Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Слово о Северной Пальмире (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77608)

max13 27-01-2007 17:50

Цитата:
Сообщение от СДМ
Несколько раз перечитал, так и не понял о каких мертвых зонах идет речь? Поясните пожалуйста.

Заброшенные места.полуразвалившиеся дома с колдцами-тупиками,пустыри,где трава выше головы,каналы без гранитных набережных, ....да много чего!

Aikuinen 27-01-2007 18:08

Светлая память всем погибшим и отстоявшим наш любимый город-герой Ленинград-Петербург.

bee 27-01-2007 18:19

над городом выли сирены
и сердце сжималось, болело...

mymla-my 27-01-2007 18:35

Кстати,сегодня в городе включали сирену воздушной тревоги и метроном.
Мы выходили с дочерью на улицу слушать.Хоть и плохо было слышно,но все-равно достаточно жуткое впечатление...

jamaba 27-01-2007 19:21

Цитата:
Сообщение от СДМ
И моему отцу, его сестре, брату и матери спасла жизнь "Дорога жизни", не раз рассказывал про эвакуацию из блокадного города, как превезли в Кабону, на другой берег, а там штабелями лежат мясные туши для отправки в город. Народ сошел с машин и инкстинтивно потянулся к этому мясу. Не тут-то было,вокруг стояла охрана и могла запросто открыть огонь. Бомбили их во время переправы, но обошлось. Отцу одна сердобольная женщина с "Большой земли" дала половину буханки хлеба. Матери рядом не было и брата с сестрой. Он признавался потом, что стыдно конечно было за свой поступок, но не смог удержаться от соблазна и съел ее один, в тихаря от семьи. Чуть не умер, желудок к такому изобилию не привык, еле откачали.

И песню эту любил тоже.

Семья была эвакуирована на большую землю, рассказывали что когда их посадили в поезд выдали огромное к-во еды. Люди не могли остановиться есть и затем умирали в жуткой агонии. Вообше мног рассказов было о блокаде, один раз когда вышли на улицу после бомбежек одно дерево было все увешанно частями человеческих тел.....

Поднимаю бокал вина в память ......

Очередник 27-01-2007 19:46

Цитата:
Сообщение от max13
В Питере очень много мест(мертвых зон)смотря на которых нельзя сказать что ты в Северной столице находишься!
Кстати а вы знаете что в городе есть насколько деревянных объектов?Дворец рядом с бизнес центром Акватория(Кантемировский мост),дом на 2 или3 линии на "Ваське"Деревянная мансарда в начале Староневского проспекта.То что на памяти.Есть и ещё.......

Я так привык к Чекушам на Васильевском, что не называю их мёртвыми. Хотя многих они испугают.
Вот домик на 3 Линии ВО.

Несколько лет пустует и гниёт. Снесут наверное :) , земля лакомый кусок там. Раньше там стационар для психов и алкашей был. Известный всем Павлов там работал, потом на собачек перешёл. :)
Цитата:
Сообщение от max13
...Кстати а вы знаете что в городе .... в начале Староневского проспекта........

Знаем, что нет в городе Староневского пр. , но все знают где он. :)

Apollon 27-01-2007 19:47

У Розембаума есть одна очень хорошая, ностальгическая, песня о Питере. Там такой припев:

"Помню я, когда лебеди пыли, по канавке, по Лебяжей.
Помню ветры, мятежные, злые, над Сенатскою однажды.
И замерзшую Черную Речку, и мятежный лед крондштадский,
И конечно, школьный вечер, выпускной мой бал..."

Жаль. Помню все слова песни, но не знаю, как называется. Хочется через скачать в Emule, а у Розембаума мульон песен. Если кто знает название этой песни, то мое русское мерси! :D

max13 27-01-2007 20:00

Цитата:
Сообщение от Очередник
Я так привык к Чекушам на Васильевском, что не называю их мёртвыми. Хотя многих они испугают.
Вот домик на 3 Линии ВО.

Несколько лет пустует и гниёт. Снесут наверное :) , земля лакомый кусок там. Раньше там стационар для психов и алкашей был. Известный всем Павлов там работал, потом на собачек перешёл. :)

Знаем, что нет в городе Староневского пр. , но все знают где он. :)

)))Спасибо за оперативность !
1)Ну я не говорил про этот дом мертвой зоной.Кстати я когда ходил на работу 97г.-98г.Вроде он был жилой!......
2)угол пл.Восстания и .....а как Невский до Лаврй зовут?

TR0LL 27-01-2007 20:03

Цитата:
Сообщение от Apollon
У Розембаума есть одна очень хорошая, ностальгическая, песня о Питере. Там такой припев:

Жаль. Помню все слова песни, но не знаю, как называется. Хочется через скачать в Emule, а у Розембаума мульон песен. Если кто знает название этой песни, то мое русское мерси! :D

Называется "Вальс на Лебяжьей канавке"

Очередник 27-01-2007 20:07

Цитата:
Сообщение от max13
)))Спасибо за оперативность !
1)Ну я не говорил про этот дом мертвой зоной.Кстати я когда ходил на работу 97г.-98г.Вроде он был жилой!......
2)угол пл.Восстания и .....а как Невский до Лаврй зовут?

1) И я там ходил(иногда) :) на работу, но раньше. Я тоже не говорил, что там всё вымерло. Чекуши на Ваське это Кожевенная линия и рядом.
2) Невский пр. начинаеться от Дворцовой и заканчиваеться на Ал.Невского.

Apollon 27-01-2007 20:08

Троль, огромное спасибо! Уже качается! :D

Михалыч 27-01-2007 21:53

Цитата:
Сообщение от jamaba
Семья была эвакуирована на большую землю, рассказывали что когда их посадили в поезд выдали огромное к-во еды. Люди не могли остановиться есть и затем умирали в жуткой агонии. Вообше мног рассказов было о блокаде, один раз когда вышли на улицу после бомбежек одно дерево было все увешанно частями человеческих тел.....

Поднимаю бокал вина в память ......

Отец рассказывал, что когда пустили в блокадном городе трамвай он попытался однажды в нем проехать на подножке, но его ссадила кондукторша, он ее мысленно отругал. Только трамвай отъехал - свист летящего снаряда и прямым попадонием в трамвай. Почти все погибли на месте. В том числе и кондуктор. Батя говорил, мне жизнь спасла, а я дурак ее ругал.

model 27-01-2007 22:44

Я родился в Ленинграде живу на Московском пр. у парка Победы. Мне чаще всего вспоминается песня Петербургский дождь.

Слова: А. Розенбаум
Музыка: А. Розенбаум
Исп.: Михаил Шуфутинский

Дождь. Над Невой туман.
Львы намочили гривы.
Только портовый кран
нам разгружает сливы.
Мне не нужна Москва,
мне не нужна Одесса.
Видеть бы мне дома
в белых ночей завесе!

Дождь намочил асфальт,
дождь прыгает по крышам.
На "Театральной" альт
мы из окошек слышим.
Дождь на твоей руке,
дождь на листве зелёной.
Дождь - капли на щеке,
а на вкус солёный.

Моя бабушка тоже блокадница, была всю блокаду в городе. Жила на Ржевке, работала на "Химике". У меня от неё осталось уважение к хлебу, не могу не доесть или выбросить. Раньше жил на пр.Славы. Город очень изменился не только внешне, но и людьми которые его населяют к сожалению не в лучшую сторону. Ленинградская интелигенция скоро исчезнет как класс. Как и многие красивые здания нуждающиеся в ремонте, которые легче снести чем отреставрировать и построить на их месте железобетонных монстров. В Москве уже не осталось в центре старых зданий. Похоже и наша администрация взяла курс на зарабатывание денег, жаль.
Вечная память защитникам осаждённого Ленинграда.

Лёха 27-01-2007 22:46

Цитата:
Сообщение от Apollon

Момент! РозеНбаум - именно так пишется. Если что, у меня есть все его песни, тексты и клипы. Скорей бы ещё раз в Хельсинки приехал :)

Лёха 27-01-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от model
Я родился в Ленинграде живу на Московском пр. у парка Победы. Мне чаще всего вспоминается песня Петербургский дождь.

Слова: А. Розенбаум
Музыка: А. Розенбаум
Исп.: Михаил Шуфутинский

Дождь. Над Невой туман.
Львы намочили гривы.
Только портовый кран
нам разгружает сливы.
Мне не нужна Москва,
мне не нужна Одесса.
Видеть бы мне дома
в белых ночей завесе!

Дождь намочил асфальт,
дождь прыгает по крышам.
На "Театральной" альт
мы из окошек слышим.
Дождь на твоей руке,
дождь на листве зелёной.
Дождь - капли на щеке,
а на вкус солёный.

.

Классные стихи!!!!!!

model 27-01-2007 23:31

Цитата:
Сообщение от Лёха
Классные стихи!!!!!!

Стихи класные, а песня ещё лучше. Только, что-то в инете не нашёл в МР3(((

Inker 27-01-2007 23:35

Здравствуйте все!

Пришел усталый с работы и даже не хотел открывать тему. Поскольку уже более сотни откликов, но ПИТЕР, ЛЕНИНГРАД - это все мое.
Жил в Эстонии 150 км до Таллинна и 220 км до Питера, но В Питере бывал постоянно, а в Таллинн даже не тянуло.
Первые воспоминания о Ленинграде - это как в тумане: 1958 год - Петродворец - фонтаны, Питер - метро, эскалатор - первый шаг на него, Невский и т.д. Далее практически каждый год встреча с Питером. Дом - Книги и я стою завораженный перед витриной с марками.
1967 год - Кировский стадион встреча ЗЕНИТА с Динамо Киев.
1968 год - Стрельна - пешком от станции до Константиновского дворца, подаю документы, прохожу медкомиссию, сдаю экзамены и ...... меня принимают. Я поступил в Ленинградское Арктическое училище. Стрельна тогда еще не была Ленинградом. Однако на 36 трамвае мы доезжали до Автово за 30 минут, а далее бегом в метро и в центр, обычно на Невский. Будучи курсантом ходили строем по Петродворцу на Октябрьские и первомайские праздники. Это когда при подходе к трибуне слышишь И РАЗ и ряды смыкаются и ты чеканишь шаг перед трибуной.
А Питерские пивбары той поры - Жигули на Владимирском, угол Невского и Маяковской их было много и по ним знакомился с Ленинградом.
Далее учеба заочно и опять же в Ленинграде. И снова даже не было вопроса где продолжать учебу. Только Ленинград. В те времена знакомился с Охтой.
Помню с мамой ходили на Пискаревское, мой дед умер в блокаду в Ленинграде, и где он похоронен мы не знаем поэтому и ходили на Пискаревское. И мама бросает монету в бассейн.
Помню пустой и очень пыльный Питер середины 90 годов прошлого, уже прошлого, века. И это невообразимое количество разномастных ларьков, особенно плотно у станций метро. И как потихоньку их становилось меньше - сначала естественный отбор и уже далее вышли на арену власти.
Последний раз был чуть более года назад и не знаю когда в следующий раз поеду. А то, что поеду в этом нет никакого сомнения.

Лёха 27-01-2007 23:52

Цитата:
Сообщение от model
Стихи класные, а песня ещё лучше. Только, что-то в инете не нашёл в МР3(((

Эх, ты! вот запись тут ))) супер!!!!!!!!
http://www.rozenbaum.ru/lyr/baum0027.php

model 28-01-2007 00:33

Цитата:
Сообщение от Лёха
Эх, ты! вот запись тут ))) супер!!!!!!!!
http://www.rozenbaum.ru/lyr/baum0027.php

Эту то ссылку я нашёл, только у меня этот формат не открывается))))

Лёха 28-01-2007 00:36

Цитата:
Сообщение от model
Эту то ссылку я нашёл, только у меня этот формат не открывается))))

надо значит проигрыватель установить подходящий :) завидуй! у меня всё открылось и звучит отлично!!!

Михалыч 28-01-2007 20:06

Цитата:
Сообщение от max13
Заброшенные места.полуразвалившиеся дома с колдцами-тупиками

Я радуюсь, что год от года их становится все меньше, не все сразу
Цитата:
Сообщение от max13
пустыри,где трава выше головы

Влюбом городе такое можно найти, в основном это пятна будущих застроек.
Цитата:
Сообщение от max13
каналы без гранитных набережных,

Если не трудно, о каком конкретно идет речь?
Цитата:
Сообщение от max13
....да много чего!

Честно говоря не совсем понял, все выше сказанное критика или сожаление пессимиста?

Очередник 28-01-2007 21:07

Цитата:
Сообщение от max13
....,каналы без гранитных набережных, ....да много чего!

А мне сиппатичны такие места, вот сарай конечно тут мешает.
Самый что ни есть центр города. В этих местах находился пушкинский "приют убогого чухонца"

Михалыч 28-01-2007 21:22

Цитата:
Сообщение от Очередник
А мне сиппатичны такие места, вот сарай конечно тут мешает.
Самый что ни есть центр города. В этих местах находился пушкинский "приют убогого чухонца"

А запакуй берега в гранит, и что останется от этого вида.

Aikuinen 28-01-2007 21:25

Отец и мама всю блокаду находились в Ленинграде.
Папа был корреспондентом Известий на Ленинградском фронте,работал в редакции "На страже родины" на Невском2.
Дома много военных фотографий.Одна из них-капуста растет возле Исаакия.Такая же,только в другом ракурсе висит сейчас там,в соборе.
Папа венчался еще до революции в Исаакиевском.
Есть и другие фотографии с видами военного города.
В 1975 году мне подарили книгу "Невский 2",читала и вспоминала все папины рассказы о войне и блокаде.

Гном 28-01-2007 21:33

только что оттуда вернулся, сам питерец как минимум в четвертом поколении. обе бабки пережили блокаду, деды участвовали в финской войне, но здесь я об этом особо не распространяюсь:)

Михалыч 28-01-2007 21:41

Цитата:
Сообщение от Гном
деды участвовали в финской войне, но здесь я об этом особо не распространяюсь:)

"Здесь" - в смысле на Форуме или в Финляндии?

Гном 28-01-2007 21:45

Цитата:
Сообщение от СДМ
"Здесь" - в смысле на Форуме или в Финляндии?

в финляндии естественно, хотя никто меня об этом не спрашивал

jamaba 29-01-2007 02:12

Цитата:
Сообщение от Inker
Помню с мамой ходили на Пискаревское, мой дед умер в блокаду в Ленинграде, и где он похоронен мы не знаем поэтому и ходили на Пискаревское. И мама бросает монету в бассейн.
Помню пустой и очень пыльный Питер середины 90 годов прошлого, уже прошлого, века. И это невообразимое количество разномастных ларьков, особенно плотно у станций метро. И как потихоньку их становилось меньше - сначала естественный отбор и уже далее вышли на арену власти.
Последний раз был чуть более года назад и не знаю когда в следующий раз поеду. А то, что поеду в этом нет никакого сомнения.

Школьниками нас посылали там убирать листья и проводились линейки. Кладбише всегда навивало грустно-торжественное настроение, играла тихая траурная музыка и было чисто и ухоженно. Только мы детьми совсем не понимали какой ужас была блокада.

Да, меня тоже поразили ларьки. Одно время местная станция метро была в них как во вшах. Неприятное зрелише и совершенно не вязалась с имиджем города-красавца.

Ирина Влади 29-01-2007 08:46

Цитата:
Сообщение от СДМ
Раза два видел такое зрелище, но не понял кто чудит. Это студенты ЛИАПа?

Именно так, студенты ЛИАПа мужеского полу от радости, что больше не придется носить этот галстук (хотя, никогда не говори никогда).

Ирина Влади 29-01-2007 08:55

Помнится, в память о блокаде по радио с двух до трех стучал метроном.

Когда была совсем маленькая, Дорога Жизни было просто название, только постарше пришло осознание ДОРОГА ЖИЗНИ.

max13 29-01-2007 08:58

Цитата:
Сообщение от СДМ
Я радуюсь, что год от года их становится все меньше, не все сразу

Влюбом городе такое можно найти, в основном это пятна будущих застроек.

Если не трудно, о каком конкретно идет речь?

Честно говоря не совсем понял, все выше сказанное критика или сожаление пессимиста?

Это не критика.Констатация фактов.
Мы с другом раньше частенько любили выбирать маршруты-прогулки по таким местам.
Ощущения что ты в другом мире.
Про гранит тоже верно.

Михалыч 29-01-2007 17:53

Цитата:
Сообщение от max13
Это не критика.Констатация фактов.
Мы с другом раньше частенько любили выбирать маршруты-прогулки по таким местам.
Ощущения что ты в другом мире.
Про гранит тоже верно.

А я в детстве, в отличии от некоторых моих знакомых, которые любили кататься на поездах дальнего следования, садился на первый подвернувшийся общественный транспорт и ехал до кольца. По дороге внимательно смотрел в окошко, запоминал улицы по которым ехал, дома, площади. Выходил на кольце и пешком топал в обратную сторону, исходил пешком в детстве почти весь город. Наверное, потому с детства хорошо его знаю и люблю.

Саныч 29-01-2007 18:00

Месяц белых ночей

Месяц белых ночей,
Время долгих бессонниц.
Гул пустых площадей
Долетает до звонниц,
Бьётся в колокола,
А затем от церквей,
От стекла до стекла,
От дверей до дверей
Катит по мостовой
К разведённым мостам,
К облакам над Невой
И назад, к площадям.
В месяц белых ночей
По ночам тишина.
У Ростральных свечей
Тихо плещет волна.
Снова прочь от земли,
Оставляя печаль,
Уплывут корабли
В тридевятую даль.
Три прощальных гудка
Для родных и друзей,
Вместо взмаха платка,
Всколыхнут голубей.
Я иду вдоль витрин,
Эхо скачет за мной.
Я, наверно, один
На весь город большой.
На планете Земля
Больше нету людей.
Только Бог, только я
В месяц белых ночей.

sergei sergeich 29-01-2007 22:18

Красивые стихи, Саныч. Это Ваши ?
Раз уж речь зашла о ночном Питере и самом красивом времени, я тоже отличусь.
Мой друг Иваныч написал такую песню "Сегодня ночью", позволю себе кусочек процитировать :

Сегодня ночью город молчалив,
Тиха Нева - созвездья отражает,
У гавани застыли корабли,
И скорая на вызов выезжает
к кому то.
О ночь, я знаю, твой характер крут,
Ни разу ты себе не изменила.
В глухую нас бросая темноту,
Как Черной речке черные чернила
сонных.

Как все просто - ночью звезды,
На рассвете свежий ветер.
Как все просто,
Просто так....

А.И.Кириллов

Violet 29-01-2007 22:55

Привет!

Воспоминанье о Петербурге. ст. В. Набокова(3.35mb)
Петербург. ст. Н. Агнивцева(2.45mb)

Михалыч 30-01-2007 08:32

Понравилось, рекомендую послушать тем кто не слышал.

max13 30-01-2007 13:26

Цитата:
Сообщение от СДМ
А я в детстве, в отличии от некоторых моих знакомых, которые любили кататься на поездах дальнего следования, садился на первый подвернувшийся общественный транспорт и ехал до кольца. По дороге внимательно смотрел в окошко, запоминал улицы по которым ехал, дома, площади. Выходил на кольце и пешком топал в обратную сторону, исходил пешком в детстве почти весь город. Наверное, потому с детства хорошо его знаю и люблю.

Респект.......лягушки-путешественники!:)

Tania_J 30-01-2007 14:18

Михалыч, я почти также себя вела только времени мало было, но внимательного взгляда по сторонам иногда достаточно, чтобы сориентироваться и найти дорогу
меня правда Сусаниным все время обзывали, но потом признавали неправоту, когда мы добирались пешком куда нужно без проблем
и лягушкой путешественницей тоже звали:)

Михалыч 30-01-2007 17:36

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
Михалыч, я почти также себя вела только времени мало было, но внимательного взгляда по сторонам иногда достаточно, чтобы сориентироваться и найти дорогу
меня правда Сусаниным все время обзывали, но потом признавали неправоту, когда мы добирались пешком куда нужно без проблем
и лягушкой путешественницей тоже звали:)

Питер не Москва, заблудиться сложно, все улицы как правило прямые. И вот, что меня всегда поражало в Москве - это полное не знание москвичей своего города. Можно стоять на параллельной улице или в соседнем дворе и не найти правильной дороги. Спрашиваешь троих москвичей и все трое покажут разное направление.

Tania_J 30-01-2007 19:03

Цитата:
Сообщение от СДМ
Питер не Москва, заблудиться сложно, все улицы как правило прямые. И вот, что меня всегда поражало в Москве - это полное не знание москвичей своего города. Можно стоять на параллельной улице или в соседнем дворе и не найти правильной дороги. Спрашиваешь троих москвичей и все трое покажут разное направление.

знаю одного москвича, который фру даст любому в поисках чего-либо
он в прошлом в турбизнесе работал
хобби - объезжать на велосипеде улицы
в результате в моем городе он мне еще и показывает какие-нибудь интеренсые дома
и ему сюда звонят, чтобы он подсказал куда по какому маршруту поводить знакомых по Москве

Михалыч 30-01-2007 23:26

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
знаю одного москвича, который фру даст любому в поисках чего-либо
он в прошлом в турбизнесе работал
хобби - объезжать на велосипеде улицы
в результате в моем городе он мне еще и показывает какие-нибудь интеренсые дома
и ему сюда звонят, чтобы он подсказал куда по какому маршруту поводить знакомых по Москве

В любом правиле есть исключения......

sergei sergeich 01-02-2007 22:57

А вот, что думают сами москвичи о Питере :

Я надену свитер, связанный тобой,
И поеду в Питер поездом "Cтрелой",
И на парапете лягу, замерев,
Будто бы окаменевший лев.

Смотреть на медленно народ гуляющий
Сквозь день нетающий - вот весь мой план.
Как джинн, немедленно все выполняющий,
Рассеет в воздухе меня туман.
О.Митяев

Михалыч 01-02-2007 23:02

Цитата:
Сообщение от sergei sergeich
А вот, что думают сами москвичи о Питере :

Я надену свитер, связанный тобой,
И поеду в Питер поездом "Cтрелой",
И на парапете лягу, замерев,
Будто бы окаменевший лев.

Смотреть на медленно народ гуляющий
Сквозь день нетающий - вот весь мой план.
Как джинн, немедленно все выполняющий,
Рассеет в воздухе меня туман.
О.Митяев

Только бы не скатиться в этой теме к извечному выяснению вопроса, что лучше Москва или Питер...

sergei sergeich 01-02-2007 23:19

Михалыч, мы до этого опускаться не будем!
Тем более, что для нас с Вами это даже не вопрос :)

Михалыч 01-02-2007 23:34

Цитата:
Сообщение от sergei sergeich
Михалыч, мы до этого опускаться не будем!
Тем более, что для нас с Вами это даже не вопрос :)

Так точно! Я даже скажу, что они догадываются, что мы им ответим, и им не чем будет крыть!!!

sergei sergeich 01-02-2007 23:58

Вот против чего им точно не чем будет крыть:

Со всей Земли из гнeзд насиженных,
От Колымы до моря Чeрного
Слетались птицы на болота в место гиблое.
Hа кой туда вело - Бог, леший ведает.
Hо исстари тянулись косяки
К гранитным рекам, в небо-олово.

Эту песню написал москвич Константин Кинчев, который в 85 году приехал в Ленинград
петь в Питерской группе Алиса.
Наверное многие знают, но для тех, кто не знает скажу, что в 82 году на улице Рубинштейна в доме н. 13, под чутким отеческим оком КГБ СССР, был открыт первый в
Союзе рок-клуб. На добрые 10 лет Ленинградский рок-клуб объединил под своей крышей не только Москву и Питер, но и вообще всю огромную страну: Ю.Шевчук,
А. Башлачев, К.Кинчев, В.Бутусов, С.Чиграков - это только самые громкие имена, вспомнить всех просто нет времени. Строки песни Шабаш, приведенной выше, как раз
об этом и рассказывают.
Вобщем с Рубинштейна 13 связана целая эпоха, уложившаяся в короткие 10 лет.

Михалыч 03-02-2007 21:29

А вот интересно, моного ли на Форуме бывших или ныне живущих в Питере, Предлагаю "расчитаться на первый второй", земляки , отзовитесь, ау ....!!!

Находим этот пост, копируем и приписываем свой Ник, поехали!

1. СДМ - всю жизнь прожил и ныне живу в Северной Столице, славном городе Питере

max13 03-02-2007 21:40

Цитата:
Сообщение от СДМ
А вот интересно, моного ли на Форуме бывших или ныне живущих в Питере, Предлагаю "расчитаться на первый второй", земляки , отзовитесь, ау ....!!!

Находим этот пост, копируем и приписываем свой Ник, поехали!

1. СДМ - всю жизнь прожил и ныне живу в Северной Столице, славном городе Питере

Правильно.Надо туснуться питерской суоми.ру.
1. СДМ
2.Мах13.Тоже всю жизнь прожил в Питере.В Центре.Потемкинская.Напротив К\т Ленинград.

Очередник 03-02-2007 21:56

1. СДМ
2.Мах13.Тоже всю жизнь прожил в Питере.В Центре.Потемкинская.Напротив К\т Ленинград.
3. Очередник - Народная ул, Ср.Подъяческая, Наб. Лейт. Шмидта, 5-Линия

irina-uu 03-02-2007 22:07

1. СДМ
2.Мах13.Тоже всю жизнь прожил в Питере.В Центре.Потемкинская.Напро тив К\т Ленинград.
4.irina-uu-Центр.ул.Миллионная\бывшая Халтурина\.

Михалыч 03-02-2007 22:12

Цитата:
Сообщение от max13
Правильно.Надо туснуться питерской суоми.ру.

max13 и как ты догадался куда я клоню?

max13 03-02-2007 22:27

Цитата:
Сообщение от irina-uu
rina-uu-Центр.ул.Миллионная\бывшая Халтурина\.

Хорошее место,очень дорогое.Ирина,а что ты так кутаешься в шарфы как южная девушка?)Ирина-уу,открой личико!)))

Pöllö 03-02-2007 22:33

1. СДМ
2.Мах13.Тоже всю жизнь прожил в Питере.В Центре.Потемкинская.Напро тив К\т Ленинград.
4.irina-uu-Центр.ул.Миллионная\бывшая Халтурина\
5. Cова - до 6 лет на Троицком поле, потом Ржевка (Энтузиастов, затем Ленская), а потом ВО (Морская набережная) :D

bee 03-02-2007 22:37

Цитата:
Сообщение от Pöllö
1. СДМ
5. Cова - до 6 лет на Троицком поле, потом Ржевка (Энтузиастов, затем Ленская), а потом ВО (Морская набережная) :D

первые результаты раскопок?

jamaba 03-02-2007 22:39

Цитата:
Сообщение от Pöllö
1. СДМ

Я с Гражданки.

Михалыч 03-02-2007 22:42

Цитата:
Сообщение от jamaba
Я с Гражданки.

Так становись в наш общий строй, а то как-то с боку останешься!

jamaba 03-02-2007 22:48

Цитата:
Сообщение от СДМ
Так становись в наш общий строй, а то как-то с боку останешься!

Слушаюсь, господин полковник! :)
Так вроде бы на форуме несколько человек с Гражданки?

Гном 03-02-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от Pöllö
1. СДМ

я с Просвета

Pöllö 03-02-2007 22:50

Цитата:
Сообщение от Гном
я с Просвета

Товарищи, записываемся в список :)

max13 03-02-2007 22:57

Цитата:
Сообщение от Гном
я с Просвета

Ну и что это такое......а я с заката.:))))
Товарищи!Копируем список,ставим цыферку,....а уж после пишем своё хистори:где проживал,переехал, и т.д.,.......
Блин кто трёт мессаги??????????????????????

Михалыч 03-02-2007 23:13

Цитата:
Сообщение от jamaba
Слушаюсь, господин полковник! :)
Так вроде бы на форуме несколько человек с Гражданки?

Отставить! Чинопочитания не признаю, тем более земляк, что и я с Гражданки живу на углу Просвещения и Ивана Фомина.

Михалыч 03-02-2007 23:16

Цитата:
Сообщение от max13
Товарищи!Копируем список,ставим цыферку,....а уж после пишем своё хистори:где проживал,переехал, и т.д.,.......

Во у кого командный голос! Так их питерских разгильдяев! Пусть привыкают к порядку. Иначе никогда не сосчитаемся. Где-то еще не отметился TROLL, Сергей Сергеевич и другие.

bee 03-02-2007 23:21

Цитата:
Сообщение от max13

антифлуделин, но я, как видишь прочитать успел...

Pöllö 03-02-2007 23:26

Пчел! Какой классный аватар! :)

max13 03-02-2007 23:26

Цитата:
Сообщение от bee
антифлуделин, но я, как видишь прочитать успел...

Товарищи модеры это не флуд!Бии верни свою старую аватарку.Там Жужу просто "Блеск"

jamaba 03-02-2007 23:26

Цитата:
Сообщение от СДМ
Отставить! Чинопочитания не признаю, тем более земляк, что и я с Гражданки живу на углу Просвещения и Ивана Фомина.

Я выросла неделеко от кинотеатра "Современник", тепереь не знаю что на его месте.
Какая стация метро наиболее близка к Вам?

jamaba 03-02-2007 23:28

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Пчел! Какой классный аватар! :)

Ой, и мне тоже новый пчел нравится!!!!

bee 03-02-2007 23:31

ох, щас снова антифлуделин придет...

Михалыч 03-02-2007 23:34

Цитата:
Сообщение от jamaba
Я выросла неделеко от кинотеатра "Современник", тепереь не знаю что на его месте.

Ко мне "проспект Просвещения" к "Современнику" станция "Гражданский проспект", стоит Ваш "Современник" и Прометей на месте!

jamaba 03-02-2007 23:40

Цитата:
Сообщение от СДМ
Ко мне "проспект Просвещения" к "Современнику" станция "Гражданский проспект", стоит Ваш "Современник" и Прометей на месте!

К нам ближайшая станция была " Академическая ". Слышала что ее закрыли в 90х, вроде бы затопило. Не знаю открыли ли уже. "Гражданским проспектом" никогда не пользовались, всегда ехали на автобусе до "Плошади Мужества".

"Современник" одно время был казино?

kango 03-02-2007 23:51

Я с М.Тореза :)
До этого - Средний между 15 и 16й, а ещё раньше - Старорусская

Михалыч 03-02-2007 23:51

Цитата:
Сообщение от jamaba
К нам ближайшая станция была " Академическая ". Слышала что ее закрыли в 90х, вроде бы затопило. Не знаю открыли ли уже. "Гражданским проспектом" никогда не пользовались, всегда ехали на автобусе до "Плошади Мужества".
"Современник" одно время был казино?

Во черт попутал, наврал с три короба, задумался о "Прометее", ну конечно же вы правы. Рядом с Вами была и есть станция "Академическая" Прорыв в метрополитене ликвидирован, в "Современнике" казино "Гудвин"

Гном 03-02-2007 23:53

Цитата:
Сообщение от max13

сразу видно не питерский ты...

irina-uu 03-02-2007 23:55

Цитата:
Сообщение от СДМ
Во черт попутал, наврал с три короба, задумался о "Прометее", ну конечно же вы правы. Рядом с Вами была и есть станция "Академическая" Прорыв в метрополитене ликвидирован, в "Современнике" казино "Гудвин"

На Просвете было два кинотеатра Прометей и Фестиваль.А Современник на пр.Науки.

max13 03-02-2007 23:55

Цитата:
Сообщение от jamaba

Блин........список уже похе.....рен........!
Современник - это вроде метро Академическая.Там щас казино устроили.Недалеко мой однокласнник жил!Кстати место кинотеатра это бывший аэродром......
................................... ................................... ................................... .....

jamaba 03-02-2007 23:56

Цитата:
Сообщение от СДМ
в "Современнике" казино "Гудвин"

Хмм, вроде бы скоро все казино в Ру закроют? Может Гудвин опять в Современник превратится????

max13 03-02-2007 23:57

Цитата:
Сообщение от Гном
сразу видно не питерский ты...

Не понял?!
Понял...!Во-первых - не "ТЫ"
Вот сразу видно что наоборот.Написано.Скопировать....пр едыдущих себя в список поставить под следующим номером.и потом писать всё что угодно (в рамках)адреса,сленги,явки)......... этого не произошло......
Так что кто не Питерский это ещё надо уточнить!:)

Гном 03-02-2007 23:58

Цитата:
Сообщение от max13
Не понял?!

любой питерец знает что такое просвет, и нет там никакого заката...

jamaba 04-02-2007 00:00

Цитата:
Сообщение от max13
!Кстати место кинотеатра это бывший аэродром......
................................... ................................... ................................... .....

Правда, правда. Там и памятник стоял в виде шара сделанного из звезд ( ух, надеюсь ничего не путаю, сужу по 80-м годам)

max13 04-02-2007 00:07

Цитата:
Сообщение от Гном
любой питерец знает что такое просвет, и нет там никакого заката...

Гном,не парься.......Держи слова!!!

kango 04-02-2007 00:07

А разрыв линии метро, между прочим, был между Лесной и пл.Мужества ;)
На работу никак не могла доехать вовремя - всё время в объезд

Михалыч 04-02-2007 00:12

Цитата:
Сообщение от irina-uu
На Просвете было два кинотеатра Прометей и Фестиваль.А Современник на пр.Науки.

Конечно, я уже поправился, задумался чуть-чуть о своем.

max13 04-02-2007 00:17

Цитата:
Сообщение от СДМ
Конечно, я уже поправился, задумался чуть-чуть о своем.

Ну что ,....список уже тю-тю.....блягодаря некоторым.ЧТо делать будем для отчетности?))))

Гном 04-02-2007 00:18

Цитата:
Сообщение от max13
Гном,не парься.......Держи слова!!!

ясно все с тобой...

Михалыч 04-02-2007 00:21

Цитата:
Сообщение от max13
Ну что ,....список уже тю-тю.....блягодаря некоторым.ЧТо делать будем для отчетности?))))

Похоже придется самим всех пересчитывать с момента поставленного вопроса о земляках. Макс попробуй пересчитай пожалуйста, а вновь подтянувщихся, все же будем просить вносить себя в списки, Ок?

max13 04-02-2007 00:26

Цитата:
Сообщение от Гном
ясно все с тобой...

Для особо одарённых - возвращаемся к постУ №147.
Читаем внимательно.И прошу не переходить на личности!Не одобрямс!:)

kango 04-02-2007 00:40

1. СДМ
4.irina-uu-Центр.ул.Миллионная\бывша я Халтурина\
5. Cова - до 6 лет на Троицком поле, потом Ржевка (Энтузиастов, затем Ленская), а потом ВО (Морская набережная)
6. jamaba - с Гражданки.
7. kango - до 6 лет Старорусская ул., потом Средний В.О., и пр.М.Тореза

Так надо было? :)

max13 04-02-2007 00:45

Цитата:
Сообщение от kango
1. СДМ
5. Cова - до 6 лет на Троицком поле, потом Ржевка (Энтузиастов, затем Ленская), а потом ВО (Морская набережная)
6. jamaba - с Гражданки.

Так надо было? :)

Умница!!!Возьми с полки пирожок .Там их два,возьми посередине!:lol:

kango 04-02-2007 01:00

Я пирожки - не особо, если честно...
А что-нибудь ещё есть или данная опция - единственная? :)

max13 04-02-2007 01:01

Цитата:
Сообщение от kango
Я пирожки - не особо, если честно...
А что-нибудь ещё есть или данная опция - единственная? :)

При встрече с меня пиво!:)

kango 04-02-2007 01:25

ок, хорошее пиво - приветствуется :)

Михалыч 04-02-2007 08:50

1. СДМ
6. jamaba - с Гражданки.

Не много за ночь прибавилось

max13 04-02-2007 09:14

Цитата:
Сообщение от СДМ

Не много за ночь прибавилось

Ночью многие спят!)

Ну что,утреца,во-первых.
Продолжим вахту?!

Михалыч 04-02-2007 09:27

Цитата:
Сообщение от max13
Ночью многие спят!)

Ну что,утреца,во-первых.
Продолжим вахту?!

Ты похоже и не ложился спать. Какие планы на день, просидеть в Suomi?
Я намылился в Кавголово, благо не далеко ехать, погдвигаться надо на воздухе, совсем зачах.

max13 04-02-2007 09:31

Цитата:
Сообщение от СДМ
Я намылился в Каквголово, благо не далеко ехать, погдвигаться надо на воздухе, совсем зачах.

Нет поспал.Просто комп не выключаю.Ну что ж зделаем паузу,скушаем твикс,и приступим к активному отдыху.

Tania_J 04-02-2007 09:38

Цитата:
Сообщение от СДМ
Я намылился в Каквголово, благо не далеко ехать, погдвигаться надо на воздухе, совсем зачах.

а я намылилась постричься, пожариться в солярии и предвкушаю поездку в Питер

min'tu 04-02-2007 11:14

И я... и я из Питера!!!!

Милочка 04-02-2007 11:29

Привет, земляки!!! И меня тогда уж посчитайте! Места проживания- ВО 8-я линия, затем Ржевка- пр.Наставников, последние 10 лет ул Звёздная.

Милочка 04-02-2007 11:32

Цитата:
Сообщение от СДМ
1. СДМ
6. jamaba - с Гражданки.
8.Милочка. ВО, 8-я линия, пр.Наставников, ул.Звёздная.

Наверно, так надо было?!

Pöllö 04-02-2007 11:33

Цитата:
Сообщение от Милочка
Привет, земляки!!! И меня тогда уж посчитайте! Места проживания- ВО 8-я линия, затем Ржевка- пр.Наставников, последние 10 лет ул Звёздная.

Наши с тобой среды обитания, значит, пересекались:)

Записываемся, товарищи, в список!!! Мах13, ты где?:)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:02.