Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Квартирный вопрос (недвижимость) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   как сдать квартиру без проблем (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77441)

0-X0 20-10-2014 12:03

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Городская 3ха более 600.

И я так думаю. Да ещё и только что отремонтированная. Новые шкафы-купе и в спальне и в прихожей, всё покрашено-оклеено. Кюльппари вполне современного дизайна. Паркет в гостиной, в спальнях новый ламинат. Стиралка-посудомойка имеется.
КУхню не буду ремонтировать. Только столешницу и раковину заменю.

Школа новая напротив, д/с, бассейн,лукио, магазины, лыжня/дорожка для бега, остановка автобуса - всё рядом.....

Конфетка у меня квартирка, "сам бы жил, да деньги надо....". :D

Ёжик_в_тумане 20-10-2014 12:03

а еще есть Куусанкоски и Кориа,где трешку можно снять за 580 евро...:)
и кстати, городское жилье простаивает пустым...у нас в деревне целый трехэтажный дом стоит пустой...вуокра от 300 евро..и до 500.
Так что за дорого,а это в моем понимании от 800 и дальше...не получиться, ну или надо долго ждать такого "везунчика" :)

0-X0 20-10-2014 12:05

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а те, у кого есть машина могут снять в Мюлюкоски,Инксе,Елимяки, где трешка в ривитало стоит до 650е.
моя первая сьемная квартира в ривитало,двушка-300евро,до Коувола 23км.

Никогда в жизни в такую тьмутаракань не поехала бы.....
Людей много, Ёжик, и у всех разные вкусы. ;)

Ёжик_в_тумане 20-10-2014 12:05

Цитата:
Сообщение от 0-X0
И я так думаю. Да ещё и только что отремонтированная. Новые шкафы-купе и в спальне и в прихожей, всё покрашено-оклеено. Кюльппари вполне современного дизайна. Паркет в гостиной, в спальнях новый ламинат. Стиралка-посудомойка имеется.
КУхню не буду ремонтировать. Только столешницу и раковину заменю.

Школа новая напротив, д/с, бассейн,лукио, магазины, лыжня/дорожка для бега, остановка автобуса - всё рядом.....

Конфетка у меня квартирка, "сам бы жил, да деньги надо....". :D

или квартирка твоя в Пикку-Раломяки? :)

Ёжик_в_тумане 20-10-2014 12:08

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Никогда в жизни в такую тьмутаракань не поехала бы.....
Людей много, Ёжик, и у всех разные вкусы. ;)

дорогая моя, это в твоем понимании тьму таракань... даже Коувола:) ,но тем не менее ты квартирку купила именно там...а почему-потому что дешево,чего в вашем прекрасном хелсинки нету
а в моем понимании прекрасное место для проживания,нет цыган,нет негров,русских тоже...спокойно,чисто,дышится и ночью с работы пешком идти, нет бояться...:)

0-X0 20-10-2014 12:08

Цитата:
...у нас в деревне целый трехэтажный дом стоит пустой...вуокра от 300 евро..и до 500.
Так что за дорого,а это в моем понимании от 800 и дальше...

Ну вот видишь, в деревне - не хотят и задёшево. На любителя это.

Я не имела в виду задорого в твоём понимании. Для меня задорого - 600-650. Коувола всё-таки....

0-X0 20-10-2014 12:09

Цитата:
или квартирка твоя в Пикку-Раломяки? :)

Ага :rolleyes: классное место, согласись. ;)

0-X0 20-10-2014 12:11

Цитата:
дорогая моя, это в твоем понимании тьму таракань... даже Коувола:) ,но тем не менее ты квартирку купила именно там...а почему-потому что дешево,чего в вашем прекрасном хелсинки нету
а в моем понимании прекрасное место для проживания,нет цыган,нет негров,русских тоже...спокойно,чисто,дышится и ночью с работы пешком идти, нет бояться...:)

У нас там тоже нет вот этого всего, чего ты не любишь. Лес за домом, дышится хорошо тоже. Очень спокойное и респектабельное место.
Муниципального жилья даже нету близко.

Муж даже говорит иногда, что может, типа, выйдем на пенсию и к тебе в Коуволу жить поедем? Нравится ему там.

Ёжик_в_тумане 20-10-2014 12:11

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ну вот видишь, в деревне - не хотят и задёшево. На любителя это.

Я не имела в виду задорого в твоём понимании. Для меня задорого - 600-650. Коувола всё-таки....

да потому что в деревне предпочитают жить в своих домах,ну или на худой случай в ривитало...

а...ну это не задорого,это реальная цена....
так что ты не пугай такими словами...а то вся Коувола сбежит поглядеть на хату За дорого!

Ёжик_в_тумане 20-10-2014 12:13

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ага :rolleyes: классное место, согласись. ;)

ну да, географически хорошо расположен...

0-X0 20-10-2014 12:15

Цитата:
а...ну это не задорого,это реальная цена....
так что ты не пугай такими словами...а то вся Коувола сбежит поглядеть на хату За дорого!

Просто у меня там жили за 370, близкие родственники.
Так что "по сравнению..." - это дорого, да.

Ёжик_в_тумане 20-10-2014 12:15

Цитата:
Сообщение от 0-X0
У нас там тоже нет вот этого всего, чего ты не любишь. Лес за домом, дышится хорошо тоже. Очень спокойное и респектабельное место.
Муниципального жилья даже нету близко.

Муж даже говорит иногда, что может, типа, выйдем на пенсию и к тебе в Коуволу жить поедем? Нравится ему там.

муниципальное даже ближе чем ты думаешь,напрямки через лесок и русско-негритяцкий квартал в ЛЕхтомяки ...:)
всего то с километр пехом...

0-X0 20-10-2014 12:20

Цитата:
муниципальное даже ближе чем ты думаешь,напрямки через лесок и русско-негритяцкий квартал в ЛЕхтомяки ...:)
всего то с километр пехом...

Я там жила когда-то. Это намного дальше, чем ты говоришь.

И это никому не по дороге, так что оттуда никто не забредает. В центр оттуда дорога гораздо короче, и в другую сторону.
А "напрямки через лесок" ..... хм, там напрямки нужно в такую гору лезть, что никто этим не будет заниматься, чтоб в Пикку-Паломяки непременно зайти ).... На этой горе трамплины стоят, кстати. :)

Николь 20-10-2014 15:11

Suhov, 0-X0, спасибо!
Значит, я руководствовалась правильной логикой. А то вдруг какие правила существуют...
У нас жалюзи пошли как доп. услуга.
Мне они не нравятся. ;) Я бы старые повесила, деревянные - в спальни, рулонные - на кухню. Наверное, так и сделаю.
Владелец - организация. Думаю, они ничего не ответят. Договор бы перезаключили на мое имя и то бы хорошо. А то со смерти мужа уже почти 2 года прошло, а договор еще с ним.

vavik 20-10-2014 16:50

может быть проблема с сидящими на социалке в том, что многие параллельно подали заявление на городское жилье, так как оно дешевле, а то у частников иногда квартра дороже, и несколько десятков евро доплачивают из своего кармана.

Знакомая живет у частника, который сдавал квартиру сидящим на социалке ингерманландцам. При этом он просто сходил в обслуживающую их социалку и сказал, что если приезжают и ищут квартиры, а у вас, у города нет свободных, то даите им мои номер телефона :)

0-X0 21-10-2014 10:25

Цитата:
Сообщение от vavik
Знакомая живет у частника, который сдавал квартиру сидящим на социалке ингерманландцам. При этом он просто сходил в обслуживающую их социалку и сказал, что если приезжают и ищут квартиры, а у вас, у города нет свободных, то даите им мои номер телефона :)

... они дали? :confused:

milochka 21-10-2014 11:26

ни один из моих знакомых ингермаландцев-социальщиков не получил городское жилье еще...Столичный регион..Тем, кто работает, дают быстро..Все социальщики живут в арендованных у частников или у САТО

0-X0 21-10-2014 11:43

Цитата:
Сообщение от milochka
.....городское жилье еще...Столичный регион..Тем, кто работает, дают быстро..

Да што Вы говорите? И как быстро? :eek:

nezaika 21-10-2014 13:05

Подумалось, а можно попросить у потенциального квартиросъемщика телефончик предыдущего арендодателя? Тем, кто исправно платил и под конец не закакал жилищное пространство, как будто бы скрывать нечего. Правда я не слышала о такой практике.

ptzmies 21-10-2014 13:06

Я как-то сунулся в городскую контору, мне с улыбкой ответили-
мил человек, вы холостяк, а у нас 2,500 семей с детьми в очереди.
Я улыбнулся в ответ и решил, что они правы - я как-нибудь сам...
У других проблем-то поболе, у семейных-то..

Ёжик_в_тумане 21-10-2014 13:07

Цитата:
Сообщение от milochka
ни один из моих знакомых ингермаландцев-социальщиков не получил городское жилье еще...Столичный регион..Тем, кто работает, дают быстро..Все социальщики живут в арендованных у частников или у САТО

и откуда такая" правдивая" информация?

tassa 21-10-2014 18:35

Цитата:
Сообщение от nezaika
Подумалось, а можно попросить у потенциального квартиросъемщика телефончик предыдущего арендодателя? Тем, кто исправно платил и под конец не закакал жилищное пространство, как будто бы скрывать нечего. Правда я не слышала о такой практике.

"Предыдущий арендодатель" будет очень рад Вашему звонку, ога.

nezaika 21-10-2014 18:43

Цитата:
Сообщение от tassa

Тут кагбэ нет цели порадовать кого-то.

ptzmies 21-10-2014 19:26

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Кто риелтора нанимает, тот и платит. Я не вас лично имею в виду, просто не понимаю этого замечания о жадности.

Когда я говорил о жадности, я имел в виду, что берут и с того, и с другого.
Как-то помогал сестренке с переездом, так спросил у их хозяев. Да, говорят, мы тоже заплатили.

ptzmies 22-10-2014 02:10

Цитата:
Сообщение от parolg
Ну не знаю, в центре Х однушку за 1000 и больше сдают без проблем.

Это да, еще и очередь стоит. Правда, студенты в основном, за которых родители платят...

ANNUSKA 22-10-2014 03:15

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Люсь, а это правда, что про забившиеся по вине жильцов раковины жильцы звонят не хуолтомиесу, а владельцу?
Мне кажется, что как минимум, перехлёст...

Вот я представила ситуацию, что все жильцы по таким проблемам начнут звонить в контору городскую (когда владелец - город) ....
Им наверняка скажут что-нибудь типа: звоните хуолтомиесу, раз не понимаете, что нельзя еду в канализацию спускать - ваша проблема...

Или с обоями - в городских квартирах вряд ли кто по запросу будет переклеивать обои, если они вполне себе чистые и недавно поклееные, пошлют с такими запросами, пожалуй, куда подальше.

А чем муниципальные жильцы хуже в плане гражданских прав, чем съёмщики частного сектора? Закон один для всех.

Я так думаю.

Хозяин квартиры может проживать как в другой европейской стране, так и в Австралии или США. И что, надо всё время дёргать арендодателя?!!

milochka 22-10-2014 08:10

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Да што Вы говорите? И как быстро? :eek:
подала заявку 3 октября 2014, получила предложение 16 октября..может просто повезло..но другие мои знакомые тоже ждали до 2 месяцев..

milochka 22-10-2014 09:23

Во всех наших договорах аренды был запрет на курение и животных (или по договоренности)
Первый возможный срок расторжения договора не раньше 11 месяцев со дня подписания..2-х месячный залог,
и сами смотрите на желающих..Думаю квартиросъемщиков хороших больше, чем не очень хороших...

0-X0 22-10-2014 10:44

Цитата:
Сообщение от milochka
подала заявку 3 октября 2014, получила предложение 16 октября..может просто повезло..но другие мои знакомые тоже ждали до 2 месяцев..

Какая квартира, и в каком районе? Семья с детьми?

Моя дочь (одинокая) уже 3 года ждёт. Ни ответа от города, ни привета....

0-X0 22-10-2014 10:51

Цитата:
Сообщение от milochka
Во всех наших договорах аренды был запрет на курение и животных (или по договоренности)
Первый возможный срок расторжения договора не раньше 11 месяцев со дня подписания..2-х месячный залог,
и сами смотрите на желающих..Думаю квартиросъемщиков хороших больше, чем не очень хороших...

Про курение и животных - это обязательно.
Только вот как проверить соблюдение?

У меня в квартире в России лучшая подруга жила. Только за вастике, между прочим.
Просила и строго умоляла её мужа не курить в квартире - в итоге курил всё равно, на кухне. Все стены аж лимонно-жёлтыми стали.
И собаченция их придурковатая сгрызла у дивана ножки, а кошка ободрала диван вчистую..

А подруга вообще-то всегда была очень аккуратная.
Но то СВОЁ, а ЧУЖОЕ - не жалко....
Такой опыт у меня, пугающий.

0-X0 22-10-2014 10:54

Цитата:
Сообщение от tassa

А что такого? Я бы разрешила дать свой телефон.
Если были нормальные жильцы - дала бы рекомендацию.

Ёжик_в_тумане 22-10-2014 11:26

Цитата:
Сообщение от 0-X0

моя ждала 3 мес, и получила в Эспоо... в такой жопе,но делать нечего,не на улице же жить..

Ёжик_в_тумане 22-10-2014 11:28

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Про курение и животных - это обязательно.
Только вот как проверить соблюдение?

У меня в квартире в России лучшая подруга жила. Только за вастике, между прочим.
Просила и строго умоляла её мужа не курить в квартире - в итоге курил всё равно, на кухне. Все стены аж лимонно-жёлтыми стали.
И собаченция их придурковатая сгрызла у дивана ножки, а кошка ободрала диван вчистую..

А подруга вообще-то всегда была очень аккуратная.
Но то СВОЁ, а ЧУЖОЕ - не жалко....
Такой опыт у меня, пугающий.

а курение это отдельный разговор, дочь вот уже 3 мес живет в квартире после курящих, там уже и косметический ремонт сделали и профессионально помыли, и мы драили - все равно воняет..
так что если сдашь,то приезжай сама нюхать квартиру периодически...:)

0-X0 22-10-2014 11:47

Цитата:
моя ждала 3 мес, и получила в Эспоо... в такой жопе,но делать нечего,не на улице же жить..

Наверно они дают сравнительно быстро (3 месяца - вообще молниеносно, имхо) - если негде жить. А если есть, но плохая и дорогая - их не волнует вообще.

А из других кунт вообще не дают. Уж не знаю, у меня лично и работа была в Хельсинки, и место жительства - в Коуволе ... ничего не помогло. Тьфу на них.

milochka 23-10-2014 19:29

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Дочь потому ждет долго, потому что наверное 1 комнатную хочет.. у них на сайте написано, что на них самый большой спрос..мы получили 3 к. В том районе, в каком просили (Если честно, поставили очень узкий район, думали год ждать будем). Семья с детьми.
У нас не было hätätilanne, просто подала заявку и все..хотелось квартиру побольше и подешевле, чем сейчас..

До этого 1,5 года назад подавала тоже на 3-к..тогда жили втроем в 26 кв.м. с ребенком ( по моему hätätilanne)..никто ничего не предложил..сами у частника нашли..

так что их критерии не понять..

Часовой пояс GMT +3, время: 03:56.