Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Способ легализации (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75896)

Bodom 09-03-2014 21:54

Цитата:
Сообщение от Lanima
Полегче тогда )) Модераторы еще не спят ))

а я что.. я чтоле это слово по фински так придумал??

len4ik 09-03-2014 21:55

Цитата:
Сообщение от Lanima

Ща они тут нас мыться заставят
В юридических темах разбазарились

Lanima 09-03-2014 21:56

Цитата:
Сообщение от len4ik
Ща они тут нас мыться заставят
В юридических темах разбазарились

А что, это юридическая темка? ))))) Была.....

Bodom 09-03-2014 21:57

Цитата:
Сообщение от Lanima

видимо у первого плута в фи было имя яри :D

lemila 09-03-2014 21:58

Цитата:
Сообщение от Dmitry1978
Да вы за меня не беспокойтесь так.

Дмитрий, лично Вам никто не желает зла. Человек действительно имеет право жить там, где он хочет. Но пока существуют в этом мире визовый режим, вид на жительство и гражданство, мы должны придерживаться законов. У Вас были все возможности переехать в Финляндию официальным путём, как тысячи и тысячи наших соотечественников. Я верю, что и сейчас ещё это возможно. Выехать Вы можете даже с просроченной визой. Я не морализирую, но поддерживать Вас я бы стала только если бы с Вами случилась экстраординарная ситуация, от которой никто не может быть застрахован. А так -... Захотел остаться потому, что захотел остаться.. Не впечатляет это.
Если же Вы устроили очередную разводную тему - продолжаем флудить.

len4ik 09-03-2014 21:59

Цитата:
Сообщение от Lanima
А что, это юридическая темка? ))))) Была.....

Мдя! Была
Умеем мы! И коня и в избу и в тему

lemila 09-03-2014 22:02

Цитата:
Сообщение от len4ik
Так тА!
Я ради него под мост пошла, нелегальной заделалась
В ты собралась тут на чужое лапами загребушими
Прочь!

Аааааа!!!!!! Так и думала ...лапы загребушши я зря готовила ( ушла, понурив плечи и рыдая в голос)
Совет да лубоффф!

Lanima 09-03-2014 22:04

Цитата:
Сообщение от lemila
Дмитрий, лично Вам никто не желает зла. Человек действительно имеет право жить там, где он хочет. Но пока существуют в этом мире визовый режим, вид на жительство и гражданство, мы должны придерживаться законов. У Вас были все возможности переехать в Финляндию официальным путём, как тысячи и тысячи наших соотечественников. Я верю, что и сейчас ещё это возможно. Выехать Вы можете даже с просроченной визой. Я не морализирую, но поддерживать Вас я бы стала только если бы с Вами случилась экстраординарная ситуация, от которой никто не может быть застрахован. А так -... Захотел остаться потому, что захотел остаться.. Не впечатляет это.
Если же Вы устроили очередную разводную тему - продолжаем флудить.

Если автор сейчас отмывается от ярлыков и т.н. желчи ), ему стоит задать свой вопрос на сайте полиции. А еще лучше - на финском сайте и узнать мнение коренных обитателей этой страны, которая ему так нравится. Это будет полезно, коль он собирается здесь жить. И в личку тоже много чего напишут ))))

Lanima 09-03-2014 22:07

Цитата:
Сообщение от lemila
Аааааа!!!!!! Так и думала ...лапы загребушши я зря готовила ( ушла, понурив плечи и рыдая в голос)
Совет да лубоффф!

Дамы! Не ссортесь! Нелегалов всем хватит, сезон охоты только начинается.

len4ik 09-03-2014 22:10

Цитата:
Сообщение от Lanima

Так , я помню что они там у тебя почкуются
Тока подсовывать нам всяку разну, а может оно заразно

Lanima 09-03-2014 22:12

Цитата:
Сообщение от len4ik
Так , я помню что они там у тебя почкуются
Тока подсовывать нам всяку разну, а может оно заразно

Обижаете! Все привиты и чипированы

lemila 09-03-2014 22:15

Цитата:
Сообщение от Lanima

Не будем! Мы про подземные ответвления помним ещё. Скорее всего там пара- тройка сомалийцев затихарилась. У меня вот султанская мечта с детства : возлежу я, вся такая в яхонтах, владычица морская. А сзади - опахалами, опахалами меня обмахивают. Учитывая здешний климат - не в качестве кондишна, а от гнусов всяких. Не, я им денюжку платить буду. Работа как работа. Хоть и незаконная

len4ik 09-03-2014 22:16

Цитата:
Сообщение от Lanima

А ошейники от блох?

len4ik 09-03-2014 22:18

Цитата:
Сообщение от lemila
Не будем! Мы про подземные ответвления помним ещё. Скорее всего там пара- тройка сомалийцев затихарилась. У меня вот султанская мечта с детства : возлежу я, вся такая в яхонтах, владычица морская. А сзади - опахалами, опахалами меня обмахивают. Учитывая здешний климат - не в качестве кондишна, а от гнусов всяких. Не, я им денюжку платить буду. Работа как работа. Хоть и незаконная

Ой ты там с задними поосторожнее, а то пристроятся и беЗ опахала ... Обмахивать будут

Lanima 09-03-2014 22:23

Ну вот, еще одного хитроанусного разоблачили. Еще одна зарубка на клавиатуре ))) Теперь можно и на боковую с чистой совестью и гражданской позицией ))) Всем приятных снов и удачной рабочей недели! )))

Musja 09-03-2014 22:24

Цитата:
Сообщение от lemila
Совет да лубоффф!

Ну вот, уже трагедии и сопли...

Стоит только на немного оставить..

Musja 09-03-2014 22:26

Цитата:
Сообщение от Lanima

Ещё скажи и хвостики купированы? :spy:

lemila 09-03-2014 22:27

Цитата:
Сообщение от len4ik
Ой ты там с задними поосторожнее, а то пристроятся и беЗ опахала ... Обмахивать будут

Это дельное замечание! По бокам что ли их расставить, озорников? Или зачипировать и там??? Дилемма.

len4ik 09-03-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от Lanima
Ну вот, еще одного хитроанусного разоблачили. Еще одна зарубка на клавиатуре ))) Теперь можно и на боковую с чистой совестью и гражданской позицией ))) Всем приятных снов и удачной рабочей недели! )))

И я пошла туда же
Снов всем приятных

lemila 09-03-2014 22:35

Цитата:
Сообщение от len4ik
И я пошла туда же
Снов всем приятных

Спокойной ночи! Хороших снов!
Я тоже спать..

NB 10-03-2014 02:08

Цитата:
Сообщение от Dmitry1978
Здравствуйте!

Подскажите или помогите советом в этой ситуации. Я гражданин РФ в декабре приехал по туристической визе в Финляндию и решил остатся тут на работу. Нашел только нелегальную работу. Турвиза уже закончилась, поэтому пути назад у меня нет. Теперь стоит вопрос легализации. Есть ли в Финляндии программы по легализации нелегальных иммигрантов как в Америке. Есть вариант амнистии и получения легального статуса?

Спасибо за помощь.

Шансов мало . Всех выдворяют рано или поздно . Даже тех кто женился или вышел замуж за гражднина. Швеция можно попытаться , но там нужно жить! Ваш случай бегите , забудьте язык , себя , близких , станьте пространством , тогда точно сработает.

uusisuomalainen 10-03-2014 08:42

полное отсутствие каких-либо иммиграционных амнистий - принципиальная позиция финской исполнительной власти. Единственный случай, который приходит в голову, когда oleskelulupa будет скорее всего выдана несмотря на то, что документы поданы уже тогда, когда человек не имел права здесь находиться - это случай, когда уже тут сформировалась семья с детьми и т.д., и при том что супруг/супруга - гражданин Финляндии. Тогда работают соответствующие исключения в ulkomaalaislaki, и тогда представление о депортации, поданное полицией в maahanmuuttovirasto, не одобряется в maahanmuuttovirasto, и человеку выдаётся oleskelulupa.

Поскольку это сообщение может читать не только автор топика, но и люди с несколько иной ситуацией, то добавлю, что в указанном случае как минимум въезд в страну должен был быть осуществлён легально. Если границу пересекали незаконно, то никакая семья с детьми не спасёт против выдворения (единственный бонус в том, что семья с детьми как раз спасёт от наложения запрета на въезд в страну, и человек сможет подать документы на oleskelulupa уже находясь у себя на родине).

Dmitry1978 10-03-2014 10:19

Спасибо Uusisuomalainen за обстоятельный ответ! Все по полочкам разложили.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.