![]() |
Цитата:
Спасибо! :koffe: |
Цитата:
Ты себе праздничек готовишь, мм? :lady: |
Цитата:
С Вас впечатления, что понравилось, а что нет. P.S. Список предполагал наличие кофемолки. |
Цитата:
В плане хорошего кофе и чая у меня праздник каждый день :kotedance: |
Цитата:
Мы опять на Вы что ли? Ну ладно, постараюсь запомнить.... Видать пришла пора самым отсталым слоям населения приобрести кофемолку )))) Друг меня предупреждал, что придёт этот день )) Надеюсь к этим аппаратам нет особо строгих требований? Что посоветуете купить на рождественских распродажах? |
Цитата:
Можно и без нее. Тогда нужно обращать внимание просто на информацию при покупке. Потому как те сорта, что я указал, они в основном в зернах. Есть аналоги уже молотого кофе в традиционных пачках по 250 гр, но ассаортимент ограничен потому как эта фирма работает в основном с профизаведениями. Цитата:
Не специалист по кофемолкам, если честно. Больше о мельницах знаю, но они в домашних условиях ни к чему. Для кофемолки хорошим показателем будет, если возможно регулировать величину помола. Более ничего и не нужно. P.S. Я со всеми стараюсь на "Вы". Мне так проще почему-то. |
Цитата:
Благодарю за совет, насчёт кофемолок я тогда у друга-кофемана поинтересуюсь, заодно теперь знаю какие зёрна ему подарить при встрече. С регулированием помола всё понятно. |
К Chiko1:
Цитата:
Другими словами, если один очень любит икру, а другой рыбьи яйца ненавидит, но оба без ума от того же кофе, то им стоит делать вид, что они друг друга не замечают и кофе вместе не пить просто от того, что имеют разногласия, касаемые рыбной продукции? В таком случае весь форум следует поделить на противников российской политики, ее сторонников и тех, кто занимает нейтральную позицию и только внутри этих групп общаться. А при желании услышать мнение представителей другого лагеря следует громко стучаться к ним в дверь с тысячами извинений???? Нет, сходите к специалисту, честно.... :smoke: |
Цитата:
Тем более, если есть у кого проконсультироваться. Если человек полностью доволен агрегатом, то можно и не искать сложностей. А можно еще напроситься на кофе и самой всё проверить. Да-да. Нет-нет. |
Ввиду перехода на капсульную кофемашину, перестал пользоваться гейзерными кофеварками. В связи с этим продаю запасы ))) http://www.doska.fi/post/243368?sc=d6b9214e
|
Цитата:
А что, жмут карман? |
Цитата:
Чико, хватай и беги ;) |
Цитата:
Мне чтобы доехать, схватить и убежать бензина надо потратить гораздо больше, чем новая кофеварка стоит :D |
Цитата:
Нет, совсем не жмут. Наверняка есть люди, кому нужна такая кофеварка. А мне не нужна. Вот и поможем друг другу. Я за взаимную выгоду и пользу. |
Цитата:
Да наврядли жмут, только вот места все это съедает. Вроде если каждый день не надо, а стоит и место занимает. У подруги была такая гейзерная кофеварка, и мы даже из Испании хотели привезти, там их такой выбор был! Решили попробовать сначала, тем более в доме где мы жили, была такая весчь. Вроде все сделали так как надо, поставили вариться, а она как запыхтела, как вода кипящая с жижей поперла со всех щелей. Я ее хвать и в раковину. Еще плиту пришлось отмывать. Так и не купили. Так и варю кофе с утра в турке, если одна пью. Вот что я не так делала? :nee: |
Цитата:
Зачем ехать? Сухов выслать обещает. Очень выгодное предложение, я бы взяла. |
Цитата:
Не уследила просто, там как с кипящим молоком - бдить надобно :) |
Цитата:
Понимаю. Я лишь к тому, что продавать бы и отдавать не стал. Не из жадности конечно. А ради альтернативы. Чтоб была. |
Цитата:
сильный огонь. или колба была не закручена. или и то, и другое |
Цитата:
Это у нее ситечко уже "заросло" нагаром из эфирных масел и/или прокладка была изношенной, которая обеспечивает герметичность всей системы. Т.е., причина в возрасте. Но она не может сломаться. Прокладки и ситечки есть в продаже. Стоят сущие копейки. |
Цитата:
Я стараюсь не хранить вещи, которыми не пользуюсь. На случай поломки кофе-машины, или для любителей, у меня есть турка ) |
Цитата:
Не. Бдить не надо. Если уже кофе весь перелился в верхнюю емкость, он никуда не убежит. В этом большой плюс, если сравнивать с системой джезва. |
Цитата:
Убежит, если плита слишком горячая, проверено. Недостаточная закрутка тоже может "протечь", Petter правильно написал. |
Опились мы этим кофе "Дольче Густо". Больше не хотим, хорошо не себе купили, а бабульке))))))))))))
А многоразовый фильтр все еще не пришел. План был все вместе подарить, но не получается. Придется додаривать. |
Цитата:
Опять же хитрость: чем меньше температура и чем плавнее будет происходить гейзерный эффект, тем крепче, сильнее и насыщеннее будет кофе. |
Цитата:
А я туда молоко не добавляла. я просто кофэ люблю. |
Цитата:
Вот именно. А я поначалу от жадности включила на большую температуру, вот кофе и сбежал. |
Цитата:
В гейзерную молоко не добавляют :) Я просто сравнила с молоком, которое кипятишь на плите. |
Цитата:
Вы на бабулькиной кофеварке себе варили, а теперь в подарок ей? |
Цитата:
Да :D :D :D Опробовать то надо))))))) |
Цитата:
я хохочу :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
В открытке можно написать "Испытания прошла успешно" |
Цитата:
Как раз есть вариант с клапаном для приготовления капучино, называется Mukka (правда я сам не пробовал и в жизни не встречал, только в интернете). вот видео |
Я тоже не встречала, написала про базовую гейзерную кофеварку.
|
Цитата:
Я погуглила, на амазоне продают. http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&ke...sl_72rilbgjv6_b |
Цитата:
Zrja pokazala, hochuuuuu! :) |
Цитата:
Не стоит она того. По секрету. При всех моих симпатиях к Биалетти. |
Цитата:
"Ну" или "Не"? Базовая у нас стоит даже 39 евро, сегодня глянула в Kodin1 |
Цитата:
Ой-ой-ой! "Не" конечно же! Не стоит. Цитата:
Грабеж, но что делать... |
да конечно не стоит. за 100 евро можно купить вот такую де лонги.
http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...-espressokeitin я в прошлом году купил такую на дачу. капучино делает можно сказать сама, даже в лавацце капучинатор более капризный. ![]() |
Цитата:
А то, так и сделаем. Бабулька у нас чутка подслеповата, так что я машинку то протру, коробочку дочь затаскала тоже немного, но мы ее бумагой оберточной обклеим и супер подарочек! А тем более у нас традиция , сразу после открытия подарков идти пить праздничный кофе, вот и включим сразу ......как будто первый раз :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Надо было на кирпухе купить... |
Цитата:
неееее, нам надо было знать, нужна нам такая, ну или примерно такая или нет. Теперь знаем- не нужна. |
Цитата:
Может она и бабушке вашей не нужна? |
Цитата:
уже болтала на днях со старшей снохой, так она мне сказала, что свекровь проговорилась о том , что ждет нашего приезда, чтоб с сыном пососоветоваться, какую ей купить капсульную кофеварку, ей типа на одну нее очень сопи будет. она уже тоже у свой подружки опробовала похожую, ей идея понравилась. Так что я уже который год угвдываю с подарками нашей бабушке-свекрови))))))))))) |
Цитата:
Я вот как раз думаю, нужна ли мне Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster... |
Цитата:
Дык кто мешает прикупить? опробуете, не понравится........подарите :D |
Цитата:
Насчет этой модели ничего сказать не могу..... у друга моего мужа была малость постарее модель. Так вот много неудобств было с ней. В юбке и каблуках - лучше не думать садиться в нее, сядешь, колени аж до ушей достают. вылазить - именно вылазить, потому как элегантно и красиво выйти из нее- это надо лет 100 тренировок, тоже неудобно. Если ехать с открытым верхом и прибавить скорость- волосенки потом еще 3 дня стоят дыбом. Ааааааа, и еще крышу надо ставить на место вдвоем, она не автоматическая, а панели, вот когда летом дождик так резко пойдет, то надо прям на дороге выскакивать и крышу доставать, пока установишь- садишься в лужу, ну а если один, то так и едешь под дождем до дома -мокрый ,но гордый)))))))) ну и бензин ест, как бык помои. |
Цитата:
ну почему в Фи невозможно купить это?, то мультиварки через третьих лиц покупали, теперь вот это чудо надо заказывать в России |
Кстати. я не против объединения тем, но мне совсем не нравиться название той темы: " Почему в Фи такой плохой кофе?"
Это первое, а второе. в той теме много есть нужной инфо, но и много просто воды. Чтоб что то найти надо 10 страниц перелопатить. Не у всех есть время сидеть читать, к сожалению. Если темы объединять я бы желала название просто "КОФЕ" :rose: |
Цитата:
Это форум, а не справочное пособие кофемана. Здесь люди общаются, в том числе и отклоняясь от темы. Если нет времени или желания читать 10 страниц (что, кстати, занимает не более 15 минут) - купите себе книжки про кофе. Там будет только информация по существу. Не надо превращать форум в службу "вопрос-ответ". В таком виде он многим станет неинтересен, ИМХО. |
Цитата:
почему нельзя? можно: http://www.kokkiman.com/shop/juomat...appuccinokeitin http://hintaseuranta.fi/tuote/biale...nokeitin/772169 http://www.heirol.fi/juomat/bialett...2-mukka-express |
Цитата:
И мультиварку можно купить через первое лицо в Финляндии, а не через третьих лиц в России. |
Цитата:
уже можно, первую я покупала лет 5 назад, в Германии, а в Фи вот только в этом году появились! |
Цитата:
СПАСИБО!!!! :koffe: |
Кстати, большим минусом как капсульных, так и автоматических кофейных машин, может стать отсутствие доступа непосредственно к молотому кофе, готовому к экстракции, т.е. к варке.
Есть значительная часть потребителей, которая любит кофе ароматизированный ванилью, корицей, какао. И с гейзерными, рожковыми и всеми остальными способами эта ароматизация возможна - нужно лишь только добавить щепотку того или иного аромата к молотому порошку. Хоть даже в турке. С капсулой этого фокуса не получится, к сожалению. |
Цитата:
А добавить ваниль-корицу- кардамон, что там ещё..в готовый кофе, в чашку? Не тот же эффект будет? Как в капучино, например. Нет? :) |
Цитата:
нет )) в идеале оно должно настояться. а так просто аромат из чашки будет, а вкус останется неизменным. |
Цитата:
Нет, вкусовые качества будут другими. Хотя многим это одинаково звучит "Ванильный кофе" и "Кофе с ванилью" Для примера, это как если сбить обычный классический кондитерский крем и второй - несладкий, и только потом сверху посыпать его сахаром. |
А я вот чай люблю, но большего извращения, чем капсульный чай в жизни не пробовала - уж лучше в пакетиках.
|
Цитата:
Ачёж нет-тА? :eek: Набиваешь сам капсулу и готовишь! После покупки капсульной кофеварки только по-началу, месяца два, покупал капсулы, теперь, уже больше года, пью собственноручно заправленный. :D ПыСы. А вот добавлять в кофе "присадки" не додумался ещё, надо будет попробовать... Спасибо за идею! |
Цитата:
И я того же мнения! (ц) Гадость, АдназначнА! Но следует понимать, что в капсулах не заварка, а порошок-концентрат, а он и "в жизни" не сказать что вкусен. |
Цитата:
Честно говоря, я ляпнула только шоб ляпнуть... На что только не пойдешь, чтоб только делом не заниматься - пазлы складывать надо. :hid: Ещё редкостная гадость - глеги капсульный. По сути каркаде только ещё кислючее и ядовитее по цвету - чашки красит в пурпурный. Но ежели кому нужны пурпурные чашки - рекомендую. :D |
Цитата:
Любые красит? А то есть у меня дарёная кружка, тёмно-синяя, я бы её покрасил! Хотя бы изнутря... :koffe: |
Цитата:
Если Вы поделитесь рецептом своего секрета, то Вам будут благодарны многие пользователи капсульных кофейных машин. |
Цитата:
Я уже делился... Но благодарственных отзывов не последовало... :( Теперь боюсь - может чё не то? :gy: |
http://www.kokkiman.com/shop/juomat...appuccinokeitin
кофе просто супер, спасибо за подсказку на сайт! |
Цитата:
Ой, а до нас на галерке не дошёл сей рецепт. Будем премного благодарны за повтор. |
Цитата:
Я о такой же задумываюсь. |
Цитата:
серьезно капучино варит? Можно попробовать приехать?)) в подарок привезу пакетик кофе какой скажешь. |
Цитата:
Не подскажете, как заправлять? |
Забыла сообщить, пришли к нашей свекрови многоразовые капсулы(шли долго= заказали перед рождеством и они на рождество должны были прийти, а пришли 9января). Она правда сначала стормозила, как их заряжать, но потом мы нашли в Ютубе инструкцию, глянули, и все ей объяснили. Бабулька наша довольна очень. Она оказывается в магазине уже разные капсулы с кофе пару раз покупала, подружек на кофе теперь зазывает))))))). А уж когда разобралась с многоразовыми капсулами, так вообще ненарадуется.
|
я вчера попробовала первый раз кофе (из такой кофеварки...).
понравилось(половина на половину молоко и кофе,не помню как называется...)... надеюсь ..еще угоститься,....там же... :) |
Цитата:
Питончик, вы в этой темке не делились рецептом изготовления многоразовых капсул из одноразовых. И вон уже сколько благодарных нас! Мы благодарны-благодарны :rose: |
Цитата:
Есть. классная, хотя не в понедельник утром. Из бобов -просто сказка. |
Цитата:
приехать можно и без кофе, только думаю билет обойдется дороже чем купить саму кофеварку:))))) |
Цитата:
что-то не сооброжу с утра- это приглашение или вежливый отказ? :D |
Цитата:
приглашение с предупреждением :) |
Посмотрела видео Петтери/Тайм про капучино в итальянской кофеварке.
У меня такая же , но люминевая. Можно таким же образом в ней капучино варить???? Впрочем - приготовить капучино в моей никаких проблем не составляет - к моей (еще итальянской) прилагалась отдельная емкость для подогрева и взбивания сливок. |
Цитата:
Просмотрела всю тему - не нашла. Кофеварки такой нет, покупать не буду , но все равно интересно. |
Цитата:
А мы всё ждём, а он всё молчит. Любопытство наше разжигает. |
Цитата:
Я конечно не Питон, вот загуглил "refillable coffee capsules", накопалось туча туева заправляемых капсул, на любые машины. Хоть с ебея, хоть с амазона заказывай ) |
Цитата:
не получится, для капучино нужен специальный клапан: ![]() |
Цитата:
Ну ленива я :) человек сказал что делилися технологией - я в этой теме не нашла. |
[QUOTE=Petter]не получится, для капучино нужен специальный клапан:
А их продают? Я из видио поняла что молоко вливают туда куда кофе фонтанирует. А зачем он собственно нужен? для создания пены может быть. У меня кастрюлька прилагалсь к кофеварке - так в ней молоко подогрев модно взбить такой фигулькой вроде "виспилы". Но мне как всегда лень - "непродалимая лень - первый признак болезни печени. Как меня мучала печень - неть возможности рассказать" (С) |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=NByTVqaD5ZU |
http://www.kapsulacoffee.ru/index.php/shop -многоразовые капсулы в России.
|
Цитата:
Кто такую юзает? Напишите как шо? Уже давно глаз положил да вот решиться не могу. :) |
Минусы:
-перед употреблением надо включить и дождаться, пока прогреется рожок (5-15) минут -надо руками наполнить рожок, после приготовления кофе - опустошить и помыть. если делал капучино, надо помыть и паровую трубку (на самом деле все легко и быстро) -покупать придется или уже молотый кофе для эспрессо, или молоть прямо в магазине (там есть мельницы), или купить свою (жерновую). стоит 50 евро. плюсы: если любишь кофе, ближайшая альтернатива (автомат) - 250-300 евро или капсюльная, которая в эксплуатации выйдет в разы дороже и кофе будет худшего качества(за исключением модо мио). |
Цитата:
Это ужас, конечно. |
Цитата:
В России на одной из работ была похожая "лаваццо". Утром включали и весь день работала. :) Мне интересно именно по этой модели, долговечная ли, не ломается ли, как кофе на вкус... |
Цитата:
Цитата:
Простите великодушно, но я не прочёсываю постоянно все темы... Если был вопрос, то надо было писать в ПС. Хотя и самим найти на сайте всё можно. Вот сообщение с моим советом: http://www.russian.fi/forum/showpos...98&postcount=44 Цитата:
Примерно так. Кстати, если взять капсулу с мембраной, то можно засыпать настоящий молотый кофе, а не растворимый как в видео. А в "молочную" капсулу я заливаю настоящие сливки. Может у меня и получается не совсем ТОТ, настоящий капучино, но по-любому лучше чем порошковый из капсул. |
Цитата:
по надежности можно будет сказать лет через 5)) пока не ломалась. кофе хороший, пенка отличная. бачок для воды маленький, в остальном все гуд. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:20. |