![]() |
Цитата:
Среди представителей негроидной рассы некоторые считают себя "неграми", а некоторые не считают. Поэтому, лучше воздерживаться от собственных классификаций. |
Цитата:
Интересно, а как мне классифицировать афроамериканца, афроевропейца и афроазиата? Если они сидят в одной комнате и разговаривают на одном языке. И классификация отнють не моя, а вот все остальное, суть есть проявление "толерантности" к которой я лично отношусь с подозрением... ИМХО |
Цитата:
Для этого у людей есть имена. Для всяких классификаций существует наука. С толерантностью, у меня у самой проблеммы, приходится себя держать в руках, дабы не давать волю внутреннему бескультурию. :D |
Цитата:
Абсолютно в точку! Именно так я и стараюсь поступать, и именно поэтому у меня возникает искреннее недоумение, отчего "некоторые" начинают искать подвох в абсолютно нейтральных словах. (Это не к Вам, а к обидчивым представителям различных групп...) |
Цитата:
Если вы представите демографическую цепочку постепенного перехода от белой рассы к черной и обратно, то в какой момент считаете, что индивид уже можно начать называть "негром" и в кокой момент заканчивать? Где эта граница? |
Цитата:
Слово негр это норма русского языка и не надо выворачивать все наизнанку.. А вот "черномазый/черножопый" уже оскорбление... Ты по делу споришь или потрещать?;) |
Цитата:
Я обижусь... Тогда они черные грузди и будем квиты...:) |
Цитата:
Эта норма устаревшая, ибо никто не имеет права классифицировать другого по рассовому признаку. Для этого существует наука, а мы все, культурно общаясь, просто люди. Как ты этого не понимаешь? |
Слово "негр" уже давно несет в себе негативный оттенок, че спорите то? Вы еще времена царя гороха припомните, когда о неграх только в сказках читали и "ниче такого" не имели в виду.
Я недавно сумочку увидела зашибонскую. Купила бы, если БЫ... там на самом видном месте была нарисована радуга. Догадайтесь почему меня это смутило? Только не надо про красоты природных явлений и прочее высокое. |
Цитата:
Вот интересно, а почему радуга смутила именно вас? Или есть другие симптомы :gy: (без обид, я чисто теоретически...) Вот если бы у меня на сумке была радуга, тогда более менее понятно, да и то большой вопрос ;) |
Цитата:
Вы путаете всё переставив вверх ногами))) негр это человек с тёмным цветом кожи и оскорблением это слово не является))) а вот нИгер это уже оскорбление))) и в обще в России никогда не было чернокожих рабов и поэтому пусть им америкосы попцы облизывают а я лично всегда сужу по людям по их делам и увы не одного негра который внушал бы мне уважение я ещё не встречал)))) поэтому отношение к ним соответствующее))) |
Цитата:
Потому что я давно не верю, что слова - это всего лишь слова, а не закладываемый смысл, который они в себе несут. :) Если в прошлом веке в конкретное слово (или явление) закладывали один смысл, записывали его в толковых словарях, а прилежные ученики их прилежно заучивали, то сегодня у слова могут быть масса смысловых вариантов, за которыми толковые словари не поспевают. Осторожничаю, короче. :D |
Цитата:
В таком случае, любимый моими детьми мультик про летающих пони, становится мощным оружием пропаганды!!! Там в заставке - радуга во весь экран. :gy: З.Ы. многие "значения" искусственно навязываются нам определенными группами людей и не надо слепо следовать им... К примеру: для чего из простой "культуры общения" в свое время отпочковались - толерантность и политкорректность? Получается, абсолютно культурный в общении человек, может оказаться не толерантным... |
Цитата:
Так я и не пытаюсь им следовать. Я всего лишь предупреждаю возможные негативные последствия от тех, кто им следует. Инстинкт самосохранения у меня так работает, противостоять ему не могу. |
Цитата:
Ну и начиная с какого оттенка кожа для вас будет тёмной и вызывать "соответствующее" отношение? Ведь негрости может быть только 5 или 10 %, а в остальном европеец. А вы его начнёте звать негром. А тот сам может оказаться рассистом и соответственно не любить, у кого темности более 50 %. |
Цитата:
А это его проблемы)))) вот посмотришь на человека и сразу видно негр)))) |
Цитата:
Смысл и веру закладываешь ты сама. |
Цитата:
Вот в том то и негатив, что в "негре" белого не видно. А должно бы быть аналогично. Стало быть оскорбление черной рассы имеет место в сознании, а белой рассы нет. |
Цитата:
В свои? Ага. И заранее просчитываю варианты закладываемых смыслов твоих слов, слов Муси и слов Давыдовны. Соображаешь о чем я? :) |
Цитата:
До того,как посмотрел,в голове уже есть ,,файл,,и ум его приподносит ,когдa появлается образ. У детей ведь нет этого обозначения,,негр,, Они даже не видят ,что у подружки другой цвет кожи. |
Цитата:
Они у тебя уже заложены давно,если мы общаемся на эту тему(книги,тв,радио,другие люди) Если бы этого не было,ты бы не понимала,меня и Мусю. :) А твоя вера создаёт реальность этого. Во что ты веришь,то и видишь. По вере тебе будет и дано,дочь наша. :) |
Цитата:
Красиво вещаешь, только не вижу здесь намека на то, что человек со временем может менять свое восприятие, веру етс. И потом видеть только то, во что веришь - этот постулат не совсем раскрыт. Еще можно не хотеть видеть то, чего не хочешь видеть, или закрывать глаза на вопиющие факты, которые не вписываются в твое видение. ("Тем хуже для фактов", да) |
Цитата:
У детей нет "спец обозначений" Мои например, говорят: "у меня новая темнокожая подружка, зовут Джессика" и т.д. А если я скажу: :у меня новый темнокожий коллега, зовут Джон" - все, я рассист. |
Цитата:
Здесь как раз все нормально и Джона ты не оскорбил и не проявил рассисткого отношения. А вот на слово "негр" Джон обидится. А почему, я уже ниже сделала много комментариев. |
Цитата:
Я ведь это прочитал,потом поверил,а потом проверил на себе,работает или нет. И по теме ,,красиво вещаю,, Всё о чё я здесь пишу,я прочитал,услышал,поверил и пропустил инфу через свои ум,а потом пишу здесь. И так, все юзеры делают. Постулаты были открыты ешё 2014 назад. Цитата:
Обратил внимание? А некоторые зовут просто ,,друг Джон,,не обращая внимания на цвет кожи и волосы. |
Цитата:
Почему сама? Общественное мнение закладывает. Например матерные слова. Почему их считают нецензурными и не приличными? Вот так и это слово . Вдруг решили, что оно не приличное.... |
Цитата:
Ну, правильно говорит. Сначала общественное мнение, потом уж сам согласно общественному мнению или наперекор ему. Как сам пожелаешь или как уж получится. |
Если вам когда-нибудь предоставится возможность поехать в Китай, но не в Пекин или Шанхай, а подальше от цивилизации, например в провинцию Сычуань или какую нибудь Шань, то вы вероятно услышите, что местное население называет вас Волосатым чертом. Как же так, удивитесь вы, какой же я волосатый черт? Я обычный человек.
А вот так, и это для китайца даже не оскорбление, а как нормальное название любого чужеземца, кто не выглядит китайцем и не следует китайской культуре. Так что про "негров" то же самое, только с другой стороны. |
Цитата:
Значит на форуме можно ругаться матом? Если я его выбрала и хочу так выразиться Ан, нет. Общественное мнение не дает мне права выбора. НИЗЯ |
Цитата:
Там ж заложен... нехороший смысл! Но можешь крыть матом всех в свободной зоне, на то она и зона. Там разрешили и этим пользуются все, кому совсем невтерпеж, а все остальные слова закончились. |
Цитата:
такое только в страшном сне, и то проснусь в поту и с криками НЕТ НЕТ НЕТ!! К неграм отношусь реально не дружелюбно, и даже с огромной долей опаски... эт я тебе как бледнолицая мулатке говорю... |
Цитата:
а слышала как в Швеции супер-пупер толерантной, какая то мамашка возмутилась на продажу детских штор с тематикой Пеппи длинный чулок,который прислуживали чернокожие кучерявики...:)) Бедная писательница ,писав свой опус,даже и не подозревала что она ярая националистка...:)) |
Цитата:
Спасибо, хоть негрой меня не называешь. А мне слишком бледные не нравятся, особенно жирные и в очках. |
Цитата:
ну жирные мне тоже не очень....:) а очки опять же можно в глазницы вставить...линзы называются...:)) |
Цитата:
Ага, особенно если глазки мааленькие, как у слоника. А кожица дрябленькая и в прыщиках. Все ушла из разговора, пока меня не выглядеть рассисткой. :D |
Цитата:
...... почему-то сегодня всю ночь во сне вешала занавески в доме чернокожих..... устала вся. :( :D |
Цитата:
В слово негр тоже заложили нехороший смысл? Этим словом пользовались, а тут раскопали нехороший смысл. Теперь и им пользоваться на форуме некорректно . Так это мнение сформировано обществом, а не так лично решил человек..... Поэтому не человек выбирает , что ему говорить Общество решает какие слова правильные, а какие плохие. |
Цитата:
Может предки??) Мне снилос всю нич что я на велике с фонариком рассекаю...на работе сегодня две темнокожие...Ходят молчат . |
Цитата:
А про себя наверняка думают: "у-у-у, расистка какая, неграми нас в уме называет" :gy: |
Цитата:
Э, как мы далеко зашли... :D Тогда, сразу вопрос: всегда ли общество право? Какое именно общество, более право, европейское или например американское? |
Цитата:
А фиг его знает) что думают , но спрашивают всегда одно и то же " в каком раёне живу" и ето уже в течение 8 лет...я ето уже виучила) |
Цитата:
Ой и меня достают тоже вопросом Hello how are you where are you from? Но последнее время меньше. Я, видимо, ассимилировалась. А что касается негров, то раньше, когда я была еще маленькая... это слово не имело обидного оттенка. Оно потом его приобрело. По-моему, так. |
Цитата:
Раньше не считалось зазорным оскорблять людей по рассовому, национальному признаку. Причем все оскорбляли всех независимо от рассы. Я и сама не могу переломить в себе чувства отторжения от тех людей, кто не соответсвует моим личным представлениям о "нормальности" происхождения и внешнего облика. И ничего не сделать, остаётся только делать толерантный вид. Могу себе представить, как при виде меня мучается кто-то из финнов, но не может назвать меня рюссей. Это его проблема. Чем выше уровень внутренней культуры человека, тем легче он усваивает общечеловеческие ценности и сам не страдает от рассизма и не обижает других. |
Цитата:
Не совсем в этом дело.... просто "негры" обозначало "африканцы", и не носило негативного оттенка. Ну или я просто не замечала его. Для меня до класса 7-8 школы (когда нам стали объяснять о новых толерантных нормах английского языка) слово "негр" было просто обозначением африканца, и все. Никаких расовых предрассудков у меня не было .... |
Цитата:
Я просто говорю на родном языке, а что по этому поводу думают негры - нас-ть. И я не собираюсь говорить иначе, в угоду всяким толерастам. Напр., 3,14-ры называют гомосожительство - семьей :bastard: Ведь это не значит, что нормальные люди должны так же считать и говорить. |
Цитата:
В том числе и от русских, которые жрут и гадят. А в головы не приходило, что финнам все переселенцы одинаковы? |
Цитата:
Тогда я буду называть вас на китайский манер Лаовеем. Потому что я вас не уважаю, и мне наплевать, что вы думаете. Кстати, вы тоже можете меня называть, как вам нравится, к чему эта бессмысленная толерантность? Не правда ли, Лаовей? |
Цитата:
Не уверена, что правильно понимаю, кто такой Лаовей, но это слово чертовски красиво звучит :D |
Цитата:
Тож самое могу сказать о русских. Насмотрeлась в гостинице. Жлoбы и гопники!! |
Автор написала бы, что соседи то да се, а то негры. Какая разница?
|
Цитата:
Ну вот и славненько! А чего, нормальное слово, с китайского переводиться как инородец. А могла бы чего покруче придумать, типа Маоронжонмао (косматая шапка) или Худзитоу (бородая голова). Что вижу, так и называю. :D |
Цитата:
Абсолютно солидарен с вашим мнением. Расизм-вещь достаточно мерзкая. Судить о человеке по цвету его кожи-уподобляться дикарям с их черным расизмом. Если в финском социуме не рекомендуется употреблять слово некери(негр), то это же не очень сложно воздержаться воспитанному человеку от его использования. |
Цитата:
По-моему, вам надо навести порядок в своей голове сначала, а потом на форум. Вас же белые или негры не называют "волосатый черт", а вы, белый человек, хотите называть другого белого человека - "волосатый черт". Значит вы китаец. Логично? Вы пытаетесь доказать то, а сами не знаете что. Негр - представитель негроидной рассы. Всё, точка. Ничего не нужно больше выдумывать. Если он на 50% негр, а на 50% - белый, значит он мулат. Всё. Никаких проблем, оскорблений нет. |
Цитата:
ps. Странно: речь шла о неграх, а вы перешли на юзера. И, кстати, в тематическом разделе ники искажать нельзя. |
Цитата:
В каком месте устаревшая? Кто отменил? Даже в КВНе негры называют себя неграми и не обижаются.. |
Цитата:
|
Цитата:
Но ведь вы же называете мулатов неграми. И метисов тоже неграми, и креолов неграми. И всяких паленезийцев и всех, кого того оцените, как негра. А это неправильно. |
Цитата:
Как будет по-китайски мужчина, который интеллигентен, благороден, добр - т.е. полная противоположность Маоронжонмао Худзитоу? |
Цитата:
А тебя лично я буду называть по монгольски Ёхаром. |
Цитата:
Цитата:
![]() |
Цитата:
С чего это нельзя пользоваться? В Правилах ничего про это не сказано! Поговорим заодно про "хачиков-чурка" и может даже про чукча?;) |
Цитата:
Полная противоположность Маоронжонмао Худзитоу (он же Лаовей) может быть только Джонгуо (китаец). |
Цитата:
Да хоть ежиком, я тебя только челомкну neekerinsuukoon...:) |
Цитата:
Ты жрешь и гадишь? А я? А он? |
Цитата:
Я так понимаю, что речь идет о ФИНСКОЙ студенческой общаге. Хотя, никого не призываю менять свою лексику. Говорите как хотите. Просто высказал свое мнение. |
Цитата:
В китайской терминологии слово Лаовей тоже не имеет оскобительного оттенка, так что не переживай. |
Цитата:
Вот, чес-слово, мне абсолютно параллельно, как меня будут называть китайцы, они для меня были, есть и будут - китайцами. Так же и с неграми, мне фиолетово, как они будут называть меня, белым, бледнолицым или еще как, они так же, были, есть и будут - неграми. И смысл, подобного "рассизма" не в том, что я вкладываю в это название, а в том, что они об этом думают сами. Если я говорю негр, а он проводит некую, логическую цепочку и решает для себя, что я его хотел не дай бог оскорбить, то это его личная проблема. ИМХО Почему, я не зная человека лично и по имени, не могу использовать обобщенного названия по биологическому признаку и должен следовать выдуманной логике и решать афроамериканец он или афроазиат, а то ведь обидится может? :gy: |
Цитата:
Когда вы от меня это слышали? Повторяю, негр - не оскорбление. |
Цитата:
Так вы монголка или китаянка? Может смесь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, уговорили. Называйте их как хотите. Мой бывший финский муж тоже, так и не понял, чего оскорбительного в слове "рюсся". Ну и ладно, чего взять с убогого? И когда он в моих подруг тыкал пальцем, никто просто не обращал внимания. |
Цитата:
|
Цитата:
Слушаюсь Лаовей и повинуюсь. |
Цитата:
Вы тоже будете для меня Лаовеем. Повторяю, ничего оскорбительного. |
Цитата:
Это имеет какое то значение? Белоруска я. |
![]() |
![]() |
Уважаемый Лаовей, я дико извиняюсь, но то, что вы сюда постите, сняли с производства еще 50 лет назад.
А вы рекламируйте, рекламируйте. Вы же Лаовей, какой с вас спрос? |
Цитата:
Дедушко Лаовей всё ещё в 50-х твист танцует. |
Цитата:
Муся, в том то и дело, что не надо всех под одну как тут товарищи стараются. Но для финнов мы тоже ryssä. С неграми в том же ряду. |
Обидно ли слово "дура"? В народе говорят, что "дура - она и в Африке дура". Значит, не обидно. Потому, как толерантно.
ps. Бабушка, вас никто не танцует? |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что есть 2 рассизма: как ты думаешь и как говоришь. Здесь вылезло как люди думают, тк. как Шариков сказал Преображенскому-"что вы тут как на параде расшаркиваетесь". У нас расшаркиваться не надо, всякие там пажалста-извините и пр. Че время терять? |
Цитата:
В Фи был кофе... (см. картинки ниже), а потом кому-то на голову упал кирпич, и это стало плохим словом. |
Цитата:
А утверждали, что не переживаете. Вот каково в шкуре Лаовея побывать. |
Цитата:
|
Цитата:
Все верно. Не перенапрягитесь только со смехом, сердечко крепкое? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и я рада, что вы меня поняли. Надеюсь, что и в дальнейшем будем шутить, не задевая ни чьей рассовой принадлежности. |
[QUOTE=Сударь]Обидно ли слово "дура"? В народе говорят, что "дура - она и в Африке дура". Значит, не обидно. Потому, как толерантно.
пс. Бабушка, вас никто не танцует?[/QУОТЕ] Если бы кто-то танцевал, то была бы она добрее и мягче, а так, увы. |
Цитата:
Ага, я бы так обрадовалась, что в момент забыла бы про всех негров на свете. Не думайте, что у меня такие же интересы, как и вас. |
Цитата:
ps. Бросайте этот аутотренинг с написанием лозунгов самой себе, лучше - в реале выправляйте бытие. |
Цитата:
|
Цитата:
А вы не обзывайтесь на негров. |
Цитата:
А негритянка нужна, для морального усовершенствования. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там слово "вам" пропущено. Негритянка нужна вам. |