Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как кипятим воду для чая? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76276)

Olka 22-04-2014 11:38

Цитата:
Сообщение от Suhov
Упс, вот тут ты молодец, а я и вправду упустил сушку. Ну, положим, трёх салфеток на сушку хватит, тогда подмывание плюс сушка нам обойдутся в примерно 2 цента против 3 центов подтирания. Не забудь про возможную экономию на сливе в случае с подмыванием.

Финны сушат филейные части полотенцами :)

*1* 22-04-2014 11:41

Цитата:
Сообщение от Olka

А где взять полоценце в рабочем туалете например? Хотя есть бумажные. А откуда знаещь чем финны сушат? Подсматривала???? :)

Olka 22-04-2014 11:46

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А где взять полоценце в рабочем туалете например? Хотя есть бумажные. А откуда знаещь чем финны сушат? Подсматривала???? :)

В их окружении живу, да и в гости хожу :)
В рабочем туалете конечно придётся бумагой обойтись. В финских домах висят чаще всего именные маленькие полотенца для подтирания, у нас тоже :)

Мими 22-04-2014 12:33

Цитата:
Сообщение от Suhov
Не понял про банки, Миш. У тебя разве нет в туалете маленького душика, для подмываний специально. Очень удобно, рекомендую. Банки не наш метод.

Ai pillupuhelin? :rolleyes:

*покраснела*...

Мими 22-04-2014 12:36

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

А на работе есть люди уже, которые должны думать об экономии. ))

Suhov 22-04-2014 12:38

Цитата:
Сообщение от Olka

Разумно! Молодцы какие. И лес берегут, не тратя салфетки, и воду на смыв этих салфеток, а в конечном итоге денежки. В общем, одни плюсы.

Suhov 22-04-2014 12:41

Цитата:
Сообщение от Мими

*покраснела*...

Переведи. * Москва слезам не верит (с)*

Malona 22-04-2014 12:43

Цитата:
Сообщение от Мими

*покраснела*...

:lol: :lol: :lol:

не знала, что это так называется..

Suhov 22-04-2014 12:47

Вообще, кому то тема эта может показаться глупой. Вот крохоборствуют там, воду в чайнике считают. Думаю, что для людей, проживающих в керростало, и платящих фиксированную плату за воду, тема ее экономии ни разу не актуальна. Актуальна же она тем, кто платит и за электричество и за воду столько, сколько потребляет. Расходы моего хозяйства на энергию и воду в год составляют свыше 4 000 евро, а стало быть экономия какой то части этих русурсов может дать существенную выгоду.

*1* 22-04-2014 12:48

Цитата:
Сообщение от Suhov
Переведи. * Москва слезам не верит (с)*

Леха, это неприлично. ПиськоТелефон только покрепче словцо :)

Suhov 22-04-2014 12:50

Цитата:
Сообщение от Мими

*покраснела*...

Да да! Он самый! Прекрасная слышимость по нему ) "Алло, это служба борьбы с приведениями?" Малыш и карлсон.

lemila 22-04-2014 13:06

Цитата:
Сообщение от Suhov
Да да! Он самый! Прекрасная слышимость по нему ) "Алло, это служба борьбы с приведениями?" Малыш и карлсон.

Ох, пардон- с, боюсь даже предположить ( с моей- то бурной фантазией) что ж за разговоры по писькотелефону можно услышать :xduba:

Мими 22-04-2014 13:29

Цитата:
Сообщение от lemila
Ох, пардон- с, боюсь даже предположить ( с моей- то бурной фантазией) что ж за разговоры по писькотелефону можно услышать :xduba:

Сухов, Лемилочка, посмеялась всласть!!! ))))

Suhov 22-04-2014 13:34

Цитата:
Сообщение от lemila

Там в основном шум прибоя, и плеск волн, но если включить фантазию то услышите всё, что пожелаете.

*1* 22-04-2014 13:38

Цитата:
Сообщение от Suhov
Там в основном шум прибоя, и плеск волн, но если включить фантазию то услышите всё, что пожелаете.

А по моему должно больше на водопад быть похоже.

Suhov 22-04-2014 13:58

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А по моему должно больше на водопад быть похоже.

Видишь ли, анатомия "того" уха у людей может слегка отличаться, поэтому каждый слышит что то своё....

Мими 22-04-2014 14:19

:lol: :lol: :lol: :lol:

lemila 22-04-2014 15:32

Цитата:
Сообщение от Suhov

Можно организовать нечто вроде душевой писькотерапии.. Эдакие релаксирующие мелодии - шум океана, пение птиц. А кому взбодриться - " Марш энтузиастов". Это ж целое направление терапии, незаполненная ниша.. И направлений много, начиная от диагностики ( расскажите доктору о том, что услышало ваше " ухо"), до подбора индивидуальных модуляций. :smoke:

Suhov 22-04-2014 15:54

Цитата:
Сообщение от lemila
Можно организовать нечто вроде душевой писькотерапии.. Эдакие релаксирующие мелодии - шум океана, пение птиц. А кому взбодриться - " Марш энтузиастов". Это ж целое направление терапии, незаполненная ниша.. И направлений много, начиная от диагностики ( расскажите доктору о том, что услышало ваше " ухо"), до подбора индивидуальных модуляций. :smoke:

Вот вот. Помедитировав и нарелаксировавшись, главное потом не забыть про кнопку цунами, дабы привести сиё священное место в надлежащую чистоту.

Мими 22-04-2014 15:57

Цитата:
Сообщение от Suhov
Вот вот. Помедитировав и нарелаксировавшись, главное потом не забыть про кнопку цунами, дабы привести сиё священное место в надлежащую чистоту.

А супруги потом не забастуют? :rolleyes:

*опять покраснела*...

Suhov 22-04-2014 16:23

Цитата:
Сообщение от Мими

*опять покраснела*...

от того, что место для медитации и релаксации чистое? Не думаю. Скорее спасибо скажут. А если релаксация затянула и затянулась, то для пущей чистоты там и ёршик имеется.

Suhov 22-04-2014 16:31

Цитата:
Сообщение от Мими

*опять покраснела*...

Походу, спалилась ты, Маш :) у меня вот телефон простой, всего одна кнопка Вкл-Выкл. А вот кнопка Цунами у меня на другом девайсе, а у тебя видимо какой то навороченный телефон. Смартфон что ли?

Мими 22-04-2014 16:44

Цитата:
Сообщение от Suhov
Походу, спалилась ты, Маш :) у меня вот телефон простой, всего одна кнопка Вкл-Выкл. А вот кнопка Цунами у меня на другом девайсе, а у тебя видимо какой то навороченный телефон. Смартфон что ли?

Я всего лишь ответила на вот этот твой пост (особенно выделенное :) ):
Цитата:
Сообщение от Suhov

А здесь много семейных пар вапчето. А секрета про свой телефон я не выдам. :D :D

Suhov 22-04-2014 17:01

Цитата:
Сообщение от Мими
Я всего лишь ответила на вот этот твой пост (особенно выделенное :) ):

А здесь много семейных пар вапчето. А секрета про свой телефон я не выдам. :D :D

Заинтриговала прям! С твоего продвинутого небось и звонить можно. Хорошо. Тайна так тайна, главное, чтобы хорошо.

KALAMIES 22-04-2014 17:10

ЖжОте аццки.
*Спасибо, поржал.

Мими 22-04-2014 17:24

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
ЖжОте аццки.
*Спасибо, поржал.

Я сегодня во время тихого часа тоже изрядно нахохоталась. Коллеги сначала косились, а потом стали требовать, чтоб рассказала. Ага, щщас!!!! :D

Olka 22-04-2014 20:18

Цитата:
Сообщение от Мими
Аи пиллупухелин? :роллеыес:

*покраснела*...

Мимиша, душа моя, в твоём лексиконе и ТАКИЕ слова?? :gogo:

Olka 22-04-2014 20:19

Цитата:
Сообщение от Suhov
Разумно! Молодцы какие. И лес берегут, не тратя салфетки, и воду на смыв этих салфеток, а в конечном итоге денежки. В общем, одни плюсы.

Я думала все так сушат :) А вы чем, туалетной бумагой что ли? :)

Suhov 22-04-2014 20:49

Цитата:
Сообщение от Olka

Олечка, я тебе в приватной беседе как нибудь расскажу столь интимную подробность. )

KALAMIES 22-04-2014 20:52

Цитата:
Сообщение от Olka

Феном для сушки волос. :gy:

Olka 22-04-2014 20:55

Цитата:
Сообщение от Suhov
Олечка, я тебе в приватной беседе как нибудь расскажу столь интимную подробность. )

Ну вооот, я тут всему форуму про полотенчики рассказала, даже почти готова была рисунок и цвет написать, а они секретничают! :D

Olka 22-04-2014 20:56

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Феном для сушки волос. :гы:

Смотри чтоб током не ударило, я беспокоюсь. А то купишь чайник-космический аппарат, а порадоваться и не успеешь.

Мими 22-04-2014 20:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Мимиша, душа моя, в твоём лексиконе и ТАКИЕ слова?? :gogo:

Прикинь, как меня форум испортил? :rolleyes: :D
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Феном для сушки волос. :gy:

Да ты сам жжёшь, чесслово! :lol: :lol: :lol:

KALAMIES 22-04-2014 20:59

Цитата:
Сообщение от Olka
Смотри чтоб током не ударило, я беспокоюсь. А то купишь чайник-космический аппарат, а порадоваться и не успеешь.

Типун тебе на язык, саволайская деффачка! Я осторожно, соблюдая ТБ.

Olka 22-04-2014 21:00

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Типун тебе на язык, саволайская деффачка! Я осторожно, соблюдая ТБ.

Ну ладно, отлегло... А то я таво, могу прибежать на помощь, только что курсы пожарной безопасности и первой помощи повторила.

KALAMIES 22-04-2014 21:05

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну ладно, отлегло... А то я таво, могу прибежать на помощь....

Фен подержать? :gy: Это выглядит провокационно с твоей стороны. :D

Сухов
Извини за флуд, неприкрытый. :D

Suhov 22-04-2014 21:06

Цитата:
Сообщение от Suhov
Мишка, на самом деле я могу жестоко ошибаться, предполагая, что в рулоне 60 салфеток. Их там намного больше, как мне кажется. Приеду домой проверю. И все пересчитаю. Не дадим свои кровные в унитаз спускать!

Мишк, как я и предполагал, я жестоко ошибался насчёт количества салфеток. Поставил эксперимент, посчитал, в моём рулоне оказалось ровно 152 салфетки, ни больше, ни меньше. Но и методику оценки выгоды я решил изменить, проанализировав предметную область. Значицца так.

Принимая стоимость рулона из 152 салфеток в 30 центов, имеем. За стоимость, эквивалентную стоимости 1 литра воды (а это 0.4 цента) ты сможешь отмотать аж 2 салфетки. Сушку исключаем, Олка подала разумный сигнал использовать полотенца, многократно. Стоимостью мыла пренебрегаем (а иже с ним стоимостями самих полотенец, стирального порошка, воды, электричества, износа стиралки, оплату грузчикам, царапнутый паркет пока втаскивали эту тяжесть, трахнутый косяк двери, и тд и тп, связанные со стиркой этих самых полотенец), потому как не всегда оно требуется, и не всем, и вообще на любителя.

Итак, 2 салфетки против душика, целого литра чистейшей питьевой воды, а дальше ты решаешь сам, что тебе выгоднее. Когда то можно и двумя салфеточками обойтись, а может и одной (учитывая, что она какая нибудь там трёхслойная), а когда то, извините, и десятка мало, вот тут выгода душика неоспорима. А если он ещё и смарт, то и удовольствие от процесса получишь, прослушивая симфонии Бетховена и Баха, а иже с ними Моцарта, Вивальди и Чайковского (лично мне Вагнер импонирует). Только про цунами не забывай.

Ну вот как то так, получаецца не зря я на инженера учился то, вот он, мой звёздный час, рассчитал стоимость туалетной бумаги против воды. Победила дружба.

leijona3 22-04-2014 21:06

Цитата:
Сообщение от Мими

*покраснела*...

Ни в одном финском доме не видела...
Может убирают с глаз долой ,когда гости приходят? :D

Suhov 22-04-2014 21:08

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сухов
Извини за флуд, неприкрытый. :D

Я вот постеснялся про фен написать, сославшись на интимные подробности, а ты нет. Молодец, смельчак. Продолжай в том же духе )

Мими 22-04-2014 21:10

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ни в одном финском доме не видела...
Может убирают с глаз долой ,когда гости приходят? :D

Подмывалку не видели??? :eek:

Olka 22-04-2014 21:11

Ребят, я в культурном шоке, что вы про полотенца не знали. Пардон, но туалетная бумага же прилипает и распадается, не предназначена она для вытирания воды с телес :)

Olka 22-04-2014 21:12

Цитата:
Сообщение от Мими
Подмывалку не видели??? :еек:

Я только 2 квартиры встречала где душа-биде не было бы, да и то - в одной делают ремонт и собираются его ставить.

KALAMIES 22-04-2014 21:13

Цитата:
Сообщение от Suhov
...Ну вот как то так, получаецца не зря я на инженера учился то, вот он, мой звёздный час, рассчитал стоимость туалетной бумаги против воды. Победила дружба.

Мощно. Актуально. Свежо.

Suhov 22-04-2014 21:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Ребят, я в культурном шоке, что вы про полотенца не знали. Пардон, но туалетная бумага же прилипает и распадается, не предназначена она для вытирания воды с телес :)

ну мы же не живём среди финнов, нас никто душиками пользоваться то не учил, мы сами до всего допираем. вот, когда прилипшая бумага уже достанет всех, репу почешем, и придумаем что можно полотенцами, или круче, феном. Причём этот фен должен быть встроен уже в горшок то. всё таки 21 век на дворе.

и вообще, приходящие в дом гости норовят об эти полотенца руки вытирать, а я брезгую.

Olka 22-04-2014 21:15

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мощно. Актуально. Свежо.

А как познавательно! Теперь у всех буду спрашивать "а знаешь сколько салфеток в рулоне туалетной бумаги? То-то же! Не инженер, одним словом"

Мими 22-04-2014 21:16

Цитата:
Сообщение от Suhov
Я вот постеснялся про фен написать, сославшись на интимные подробности, а ты нет. Молодец, смельчак. Продолжай в том же духе )

Ну, Рыбак иногда как сказанёт, у меня так чай и разлетается. Скоро заново придётся ремонт делать - обои клеить. :D

Olka 22-04-2014 21:17

Цитата:
Сообщение от Suhov
ну мы же не живём среди финнов, нас никто душиками пользоваться то не учил

Понимаю, но спросить-то можно? :)
Но я всё-таки рада, что принесла форуму ощутимую пользу в культурном росте :D

Мими 22-04-2014 21:18

Цитата:
Сообщение от Olka

И кожу сушит... :rolleyes:

Olka 22-04-2014 21:19

Цитата:
Сообщение от Мими
И кожу сушит... :роллеыес:

В магазинах есть специальные увлажняющие салфетки :) Но бумагу лучше применять по назначению, а не для сушки.

Мими 22-04-2014 21:20

Цитата:
Сообщение от Suhov
ну мы же не живём среди финнов, нас никто душиками пользоваться то не учил, мы сами до всего допираем. вот, когда прилипшая бумага уже достанет всех, репу почешем, и придумаем что можно полотенцами, или круче, феном. Причём этот фен должен быть встроен уже в горшок то. всё таки 21 век на дворе.

и вообще, приходящие в дом гости норовят об эти полотенца руки вытирать, а я брезгую.

А ты его рядом, поближе к унитазу повесь, а не рядом с раковиной. ))

Suhov 22-04-2014 21:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Понимаю, но спросить-то можно? :)
Но я всё-таки рада, что принесла форуму ощутимую пользу в культурном росте :D

о, дааа ) какое облегчение то, сейчас, когда все перейдём на полотенца. ооооо..... ааааа..... хорошшшоооо....
а вопросы у нас конечно ещё будут появляться, как и что делают финны, особливо в интимно-гигиеническом плане, видишь какие прорехи выявляются в быте и семье, стоило лишь на "ушко" шепнуть про душик.

Olka 22-04-2014 21:21

Цитата:
Сообщение от Мими

Конечно. Их и вешают рядом с унитазом, низко, чтобы удобно было брать сидя. Да и по размеру они меньше, чем полотенца для рук.

KALAMIES 22-04-2014 21:21

Цитата:
Сообщение от Suhov
Причём этот фен должен быть встроен уже в горошок то. всё таки 21 век на дворе..

А я фен изолентой примотал к горшку, нормалёк. Жаба душит куплять ипонский горшок цены немалой. :D

Мими 22-04-2014 21:21

Цитата:
Сообщение от Olka
В магазинах есть специальные увлажняющие салфетки :) Но бумагу лучше применять по назначению, а не для сушки.

Но ими ж пользуются без подмывания. Не?

Suhov 22-04-2014 21:22

Цитата:
Сообщение от Мими

а тогда они подумают, что это для них повешено, и я ещё больше брезговать буду ) придётся прятать.

Olka 22-04-2014 21:23

Цитата:
Сообщение от Suhov
о, дааа ) какое облегчение то, сейчас, когда все перейдём на полотенца. ооооо..... ааааа..... хорошшшоооо....
а вопросы у нас конечно ещё будут появляться, как и что делают финны, особливо в интимно-гигиеническом плане, видишь какие прорехи выявляются в быте и семье, стоило лишь на "ушко" шепнуть про душик.

Тебе - расскажу всё что знаю :shuffle:

Olka 22-04-2014 21:23

Цитата:
Сообщение от Мими
Но ими ж пользуются без подмывания. Не?

Без, именно если кожа сухая.

Мими 22-04-2014 21:23

Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно. Их и вешают рядом с унитазом, низко, чтобы удобно было брать сидя. Да и по размеру они меньше, чем полотенца для рук.

Да, да. ))

Мими 22-04-2014 21:26

Цитата:
Сообщение от Olka
Без, именно если кожа сухая.

Да. Потому я и говорю, что вытираться лучше полотенцем ибо бамажка кожу сушит попочную. ))

А влажные - это про другое. (ну я зануда иногда )) )

KALAMIES 22-04-2014 21:27

Цитата:
Сообщение от Мими

Можно на этих полотенчиках вышить: "Пися-попа!" или аппликацию замутить, красивую. :gy:

KALAMIES 22-04-2014 21:29

Цитата:
Сообщение от Suhov
а тогда они подумают, что это для них повешено, и я ещё больше брезговать буду ) придётся прятать.

Ыыыыыыы!!! :lol:

ID 22-04-2014 21:38

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Suhov
Итак, 2 салфетки против душика, целого литра чистейшей питьевой воды

Давно хочу провести из колодца отдельный водопровод для всяких туалетных потребностей, а то сливать в унитаз питьевую воду и мыть ей полы... :nee:

ЗЫ Ну и эта... Я слышал, что япошки самые извращённые в плане унитазов - там и душик, и сушка, и музыка, и... кто-то тут хотел чайник с подсветкой? :D

leijona3 22-04-2014 21:40

Цитата:
Сообщение от Мими
Подмывалку не видели??? :eek:

Ой ,извините ,не туда запостила...
Я про " полотенчико " речь вела.

argis 22-04-2014 21:42

Стесняюсь спросить, здесь всё ещё разговор о воде для чая? :drug:

Мими 22-04-2014 21:42

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ой ,извините ,не туда запостила...
Я про " полотенчико " речь вела.

Аааа... Не, у многих и финнов и русских есть. ))

Мими 22-04-2014 21:43

Цитата:
Сообщение от argis

Тут решаются все жизненноважные вопросы. Присоединяйтесь. ))

KALAMIES 22-04-2014 21:44

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
кто-то тут хотел чайник с подсветкой? :D

О... мне такое пригодидзе.

Suhov 22-04-2014 21:45

Цитата:
Сообщение от argis

да, конечно, мы обсуждаем применение воды в самых разнообразных местах в нашем быту (в том числе для промывания ушей). без воды жизнь была бы не так интересна, а порою и невозможна.

lemila 22-04-2014 21:52

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Можно на этих полотенчиках вышить: "Пися-попа!" или аппликацию замутить, красивую. :gy:

Вот уже целая индустрия намечается для продвинутых туалетоюзеров. Писькотелефон ( в дальнейшем Пи- тел), Пи- фен, Пи- текстиль особой мягкости. :D

leijona3 22-04-2014 21:55

Цитата:
Сообщение от Suhov
да, конечно, мы обсуждаем применение воды в самых разнообразных местах в нашем быту (в том числе для промывания ушей). без воды жизнь была бы не так интересна, а порою и невозможна.

Кстати, приходится ли Вам заниматься поливом тех же цветов ?
Вы в курсе как много на это уходит воды!

Suhov 22-04-2014 22:08

Цитата:
Сообщение от leijona3
Кстати, приходится ли Вам заниматься поливом тех же цветов ?
Вы в курсе как много на это уходит воды!

да, приходится, причём в промышленном масштабе. подключаю шланг к крану, и вперёд - и цветы, и туи, и деревья, и газон, и горох - по несколько часов в день вода может литься, особенно когда дождей нет. Но на это не так жалко, это ж красота, жизнь, радость, за это готов платить, в разумном объёме, конечно.

расход воды в среднем по году получается 6 кубов в месяц на человека, в переводе на евро - около 25 евро на человека в месяц. так что фиксированные цены в 15-17 евро за воду за человека в месяц в керростало - это просто по божески.

leijona3 22-04-2014 22:17

Цитата:
Сообщение от Suhov
да, приходится, причём в промышленном масштабе. подключаю шланг к крану, и вперёд - и цветы, и туи, и деревья, и газон, и горох - по несколько часов в день вода может литься, особенно когда дождей нет. Но на это не так жалко, это ж красота, жизнь, радость, за это готов платить, в разумном объёме, конечно.

расход воды в среднем по году получается 6 кубов в месяц на человека, в переводе на евро - около 25 евро на человека в месяц..

Вот!
А Вы для чая воду экономите... :D

Цитата:
Сообщение от Suhov
так что фиксированные цены в 15-17 евро за воду за человека в месяц в керростало - это просто по божески.

В подавляющем большинстве и в керростало вода берётся по счётчику.

Добрый кактус 22-04-2014 22:20

Цитата:
Сообщение от Suhov

расход воды в среднем по году получается 6 кубов в месяц на человека, в переводе на евро - около 25 евро на человека в месяц. так что фиксированные цены в 15-17 евро за воду за человека в месяц в керростало - это просто по божески.

Что же ты нам голову цельный день морочил, на красоту лишний куб можно а на гигиену нини.

Suhov 22-04-2014 22:26

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот!

дело больше в принципе, чем в экономии как таковой. понятно, что на чае не наэкономишь, когда основной расход воды это душ, полив, туалет. но приучив себя и детей расходовать ресурсы разумно, это автоматом применяется ко всему, что и даёт неплохой результат в целом по жизни.

помнится, американская миллиардерша, владелица недвижимости на Манхэттене, умерла от сердечного приступа, узнав о том, что её служанка купила молоко на 10 центов дороже, чем обычно. ))) это конечно перебор, но и резон в том, что она миллиардерша, есть, и не последняя заслуга её характера разумно относиться к ресурсам. недаром многие настоящие богатеи ездят на подержаных авто и живут в недорогих домах. всё оттуда же. не из экономии ни разу, просто характер у них такой. но я то к деньгам спокойно отношусь, а вот к неразумной трате ресурсов - неспокойно.

kirum 22-04-2014 23:03

Цитата:
Сообщение от Suhov
очевидно так. мучаются люди, страдают от рационального расходования ресурсов. нет, чтобы в унитаз слить тысчонку-другую, так нет же, сэкономит и на курорт куда нибудь отвезёт. злодей.

Ну да, экономить на всем. Высчитывать, что каждая чашка кипятка 0.001 + электричество0.004 цента + пакетик чая 3 цента, а сахар можно не класть - экономия. В туалете спускаете каждый за собой или накапливаете?
Зато потом на море пару недель зависнуть, тоже каждую копейку считая.

Belkin777 22-04-2014 23:03

Не задумываюсь, вода есть в чайнике-кипячу. Кончится-залью. Чай пить люблю,так что получается два раза заливаем воду в день :)

angel2010 22-04-2014 23:13

Ну повеселили. сижу ребенка укладываю, а тут на 2ой странице так тема развернулась, я заржала в голос, дочу разбудила и от мужа получила, что мать несознательная.

@@@NANA@@@ 23-04-2014 00:46

Цитата:
Сообщение от angel2010
Ну повеселили. сижу ребенка укладываю, а тут на 2ой странице так тема развернулась, я заржала в голос, дочу разбудила и от мужа получила, что мать несознательная.

Ангел,отдай мужу то,что от него сейчас получила...Ишь ты...несознанку где надумал искать....:)
(и пусть не мешает...познавать мир...тема то ...полездная..)

Suhov 23-04-2014 07:38

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Что же ты нам голову цельный день морочил, на красоту лишний куб можно а на гигиену нини.

Андрей, на красоту и воду для цветов ни разу не лишний куб. Очень надеюсь на то, что всё, что туда попало, пошло на благое дело питания. Это обязательный расход, как на нём сэкономить - да никак. Если посадил цветок - изволь поливать его и не жужжи. А вот наливать, потом выливать, нагревать, потом остужать - тут есть пути рационализации, о том и речь.

Suhov 23-04-2014 07:42

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот!

не было такого. Я не воду для чая экономлю, а энергию на нагрев воды, которая потом остынет, а воду, наоборот, предлагаю выливать, потому что так дешевле. И в туалете предлагаю пользоваться душиком, потому что так тоже дешевле. Получается что вода - очень ценный и пока не очень дорогой ресурс, который тем не менее следует разумно потреблять.

Belkin777 23-04-2014 08:06

Цитата:
Сообщение от Suhov
не было такого. Я не воду для чая экономлю, а энергию на нагрев воды, которая потом остынет, а воду, наоборот, предлагаю выливать, потому что так дешевле. И в туалете предлагаю пользоваться душиком, потому что так тоже дешевле. Получается что вода - очень ценный и пока не очень дорогой ресурс, который тем не менее следует разумно потреблять.

Вы-экономите,а у других она хлыщет просто так ,и?
Если экономить,то не оному человеку.
Я не вижу логики... в душ хожу минимум пол часа-предварительно включив душ на минут 5-10,чтоб пол и стены погрелись (в душевой кабине)
Я плачу за неё,я и потребляю как хочу и сколько нужно.
Чайник могу 4 раза погреть на дню и передумать пить чай,выпить молоко или сок,а потом, когда он остынет, захотеть чай снова :D
Экономия в моей жизни была...Когда была безработная,ещё в Эстонии. Здесь не вижу смысла этого делать, если я платежеспособная. :wisdom:

Olka 23-04-2014 12:31

Цитата:
Сообщение от Suhov

Водопроводной водой растения поливаешь? Очень неэкономно, поставь баки для сбора дождевой воды и будет тебе и экономия и цветам радость.

Микка К. 23-04-2014 12:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Водопроводной водой растения поливаешь? Очень неэкономно, поставь баки для сбора дождевой воды и будет тебе и экономия и цветам радость.

А ещё можно купить коромысло и вёдра.У Алексея речка рядом.Это и для здоровья полезно.Ходил бы с сыном по очереди

Olka 23-04-2014 12:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А ещё можно купить коромысло и вёдра.У Алексея речка рядом.Это и для здоровья полезно.Ходил бы с сыном по очереди

Энергозатратнее чем поставить баки для воды, но полезно, да :) Может посоветовать ему втихую насос поставить и качать воду из речки? :rolleyes:

lemila 23-04-2014 12:42

Цитата:
Сообщение от Olka
Энергозатратнее чем поставить баки для воды, но полезно, да :) Может посоветовать ему втихую насос поставить и качать воду из речки? :rolleyes:

А можно ещё прорыть арык из речки. Будет, как бай сидеть, а вокруг фонтаны- шмонтаны. Круговорот воды на отдельно взятом участке.

Микка К. 23-04-2014 12:45

Цитата:
Сообщение от Olka

Не,Лёха не тихушник,он законопослушный :)
Если не захочет вариант коромысло-вёдра,то в багажнике авто в канистрах возить можно,с заправочных станций-там тоже бесплатно

Olka 23-04-2014 12:47

Про баки для дождевой воды я всерьёз написала, почти у всех в наших краях такие стоят, как у своих домов, так и на дачах. Некоторые баки есть с краниками, очень удобно наливать в лейку. Кстати, такая вода и полезнее растениям, т.к. она не такая холодная как водопроводная. И самое главное - бесплатная.

Микка К. 23-04-2014 12:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Про баки для дождевой воды я всерьёз написала, почти у всех в наших краях такие стоят, как у своих домов, так и на дачах. Некоторые баки есть с краниками, очень удобно наливать в лейку. Кстати, такая вода и полезнее растениям, т.к. она не такая холодная как водопроводная. И самое главное - бесплатная.

Тут ещё такой момент,что у Лёши очень красивый дом и в элитном районе.
Вряд ли ему жена разрешит портить внешний вид уродливыми пластмассовыми бочками по углам дворца

Suhov 23-04-2014 13:10

Цитата:
Сообщение от Olka

Да, приходится водопроводной, других вариантов не предвидится пока. Речка далеко. Баки во дворе не то, Мишка правильно причину указал, да и мне они не комильфо. Как вариант - выкопать подземные водохранилища для дождевой воды, примерно под сливами, установить в них бочки, сверху всё культурно накрыть плиткой, как будто так и было, и насосом качать оттуда, когда требуется. Надо будет оценить экономическую выгоду такого проекта.

leijona3 23-04-2014 13:14

Цитата:
Сообщение от Suhov
ДКак вариант - выкопать подземные водохранилища для дождевой воды, примерно под сливами, устанрвить в них бочки, сверху всё культурно накрыть плиткой, как будто так и было, и насосом качать оттуда, когда требуется. Надо будет оценить экономическую выгоду такого проекта.

Зачем подземный?
Я видела во дворах красивые маленькие прудики ,куда собиралась дождевая вода и откуда брали воду для полива.

Расскажу про свою экономию воды в летний период.
Когда мою те же салаты и овощи , не выливаю эту грязную воду,а собираю в ведро-этим и поливаю свой "сад"...

Микка К. 23-04-2014 13:17

Цитата:
Сообщение от leijona3
Зачем подземный?
Я видела во дворах красивые маленькие прудики ,куда собиралась дождевая вода и откуда брали воду для полива.

О! И карасиков туда запустить :)
Ну,что б всегда были живцы для рыбалки под рукой ))

Suhov 23-04-2014 13:17

Цитата:
Сообщение от leijona3
Зачем подземный?

Генеральный план двора уже давно утвержден и освоен, прудики, фонтаны, освещение, бассейн, патио, беседки, китайские садики и прочие архитектурные сооружения уже давно по своим местам, все новшества идут под землю только.

leijona3 23-04-2014 13:19

Цитата:
Сообщение от Микка К.
О! И карасиков туда запустить :)
Ну,что б всегда были живцы для рыбалки под рукой ))

Да не ,слишком маленькие для этого.
А что видела ,были очень красиво оформлены-посажены водные растения,какие-то скульптуры по бережку..

leijona3 23-04-2014 13:25

Цитата:
Сообщение от Suhov
Генеральный план двора уже давно утвержден и освоен, прудики, фонтаны, освещение, бассейн, патио, беседки, китайские садики и прочие архитектурные сооружения уже давно по своим местам, все новшества идут под землю только.

А почему бы из бассейна не брать?

Микка К. 23-04-2014 13:29

Цитата:
Сообщение от leijona3

Опасно.Вдруг,кто-то пукнул в бассейне.Польёшь грядки такой газировкой и повянут цветочки

Olka 23-04-2014 13:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тут ещё такой момент,что у Лёши очень красивый дом и в элитном районе.
Вряд ли ему жена разрешит портить внешний вид уродливыми пластмассовыми бочками по углам дворца

А зачем покупать уродливые? Тут баки стоят вне зависимости от района ))) А если не хочется, то можно конечно поливать платной водой, никто не запрещает.

Olka 23-04-2014 13:42

Цитата:
Сообщение от Suhov
Да, приходится водопроводной, других вариантов не предвидится пока. Речка далеко. Баки во дворе не то, Мишка правильно причину указал, да и мне они не комильфо. Как вариант - выкопать подземные водохранилища для дождевой воды, примерно под сливами, установить в них бочки, сверху всё культурно накрыть плиткой, как будто так и было, и насосом качать оттуда, когда требуется. Надо будет оценить экономическую выгоду такого проекта.

Можно конечно и врыть их )) Но я тут хихикаю конечно )))

Suhov 23-04-2014 14:29

Цитата:
Сообщение от leijona3

А смысл из бассейна брать? Бассейн наполняется водопроводной водой, обрабатывается специальной химией для бассейнов, и используется по назначению - для плавания. Если брать оттуда воду, то придётся наполнять его снова и снова. От попадания в бассейн небесной воды, а также мусора, он накрывается специальным покрывалом. Всё по правилам, а иначене бассейн, а болото во дворе получится то.

Ягода 23-04-2014 14:52

Пользуемся термопотом, очень удобно, выставил на 90 гр,он поддерживает всегда.

KALAMIES 23-04-2014 19:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.

:lol: :lol: :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:02.