Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   зависимость от сладкого... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77583)

Amanita M 01-12-2014 19:36

Цитата:
Сообщение от Elska
Смотрела таблицы содержания углеводов в разных продуктах.
Странно, почему инжир так сильно отличается от других сухофруктов?

Продукт (белки жиры углеводы Ккал)
Изюм.........2.3 0.0 71.2 294
Курага......5.2 0.0 65.9 284
Чернослив.2.3 0.0 65.6 271
Инжир.......0.7 0.0 13.9 58
*у меня недостача этих самых углеводов, вот и ищу что бы такое съесть, чтобы углеводов достаточно (для меня это около 300гр в день), а калорий поменьше

а чего каллорий то боятся? как раз углеводов и сахаров нужно боятся. и желательно, не смешивать жиры и углеводы, если хотите похудеть

Rinna74 01-12-2014 19:43

Цитата:
Сообщение от Amanita M
но лучше чистую стевию купить, в вашем еще добавки всякие

Вот вот,а где ее купить натуральную?(( Может в России глянуть?

Elska 01-12-2014 20:06

Цитата:
Сообщение от argis
Elska, это данные свежего инжира. В сушёном - 257ккал, Белки 3.1, Жиры 0.8, Углеводы 58
Спасибо.
У меня тоже такая мысль пробежала, но я её не догнала :)
Цитата:
Сообщение от Amanita M
а чего каллорий то боятся? как раз углеводов и сахаров нужно боятся. и желательно, не смешивать жиры и углеводы, если хотите похудеть
Да я уж ничего не хочу, если честно.
Просто давно голова побаливает .
Последний журнальчик перед сном полистала, и оказывается я этих самых углеводов и недополучаю.
А они всё ж - топливо для мозгов.
Раньше, когда шоколад ела, так и горя не знала.
Надо снова начинать хотя бы на выходные себя баловать.

argis 01-12-2014 20:56

Цитата:
Сообщение от Elska
Спасибо.
У меня тоже такая мысль пробежала, но я её не догнала :)Да я уж ничего не хочу, если честно.
Просто давно голова побаливает .
Последний журнальчик перед сном полистала, и оказывается я этих самых углеводов и недополучаю.
А они всё ж - топливо для мозгов.
Раньше, когда шоколад ела, так и горя не знала.
Надо снова начинать хотя бы на выходные себя баловать.

Как жеж без шоколада! Это разве жизнь?! В тёмное время тем более без него никак.

Какой шоколад самый любимый?

Elska 01-12-2014 21:38

Цитата:
Сообщение от argis
Какой шоколад самый любимый?
Вот этот.

argis 01-12-2014 23:30

Цитата:
Сообщение от Elska
Вот этот.

У меня давнишняя любофф - фазер с целым фундуком.
Каждый раз собираюсь попробовать что-то другое, и всё равно ухожу из магазина с ним любимым.

eve 01-12-2014 23:57

Я еще и темный люблю, бельгийский.
А из фазеров самые вкусные - с цельным орехом или орехом и изюмом (последний что-то не видела в последнее время)

Elska 02-12-2014 10:57

Цитата:
Сообщение от argis
У меня давнишняя любофф - фазер с целым фундуком.
Каждый раз собираюсь попробовать что-то другое, и всё равно ухожу из магазина с ним любимым.
С цельными орехами (ещё и фирмы Марабу) долго был моим любимым. Пресытилась.
Цитата:
Сообщение от eve
Я еще и темный люблю, бельгийский.
А из фазеров самые вкусные - с цельным орехом или орехом и изюмом (последний что-то не видела в последнее время)
Видела вчера.
А вот чего давно не видела, так это вот этого мороженого.

Ради интереса, посмотрите в ваших магазинах.
Я уже начинаю думать, что оно у них было пробное и не пошло.
Или облепиха закончилась, или...ну просто не нахожу объяснения... :lamo:

Shveshka 02-12-2014 14:03

Цитата:
Сообщение от Time
поздно, уже съела, купила таблетки хрома, закинула сразу 4 штуки, сижу жду, когда поможет:)))))

Сбегала в магазин, купила таблетки хрома и любимые шоколадные конфеты. Съела 3 таблетки, на конфеты пока не тянет. :)

Amanita M 02-12-2014 23:38

Цитата:
Сообщение от Rinna74
Вот вот,а где ее купить натуральную?(( Может в России глянуть?

На iherb.com
Я в России бы не покупала никогда никакие добавки и т.п.) я вот тоже фацер с клюквой обожаю! И клубника с ванилью

Amanita M 02-12-2014 23:41

Elska, смотри аккуратней с углеводами. Тем более если мало ешь, ну зачем же повышать тогда? Может витамина d не хватает? Вообще, организм адападаптируется к количеству углеводов и сахара, какое получаешь.. я бы не стала повышать углеводы.. ну разве что финиками, авокадо. А сахаром так тем более лучше не повышать..
ягоды тоже как вариант можно кушать
ну а если повышать нужно из-за занятий спортом - то банан в помощь..

Elska 14-12-2014 18:27

Цитата:
Сообщение от Amanita M
Elska, смотри аккуратней с углеводами. Тем более если мало ешь, ну зачем же повышать тогда? Может витамина d не хватает?
Я бы не сказала, что мало ем. :)
Но начав бороться с зависимостью от сладкого и успешно, надо сказать, эту борьбу выиграв, какое-то время было всё хорошо.
Сахар в чистом виде давно не употребляю.
А в течение последних 3-4-х месяцев болит голова и всё.
Причём не обычная головная боль, а вот в подкорке, так сказать, ноет и ноет..
Витамины ем.
И про эти самые углевода я даже и не задумывалась.
До тех пор, пока не прочитала последний номер Yhteishyvä (ну есть у меня такая "дурная" привычка читать журналы от корки до корки :) )
Там прям раскладка дневного меню была и количество углеводов, получаемое за день.
Вот там-то я и обнаружила, что я их недополучаю.
Вспомнила также, что углеводы нужны для работы мозга, а мозг у меня всё время в напряжении.
Короче провела логическую цепочку.
Добавила эти самые углеводы и забыла про головную боль.
Но, это была "скорая помощь" (шоколад :) ), т.к. головная боль меня уже вымотала.
Продолжала поиски таблицы этих самых углеводов, понимая всё же, что "скорая помощь" она только экстренная, а не повседневная, и помимо углеводов добавляет мне кучу жиров.
В таблицах же всегда полный перечень привыкли давать: жиры, протеины, калории и т.д.
Меня же интересуют на данный момент только углеводы.
И я их нашла.
Таблица содержания углеводов.

Была удивлена, что в 100гр. гречки углеводов больше, чем в шоколаде.
Буду теперь стараться "лечиться" более здоровыми продуктами.

Я это всё к чему так длинно описываю?
Если у вас вдруг болит голова, то не спешите сразу пить таблетки, а проверьте: получает ли ваш мозг необходимое количество углеводов.
Может достаточно будет шоколадку съесть! ;)

Vechernjaja 14-12-2014 23:16

Ешьте лучше гречку. Больше пользы.А от шоколада одна изжога. Брррр...

eve 14-12-2014 23:54

Цитата:
Сообщение от Elska
....Если у вас вдруг болит голова, то не спешите сразу пить таблетки, а проверьте: получает ли ваш мозг необходимое количество углеводов... ;)

Иногда голова может болеть от недостатка.... воды :)

Серое вещество головного мозга человека состоит из воды примерно на 84%, а белое на 70%. При обезвоживании головной мозг страдает в первую очередь, напоминая нам о себе болями.
Так что не забывайте в течение рабочего дня запивать съеденные шоколадки :) водой (но не кофе, т.к. он способствует выведению жидкостей из клеток организма). А если любите кофе, то ставьте рядом стакан все с той же водой ;)

Elska 15-12-2014 01:24

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Ешьте лучше гречку. Больше пользы.А от шоколада одна изжога. Брррр...
Слава богу, т.е. тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо, что с желудочно-кишечным трактом все в порядке.
Что такое изжога только когда беременная была узнала, да и то, поскольку у меня её раньше не было, то понять не могла: что же это за чувство такое неприятное... :)
Цитата:
Сообщение от eve
Иногда голова может болеть от недостатка.... воды :)
Нееее...воду-то я держу под контролем.
Уж больно много про это пишут.
Заявление: "болит голова - выпей стакан воды" я уже давно знала.
А вот с углеводами, честное слово, даже не думала, что такая чехарда начнётся.

Riven 15-12-2014 02:11

Поделитесь рецептом тирамису, а то аж слюни наворачивпются.
Я во время беременности подсела на шоколад, до сих пор не могу без него. Думаю, что это все же недостаток магния, еще и глаз дергается время от времени. Это уже от нервов

Time 16-12-2014 12:19

Цитата:
Сообщение от Riven
Поделитесь рецептом тирамису, а то аж слюни наворачивпются.
Я во время беременности подсела на шоколад, до сих пор не могу без него. Думаю, что это все же недостаток магния, еще и глаз дергается время от времени. Это уже от нервов

в лидиле продают.......

elena_n 17-12-2014 02:02

Сейчас напишу крамольное:
Потребляйте сладкого столько, сколько душа требует, только вовремя останавливайтесь :) Ешьте "глазами", а не аппетитом: вот сколько глаза захотели съесть, столько и съешьте.
Я всегда испытывала патологическую зависимость к хорошему шоколаду и кофе. Выпивала по 10 чашек кофе в сутки и могла съесть пару-тройку плиток шоколада, но именно того, который нравился.
Никогда не сидела на диетах, просто, периодически, грубо прикидывала съеденные калории.
А сейчас, вот реальная катастрофа, я на автомате покупаю любимый мной шоколад, тирамису, шоколадные конфеты, а есть их не хочу. И приходится их съедать мужу, который вдруг на пятом десятке проникся шоколадом, или раздаривать друзьям.
И хочется сейчас рыбы, птичьего мяса, яблок и вина.
Так что, может быть, это просто-напросто, возраст? Мне 44 (это я на всякий случай). Или местопроживание и психологическое состояние. Или и то, и другое вместе взятое?

Elska 17-12-2014 11:28

Цитата:
Сообщение от Riven
Поделитесь рецептом тирамису...
Делюсь своим проверенным рецептиком.
Не совсем, так сказать, стандартный рецепт.
Т.е. без кексов савоярди и вина Марсала, но мне понравился.
Тирамису

Larson 05-01-2015 18:49

Читаю вас и думаю. Может быть, я, из другого теста сделана. Мне сладкого годами не надо. Мороженое ем ванильное, только когда сезон клубники. Шоколад, пирожки и тд даром не надо, но использую протеиновые батончики, когда тренируюсь и то, давлюсь ими.

Knop-Ka 05-01-2015 19:34

Цитата:
Сообщение от Larson
Читаю вас и думаю. Может быть, я, из другого теста сделана. Мне сладкого годами не надо. Мороженое ем ванильное, только когда сезон клубники. Шоколад, пирожки и тд даром не надо, но использую протеиновые батончики, когда тренируюсь и то, давлюсь ими.

Есть ещё такие))) это ж суперспособность, жизнь удалась! :kotedance:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.