Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Капсульная кофеварка. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77763)

Olka 19-12-2014 14:43

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Фильтровой - Moak Filtro
Чистый эспрессо - Moak Special Bar
Короткий молочный кофе а-ля капучино - Moak Stella либо Moak Servito
Длинный молочный а-ля каффе латте - Monteriva Marche

Спасибо!
:koffe:

MACTEP 19-12-2014 14:45

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо!

Ты себе праздничек готовишь, мм? :lady:

Belskyi 19-12-2014 14:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо!

С Вас впечатления, что понравилось, а что нет.

P.S. Список предполагал наличие кофемолки.

Olka 19-12-2014 14:48

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ты себе праздничек готовишь, мм? :lady:

В плане хорошего кофе и чая у меня праздник каждый день :kotedance:

Olka 19-12-2014 14:50

Цитата:
Сообщение от Belskyi
С Вас впечатления, что понравилось, а что нет.

P.S. Список предполагал наличие кофемолки.

Мы опять на Вы что ли?
Ну ладно, постараюсь запомнить....

Видать пришла пора самым отсталым слоям населения приобрести кофемолку )))) Друг меня предупреждал, что придёт этот день ))
Надеюсь к этим аппаратам нет особо строгих требований? Что посоветуете купить на рождественских распродажах?

Belskyi 19-12-2014 14:58

Цитата:
Сообщение от Olka
Видать пришла пора самым отсталым слоям населения приобрести кофемолку )))) Друг меня предупреждал, что придёт этот день ))?

Можно и без нее. Тогда нужно обращать внимание просто на информацию при покупке. Потому как те сорта, что я указал, они в основном в зернах. Есть аналоги уже молотого кофе в традиционных пачках по 250 гр, но ассаортимент ограничен потому как эта фирма работает в основном с профизаведениями.
Цитата:
Надеюсь к этим аппаратам нет особо строгих требований? Что посоветуете купить на рождественских распродажах?

Не специалист по кофемолкам, если честно. Больше о мельницах знаю, но они в домашних условиях ни к чему.
Для кофемолки хорошим показателем будет, если возможно регулировать величину помола. Более ничего и не нужно.

P.S. Я со всеми стараюсь на "Вы". Мне так проще почему-то.

Olka 19-12-2014 15:00

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Можно и без нее. Тогда нужно обращать внимание просто на информацию при покупке. Потому как те сорта, что я указал, они в основном в зернах. Есть аналоги уже молотого кофе в традиционных пачках по 250 гр, но ассаортимент ограничен потому как эта фирма работает в основном с профизаведениями.

Не специалист по кофемолкам, если честно. Больше о мельницах знаю, но они в домашних условиях ни к чему.
Для кофемолки хорошим показателем будет, если возможно регулировать величину помола. Более ничего и не нужно.

Благодарю за совет, насчёт кофемолок я тогда у друга-кофемана поинтересуюсь, заодно теперь знаю какие зёрна ему подарить при встрече. С регулированием помола всё понятно.

eve 19-12-2014 15:40

К Chiko1:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Еще раз, пожалуйста.
И на будущее. Не задавайте вопросов тем, кого Вы не уважаете и уже высказали это неуважение. А если и начинаете спрашивать, то начать можно с извинений за недомолвки. Это много сложнее, чем просто бороздить Сеть. Здесь все живые люди.

Другими словами, если один очень любит икру, а другой рыбьи яйца ненавидит, но оба без ума от того же кофе, то им стоит делать вид, что они друг друга не замечают и кофе вместе не пить просто от того, что имеют разногласия, касаемые рыбной продукции?

В таком случае весь форум следует поделить на противников российской политики, ее сторонников и тех, кто занимает нейтральную позицию и только внутри этих групп общаться. А при желании услышать мнение представителей другого лагеря следует громко стучаться к ним в дверь с тысячами извинений????
Нет, сходите к специалисту, честно.... :smoke:

Belskyi 19-12-2014 15:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Благодарю за совет, насчёт кофемолок я тогда у друга-кофемана поинтересуюсь, заодно теперь знаю какие зёрна ему подарить при встрече.

Тем более, если есть у кого проконсультироваться. Если человек полностью доволен агрегатом, то можно и не искать сложностей.
А можно еще напроситься на кофе и самой всё проверить.
Да-да.
Нет-нет.

Suhov 19-12-2014 18:05

Ввиду перехода на капсульную кофемашину, перестал пользоваться гейзерными кофеварками. В связи с этим продаю запасы ))) http://www.doska.fi/post/243368?sc=d6b9214e

Belskyi 19-12-2014 18:16

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ввиду перехода на капсульную кофемашину, перестал пользоваться гейзерными кофеварками. В связи с этим продаю запасы ))) http://www.doska.fi/post/243368?sc=d6b9214e

А что, жмут карман?

Olka 19-12-2014 18:26

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ввиду перехода на капсульную кофемашину, перестал пользоваться гейзерными кофеварками. В связи с этим продаю запасы ))) хттп://щщщ.доска.фи/пост/243368?сц=д6б9214е

Чико, хватай и беги ;)

chiko1 19-12-2014 18:29

Цитата:
Сообщение от Olka
Чико, хватай и беги ;)

Мне чтобы доехать, схватить и убежать бензина надо потратить гораздо больше, чем новая кофеварка стоит :D

Suhov 19-12-2014 18:31

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А что, жмут карман?

Нет, совсем не жмут. Наверняка есть люди, кому нужна такая кофеварка. А мне не нужна. Вот и поможем друг другу. Я за взаимную выгоду и пользу.

angel2010 19-12-2014 18:33

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А что, жмут карман?

Да наврядли жмут, только вот места все это съедает. Вроде если каждый день не надо, а стоит и место занимает.

У подруги была такая гейзерная кофеварка, и мы даже из Испании хотели привезти, там их такой выбор был! Решили попробовать сначала, тем более в доме где мы жили, была такая весчь. Вроде все сделали так как надо, поставили вариться, а она как запыхтела, как вода кипящая с жижей поперла со всех щелей. Я ее хвать и в раковину. Еще плиту пришлось отмывать. Так и не купили. Так и варю кофе с утра в турке, если одна пью.

Вот что я не так делала? :nee:

Olka 19-12-2014 18:35

Цитата:
Сообщение от chiko1
Мне чтобы доехать, схватить и убежать бензина надо потратить гораздо больше, чем новая кофеварка стоит :Д

Зачем ехать? Сухов выслать обещает. Очень выгодное предложение, я бы взяла.

Olka 19-12-2014 18:37

Цитата:
Сообщение от angel2010
Вот что я не так делала? :нее:

Не уследила просто, там как с кипящим молоком - бдить надобно :)

Belskyi 19-12-2014 18:38

Цитата:
Сообщение от Suhov
Наверняка есть люди, кому нужна такая кофеварка. А мне не нужна.

Понимаю.
Я лишь к тому, что продавать бы и отдавать не стал. Не из жадности конечно. А ради альтернативы. Чтоб была.

Petter 19-12-2014 18:39

Цитата:
Сообщение от angel2010

сильный огонь. или колба была не закручена. или и то, и другое

Belskyi 19-12-2014 18:41

Цитата:
Сообщение от angel2010
У подруги была такая гейзерная кофеварка, и мы даже из Испании хотели привезти, там их такой выбор был! Решили попробовать сначала, тем более в доме где мы жили, была такая весчь. Вроде все сделали так как надо, поставили вариться, а она как запыхтела, как вода кипящая с жижей поперла со всех щелей. Я ее хвать и в раковину. Еще плиту пришлось отмывать. Так и не купили. Так и варю кофе с утра в турке, если одна пью.

Это у нее ситечко уже "заросло" нагаром из эфирных масел и/или прокладка была изношенной, которая обеспечивает герметичность всей системы. Т.е., причина в возрасте. Но она не может сломаться. Прокладки и ситечки есть в продаже. Стоят сущие копейки.

Suhov 19-12-2014 18:42

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Понимаю.
Я лишь к тому, что продавать бы и отдавать не стал. Не из жадности конечно. А ради альтернативы. Чтоб была.

Я стараюсь не хранить вещи, которыми не пользуюсь. На случай поломки кофе-машины, или для любителей, у меня есть турка )

Belskyi 19-12-2014 18:43

Цитата:
Сообщение от Olka

Не. Бдить не надо.
Если уже кофе весь перелился в верхнюю емкость, он никуда не убежит.
В этом большой плюс, если сравнивать с системой джезва.

Olka 19-12-2014 18:54

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не. Бдить не надо.
Если уже кофе весь перелился в верхнюю емкость, он никуда не убежит.
В этом большой плюс, если сравнивать с системой джезва.

Убежит, если плита слишком горячая, проверено. Недостаточная закрутка тоже может "протечь", Petter правильно написал.

angel2010 19-12-2014 19:02

Опились мы этим кофе "Дольче Густо". Больше не хотим, хорошо не себе купили, а бабульке))))))))))))
А многоразовый фильтр все еще не пришел. План был все вместе подарить, но не получается. Придется додаривать.

Belskyi 19-12-2014 19:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Убежит, если плита слишком горячая, проверено.

Опять же хитрость: чем меньше температура и чем плавнее будет происходить гейзерный эффект, тем крепче, сильнее и насыщеннее будет кофе.

angel2010 19-12-2014 19:04

Цитата:
Сообщение от Olka

А я туда молоко не добавляла. я просто кофэ люблю.

Olka 19-12-2014 19:05

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Опять же хитрость: чем меньше температура и чем плавнее будет происходить гейзерный эффект, тем крепче, сильнее и насыщеннее будет кофе.

Вот именно. А я поначалу от жадности включила на большую температуру, вот кофе и сбежал.

Olka 19-12-2014 19:06

Цитата:
Сообщение от angel2010
А я туда молоко не добавляла. я просто кофэ люблю.

В гейзерную молоко не добавляют :)
Я просто сравнила с молоком, которое кипятишь на плите.

JamesB 19-12-2014 19:08

Цитата:
Сообщение от angel2010
Опились мы этим кофе "Дольче Густо". Больше не хотим, хорошо не себе купили, а бабульке))))))))))))
А многоразовый фильтр все еще не пришел. План был все вместе подарить, но не получается. Придется додаривать.

Вы на бабулькиной кофеварке себе варили, а теперь в подарок ей?

angel2010 19-12-2014 19:10

Цитата:
Сообщение от JamesB
Вы на бабулькиной кофеварке себе варили, а теперь в подарок?

Да :D :D :D

Опробовать то надо)))))))

JamesB 19-12-2014 19:11

Цитата:
Сообщение от angel2010
Да :Д :Д :Д

Опробовать то надо)))))))

я хохочу :lol: :lol: :lol:

Olka 19-12-2014 19:14

Цитата:
Сообщение от JamesB
я хохочу :лол: :лол: :лол:

В открытке можно написать "Испытания прошла успешно"

Petter 19-12-2014 19:20

Цитата:
Сообщение от Olka
В гейзерную молоко не добавляют :)
Я просто сравнила с молоком, которое кипятишь на плите.

Как раз есть вариант с клапаном для приготовления капучино, называется Mukka (правда я сам не пробовал и в жизни не встречал, только в интернете). вот видео

Olka 19-12-2014 19:31

Я тоже не встречала, написала про базовую гейзерную кофеварку.

JamesB 19-12-2014 19:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже не встречала, написала про базовую гейзерную кофеварку.

Я погуглила, на амазоне продают.

http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&ke...sl_72rilbgjv6_b

Olka 19-12-2014 19:52

Цитата:
Сообщение от JamesB
Я погуглила, на амазоне продают.

http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&ke...sl_72rilbgjv6_b

Zrja pokazala, hochuuuuu! :)

Belskyi 19-12-2014 20:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Zrja pokazala, hochuuuuu! :)

Не стоит она того.
По секрету.
При всех моих симпатиях к Биалетти.

Olka 19-12-2014 20:04

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну стоит она того.
По секрету.
При всех моих симпатиях к Биалетти.

"Ну" или "Не"?
Базовая у нас стоит даже 39 евро, сегодня глянула в Kodin1

Belskyi 19-12-2014 20:07

Цитата:
Сообщение от Olka
"Ну" или "Не"?

Ой-ой-ой! "Не" конечно же!
Не стоит.

Цитата:

Грабеж, но что делать...

Petter 19-12-2014 21:20

да конечно не стоит. за 100 евро можно купить вот такую де лонги.
http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...-espressokeitin
я в прошлом году купил такую на дачу. капучино делает можно сказать сама, даже в лавацце капучинатор более капризный.

angel2010 19-12-2014 23:35

Цитата:
Сообщение от Olka
В открытке можно написать "Испытания прошла успешно"

А то, так и сделаем. Бабулька у нас чутка подслеповата, так что я машинку то протру, коробочку дочь затаскала тоже немного, но мы ее бумагой оберточной обклеим и супер подарочек! А тем более у нас традиция , сразу после открытия подарков идти пить праздничный кофе, вот и включим сразу ......как будто первый раз :lol: :lol: :lol:

chiko1 19-12-2014 23:38

Цитата:
Сообщение от angel2010
А то, так и сделаем. Бабулька у нас чутка подслеповата, так что я машинку то протру, коробочку дочь затаскала тоже немного, но мы ее бумагой оберточной обклеим и супер подарочек! А тем более у нас традиция , сразу после открытия подарков идти пить праздничный кофе, вот и включим сразу ......как будто первый раз :lol: :lol: :lol:

Надо было на кирпухе купить...

angel2010 19-12-2014 23:41

Цитата:
Сообщение от chiko1
Надо было на кирпухе купить...

неееее, нам надо было знать, нужна нам такая, ну или примерно такая или нет. Теперь знаем- не нужна.

JamesB 19-12-2014 23:44

Цитата:
Сообщение от angel2010
неееее, нам надо было знать, нужна нам такая, ну или примерно такая или нет. Теперь знаем- не нужна.

Может она и бабушке вашей не нужна?

angel2010 20-12-2014 00:02

Цитата:
Сообщение от JamesB
Может она и бабушке вашей не нужна?

уже болтала на днях со старшей снохой, так она мне сказала, что свекровь проговорилась о том , что ждет нашего приезда, чтоб с сыном пососоветоваться, какую ей купить капсульную кофеварку, ей типа на одну нее очень сопи будет. она уже тоже у свой подружки опробовала похожую, ей идея понравилась. Так что я уже который год угвдываю с подарками нашей бабушке-свекрови)))))))))))

chiko1 20-12-2014 00:05

Цитата:
Сообщение от angel2010

Я вот как раз думаю, нужна ли мне Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster...

angel2010 20-12-2014 00:30

Цитата:
Сообщение от chiko1

Дык кто мешает прикупить? опробуете, не понравится........подарите :D

angel2010 20-12-2014 00:48

Цитата:
Сообщение от chiko1

Насчет этой модели ничего сказать не могу.....

у друга моего мужа была малость постарее модель. Так вот много неудобств было с ней. В юбке и каблуках - лучше не думать садиться в нее, сядешь, колени аж до ушей достают. вылазить - именно вылазить, потому как элегантно и красиво выйти из нее- это надо лет 100 тренировок, тоже неудобно. Если ехать с открытым верхом и прибавить скорость- волосенки потом еще 3 дня стоят дыбом. Ааааааа, и еще крышу надо ставить на место вдвоем, она не автоматическая, а панели, вот когда летом дождик так резко пойдет, то надо прям на дороге выскакивать и крышу доставать, пока установишь- садишься в лужу, ну а если один, то так и едешь под дождем до дома -мокрый ,но гордый))))))))

ну и бензин ест, как бык помои.

Time 20-12-2014 12:24

Цитата:
Сообщение от Petter
Как раз есть вариант с клапаном для приготовления капучино, называется Mukka (правда я сам не пробовал и в жизни не встречал, только в интернете). вот видео

ну почему в Фи невозможно купить это?, то мультиварки через третьих лиц покупали, теперь вот это чудо надо заказывать в России

angel2010 20-12-2014 12:50

Кстати. я не против объединения тем, но мне совсем не нравиться название той темы: " Почему в Фи такой плохой кофе?"

Это первое, а второе. в той теме много есть нужной инфо, но и много просто воды. Чтоб что то найти надо 10 страниц перелопатить. Не у всех есть время сидеть читать, к сожалению.

Если темы объединять я бы желала название просто "КОФЕ" :rose:

Submariner 20-12-2014 13:55

Цитата:
Сообщение от angel2010
в той теме много есть нужной инфо, но и много просто воды. Чтоб что то найти надо 10 страниц перелопатить. Не у всех есть время сидеть читать, к сожалению.

Это форум, а не справочное пособие кофемана. Здесь люди общаются, в том числе и отклоняясь от темы. Если нет времени или желания читать 10 страниц (что, кстати, занимает не более 15 минут) - купите себе книжки про кофе. Там будет только информация по существу. Не надо превращать форум в службу "вопрос-ответ". В таком виде он многим станет неинтересен, ИМХО.

Petter 20-12-2014 14:09

Цитата:
Сообщение от Time
ну почему в Фи невозможно купить это?, то мультиварки через третьих лиц покупали, теперь вот это чудо надо заказывать в России

почему нельзя? можно:
http://www.kokkiman.com/shop/juomat...appuccinokeitin
http://hintaseuranta.fi/tuote/biale...nokeitin/772169
http://www.heirol.fi/juomat/bialett...2-mukka-express

chiko1 20-12-2014 14:11

Цитата:
Сообщение от Time

И мультиварку можно купить через первое лицо в Финляндии, а не через третьих лиц в России.

Time 20-12-2014 14:17

Цитата:
Сообщение от chiko1
И мультиварку можно купить через первое лицо в Финляндии, а не через третьих лиц в России.

уже можно, первую я покупала лет 5 назад, в Германии, а в Фи вот только в этом году появились!

Time 20-12-2014 14:29

СПАСИБО!!!! :koffe:

Belskyi 26-12-2014 13:59

Кстати, большим минусом как капсульных, так и автоматических кофейных машин, может стать отсутствие доступа непосредственно к молотому кофе, готовому к экстракции, т.е. к варке.
Есть значительная часть потребителей, которая любит кофе ароматизированный ванилью, корицей, какао. И с гейзерными, рожковыми и всеми остальными способами эта ароматизация возможна - нужно лишь только добавить щепотку того или иного аромата к молотому порошку. Хоть даже в турке.
С капсулой этого фокуса не получится, к сожалению.

lemila 26-12-2014 14:06

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Есть значительная часть потребителей, которая любит кофе ароматизированный ванилью, корицей, какао. И с гейзерными, рожковыми и всеми остальными способами эта ароматизация возможна - нужно лишь только добавить щепотку того или иного аромата к молотому порошку. Хоть даже в турке.

А добавить ваниль-корицу- кардамон, что там ещё..в готовый кофе, в чашку? Не тот же эффект будет? Как в капучино, например. Нет?
:)

Lisandra 26-12-2014 14:14

Цитата:
Сообщение от lemila
А добавить ваниль-корицу- кардамон, что там ещё..в готовый кофе, в чашку? Не тот же эффект будет? Как в капучино, например. Нет?

нет )) в идеале оно должно настояться. а так просто аромат из чашки будет, а вкус останется неизменным.

Belskyi 26-12-2014 14:23

Цитата:
Сообщение от lemila

Нет, вкусовые качества будут другими.
Хотя многим это одинаково звучит "Ванильный кофе" и "Кофе с ванилью"
Для примера, это как если сбить обычный классический кондитерский крем и второй - несладкий, и только потом сверху посыпать его сахаром.

Канарейка 26-12-2014 14:49

А я вот чай люблю, но большего извращения, чем капсульный чай в жизни не пробовала - уж лучше в пакетиках.

python 26-12-2014 14:50

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Кстати, большим минусом как капсульных, так и автоматических кофейных машин, может стать отсутствие доступа непосредственно к молотому кофе, готовому к экстракции, т.е. к варке.

Ачёж нет-тА? :eek: Набиваешь сам капсулу и готовишь! После покупки капсульной кофеварки только по-началу, месяца два, покупал капсулы, теперь, уже больше года, пью собственноручно заправленный. :D

ПыСы. А вот добавлять в кофе "присадки" не додумался ещё, надо будет попробовать... Спасибо за идею!

python 26-12-2014 14:54

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я вот чай люблю, но большего извращения, чем капсульный чай в жизни не пробовала - уж лучше в пакетиках.

И я того же мнения! (ц) Гадость, АдназначнА! Но следует понимать, что в капсулах не заварка, а порошок-концентрат, а он и "в жизни" не сказать что вкусен.

Канарейка 26-12-2014 14:58

Цитата:
Сообщение от python
И я того же мнения! (ц) Гадость, АдназначнА! Но следует понимать, что в капсулах не заварка, а порошок-концентрат, а он и "в жизни" не сказать что вкусен.

Честно говоря, я ляпнула только шоб ляпнуть... На что только не пойдешь, чтоб только делом не заниматься - пазлы складывать надо. :hid:

Ещё редкостная гадость - глеги капсульный. По сути каркаде только ещё кислючее и ядовитее по цвету - чашки красит в пурпурный. Но ежели кому нужны пурпурные чашки - рекомендую. :D

python 26-12-2014 15:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Честно говоря, я ляпнула только шоб ляпнуть... На что только не пойдешь, чтоб только делом не заниматься - пазлы складывать надо. :hid:

Ещё редкостная гадость - глеги капсульный. По сути каркаде только ещё кислючее и ядовитее по цвету - чашки красит в пурпурный. Но ежели кому нужны пурпурные чашки - рекомендую. :D

Любые красит? А то есть у меня дарёная кружка, тёмно-синяя, я бы её покрасил! Хотя бы изнутря... :koffe:

Belskyi 26-12-2014 15:22

Цитата:
Сообщение от python
Ачёж нет-тА? :eek: Набиваешь сам капсулу и готовишь! После покупки капсульной кофеварки только по-началу, месяца два, покупал капсулы, теперь, уже больше года, пью собственноручно заправленный. :D

Если Вы поделитесь рецептом своего секрета, то Вам будут благодарны многие пользователи капсульных кофейных машин.

python 26-12-2014 15:25

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Если Вы поделитесь рецептом своего секрета, то Вам будут благодарны многие пользователи капсульных кофейных машин.

Я уже делился... Но благодарственных отзывов не последовало... :( Теперь боюсь - может чё не то? :gy:

Time 18-01-2015 21:31

кофе просто супер, спасибо за подсказку на сайт!

Leonilla 18-01-2015 21:36

Цитата:
Сообщение от python
Я уже делился... Но благодарственных отзывов не последовало... :( Теперь боюсь - может чё не то? :гы:

Ой, а до нас на галерке не дошёл сей рецепт. Будем премного благодарны за повтор.

Николеттыч 18-01-2015 22:05

Цитата:
Сообщение от Petter
я в прошлом году купил такую на дачу. капучино делает можно сказать сама, даже в лавацце капучинатор более капризный.

Я о такой же задумываюсь.

Neploho 18-01-2015 22:35

Цитата:
Сообщение от Time
кофе просто супер, спасибо за подсказку на сайт!

серьезно капучино варит? Можно попробовать приехать?)) в подарок привезу пакетик кофе какой скажешь.

grezhy 18-01-2015 22:51

Цитата:
Сообщение от python

ПыСы. А вот добавлять в кофе "присадки" не додумался ещё, надо будет попробовать... Спасибо за идею!

Не подскажете, как заправлять?

angel2010 19-01-2015 00:22

Забыла сообщить, пришли к нашей свекрови многоразовые капсулы(шли долго= заказали перед рождеством и они на рождество должны были прийти, а пришли 9января). Она правда сначала стормозила, как их заряжать, но потом мы нашли в Ютубе инструкцию, глянули, и все ей объяснили. Бабулька наша довольна очень. Она оказывается в магазине уже разные капсулы с кофе пару раз покупала, подружек на кофе теперь зазывает))))))). А уж когда разобралась с многоразовыми капсулами, так вообще ненарадуется.

@@@NANA@@@ 19-01-2015 00:30

я вчера попробовала первый раз кофе (из такой кофеварки...).
понравилось(половина на половину молоко и кофе,не помню как называется...)...
надеюсь ..еще угоститься,....там же... :)

angel2010 19-01-2015 00:43

Цитата:
Сообщение от python
Я уже делился... Но благодарственных отзывов не последовало... :( Теперь боюсь - может чё не то? :gy:

Питончик, вы в этой темке не делились рецептом изготовления многоразовых капсул из одноразовых. И вон уже сколько благодарных нас! Мы благодарны-благодарны :rose:

1901a 19-01-2015 01:20

Цитата:
Сообщение от Petter
http://хттп://щщщ.верккокауппа.цом/...-еспрессокеитин
[IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/1709.пнг[/IMG]

Есть. классная, хотя не в понедельник утром.
Из бобов -просто сказка.

Time 19-01-2015 07:26

Цитата:
Сообщение от Neploho
серьезно капучино варит? Можно попробовать приехать?)) в подарок привезу пакетик кофе какой скажешь.

приехать можно и без кофе, только думаю билет обойдется дороже чем купить саму кофеварку:)))))

angel2010 19-01-2015 07:41

Цитата:
Сообщение от Time
приехать можно и без кофе, только думаю билет обойдется дороже чем купить саму кофеварку:)))))

что-то не сооброжу с утра- это приглашение или вежливый отказ? :D

Time 19-01-2015 08:00

Цитата:
Сообщение от angel2010
что-то не сооброжу с утра- это приглашение или вежливый отказ? :D

приглашение с предупреждением :)

IrinaKo 19-01-2015 09:27

Посмотрела видео Петтери/Тайм про капучино в итальянской кофеварке.
У меня такая же , но люминевая. Можно таким же образом в ней капучино варить????
Впрочем - приготовить капучино в моей никаких проблем не составляет - к моей (еще итальянской) прилагалась отдельная емкость для подогрева и взбивания сливок.

IrinaKo 19-01-2015 09:34

Цитата:
Сообщение от python

Просмотрела всю тему - не нашла. Кофеварки такой нет, покупать не буду , но все равно интересно.

Leonilla 19-01-2015 13:58

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Просмотрела всю тему - не нашла. Кофеварки такой нет, покупать не буду , но все равно интересно.

А мы всё ждём, а он всё молчит. Любопытство наше разжигает.

Suhov 19-01-2015 14:18

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Я конечно не Питон, вот загуглил "refillable coffee capsules", накопалось туча туева заправляемых капсул, на любые машины. Хоть с ебея, хоть с амазона заказывай )

Petter 19-01-2015 19:31

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
У меня такая же , но люминевая. Можно таким же образом в ней капучино варить????

не получится, для капучино нужен специальный клапан:

IrinaKo 19-01-2015 19:40

Цитата:
Сообщение от Suhov
Я конечно не Питон, вот загуглил "refillable coffee capsules", накопалось туча туева заправляемых капсул, на любые машины. Хоть с ебея, хоть с амазона заказывай )

Ну ленива я :) человек сказал что делилися технологией - я в этой теме не нашла.

IrinaKo 19-01-2015 19:45

[QUOTE=Petter]не получится, для капучино нужен специальный клапан:
А их продают? Я из видио поняла что молоко вливают туда куда кофе фонтанирует.
А зачем он собственно нужен? для создания пены может быть.
У меня кастрюлька прилагалсь к кофеварке - так в ней молоко подогрев модно взбить такой фигулькой вроде "виспилы". Но мне как всегда лень - "непродалимая лень - первый признак болезни печени. Как меня мучала печень - неть возможности рассказать" (С)

grezhy 19-01-2015 22:54

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ну ленива я :) человек сказал что делилися технологией - я в этой теме не нашла.

https://www.youtube.com/watch?v=NByTVqaD5ZU

grezhy 19-01-2015 23:12

http://www.kapsulacoffee.ru/index.php/shop -многоразовые капсулы в России.

Николеттыч 20-01-2015 01:40

Цитата:
Сообщение от Petter

Кто такую юзает? Напишите как шо? Уже давно глаз положил да вот решиться не могу. :)

Petter 20-01-2015 10:26

Минусы:
-перед употреблением надо включить и дождаться, пока прогреется рожок (5-15) минут
-надо руками наполнить рожок, после приготовления кофе - опустошить и помыть. если делал капучино, надо помыть и паровую трубку (на самом деле все легко и быстро)
-покупать придется или уже молотый кофе для эспрессо, или молоть прямо в магазине (там есть мельницы), или купить свою (жерновую). стоит 50 евро.
плюсы:
если любишь кофе, ближайшая альтернатива (автомат) - 250-300 евро или капсюльная, которая в эксплуатации выйдет в разы дороже и кофе будет худшего качества(за исключением модо мио).

Belskyi 20-01-2015 10:38

Цитата:
Сообщение от grezhy

Это ужас, конечно.

Николеттыч 20-01-2015 11:59

Цитата:
Сообщение от Petter
Минусы:
-перед употреблением надо включить и дождаться, пока прогреется рожок (5-15) минут
-надо руками наполнить рожок, после приготовления кофе - опустошить и помыть. если делал капучино, надо помыть и паровую трубку (на самом деле все легко и быстро)
-покупать придется или уже молотый кофе для эспрессо, или молоть прямо в магазине (там есть мельницы), или купить свою (жерновую). стоит 50 евро.
плюсы:
если любишь кофе, ближайшая альтернатива (автомат) - 250-300 евро или капсюльная, которая в эксплуатации выйдет в разы дороже и кофе будет худшего качества(за исключением модо мио).

В России на одной из работ была похожая "лаваццо". Утром включали и весь день работала. :)
Мне интересно именно по этой модели, долговечная ли, не ломается ли, как кофе на вкус...

python 20-01-2015 19:20

Цитата:
Сообщение от angel2010
Питончик, вы в этой темке не делились рецептом изготовления многоразовых капсул из одноразовых. И вон уже сколько благодарных нас! Мы благодарны-благодарны :rose:

Цитата:
Сообщение от Leonilla
А мы всё ждём, а он всё молчит. Любопытство наше разжигает.

Простите великодушно, но я не прочёсываю постоянно все темы... Если был вопрос, то надо было писать в ПС. Хотя и самим найти на сайте всё можно. Вот сообщение с моим советом: http://www.russian.fi/forum/showpos...98&postcount=44

Цитата:
Сообщение от grezhy

Примерно так. Кстати, если взять капсулу с мембраной, то можно засыпать настоящий молотый кофе, а не растворимый как в видео. А в "молочную" капсулу я заливаю настоящие сливки. Может у меня и получается не совсем ТОТ, настоящий капучино, но по-любому лучше чем порошковый из капсул.

Petter 20-01-2015 19:26

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Мне интересно именно по этой модели, долговечная ли, не ломается ли, как кофе на вкус...

по надежности можно будет сказать лет через 5)) пока не ломалась.
кофе хороший, пенка отличная. бачок для воды маленький, в остальном все гуд.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.