![]() |
Цитата:
Финны сушат филейные части полотенцами :) |
Цитата:
А где взять полоценце в рабочем туалете например? Хотя есть бумажные. А откуда знаещь чем финны сушат? Подсматривала???? :) |
Цитата:
В их окружении живу, да и в гости хожу :) В рабочем туалете конечно придётся бумагой обойтись. В финских домах висят чаще всего именные маленькие полотенца для подтирания, у нас тоже :) |
Цитата:
Ai pillupuhelin? :rolleyes: *покраснела*... |
Цитата:
А на работе есть люди уже, которые должны думать об экономии. )) |
Цитата:
Разумно! Молодцы какие. И лес берегут, не тратя салфетки, и воду на смыв этих салфеток, а в конечном итоге денежки. В общем, одни плюсы. |
Цитата:
Переведи. * Москва слезам не верит (с)* |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: не знала, что это так называется.. |
Вообще, кому то тема эта может показаться глупой. Вот крохоборствуют там, воду в чайнике считают. Думаю, что для людей, проживающих в керростало, и платящих фиксированную плату за воду, тема ее экономии ни разу не актуальна. Актуальна же она тем, кто платит и за электричество и за воду столько, сколько потребляет. Расходы моего хозяйства на энергию и воду в год составляют свыше 4 000 евро, а стало быть экономия какой то части этих русурсов может дать существенную выгоду.
|
Цитата:
Леха, это неприлично. ПиськоТелефон только покрепче словцо :) |
Цитата:
Да да! Он самый! Прекрасная слышимость по нему ) "Алло, это служба борьбы с приведениями?" Малыш и карлсон. |
Цитата:
Ох, пардон- с, боюсь даже предположить ( с моей- то бурной фантазией) что ж за разговоры по писькотелефону можно услышать :xduba: |
Цитата:
Сухов, Лемилочка, посмеялась всласть!!! )))) |
Цитата:
Там в основном шум прибоя, и плеск волн, но если включить фантазию то услышите всё, что пожелаете. |
Цитата:
А по моему должно больше на водопад быть похоже. |
Цитата:
Видишь ли, анатомия "того" уха у людей может слегка отличаться, поэтому каждый слышит что то своё.... |
:lol: :lol: :lol: :lol:
|
Цитата:
Можно организовать нечто вроде душевой писькотерапии.. Эдакие релаксирующие мелодии - шум океана, пение птиц. А кому взбодриться - " Марш энтузиастов". Это ж целое направление терапии, незаполненная ниша.. И направлений много, начиная от диагностики ( расскажите доктору о том, что услышало ваше " ухо"), до подбора индивидуальных модуляций. :smoke: |
Цитата:
Вот вот. Помедитировав и нарелаксировавшись, главное потом не забыть про кнопку цунами, дабы привести сиё священное место в надлежащую чистоту. |
Цитата:
А супруги потом не забастуют? :rolleyes: *опять покраснела*... |
Цитата:
от того, что место для медитации и релаксации чистое? Не думаю. Скорее спасибо скажут. А если релаксация затянула и затянулась, то для пущей чистоты там и ёршик имеется. |
Цитата:
Походу, спалилась ты, Маш :) у меня вот телефон простой, всего одна кнопка Вкл-Выкл. А вот кнопка Цунами у меня на другом девайсе, а у тебя видимо какой то навороченный телефон. Смартфон что ли? |
Цитата:
Я всего лишь ответила на вот этот твой пост (особенно выделенное :) ): Цитата:
А здесь много семейных пар вапчето. А секрета про свой телефон я не выдам. :D :D |
Цитата:
Заинтриговала прям! С твоего продвинутого небось и звонить можно. Хорошо. Тайна так тайна, главное, чтобы хорошо. |
ЖжОте аццки.
*Спасибо, поржал. |
Цитата:
Я сегодня во время тихого часа тоже изрядно нахохоталась. Коллеги сначала косились, а потом стали требовать, чтоб рассказала. Ага, щщас!!!! :D |
Цитата:
Мимиша, душа моя, в твоём лексиконе и ТАКИЕ слова?? :gogo: |
Цитата:
Я думала все так сушат :) А вы чем, туалетной бумагой что ли? :) |
Цитата:
Олечка, я тебе в приватной беседе как нибудь расскажу столь интимную подробность. ) |
Цитата:
Феном для сушки волос. :gy: |
Цитата:
Ну вооот, я тут всему форуму про полотенчики рассказала, даже почти готова была рисунок и цвет написать, а они секретничают! :D |
Цитата:
Смотри чтоб током не ударило, я беспокоюсь. А то купишь чайник-космический аппарат, а порадоваться и не успеешь. |
Цитата:
Прикинь, как меня форум испортил? :rolleyes: :D Цитата:
Да ты сам жжёшь, чесслово! :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Типун тебе на язык, саволайская деффачка! Я осторожно, соблюдая ТБ. |
Цитата:
Ну ладно, отлегло... А то я таво, могу прибежать на помощь, только что курсы пожарной безопасности и первой помощи повторила. |
Цитата:
Фен подержать? :gy: Это выглядит провокационно с твоей стороны. :D Сухов Извини за флуд, неприкрытый. :D |
Цитата:
Мишк, как я и предполагал, я жестоко ошибался насчёт количества салфеток. Поставил эксперимент, посчитал, в моём рулоне оказалось ровно 152 салфетки, ни больше, ни меньше. Но и методику оценки выгоды я решил изменить, проанализировав предметную область. Значицца так. Принимая стоимость рулона из 152 салфеток в 30 центов, имеем. За стоимость, эквивалентную стоимости 1 литра воды (а это 0.4 цента) ты сможешь отмотать аж 2 салфетки. Сушку исключаем, Олка подала разумный сигнал использовать полотенца, многократно. Стоимостью мыла пренебрегаем (а иже с ним стоимостями самих полотенец, стирального порошка, воды, электричества, износа стиралки, оплату грузчикам, царапнутый паркет пока втаскивали эту тяжесть, трахнутый косяк двери, и тд и тп, связанные со стиркой этих самых полотенец), потому как не всегда оно требуется, и не всем, и вообще на любителя. Итак, 2 салфетки против душика, целого литра чистейшей питьевой воды, а дальше ты решаешь сам, что тебе выгоднее. Когда то можно и двумя салфеточками обойтись, а может и одной (учитывая, что она какая нибудь там трёхслойная), а когда то, извините, и десятка мало, вот тут выгода душика неоспорима. А если он ещё и смарт, то и удовольствие от процесса получишь, прослушивая симфонии Бетховена и Баха, а иже с ними Моцарта, Вивальди и Чайковского (лично мне Вагнер импонирует). Только про цунами не забывай. Ну вот как то так, получаецца не зря я на инженера учился то, вот он, мой звёздный час, рассчитал стоимость туалетной бумаги против воды. Победила дружба. |
Цитата:
Ни в одном финском доме не видела... Может убирают с глаз долой ,когда гости приходят? :D |
Цитата:
Я вот постеснялся про фен написать, сославшись на интимные подробности, а ты нет. Молодец, смельчак. Продолжай в том же духе ) |
Цитата:
Подмывалку не видели??? :eek: |
Ребят, я в культурном шоке, что вы про полотенца не знали. Пардон, но туалетная бумага же прилипает и распадается, не предназначена она для вытирания воды с телес :)
|
Цитата:
Я только 2 квартиры встречала где душа-биде не было бы, да и то - в одной делают ремонт и собираются его ставить. |
Цитата:
Мощно. Актуально. Свежо. |
Цитата:
ну мы же не живём среди финнов, нас никто душиками пользоваться то не учил, мы сами до всего допираем. вот, когда прилипшая бумага уже достанет всех, репу почешем, и придумаем что можно полотенцами, или круче, феном. Причём этот фен должен быть встроен уже в горшок то. всё таки 21 век на дворе. и вообще, приходящие в дом гости норовят об эти полотенца руки вытирать, а я брезгую. |
Цитата:
А как познавательно! Теперь у всех буду спрашивать "а знаешь сколько салфеток в рулоне туалетной бумаги? То-то же! Не инженер, одним словом" |
Цитата:
Ну, Рыбак иногда как сказанёт, у меня так чай и разлетается. Скоро заново придётся ремонт делать - обои клеить. :D |
Цитата:
Понимаю, но спросить-то можно? :) Но я всё-таки рада, что принесла форуму ощутимую пользу в культурном росте :D |
Цитата:
И кожу сушит... :rolleyes: |
Цитата:
В магазинах есть специальные увлажняющие салфетки :) Но бумагу лучше применять по назначению, а не для сушки. |
Цитата:
А ты его рядом, поближе к унитазу повесь, а не рядом с раковиной. )) |
Цитата:
о, дааа ) какое облегчение то, сейчас, когда все перейдём на полотенца. ооооо..... ааааа..... хорошшшоооо.... а вопросы у нас конечно ещё будут появляться, как и что делают финны, особливо в интимно-гигиеническом плане, видишь какие прорехи выявляются в быте и семье, стоило лишь на "ушко" шепнуть про душик. |
Цитата:
Конечно. Их и вешают рядом с унитазом, низко, чтобы удобно было брать сидя. Да и по размеру они меньше, чем полотенца для рук. |
Цитата:
А я фен изолентой примотал к горшку, нормалёк. Жаба душит куплять ипонский горшок цены немалой. :D |
Цитата:
Но ими ж пользуются без подмывания. Не? |
Цитата:
а тогда они подумают, что это для них повешено, и я ещё больше брезговать буду ) придётся прятать. |
Цитата:
Тебе - расскажу всё что знаю :shuffle: |
Цитата:
Без, именно если кожа сухая. |
Цитата:
Да, да. )) |
Цитата:
Да. Потому я и говорю, что вытираться лучше полотенцем ибо бамажка кожу сушит попочную. )) А влажные - это про другое. (ну я зануда иногда )) ) |
Цитата:
Можно на этих полотенчиках вышить: "Пися-попа!" или аппликацию замутить, красивую. :gy: |
Цитата:
Ыыыыыыы!!! :lol: |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Давно хочу провести из колодца отдельный водопровод для всяких туалетных потребностей, а то сливать в унитаз питьевую воду и мыть ей полы... :nee: ЗЫ Ну и эта... Я слышал, что япошки самые извращённые в плане унитазов - там и душик, и сушка, и музыка, и... кто-то тут хотел чайник с подсветкой? :D |
Цитата:
Ой ,извините ,не туда запостила... Я про " полотенчико " речь вела. |
Стесняюсь спросить, здесь всё ещё разговор о воде для чая? :drug:
|
Цитата:
Аааа... Не, у многих и финнов и русских есть. )) |
Цитата:
Тут решаются все жизненноважные вопросы. Присоединяйтесь. )) |
Цитата:
О... мне такое пригодидзе. |
Цитата:
да, конечно, мы обсуждаем применение воды в самых разнообразных местах в нашем быту (в том числе для промывания ушей). без воды жизнь была бы не так интересна, а порою и невозможна. |
Цитата:
Вот уже целая индустрия намечается для продвинутых туалетоюзеров. Писькотелефон ( в дальнейшем Пи- тел), Пи- фен, Пи- текстиль особой мягкости. :D |
Цитата:
Кстати, приходится ли Вам заниматься поливом тех же цветов ? Вы в курсе как много на это уходит воды! |
Цитата:
да, приходится, причём в промышленном масштабе. подключаю шланг к крану, и вперёд - и цветы, и туи, и деревья, и газон, и горох - по несколько часов в день вода может литься, особенно когда дождей нет. Но на это не так жалко, это ж красота, жизнь, радость, за это готов платить, в разумном объёме, конечно. расход воды в среднем по году получается 6 кубов в месяц на человека, в переводе на евро - около 25 евро на человека в месяц. так что фиксированные цены в 15-17 евро за воду за человека в месяц в керростало - это просто по божески. |
Цитата:
Вот! А Вы для чая воду экономите... :D Цитата:
В подавляющем большинстве и в керростало вода берётся по счётчику. |
Цитата:
Что же ты нам голову цельный день морочил, на красоту лишний куб можно а на гигиену нини. |
Цитата:
дело больше в принципе, чем в экономии как таковой. понятно, что на чае не наэкономишь, когда основной расход воды это душ, полив, туалет. но приучив себя и детей расходовать ресурсы разумно, это автоматом применяется ко всему, что и даёт неплохой результат в целом по жизни. помнится, американская миллиардерша, владелица недвижимости на Манхэттене, умерла от сердечного приступа, узнав о том, что её служанка купила молоко на 10 центов дороже, чем обычно. ))) это конечно перебор, но и резон в том, что она миллиардерша, есть, и не последняя заслуга её характера разумно относиться к ресурсам. недаром многие настоящие богатеи ездят на подержаных авто и живут в недорогих домах. всё оттуда же. не из экономии ни разу, просто характер у них такой. но я то к деньгам спокойно отношусь, а вот к неразумной трате ресурсов - неспокойно. |
Цитата:
Ну да, экономить на всем. Высчитывать, что каждая чашка кипятка 0.001 + электричество0.004 цента + пакетик чая 3 цента, а сахар можно не класть - экономия. В туалете спускаете каждый за собой или накапливаете? Зато потом на море пару недель зависнуть, тоже каждую копейку считая. |
Не задумываюсь, вода есть в чайнике-кипячу. Кончится-залью. Чай пить люблю,так что получается два раза заливаем воду в день :)
|
Ну повеселили. сижу ребенка укладываю, а тут на 2ой странице так тема развернулась, я заржала в голос, дочу разбудила и от мужа получила, что мать несознательная.
|
Цитата:
Ангел,отдай мужу то,что от него сейчас получила...Ишь ты...несознанку где надумал искать....:) (и пусть не мешает...познавать мир...тема то ...полездная..) |
Цитата:
Андрей, на красоту и воду для цветов ни разу не лишний куб. Очень надеюсь на то, что всё, что туда попало, пошло на благое дело питания. Это обязательный расход, как на нём сэкономить - да никак. Если посадил цветок - изволь поливать его и не жужжи. А вот наливать, потом выливать, нагревать, потом остужать - тут есть пути рационализации, о том и речь. |
Цитата:
не было такого. Я не воду для чая экономлю, а энергию на нагрев воды, которая потом остынет, а воду, наоборот, предлагаю выливать, потому что так дешевле. И в туалете предлагаю пользоваться душиком, потому что так тоже дешевле. Получается что вода - очень ценный и пока не очень дорогой ресурс, который тем не менее следует разумно потреблять. |
Цитата:
Вы-экономите,а у других она хлыщет просто так ,и? Если экономить,то не оному человеку. Я не вижу логики... в душ хожу минимум пол часа-предварительно включив душ на минут 5-10,чтоб пол и стены погрелись (в душевой кабине) Я плачу за неё,я и потребляю как хочу и сколько нужно. Чайник могу 4 раза погреть на дню и передумать пить чай,выпить молоко или сок,а потом, когда он остынет, захотеть чай снова :D Экономия в моей жизни была...Когда была безработная,ещё в Эстонии. Здесь не вижу смысла этого делать, если я платежеспособная. :wisdom: |
Цитата:
Водопроводной водой растения поливаешь? Очень неэкономно, поставь баки для сбора дождевой воды и будет тебе и экономия и цветам радость. |
Цитата:
А ещё можно купить коромысло и вёдра.У Алексея речка рядом.Это и для здоровья полезно.Ходил бы с сыном по очереди |
Цитата:
Энергозатратнее чем поставить баки для воды, но полезно, да :) Может посоветовать ему втихую насос поставить и качать воду из речки? :rolleyes: |
Цитата:
А можно ещё прорыть арык из речки. Будет, как бай сидеть, а вокруг фонтаны- шмонтаны. Круговорот воды на отдельно взятом участке. |
Цитата:
Не,Лёха не тихушник,он законопослушный :) Если не захочет вариант коромысло-вёдра,то в багажнике авто в канистрах возить можно,с заправочных станций-там тоже бесплатно |
Про баки для дождевой воды я всерьёз написала, почти у всех в наших краях такие стоят, как у своих домов, так и на дачах. Некоторые баки есть с краниками, очень удобно наливать в лейку. Кстати, такая вода и полезнее растениям, т.к. она не такая холодная как водопроводная. И самое главное - бесплатная.
|
Цитата:
Тут ещё такой момент,что у Лёши очень красивый дом и в элитном районе. Вряд ли ему жена разрешит портить внешний вид уродливыми пластмассовыми бочками по углам дворца |
Цитата:
Да, приходится водопроводной, других вариантов не предвидится пока. Речка далеко. Баки во дворе не то, Мишка правильно причину указал, да и мне они не комильфо. Как вариант - выкопать подземные водохранилища для дождевой воды, примерно под сливами, установить в них бочки, сверху всё культурно накрыть плиткой, как будто так и было, и насосом качать оттуда, когда требуется. Надо будет оценить экономическую выгоду такого проекта. |
Цитата:
Зачем подземный? Я видела во дворах красивые маленькие прудики ,куда собиралась дождевая вода и откуда брали воду для полива. Расскажу про свою экономию воды в летний период. Когда мою те же салаты и овощи , не выливаю эту грязную воду,а собираю в ведро-этим и поливаю свой "сад"... |
Цитата:
О! И карасиков туда запустить :) Ну,что б всегда были живцы для рыбалки под рукой )) |
Цитата:
Генеральный план двора уже давно утвержден и освоен, прудики, фонтаны, освещение, бассейн, патио, беседки, китайские садики и прочие архитектурные сооружения уже давно по своим местам, все новшества идут под землю только. |
Цитата:
Да не ,слишком маленькие для этого. А что видела ,были очень красиво оформлены-посажены водные растения,какие-то скульптуры по бережку.. |
Цитата:
А почему бы из бассейна не брать? |
Цитата:
Опасно.Вдруг,кто-то пукнул в бассейне.Польёшь грядки такой газировкой и повянут цветочки |
Цитата:
А зачем покупать уродливые? Тут баки стоят вне зависимости от района ))) А если не хочется, то можно конечно поливать платной водой, никто не запрещает. |
Цитата:
Можно конечно и врыть их )) Но я тут хихикаю конечно ))) |
Цитата:
А смысл из бассейна брать? Бассейн наполняется водопроводной водой, обрабатывается специальной химией для бассейнов, и используется по назначению - для плавания. Если брать оттуда воду, то придётся наполнять его снова и снова. От попадания в бассейн небесной воды, а также мусора, он накрывается специальным покрывалом. Всё по правилам, а иначене бассейн, а болото во дворе получится то. |
Пользуемся термопотом, очень удобно, выставил на 90 гр,он поддерживает всегда.
|
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:02. |