![]() |
Цитата:
Это плохо, когда семья держится только на зависимом положении жены. |
Цитата:
ДА Я сама с себя удивляюсь и охреневаю, во что я ввязалась на старости лет, 37 мне. Всё было, дочка подросток, профессия, пюсюва и на кой я затеялась... Ну дочка меня утешает, мам, говорит, а весь тогда у меня братика не было, он такой милий. |
Цитата:
Зато теперь у нее естьи братик, и отчим, который унижает ее собственную мать! Вот уж жизнь- мечта) |
Цитата:
Не переживайте, все образуется. Профессия у вас и сейчас есть, а значит, без куска хлеба вы никогда не останетесь, как бы все не повернулось. Только нелья так позволять о себя ноги вытирать. |
Цитата:
если никому ничего не должна, привлекательной быть не может, раскорячиться нет ради чего, тогда вперед на развод! а если не хочет развода, и мужа любит, как говорит, тогда уже и обязана , и должна. Давайте дружно подпоем, что муж козел, и все они вообще козлы, а мы принцессы, просто вот так вот сложилось. |
Цитата:
простите, что вмешиваюсь...а дочка не с вами живет? почему Бы ей не помочь маме и не повозиться в "таким милым" братишкой? каникулы вроде как |
Цитата:
Скажем так, не хочется играть в одни ворота. Мужчинко тоже должно чего-нибудь, ну там, по мелочи, жоповник от дивана отрывать время от времени. А то ты тут стараешься стать привлекательной, а оно пиффко посасывает и пузец наращивает. Как бы демотивирует. И даже хочется послать на три буквы. |
Цитата:
муж, я так поняла, не работает ? на пособие они живут ? а вообще, я уже сказала , прошлые посты вызывали некоторое недоумение неадекватностью реакций. Может кто-то и любит, когда перчика побольше, но далеко не все. |
Хоспооди
Какой турвакоти и пос-во,обычная бытовая ссора.Он ее не бьет ,по ходу не трогает,ну воняет Молчать надо и забить на него,он ее не тронет.Помолчит день сам пребежит. Если тронет,то в турвакоти,а вообще это странно что гр-во запретил Если в психушках и в полиции не числилась то в случае чего социалка всанет на ее сторону. А самое главное быть спокойной при органах,они это любят. |
Я знаю выход.
Надо обработать его сковородкой несколько раз, короче подраться надо, потом СРАЗУ бурный секс и всё.... Год будут жить нормально. А то и пять. (сковородку не прятать потом далеко). |
Цитата:
Как такое можно посоветовать, лучше посоветуй Порошенко это :) |
Цитата:
Ого,мы тоже конечно же ссоримся-не без этого,но если бы мне хоть раз показали на дверь-ноги моей бы не было в доме,это себя не уважать,такое терпеть от ,быдло ваш муж.Разводитесь-не пропадёте.А то извинится а потом всё по-новому и с каждым разом будет хуже и хуже.... |
Цитата:
Это не имеет значения,по любому автор остаётся в Фи ,так как ребёнок-финский гражданин. Это я точно говорю ,на 100 %. |
автор, держитесь. все будет хорошо. наверное стоит все таки переосмыслить свое отношение к людям, а точнее к финским мужикам. в общей куче, сколько встречала историй, у всех рано или поздно бомбит и какашки летят во все стороны. как-будто их переклинивает в один момент.
душевность и угодливость - это хорошо, но никто этого не ценит. никто никогда не оценит ваши потуги в налаживании отношений, ваши извинения, вашу поддержку, ваше прощение и наступание себе же на горло. вам надо признать как данность, что в Суоми не свойственна людям русская душевность. чаще морально предают и выворачивают правду наизнанку и бьют по самому больному. ну такие люди, такой менталитет, видимо. желаю вам сил моральных. вы сможете пройти через предательство и станете только сильнее и мудрее. |
Цитата:
Похоже,перспектив на будущее с мужем нет. То ,что он Вам не доверяет- более ,чем очевидно. Не порите горячку. Обратитесь в семейную консультацию-вызовут на разговор ,там всё и расскажите о его словах. Может там его образумят ,а может нет,но Вы уже будете в защите на шаг впереди,если он захочет сделать Вам гадости. А из Суоми Вас не отправят,так как отец ребёнка живёт в Суоми. |
Цитата:
Хватит человека запугивать бредом-ей и так тяжело психологически. |
Цитата:
Боюсь, в этом сдучае валерьянку пить уже поздняк.... У Вас сауна в зоопарке? |
Цитата:
А дочка не может помочь с малышом? Мой старший сын с младшим братом по 2 часа гулял, пока я делами занималась. Ну наделали уже ошибок, так давайте исправлять. Отделяйтесь от мужа, с сыном пусть общается потом, если захочет. Не надо ничего терпеть, Вас не в дровах нашли :). Тем более в Финляндии женщине не страшно остаться одной. И подумайте о дочке, Вы даете ей неправильную семейную модель. Взрослеем, взрослеем! Учимся наконец-то ценить себя как личность. |
Цитата:
Надеюсь что хотя бы Вы поняли, что написали. |
Цитата:
Это нормальная ситуация для Финляндии. Особенно, если муж какой из крестьян или лесорубов, то "нормальное" поведение редкость. Я сама поначалу удивлялась над своим бывшим финским супругом. То, что страна благополучная не создает автоматически условий для высокой культуры общения. Мне еще 20 лет назад одна очень образованная финка сказала так, поучая меня как наивную русскую девушку. Надо быть предельно осторожной, связываясь с финским мужчиной. Suomalaisia miehiä enimistössä ovat aika hulluja. Как то так она высказалась. |
Цитата:
Я Вам верю конечно, поскольку Вам безусловно видней как обстоят дела в финских семья. Мне это трудно понять, я привыкла к совсем иному обращению. Но если это общая практика и ТС решит дальше жить с этим мужем, то нужно ей налаживать быт и привлекать к помощи дочь и свекровь. Счастливой при этом не станешь, но как-то существовать наверное можно. |
Цитата:
Все верно, только подстраиваться. Это финские политики более менее европезированны, но основной контингент можно охарактеризовать как "сумасбродство и дремучесть". Особеннo неприязнь ко всему российскому, что интенсивно культивируется в массах. |
Цитата:
Вы перечитайте все посты. Кто-то посоветовал автору обратиться к врачу по поводу "тяжелой душевной травмы"." Тяжелая душевная травма" лечится в стационаре . Думаю там мест для грудничков нет. |
Цитата:
Из-за "такого" ? Вопрос был о ЕГО ребёнке! Ничего себе- "фигня"... Да ,блин, пап надо нагружать по уходу за ребёнком с ПЕРВОГО дня рождения малыша. Вот честно,если бы отец моих детей так вёл себя-ушла бы . Попробовал бы мне такое сказать... |
Цитата:
Ну Вы даёте! Вас ни во что не ставят ,а Вы ещё и оправдываете супруга... Вам нравится ,что Вас унижают? Вы -как одна знакомая ,до того как ушла от русского мужа,тирана:" Может это я сама виновата и даю повод для битья?" :eek: Офигеть,какие выводы люди делают! |
Если не бьёт,то обычная ссора.Мужик-то похоже работящий,если купил свой дом,а не по чужим арендам бомжует
|
Цитата:
А ещё вынашивал,рожал и грудью кормил... :lol: |
Цитата:
А зачем Вы ко мне обращались, если "кто-то посоветовал"? Ничего, что не по адресу? |
Цитата:
Именно ,что "вроде". Мои так и по ночам через каждые 2 часа просыпались,днём -та же "свистопляска -через 1,5-2 часа... Когда спать или дела домашние делать? |
Цитата:
Более подходящий вариант,тем более ,дом только куплен -это облегчает делёжку. А этот случай не последний ,уверена-дальше будет хуже . |
Цитата:
А выпад был по трезвой голове или под шафэ ?! Если по трезвой то шанс есть замерить и забыть как страшный сон , а вот если такой демон вылезает по пьяной лавочке то человек не в силах контролировать свои агрессивные вспышки ярости и это будет только прогрессировать , или прибьёт или сразу зарежет . Примеров тьма . |
Цитата:
Есть вещи,которые не забываются. И не важно какая там лавочка. Если уже прилетела такая "ласточка" , то рано или поздно за ней подтянутся и другие. А вот что с этим будет делать автор, решать только ей! И она решит, вопрос лишь времени... |
Успокойтесь,автор уже в семье,ублажает мужа. Всё отлично у них. Выплеск эмоций.
Развели тут демагогию. |
Цитата:
если это нормальная ситуация, то это больное общество и бежать надо оттуда теряя тапки. нафиг нужно такое счастье? |
Цитата:
Ты думаешь, выпад был только со стороны супруга? Для любой ссоры нужны два участника. В порыве гнева каждая сторона стремится как можно сильнее уколоть противника, изыскивая у него больное место. У автора такое слабое место, похоже, российские корни. А что у мужа? Мы ведь не знаем, как вела Ira119 себя в ссоре. Мило улыбалась и тихо склонила голову? У женщин, как мы знаем, язык острый, могут так проехаться, что мало не покажется. А может она поставила под сомнение мужские достоинства своего супруга? Или нашла какое другое слабое место. Чтобы быть объективным, нужно выслушать позицию противоположной стороны. |
Цитата:
Кладёшь ребёнка в стульчик. Я не знаю как он по-русски называется, но малыши в нём лежат. Ставишь стульчик так чтобы и ребёнок не далеко был и помыться можно было. Сейчас жара, можешь дверь в сауну открыть. Моешься. Знакомая, которая воспитывала ребёнка одна так делала. |
Цитата:
Можно и без битья так зачморить, что человек в невменяемого превращается и как leijona3 написала "он меня бьет, может я сама дая повод". Насилие бывает и психологическим, ему еще сложнее противостоять, чем обычному лупцеванию по пьяни. А муж там длительно не работающий, живут где-то в лесу без удобств, но с медведями, так что такой дом копейки стоит. А вот автор до родов работала. |
Цитата:
месяц назад медведь ходил в центре посёлка, в 200м от нашего дома. его конечно пристрелили в тот же вечер, но где гарантия что что другие не придут. лес рядом. |
Цитата:
противоположная сторона отвечает: Я люблю своего мужа, поэтому при ссорах не попрекаю его, не унижаю. Всё время просебя приговариваю тихонько, молчи, заткнись, не вздумай ляпнуть грубости, топором не вырубишь потом. У мужа наоборот есть свойство нагрубить, по больному проехаться, но до такой степени я ни разу не слышала. |
Цитата:
Общество то не больное, просто другая ментальность. За араба если выйдешь замуж или католического христианина тоже подстраиваться придется. Или представте, что финка приедет жить в Россию, что с ней будет? Я не говорю про высшее общество, там все проще. А про обычных граждан |
Отвечу сразу на остальные вопросы.
Дочка мне помогает без проблем. Но она сейчас у бабушки на каникулах. И я стараюсь её не нагружать. Учёба важнее. Не считаю что это была ситуация связаная с насилием. Я это уже проходила с бывшим и при первых же признаках, уйду не моргнув глазом. Помощи попросить умею, и при надобности и турвакоти и всё прочее получу. Но это всё крайние меры и в данном случае они не нужны. В случае развода всё пополам. Но я не хочу и цента. У бывшего мужа не взяла и тут не надо. Спокойней на душе без всей этой делёжки. |
Автор-вы и вправду мазохистка.Из Ваших постов следует,первый брак с финном-он вас избивал,вы убегали в турвакоти,на него было наложено постановление о неприближении к вам,а потом! был суд и закончился примирением сторон!!!! Потом всё же до развода дошло....Пипец просто-а сейчас что? Так же продолжаете позволять об себя ноги вытирать,ещё и ребёнка забабахали. К чему эта тема,раз вам нравится такое обращение и отношение к вам.
|
Цитата:
Ну значит тему можно закрывать , у вас всё нормально . Зря панику наводили мелкая бытавуха , дело житейское . А про свою глупость вы и так знаете , удачи вам ! |
Вот он ходит теперь весь день с виноватым видом.
И так и эдак подкатывает. С ребёнком сюсюкается. Просит, давай не будем больше ругаться. А мне как быть. Забыть такое невозможно без травмы головы и потери памяти. Нормально так, будет говорить -дорогая я люблю тебя-, а у меня в ушах как эхо-вали в кучу говна, ребёнка отберу, тебя в дурдом- |
Цитата:
Так и тема как раз про то, что нет предела человеческой глупости. а в частности моей. Ни хрена жизнь не учит. |
Цитата:
Так Вам тут много советов дали как быть. Выбор за Вами. |
[QUOTE=ira119]Вот он ходит теперь весь день с виноватым видом.
И так и эдак подкатывает. С ребёнком сюсюкается. Просит, давай не будем больше ругаться. Самый именно момент "закрепить" сковородкой! |
Цитата:
Я что,я ничего...Ваша жизнь и вам даже уже не 30,а 37-возраст серьёзный и зрелый,никто за вас не решит,как вам поступить.Поверьте-при дальнейших ссорах он будет ещё хуже высказываться-это только начало конца.А сейчас да-хочет секса и шёлковый. |
Цитата:
Ах-чугунной! |
Цитата:
"Ах" потом как подерутся. Говорю же секс после крепкой ругани самый что ни есть! И помирятся. |
Цитата:
После чугунной-ни светит ни драка,ни секс.... |
Цитата:
Блин, ну какой секас. Он мне в душу насрал, а я ему секас? Пойду сковородки поищу. Свекровь все тяжёлые позабирала, а надарила лёгкие тефлоновые. долго бить придётся. А если серьёзно, то долго отходить буду после этого. Хорошо хоть здесь совета и дружеского пинка попросить можно, очень отрезвляет. |
Цитата:
Секс ещё ладно.Главное,что б минет не делала.. |
Цитата:
глубже и чаще... и все наладиться |
Вспомнилось про сковородку.
Нашему браку было 3 года, я была беременна, причем о ребенке мечтал супруг. Шел уже наверно месяц 8, пришел с работы, пьяный. Ну слово за слово, толкнул меня, сказал что ребенка не хочет и лег спокойно спать. Я ж всю ночь проревела,утром встала, взяла скалку,правда спящего не смогла ударить,разбудила ну и давай скалкой его лупить. Короче пока он въехал,хорошо ему досталось. Скалка была выкинута в окно, инцендент исчерпан. Прошло уже много лет, всех детей обожает,больше такого не было,про скалку вспоминаем со смехом. |
Цитата:
Надо было сразу задуматься |
Цитата:
ну вы ему свою позицию обозначьте, прям жестко, чтоб в следующий раз думал, что говорит. вы себя не на помойке нашли. а вобще... не стоит такое терпеть. конечно, сгоряча сейчас вы ничего не решите, решение придет само, когда голова будет более менее трезво мыслить. я представляю, как это обидно услышать такое и оправдания этому нет. но есть одна замечательная фраза: любовь не должна сочетаться с неуважением к себе. подумайте над этим. |
Цитата:
Господи, ну это кошмар какой то! Где вы его нашли то? |
Цитата:
А я вовсе не шутил насчет сковородки. |
Цитата:
А маму его попросить поговорить с ним никак? Она же его мать! Или там у вас скотина последняя? И вообще меня раздражает эта тема с гражданством! У меня муж эстонец, ребенку дали автоматически его гражданство, меня даже не спросили, а чтобы дать русское гражданство, надо папу спросить разрешения. Что за хрень?! |
Цитата:
Минет =это как показатель унижения,ты чего:))) |
Цитата:
это все повторится, уж поверьте |
А чего ни кто не спросил о причине ссоры? Может она ему сама там дофига чего наговарила... Постоянно тут ныть - не выход из положения. Да и было бы из за чего. Меня лично раздрожает, когда мне спустя годы напоминают слово в слово, что я когда то обидное сказал в гневе. Или вообще мелочи какие нибудь. Финны же пользуются положением и на это давят. Мол "поедешь домой" и всё такое. Не могут же крепкого матерка выдать и успакоится))) Раздули тут соплей. Психологи, фигологи....
|
Цитата:
Какие шутки, право.. Надо оборудовать" стену боевой славы" в доме. Вывесить сковородки разного размера ( за разные провинности), а на видном месте - чёрный пояс по сковородочному бою. * Ира, извините, это для повышения настроения незатейливая шутка*. |
Цитата:
О-а я по молодости была свидетелем домашней ссоры-подруга хотела огреть мужа,я заступилась и врезали мне-случайно-чугунной!Врагу не пожелаю,было больно -шишки,синяки,отёки и сотрясение.Она меня потом лечила,но нам по 20лет было.... |
Цитата:
"Хрени" бы не было,если бы рожали ребёнка не в ЕС ,а в РФ,например,где он автоматически получил бы российское. |
Цитата:
Грызнет, случайно ;) |
Цитата:
Не,не смешно.Те,кто рядом с лесом живёт-да.как в зоопарке.И мишки бывают,а уж supikoira вообще частый гость в саду. |
Цитата:
Не знаю какая там хрень, у мужа эстонское, у меня российское. Ребенку дали эстонское, с моего разрешения только. А в магистрате, когда регистрировали, работники этого магистрат самовольно пометили что у ребенка российское гражданство. По матери типа. Нам еще пришлось доказывать что российского нет вообще, не оформляли. |
Цитата:
Успокаивайтесь и начните взвешивать свои возможности. 1. У Вас финское ПМЖ 2. Вы-россиянка и Ваши дети автоматически получили российское гражданство, просто его надо оформить на бумаге. 3. Если супруг периодически отказывается помогать с ребенком и относится к Вам как к домашней скотине, не раздумывая уносите ноги в турвакоти. 4.Если были побои их следует зафиксировать у врача и заявить в полицию. 5.Если вкладывались в дом финансово, сохраните доказательства в виде документов. Если он все это вылил, значит накопил. Вы не задумывались, быть может Вы вложились в покупку дома, а это и было его целью? Я бы не простила после таких угроз по поводу "отвезут тебя в психушку". Одна эта фраза о многом говорит. Это очень жестокий человек. Да не расклеивайтесь! У Вас уже был опыт. Не Вы первая, не Вы последняя. 1. Приобретение гражданства http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm |
Цитата:
Отходить не означает делать выводы. Меры принимайте пока не свихнулись! |
Пристрелить не могу, но чугунной сковородкой помогу...
Еще помощь кому нужна?;) |
Цитата:
Ты её принимаешь в Семью? ))) И при сведетелях . По финнским обычаям ! Ресурсов хватит?))) |
Цитата:
Вот прямо все рожают в РФ :) Я просто спросила почему так. А российское у него и так есть |
У меня такое ощущение, что Ваш супруг просто деревенский парень. К жене, как к рабочей силе относится. Наслышан об иностранных женах чего-то "ненужного".
По-моему, если бы Вы пахали не разгибаясь и молча - в семье была бы полная гармония. Я с 5-месячным ребенком жила в квартире без воды. Воду приносили вечером по два ведра. А еще научилась мыться (полностью, с головой), в холодной воде. Вам надо самой перестроиться. Стать гром-бабой. Поставить его на место. Пусть моет посуду и топит для Вас сауну. И перед работой и после. Все в Ваших руках. |
Цитата:
Вы бы дали совет лучше (можно поэтапно) ей, как стать этой гром-бабой. С чего начать? Советы то раздавать легко |
Цитата:
Ехидненько посмеялся. |
))) сижу вспоминаю. Такой нюанс раскажу. Меня все время бесила его любовь к террасам, болтавне за пивом. там бабы какие то пьяные. Мужики... комары... потом присмотрелась - плевал он на баб7 После - домой и сразу спать! Объяснила ему, что не любитель такого. Мне книжка и гамак. плед и телек. Ходил один. после переехали в город. Расстояния другие. пьяненьким не походишь. и вот оказалось - это у него не страсть к барам была+ а просто любитель поболтать *за жизнь*. так он свою общительность вылил в организаторство. Сейчас старший по дому (керростало). Часто собирает нас на гриль во дворе. Осенью-весной субботники. собрания и тд... Забил на террасы и кабаки. Он теперь во дворе, в беседке *за жизнь перетирает* )))
А сколько нервов я потратила ))) |
Цитата:
я вот одного не понимаю. с Суоми чтобы жить душа в душу, выходит, надо со своим мужем в войнушку играть, отстаивая свои права? чтобы заставить себя уважать, чтобы ноги не вытирал и на шею не сел? печаль... |
ira119, короче - впрягайтесь. Вы - хозяйка дома без удобств. Задача - вести хозяйство и обрастать удобствами. Второе - объяснить мужу, что в семье маленький ребенок и с некоторыми привычками придется расстаться. Прямо сейчас начинайте ему вдалбливать то, что ребенку с каждым днем нужно все больше.
Не воображайте себя прекрасной пленницей недоброго злодея. У него вот такое вот воспитание. попробуйте наладить. |
А зачем взрослого человека перевоспитывать?... если до такого возраста, имея своих детеи (и не одного), простые истыны не дошли, то уже и не доидут...
автору: к определенному возрасты хочется качества жизни, а не постояннои префессиональнои занятости дома... по вашим многочислинным темам-имхо- вы строите hoitaja-potilas suhde, но ето не правильно, если хотите семью... имхо: ищите свое, а не пытаитесь постоянно кому-то помочь... |
Цитата:
А Вы из солнечного Магадана пишите? Тепло там у вас сейчас? |
Цитата:
Здравствуй, мальчик! Рада тебя видеть :-) Я все там же. Ты знаешь где ;-). А статистику по всей Суоми не веду. Ну и к слову. Понятия не имею - кто и как. А вот в связи с тем, что живу давно (а может и еще по какой причине), советы у меня часто спрашивают. Вот потому и посмела здесь посоветовать. :-) |
Цитата:
Угу,мы все из страны советов,кто-то раньше,кто-то позже,поэтому их раздавать у нас в генах:) Целую:) |
Цитата:
Да? А я тАк надеялась, что сие признак старости. Ты меня обломал! )))) До связи :-) |
Цитата:
Помимо любви хорошо бы об уважении не забывать. Не каждая женщина может любить мужчину, который ее не уважает. При ссорах надо ругаться, грозить и орать, а то что это за ссора такая.:) |
Цитата:
Если ситуация, скажем за год, не изменится, то подрастающему малышу будет внушаться мысль о второсортности мамы. Может иронично подкалывать и пусть легонько, но унижать при своих детях, родственниках и друзьях, будет показывать это отношение и при сыне. Ира, заставь себя уважать, тебе уже сто раз это советовали и даже с конкретикой - как. |
Цитата:
Мой вам совет. Не вздумайте с мужем сексом заниматься! Не заметите как ситуация ухудшаться после секса. |
Цитата:
А я почему всю жизнь думал,что после секса все добрые,спокойные,счастливые. А зачем тогда сексом заниматься то? Вот в фильме Н.Михалкова ,,Утомлённые солнцем,,жена встретила бывшую любовь и заистерила. Никита Сергеевич на чердаке,да в позе снизу ,сразу поставил на место своей жене мозги. Раслабуха и кайф. :D |
Цитата:
Ознакомьтесь с законом “О гражданстве Российской Федерации” и не вводите народ в заблуждение. Ребенок проживает в Финляндии, согласия второго родителя нет – гражданства РФ ребенок не получит без согласия отца ребенка. На сегодняшний день не внесены изменения в закон о том, что независимо от того проживает ли ребенок на территории Российской Федерации или нет, для приема такого ребенка в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке будет достаточно заявления одного родителя, являющегося гражданином России. Читаем Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации". Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=16454 3 Читайте в указанной Вами же ссылке: В упрощенном порядке в гражданство Российской Федерации могут быть приняты: в) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; Список документов для приобретения гражданства РФ детьми, являющимися иностранными гражданами или лицами без гражданства (второй родитель – не гражданин РФ). Пункт 8: Письменное согласие второго родителя на приобретение ребенком российского гражданства. Согласие подписывается вторым родителем в присутствии дипломата, или его подпись должна быть заверена нотариально. Согласие не требуется в случае, если над ребенком установлено единоличное опекунство, либо второй родитель лишен родительских прав, либо он безвестно отсутствует. Срок давности – не более, чем 1,5 недели!!!! http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm Хронология событий: 1. 20.3.2012 Venäjä: Lapsille kansalaisuus ilman ulkomaalaisen vanhemman suostumusta http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...8456378005.html В статье говорилось о законопроекте. Но этот законопроект был отклонен и отправлен на доработку. 2. Принят закон, разрешающий ребенку получить гражданство РФ без согласия родителя-иностранца 11июня 2013 г Госдума приняла сегодня закон, согласно которому россиянам не нужно получать согласие супругов-иностранцев на приобретение ребенком гражданства РФ. http://itar-tass.com/glavnie-novosti/607690 3. 16.06.2013 Принятый законопроект будет направлен на рассмотрение в Совет Федерации и в случае одобрения верхней палатой Федерального собрания РФ, законопроект будет направлен президенту Владимиру Путин для подписания. http://russkg.ru/index.php?option=c...-26-37&Itemid=1 4. 26 июня 2013 Совет Федерации отклонил закон, разрешающий россиянам давать гражданство РФ детям без согласия супруга-иностранца http://www.baltinfo.ru/2013/06/26/S...strantca-363246 |
Цитата:
Извините меня конечно,НО вам к доктору надо,сексапотологу или к психологу,возможно к урологу..У вас явные проблемы с темой секса,вы постоянно пишете какие то странные коментарии на эту тему,смысл которых интимные отношения-это зло...пообщались бы со специалистами,и возможно были бы счастливы и имели семью.. |
Цитата:
тоже заметила-болезненная у товарища реакция.видимо травма какая была в детстве на почве секса. |
Добрый вечер.
Подведём итоги дня. Спокойно с улыбочкой обьяснила мужу, что раз я должна не жалуясь справляться сама, то я на это не согласна. Жить без удобств можно хоть и с малышом, но зачем? Даже и временно... Пообещала что перестану ныть сразу, как получу свою квартиру с душем и прачечной. а у нас квартиру приближённую к центру города, можно получить недели за 3-4, очереди нет. Переехала и красота. Потом пообещала что мыться буду только тогда, когда сауна будет натоплена ровно к 7 вечера, иначе будет спать с грязной эскимоской. Ну ещё обговорила пару нюансов, что моя роль трезвого шофёра выбывает из балета и теперь когда мои родственники из РФ будут приезжать ко мне в гости, то селить я их буду в гостинице за наш счёт. Чтобы не оскорблялся, понаехали тут из кучи говна понимаешь ли. Итог: Дорогая, любимая, завтра идём подавать на паспорт и визу ребёнку. Говорила спокойно, палку не перегибала. Всё пошла в сауну |
Напомните, что бы затопил утром, даже если ему рано на работу )))
|
Цитата:
Молодец! Так держать! |
Цитата:
А,если бы вы так вели себя всегда-то многих проблем можно было бы избежать. |
Это перемирие ненадолго. Вас еще повозят фейсом об тэбл.
это не злость, не ирония, это предупреждением вам, чтобы НЕ расслаблялись. Удачи вам! |
Я тоже думаю, что все повторится и еще в худшей форме. Ждать притирки придется долго. Он успокоится через несколько лет. Но тебе Ира с этим жить. Ты всегда будешь помнить смотря на своего любимого мужа как он втыкал тебе нож в спину. Если сможешь отключать свой мозг от этого, то продолжай жить с ним, если нет, то лучше развестись. Не каждая сможет забыть и простить нанесенную обиду. Очень надеюсь, что твой муж сгоряча так сказал... Держись и не давай себя в обиду.
|
Цитата:
Сомневаюсь я однако... Так не бывает!;) |
Цитата:
Зря писала. Уже жалею. Сотри это коммент. А? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:40. |