![]() |
Цитата:
*****м - не думаю, скорее, это исключение. А русским - как поставишь дело с самого начала отношений... :) |
8 марта преподносится в Финляндии как день равноправной женщины - оплота победившего феминизма. Поэтому не надо удивляться, что вас не будут осыпать цветами и подарками (если вы, конечно, отдельно не потребуете от супруга возвести 8 марта в ранг праздника). Тем не менее, все "положенное вам" вы получите на день матери - который финны расценивают как праздник.
Идеальный вариант, позволяющий сохранить мир в мультинациональных семьях - праздновать оба дня, естественно :bd: . Но финскому супругу, скорее всего, первые несколько лет придется напоминать о 8 марта. |
Цитата:
да ладна, финны дарят на 8 марта даже те же примитивные банальные цветочки, и в цветочных магазинах - есть спец. цены по этому поводу а кто не мама - что получать на день мамы ? а 8 марта про ВСЕХ женщин, ну вот как то в Фи не прижился, не знаю почему? считается международным ? по моему реально он празднуется только в России |
Цитата:
ну вот то и нафига - что лень видимо а так то раз уж приготовил, давай неси )))))) |
Цитата:
так а нафига нести то ))) а как же мосю помыть, зубки то почистить ))) |
Цитата:
в смысле ?. а что неумытой и непочищ. зуб. нельзя пить кофе в постельке ? какой то криминал ? не думаю, что все просыпаются одинаково ужасными и не красивыми утром |
Цитата:
Точно! Из постельки к столу! Ну не место постель для еды... Хотя кроватки разные бывают. Из личного опыта. Одним прекрасным утром подруга запретила мне вставать, сама ушлёпала... Приносит поднос с кофе и плюшками. Это она так решила похвастаться подносом с ножками, спецом для этого приобрела. Ну и что? Никакого удовольствия: сидишь "пришпиленный" этим подносом, не повернуться. Да и сидишь полулежа, неудобно пить, а уж плюшку жевать тем более. Опосля "трапезы" бельё пришлось перетряхивать от крошек. Кофе просто можно было бы выпить, но зачем тогда было брать поднос? Я и её подключил к "распитию", так сбоку тоже неудобно. Короче решили больше не маяться дурью. А поднос после этого, помнится, она использовала только под семки, когда ТВ зырила. Как-то, когда она приезжала ко мне, я с утра тоже пошел ей "кофе в постель" приготовить, но только услышала, так сразу выскочила: нет уж, по-человечески за столом попьём. Так что все эти романтические клише - тупые понты, и минимум удовольствия. :koffe: |
Цитата:
да мне если честно, то самой приятно умыться, разомнуться :) перед едой )) кроме того, имею привычку выпить сначала стакан воды.. а поесть вообще не сразу :) |
Цитата:
выпить кофе - это что поесть ? |
Цитата:
любую романтическую вещь - для НЕ романтика можно назвать понтом - не правда ли ? как угодно каждый это может рассматривать на свой вкус и цвет поэтому действительно странно зачем мы тут об этом спорим |
Цитата:
Вот вот, всё правильно. А если случайно, не дай Бог, прольёшь этот кофе на интимное место? На целый день настроение испорчено. Да что там на целый день, на всю жизнь. И фраза "ты мне всю жизнь испортил" навсегда будет связана с 8 Марта. Нафиг,нафиг. |
Цитата:
так это.. сварить кофе эт что? приготовить завтрак ?:) раз завтрак,знач поесть, нет ?:) |
Цитата:
зачем о чем-то напоминать.. если мужчина любит женщину он и без всякого 8 марта и цветы подарит и кофе принесет... |
Цитата:
Да да, гораздо приятнее когда без повода. |
Цитата:
Тогда так. Дарить без повода, а на 8 Марта, девушки, извините. |
Цитата:
Согласна, что без повода получить цветы- приятно, неожиданно, романтично. Но, я как то выросла с тем, что девушкам, женщинам дарятся цветы на 8 марта. А мужчинам на 23 февраля. И если моя половинка не подарит мне эти ожидаемые цветы, то я действительео расстроюсь. Это как гномики и тапочки в детстве :-) Если дело к Рождеству, то обязательно сладости, мандарины, ёлка. Так и тут. |
Цитата:
да что вы как на базаре! что мешает подарить-то,ну хотя бы чтоб не мусолить больше эту тему? :) |
Цитата:
А вам часто дарят на базаре?.. чёб не мусолить... :eek: |
Цитата:
не. там принято торговаться и мусолить. а на 8 марта - дарить цветы))))) |
Цитата:
Какой у вас хороший базар. У нас тоже подарят, если попросишь, но всегда просят в ответ подарить денег... :smoke: |
Цитата:
ясно)) надо не только попросить,но и денег предложить :) надеюсь,у вас только на базаре так,а дома с жЫнкой процедура дарения цветов другая :rose: |
Цитата:
просто кофе - это разве завтрак ? |
Цитата:
не, ну если у кого - то руки из ж, то хоть что хоть куда можно пролить |
Цитата:
да ладна, а если НЕ любит, но кофе носит и цветы дарит - это что ? |
Цитата:
Замаливание грехов :D |
Цитата:
а ты у него спроси..... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |