![]() |
Цитата:
а чего каллорий то боятся? как раз углеводов и сахаров нужно боятся. и желательно, не смешивать жиры и углеводы, если хотите похудеть |
Цитата:
Вот вот,а где ее купить натуральную?(( Может в России глянуть? |
Цитата:
У меня тоже такая мысль пробежала, но я её не догнала :) Цитата:
Просто давно голова побаливает . Последний журнальчик перед сном полистала, и оказывается я этих самых углеводов и недополучаю. А они всё ж - топливо для мозгов. Раньше, когда шоколад ела, так и горя не знала. Надо снова начинать хотя бы на выходные себя баловать. |
Цитата:
Как жеж без шоколада! Это разве жизнь?! В тёмное время тем более без него никак. Какой шоколад самый любимый? |
Цитата:
![]() |
Цитата:
У меня давнишняя любофф - фазер с целым фундуком. Каждый раз собираюсь попробовать что-то другое, и всё равно ухожу из магазина с ним любимым. |
Я еще и темный люблю, бельгийский.
А из фазеров самые вкусные - с цельным орехом или орехом и изюмом (последний что-то не видела в последнее время) |
Цитата:
Цитата:
А вот чего давно не видела, так это вот этого мороженого. Ради интереса, посмотрите в ваших магазинах. Я уже начинаю думать, что оно у них было пробное и не пошло. Или облепиха закончилась, или...ну просто не нахожу объяснения... :lamo: |
Цитата:
Сбегала в магазин, купила таблетки хрома и любимые шоколадные конфеты. Съела 3 таблетки, на конфеты пока не тянет. :) |
Цитата:
На iherb.com Я в России бы не покупала никогда никакие добавки и т.п.) я вот тоже фацер с клюквой обожаю! И клубника с ванилью |
Elska, смотри аккуратней с углеводами. Тем более если мало ешь, ну зачем же повышать тогда? Может витамина d не хватает? Вообще, организм адападаптируется к количеству углеводов и сахара, какое получаешь.. я бы не стала повышать углеводы.. ну разве что финиками, авокадо. А сахаром так тем более лучше не повышать..
ягоды тоже как вариант можно кушать ну а если повышать нужно из-за занятий спортом - то банан в помощь.. |
Цитата:
Но начав бороться с зависимостью от сладкого и успешно, надо сказать, эту борьбу выиграв, какое-то время было всё хорошо. Сахар в чистом виде давно не употребляю. А в течение последних 3-4-х месяцев болит голова и всё. Причём не обычная головная боль, а вот в подкорке, так сказать, ноет и ноет.. Витамины ем. И про эти самые углевода я даже и не задумывалась. До тех пор, пока не прочитала последний номер Yhteishyvä (ну есть у меня такая "дурная" привычка читать журналы от корки до корки :) ) Там прям раскладка дневного меню была и количество углеводов, получаемое за день. Вот там-то я и обнаружила, что я их недополучаю. Вспомнила также, что углеводы нужны для работы мозга, а мозг у меня всё время в напряжении. Короче провела логическую цепочку. Добавила эти самые углеводы и забыла про головную боль. Но, это была "скорая помощь" (шоколад :) ), т.к. головная боль меня уже вымотала. Продолжала поиски таблицы этих самых углеводов, понимая всё же, что "скорая помощь" она только экстренная, а не повседневная, и помимо углеводов добавляет мне кучу жиров. В таблицах же всегда полный перечень привыкли давать: жиры, протеины, калории и т.д. Меня же интересуют на данный момент только углеводы. И я их нашла. Таблица содержания углеводов. Была удивлена, что в 100гр. гречки углеводов больше, чем в шоколаде. Буду теперь стараться "лечиться" более здоровыми продуктами. Я это всё к чему так длинно описываю? Если у вас вдруг болит голова, то не спешите сразу пить таблетки, а проверьте: получает ли ваш мозг необходимое количество углеводов. Может достаточно будет шоколадку съесть! ;) |
Ешьте лучше гречку. Больше пользы.А от шоколада одна изжога. Брррр...
|
Цитата:
Иногда голова может болеть от недостатка.... воды :) Серое вещество головного мозга человека состоит из воды примерно на 84%, а белое на 70%. При обезвоживании головной мозг страдает в первую очередь, напоминая нам о себе болями. Так что не забывайте в течение рабочего дня запивать съеденные шоколадки :) водой (но не кофе, т.к. он способствует выведению жидкостей из клеток организма). А если любите кофе, то ставьте рядом стакан все с той же водой ;) |
Цитата:
Что такое изжога только когда беременная была узнала, да и то, поскольку у меня её раньше не было, то понять не могла: что же это за чувство такое неприятное... :) Цитата:
Уж больно много про это пишут. Заявление: "болит голова - выпей стакан воды" я уже давно знала. А вот с углеводами, честное слово, даже не думала, что такая чехарда начнётся. |
Поделитесь рецептом тирамису, а то аж слюни наворачивпются.
Я во время беременности подсела на шоколад, до сих пор не могу без него. Думаю, что это все же недостаток магния, еще и глаз дергается время от времени. Это уже от нервов |
Цитата:
в лидиле продают....... |
Сейчас напишу крамольное:
Потребляйте сладкого столько, сколько душа требует, только вовремя останавливайтесь :) Ешьте "глазами", а не аппетитом: вот сколько глаза захотели съесть, столько и съешьте. Я всегда испытывала патологическую зависимость к хорошему шоколаду и кофе. Выпивала по 10 чашек кофе в сутки и могла съесть пару-тройку плиток шоколада, но именно того, который нравился. Никогда не сидела на диетах, просто, периодически, грубо прикидывала съеденные калории. А сейчас, вот реальная катастрофа, я на автомате покупаю любимый мной шоколад, тирамису, шоколадные конфеты, а есть их не хочу. И приходится их съедать мужу, который вдруг на пятом десятке проникся шоколадом, или раздаривать друзьям. И хочется сейчас рыбы, птичьего мяса, яблок и вина. Так что, может быть, это просто-напросто, возраст? Мне 44 (это я на всякий случай). Или местопроживание и психологическое состояние. Или и то, и другое вместе взятое? |
Цитата:
Не совсем, так сказать, стандартный рецепт. Т.е. без кексов савоярди и вина Марсала, но мне понравился. Тирамису |
Читаю вас и думаю. Может быть, я, из другого теста сделана. Мне сладкого годами не надо. Мороженое ем ванильное, только когда сезон клубники. Шоколад, пирожки и тд даром не надо, но использую протеиновые батончики, когда тренируюсь и то, давлюсь ими.
|
Цитата:
Есть ещё такие))) это ж суперспособность, жизнь удалась! :kotedance: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:45. |