![]() |
Цитата:
Так они же не крепкими поить будут. Пиво будет в магазинах больше чем сейчас. Но пиво же не väkevät alkoholijuomat. |
Цитата:
Это только начало , начнут с пива , потом вино , потом и очень крепкие . Всё по умному постепенно магазины пропихивают . А народ бухает по чёрному и дохнет или калечит себя и других . |
Цитата:
Как бухали так и будут. :) Если бы бухали по чёрному, в алко очередюги каждый день были. А нет ни кого. :) |
Цитата:
Ну просто пивной алкоголизм в основном сегодня в магазине в очереди один я был без упаковок пива смотрели все как на больного с кефиром :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Секса тоже не остается. Только недавно писали, что в деревнях очень печальная ситуация с количеством женщин - на всех не хватает. В городах то на всех не хватает, по статисьике, а с приездом в прошлом году стольких тысяч бородатых ваув я вообще не знаю с кем они сексом будут заниматься . Так что секс из списка что осталось для населения - вычеркиваем. Остается алкоголь, ну и можно еще бегом заниматься ) |
Цитата:
Как бухали так и будут бухать, почему больше то будут?) Я вообще не понимаю всего этого ажиотажа - кому надо и сейчас могут в алко накупить и выпить ) |
Цитата:
Или из Эстонии притащат, тоже считаю, кто пил тот и будет пить, даже если опять сухой закон введут. Интересно, а монополия на алкоголь во всем мире только в Финляндии и Швеции? Помимо мусульманских стран, естественно. |
Цитата:
И в Алко, и в Эстонию за алкоголем, и сами дома варят. Кому надо тот выпьет, даже если в магазинах запретили бы пиво продавать. Ходили бы в Алко за пивом. |
Вот мне интересно откуда у людей вообще такая страсть ко всяким запретам? Вам так нравится когда вам все запрещают, потому что это вроде как морально снимает с вас самих ответственность за свои поступки или как?
Алкоголь вреден да. Как впрочем добрая половина ассортимента продуктового магазина. Чипсы там всякие. Не у всех есть культура их поедания в разумном количестве. А государству лечи их потом с их диабетом. Что теперь, все запретим? |
Цитата:
Я мало об этом читала. А что решили запретить? Я знаю только что наоборот разрешают по новому закону. А что запретили не знаю. |
Цитата:
Да я это к сообщению топика, что нельзя в фи разрешать ничего, ибо культуры питья у них нет. |
А в это время в нормальных странах:
![]() |
Цитата:
Во многих европейских странах крепкий алкоголь продают даже в мелких магазинчиках круглосуточно, но что-то никак не спаиваются. У тебя непьющего слишком категоричные заявления, что финны все алкаши. |
Цитата:
не везде |
Цитата:
Не ну можно конечно опыт поставить на народе перенести выбор алкоголя из алко в призму и до 23:00 . И оставить спившихся без медпомощи , думаю зомби будут бродить по улицам ;-))) |
Цитата:
Вино,пиво и сидр уже давно пора продавать в бакалейных отделах. И во ВСЕХ магазах поставить кассы самообслуживания, чтобы из за одного эскимо не стоять 20минут как на выставку Кандинского. |
Цитата:
Дед . Ты не владеешь информацией ... Увы . Финнам действительно нельзя открывать " карт-бланш " на алкоголь . Китаец всю жизнь опиум покуривает и - ни чего . Наркоманом не становится . Болгары , грузины без вина за стол не садятся и не спиваются . А чукче рюмку налей и он не остановится , пока всех оленей не спустит ... И финны - северяне , не приспособлены к употреблению алкоголя . А , увы , предрасположены к алкоголизму . " Перед глазами " пример соседки . Интеллигентная женщина , провизор , как вышла на пенсию , в течении года спилась до того , что её даже из социального дома выселили ! Эта тема - " внутренняя " . Может , поэтому не многие знают об этом . Правительство знает . И ещё в стародавние времена выстроило ряд заградительных мер : алкоголь дорог , магазинов мало и все они - на виду ( моральное давление ) , продажа сильно ограничена . БЫЛА ! Теперь же одно из этих ограничивающих мер сокращают . Что не есть хорошо . Но бюджет дороже ! |
Мужики Корреспонденты Yle говорят, что пиво от Синебрюхова теперь будут развозить по магазинам на почтовых машинах. Что б ещё такое придумать? Может воблу - тоже?
ps. Так что ограничений на продажу пива, скорее, не будет. Вангую: почтальоны будут доставлять пиво и адресно. Почему - нет? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:09. |