вас не было от такого алгоритма включения полного привода???

Submariner 08-03-2014 01:28

Цитата:
Говорят что у них задний подключаемый мост своей интересной жизнью живёт на обледенелом покрытии. ))) Дискомфорта у вас не было от такого алгоритма включения полного привода???

У меня был "сервант" третьего поколения, с таким же точно механизмом подключения заднего привода. Эксплуатировал машину и в хвост, и в гриву (годовой пробег - 45 тыс. км.). Очень доволен. Надёжный аппарат.

Николеттыч 08-03-2014 01:33

Цитата:
Сообщение от Submariner
У меня был "сервант" третьего поколения, с таким же точно механизмом подключения заднего привода. Эксплуатировал машину и в хвост, и в гриву (годовой пробег - 45 тыс. км.). Очень доволен. Надёжный аппарат.

Спасибо!!! Я к чему интересуюсь??? На таких схемах не ездил. Всегда знал когда у меня полный а когда задний. Вот мне и интересно, как оно само по себе работает. Как влияет на езду по скользкому покрытию, когда само включается независимо от водителя???

Submariner 08-03-2014 11:21

Цитата:
Спасибо!!! Я к чему интересуюсь??? На таких схемах не ездил. Всегда знал когда у меня полный а когда задний. Вот мне и интересно, как оно само по себе работает. Как влияет на езду по скользкому покрытию, когда само включается независимо от водителя???

Система проста, как палец, и основана на механике и гидравлике, поэтому срабатывает с небольшим запаздыванием - примерно полсекунды, наверное. Момент включения обычно чувствуешь, но никакого дискомфорта это не вызывает и поведение машины резко не меняется - всё плавно и предсказуемо.

KALAMIES 08-03-2014 11:48

Цитата:

Субмаринер уже ответил. Нормально там всё работает, но голову включать необходимо при езде. Если вваливать в крутой поворот на льду при скорости 140 - возможны неприятности, конечно. Поймать полноприводную машину труднее чем монопривод при потере управления, сам знаешь.

Lundqvist 08-03-2014 11:54

чем люди думают?

это так цены изменились или мозги?

http://www.nettiauto.com/audi/90/6273115

Сам брал тут в 2006-м Б3 кваттро,правда 80-ку и пробег меньше был,хотели 900 евро,сторговались на 750.

Николеттыч 08-03-2014 12:27

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Субмаринер уже ответил. Нормально там всё работает, но голову включать необходимо при езде. Если вваливать в крутой поворот на льду при скорости 140 - возможны неприятности, конечно. Поймать полноприводную машину труднее чем монопривод при потере управления, сам знаешь.

Спасибо за информацию мужики!!! )))
Я и в России на таких скоростях не ездил, юность и молодость прошла, стиль вождения стал плавный и спокойный. В скольжении в повороте полный привод сложно контролировать если нет должного опыта, катался на старенькой импрезе знакомого, знаю как себя в таких ситуациях машина ведёт. ))) А поведение своего паджерика ( продал перед переездом ) так вообще знал очень хорошо в таких ситуациях, но там несколько иная схема полного привода, супер-селект если кто знает... )))

brodaga @ po zizni @ 08-03-2014 13:17

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
чем люди думают?

http://www.nettiauto.com/audi/90/6273115

Сам брал тут в 2006-м Б3 кваттро,правда 80-ку и пробег меньше был,хотели 900 евро,сторговались на 750.

Помню , маленький был ещё - с отцом на авторынок ездили по воскресениям . У нас Москвич 401 был . Там у отца все \ все знакомые были ... Один из них как-то поделился : " Я сюда уже года 3 езжу . Если завтра ( Не дай Боже ) кто мою " ласточку " купит , что мне-то делать ? " Образ жизни такой - машину продавать . Вот и этот , видимо , на то же настроился .

Dimas23 08-03-2014 13:39

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
чем люди думают?

хттп://щщщ.неттиауто.цом/ауди/90/6273115

Ну это конечно несерьёзная цена не знаю на кого рассчитанная... За такую цену можно А8 взять...

Николеттыч 08-03-2014 19:14

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну это конечно несерьёзная цена не знаю на кого рассчитанная... За такую цену можно А8 взять...

Дык может подсказать человеку что цена не серьёзная... А то он может сидит, ждёт покупателей а их и нет... )))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.