![]() |
Цитата:
Вас отсюда палкой не выгонишь.Все эти разговоры о том что выйдете на пенсию и переедете на историческую Родину обратно-100% лажа.Так не бывает...Я понимаю тех,кто уедет на пенсию в таиланды и на канары (если доходы позволят).В Россию вас ни палкой ни калачом не загнать.Только за водкой и жратвой,до Выборга/Питера и обратно :gy: |
Цитата:
Бывает ;) Вот дай мне сейчас достойную и гарантированную пенсию и я завтра вернусь в Россию :) Нет ни малейшего желания работать до гробовой доски |
Цитата:
Может тебе еще и ксиву лично путиным подписанную, в придачу?:))))))) |
Цитата:
Почему же... В России усадебка в три этажа с башенкой, садик свой, море рядом. Природа, тепло, красота! :) На старости как-то всё-таки хочется и к земле поближе, и чтобы потеплее. Не всё ж картошку мотыгой из замерзшей земли выкапывать под дождём, отстёгивая половину заработка в казну государства для вечно ноющих и просящих безработных "ингермаландцев". :D Да и люди поприятнее, вежливее. ;) |
А может в связи с таким прессингом и не пытаться идти работать? А если гражданства финское не дадут, то и пенсии не видать?
|
Цитата:
Да, да. И от всей этой идиллии кое-кто бежит на этот форум. Писать сообщения с утра до ночи. :D |
Цитата:
Охотно верю,что сегодня ты способен на такое.Но ведь собираешься в Россию не сегодня,и не завтра.Через некоторое количество лет будешь там уже чужим |
Цитата:
А при чём тут Путин? Я гражданин России. Приеду,куплю домик в деревне,пропишусь в нём и заживу тихо и мирно на финскую трудовую пенсию :) |
Цитата:
Какая историческая родина??? %))) только если в дурном сне. Не, ну я понимаю, что для некоторых на глобусе есть только две страны, но не так откровенно же. Могу прислать атлас мира. |
Цитата:
Дык, пока в Финляндии - приходится. Куда тут сходишь?! Столица полна алкоголиков, шизофреников и тунеядцев. Холодно, дождь со снегом. На улицу выйти неприятно. А тут ещё и ночь искусств... почему-то сильно напоминающая финский же первомай. Лучше уж тут посидеть. :) |
Цитата:
Я не собираюсь возвращаться просто в Россию.Я вернусь туда,откуда приехал.Там у меня родственники/друзья/товарищи. Я в год по 4-5 раз туда езжу,связь не теряю. Так с чего вдруг я там стану чужим? |
Цитата:
Ну , ты ж размечтался!? И мне вот захотелось:)))) что б гражданином себя почувствовать одной финской пенсии мало там, ксива нужна обязательно, о которой я выше писал...:)))))) |
Цитата:
К земле поближе если,так это на погост,не надо ни картошки,ни мотыги.:gy: |
Цитата:
Снег -то сильный у вас , в столице? |
Цитата:
Вчера был отвратительный. |
Цитата:
Может все-таки лучше в домик с башенкой? :D |
Это только известным актерам можно так: обидеться на свою страну и уехать жить в Россию и получать пенсию своего государства!
|
Цитата:
Не знаю про твои мечты,но в моей деревне достаточно что б сад-огород был свой,колодец с питьевой водой,что б грибы в лесу за баней росли,да рыба в речке/море была.А если ещё и еврики ежемесячно поступают,то и вовсе лепота )) |
Цитата:
Не работать - скучно. |
Цитата:
Мдя, Чико повелся на откровенную дезу, а антипутинщики аж обрадовались... |
Цитата:
На лыжах каталась? |
Цитата:
Разумеется. :) В гости напрашиваться будешь? |
Цитата:
Да как-то пока трамваями всё, трамваями. |
Цитата:
Мадам. Напомните мне, пожалуйста, где, когда и при каких обстоятельствах мы с вами пили на брудершафт? |
Цитата:
Молодая исчо, не устала..;) |
А чего многих так задевает ты? Вроде все живут в Финляндии, не?
|
Цитата:
Пока нет :) и дело своё очень люблю, и не хочу терять тех, с кем сейчас работаю. |
Цитата:
И что?.... |
Любителям подтирать за собой свои сообщения:
Во избежание недоразумений в дальнейшем, все удаленные сообщения буду восстанавливать. |
Если по теме, то министр Рясянен в "опровержении" говорит неправду :)
Я сама своими ушами сегодня по Yle 1 слышала, как она давала блиц-интервью как раз на поднятую тему. Единственное, что русофилы с Yle додумали, так это фразу "Причиной этого, вероятно, является беспокойство о том, что в Финляндии быстрыми темпами растет русскоязычное меньшинство." Остальное - процитированная журналистами ее прямая речь! в финском варианте, по крайней мере. Чудеса в решете... |
Цитата:
Микка, хочу тебя успокоить - потеряв финское гражданство, ты не лишишься финской части пенсии. Как с русской будут обстоять дела в похожей ситуации - честно говоря не знаю. У знакомой мама никакая не гражданка Фи, просто у нее обычная пюсювя. Живет здесь 20 лет, в прошлом году стала пенсионеркой. Платят :) |
Цитата:
С такими успехами ваши трёх этажные домики, скоро экспроприируют. А на старости лет Сибирь и холод. :D :D :D |
Цитата:
Этот вопрос решаем. Могут например решить что двойное гражданство для иностранцев получаюших финское возможно только на взаимной основе, то есть только если другая страна разрешает финнам получить их гражданство не отказавшись от финского. Это исключит Россию, при этом не исключая большинство стран куда переезжают финны. |
Цитата:
Совершенно верно. Бюрократически это не так сложно организовать. Или более четко разграничат в законе - финское гражданство по рождению и финское гражданство по натурализации, каждое с определенным перечнем прав и т.д. Сейчас между ними мало разницы. |
Цитата:
И откуда вы это знали?:) Мда. Странные новости, сначала одно, потом отрицают, а потом первоначальные подтверждают в интервью. А новости в моей ссылке дописали, теперь там то, чего не было когда я ссылку давала. "Julkaistu 21.08.2014 18:29 (Päivitetty 21.08.2014 20:33) " |
Цитата:
Ну ты озорник))) |
Цитата:
Я имел ввиду не жить здесь в старости/на пенсии,а уехать в Россию. Приедешь сюда по туристической визе за пенсией,а тебе скажут- "ты,кто такой,давай до свиданья!" Хотелось бы примеров,что кто-то живя в России и не имея никаких финских луп и паспортов получает когда-то заработанную трудовую финскую пенсию. |
Цитата:
Таких еще нет, т.к. Только трудовую будут перичислять хоть в Папуа, а народную получать чтоб, надо тут жить, ведь без лупы на нее права не имеешь... Ты чо, по своим родителям не знаешь? |
всем надо посмотреть фильм "Восток-Запад", все сразу станет понятно и ясно
https://www.youtube.com/watch?v=lhfKqC6Dh3A |
Цитата:
Так нельзя делать! Или гражданин или нет, а один больше или меньше, по цвету штанов определять? Кю! П.с. сейчас разницы никакой, даже малой.. |
Цитата:
А почему между ними должна быть разница? |
Цитата:
http://www.keva.fi/fi/elakkeet/elak...ulkomaille.aspx "Eläke maksetaan eläkkeensaajan asuinmaasta ja kansalaisuudesta riippumatta joko suomalaiselle tai ulkomaiselle pankkitilille." И вообще, у тебя же вроде уже есть 2 гражданства? |
Цитата:
А я разве спорю, что нельзя :) но если захотят - сделают, прямо или косвенно. Различать по цвету штанов тех, кто финский паспорт получил, тоже в принципе неприлично - но вот, начали же. Цитата:
Потому что иначе финнам, уехавшим в те же Штаты (где-то видела цифру - 13 тысяч за последние 3 года), тоже придется выбирать одно из двух гражданств в обозримом будущем. Если так пойдет... Своих кошмарить не будут. |
Цитата:
Народ, вы всё-таки прочитали что министерша сказала? По просьбе Президента ИЗУЧАЮТ, но никаких изменений и решений принимать не собираются... Единственно что они могут сделать нынче, тихой сапой тормозить и затягивать получение гражданства для россиян, кто будет сейчас подавать... |
Цитата:
Вообще-то я слушала ее интервью вчера на Yle, до опровержения :))) |
Цитата:
2441 за последние 3 года. |
Цитата:
Это всегда было и изменений не предвидится. :) Некогда коллега из Бангладеш весьма эмоционально возмущался тем, что его вид на жительство (не говоря уже о гражданстве) рассматривали 8 месяцев. :) Интересную фразу выдал на эту тему:"Финны работать не умеют и не любят, привыкли только кофе пить в офисах". |
Цитата:
каким образом ? |
Цитата:
А 13 тыщ тогда, получается, всего, во все страны мира? можно ссылку на ваш источник? |
Цитата:
Вообще много стран,где пенсионеру комфортно и достойно на сравнительно небольшие деньги.Видел русский квартал,хоть и небольшой,даже в Египте.Пенсионеры живут сдавая квартиру в России и на пенсию,при разнице уровня цен очень даже неплохо.Свет клином на России или Финляндии не сошёлся.В РБ мне кажется пенсионеру гораздо лучше,чем в Финляндии или России, возможностей больше . |
Цитата:
Пока два.Но если поставят перед выбором,то оставлю российское,т.к.предполагаю вернуться в Россию Вот и переживаю,что если откажусь от финского,то в дальнейшем меня могут кинуть с пенсией |
Цитата:
Не кинут, у тебя же не "народная", будут платить куда угодно вне зависимости от гражданства. Тут больше не этого бояться надо, а того, что смогут ли платить вообще, сколько и с какого возраста. |
Цитата:
Здесь вся статистика о том кто и куда переезжает. Откуда 13 тысяч не уверена, во все страны мира за 3 года переехали 28603 финских граждан. http://193.166.171.75/database/Stat...tl/muutl_fi.asp |
Цитата:
Даже если решат запретить двойное, то у тебя его уже не отберут. |
Цитата:
Микка! ты не должен отказываться ни от одного из гражданств! понимаешь? в этом суть дела. Одно у тебя по праву рождения, второе ты честно заслужил :) Если Пяйви Рясянен и Ко. все-таки продавят самый худший вариант решений по иммиграционному вопросу, то они получат массу судебных процессов для Финляндии. Мало не покажется. |
Цитата:
Спасибо за ссылку. Теперь точно знаю, что цифра 13 тысяч не отсюда :) 28603 человека это довольно-таки немало. |
Цитата:
А они разве что-то продавливают? Ты точно финский язык понимаешь? |
Цитата:
Точно понимаю. Ссылку на первоначальный материал сам ищи ;) |
Цитата:
Пожалуйста. :) 28603 - это нормально. В обратную сторону переехали 25077. |
Цитата:
Баланс :))) |
Цитата:
Цитата:
Про отобрать я тоже не верю.Но вполне предполагаю,что оба гос-ва попросят определиться с одним из двух и добровольно отречься от другого. Умом понимаю,что финское мне выгоднее,но сердцем я за возвращение на родину,когда придёт срок |
Цитата:
На какой первоначальный? |
Цитата:
Если не поменяют законы (хихи!), то трудовую часть пенсии тебе будут платить куда угодно и не зависимо ни от чего. Но кто ж нго знает, как оно будет через 15-20 лет. Будут ли эти твои будущие 800 евро хотя бы одним рублем в России |
Цитата:
Вот,о том и печаль,что придумают в будущем какую-нить одну пенсию и платить будут только тем,кто в Финляндии живёт постоянно |
Цитата:
А есть предпосылки? |
Цитата:
Попросить они могут. Но если ты ответишь отрицательно, заставить на практике, при этом оставаясь в правовом поле, будет очень сложно. Государству, которое захочет решить этот вопрос силой, придется немножко поиграть в Сталина. |
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что в будушем вообше пенсию отменят или перенесут на 75 лет, чтоб как можно менше доживало. Не о том беспокоишся сеичас. |
Цитата:
Кто? Где? Когда? Зачем? |
Цитата:
Рискуешь стать изгоем там. Там своим то честно отпахавшим бабкам-дедкам спокойно не то что жить, умирать не дают. А тут предатель, жирующий на награбленные за границей бабосы памаеш... И получится, что тут косо смотрели, что там чморить станут - найдут как. Зависть - она такая. |
Цитата:
Это юридический нонсенс, дискредитирующий вообще всю пенсионную систему. Слишком маловероятный сценарий. |
Цитата:
А об чём надо? |
Цитата:
Всегда есть, а что будет через пяток лет вообще только идиот сейчас прогнозирует. |
Цитата:
"Сколько слухов наши уши поражает, Сколько сплетен разъедает, словно моль!..." |
Цитата:
А назовешь парочку? |
Цитата:
Только Yle неизменно поражает, Наша гордость, наша "Правда", наша боль! Надеюсь, намек понят. "Слухи, слухи"... |
Цитата:
Счаз погоди немножко, хрустальный шар наполирую, а то че то там как то всё не ясно видно пока в будущем |
|
Цитата:
Неспроста я поинтересовался твоим пониманием языка. Мы, видимо, разные YLE смотрим. |
Цитата:
Разумеется, неспроста :) когда это ты спроста начинал задавать дурацкие вопросы. Не помню такого. |
Цитата:
Угу. Sisäministeri Päivi Räsänen (kd) selvityttää parhaillaan, onko hallituksen tarpeen tiukentaa ulkomaalaisten saamien Suomen kaksoiskansalaisuuksien saantiehtoja tai jopa poistaa koko kaksoiskansalaisuuden mahdollisuus. ..... Räsänen kertoo jo pyytäneensä selvityksen kaksoiskansalaisuuksien määrän kehityksestä viime vuosina ja kehitykseen liittyvistä mahdollisista ongelmista. – Halutaan kartoittaa, mikä tilanne on ja myös se, että mitä tarkoittaisi käytännössä myös se, jos tästä lainsäädännöstä luovuttaisiin, Räsänen toteaa. И вправду разные. |
Цитата:
может о каком-то хотъ и не болшом но стабилном доходе, чтоб на него житъ на пенсии? |
Цитата:
О как! Оказывается это у нас просто финские языки разные. А ты точно понимаешь значение слов selvityttää и kartoittaa? |
Цитата:
Стубб мог бы ничего и не говорить, т.к. судя по вчерашнему дню, не его идея :) Но хорошо, что высказался. |
Цитата:
А ты точно понимаешь значение глаголов tiukentaa, poistaa и luopua? :) Или их удобнее не замечать? |
http://yle.fi/uutiset/stubb_uzhesto... etsya/7426602
Стубб: Ужесточение условий двойного гражданства даже не рассматривается По словам премьера, руководство страны просто хочет прояснить обстановку. Стубб говорит, что практика двойного гражданства принесла пользу. А вообще... Надоели все эти эксперименты то с российской стороны, то теперь "смотрины" с финской. Дайте уже людям жить спокойно. Неужели мы так и будем постоянно находиться в каком-то угнетенном состоянии неиспользованного, как бы того хотелось любой из стран, ресурса, только потому, что переселенцы-иностранцы............ . |
Цитата:
Не мог не говорить. Им всем походу велели "отрицать", раз втихую проделать трюк с "исследованием" не получилось. Да и выборы через 8 мес, все вон уже кофе с булочками повытаскивали на площади.... |
Цитата:
Стубб знает толк в голосах избирателей ;) Мне вот эта фраза кажется даже более обнадеживающей: Hän huomautti, että kaksoiskansalaisuuksia on noin puolella maailman maista ja noin puolella EU-maista. Напомнил походя, что вообще-то Финляндия не уникальна в этой практике ;) Цитата:
Ну, значит, готовимся к тому, что все эти 8 мес. нас будут полоскать в медиа на все лады :( Русские, разменная монета. |
Цитата:
Я-то понимаю все прекрасно. Когда что-то рассматривают, то рассматривают различные варианты и возможности. ЭТО НОРМАЛЬНО. Но некоторым проще начинать истерить. |
Цитата:
Никто не истерил, не надо преувеличивать. Свое мнение я уже выложила выше: НЕнормально сначала выдавать гражданства оптом, ничего не требуя и в общем мало что проверяя, а потом вдруг спохватиться - а кому именно дали, а сколько, а какие будут последствия, а, может, не надо. Если финны не хотят видеть у себя иностранцев на постоянном проживании, пускай закрывают въезд путем отмены определенных оснований. Это жестко, но честно. А разрешать въезд, но при этом обрубать надежду на возможность стать полноправным гражданином в будущем - глупо. Иностранец будет жить здесь десятилетиями, но лояльным так и не станет, потому что страна ему явно не до конца доверяет. Принцип общежития - "это не моё, ну и наплевать". Один американский политик сказал как-то: "Мы хотели себе рабочую силу, а приехали... люди". Это про нынешнюю Финляндию, очень точно. Приехали люди и они хотят быть гражданами, какой неприятный сюрприз :) |
Цитата:
Но больше вьехало... Кста, учитываются и финны.. Нынче в тренде Китай и вообще восток, уменьшается в Швецию, Испанию.. |
Цитата:
Практика двух и более гражданств есть и в других странах. Вот только у других стран нет такой длинной границы с Россией. И в этом "уникальность" Финляндии. То, что в финском правительстве озабочены наличием двух гражданств, и ведётся исследование ситуации - это правильно (зелёные человечки). Если Россия будет нагнетать ситуацию, то Финляндии придётся пересматривать практику двух гражданств. Лишать финского гражданства они, конечно, не будут. Демократическое государство как никак. Но, возможно, вернуться к практике: отказ от российского гражданства при принятии финского. ИМХО |
Цитата:
Наверное, вместе с производствами переезжают? В Китай, в смысле. |
Цитата:
Не забудь, что пенсию будут платить только по достижении тобой 65 лет нынче, а в будущем возможно и до 70 поднимут... |
Цитата:
Когда идет подмена понятий (намек на "продавливание") - это истерика. Это нормально , когда в свете глобальных изменений изучаются те или иные вопросы. |
Цитата:
Истерить начали на первой странице темы оголтелые антипутинщики... Вернее обрадовались.. |
Цитата:
Понимаете, логику можно подвести под что угодно :) это какбэ факт. Правомерность - другое дело. Но уникальность Финляндии, как и любой другой страны, состоит не только в том, какой длины у нее граница с Россией. А, например, и в ее демографической ситуации. Не думаю, что инкери сюда массово ввозили исключительно из соображений гуманности, финны для этого слишком расчетливые ребята. Зеленым человечкам же (они же вежливые люди) мы как предлог для вторжения совершенно не нужны. Наивно думать, что если русских в Финляндии вдруг не станет или если они перестанут быть русскими, то восточный сосед никогда-никогда не нападет. Ну честное слово, сценарий 1939-го хоть вспомните. Ситуацию нагнетают Россия и США с двух сторон, ЕС мечется между ними, Украина пытается как-то выжить в этих невозможных условиях и при этом поиметь хотя бы минимальный гешефт на будущее. Абсолютной справедливости и правды искать в этой мешанине я бы лично не стала. Надеюсь все же, что возможность двух гражданств останется. |
Цитата:
Да ладно. Повторяется ситуация с Патеро, когда Рясянен именно что давила, но ее остановили. Глагол "продавливать" очень ей подходит. С другой стороны, есть причина для радости - после шага вперед два шага назад. Цитата:
Я опять с намеком скажу. Höpö-höpö :-D |
Цитата:
К Рясанен, в зависимости от глаголящего, может подходить какой-угодно глагол. Но ЮЛЕ данного глагола не использовала, бо речь шла лишь о рассмотрении рабочими группами вопроса второго гражданства на фоне изменений политической ситуации. Соврамши вас. Ну это... Хёпё-хёпё. :gy: |
Цитата:
В смысле "соврамши"? :) Цитировала я только финский материал, русский текст - это мои слова. И глагол мой. |
Цитата:
Минуточку, на мой вопрос по поводу этих твоих слов ты заявила, что именно так и в оригинале. Собственно, с этого и началась наша дискуссия. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:27. |