Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Брак и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   первая мысль о разводе, какие действия? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77917)

Tulilintu 02-02-2015 10:50

Цитата:
Сообщение от Marider
он с кем-то обсудил семейную ситуацию и ему посоветовали настаивать на большем времени общения с ребенком

Искренняя любовь папы к ребенку не рассматривается? :)

Имхо, искреннее желание отца видеться с ребенком и участвовать в его воспитании надо холить, лелеять и поддерживать. Создание всяких сложностей может привести к полному отчуждению как с одной, так и с другой стороны.

Могу только свой пример привести. У мужа был (и есть ребенок) от предыдущего брака. Родители развелись по желанию матери, когда мальчику было 3 г. Папа мальчика очень любил и ужасно переживал, что все попытки встретиться сопряжены со сложностями. Причем он очень деятельный, активный и участвующий папа - а сейчас и дедушка уже. Единственное, что он не умеет делать, это кормить грудью.

Так вот, та дама, узнав о появлении "русской подруги", создала массу препятствий к встречам. Любые попытки договориться о чем-то сопровождались огромными сложностями, обвинениями и скандалами. (И да, нам тоже было бы неудобно в разгар субботы заниматься развозкой). Дама со временем добилась своего. Появились другие дети, отец и тот сын полностью отдалились друг от друга. Причем я всегда хотела, чтобы мальчики общались, никогда не препятствовала к этому.

Когда деть вошел в сложный подростковый возраст, мама опомнилась. Она была готова на сколько угодно долго сбагрить нам "малыша". Тем более, что у нее возникли какие-то виды на личную жизнь. Сын категорически не хотел общаться с отцом на этом этапе, а отец тоже проявлял полную апатию.

Отношения никогда не восстановились. Точка. Занавес, финал. Та мама - профессиональная социальщица, и у ребенка вообще нет модели работающих людей в семье. Не учится, не работает, несчастен. 24 года. Образование - peruskoulu. Из армии выгнали после 2х недель.

Имхо: эти тонкие отношения разрушить просто, таская человека по судам и инспекторам. И даже можно добиться своего. Но будет ли от этого польза именно ребенку - большой вопрос. А русским можно и на неделе позаниматься.

Marider 02-02-2015 11:11

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Искренняя любовь папы к ребенку не рассматривается? :)

И искренняя любовь должна рассматриваться, и все остальное. Совершенно необязательно, мне кажется, обострять таким образом ситуацию - родителям просто нужно другом с другом договориться, с или без помощи адвоката. Чтобы всем было хорошо и в первую очередь ребенку.

В предыдущем посте тоже, кстати, обращала на это внимание.
Цитата:
Сообщение от Marider
все вместе (с мужем) найти оптимальное решение. :)

Irina.R 02-02-2015 12:27

Нет , нет и нет!! Я ни в коем случае не хочу разрушать отношения отца и ребёнка. Это очень хорошо, что папа хочет с ребёнком сам встречаться, и его не надо догонять, чтобы он занимался ребёнком. Но а как же я?? Я получается, так, на постирать, сводить к зубному врачу, сделать уроки. Вот я тоже хотела пойти с ребёнком в кино, но у меняне получается, на неделе то никак>>?? Ну хоть на какие то выходные я тоже имею право. Ребёнок меня скоро будет воспринимать как домработницу! И явно, ему ктото на уши насвистел. Ведь у нас было всё обсуждено, всё договорено, и в последний момент, за секунду, он встал на дыбы??

Tulilintu 02-02-2015 13:10

Цитата:
Сообщение от Irina.R
И явно, ему ктото на уши насвистел. Ведь у нас было всё обсуждено, всё договорено, и в последний момент, за секунду, он встал на дыбы??

Ну почему обязательно насвистел? Этот вариант может быть по-человечески неудобен. Обычно выходные делятся "один через один". Один выходной ваш, другой - его. Тогда у каждого родителя, с одной стороны, получается свободный выходной, а с другой стороны - есть возможность запланировать какие-то мероприятия, походы к родственникам и т.д.

Т.е., если вы пойдете в суд, то получите, скорее всего, такой вариант.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:31.