Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Купить жестянку или суперкар? Пофлудим. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78414)

brodaga @ po zizni @ 24-03-2015 14:25

Цитата:
Сообщение от 1901a
Я там лично боюсь подкрутки и надувательства.
Я бы на это мож запала или типо:

http://suchen.mobile.de/auto-insera...e=100000&noec=1

На сколько я знаю , в Германии подкрутка спидометра преследуется законом по уголовным статьям . Это практикуют ТАМ турки - беспредельщики и ТОЛЬКО по отношению к машинам , что ГАРАНТИРОВАННО уходят на экспорт ( всё же они тоже себе не враги :) )
Не покупайте у турков и будет Вам счастье !
Но спеца с собой привезти по любому не лишне будет .
Где-то тут " математика " была : везти из Германии имеет смысл дорогую \ большую машину . Бытовую - проще здесь брать . Во всяком случае , выгода минимальнейшая .

rudeguy 24-03-2015 14:37

Цитата:
Сообщение от Den327
Б/у авто из Таллина? :spy: насмешили...
Это только если смотреть будет человек хорошо разбирающийся в машинах... ;) Я не утверждаю, что все, что там есть - откровенное г..., но извините репутацию они себе изрядно попортили...

Из Германии, салонную или от "бюргера" ИМХО оптимальный вариант (по крайней мере, для меня...)
Дефу можно и здесь поставить, а вот выбор комплектаций, намного больше....

З.Ы. но это все не для девушек, им надо здесь смотреть. Чтобы посидеть-постоять-пощупать, девушки машины по наитию выбирают...

я говорил о НОВОМ авто из Таллинна, 20к стоит мондео, 13к фокус, в фордовском салоне

JOI13 24-03-2015 14:41

Новый пыжык http://www.peugeot.fi/autot/# 14000 €

Den327 24-03-2015 15:23

Цитата:
Сообщение от rudeguy
я говорил о НОВОМ авто из Таллинна, 20к стоит мондео, 13к фокус, в фордовском салоне

Если добавить Финскую растаможку, выйдет примерно тоже самое, что и "здесь купить"

rudeguy 24-03-2015 15:49

Цитата:
Сообщение от Den327
Если добавить Финскую растаможку, выйдет примерно тоже самое, что и "здесь купить"

и об этом тоже упоминалось ранее

Питер FM 24-03-2015 16:13

Цитата:
Сообщение от tassa
Про гольф - одногодку Вашего леона, потому, что оне кагбэ братья-двойняшки, а не близнецы.

Бэха- это бэха и никакого отношения к народномашинному колхозу не имеет. Перегольф, как Вам уже сказали, это А3.

Аффтар уже давно выбрал, теперь можно менять раз в три года на новую с номинальной доплатой. Жизнь по гарантии, щаасьтье. Чего и Вам желаю. Только новые они за 3 года ломаться не успевают, так что гарантия чаще всего просто на бумаге, но както спокойней.

Не, вообще не ломается! Тьфу,тьфу,тьфу.

tassa 24-03-2015 17:42

Цитата:
Сообщение от rudeguy
орккис кунто для меня отсутствие всякого гараж-тюнинга на машине , её салоне и под капотом, т.е. ничего лишнего не прилеплено.

Правильно, плюс еще
Цитата:
alkuperäinenkunto on , että sitä ei ole kunnostettu.

То есть там скорее всего не поменяно то, что уже должно бы быть поменяно - всякие тормозные диски, жижа всякая типа антифризов тормозухи, с таким пробегом - возможно сцепление, ГРМ если он там есть (не в курсе).

Ну и на закуску "алкуперяйнен кунто" для старых вещей подразумевает ВОЗМОЖНОСтЬ того, что что-то может или вообще не работать, или работать кое-как (например крыша дома немного течет или вентиляции недостаточно, в машине - плохо (слабо) охлаждает кондиционер или вообще не работает, колеса лысые - не пройти катсастус и тд)

tassa 24-03-2015 17:47

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не, вообще не ломается! Тьфу,тьфу,тьфу.

Зато если "сломается", то раз гарантии нет, то вполне возможно попадалово.
Ну и если "не ломается", это еще не значит что все ок. Для Вас же "не ломается" - это "заводится и ездит", а для дяди из катсастуса - это всякие разбросы показания тормозов, качество выхлопа и тд

Сунут ему в задницу палку и намеряют немерянно СО - вот Вам и "не ломается".... А была бы гарантия - это были бы не Ваши проблемы.

Den327 24-03-2015 17:55

Цитата:
Сообщение от rudeguy
и об этом тоже упоминалось ранее

Тогда смысл вашего предложения, от меня ускользает... :nee:

Питер FM 24-03-2015 18:07

Цитата:
Сообщение от tassa
Зато если "сломается", то раз гарантии нет, то вполне возможно попадалово.
Ну и если "не ломается", это еще не значит что все ок. Для Вас же "не ломается" - это "заводится и ездит", а для дяди из катсастуса - это всякие разбросы показания тормозов, качество выхлопа и тд

Сунут ему в задницу палку и намеряют немерянно СО - вот Вам и "не ломается".... А была бы гарантия - это были бы не Ваши проблемы.

Итак не мои проблемы,я на ней тока езжу,все остальное мне до звезды.

tassa 24-03-2015 19:13

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Итак не мои проблемы,я на ней тока езжу,все остальное мне до звезды.

Опять очень похоже на фразочку блондинко.
Когда это "тока езжу" встанет в паре сотен километров от дома, где-нибудь между Каяни и Оулу (подставьте сюда че-нить где Вы там на ней "езжу"), вот тогда звезда Вас и посетит, познакомитесь :)

KiDr 24-03-2015 19:21

Цитата:
Сообщение от tassa
Когда это "тока езжу" встанет в паре сотен километров от дома, где-нибудь между Каяни и Оулу (подставьте сюда че-нить где Вы там на ней "езжу"), вот тогда звезда Вас и посетит, познакомитесь :)

Ну а что сейчас не ломается? нет абсолютно безпроблемных марок. А например на митсубиси аутлендер откатал 160.000, менял только лампочки и тормоза. На рено меган спорт, вообще проблем не было, только слив дождевой воды иногда завивался:) А вот на Мерседесе ц230 на 100.000 подвеску перетряхивали. На октавии рс 2008 года вообще ничего не менял на 3 года, кроме покрышек, ибо жёг их бесшадно на гоночной трассе.

Knop-Ka 24-03-2015 19:41

Цитата:
Сообщение от End71
Может отойти от жестянка, присмотреть Ведро, можно не ржавое :jopa:

ой, а какая разница? :coquet: и что лучше? :)

Den327 24-03-2015 20:44

Цитата:
Сообщение от tassa

А чегой-то вы на блондинок имеете? :spy:
Девушка правильно говорит. Чего ей, машине сделается то, если: катсастус каждый год, плюс масло поменять. Все косячки и найдут... ;)
У меня Вольво была, 14 лет машине, пробег за 300 тоннокилометров. Бегала как резвая лань. Жена до сих пор ее вспоминает...

Питер FM 24-03-2015 21:14

Цитата:
Сообщение от tassa

Да не,не встанет-за ней тщательно следят,а я тока езжу,вы видимо не так поняли! Во-недавно техосмотр пройден.

1901a 25-03-2015 11:28

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
На сколько я знаю , в Германии подкрутка спидометра преследуется законом по уголовным статьям . Это практикуют ТАМ турки - беспредельщики и ТОЛЬКО по отношению к машинам , что ГАРАНТИРОВАННО уходят на экспорт ( всё же они тоже себе не враги :) )
Не покупайте у турков и будет Вам счастье !
Но спеца с собой привезти по любому не лишне будет .
Где-то тут " математика " была : везти из Германии имеет смысл дорогую \ большую машину . Бытовую - проще здесь брать . Во всяком случае , выгода минимальнейшая .

Ну да, я такогож мнения, в своем посте имела ввиду там-это Таллин, а в Герман надо ехать на юг и там в марочных салонах покупать. Знакомые месяц назад так и сделали. Намного дешевле обошлось. Кому надо-могу узнать во сколко обошлось. Отец с сыном ездили.

rudeguy 25-03-2015 12:06

Цитата:
Сообщение от Den327
Тогда смысл вашего предложения, от меня ускользает... :nee:

разница по ALV между эстонией и финляндией 4% (24% vs 20%), 4% разницы по ALV на 20к это грубо говоря 800 евро в случае покупки новой машины за налик , можно и на эстонских номерах поездить, пока не прижмут при облаве

rudeguy 25-03-2015 12:19

Цитата:
Сообщение от 1901a
Ну да, я такогож мнения, в своем посте имела ввиду там-это Таллин, а в Герман надо ехать на юг и там в марочных салонах покупать. Знакомые месяц назад так и сделали. Намного дешевле обошлось. Кому надо-могу узнать во сколко обошлось. Отец с сыном ездили.

в таллинне дорого,но одно я знаю точно, что при импорте машины в финляндию, надо пробег намотать, желательно как на такси, сумма автоналога падает значительно, тогда на бумаге это уже не машина, а автохлам

на юге германии опять же нет скандинавского пакета опций на машине, шведы покупают в дании, датчане в швеции. питерские в москве, москвичи в питере. я покупал у америкоса в стокгольме. всё зависит от болезненности твоей фантазии и желаний

1901a 25-03-2015 12:25

Цитата:
Сообщение от rudeguy
в таллинне дорого,но одно я знаю точно, что при импорте машины в финляндию, надо пробег намотать, желательно как на такси, сумма автоналога падает значительно, тогда на бумаге это уже не машина, а автохлам

на юге германии опять же нет скандинавского пакета опций на машине, шведы покупают в дании, датчане в швеции. питерские в москве, москвичи в питере. я покупал у америкоса в стокгольме. всё зависит от болезненности твоей фантазии и желаний

Моя машина куплена во Франкфурте и я довольна как слон. Здес она бы тогда стоила 50 000. Мелочевку меняю, а так -зверь.
Что за опции?

ay) 25-03-2015 12:25

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
ой, а какая разница? :coquet: и что лучше? :)

Мы же уже вроде про ведро выясняли ;) В ведре дырок больше, которые забиваются со временем и их надо прочищать :)
А жестянки и есть жестянки :) Там тоже надо прочищать, но на много жёстче :gy:

Kulkumulku 25-03-2015 12:29

Цитата:
Сообщение от 1901a
... Намного дешевле обошлось.

Мне всегда этот миф интересен. Насколько "намного"?
Просто коллега этим уже лет 15 занимается как хобби, никогда "намного" не выходило с машинами в ценовом диапозоне 30-50 тыс.
Там, как правило, несколько иные плюсы, уже упоминавшиеся.

rudeguy 25-03-2015 12:32

Цитата:
Сообщение от 1901a
Моя машина куплена во Франкфурте и я довольна как слон. Здес она бы тогда стоила 50 000. Мелочевку меняю, а так -зверь.
Что за опции?

обогрев лобовухи есть на твоей? я не о воздушном обогреве, а об электрическом

1901a 25-03-2015 12:40

Цитата:
Сообщение от rudeguy
обогрев лобовухи есть на твоей? я не о воздушном обогреве, а об электрическом

Нет, но он мне ...и в головы не приходит как-то "на юге".
Такое я как забубон воспринимаю. Sorry

End71 25-03-2015 12:45

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Мне всегда этот миф интересен. Насколько "намного"?
Просто коллега этим уже лет 15 занимается как хобби, никогда "намного" не выходило с машинами в ценовом диапозоне 30-50 тыс.

Согласен, считал тогда на свою (хотя лексус экзотика в Германии) получалось тоже самое или даже дороже.

End71 25-03-2015 12:53

Допустим, беру свою тарантайку,
Около 27.
На тот момент в Германии цены были 20-24 ( ф спорт)
Дорога (500-800), таможня 5000-6000, техосмотр 200,
колеса зимние 1500-2000 (обычно 1 комплект), lohkolämmitin 300-500. Хорошо, если деньги все свои.
Если через тойота банк 3,0 todellinen korko, обычный кредит дороже.
Если только дорогой автомобиль есть смысл, но кто продаст недорого хороший автомобиль - ответ турки)).

1901a 25-03-2015 12:57

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Мне всегда этот миф интерен. Насколько "намного"?

Da, verno,
Щас свой расклад уже не помню, стоила BMW 525D A vagon 2007 где-то 16К€+8К€налог. Поездка ок 0,6-1К€. Пробег был ок 100, мож больш мож меньше, где-то там. Год был 2009 или 2010, тож не помню уже. Могу в мелочах ошибаться. Но как мин 10К€ и автоматов тогда не было почти. Это для нас обязательно.

Сеичас куплена BMW 325D A coupe 85000 км с налогами, на фирму в Фи 20К€, я уж там в примочки не вникала. Но ок 10К€ и там экономия, но тоже сказал, что тут таких нет.

rudeguy 25-03-2015 13:03

Цитата:
Сообщение от End71
Допустим, беру свою тарантайку,
Около 27.
На тот момент в Германии цены были 20-24 ( ф спорт)
Дорога (500-800), таможня 5000-6000, техосмотр 200,
колеса зимние 1500-2000 (обычно 1 комплект), lohkolämmitin 300-500. Хорошо, если деньги все свои.
Если через тойота банк 3,0 todellinen korko, обычный кредит дороже.
Если только дорогой автомобиль есть смысл, но кто продаст недорого хороший автомобиль - ответ турки)).

с 20к в месяц делается 10%, если у тебя есть лишние 20к для заморозки в металле, то хорошо

End71 25-03-2015 13:08

Цитата:
Сообщение от rudeguy
с 20к в месяц делается 10%, если у тебя есть лишние 20к для заморозки в металле, то хорошо

Не понял, причем тарантайки и заработок денег?

Knop-Ka 25-03-2015 13:54

Цитата:
Сообщение от ay)
Мы же уже вроде про ведро выясняли ;) В ведре дырок больше, которые забиваются со временем и их надо прочищать :)
А жестянки и есть жестянки :) Там тоже надо прочищать, но на много жёстче :gy:

Ааа, припоминаю! Вы ещё мерялись отверстиями и количеством скопившегося, вроде даже с фото!

Но я одним глазом, если многабукаф. Блондинко!)

tassa 25-03-2015 21:27

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну а что сейчас не ломается? нет абсолютно безпроблемных марок. А например на митсубиси аутлендер откатал 160.000, менял только лампочки и тормоза. На рено меган спорт, вообще проблем не было, только слив дождевой воды иногда завивался:) А вот на Мерседесе ц230 на 100.000 подвеску перетряхивали. На октавии рс 2008 года вообще ничего не менял на 3 года, кроме покрышек, ибо жёг их бесшадно на гоночной трассе.

Да это верно.

Как и то, что наверняка найдутся люди, которые про мерсу расскажут то же самое, что Вы про аутлэндер, а про аутлендер - то, что Вы про мерсу.
Мне уже давно кажется, что от понятия "надежность марки" надо переходить к понятию "надежность конкретного экземпляра этой марки".
Маанантайкаппалет ищщо никто не отменял :)

tassa 25-03-2015 21:32

Цитата:
Сообщение от Den327
А чегой-то вы на блондинок имеете? :spy:
Девушка правильно говорит. Чего ей, машине сделается то, если: катсастус каждый год, плюс масло поменять. Все косячки и найдут... ;)

Ничего не имею против а даже немножечко за. :) Блондинки - двигатель экономики в общем и малого предпринимательства в частности.
Если бы их еще Марты не портили и не учили там всякому как например яйца варить, то вообще остальным неблондинком бы было классно.

tassa 25-03-2015 21:37

Цитата:
Сообщение от End71

У Вас устаревшие сведения, накрытые кризисом, этим теперь занимаются и самые что ни на есть разбюргерские бюргеры. Например мой знакомый - весь такой Рейнхард Ашбах в 12 поколении, а Вы - турки...

tassa 25-03-2015 21:38

Цитата:
Сообщение от rudeguy
с 20к в месяц делается 10%,

Где так легко и шоколадно?

ЗЫ: Таскать водку и красный пэлмэл - не предлагать :)

mg-34 25-03-2015 22:00

Цитата:
Сообщение от tassa
Я не говорила ничего про "г...." и не "обсирала". Я просто сказала, что это недогольф для тех, у кого не хватает денег на гольф.

Какой смысл платить дороже за абсолютно такую же технику и получить уродский корпус Гольфа вместо благородных линий Леона?

tassa 26-03-2015 09:46

Цитата:
Сообщение от mg-34
Какой смысл платить дороже за абсолютно такую же технику и получить уродский корпус Гольфа вместо благородных линий Леона?

А Вы уверены, что техника абсолютно "такая же"?
Я имею в виду не внешне (там ведь только платформа гольфа), а в душЕ так скать: ну например сплавы, из которых изготовлены детали, методы их обработки, жесткость кузова, электрика и электроника и тд

ЗЫ Если Вам как-нибудь доведется побывать в кетае - Вы скорее всего удивитесь. У них есть свои, кетайские всякие Золотые Стены и Божественные Ночные Лотосы, которые "абсолютно такие же", как наши мерседесы, бмв, бентли и тд. И внешне и внетренне - просто близнецы. Только сделаны на местных заводах и из местного переплавленного олова с помоек.
А уж какие там благородные линии! Закачаешься! И кузов ихней бэхи 5 серии на 300 килограмм легче оригинала, потому что в нем отсутствуют внутрении элементы безопасности :D Зачем они им? кетайцеффф много.....

KiDr 26-03-2015 09:52

Цитата:
Сообщение от tassa
Я имею в виду не внешне (там ведь только платформа гольфа), а в душЕ так скать: ну например сплавы, из которых изготовлены детали, методы их обработки, жесткость кузова, электрика и электроника и тд

ЗЫ Если Вам как-нибудь доведется побывать в кетае - Вы скорее всего удивитесь. У них есть свои, кетайские всякие Золотые Стены и Божественные Ночные Лотосы, которые "абсолютно такие же", как наши мерседесы, бмв, бентли и тд. И внешне и внетренне - просто близнецы. Только сделаны на местных заводах и из местного переплавленного олова с помоек.
А уж какие там благородные линии! Закачаешься! И кузов ихней бэхи 5 серии на 300 килограмм легче оригинала, потому что в нем отсутствуют внутрении элементы безопасности :Д Зачем они им? кетайцеффф много.....

Ты реально так думаешь:)? это всё по тому ,что ты наверное капоты этих машин не открывал:) Да, там реально всё одинаковое:)

tassa 26-03-2015 10:02

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты реально так думаешь:)? это всё по тому ,что ты наверное капоты этих машин не открывал:) Да, там реально всё одинаковое:)

Я же сказала "НЕ внешне", читайте внимательнее ;)

KiDr 26-03-2015 10:03

Цитата:
Сообщение от tassa
Я же сказала "НЕ внешне", читайте внимательнее ;)

И я тебе говорю, что не внешнe. ой ты девочка:)? разговор можно заканчивать:)

Чон Сон Ы 26-03-2015 10:05

Кидр, вот расскажи ка мне, что значит авто для тебя? Я не понимаю, почему люди тратят на авто много денег? это типа увлечение такое?

Den327 26-03-2015 10:15

Цитата:
Сообщение от tassa

Могу вас успокоить, по "железу" там все одинаковое, даже некотопые детали взаимозаменяемые.
По электрике да, не ВАГ, но что интересно, и у гольфа тоже не ВАГ ;)
Вот по качеству материалов внутренней отделки и толщине матов шумоизоляции - гольф, далеко впереди. Но он и дороже ;)

KiDr 26-03-2015 10:27

Цитата:
Сообщение от Den327
Могу вас успокоить, по "железу" там все одинаковое, даже некотопые детали взаимозаменяемые.
По электрике да, не ВАГ, но что интересно, и у гольфа тоже не ВАГ ;)
Вот по качеству материалов внутренней отделки и толщине матов шумоизоляции - гольф, далеко впереди. Но он и дороже ;)

Ну далеко в переди, это ты погорячился :)

KiDr 26-03-2015 10:29

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Кидр, вот расскажи ка мне, что значит авто для тебя? Я не понимаю, почему люди тратят на авто много денег? это типа увлечение такое?

Да дорогая Чон, это типа хобби такое.

Чон Сон Ы 26-03-2015 10:41

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да дорогая Чон, это типа хобби такое.

А моё хобби - новые платья. Тоже дорогое удовольствие. :vjaz:

KiDr 26-03-2015 10:42

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
А моё хобби - новые платья. Тоже дорогое удовольствие. :vjaz:

Тоже не плохое хобби!

Den327 26-03-2015 10:48

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну далеко в переди, это ты погорячился :)

От Сеата ;)

KiDr 26-03-2015 10:58

Цитата:
Сообщение от Den327
От Сеата ;)

Качество солона нового сеата не так уж далеко от гольфа, мне лично в сеате нравиться больше даже, хоть у самого и гольф 7.

Den327 26-03-2015 11:35

Цитата:
Сообщение от KiDr
Качество солона нового сеата не так уж далеко от гольфа, мне лично в сеате нравиться больше даже, хоть у самого и гольф 7.

Это только для потребителя и только с виду. ;)
Ты знаешь, чем например АБС пластик отличается от "софт" пластика?
А с виду они почти одинаковые, разница в цене производства и материалов. ;)

KiDr 26-03-2015 11:41

Цитата:
Сообщение от Den327
Это только для потребителя и только с виду. ;)
Ты знаешь, чем например АБС пластик отличается от "софт" пластика?
А с виду они почти одинаковые, разница в цене производства и материалов. ;)

скажем так да некоторые панели гольфа мягче и приятнее трогать, но знаешь что, мне на них не спать, да и не лапаю я их:)

End71 26-03-2015 11:41

Цитата:
Сообщение от KiDr

Незнаю, какая разница в цене. Но выбрал бы гольф, все таки сеат есть сеат.

KiDr 26-03-2015 11:42

Цитата:
Сообщение от End71
Незнаю, какая разница в цене. Но выбрал бы гольф, все таки сеат есть сеат.

вот так многие и заблуждаются, до сих пор:)

End71 26-03-2015 11:42

Цитата:
Сообщение от KiDr
скажем так да некоторые панели гольфа мягче и приятнее трогать, но знаешь что, мне на них не спать, да и не лапаю я их:)

Извращенец, он ведь мужик :bastard:

End71 26-03-2015 11:45

Цитата:
Сообщение от KiDr
вот так многие и заблуждаются, до сих пор:)

Не в заблуждение дело. Бренд, что они там делают пару моделек, херня, ВАГ не хочет увеличивать безработицы в Испании. Для меня. например, Киа уже переплюнула Сеат.

KiDr 26-03-2015 11:59

Цитата:
Сообщение от End71
Не в заблуждение дело. Бренд, что они там делают пару моделек, херня, ВАГ не хочет увеличивать безработицы в Испании. Для меня. например, Киа уже переплюнула Сеат.

Че херня то? Факт в том что сеат леон не хуже гольфа, и эти мажины уже давно можно выбирать по принципу понравилась та или эта.

Den327 26-03-2015 12:09

Цитата:
Сообщение от KiDr
Че херня то? Факт в том что сеат леон не хуже гольфа, и эти мажины уже давно можно выбирать по принципу понравилась та или эта.

Неа ;)
Знаешь а ведь у того-же Сеата и все внутренние пластмасочки тоже из пластика подешевле. Кнопочки разные или заслонки в печке.
И они от времени коробятся, ибо пластик дешевый. А потом удивляешься, а чегой-то печка дует не туда или рычажок какой не включается...
А Гольф работает себе и работает ;)

KiDr 26-03-2015 12:14

Цитата:
Сообщение от Den327
Неа ;)
Знаешь а ведь у того-же Сеата и все внутренние пластмасочки тоже из пластика подешевле. Кнопочки разные или заслонки в печке.
И они от времени коробятся, ибо пластик дешевый. А потом удивляешься, а чегой-то печка дует не туда или рычажок какой не включается...

это тоже в принципе заблуждение, по-моему уже подтверждённое статистикой поломок разных марок. Да и потом тогда когда пластик начнёт портится, машину и ту и другую уже надо будет под пресс сдавать:)

Den327 26-03-2015 12:43

Цитата:
Сообщение от KiDr
это тоже в принципе заблуждение, по-моему уже подтверждённое статистикой поломок разных марок. Да и потом тогда когда пластик начнёт портится, машину и ту и другую уже надо будет под пресс сдавать:)

Тут скорее не статистика поломок интересна, а статистика неисправностей исправляемых при ТО и объемы этих ТО.
Но это тайна "официалов" и они ее тебе не расскажут ;)

KiDr 26-03-2015 12:51

Цитата:
Сообщение от Den327
Тут скорее не статистика поломок интересна, а статистика неисправностей исправляемых при ТО и объемы этих ТО.
Но это тайна "официалов" и они ее тебе не расскажут ;)

;)Ты заметил что ты мне всё время подмигиваешь:)? У меня есть личный опыт общения с разными марками ВаГа и честно тебе скажу за тот срок что я ими пользовался, а это 3-4 года, я разницы в качестве не заметил, скажу так из ВаГа для меня самым проблемным был пассат Б6 2007 года. Поэтому я и говорю что марки Вага уже давно можно выбирать по формуле беру то что понравилось, вот и все факты.

Den327 26-03-2015 13:01

Цитата:
Сообщение от KiDr
;)Ты заметил что ты мне всё время подмигиваешь:)? У меня есть личный опыт общения с разными марками ВаГа и честно тебе скажу за тот срок что я ими пользовался, а это 3-4 года, я разницы в качестве не заметил, скажу так из ВаГа для меня самым проблемным был пассат Б6 2007 года. Поэтому я и говорю что марки Вага уже давно можно выбирать по формуле беру то что понравилось, вот и все факты.

Согласен, насчет свежих... ;) :gy:
Я вообще считаю, машина до 8-10 лет при грамотном обслуживании - ИМХО без проблемная.

З.Ы. а чегой-то мы все о машинах да о машинах. Ты-бы лучше человеку с "доски" свой старый карбоновый верту продал, а то чего он без дела валяется. :gy:

KiDr 26-03-2015 13:08

Цитата:
Сообщение от Den327
Согласен, насчет свежих... ;) :гы:
Я вообще считаю, машина до 8-10 лет при грамотном обслуживании - ИМХО без проблемная.

З.Ы. а чегой-то мы все о машинах да о машинах. Ты-бы лучше человеку с "доски" свой старый карбоновый верту продал, а то чего он без дела валяется. :гы:

не могу, у меня ветру дети пользуются, да и потом у меня дешёвого такого и нет, у сына золотой у дочи платиновый:)

Чон Сон Ы 26-03-2015 13:58

У меня коты вообще не любят на машинах ездить, ни на дорогих, ни на лохматках. Однажды вырвались из клетки, драку в салоне утроили, я за рулём была. Полиция сразу нас остановила, всех на учет. У меня чуть права не отобрали.

tassa 26-03-2015 19:00

Цитата:
Сообщение от KiDr
ой ты девочка:)? разговор можно заканчивать:)

"ой ты мальчик?"

А Вы такой высокомерный наверное потому, что считаете себя непревзойденным экспертом в этой области, да?
Всякие там писалки синии, искры из выхлопной трубы, фильтры нулевого сопротивления, добавляющие две лс двигателю, да? Угадала?

Или потому, что у Вас маркетинговая шкода, втюханная Вам по цене неплохого БМВ?

tassa 26-03-2015 19:05

Цитата:
Сообщение от Den327

А если подумать? Лада Калина там всякая,.... ну или Феат.... :girl:

tassa 26-03-2015 19:06

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
У меня коты вообще не любят на машинах ездить, ни на дорогих, ни на лохматках. Однажды вырвались из клетки, драку в салоне утроили, я за рулём была. Полиция сразу нас остановила, всех на учет. У меня чуть права не отобрали.

Котов можно обколоть транквилизаторами перед поездкой.... ну или скотчем серебристым обмотать.... скотч дешевле клетки. дарю идею!

Питер FM 26-03-2015 19:13

Цитата:
Сообщение от tassa

А уж какие там благородные линии! Закачаешься! И кузов ихней бэхи 5 серии на 300 килограмм легче оригинала, потому что в нем отсутствуют внутрении элементы безопасности :D Зачем они им? кетайцеффф много.....

Блин,да вы просто наверно не подходили близко к сеатам леонам. Чисто теоретические рассуждения без грамма практики. Эта машинка классная и с электроникой и всем остальным у нее очень окейно.при чем тут к тай с китайцамия-трудно понять.

Den327 26-03-2015 19:30

Цитата:
Сообщение от tassa
А если подумать? Лада Калина там всякая,.... ну или Феат.... :girl:

Была у меня в свое время и девятка "Зубило" - нормальная машина, для своих задач. Только в коробке все шестеренки перетряхнул и будьте любезны.
У отца долгое время была Калина, так он доволен был как слон, хотя я его и уговаривал хотя-бы на Логан.
За Фиатами современными, уже давно "больших" грехов не водится, а маленькие - так у кого их нет...

KiDr 26-03-2015 19:34

Цитата:
Сообщение от tassa
"ой ты мальчик?"

А Вы такой высокомерный наверное потому, что считаете себя непревзойденным экспертом в этой области, да?
Всякие там писалки синии, искры из выхлопной трубы, фильтры нулевого сопротивления, добавляющие две лс двигателю, да? Угадала?

Или потому, что у Вас маркетинговая шкода, втюханная Вам по цене неплохого БМВ?

Я не высокомерный, я справедливый, ну и ещё чуть чуть сексист. У меня еще елочка на панели стоит и наболдажник на ручку коробки передач в виде сиськи, я модный падонок.

Просто девочкам надо уметь варить компот вкусно, блинчики жарить, попозже можно освоить разные техники вязания, ну и так далее, че я тебя учу и сама все знаешь.....:)

Ну а насчёт шкоды неплохой свежий бмв с теми хар-ками увы и ах было не найти, пришлось купиться на подлый маркетинговых ход поханцев из школы:( до сих пор рыдаю:(

tassa 26-03-2015 19:49

Цитата:
Сообщение от Den327
Была у меня в свое время и девятка "Зубило" - нормальная машина, для своих задач. Только в коробке все шестеренки перетряхнул и будьте любезны.
У отца долгое время была Калина, так он доволен был как слон, хотя я его и уговаривал хотя-бы на Логан.
За Фиатами современными, уже давно "больших" грехов не водится, а маленькие - так у кого их нет...

И что все эти зубилы-калины вот так 8-10 лет и ездили бех проблем?
А переборку коробки Вы вежливо называете "грамотным обслуживанием"? :)

Den327 26-03-2015 19:54

Цитата:
Сообщение от tassa
И что все эти зубилы-калины вот так 8-10 лет и ездили бех проблем?
А переборку коробки Вы вежливо называете "грамотным обслуживанием"? :)

Да, все ездили без проблем. Вас это удивляет?
А коробку я не перебирал, а модифицировал, ставил 16 ряд и главную пару 4,13... (но это чисто для себя...)

tassa 26-03-2015 19:55

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну а насчёт шкоды неплохой свежий бмв с теми хар-ками увы и ах было не найти, пришлось купиться на подлый маркетинговых ход поханцев из школы:( до сих пор рыдаю:(

Дык женилсо бы на миллионерше ну или на миллионере и проблем бы не было.
Да и вообще - зачем Вам куча лошадиных сил? Ездить зимой 80, летом 100?

Аааа... наверное на тусяки типа как в фаст-н-фуриос призжжать и там порыкивая кататься со скоростью велосипедов среди девок? но тогда должна быть еще и БДУЦ-БДУЦ... есть?

KiDr 26-03-2015 20:01

Цитата:
Сообщение от tassa

Аааа... наверное на тусяки типа как в фаст-н-фуриос призжжать и там порыкивая кататься со скоростью велосипедов среди девок? но тогда должна быть еще и БДУЦ-БДУЦ... есть?

Я просто готовлю плохо поэтому иногда заезжаю на гоночные трассы с расстройства, успокаивает. Хотя, нет, готовлю я тоже хорошо. Да и потом я не могу ездить 100, я очень неуравновешенный, мне даже полиция прощает. Я таким стал как у меня обломилось с миллионершей :(

tassa 26-03-2015 20:01

Цитата:
Сообщение от Den327
Да, все ездили без проблем. Вас это удивляет?

Сколько я помню зубил и классик знакомых в ***** - обычно через 5-6 лет это уже такой реальный труп, ржавый насквозь, истекающий маслом, грохочащий и скрепящий.... с непременно то пропадающими, то заклинивающими тормозами.... перекашивающими и падающими в двери стеклами....

Ну а всякие там шаровые, рулевые рычаги (во какие я слова знаю! ) и проч - эт вообще типа расходники

Цитата:
Сообщение от Den327
А коробку я не перебирал, а модифицировал, ставил 16 ряд и главную пару 4,13... (но это чисто для себя...)

Писалки синие дешевле, а толку столько же....

Чон Сон Ы 26-03-2015 20:04

Цитата:
Сообщение от tassa

Девушка, вы на него не злитесь, пожалуйста. Это мой сын, задира ужасный, невоспитанный. Я его сегодня вечером палкой побъю. Пусть только домой заявится. :vjaz:

KiDr 26-03-2015 20:07

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Девушка, вы на него не злитесь, пожалуйста. Это мой сын, задира ужасный, невоспитанный. Я его сегодня вечером палкой побъю. Пусть только домой заявится. :vjaz:

Мама ну опять, я же вам говорил, вы так всех распугаете! Домой сегодня не приеду, у Юсси останусь ночевать.

KiDr 26-03-2015 20:08

Цитата:
Сообщение от tassa
Сколько я помню зубил и классик знакомых в ***** - обычно через 5-6 лет это уже такой реальный труп, ржавый насквозь, истекающий маслом, грохочащий и скрепящий.... с непременно то пропадающими, то заклинивающими тормозами.... перекашивающими и падающими в двери стеклами....

Ну а всякие там шаровые, рулевые рычаги (во какие я слова знаю! ) и проч - эт вообще типа расходники

Все Ден держись виш какие она слова знает....

tassa 26-03-2015 20:08

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я просто готовлю плохо поэтому иногда заезжаю на гоночные трассы с расстройства, успокаивает.

Наверное все призы там выигрываете.... я слышала содержать спортивный суперкар это очень дорого, а тем более - не какой-то там остин или феррари, а шкоду! :girl:

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я таким стал как у меня обломилось с миллионершей :(

Попробуйте миллионера, вдруг клюнет?

Den327 26-03-2015 20:08

Цитата:
Сообщение от tassa

Так таким знакомым и Мерс дай, они его за пять лет ухайдакают :gy:

А писалок синих, в те времена еще не было, они позже появились.
Тогда модно было: прямоток, распорка под капот, и первые дешевые "нулевики"...

tassa 26-03-2015 20:10

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Вы ящик тумбочки проверьте - откуда у него деньги на спортивный автомобиль появились?

tassa 26-03-2015 20:10

Цитата:
Сообщение от KiDr
Мама ну опять, я же вам говорил, вы так всех распугаете! Домой сегодня не приеду, у Юсси останусь ночевать.

Юсси - миллионер?

Den327 26-03-2015 20:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
Все Ден держись виш какие она слова знает....

Особенно доставил "рулевой рычаг"...
Гражданка видимо из дрифтеров...

Чон Сон Ы 26-03-2015 20:13

Цитата:
Сообщение от KiDr

Хорошо сынок, миллионерше Юссe привет!

KiDr 26-03-2015 20:14

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Хорошо сынок, миллионерше Юссe привет!

Цилую мама!

KiDr 26-03-2015 20:15

Цитата:
Сообщение от Den327

Может даже она японка.

Чон Сон Ы 26-03-2015 20:16

Цитата:
Сообщение от tassa
Вы ящик тумбочки проверьте - откуда у него деньги на спортивный автомобиль появились?

Да вроде сам зарабатывает, он натурщик в художественной академии. Там миллионерши высоким искусствам учатся.

tassa 26-03-2015 20:17

Цитата:
Сообщение от Den327
Так таким знакомым и Мерс дай, они его за пять лет ухайдакают :gy:

ну да, все верно. они на том гэ ездили, а не коробки в ним перебирали и пыль сдували...

За 5 лет тыщ 150 пробега если немного, а то и 200. Жыгули столько не жили, это фантастика.... а вы - 8-10 лет...

Или расточка двигателя (я и это знаю! у меня тож зубило было! ) это тоже входит в "правильное обслуживание"? :)

ЗЫ А у моего 2108 дверь отвалилась, когда ему было 5 лет... там где петля к кузову крепится, кузов сгнил нафик :( я помнится тогда так расстроилась.... а через год "чашку" опоры (которая в багажнике) выбило внутрб на ухабе и кузов перекосило и он лег на колесо... мне сказали - "всё вариццо! не ссы!" , но я ее потом сразу продала :)

tassa 26-03-2015 20:19

Цитата:
Сообщение от Den327

не могу присоединиться к Вашей радости - мне юмор про дрифтеров непонятен еще.
Это как шутки про Фродо....

KiDr 26-03-2015 20:20

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Да вроде сам зарабатывает, он натурщик в художественной академии. Там миллионерши высоким искусствам учатся.

Да кстати мам деньги со следующей зарплаты верну, зарплату на эпиляцию потратил.

tassa 26-03-2015 20:21

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Если так, то почему жалуется, что на БМВ с характеристиками не зватает? Натурщик второго сорта? Вы как мать должны пойти туда и поговорить с иво начальником, что у них там за бардак?

Den327 26-03-2015 20:24

Цитата:
Сообщение от tassa
ну да, все верно. они на том гэ ездили, а не коробки в ним перебирали и пыль сдували...

За 5 лет тыщ 150 пробега если немного, а то и 200. Жыгули столько не жили, это фантастика.... а вы - 8-10 лет...

Или расточка двигателя (я и это знаю! у меня тож зубило было! ) это тоже входит в "правильное обслуживание"? :)

ЗЫ А у моего 2108 дверь отвалилась, когда ему было 5 лет... там где петля к кузову крепится, кузов сгнил нафик :( я помнится тогда так расстроилась.... а через год "чашку" опоры (которая в багажнике) выбило внутрб на ухабе и кузов перекосило и он лег на колесо... мне сказали - "всё вариццо! не ссы!" , но я ее потом сразу продала :)

Вот видите, а моя была нормально обработана (предыдущим хозяином) и так целая и ушла дальше. Я лично на ней тыщ 150 наездил, и было где-то 70 когда брал. В мотор дальше карбюратора, никогда не заглядывал.
Вот помню мужик коробке то радовался - как дите малое.
З.Ы. если на восьмерке ездили, то как со второй, первую включать, рассказывать не надо :gy:
А у меня все было плавно и без хруста...

KiDr 26-03-2015 20:24

Цитата:
Сообщение от Den327

Похоже Ден мы зря теряем время это не девочка, это жoнщина, старой закалки, она наверное еще и носки на лампочке штопала. Я беру все свои слова обратно!

KiDr 26-03-2015 20:26

Цитата:
Сообщение от tassa
Если так, то почему жалуется, что на БМВ с характеристиками не зватает? Натурщик второго сорта? Вы как мать должны пойти туда и поговорить с иво начальником, что у них там за бардак?

Мадам я не хочу бмв, или это обязательно надо?

Чон Сон Ы 26-03-2015 20:26

Цитата:
Сообщение от tassa
Натурщик второго сорта?

Обижаете, весь в меня - красавец чернобровый, бодибилдер.

Den327 26-03-2015 20:27

Цитата:
Сообщение от KiDr
Похоже Ден мы зря теряем время это не девочка, это жoнщина, старой закалки, она наверное еще и носки на лампочке штопала. Я беру все свои слова обратно!

KiDr 26-03-2015 20:28

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Опять вы меня сватаете маман?!

tassa 26-03-2015 20:29

Цитата:
Сообщение от Den327

Кто дал Вам мою фотографию?

End71 26-03-2015 20:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да кстати мам деньги со следующей зарплаты верну, зарплату на эпиляцию потратил.

Сукин сын (Что сон простите) ты, когда долг вернешь, на "бабочек" тратиШЬ? Не и подруливай к мадам (у которой дверь отвалилась), она слишком умная и наверно некрасивая..

End71 26-03-2015 20:35

Цитата:
Сообщение от tassa
Кто дал Вам мою фотографию?

Это не ваша, это подружка.

tassa 26-03-2015 20:36

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Ой так это он - тот самый грузин-бодибилдер?

KiDr 26-03-2015 20:39

Цитата:
Сообщение от tassa
Ой так это он - тот самый грузин-бодибилдер?

[IMG]www.fazer.fi/globalassets/global/fazer-fi/tuotteet/tuotemerkit/pantteri/pantteri_mainos_450x450.jpg[/IMG]

Не обманывай людей! У меня на груди намного больше волос, от отца передалось. Плюс я голову коротко брею, возраст уже, волосы редеют.

KiDr 26-03-2015 20:44

Цитата:
Сообщение от End71
Сукин сын (Что сон простите) ты, когда долг вернешь, на "бабочек" тратиШЬ? Не и подруливай к мадам (у которой дверь отвалилась), она слишком умная и наверно некрасивая..

Вы мой друг как всегда торопитесь. Как говорит моя Мама: Семи раз отмерь, один раз отрежь. Это особенно важно при обрезании.

mg-34 26-03-2015 20:51

Цитата:
Сообщение от Den327
Неа ;)

По моторам, электронике, электромеханике, печкам и прочим обвескам посмотри инет - что VW, что Сеат, что Шкода, что Ауди абсолютно одинаковые типовые проблемы. Все они различаются только кузовом и качеством отделки.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.