![]() |
Цитата:
Если бы все папы здесь были сознательными... Но нет, к сожалению... А в России не все уж такие ужасные. Я видела в России таких, которые перед разводом квартирой семью обеспечивали (и не олигархи отнюдь), а потом с одним чемоданчиком уходили. И видела здесь таких, которые с бывшей женой только через адвоката общались и детям помогали только положенным по закону, без личных инициатив, да и то контролировали... Это всё частые случаи, люди в любой стране есть плохие-хорошие, справедливые-несправедливые, у всех свои взгляды на жизнь и свои требования к партнёру. Я уже не первый год здесь живу, много лет действительно практически с одними финнами общалась, а окружение у нашей семьи не самое плохое. Вижу семьи и при посещении детских кружков, школы. Пишу своё видение, других не убеждаю. Просто есть кое-какие черты, более присущие одному народу, чем другому (в общей массе). Здесь финские мамы действительно спокойнее, чем русские. Отчасти оттого, что менее эмоциональны, отчасти оттого, что мы, русские, усталее... |
Была в Испании, там совсем другая картина, испанцы очень душевные люди и к детям так же трепетно относятся как и друг к другу. На выходные собираются большими семьями от мала до велика идут в реcторан или куда-то на пикник, с детьми играют, песни поют. И что интересно, там очень мало домов престарелых, люди живут и старятся в семьях. И процент депрессивных и психбольных очень маленький. Бабушки и дедушки очень часто детей ведут в школу и на кружки, люди активно в жизни участие принимают.
|
Цитата:
Да, депрессия часто от одиночества. Это тоже показатель участия в жизни близких людей. В Финляндии часто услышишь: "Это мои проблемы, не вмешивайся" или: "Это твои проблемы, решай сам". Здесь не принято жаловаться и говорить о наболевшем. С момента приезда мне это нравилось: свекровь никогда без приглашения не приходила и меня жить не учила. А теперь поняла, что рассказать-то о мучающем меня тоже некому и проблемы реально одной решать приходится. Даже, если проблемы у мужа (со здоровьем, например), трудно дождаться помощи от его близких родственников, не хотят они в жизни чужой по их мнению семьи (семьи сына, брата...) участвовать. Вот в более практичных вещах (строительство, ремонт) они участвуют, да и то муж чисто по-фински старается их просьбами не утруждать. А если человеку не физическая поддержка нужна - то "нет, извините, не принято тут у нас..." Многие престарелых родителей раз в год навещают, хотя рядом живут. Часто слышишь: "Я государству налоги плачу, пусть государство и ухаживает!.." Не во многих российских семьях такое же, пока ещё... Меня пугает то, что в России тоже модной становится фраза "Не мои проблемы"... Ну не всё же деньгами оценивается! |
Цитата:
Судя по статистике,в Испании с детьми -напряжёнка ( 1,2 ребёнка в среднем на женщину). И при их тёплом климате и солнце вообще нет причин для депрессии... |
Цитата:
Именно так и есть. Люди копят в себе проблемы до тех пор пока их не "взрывает" в конце концов. Отсюда и домашнее насилие и т.п. |
Цитата:
К большому сожалению причины депрессии не только в солнце и теплом климате. А рожают столько, сколько способны вырастить и воспитать, а не только родить. |
Цитата:
Да потому что совковые отношения для совковых рашенков - это единственно приемлимая среда обитания. Потому что можно забить болт на родительские обязанности и наслаждаться шоппингом и курортами, пока бабушки с внуками сидят. Бабка - не человек, у нее своих дел и своей жизни быть не должно. |
Цитата:
Ну как-как... Чем больше времени бабушка с внуками, тем больше любовь к ним у матери. На расстоянии. Ну аналогично любви к Родине: чем дальше - тем сильнее. |
Цитата:
Вы у психиатра давно наблюдались? |
Цитата:
Ватно-марлевая знакома. У нас потом противогазы были. Они в таком ужастном состоянии были, дышать невозможно, но одевать надо было. А вот насчёт газов у нас ничего не было. И насчёт гриба взрыва тоже. Может я не в то время училась, или же о газах было в 10,11 классе:)))) |
Цитата:
А что вы на Испанию всё смотрите? Мужчины как петухи ходят - ленивые, гулящие,серьгами увешанные почти во всех местах. Жена это всё- она и работает, и детей рожает и их воспитывает, еще и его кормит и ласкает. Испания вообще бедная страна, постоянная безработица и забастовки. |
Цитата:
Как это не странно, но у мужчин нет отцовского инстинкта в отличии от женщин (материнский инстинкт, как правило есть, но конечно у некоторых отклонения бывают). Так вот психологи давно пришли к выводу, что если в семье папа ведет себя как настоящий папа (т.е. есть пример для подражания "+", то и сын скорее всего приучится к нормальным нормам поведения в семье. Если семья однобокая, то и поучиться то не чему и не где. |
Цитата:
Это не я,это kukunja смотрит... Цитата:
|
Цитата:
Вы и к Финляндии безудержной и беспощадной дистанционной любовью прониклись на основе похожих штампов? Финляндия - "Честные люди, делают всё качественно и на совесть, красивая природа. систематический подход." Италия - "Жулики и мафиози, ленивые и с автоматами" Германия - "Все как один с иголочки, кушают и какают по команде ай-цвай!, из жидкостей пьют только пиво и шнапс, из продуктов едят только братвюрсты" Норвегия - "Ветренная пустыня поросшая мхом, страна суровой природы и людей" Франция - "Легушатники, бабы - как седелки, одетые по последнему слову парижской моды, из жидкостей в быту испольщзуют только шампанское" ну и так далее. Я нигде не ошиблась? :D |
везде ошиблись, во Франции я ни разу не была и ни одного француза в своей жизни не видела, поэтому и не говорю о них. С итальянцами знакома, они в соседней квартире живут у нас в доме, купили квартиру и живут, они мои соседи. Мне нравятся. А Фины для меня совсем не то что вы написали, я пока их не очень хорошо знаю, хотя очень часто мы живет по 2 недели летом в глубинке. Мне очень жаль читать некоторых тут людей, сколько у них злобы. Жаль, сайт вообщем-то не плохой. Добрее будьте.
|
Цитата:
Странные у вас наблюдения, видимо очень узкие или просто финские знакомые такие попались. Самое неприятное, что пытаетесь обобщать, чего делать совершенно не следует. В Финляндии огромное количество и целующих и заботливых родителей и прекрасных бабушек, так же как и в России. Утверждать иное может или провокатор или человек с ограниченными взглядами и знакомствами. Согласна с мнением кого-то ниже. К счастью бабушки в России тоже начинают вспоминать что у них одна жизнь и совсем не обязательно посвящать её только внукам! |
Цитата:
Правильно, мы имеем таких мужчин каких сами и воспитали. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:32. |