![]() |
Цитата:
И я так думаю. Да ещё и только что отремонтированная. Новые шкафы-купе и в спальне и в прихожей, всё покрашено-оклеено. Кюльппари вполне современного дизайна. Паркет в гостиной, в спальнях новый ламинат. Стиралка-посудомойка имеется. КУхню не буду ремонтировать. Только столешницу и раковину заменю. Школа новая напротив, д/с, бассейн,лукио, магазины, лыжня/дорожка для бега, остановка автобуса - всё рядом..... Конфетка у меня квартирка, "сам бы жил, да деньги надо....". :D |
а еще есть Куусанкоски и Кориа,где трешку можно снять за 580 евро...:)
и кстати, городское жилье простаивает пустым...у нас в деревне целый трехэтажный дом стоит пустой...вуокра от 300 евро..и до 500. Так что за дорого,а это в моем понимании от 800 и дальше...не получиться, ну или надо долго ждать такого "везунчика" :) |
Цитата:
Никогда в жизни в такую тьмутаракань не поехала бы..... Людей много, Ёжик, и у всех разные вкусы. ;) |
Цитата:
или квартирка твоя в Пикку-Раломяки? :) |
Цитата:
дорогая моя, это в твоем понимании тьму таракань... даже Коувола:) ,но тем не менее ты квартирку купила именно там...а почему-потому что дешево,чего в вашем прекрасном хелсинки нету а в моем понимании прекрасное место для проживания,нет цыган,нет негров,русских тоже...спокойно,чисто,дышится и ночью с работы пешком идти, нет бояться...:) |
Цитата:
Ну вот видишь, в деревне - не хотят и задёшево. На любителя это. Я не имела в виду задорого в твоём понимании. Для меня задорого - 600-650. Коувола всё-таки.... |
Цитата:
Ага :rolleyes: классное место, согласись. ;) |
Цитата:
У нас там тоже нет вот этого всего, чего ты не любишь. Лес за домом, дышится хорошо тоже. Очень спокойное и респектабельное место. Муниципального жилья даже нету близко. Муж даже говорит иногда, что может, типа, выйдем на пенсию и к тебе в Коуволу жить поедем? Нравится ему там. |
Цитата:
да потому что в деревне предпочитают жить в своих домах,ну или на худой случай в ривитало... а...ну это не задорого,это реальная цена.... так что ты не пугай такими словами...а то вся Коувола сбежит поглядеть на хату За дорого! |
Цитата:
ну да, географически хорошо расположен... |
Цитата:
Просто у меня там жили за 370, близкие родственники. Так что "по сравнению..." - это дорого, да. |
Цитата:
муниципальное даже ближе чем ты думаешь,напрямки через лесок и русско-негритяцкий квартал в ЛЕхтомяки ...:) всего то с километр пехом... |
Цитата:
Я там жила когда-то. Это намного дальше, чем ты говоришь. И это никому не по дороге, так что оттуда никто не забредает. В центр оттуда дорога гораздо короче, и в другую сторону. А "напрямки через лесок" ..... хм, там напрямки нужно в такую гору лезть, что никто этим не будет заниматься, чтоб в Пикку-Паломяки непременно зайти ).... На этой горе трамплины стоят, кстати. :) |
Suhov, 0-X0, спасибо!
Значит, я руководствовалась правильной логикой. А то вдруг какие правила существуют... У нас жалюзи пошли как доп. услуга. Мне они не нравятся. ;) Я бы старые повесила, деревянные - в спальни, рулонные - на кухню. Наверное, так и сделаю. Владелец - организация. Думаю, они ничего не ответят. Договор бы перезаключили на мое имя и то бы хорошо. А то со смерти мужа уже почти 2 года прошло, а договор еще с ним. |
может быть проблема с сидящими на социалке в том, что многие параллельно подали заявление на городское жилье, так как оно дешевле, а то у частников иногда квартра дороже, и несколько десятков евро доплачивают из своего кармана.
Знакомая живет у частника, который сдавал квартиру сидящим на социалке ингерманландцам. При этом он просто сходил в обслуживающую их социалку и сказал, что если приезжают и ищут квартиры, а у вас, у города нет свободных, то даите им мои номер телефона :) |
Цитата:
... они дали? :confused: |
ни один из моих знакомых ингермаландцев-социальщиков не получил городское жилье еще...Столичный регион..Тем, кто работает, дают быстро..Все социальщики живут в арендованных у частников или у САТО
|
Цитата:
Да што Вы говорите? И как быстро? :eek: |
Подумалось, а можно попросить у потенциального квартиросъемщика телефончик предыдущего арендодателя? Тем, кто исправно платил и под конец не закакал жилищное пространство, как будто бы скрывать нечего. Правда я не слышала о такой практике.
|
Я как-то сунулся в городскую контору, мне с улыбкой ответили-
мил человек, вы холостяк, а у нас 2,500 семей с детьми в очереди. Я улыбнулся в ответ и решил, что они правы - я как-нибудь сам... У других проблем-то поболе, у семейных-то.. |
Цитата:
и откуда такая" правдивая" информация? |
Цитата:
"Предыдущий арендодатель" будет очень рад Вашему звонку, ога. |
Цитата:
Тут кагбэ нет цели порадовать кого-то. |
Цитата:
Когда я говорил о жадности, я имел в виду, что берут и с того, и с другого. Как-то помогал сестренке с переездом, так спросил у их хозяев. Да, говорят, мы тоже заплатили. |
Цитата:
Это да, еще и очередь стоит. Правда, студенты в основном, за которых родители платят... |
Цитата:
Хозяин квартиры может проживать как в другой европейской стране, так и в Австралии или США. И что, надо всё время дёргать арендодателя?!! |
Цитата:
|
Во всех наших договорах аренды был запрет на курение и животных (или по договоренности)
Первый возможный срок расторжения договора не раньше 11 месяцев со дня подписания..2-х месячный залог, и сами смотрите на желающих..Думаю квартиросъемщиков хороших больше, чем не очень хороших... |
Цитата:
Какая квартира, и в каком районе? Семья с детьми? Моя дочь (одинокая) уже 3 года ждёт. Ни ответа от города, ни привета.... |
Цитата:
Про курение и животных - это обязательно. Только вот как проверить соблюдение? У меня в квартире в России лучшая подруга жила. Только за вастике, между прочим. Просила и строго умоляла её мужа не курить в квартире - в итоге курил всё равно, на кухне. Все стены аж лимонно-жёлтыми стали. И собаченция их придурковатая сгрызла у дивана ножки, а кошка ободрала диван вчистую.. А подруга вообще-то всегда была очень аккуратная. Но то СВОЁ, а ЧУЖОЕ - не жалко.... Такой опыт у меня, пугающий. |
Цитата:
А что такого? Я бы разрешила дать свой телефон. Если были нормальные жильцы - дала бы рекомендацию. |
Цитата:
моя ждала 3 мес, и получила в Эспоо... в такой жопе,но делать нечего,не на улице же жить.. |
Цитата:
а курение это отдельный разговор, дочь вот уже 3 мес живет в квартире после курящих, там уже и косметический ремонт сделали и профессионально помыли, и мы драили - все равно воняет.. так что если сдашь,то приезжай сама нюхать квартиру периодически...:) |
Цитата:
Наверно они дают сравнительно быстро (3 месяца - вообще молниеносно, имхо) - если негде жить. А если есть, но плохая и дорогая - их не волнует вообще. А из других кунт вообще не дают. Уж не знаю, у меня лично и работа была в Хельсинки, и место жительства - в Коуволе ... ничего не помогло. Тьфу на них. |
Цитата:
Дочь потому ждет долго, потому что наверное 1 комнатную хочет.. у них на сайте написано, что на них самый большой спрос..мы получили 3 к. В том районе, в каком просили (Если честно, поставили очень узкий район, думали год ждать будем). Семья с детьми. У нас не было hätätilanne, просто подала заявку и все..хотелось квартиру побольше и подешевле, чем сейчас.. До этого 1,5 года назад подавала тоже на 3-к..тогда жили втроем в 26 кв.м. с ребенком ( по моему hätätilanne)..никто ничего не предложил..сами у частника нашли.. так что их критерии не понять.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:56. |