Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Планируются ограничения на продажу пива в Фи (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75960)

~aurinko~ 21-05-2016 14:55

Цитата:
Сообщение от Topik
Тема о том что культуры пития крепких напитков у Финской нации отсутствует а алкогольные лоббисты пытаются снять монополию на продажу алкоголя и споить окончательно народ !

Так они же не крепкими поить будут. Пиво будет в магазинах больше чем сейчас. Но пиво же не väkevät alkoholijuomat.

Topik 21-05-2016 15:22

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так они же не крепкими поить будут. Пиво будет в магазинах больше чем сейчас. Но пиво же не väkevät alkoholijuomat.

Это только начало , начнут с пива , потом вино , потом и очень крепкие . Всё по умному постепенно магазины пропихивают . А народ бухает по чёрному и дохнет или калечит себя и других .

Crest 21-05-2016 15:31

Цитата:
Сообщение от Topik
Это только начало , начнут с пива , потом вино , потом и очень крепкие . Всё по умному постепенно магазины пропихивают . А народ бухает по чёрному и дохнет или калечит себя и других .

Как бухали так и будут. :) Если бы бухали по чёрному, в алко очередюги каждый день были. А нет ни кого. :)

Topik 21-05-2016 15:47

Цитата:
Сообщение от Crest
Как бухали так и будут. :) Если бы бухали по чёрному, в алко очередюги каждый день были. А нет ни кого. :)

Ну просто пивной алкоголизм в основном сегодня в магазине в очереди один я был без упаковок пива смотрели все как на больного с кефиром :lol: :lol: :lol:

Meha 21-05-2016 15:53

Цитата:
Сообщение от prog
Мне кажется запретительными мерами алкоголизм не остановишь. Это уже проходили с разными "сухими" законами. Надо давать человеку что-то другое, чтобы был не скучным досуг. Здесь даже в столичном регионе достаточно тоскливо, а уж в деревнях полная труба. Остается только секс и бутылка.

Секса тоже не остается. Только недавно писали, что в деревнях очень печальная ситуация с количеством женщин - на всех не хватает. В городах то на всех не хватает, по статисьике, а с приездом в прошлом году стольких тысяч бородатых ваув я вообще не знаю с кем они сексом будут заниматься . Так что секс из списка что осталось для населения - вычеркиваем. Остается алкоголь, ну и можно еще бегом заниматься )

Meha 21-05-2016 15:58

Цитата:
Сообщение от Topik
Ну просто пивной алкоголизм в основном сегодня в магазине в очереди один я был без упаковок пива смотрели все как на больного с кефиром :lol: :lol: :lol:

Как бухали так и будут бухать, почему больше то будут?)
Я вообще не понимаю всего этого ажиотажа - кому надо и сейчас могут в алко накупить и выпить )

Земляника 21-05-2016 16:04

Цитата:
Сообщение от Meha
Я вообще не понимаю всего этого ажиотажа - кому надо и сейчас могут в алко накупить и выпить )

Или из Эстонии притащат, тоже считаю, кто пил тот и будет пить, даже если опять сухой закон введут. Интересно, а монополия на алкоголь во всем мире только в Финляндии и Швеции? Помимо мусульманских стран, естественно.

~aurinko~ 21-05-2016 16:07

Цитата:
Сообщение от Meha

И в Алко, и в Эстонию за алкоголем, и сами дома варят. Кому надо тот выпьет, даже если в магазинах запретили бы пиво продавать. Ходили бы в Алко за пивом.

pikkupupu 21-05-2016 16:19

Вот мне интересно откуда у людей вообще такая страсть ко всяким запретам? Вам так нравится когда вам все запрещают, потому что это вроде как морально снимает с вас самих ответственность за свои поступки или как?
Алкоголь вреден да. Как впрочем добрая половина ассортимента продуктового магазина. Чипсы там всякие. Не у всех есть культура их поедания в разумном количестве. А государству лечи их потом с их диабетом.
Что теперь, все запретим?

~aurinko~ 21-05-2016 17:13

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Вот мне интересно откуда у людей вообще такая страсть ко всяким запретам? Вам так нравится когда вам все запрещают, потому что это вроде как морально снимает с вас самих ответственность за свои поступки или как?
Алкоголь вреден да. Как впрочем добрая половина ассортимента продуктового магазина. Чипсы там всякие. Не у всех есть культура их поедания в разумном количестве. А государству лечи их потом с их диабетом.
Что теперь, все запретим?

Я мало об этом читала. А что решили запретить? Я знаю только что наоборот разрешают по новому закону. А что запретили не знаю.

pikkupupu 21-05-2016 21:16

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я мало об этом читала. А что решили запретить? Я знаю только что наоборот разрешают по новому закону. А что запретили не знаю.

Да я это к сообщению топика, что нельзя в фи разрешать ничего, ибо культуры питья у них нет.

ViVo 22-05-2016 13:43

А в это время в нормальных странах:

Дед 22-05-2016 15:14

Цитата:
Сообщение от Topik
Тема о том что культуры пития крепких напитков у Финской нации отсутствует а алкогольные лоббисты пытаются снять монополию на продажу алкоголя и споить окончательно народ !

Во многих европейских странах крепкий алкоголь продают даже в мелких магазинчиках круглосуточно, но что-то никак не спаиваются.

У тебя непьющего слишком категоричные заявления, что финны все алкаши.

Amanita M 22-05-2016 15:29

Цитата:
Сообщение от Земляника
Или из Эстонии притащат, тоже считаю, кто пил тот и будет пить, даже если опять сухой закон введут. Интересно, а монополия на алкоголь во всем мире только в Финляндии и Швеции? Помимо мусульманских стран, естественно.

не везде

Topik 22-05-2016 15:36

Цитата:
Сообщение от Дед
Во многих европейских странах крепкий алкоголь продают даже в мелких магазинчиках круглосуточно, но что-то никак не спаиваются.

Не ну можно конечно опыт поставить на народе перенести выбор алкоголя из алко в призму и до 23:00 . И оставить спившихся без медпомощи , думаю зомби будут бродить по улицам ;-)))

ТётяСветочка 22-05-2016 17:03

Цитата:
Сообщение от Topik
Не ну можно конечно опыт поставить на народе перенести выбор алкоголя из алко в призму и до 23:00 . И оставить спившихся без медпомощи , думаю зомби будут бродить по улицам ;-)))

Вино,пиво и сидр уже давно пора продавать в бакалейных отделах. И во ВСЕХ магазах поставить кассы самообслуживания, чтобы из за одного эскимо не стоять 20минут как на выставку Кандинского.

brodaga @ po zizni @ 22-05-2016 18:28

Цитата:
Сообщение от Дед

Дед . Ты не владеешь информацией ...
Увы . Финнам действительно нельзя открывать " карт-бланш " на алкоголь . Китаец всю жизнь опиум покуривает и - ни чего . Наркоманом не становится . Болгары , грузины без вина за стол не садятся и не спиваются . А чукче рюмку налей и он не остановится , пока всех оленей не спустит ... И финны - северяне , не приспособлены к употреблению алкоголя . А , увы , предрасположены к алкоголизму .
" Перед глазами " пример соседки . Интеллигентная женщина , провизор , как вышла на пенсию , в течении года спилась до того , что её даже из социального дома выселили !
Эта тема - " внутренняя " . Может , поэтому не многие знают об этом . Правительство знает . И ещё в стародавние времена выстроило ряд заградительных мер : алкоголь дорог , магазинов мало и все они - на виду ( моральное давление ) , продажа сильно ограничена . БЫЛА ! Теперь же одно из этих ограничивающих мер сокращают . Что не есть хорошо . Но бюджет дороже !

Сударь 17-03-2017 18:48

Мужики Корреспонденты Yle говорят, что пиво от Синебрюхова теперь будут развозить по магазинам на почтовых машинах. Что б ещё такое придумать? Может воблу - тоже?

ps. Так что ограничений на продажу пива, скорее, не будет. Вангую: почтальоны будут доставлять пиво и адресно. Почему - нет?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:09.