Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Кого поддерживаете (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76979)

Time 10-08-2014 11:20

Цитата:
Сообщение от 0-X0
В связи с этим вспоминаю случай из жизни, когда моей дочери было 8 лет.
Уже жили в Ф. тогда. Поехали в Питер, и гуляли в одном из парков. И захотел ребёнок в туалет...пришли мы туда...она вдруг прижалась ко мне, и сказала, что ... потерпит, пожалуй, до дома.))))
Но пришлось всё-таки воспользоваться после непродолжительной беседы - потому как до Финляндии вряд ли дотерпишь.

:D Как говорится, "устами младенца" - где цивилизация, и важно ли это. :D

как говорится, какая хозяйка такой и туалет, а хозяйка по всему была тогда Яде!

0-X0 10-08-2014 11:23

Цитата:
Сообщение от Time
как говорится, какая хозяйка такой и туалет, а хозяйка по всему была тогда Яде!

Народный был туалет.

Time 10-08-2014 11:25

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Народный был туалет.

а народ кто?
...................

0-X0 10-08-2014 11:35

Цитата:
Сообщение от Time
а народ кто?...................

На что Вы намекаете? :confused:

Наро́д — 1) население определенной страны; 2) историческая общность людей[1].

Слово «народ» употребляется в научной литературе в двух основных значениях — в политическом и в культурно-этническом. Взятый в первом значении термин является синонимом понятия «нация»[1].

В «народной этнологии» слово «народ» является центральным понятием, трактуемым на основе оппозиции «свой—чужой»: в фольклорных легендах и верованиях со своим народом связывается представление о норме, в то время как «чужие» народы рассматриваются как аномальные в физическом, социальном или моральном отношении .(Вики)

Salam ortodoksi 10-08-2014 11:45

Цитата:
Сообщение от 0-X0
..................
:D Как говорится, "устами младенца" - где цивилизация, и важно ли это. :D

Скорее это бытовые удобства, санитария, точнее ее отсутствие. Но называть это словом "цивилизация" точнее ее отсутствие, наверное не очень верно....

oktava 10-08-2014 11:45

Цитата:
Сообщение от Time
вы не жили в Ленинграде, таких там быть не может!
что вы привязались к этим колхозам, колхозы кормили и поили всю страну, и Гагарин был с колхоза, он хоть чего то добился, а чего добились вы, кроме того что выгодно вложить себя?

Успокойся, лучче расскажи чего добилась ты ?
К сожалению, таких "таймов" в Питере щас слишком много

:ass:

prizivnik 10-08-2014 11:47

Цитата:
Сообщение от Natali__
Интересный результат... многие ругаются, но не голосуют :)
Я специально ввела пункт "Воздержусь от ответа", но тем не менее... в теме кричат, ругаются, но свой голос не публикуют. Очень интересный социальный фактор.

переделайте вопросы и начнут отвечать.заданы неправильно.

oktava 10-08-2014 12:04

Цитата:
Сообщение от Natali__
И каковы же Ваши предложения по уменьшению таких "таймов"?

Отключить на месяц ,другой а лучче совсем, каналы новостей , бригаду политруков с соловьевым во главе
Оставить евроньюс по культуре., и желательно больше материала по самой культуре
Процент выздоравливающих заметно увиличится :)))))

Time 10-08-2014 12:06

Цитата:
Сообщение от 0-X0
На что Вы намекаете? :confused:

Наро́д — 1) население определенной страны; 2) историческая общность людей[1].

Слово «народ» употребляется в научной литературе в двух основных значениях — в политическом и в культурно-этническом. Взятый в первом значении термин является синонимом понятия «нация»[1].

В «народной этнологии» слово «народ» является центральным понятием, трактуемым на основе оппозиции «свой—чужой»: в фольклорных легендах и верованиях со своим народом связывается представление о норме, в то время как «чужие» народы рассматриваются как аномальные в физическом, социальном или моральном отношении .(Вики)

в моем городе с общественными туалетами было и есть все нормально!

oktava 10-08-2014 12:12

Цитата:
Сообщение от Сударь
А кто ты такая, чтобы говорить за весь форум? Сама тут несёшь порожняк денно и нощно :(

Я ж не спрашиваю: кто ты такой, мотаешь тупо головой?
И так весь форум знает одного из главных политхудрукофф кремлевского разлива
:bastard:

prizivnik 10-08-2014 12:14

Цитата:
Сообщение от Natali__
И каковы же Ваши предложения по уменьшению таких "таймов"?

Судя по количеству ответивших, всё верно. Две полярные категории, одна нейтральная.

я лично не хочу быть в опросе нейтральной. и не согласна что россия должна с африкой и индией дружить но и против белебирды с санкциями...и куда ставить голос?

JOI13 10-08-2014 12:30

Цитата:
Сообщение от oktava
Я ж не спрашиваю: кто ты такой, мотаешь тупо головой?
И так весь форум знает одного из главных политхудрукофф кремлевского разлива
:bastard:

Пытается извилину взболтать, но увы и ах, скорей отвалится чем родится...чекисты народ такой не одну стену/дверь пробивали "головой" где можно было зайти...

prizivnik 10-08-2014 12:51

Цитата:
Сообщение от Natali__
Варианты:
- Не участвовать в опросе.
- Сделать свой опрос и искать единомышленников.
- Закрыть форум и погулять :)

мне особенно нравится первый вариант но вариант то искаженный очень выйдет.а вдруг вы собираете голоса для кого то?!

oktava 10-08-2014 13:14

Цитата:
Сообщение от Natali__
Диктатура и навязывание своего мнения! ;) Как же демократический выбор того, что хочется смотреть?!
Я не заметила, чтобы в России была проблема с выбором источника информации. В моём кругу пока не было зомбированных и прикованных к ТВ и интернету. Люди живут.

Не захотели заметить: в России из каждого утюга , просто прет сплошное вранье, и тупая прокремлевская пропаганда

oktava 10-08-2014 13:20

Цитата:
Сообщение от Natali__
Искаженного варианта не будет, если Вы не будете принимать участие в темах, которые видятся Вам провокационными.

Если правильно, (,читай грамотно) поставить опрос ,то и вопросов к вам не будет :)))

oktava 10-08-2014 13:25

Цитата:
Сообщение от JOI13
Пытается извилину взболтать, но увы и ах, скорей отвалится чем родится...чекисты народ такой не одну стену/дверь пробивали "головой" где можно было зайти...

поставила бы сразу несколько плюсов ,на самом деле , (пост112)
жаль ,конечно ,что нет функции коррекции ошибок :((

K100 10-08-2014 13:26

Цитата:
Сообщение от oktava
Не захотели заметить: в России из каждого утюга , просто прет сплошное вранье, и тупая прокремлевская пропаганда

И не только в России, хочу заметить, и в Европе и Америке, то же сплошное вранье, как вы изволили выразиться. СМИ весьма эффективный способ запугивания и формирования общественного мнения.
Сейчас это воздействие чаще - опасно, чем наоборот. Людей пытаются сейчас не просто убедить, а внушить что-то, и вовсе не с помощью аргументов, с помощью различных методов, например - множественные повторения, использование запрещённого 25-ого кадра, который оставляет свой след в сознании человека...

Сударь 10-08-2014 13:31

Цитата:
Сообщение от oktava
Да-аа. Кто-то говорил, что голоса слышатся из темных углов, а вот некоторым несогласным - даже из бытовых приборов. :xdoctor:

Time 10-08-2014 13:31

наглядно это видно когда западные СМИ писали "правду" про войну в Грузии, и все им верили!

JOI13 10-08-2014 13:59

Помоему тут уже давно все знают кто кому враги и наоборот, я только зарегистрировался и то понятно кто соратник, кто развратник, а кто против моего мнения, на то и демократия все мнения хороши, но иногда и можно разум включить не болтая головой, я уже про ногу/могу и не говорю...

Liria 10-08-2014 14:07

Цитата:
Сообщение от oktava

Ой ой ой , что то с вами , происходит ... срочно спрятать все электроприборы!!!

oktava 10-08-2014 14:09

Цитата:
Сообщение от Сударь
Да-аа. Кто-то говорил, что голоса слышатся из темных углов, а вот некоторым несогласным - даже из бытовых приборов. :хдоцтор:

Зомбоящик давно превратился во что- то очень горячее, типа утюга, кружа тупые головы , которые потом едут на Украину убивать . :((((
Кулистикова , Ернста, Добродеева ,я надеюсь , привлекут к ответу за их деятельность

oktava 10-08-2014 14:12

Ернста- Эрнста , разумеется,
забыла исправить

Salam ortodoksi 10-08-2014 14:14

Цитата:
Сообщение от oktava
Зомбоящик давно превратился во что- то очень горячее, типа утюга, кружа тупые головы , которые потом едут на Украину убивать . :((((
Кулистикова , Ернста, Добродеева ,я надеюсь , привлекут к ответу за их деятельность

Забавно, что человек живущий ТАМ, знает о СМИ РФ больше чем живущие здесь....... Эрнста знаю, а остальные кто? Может вы слишком много смотрите росс.тв? В смысле новостных программ,..

JOI13 10-08-2014 14:18

Цитата:
Сообщение от oktava
поставила бы сразу несколько плюсов ,на самом деле , (пост112)
жаль ,конечно ,что нет функции коррекции ошибок :((

Мелочь на которую не стоит обращать внимания, скорей модераторам стоит обратить на это внимание...люди не роботы и им свойственно ошибаться...модераторы сделайте правку в голосовании, если не составит труда...

Liria 10-08-2014 14:19

Цитата:
Сообщение от Salam ortodoksi
Забавно, что человек живущий ТАМ, знает о СМИ РФ больше чем живущие здесь....... Эрнста знаю, а остальные кто? Может вы слишком много смотрите росс.тв? В смысле новостных программ,..

Ой вей..
Такое чувство что у человека уже крайняя степень истерии , смотреть и читать сутками УкроСМИ и РоссСМИ и не такое случится.

oktava 10-08-2014 14:26

Цитата:
Сообщение от Salam ortodoksi

Нет, я читаю , больше ,а вы смотрите, вот в этом вся разница
От места проживание ни то ,ни другое не зависит,:)))))

Salam ortodoksi 10-08-2014 14:31

Цитата:
Сообщение от oktava

....хм..... ну да ладно, .......аминь.

oktava 10-08-2014 14:33

Для справки:
кулистиков -главный директор по редакционной политике на НТВ,
В смерти популярного тележурналиста Листьева подозревают именно его, как заказчика.
Эрнст сам давал интервью телеканалу "Дождь"

jessee 10-08-2014 14:39

Цитата:
Сообщение от Jade
Ленинград назвать "колонией" - это круто.
..

это вообще-то правда. Большевики при помощи Антанты колонизировали приневские земли и установили свой (необходимый России в тот момент, как они решили) режим. но потом Ленин испугался, что они с ним поступят так же если он что-то прозевает, и он перевел столицу в Москву. от греха подальше.

Liria 10-08-2014 14:43

Цитата:
Сообщение от oktava
Для справки:
кулистиков -главный директор по редакционной политике на НТВ,
В смерти популярного тележурналиста Листьева подозревают именно его, как заказчика.
Эрнст сам давал интервью телеканалу "Дождь"

Не смотрите , люди ни Дождь не смотрят , ни Кулистиковых не знают и знать не хотят.. про него истерично только Божена верещит , но это у нее личное ( соседушка обиде , послал на..) и работа пропагандерши. Да и Божену скоро приличные люди обходить стороной станут.
Я так понимаю вы на нее тоже подписаны??? Часто цитируете..

prizivnik 10-08-2014 14:47

Цитата:
Сообщение от oktava

но веддь вы здесь живете?иии.. а если я за союз россии с европой дальше без всяких глупостей и просто ввести войска миротворческие....почему так нельзя? почему бы россии не признать южн.осетию преднестровье да и днр.ну не хотят в евроколхоз зачем же восток пихать туда? про крым то европа проглотила историю,да это и так не хохлов история была....а россии.жаль что в 90 е оставили все на самотек.

Liria 10-08-2014 14:53

Я за то чтобы ЕС и Россия ( вместе с Индией , Китаем , Африкой и Южной Америкой) объединились и дали люлей США...экономических!

10-08-2014 14:56

Цитата:
Сообщение от Liria
Я за то чтобы ЕС и Россия ( вместе с Индией , Китаем , Африкой и Южной Америкой) объединились и дали люлей США...экономических!

Пока что большинство обьединилось против России , а некоторые заняли нейтралитет:((((

oktava 10-08-2014 14:57

Цитата:
Сообщение от prizivnik
но веддь вы здесь живете?иии.. а если я за союз россии с европой дальше без всяких глупостей и просто ввести войска миротворческие....почему так нельзя? почему бы россии не признать южн.осетию преднестровье да и днр.ну не хотят в евроколхоз зачем же восток пихать туда? про крым то европа проглотила историю,да это и так не хохлов история была....а россии.жаль что в 90 е оставили все на самотек.

Ой, как у вас все запущено. Сразу столько вопросов и все в одну корзину.
Страна ,которая сама является агрессором и виновником начала войны на Украине не может быть миротворцем по определению. А вы еще ее в Европу хотите....нет, увольте

prizivnik 10-08-2014 14:59

Цитата:
Сообщение от Natali__
Искаженного варианта не будет, если Вы не будете принимать участие в темах, которые видятся Вам провокационными.

и чего сразу "в лес"? а демократия где и вопросы изменить? слабо?ведь врете с таким опросом,еще раз говорю!!!!

oktava 10-08-2014 15:03

Цитата:
Сообщение от Liria
Не смотрите , люди ни Дождь не смотрят , ни Кулистиковых не знают и знать не хотят.. про него истерично только Божена верещит , но это у нее личное ( соседушка обиде , послал на..) и работа пропагандерши. Да и Божену скоро приличные люди обходить стороной станут.
Я так понимаю вы на нее тоже подписаны??? Часто цитируете..

Что ты там понимаешь и про божену мне не интересно, проходи быстро мимо,мне твои сплетни не нужны!

prizivnik 10-08-2014 15:50

Цитата:
Сообщение от Natali__
Я с удовольствием посмотрю на опрос, который сделаете Вы по своему усмотрению и желаниям. Этот опрос останется таким, как есть.

вот странная женщина....некуда ставить ответ.что вам неясно?

Лисёнок 10-08-2014 16:09

Цитата:
Сообщение от prizivnik

если у кассы сдачу не проверить и вернуться за ней через 20 с лишним лет- как вам её с радостью вернут? в 1991 году надо было всё оговаривать ешё в Беловежской Пуще

10-08-2014 16:14

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
если у кассы сдачу не проверить и вернуться за ней через 20 с лишним лет- как вам её с радостью вернут? в 1991 году надо было всё оговаривать ешё в Беловежской Пуще

Ну или сделать так, что б Королев С. П. родился в Чертаново:)))))))))для начала....

Liria 10-08-2014 17:19

Цитата:
Сообщение от oktava
Что ты там понимаешь и про божену мне не интересно, проходи быстро мимо,мне твои сплетни не нужны!

Ой ти ути пути , тогда не пиши словами Божены.

prizivnik 10-08-2014 17:25

Цитата:
Сообщение от Лисёнок

признают все.крым принадлежит россии. это не возможно уже оспорить.и раньше ей же принадлежал.памяти дедов наших побойтесь.

oktava 10-08-2014 17:28

Цитата:
Сообщение от Liria

Ты такая же липкая, как ленточка, как мне писать я сама решу, ok

Time 10-08-2014 17:28

Цитата:
Сообщение от prizivnik
признают все.крым принадлежит россии. это не возможно уже оспорить.и раньше ей же принадлежал.памяти дедов наших побойтесь.

их деды по другую сторону были, иначе это ни чем не объяснить!

Time 10-08-2014 17:30

Цитата:
Сообщение от Liria

эта та полоумная что кидается на всех?

Liria 10-08-2014 17:38

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Пока что большинство обьединилось против России , а некоторые заняли нейтралитет:((((

Большинство? :D

Вот вам карта , чаще смотрим и осознаем ... про большинство.

URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Tulilintu 10-08-2014 17:48

Цитата:
Сообщение от Liria
Большинство? :D

Вот вам карта , чаще смотрим и осознаем ... про большинство.

Земли - до дуры, а населения как в Пакистане. Вот решит Китай (как, безусловно, восходящая сила), что ему жизненного пространства не хватает и пора восстанавливать историческую справедливость в том же Хабаровском крае - что делать будем?

Liria 10-08-2014 17:51

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Земли - до дуры, а населения как в Пакистане. Вот решит Китай (как, безусловно, восходящая сила), что ему жизненного пространства не хватает и пора восстанавливать историческую справедливость в том же Хабаровском крае - что делать будем?

Речь шла про большинство , причём здесь территории? ( хотя да , наша прекрасная страна от сих до сих )
Если говорит про большинство , то конкретно про какое количество в человеческих цифрах?

perpetuum mobile 10-08-2014 17:52

Цитата:
Сообщение от prizivnik

а кривой рог- украине. верните

Liria 10-08-2014 17:55

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile

А Львов - Польше!

Tulilintu 10-08-2014 17:57

Цитата:
Сообщение от Liria
А Львов - Польше!

...и так потихонечку скатимся к теме Karjala takaisin...

prizivnik 10-08-2014 18:03

Цитата:
Сообщение от Time
их деды по другую сторону были, иначе это ни чем не объяснить!

на стороне бандеровцев даже процета не было.не зря их судили.но ведь в америке многие укрылись....видели сюжет когда сейчас на майдане полузубый подротсок кричит-кран наш,на луганск поедем.бедное дете.

Лисёнок 10-08-2014 19:17

неприятие оккупации чужих, вот уже 60 лет( де-факто и де-юре) территорий, об,ясняется довольно просто - наличием совести и отсутствием злобного агрессивного нрава, интриганства.., а вообще-то кому-то с короной, провисшей на ушах, давно по морде не давали!

lubopytno 10-08-2014 20:56

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile

А сейчас он чей??? :confused:

SOECO 10-08-2014 21:07

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
неприятие оккупации чужих, вот уже 60 лет( де-факто и де-юре) территорий, об,ясняется довольно просто - наличием совести и отсутствием злобного агрессивного нрава, интриганства.., а вообще-то кому-то с короной, провисшей на ушах, давно по морде не давали!

Обычно после "по морде надавали" корона как-то так вполне себе прпавильное положение на голове занимала. Исторический факт :)

Submariner 10-08-2014 21:44

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Вот решит Китай (как, безусловно, восходящая сила), что ему жизненного пространства не хватает и пора восстанавливать историческую справедливость в том же Хабаровском крае - что делать будем?

То же самое будем делать, что делали в 1969г на острове Даманский: применим РСЗО.

10-08-2014 21:45

Цитата:
Сообщение от Submariner
То же самое будем делать, что делали в 1969г на острове Даманский: применим РСЗО.

А если по честному проголосуют?:)))))))

Submariner 10-08-2014 21:46

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
А если по честному проголосуют?:)))))))

Китайцы-то? Да кого это волнует :)

10-08-2014 21:48

Цитата:
Сообщение от Submariner
Китайцы-то? Да кого это волнует :)

Россияне! Они не только китайскими бывают! Много еще всяких национальностей...

Сан Саныч 10-08-2014 21:54

Цитата:
Сообщение от Submariner

Спасибо, насмешили. Китайцы пока играют с кремлевским ворьем, что кошка с мышкой. Им даже воевать не придется, все и так захватят...:)

perpetuum mobile 11-08-2014 09:46

Цитата:
Сообщение от lubopytno
А сейчас он чей??? :confused:

извиняюсь- ТаганРОГ
"взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море. К этому нужно было бы добавить, что Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов"

Ollikainen 11-08-2014 09:56

Поддерживатьможно воюющие блоки.БРИКС по крайней мере ПОКА ни с кем не воюет....опрос составлен некорректно...

Сударь 11-08-2014 20:44

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Поддерживатьможно воюющие блоки.БРИКС по крайней мере ПОКА ни с кем не воюет....опрос составлен некорректно...
Вам бы всё воевать :( Могут быть экономическеи блоки, как ЕЭС.

Относительно опроса. В стане несогласных просматривается накрутка: забаненная за второй ник Secunda (irsi) голосовала дважды. Есть ещё пара вопросов по другим юзерам, которые только что появились на форуме. Аналогичная накрутка от несогласных и в теме-опросе о Сирии. Жулье несогласное... :lol:

Сударь 11-08-2014 22:03

Цитата:
Сообщение от Natali__
Меня больше удивляет отсутствие большинства знакомых "горячих" ников в голосовании. :) Такие активные в ветках сообщений, но такие скромные в признании поддержки.
Вы сомневаетесь в моих взглядах по сабжу?

Elska 12-08-2014 10:54

Цитата:
Сообщение от Natali__
Меня больше удивляет отсутствие большинства знакомых "горячих" ников в голосовании. Такие активные в ветках сообщений, но такие скромные в признании поддержки.
Что-то я и топикстартера там не вижу... :D

redin1 12-08-2014 11:10

Цитата:
Сообщение от Elska
Что-то я и топикстартера там не вижу... :D

Забанен ))

Elska 12-08-2014 11:36

Цитата:
Сообщение от redin1
Забанен ))
Ну так забанена-то вчера, а опрос открыла 08-08-2014.
Вот в первых рядах и прошли бы к урне. :D

redin1 12-08-2014 11:37

Цитата:
Сообщение от Elska
Ну так забанена-то вчера, а опрос открыла 08-08-2014.
Вот в первых рядах и прошла бы к урне. :D

А разве по правилам составители опросов могут сами участвовать в открытом голосовании?!

~aurinko~ 12-08-2014 11:38

Никого не поддерживаю. Сама в поддержке нуждаюсь:))))))))

Elska 12-08-2014 11:43

Цитата:
Сообщение от redin1
А разве по правилам составители опросов могут сами участвовать в открытом голосовании?!
А почему нет?
Я вот наоборот не понимаю таких тем и опросов, когда топикстартер открывает тему, типа..."вы пишите...голосуйте...", а сам молчком.
Щас! Разбежались!
Гораздо приятнее читать и отвечать, когда человека что-то волнует, интересует, он открывает тему, пишет своё отношение, и спрашивает:"а как вы чувствуете/считаете?"
Совсем другой расклад.

redin1 12-08-2014 11:58

Цитата:
Сообщение от Elska
А почему нет?
Я вот наоборот не понимаю таких тем и опросов, когда топикстартер открывает тему, типа..."вы пишите...голосуйте...", а сам молчком.
Щас! Разбежались!
Гораздо приятнее читать и отвечать, когда человека что-то волнует, интересует, он открывает тему, пишет своё отношение, и спрашивает:"а как вы чувствуете/считаете?"
Совсем другой расклад.

Люди вообще редко друг друга полностью понимают, и как результат - игнорируют. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:33.