Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ослабление рубля - самая большая проблема для финских фирм, занимающихся экспортом в (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76337)

Asohnvej 01-05-2014 15:04

Цитата:
Сообщение от jessee
какой "политический"? это как раз экономический союз. нет ни армии, ни конституции, законы везде по сути разные. только деньги одни. но цены все равно разные)))

Конституция есть. Законы EU тоже есть. В армии нет необходимости, поскольку её функции заменяет NATO. Политический, потому как десять лет назад было принято решение принимать в её состав страны с слабой экономикой, неравным соц. положением, ради расширения границ по политическим мотивам.

NB 01-05-2014 15:04

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы не с РФ случайно перепутали?
Финские СМИ никогда не скрывали и не скрывают недостатки и проблемы ,что имелись и имеются в Суоми.
У Вас с финским как?

Да, только Финские проблемы в сравнении с Российскими кажутся мелкими . В России на это и внимания не обратили.

Отравились дети всем садиком, заразили 50 человек за раз спидом, пол деревни померли от алко сурагата , бандиты грохнули зам. главы района, коррупционер взял взяту 500000 евро и тд и тп. Это Россия - " сынок".

jessee 01-05-2014 15:16

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Конституция есть. Законы EU тоже есть. В армии нет необходимости, поскольку её функции заменяет NATO. Политический, потому как десять лет назад было принято решение принимать в её состав страны с слабой экономикой, неравным соц. положением, ради расширения границ по политическим мотивам.

разумеется общие законы есть. только есть еще и местные которые все друг от друга отличаются. так же как внутри Германии, например, законы в разных землях разные, но есть и общие. Евро - это лучшая валюта. Евро лучше доллара.

Liria 01-05-2014 15:17

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
С колен не мы встаём, а вы. Зарплата у врачей 13 000 рублей у вас, а не у нас (читаем про забастовки в новостях), проценты на квартирный кредит у вас сколько 10%? 20%? А яблоки умора :lol: у вас такие же польские/французские, по такой же как у нас цене. Экономический рост - ноль, инфляция 6%, девальвация 25%.
В следующий раз поедете отдыхать в Крым. :D

Ой насмешиииил.. :D
БК , не позорься , со стороны это смотрится очень смешно , Джамшут другому Джамшуту говорит, что он лучше , потому что живет не в Джамшутии.. не смеши народ.

leijona3 01-05-2014 15:20

Цитата:
Сообщение от NB
Да, только Финские проблемы в сравнении с Российскими кажутся мелкими . В России на это и внимания не обратили.

Отравились дети всем садиком, заразили 50 человек за раз спидом, пол деревни померли от алко сурагата , бандиты грохнули зам. главы района, коррупционер взял взяту 500000 евро и тд и тп. Это Россия - " сынок".

Ну ДЫк-РФ в 30 раз населённей Финляндии...

Lentochka 01-05-2014 15:28

Цитата:
Сообщение от Писатель (бывший читатель)
Я знаю, что у нас бревно в глазу и что мы сами дураки. Но по существу что-нибудь будет?

Даже не пытайтесь ничего объяснять:). Я пробовала, результат весьма печальный :). Только позавчера были в Финляндии, сын захотел побывать в музее военной техники в Parola (о ужас, не за Фэйри приехали :). Кстати, музей чудесный. Зашли на обратном пути в С-маркет, цены на продукты с Питерскими не сравнить. Кто может за этим ехать специально из Петербурга??? Но Вам сейчас еще расскажут про багажники, забиваемые русскими туалетной бумагой :D. На таможне пусто было даже сегодня, о каком массовом туризме можно вести речь? И совершенно с Вами согласна что Финляндия стала менее интересна для туризма в связи с тем как поменялись цены на билеты и доступность виз. Питерские наверное еще будут ездить, т.к. на один-два дня далеко ехать утомительно, но если выдастся свободная неделька, то выбор конечно будет не в пользу Финляндии. Таможенники наконец-то перестали придираться к тому что виза итальянская, но зато у мужа взяли отпечатки пальцев :). Скучно было наверное, т.к. границу пересекали только мы :).

Asohnvej 01-05-2014 15:38

Цитата:
Сообщение от jessee
Евро - это лучшая валюта. Евро лучше доллара.

Не берусь судить. Ясно одно - евровалюта не является независимой. Любое серьёзное колебание экономики США отражается на европейских биржах, и как следствие, на Евро.

leijona3 01-05-2014 15:42

Интересно,а чего сегодня то россияне приехали сюда? Всё же закрыто...

chiko1 01-05-2014 15:47

Цитата:
Сообщение от leijona3

Так тебе ясно сказали:не за фейри и туалетной бумагой :D

leijona3 01-05-2014 15:55

Цитата:
Сообщение от chiko1

Так ВСЁ закрыто! Кюльпюлят рядом нет.
И погода фиговая,даже на пикник не пойти.

Lentochka 01-05-2014 16:05

Цитата:
Сообщение от chiko1

Приятно что Вы так внимательно читаете ВСЕ мои посты :).

chiko1 01-05-2014 16:07

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так ВСЁ закрыто! Кюльпюлят рядом нет.
И погода фиговая,даже на пикник не пойти.

Ну тогда просто лишний раз убедиться в том, как тут все катится в пропасть, разлагается, загнивает и погрязает в коррупции. Как писал Жванецкий: " У них все рушится, горит, взрывается и падает. у нас все ширится,ширится и ширится". :D

leijona3 01-05-2014 16:10

Цитата:
Сообщение от chiko1
Ну тогда просто лишний раз убедиться в том, как тут все катится в пропасть, разлагается, загнивает и погрязает в коррупции :D

Делать им нечего ,что ль? Ехали бы на свои дачи ...Стоп! Так может они на СВОИ дачи сюда и приехали?!

chiko1 01-05-2014 16:20

Цитата:
Сообщение от leijona3
Делать им нечего ,что ль? Ехали бы на свои дачи ...Стоп! Так может они на СВОИ дачи сюда и приехали?!

Тебе же сказали: в музей!
В воскресный день с сестрой моей
Мы вышли со двора.
- Я поведу тебя в музей! -
Сказала мне сестра.

Вот через площадь мы идем
И входим наконец
В большой, красивый красный дом,
Похожий на дворец.
...
Мы переходим в новый зал,
И громко, в тишине:
- Смотри, Светлана, -
я сказал, -
Картина на стене!

И на картине - тот шалаш
У финских берегов,
В котором вождь любимый наш
Скрывался от врагов.
(с) С.Михалков

Leonilla 01-05-2014 16:34

Цитата:
Могу добавить про туризм.

Оставался бы ты и дальше читателем. МногА букАв, а толку мало.

Писатель (бывший читатель) 01-05-2014 16:40

Ну вот, опять потоки злобы и рассказ о том, как у ВСЕХ соседей всё плохо. Какие-то закомплексованные и озлобленные русскоязычные граждане проживают в Финляндии. Наверное, от того, что у них всё хорошо)))

Странно, что ещё никто не написал, что кровавая гэбня добралась до Финляндии и снимает отпечатки пальцев у ни в чём не повинных свободных граждан.

А на мой вопрос так никто и не ответил. Получается, что Финляндия неконкурентоспособна.

Далее делайте выводы, что ждёт страну с таким количеством "трудоголиков", годами усердно посещающих всевозможные курсы и практики.

Жаль, но придётся снова стать читателем, т.к. ответа на свой вопрос мне так и не удалось получить, а читать весь этот поток демагогии и злобы не имеет смысла.

Адьёс, амигос!

Leonilla 01-05-2014 16:49

Цитата:
А на мой вопрос так никто и не ответил. Получается, что Финляндия неконкурентоспособна.

Адьёс, амигос!

Мы только с праздника пришли. Лень нам сегодня, да и настроение другое. Несерьёзное.

chiko1 01-05-2014 16:53

Цитата:
Ну вот, опять потоки злобы и рассказ о том, как у ВСЕХ соседей всё плохо. Какие-то закомплексованные и озлобленные русскоязычные граждане проживают в Финляндии. Наверное, от того, что у них всё хорошо)))

Странно, что ещё никто не написал, что кровавая гэбня добралась до Финляндии и снимает отпечатки пальцев у ни в чём не повинных свободных граждан.

Далее делайте выводы, что ждёт страну с таким количеством "трудоголиков", годами усердно посещающих всевозможные курсы и практики.

Жаль, но придётся снова стать читателем, т.к. ответа на свой вопрос мне так и не удалось получить, а читать весь этот поток демагогии и злобы не имеет смысла.

Адьёс, амигос!

И вам ауфидерзейн, дорогой товарищ!

IrinaKo 01-05-2014 17:04

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Не берусь судить. Ясно одно - евровалюта не является независимой. Любое серьёзное колебание экономики США отражается на европейских биржах, и как следствие, на Евро.

Ну да, дальше что? С маркой было еще хуже - она была слишком маленькой и колебалась слишком сильно, % по кредитам было до 14, а 9 было нормой жизни.
Выбирая между евро и маркой .... ну все же евро, если выходит из евро то каолтроваться с ... Шведской кроной или немецкой маркой ....
Это реальность - как собственно и заголовок топика.
Да сказывается негативно - и что теперь принять желание Рф быть владычицей морскою и признать Фи зоной ее интересов????
РФ совершенно я сно заявила что желает быть великой энергетической державой и держать всех под контролем. Это явно против интересов Фи.

Asohnvej 01-05-2014 17:14

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
РФ совершенно я сно заявила что желает быть великой энергетической державой и держать всех под контролем. Это явно против интересов Фи.

Интересы "Фи" - "ни нашим, ни вашим". Однако, если не обращать внимания на речи политических одуванчиков о некоей политической независимости от EU, они целиком зависят от интересов EU в целом. Попытки местных политиков делать вид, что "Баба Яга против" рассчитаны на тех любителей смотреть и слушать, которые привыкли принимать все местные CMИ на веру и правду, без какой-то доли сомнения. В своём внутреннем партийном соку они варятся до умопомрачения, в этом их работа, иначе ,чем бы они занимались, как не заявляли, что они по поводу и без повода думают, с последующий опровержением этого повода или непонимания, что их не так поняли. Пустое это....

Или, для кого-то ново, что Россия желает быть державой, наряду с США, Kитаем? Она и раньше была ею, за исключением Горбачёвско-Ельцинского периоде, о котором мало кто хочет вспоминать. Именно в этот период всякие страны, страдающие комплексом неполноценности или исторической несправедливости со времён царя Гороха, постоянно наслаждались беспомощностью "медведя" и злорадствовали.

Tasapuolinen 01-05-2014 21:52

Цитата:
Сообщение от leijona3

Не совсем все, в Лаппеенранте и Иматре много магазинов было открыто.

Leonilla 01-05-2014 21:57

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen

Народ-то там хоть был?

leijona3 01-05-2014 22:10

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen

Ааа...может россияне подумали,что и в других регионах магазины открыты-вот и приехали сюда. А здесь-облом.

chiko1 01-05-2014 22:14

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ааа...может россияне подумали,что и в других регионах магазины открыты-вот и приехали сюда. А здесь-облом.

Сколько можно повторять: не за фейри и туалетной бумагой, а в музеи и на выставки!!! :D

leijona3 01-05-2014 22:15

Цитата:
Сообщение от chiko1
Сколько можно повторять: не за фейри и туалетной бумагой, а в музеи и на выставки!!! :D

Правда,что ль?
Я вот не далее как позавчера, в магазине показывала росс. туристам где сливочное масло лежит : у них там ,правда , полная телега продуктов была ...

chiko1 01-05-2014 22:17

Цитата:
Сообщение от leijona3
Правда,что ль?

Нет конечно. :shum_lol:

Сударь 01-05-2014 22:18

Цитата:
Сообщение от leijona3
Правда,что ль?
Неа. В музей тут имеет смысл идти, когда из РФ выставка приезжает... Но россияне и дома могут посмотреть...

Leonilla 01-05-2014 22:20

Цитата:
Сообщение от chiko1

Ну, это в нас неистребимо. Сегодня сын в Стокгольм поехал. Отгадайте какой был мой первый вопрос. Ага, про музеи и выставки. Ответ был противоположным ожидаемому.
Хотя, ответ мог быть на предмет головоломки. Короче, так и остаюсь в неведении. ;)

JamesB 01-05-2014 22:22

Трудно понять, зачем человеку, не живущему в Финляндии, сидеть здесь и трубить о неконкурентноспосоности Финляндии, что она никому не интересна и вообще катится в тартар.
С другой сторны совсем не трудно, у человека есть цель и заноза какая-то побаливает.

chiko1 01-05-2014 22:26

Цитата:
Сообщение от JamesB
Трудно понять, зачем человеку не живущему в Финляндии сидеть здесь и трубить о неконкурентноспосоности Финляндии, что она никому не интересна и вообще катится в тартар.
С другой сторны совсем не трудно, у человека есть цель и заноза какая-то побаливает.

Я бы поправил так: людям, не живущим... И далее по тексту. Поскольку у нас их тут несколько. :D

Leonilla 01-05-2014 22:27

Цитата:
Сообщение от JamesB
Трудно понять, зачем человеку не живущему в Финляндии сидеть здесь и трубить о неконкурентноспосоности Финляндии, что она никому не интересна и вообще катится в тартар.

Может он надеется, что мы здесь общими силами эту занозу вытащим?

JamesB 01-05-2014 22:30

Цитата:
Сообщение от chiko1
Я бы поправил так: людям, не живущим... И далее по тексту. Поскольку у нас их тут несколько. :Д

Я заметила что несколько :)

JamesB 01-05-2014 22:31

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Может он надеется, что мы здесь общими силами эту занозу вытащим?

Почему бы и нет? )))

Сан Саныч 01-05-2014 22:45

Цитата:
Сообщение от JamesB
Трудно понять, зачем человеку, не живущему в Финляндии, сидеть здесь и трубить о неконкурентноспосоности Финляндии, что она никому не интересна и вообще катится в тартар.

Это не заноза побаливает, скорее комплекс неполноценности помноженный на кремлевскую пропаганду. Мы то вот вот, если не в этом году, то через сто лет уж точно на ноги встанем. А вы непременно в следующем окончательно загниете. Так дима киселев по тв сказал...:)

Сударь 01-05-2014 23:07

Ослабление рубля - проблема для финских фирм

Цитата:
Сообщение от www.helsinkitimes.fi
In fact, the greatest concern for certain companies is the slumping exchange rate of the Russian rouble, which began to gnaw at sales long before the crisis in Ukraine escalated. “If the price of a house jumps by 25 per cent, the buyers are not exactly thrilled,” explains Pentti Koskenranta, the managing director at Ikihirsi.

The Kemijärvi-based manufacturer of log houses has had to temporarily lay off more personnel than usual due to its reliance on exports to both Russia and Ukraine.

helsinkitimes.fi/business/10371-small-companies-more-bullish-on-russian-operations.html

Короче: курс упал, конторы, ориентированные на экспорт, сокращают персонал...

Писатель (бывший читатель) 02-05-2014 00:17

Не, ну вы даже уйти в читатели не даёте))

Цитата:
Сообщение от JamesB

Трудно понять, зачем человеку, не живущему в России (Украине, Германии....), сидеть здесь и трубить о жизни этих стран, что в них всё плохо, они никому не интересны и вообще катятся в тартар. С другой стороны, совсем не трудно, у человека есть цель и заноза какая-то побаливает...

Если чё, это я про вас )))) Прошу прощения за компиляцию. Если у автора возникнут претензии, могу поставить ссылку на оригинал и творца))

Вроде как народ домой вернулся, а на мой вопрос ответ так и не получен. Очередная порция самдурак принята))

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это не заноза побаливает, скорее комплекс неполноценности помноженный на кремлевскую пропаганду. Мы то вот вот, если не в этом году, то через сто лет уж точно на ноги встанем. А вы непременно в следующем окончательно загниете. Так дима киселев по тв сказал...:)

Сан Саныч, Вы сами с собой разговариваете? В моих текстах ничего такого не было. Про Финляндию мне что-нибудь расскажете?

chiko1 02-05-2014 00:26

Цитата:
Не, ну вы даже уйти в читатели не даёте))

Трудно понять, зачем человеку, не живущему в России (Украине, Германии....), сидеть здесь и трубить о жизни этих стран, что в них всё плохо, они никому не интересны и вообще катятся в тартар. С другой стороны, совсем не трудно, у человека есть цель и заноза какая-то побаливает...

Если чё, это я про вас )))) Прошу прощения за компиляцию. Если у автора возникнут претензии, могу поставить ссылку на оригинал и творца))

Вроде как народ домой вернулся, а на мой вопрос ответ так и не получен. Очередная порция самдурак принята))

Вы же попрощались вроде? Или сказать че хотели?

JamesB 02-05-2014 00:29

Цитата:
Сообщение от chiko1

Видать нет, досвидания значит здравствуйте :)

Писатель (бывший читатель) 02-05-2014 00:31

Цитата:
Сообщение от chiko1

Ндя, хамящий модератор - визитка форума. Теперь понятно, почему здесь столько злобы, грубости и хамства.

Грустно, очень грустно... Даже спорить неинтересно стало...

chiko1 02-05-2014 00:32

Цитата:
Ндя, хамящий модератор - визитка форума. Теперь понятно, почему здесь столько злобы, грубости и хамства.

И вам всего доброго.

Сударь 02-05-2014 00:46

Цитата:

Проще поставить в игнор-лист (в настройках контрольной панели), тогда не будете видеть сообщения от нежелательного юзера... И иначе - будут цепляться (к тем, кто имеет иную точку зрения), подводя под бан.

Lentochka 03-05-2014 02:56

Цитата:

Вы не расстраивайтесь :). Я первое время тоже в шоке была от "визитки форума", но потом привыкла, отношусь с юмором :). Тут адекватных людей тоже достаточно, слава богу :).

Сан Саныч 03-05-2014 10:10

Цитата:
Сан Саныч, Вы сами с собой разговариваете? В моих текстах ничего такого не было. Про Финляндию мне что-нибудь расскажете?

В ваших текстах не только "ничего такого не было". В них вообще ничего нет, кроме каких то шаманских заклинаний. То, что я вам мог бы рассказать, вы слушать не будете, у вас свое особое мнение, базирующееся не на фактах, а на каких то нелепых фантазиях, одному вам доступных. Так что не вижу смысла мешать вам распространять домыслы о том, что Фи страна конченная. Повеселите хоть форумчан...:)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:46.