Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   hoas - соседи негры! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77226)

Чон Сон Ы 17-09-2014 07:06

Цитата:
Сообщение от Den327
К любому представителю Негроидной рассы.
Ведь слово "европеец" изначально обозначало принадлежность к Европиоидной рассе, а никак не место проживания. ;)
З.Ы. в русском языке, слова негр и нигер, это разные слова, а уж что он там услышал это его собственная проблема.

Среди представителей негроидной рассы некоторые считают себя "неграми", а некоторые не считают. Поэтому, лучше воздерживаться от собственных классификаций.

Den327 17-09-2014 07:13

Цитата:
Сообщение от Steluca
Среди представителей негроидной рассы некоторые считают себя "неграми", а некоторые не считают. Поэтому, лучше воздерживаться от собственных классификаций.

Интересно, а как мне классифицировать афроамериканца, афроевропейца и афроазиата?
Если они сидят в одной комнате и разговаривают на одном языке.
И классификация отнють не моя, а вот все остальное, суть есть проявление "толерантности" к которой я лично отношусь с подозрением... ИМХО

Чон Сон Ы 17-09-2014 07:26

Цитата:
Сообщение от Den327
Интересно, а как мне классифицировать афроамериканца, афроевропейца и афроазиата?
Если они сидят в одной комнате и разговаривают на одном языке.
И классификация отнють не моя, а вот все остальное, суть есть проявление "толерантности" к которой я лично отношусь с подозрением... ИМХО

Для этого у людей есть имена. Для всяких классификаций существует наука.
С толерантностью, у меня у самой проблеммы, приходится себя держать в руках, дабы не давать волю внутреннему бескультурию.
:D

Den327 17-09-2014 07:51

Цитата:
Сообщение от Steluca
Для этого у людей есть имена. Для всяких классификаций существует наука.
С толерантностью, у меня у самой проблеммы, приходится себя держать в руках, дабы не давать волю внутреннему бескультурию.

Абсолютно в точку!
Именно так я и стараюсь поступать, и именно поэтому у меня возникает искреннее недоумение, отчего "некоторые" начинают искать подвох в абсолютно нейтральных словах. (Это не к Вам, а к обидчивым представителям различных групп...)

Чон Сон Ы 17-09-2014 07:56

Цитата:
Сообщение от Сударь
Это норма русского языка, без всяких оскорблений. Пусть слышат, что хотят.

Montenegro тоже переименуем?

Если вы представите демографическую цепочку постепенного перехода от белой рассы к черной и обратно, то в какой момент считаете, что индивид уже можно начать называть "негром" и в кокой момент заканчивать? Где эта граница?

Musja 17-09-2014 08:15

Цитата:
Сообщение от Steluca
Если вы представите демографическую цепочку постепенного перехода от белой рассы к черной и обратно, то в какой момент считаете, что индивид уже можно начать называть "негром" и в кокой момент заканчивать? Где эта граница?

Слово негр это норма русского языка и не надо выворачивать все наизнанку..

А вот "черномазый/черножопый" уже оскорбление...

Ты по делу споришь или потрещать?;)

Musja 17-09-2014 08:18

Цитата:
Сообщение от tanja233
От бледной поганки никто не обидется я думаю

Я обижусь...

Тогда они черные грузди и будем квиты...:)

Чон Сон Ы 17-09-2014 08:20

Цитата:
Сообщение от Musja
Слово негр это норма русского языка и не надо выворачивать все наизнанку..

А вот "черномазый/черножопый" уже оскорбление...

Ты по делу споришь или потрещать?;)

Эта норма устаревшая, ибо никто не имеет права классифицировать другого по рассовому признаку. Для этого существует наука, а мы все, культурно общаясь, просто люди. Как ты этого не понимаешь?

nezaika 17-09-2014 08:21

Слово "негр" уже давно несет в себе негативный оттенок, че спорите то? Вы еще времена царя гороха припомните, когда о неграх только в сказках читали и "ниче такого" не имели в виду.

Я недавно сумочку увидела зашибонскую. Купила бы, если БЫ... там на самом видном месте была нарисована радуга. Догадайтесь почему меня это смутило? Только не надо про красоты природных явлений и прочее высокое.

Den327 17-09-2014 08:27

Цитата:
Сообщение от nezaika
Слово "негр" уже давно несет в себе негативный оттенок, че спорите то? Вы еще времена царя гороха припомните, когда о неграх только в сказках читали и "ниче такого" не имели в виду.

Я недавно сумочку увидела зашибонскую. Купила бы, если БЫ... там на самом видном месте была нарисована радуга. Догадайтесь почему меня это смутило? Только не надо про красоты природных явлений и прочее высокое.

Вот интересно, а почему радуга смутила именно вас? Или есть другие симптомы :gy: (без обид, я чисто теоретически...)
Вот если бы у меня на сумке была радуга, тогда более менее понятно, да и то большой вопрос ;)

Савинков 17-09-2014 08:27

Цитата:
Сообщение от Steluca

Вы путаете всё переставив вверх ногами))) негр это человек с тёмным цветом кожи и оскорблением это слово не является))) а вот нИгер это уже оскорбление))) и в обще в России никогда не было чернокожих рабов и поэтому пусть им америкосы попцы облизывают а я лично всегда сужу по людям по их делам и увы не одного негра который внушал бы мне уважение я ещё не встречал)))) поэтому отношение к ним соответствующее)))

nezaika 17-09-2014 08:32

Цитата:
Сообщение от Den327
Вот интересно, а почему радуга смутила именно вас? Или есть другие симптомы :gy: (без обид, я чисто теоретически...)
Вот если бы у меня на сумке была радуга, тогда более менее понятно, да и то большой вопрос ;)

Потому что я давно не верю, что слова - это всего лишь слова, а не закладываемый смысл, который они в себе несут. :) Если в прошлом веке в конкретное слово (или явление) закладывали один смысл, записывали его в толковых словарях, а прилежные ученики их прилежно заучивали, то сегодня у слова могут быть масса смысловых вариантов, за которыми толковые словари не поспевают. Осторожничаю, короче. :D

Den327 17-09-2014 08:41

Цитата:
Сообщение от nezaika
Потому что я давно не верю, что слова - это всего лишь слова, а не закладываемый смысл, который они в себе несут. :) Если в прошлом веке в конкретное слово (или явление) закладывали один смысл, записывали его в толковых словарях, а прилежные ученики их прилежно заучивали, то сегодня у слова могут быть масса смысловых вариантов, за которыми толковые словари не поспевают. Осторожничаю, короче. :D

В таком случае, любимый моими детьми мультик про летающих пони, становится мощным оружием пропаганды!!!
Там в заставке - радуга во весь экран. :gy:
З.Ы. многие "значения" искусственно навязываются нам определенными группами людей и не надо слепо следовать им...
К примеру: для чего из простой "культуры общения" в свое время отпочковались - толерантность и политкорректность?
Получается, абсолютно культурный в общении человек, может оказаться не толерантным...

nezaika 17-09-2014 08:44

Цитата:
Сообщение от Den327

З.Ы. многие "значения" искусственно навязываются нам определенными группами людей и не надо слепо следовать им...
К примеру: для чего из простой "культуры общения" в свое время отпочковались - толерантность и политкорректность?
Получается, абсолютно культурный в общении человек, может оказаться не толерантным...

Так я и не пытаюсь им следовать. Я всего лишь предупреждаю возможные негативные последствия от тех, кто им следует. Инстинкт самосохранения у меня так работает, противостоять ему не могу.

Чон Сон Ы 17-09-2014 08:45

Цитата:
Сообщение от Савинков
Вы путаете всё переставив вверх ногами))) негр это человек с тёмным цветом кожи и оскорблением это слово не является))) а вот нИгер это уже оскорбление))) и в обще в России никогда не было чернокожих рабов и поэтому пусть им америкосы попцы облизывают а я лично всегда сужу по людям по их делам и увы не одного негра который внушал бы мне уважение я ещё не встречал)))) поэтому отношение к ним соответствующее)))

Ну и начиная с какого оттенка кожа для вас будет тёмной и вызывать "соответствующее" отношение? Ведь негрости может быть только 5 или 10 %, а в остальном европеец. А вы его начнёте звать негром. А тот сам может оказаться рассистом и соответственно не любить, у кого темности более 50 %.

Савинков 17-09-2014 08:48

Цитата:
Сообщение от Steluca
Ну и начиная с какого оттенка кожа для вас будет тёмной и вызывать "соответствующее" отношение? Ведь негрости может быть только 5 или 10 %, а в остальном европеец. А вы его начнёте звать негром. А тот сам может оказаться рассистом и соответственно не любить, у кого темности более 50 %.

А это его проблемы)))) вот посмотришь на человека и сразу видно негр))))

Driver Vova 17-09-2014 08:54

Цитата:
Сообщение от nezaika
Потому что я давно не верю, что слова - это всего лишь слова, а не закладываемый смысл, который они в себе несут. :) Если в прошлом веке в конкретное слово (или явление) закладывали один смысл, записывали его в толковых словарях, а прилежные ученики их прилежно заучивали, то сегодня у слова могут быть масса смысловых вариантов, за которыми толковые словари не поспевают. Осторожничаю, короче. :Д

Смысл и веру закладываешь ты сама.

Чон Сон Ы 17-09-2014 08:57

Цитата:
Сообщение от Савинков

Вот в том то и негатив, что в "негре" белого не видно. А должно бы быть аналогично.
Стало быть оскорбление черной рассы имеет место в сознании, а белой рассы нет.

nezaika 17-09-2014 09:02

Цитата:
Сообщение от Driver Vova

В свои? Ага. И заранее просчитываю варианты закладываемых смыслов твоих слов, слов Муси и слов Давыдовны.
Соображаешь о чем я? :)

Driver Vova 17-09-2014 09:05

Цитата:
Сообщение от Савинков

До того,как посмотрел,в голове уже есть ,,файл,,и ум его приподносит ,когдa появлается образ.
У детей ведь нет этого обозначения,,негр,,
Они даже не видят ,что у подружки другой цвет кожи.

Driver Vova 17-09-2014 09:13

Цитата:
Сообщение от nezaika
В свои? Ага. И заранее просчитываю варианты закладываемых смыслов твоих слов, слов Муси и слов Давыдовны.
Соображаешь о чем я? :)

Они у тебя уже заложены давно,если мы общаемся на эту тему(книги,тв,радио,другие люди)
Если бы этого не было,ты бы не понимала,меня и Мусю. :)
А твоя вера создаёт реальность этого.
Во что ты веришь,то и видишь.
По вере тебе будет и дано,дочь наша. :)

nezaika 17-09-2014 09:28

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Они у тебя уже заложены давно,если мы общаемся на эту тему(книги,тв,радио,другие люди)
Если бы этого не было,ты бы не понимала,меня и Мусю. :)
А твоя вера создаёт реальность этого.
Во что ты веришь,то и видишь.
По вере тебе будет и дано,дочь наша. :)

Красиво вещаешь, только не вижу здесь намека на то, что человек со временем может менять свое восприятие, веру етс. И потом видеть только то, во что веришь - этот постулат не совсем раскрыт. Еще можно не хотеть видеть то, чего не хочешь видеть, или закрывать глаза на вопиющие факты, которые не вписываются в твое видение. ("Тем хуже для фактов", да)

Den327 17-09-2014 09:31

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
До того,как посмотрел,в голове уже есть ,,файл,,и ум его приподносит ,когдa появлается образ.
У детей ведь нет этого обозначения,,негр,,
Они даже не видят ,что у подружки другой цвет кожи.

У детей нет "спец обозначений"
Мои например, говорят: "у меня новая темнокожая подружка, зовут Джессика" и т.д.
А если я скажу: :у меня новый темнокожий коллега, зовут Джон" - все, я рассист.

Чон Сон Ы 17-09-2014 09:37

Цитата:
Сообщение от Den327

Здесь как раз все нормально и Джона ты не оскорбил и не проявил рассисткого отношения. А вот на слово "негр" Джон обидится. А почему, я уже ниже сделала много комментариев.

Driver Vova 17-09-2014 09:41

Цитата:
Сообщение от nezaika
Красиво вещаешь, только не вижу здесь намека на то, что человек со временем может менять свое восприятие, веру етс. И потом видеть только то, во что веришь - этот постулат не совсем раскрыт. Еще можно не хотеть видеть то, чего не хочешь видеть, или закрывать глаза на вопиющие факты, которые не вписываются в твое видение. ("Тем хуже для фактов", да)

Я ведь это прочитал,потом поверил,а потом проверил на себе,работает или нет.
И по теме ,,красиво вещаю,,
Всё о чё я здесь пишу,я прочитал,услышал,поверил и пропустил инфу через свои ум,а потом пишу здесь.
И так, все юзеры делают.
Постулаты были открыты ешё 2014 назад.

Цитата:
Сообщение от DEn327
У детей нет "спец обозначений"
Мои например, говорят: "у меня новая темнокожая подружка, зовут Джессика" и т.д.

Обратил внимание?
А некоторые зовут просто ,,друг Джон,,не обращая внимания на цвет кожи и волосы.

len4ik 17-09-2014 09:52

Цитата:
Сообщение от Driver Vova

Почему сама?
Общественное мнение закладывает. Например матерные слова. Почему их считают нецензурными и не приличными?
Вот так и это слово . Вдруг решили, что оно не приличное....

nezaika 17-09-2014 10:12

Цитата:
Сообщение от len4ik
Почему сама?
Общественное мнение закладывает. Например матерные слова. Почему их считают нецензурными и не приличными?
Вот так и это слово . Вдруг решили, что оно не приличное....

Ну, правильно говорит. Сначала общественное мнение, потом уж сам согласно общественному мнению или наперекор ему. Как сам пожелаешь или как уж получится.

Чон Сон Ы 17-09-2014 10:31

Если вам когда-нибудь предоставится возможность поехать в Китай, но не в Пекин или Шанхай, а подальше от цивилизации, например в провинцию Сычуань или какую нибудь Шань, то вы вероятно услышите, что местное население называет вас Волосатым чертом. Как же так, удивитесь вы, какой же я волосатый черт? Я обычный человек.
А вот так, и это для китайца даже не оскорбление, а как нормальное название любого чужеземца, кто не выглядит китайцем и не следует китайской культуре.
Так что про "негров" то же самое, только с другой стороны.

len4ik 17-09-2014 10:34

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну, правильно говорит. Сначала общественное мнение, потом уж сам согласно общественному мнению или наперекор ему. Как сам пожелаешь или как уж получится.

Значит на форуме можно ругаться матом? Если я его выбрала и хочу так выразиться
Ан, нет. Общественное мнение не дает мне права выбора. НИЗЯ

nezaika 17-09-2014 11:04

Цитата:
Сообщение от len4ik
Значит на форуме можно ругаться матом? Если я его выбрала и хочу так выразиться
Ан, нет. Общественное мнение не дает мне права выбора. НИЗЯ

Там ж заложен... нехороший смысл!
Но можешь крыть матом всех в свободной зоне, на то она и зона. Там разрешили и этим пользуются все, кому совсем невтерпеж, а все остальные слова закончились.

Ёжик_в_тумане 17-09-2014 11:12

Цитата:
Сообщение от Steluca
Вы представте, что отправили своего ребёнка в афириканскую школу, где почти все черные. И там его все, заодно с ректором и директором зовут бледной поганкой.

такое только в страшном сне, и то проснусь в поту и с криками НЕТ НЕТ НЕТ!!
К неграм отношусь реально не дружелюбно, и даже с огромной долей опаски...
эт я тебе как бледнолицая мулатке говорю...

Ёжик_в_тумане 17-09-2014 11:16

Цитата:
Сообщение от nezaika

а слышала как в Швеции супер-пупер толерантной, какая то мамашка возмутилась на продажу детских штор с тематикой Пеппи длинный чулок,который прислуживали чернокожие кучерявики...:))
Бедная писательница ,писав свой опус,даже и не подозревала что она ярая националистка...:))

Чон Сон Ы 17-09-2014 11:19

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
такое только в страшном сне, и то проснусь в поту и с криками НЕТ НЕТ НЕТ!!
К неграм отношусь реально не дружелюбно, и даже с огромной долей опаски...
эт я тебе как бледнолицая мулатке говорю...

Спасибо, хоть негрой меня не называешь. А мне слишком бледные не нравятся, особенно жирные и в очках.

Ёжик_в_тумане 17-09-2014 11:21

Цитата:
Сообщение от Steluca
Спасибо, хоть негрой меня не называешь. А мне слишком бледные не нравятся, особенно жирные и в очках.

ну жирные мне тоже не очень....:)
а очки опять же можно в глазницы вставить...линзы называются...:))

Чон Сон Ы 17-09-2014 11:31

Цитата:
ну жирные мне тоже не очень....:)
а очки опять же можно в глазницы вставить...линзы называются...:))

Ага, особенно если глазки мааленькие, как у слоника. А кожица дрябленькая и в прыщиках.

Все ушла из разговора, пока меня не выглядеть рассисткой.

0-X0 17-09-2014 12:03

Цитата:
а слышала как в Швеции супер-пупер толерантной, какая то мамашка возмутилась на продажу детских штор с тематикой Пеппи длинный чулок,который прислуживали чернокожие кучерявики...:))
Бедная писательница ,писав свой опус,даже и не подозревала что она ярая националистка...:))

...... почему-то сегодня всю ночь во сне вешала занавески в доме чернокожих..... устала вся. :( :D

len4ik 17-09-2014 12:46

Цитата:
Сообщение от nezaika
Там ж заложен... нехороший смысл!
Но можешь крыть матом всех в свободной зоне, на то она и зона. Там разрешили и этим пользуются все, кому совсем невтерпеж, а все остальные слова закончились.

В слово негр тоже заложили нехороший смысл?
Этим словом пользовались, а тут раскопали нехороший смысл. Теперь и им пользоваться на форуме некорректно . Так это мнение сформировано обществом, а не так лично решил человек.....

Поэтому не человек выбирает , что ему говорить
Общество решает какие слова правильные, а какие плохие.

Neploho 17-09-2014 12:50

Цитата:
Сообщение от 0-X0
.

..... почему-то сегодня всю ночь во сне вешала занавески в доме чернокожих..... устала вся. :( :Д

Может предки??)
Мне снилос всю нич что я на велике с фонариком рассекаю...на работе сегодня две темнокожие...Ходят молчат .

Den327 17-09-2014 12:52

Цитата:
Сообщение от Neploho
Мне снилос всю нич что я на велике с фонариком рассекаю...на работе сегодня две темнокожие...Ходят молчат .

А про себя наверняка думают: "у-у-у, расистка какая, неграми нас в уме называет" :gy:

Den327 17-09-2014 12:56

Цитата:
Сообщение от len4ik

Поэтому не человек выбирает , что ему говорить
Общество решает какие слова правильные, а какие плохие.

Э, как мы далеко зашли... :D
Тогда, сразу вопрос: всегда ли общество право?
Какое именно общество, более право, европейское или например американское?

Neploho 17-09-2014 12:57

Цитата:
Сообщение от Den327
А про себя наверняка думают: "у-у-у, расистка какая, неграми нас в уме называет" :гы:

А фиг его знает) что думают , но спрашивают всегда одно и то же " в каком раёне живу" и ето уже в течение 8 лет...я ето уже виучила)

irina2333 17-09-2014 13:10

Цитата:
Сообщение от Neploho
А фиг его знает) что думают , но спрашивают всегда одно и то же " в каком раёне живу" и ето уже в течение 8 лет...я ето уже виучила)

Ой и меня достают тоже вопросом Hello how are you where are you from?

Но последнее время меньше. Я, видимо, ассимилировалась.

А что касается негров, то раньше, когда я была еще маленькая... это слово не имело обидного оттенка. Оно потом его приобрело. По-моему, так.

Чон Сон Ы 17-09-2014 15:50

Цитата:
Сообщение от irina2333
Ой и меня достают тоже вопросом Hello how are you where are you from?

Но последнее время меньше. Я, видимо, ассимилировалась.

А что касается негров, то раньше, когда я была еще маленькая... это слово не имело обидного оттенка. Оно потом его приобрело. По-моему, так.

Раньше не считалось зазорным оскорблять людей по рассовому, национальному признаку. Причем все оскорбляли всех независимо от рассы. Я и сама не могу переломить в себе чувства отторжения от тех людей, кто не соответсвует моим личным представлениям о "нормальности" происхождения и внешнего облика. И ничего не сделать, остаётся только делать толерантный вид. Могу себе представить, как при виде меня мучается кто-то из финнов, но не может назвать меня рюссей. Это его проблема.
Чем выше уровень внутренней культуры человека, тем легче он усваивает общечеловеческие ценности и сам не страдает от рассизма и не обижает других.

irina2333 17-09-2014 16:04

Цитата:
Сообщение от Steluca
Раньше не считалось зазорным оскорблять людей по рассовому, национальному признаку. Причем все оскорбляли всех независимо от рассы. Я и сама не могу переломить в себе чувства отторжения от тех людей, кто не соответсвует моим личным представлениям о "нормальности" происхождения и внешнего облика. И ничего не сделать, остаётся только делать толерантный вид. Могу себе представить, как при виде меня мучается кто-то из финнов, но не может назвать меня рюссей. Это его проблема.
Чем выше уровень внутренней культуры человека, тем легче он усваивает общечеловеческие ценности и сам не страдает от рассизма и не обижает других.

Не совсем в этом дело.... просто "негры" обозначало "африканцы", и не носило негативного оттенка. Ну или я просто не замечала его. Для меня до класса 7-8 школы (когда нам стали объяснять о новых толерантных нормах английского языка) слово "негр" было просто обозначением африканца, и все. Никаких расовых предрассудков у меня не было ....

Сударь 17-09-2014 21:01

Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Иной раз норма русского языка для иноязычного именно имеет оскорбление!
И это для нас, русских, нормально.
В продолжении мысли...

Я просто говорю на родном языке, а что по этому поводу думают негры - нас-ть. И я не собираюсь говорить иначе, в угоду всяким толерастам. Напр., 3,14-ры называют гомосожительство - семьей :bastard: Ведь это не значит, что нормальные люди должны так же считать и говорить.

1901a 17-09-2014 21:21

Цитата:
Сообщение от 675
Конечно, раз толерантность, то должна одна на всех, а не только для их расы, скоро сами фины взвоют от всех подобных наций, это уже произошло в Англии, во Франции, не знают там, куда от них бежать

В том числе и от русских, которые жрут и гадят. А в головы не приходило, что финнам все переселенцы одинаковы?

Чон Сон Ы 17-09-2014 21:22

Цитата:
Сообщение от Сударь
В продолжении мысли...

Я просто говорю на родном языке, а что по этому поводу думают негры - нас-ть. И я не собираюсь говорить иначе, в угоду всяким толерастам. Напр., 3,14-ры называют гомосожительство - семьей :bastard: Ведь это не значит, что нормальные люди должны так же считать и говорить.

Тогда я буду называть вас на китайский манер Лаовеем. Потому что я вас не уважаю, и мне наплевать, что вы думаете.

Кстати, вы тоже можете меня называть, как вам нравится, к чему эта бессмысленная толерантность? Не правда ли, Лаовей?

argis 17-09-2014 21:33

Цитата:
Сообщение от Steluca
Тогда я буду называть вас на китайский манер Лаовеем. Потому что я вас не уважаю, и мне наплевать, что вы думаете.

Кстати, вы тоже можете меня называть, как вам нравится, к чему эта бессмысленная толерантность? Не правда ли, Лаовей?

Не уверена, что правильно понимаю, кто такой Лаовей, но это слово чертовски красиво звучит :D

1901a 17-09-2014 21:38

Цитата:
Сообщение от Савинков
я лично всегда сужу по людям по их делам и увы не одного негра который внушал бы мне уважение я ещё не встречал)))) поэтому отношение к ним соответствующее)))

Тож самое могу сказать о русских. Насмотрeлась в гостинице.
Жлoбы и гопники!!

1901a 17-09-2014 21:44

Автор написала бы, что соседи то да се, а то негры. Какая разница?

Чон Сон Ы 17-09-2014 21:49

Цитата:
Сообщение от argis
Не уверена, что правильно понимаю, кто такой Лаовей, но это слово чертовски красиво звучит :D

Ну вот и славненько! А чего, нормальное слово, с китайского переводиться как инородец.
А могла бы чего покруче придумать, типа Маоронжонмао (косматая шапка) или Худзитоу (бородая голова). Что вижу, так и называю.

kirja 17-09-2014 21:50

Цитата:
Сообщение от Steluca

Абсолютно солидарен с вашим мнением. Расизм-вещь достаточно мерзкая. Судить о человеке по цвету его кожи-уподобляться дикарям с их черным расизмом. Если в финском социуме не рекомендуется употреблять слово некери(негр), то это же не очень сложно воздержаться воспитанному человеку от его использования.

Chak 17-09-2014 21:56

Цитата:
Сообщение от Steluca

По-моему, вам надо навести порядок в своей голове сначала, а потом на форум. Вас же белые или негры не называют "волосатый черт", а вы, белый человек, хотите называть другого белого человека - "волосатый черт". Значит вы китаец. Логично? Вы пытаетесь доказать то, а сами не знаете что. Негр - представитель негроидной рассы. Всё, точка. Ничего не нужно больше выдумывать. Если он на 50% негр, а на 50% - белый, значит он мулат. Всё. Никаких проблем, оскорблений нет.

Сударь 17-09-2014 21:58

Цитата:
Сообщение от Steluca

Почему - тогда? Вы - негр? Я вас вообще в упор не вижу, про уважение и речи быть не может, насрать на вас. Идите в ...

ps. Странно: речь шла о неграх, а вы перешли на юзера. И, кстати, в тематическом разделе ники искажать нельзя.

Musja 17-09-2014 22:00

Цитата:
Сообщение от Steluca
Эта норма устаревшая, ибо никто не имеет права классифицировать другого по рассовому признаку. Для этого существует наука, а мы все, культурно общаясь, просто люди. Как ты этого не понимаешь?

В каком месте устаревшая?
Кто отменил?

Даже в КВНе негры называют себя неграми и не обижаются..

Сударь 17-09-2014 22:02

Цитата:
Сообщение от Chak
По-моему, вам надо навести порядок в своей голове сначала, а потом на форум..
Точно. Непорядок в половой жизни ведёт к непорядку в голове.

Чон Сон Ы 17-09-2014 22:04

Цитата:
Сообщение от Chak
По-моему, вам надо навести порядок в своей голове сначала, а потом на форум. Вас же белые или негры не называют "волосатый черт", а вы, белый человек, хотите называть другого белого человека - "волосатый черт". Значит вы китаец. Логично? Вы пытаетесь доказать то, а сами не знаете что. Негр - представитель негроидной рассы. Всё, точка. Ничего не нужно больше выдумывать. Если он на 50% негр, а на 50% - белый, значит он мулат. Всё. Никаких проблем, оскорблений нет.

Но ведь вы же называете мулатов неграми. И метисов тоже неграми, и креолов неграми. И всяких паленезийцев и всех, кого того оцените, как негра. А это неправильно.

argis 17-09-2014 22:07

Цитата:
Сообщение от Steluca
Ну вот и славненько! А чего, нормальное слово, с китайского переводиться как инородец.
А могла бы чего покруче придумать, типа Маоронжонмао (косматая шапка) или Худзитоу (бородая голова). Что вижу, так и называю.

Как будет по-китайски мужчина, который интеллигентен, благороден, добр - т.е. полная противоположность Маоронжонмао Худзитоу?

Чон Сон Ы 17-09-2014 22:08

Цитата:
Сообщение от Musja
В каком месте устаревшая?
Кто отменил?

Даже в КВНе негры называют себя неграми и не обижаются..

А тебя лично я буду называть по монгольски Ёхаром.

Сударь 17-09-2014 22:12

Цитата:
Сообщение от kirja
Абсолютно солидарен с вашим мнением. Расизм-вещь достаточно мерзкая. Судить о человеке по цвету его кожи-уподобляться дикарям с их черным расизмом.
мм. Речь идёт не о расизме, а о терминологии русского, а именно, в части слова "негр". И всё! Что касается расизма, здесь часто появляются расистские высказывания в отношении русских.

Цитата:
Сообщение от kirja
Если в финском социуме не рекомендуется употреблять слово некери(негр), то это же не очень сложно воздержаться воспитанному человеку от его использования.
Мы ж говорим не о Финляндии и финском, а о русском слове. А вот, в Фи:

Musja 17-09-2014 22:14

Цитата:
Сообщение от len4ik
В слово негр тоже заложили нехороший смысл?
Этим словом пользовались, а тут раскопали нехороший смысл. Теперь и им пользоваться на форуме некорректно ..

С чего это нельзя пользоваться?

В Правилах ничего про это не сказано!

Поговорим заодно про "хачиков-чурка" и может даже про чукча?;)

Чон Сон Ы 17-09-2014 22:14

Цитата:
Сообщение от argis
Как будет по-китайски мужчина, который интеллигентен, благороден, добр - т.е. полная противоположность Маоронжонмао Худзитоу?

Полная противоположность Маоронжонмао Худзитоу (он же Лаовей) может быть только Джонгуо (китаец).

Musja 17-09-2014 22:16

Цитата:
Сообщение от Steluca

Да хоть ежиком, я тебя только челомкну neekerinsuukoon...:)

Musja 17-09-2014 22:20

Цитата:
Сообщение от 1901a
В том числе и от русских, которые жрут и гадят. А в головы не приходило, что финнам все переселенцы одинаковы?

Ты жрешь и гадишь?

А я?

А он?

kirja 17-09-2014 22:28

Цитата:
Сообщение от Сударь
мм. Речь идёт не о расизме, а о терминологии русского, а именно, в части слова "негр". И всё! Что касается расизма, здесь часто появляются расистские высказывания в отношении русских.

Мы ж говорим не о Финляндии и финском, а о русском слове. А вот, в Фи:

Я так понимаю, что речь идет о ФИНСКОЙ студенческой общаге. Хотя, никого не призываю менять свою лексику. Говорите как хотите. Просто высказал свое мнение.

Чон Сон Ы 17-09-2014 22:29

Цитата:
Сообщение от Сударь
мм. Речь идёт не о расизме, а о терминологии русского, а именно, в части слова "негр".

В китайской терминологии слово Лаовей тоже не имеет оскобительного оттенка, так что не переживай.

Den327 17-09-2014 22:38

Цитата:
Сообщение от Steluca
В китайской терминологии слово Лаовей тоже не имеет оскобительного оттенка, так что не переживай.

Вот, чес-слово, мне абсолютно параллельно, как меня будут называть китайцы, они для меня были, есть и будут - китайцами.
Так же и с неграми, мне фиолетово, как они будут называть меня, белым, бледнолицым или еще как, они так же, были, есть и будут - неграми.
И смысл, подобного "рассизма" не в том, что я вкладываю в это название, а в том, что они об этом думают сами. Если я говорю негр, а он проводит некую, логическую цепочку и решает для себя, что я его хотел не дай бог оскорбить, то это его личная проблема. ИМХО
Почему, я не зная человека лично и по имени, не могу использовать обобщенного названия по биологическому признаку и должен следовать выдуманной логике и решать афроамериканец он или афроазиат, а то ведь обидится может? :gy:

Chak 17-09-2014 22:41

Цитата:
Сообщение от Steluca
Но ведь вы же называете мулатов неграми. И метисов тоже неграми, и креолов неграми. И всяких паленезийцев и всех, кого того оцените, как негра. А это неправильно.

Когда вы от меня это слышали?
Повторяю, негр - не оскорбление.

Chak 17-09-2014 22:43

Цитата:
Сообщение от Steluca

Так вы монголка или китаянка? Может смесь?

Сударь 17-09-2014 22:48

Цитата:
Сообщение от Steluca
Из-за тебя, переживать? :lol: Я же ОТВЕТИЛ, что в упор не вижу. Как можно переживать о пустом месте? Просто начала - просто отвали.

Сударь 17-09-2014 22:51

Цитата:
Сообщение от kirja
Я так понимаю, что речь идет о ФИНСКОЙ студенческой общаге. Хотя, никого не призываю менять свою лексику. Говорите как хотите. Просто высказал свое мнение.
Да, топикстартер говорил(а) на русском ПРО общагу с неграми, а не неграм про общагу (на английском или финском). Я тоже мнение высказывал - ничего личного.

Чон Сон Ы 17-09-2014 22:52

Цитата:
Сообщение от Den327
Вот, чес-слово, мне абсолютно параллельно, как меня будут называть китайцы, они для меня были, есть и будут - китайцами.
Так же и с неграми, мне фиолетово, как они будут называть меня, белым, бледнолицым или еще как, они так же, были, есть и будут - неграми.
И смысл, подобного "рассизма" не в том, что я вкладываю в это название, а в том, что они об этом думают сами. Если я говорю негр, а он проводит некую, логическую цепочку и решает для себя, что я его хотел не дай бог оскорбить, то это его личная проблема. ИМХО
Почему, я не зная человека лично и по имени, не могу использовать обобщенного названия по биологическому признаку и должен следовать выдуманной логике и решать афроамериканец он или афроазиат, а то ведь обидится может? :gy:

Хорошо, уговорили. Называйте их как хотите.

Мой бывший финский муж тоже, так и не понял, чего оскорбительного в слове "рюсся". Ну и ладно, чего взять с убогого? И когда он в моих подруг тыкал пальцем, никто просто не обращал внимания.

Сударь 17-09-2014 22:53

Цитата:
Сообщение от Musja
Ты жрешь и гадишь?

А я?

А он?
Мадам, вероятно, имела ввиду, что только её соотечественники, украинцы - кушают и какают. А все остальные...

Чон Сон Ы 17-09-2014 22:55

Цитата:
Сообщение от Сударь
Из-за тебя, переживать? :lol: Я же ОТВЕТИЛ, что в упор не вижу. Как можно переживать о пустом месте? Просто начала - просто отвали.

Слушаюсь Лаовей и повинуюсь.

Чон Сон Ы 17-09-2014 22:59

Цитата:
Сообщение от Chak

Повторяю, негр - не оскорбление.

Вы тоже будете для меня Лаовеем. Повторяю, ничего оскорбительного.

Чон Сон Ы 17-09-2014 23:01

Цитата:
Сообщение от Chak
Так вы монголка или китаянка? Может смесь?

Это имеет какое то значение? Белоруска я.

Сударь 17-09-2014 23:04

Сударь 17-09-2014 23:09

Чон Сон Ы 17-09-2014 23:25

Уважаемый Лаовей, я дико извиняюсь, но то, что вы сюда постите, сняли с производства еще 50 лет назад.

А вы рекламируйте, рекламируйте. Вы же Лаовей, какой с вас спрос?

argis 17-09-2014 23:27

Цитата:
Сообщение от Steluca
Уважаемый Лаовей, я дико извиняюсь, но то, что вы сюда постите, сняли с производства еще 50 лет назад.

А вы рекламируйте, рекламируйте. Вы же Лаовей, какой с вас спрос?

Дедушко Лаовей всё ещё в 50-х твист танцует.

1901a 17-09-2014 23:30

Цитата:
Сообщение от Musja
Ты жрешь и гадишь?

А я?

А он?

Муся, в том то и дело, что не надо всех под одну как тут товарищи стараются. Но для финнов мы тоже ryssä.
С неграми в том же ряду.

Сударь 17-09-2014 23:32

Обидно ли слово "дура"? В народе говорят, что "дура - она и в Африке дура". Значит, не обидно. Потому, как толерантно.

ps. Бабушка, вас никто не танцует?

Сударь 17-09-2014 23:39

Цитата:
Сообщение от 1901a
Муся, в том то и дело, что не надо всех под одну как тут товарищи стараются. Но для финнов мы тоже ryssä.
С неграми в том же ряду.
По сути - верно. Речь шла лишь о терминологии. Вот представим, что европеец с ооооочень длинным именем и фимилией, поехал учиться в Африку. Студенты его за глаза называют белым, так проще и все понимают, о ком речь. А так, в личном общении - как обычно. Расизм?

1901a 17-09-2014 23:45

Цитата:
Сообщение от Сударь
По сути - верно. Речь шла лишь о терминологии. Вот представим, что европеец с ооооочень длинным именем и фимилией, поехал учиться в Африку. Студенты его за глаза называют белым, так проще и все понимают, о ком речь. А так, в личном общении - как обычно. Расизм?

Думаю, что есть 2 рассизма: как ты думаешь и как говоришь. Здесь вылезло как люди думают, тк. как Шариков сказал Преображенскому-"что вы тут как на параде расшаркиваетесь". У нас расшаркиваться не надо, всякие там пажалста-извините и пр. Че время терять?

Сударь 17-09-2014 23:55

Цитата:
Сообщение от 1901a
Думаю, что есть 2 рассизма: как ты думаешь и как говоришь. Здесь вылезло как люди думают, тк. как Шариков сказал Преображенскому-"что вы тут как на параде расшаркиваетесь". У нас расшаркиваться не надо, всякие там пажалста-извините и пр. Че время терять?
мм. Совсем другое дело сказать-обратиться к человеку типа: эй, ты, негр, как пройти на Дерибасовскую? Вот это - плохо. А вот когда имеется ввиду расовое отличие (не расизм!) в третьих лицах, просто языковой тремин, то - проблема высосана из... Нет её вовсе.

В Фи был кофе... (см. картинки ниже), а потом кому-то на голову упал кирпич, и это стало плохим словом.

Чон Сон Ы 17-09-2014 23:56

Цитата:
Сообщение от Сударь
Обидно ли слово "дура"? В народе говорят, что "дура - она и в Африке дура". Значит, не обидно. Потому, как толерантно.

ps. Бабушка, вас никто не танцует?

А утверждали, что не переживаете. Вот каково в шкуре Лаовея побывать.

Сударь 18-09-2014 00:01

Цитата:
Сообщение от Steluca
А утверждали, что не переживаете. Вот каково в шкуре Лаовея побывать.
Носитесь со своей шкурой, как с ... торбой. И решили, что я - в ней. А она - у вас, в пустой голове. Про танцы - верно подмечено? :lol:

Чон Сон Ы 18-09-2014 00:05

Цитата:
Сообщение от Сударь
Носитесь со своей шкурой, как с ... торбой. И решили, что я - в ней. А она - у вас, в пустой голове. Про танцы - верно подмечено? :lol:

Все верно. Не перенапрягитесь только со смехом, сердечко крепкое?

Сударь 18-09-2014 00:08

Цитата:
Сообщение от Steluca
Все верно. Не перенапрягитесь только со смехом, сердечко крепкое?
Прекрасное. Это вы только пытаетесь себя уговорить, что оно у вас в порядке, даже на лбу пишете. Смех оздоровляет, вечер удался. :shum_lol:

Чон Сон Ы 18-09-2014 00:26

Цитата:
Сообщение от Сударь
Прекрасное. Это вы только пытаетесь себя уговорить, что оно у вас в порядке, даже на лбу пишете. Смех оздоровляет, вечер удался. :shum_lol:

Ну и я рада, что вы меня поняли. Надеюсь, что и в дальнейшем будем шутить, не задевая ни чьей рассовой принадлежности.

Chak 18-09-2014 00:26

[QUOTE=Сударь]Обидно ли слово "дура"? В народе говорят, что "дура - она и в Африке дура". Значит, не обидно. Потому, как толерантно.

пс. Бабушка, вас никто не танцует?[/QУОТЕ]

Если бы кто-то танцевал, то была бы она добрее и мягче, а так, увы.

Чон Сон Ы 18-09-2014 00:29

Цитата:
Сообщение от Chak
[QUOTE=Сударь]

Если бы кто-то танцевал, то была бы она добрее и мягче, а так, увы.

Ага, я бы так обрадовалась, что в момент забыла бы про всех негров на свете.
Не думайте, что у меня такие же интересы, как и вас.

Сударь 18-09-2014 00:34

Цитата:
Сообщение от Steluca
Ну и я рада, что вы меня поняли. Надеюсь, что и в дальнейшем будем шутить, не задевая ни чьей рассовой принадлежности.
Я и не задевал никого изначально, даже не думал - просто говорил на русском, уже раз *надцать пояснил. Похоже, что русский - не родной вам. Тоже бывает.

ps. Бросайте этот аутотренинг с написанием лозунгов самой себе, лучше - в реале выправляйте бытие.

Сударь 18-09-2014 00:35

Цитата:
Сообщение от Steluca
Ага, я бы так обрадовалась, что в момент забыла бы про всех негров на свете.
Вам определённо нужен негр. И чтобы большой.

Чон Сон Ы 18-09-2014 00:38

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я и не задевал никого изначально, даже не думал - просто говорил на русском, уже раз *надцать пояснил. Похоже, что русский - не родной вам. Тоже бывает.

ps. Бросайте этот аутотренинг с написанием лозунгов самой себе, лучше - в реале выправляйте бытие.

А вы не обзывайтесь на негров.

Чон Сон Ы 18-09-2014 00:39

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вам определённо нужен негр. И чтобы большой.

А негритянка нужна, для морального усовершенствования.

Сударь 18-09-2014 00:41

Цитата:
Сообщение от Steluca
А вы не обзывайтесь на негров.
Где я обзывался? Цитату, извольте.

Сударь 18-09-2014 00:42

Цитата:
Сообщение от Steluca
А негритянка нужна, для морального усовершенствования.
Т.е. негр, негритянка и - вы? Шведская "семья"?

Чон Сон Ы 18-09-2014 00:47

Цитата:
Сообщение от Сударь
Т.е. негр, негритянка и - вы? Шведская "семья"?

Там слово "вам" пропущено. Негритянка нужна вам.

Сударь 18-09-2014 00:52

Цитата:
Сообщение от Steluca
Там слово "вам" пропущено. Негритянка нужна вам.
Эээ - нет. Испавлять - поздно. Написали свою тайную мысль, подсознательно. :lol: Ну и, это же не я к вам докапывался, а вы - ко мне. И все про негров ноете. Значит - мечтаете. Говорю же - аутотрениг с буквами не спасёт, хоть вы и меняете свои подписи. Нужно реальное, физическое взаимодействие. Вперёд! :siski: :xbanan: :hug:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.