Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Однодневные говорилки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79445)

vilkas 16-09-2015 18:54

Цитата:
Сообщение от XIII
Абсолютно допускаю.
Было бы иначе, мы бы это знали.

Откуда? Неположено.

XIII 16-09-2015 18:59

Цитата:
Сообщение от vilkas
Откуда? Неположено.

Положено или не положено - так вопрос не стоит.
Главное, каким образом и ради чего все это.
Каким образом можно фальсифицировать Новейшую историю, т.е. то, что находится не в самом отдаленном прошлом.
И второе - какая выгода из этого извлекается?
Что принципиально изменится в картине мира, если мы сместим дату возведения Исаакиевского собора на 100 лет вперед?

Люся 16-09-2015 19:08

Цитата:
Сообщение от XIII
Каким образом можно фальсифицировать Новейшую историю, т.е. то, что находится не не самом отдаленном прошлом.
Что принципиально изменится в картине мира, если мы сместим дату возведения Исаакиевского собора на 100 лет вперед?

Совсем ничего. Я тоже первую неделю взахлеб это всё читала, всё подряд, всех подряд, к подруге поехала, с ней долго об этом беседовали. Решили, что, эта версия всё-равно ничего не обьясняет. Кто мы, откуда, если ли, вообще, какой смысл в этом всем. Под конец похохотали над версией, что когда у нас случится СЕАНС, то это, скорее всего, будет так, что наши тела будут лежать в психушке, а души наши будут на Сириусе в это время заполнять пробелы в ПОзнаниях) И довольные друг другом, расползлись по своим муравьиным делам.

XIII 16-09-2015 19:18

Цитата:
Сообщение от Люся
Я тоже первую неделю взахлеб это всё читала, всё подряд, всех подряд, к подруге поехала, с ней долго об этом беседовали.

Почему мы допускаем, что существует классическая музыка и попса и такого не может быть в исторической науке?
Читать какие-то сборники писем, монографии может быть скучно. Другое дело вот такую беллетристику. Легко и задорно.
Есть люди, которые и Древний Рим по фильму "Гладиатор" воспринимают, и про сериал "Борджиа" рассказывают взахлеб, перекладывая и перенося вымысел в реальную жизнь.

Люся 16-09-2015 19:20

Цитата:
Сообщение от XIII
Почему мы допускаем, что существует классическая музыка и попса и такого не может быть в исторической науке?
Читать какие-то сборники писем, монографии может быть скучно. Другое дело вот такую беллетристику. Легко и задорно.
Есть люди, которые и Древний Рим по фильму "Гладиатор" воспринимают, и про сериал "Борджиа" рассказывают взахлеб, перекладывая и перенося вымысел в реальную жизнь.

Ну, а вдруг, действительно, наврали? А мы это за классику принимаем.

XIII 16-09-2015 19:23

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну, а вдруг, действительно, наврали? А мы это за классику принимаем.

Да-да. А у людей прямо кровь из носа идет от неведения - всё-таки у Марка Аврелия была дочь или сын в детях. Угу.
Прямо пиво не пьется, колбаса в рот не лезет пока не узнаешь.

vilkas 16-09-2015 19:56

Цитата:
Сообщение от XIII
Каким образом можно фальсифицировать Новейшую историю, т.е. то, что находится не в самом отдаленном прошлом.
?

новейшую как? да легко. Неудобны новости замалчиваются,например. В той ж Википедии жестокая цензура-проверял народ.
Про террористов сбивших самолетом башни-близнецы враньё от начала и без конца.

а выгода ? мне лично оцевидна-управлять человеками легче..

XIII 16-09-2015 20:03

Цитата:
Сообщение от vilkas
мне лично оцевидна-управлять человеками легче..

Не-е. Люди тупеют совершенно добровольно. Безо всяких конспирологических вмешательств.
Дай человеку тишину и достаточное количество жратвы и всё готово. И не нужно мудрить с Исаакиевским собором.
Всё много проще.

anttisepp 16-09-2015 20:12

По меркам истории Исаакиевский собор почти то же, что музей Хиасма - практически новодел. Есть масса рисунков и акварелей предшествовавшего ему "старого" небольшого "уютненького" Исаакиевского собора. Старый Петербург строился в то время, когда Россия была органичной частью Европы и если любители альтернативщины не доверяют совецким архивам, можно собрать информацию и за рубежом.
Собор всегда покорял меня грандиозностью и красотой, и я всегда был за возвращение всех храмов их законным владельцам - будь это церковь, кирха или дацан. Даже места утраченных храмов, очевидно, должны были быть зарезервированы для точной реставрации (я считаю, что главное - замысел архитектора, а не материалы, из которых здание построено, т.е. если шедевр зодчества утрачен физически, его можно и нужно восстановить по чертежам - "рукописи не горят").
Начиная с середины 90-х - начала 00-х личное отношение к РПЦ изменилось и уже не уверен - надо ли в настоящий момент спешить с передачей храма? В ТЕ ЛИ РУКИ он попадет? Не знаю, я все менее разбираюсь в новейшей истории России.

Вова fenix 16-09-2015 20:21

Цитата:
Сообщение от XIII
Не-е. Люди тупеют совершенно добровольно. Безо всяких конспирологических вмешательств.
Дай человеку тишину и достаточное количество жратвы и всё готово. И не нужно мудрить с Исаакиевским собором.
Всё много проще.

Раскрой тему-,,Люди тупеют совершенно добровольно'' :confused:

XIII 16-09-2015 20:23

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Раскрой тему-,,Люди тупеют совершенно добровольно'' :confused:

Читайте форум и Вам оно само откроется.

Вова fenix 16-09-2015 20:27

Цитата:
Сообщение от XIII
Читайте форум и Вам оно само откроется.

А если не читается,чё делать тогда? :)

XIII 16-09-2015 20:28

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
А если не читается,чё делать тогда? :)

Улыбаться.

Вова fenix 16-09-2015 20:32

Цитата:
Сообщение от XIII
Улыбаться.

Кто примет такую мысль,что он сам добровольно тупеет?
Как будем проверять и кто будет тестирoвать? :)

XIII 16-09-2015 21:15

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Кто примет такую мысль,что он сам добровольно тупеет?

Принять много сложнее, чем заметить.
Я вот сам читаю форум и сравниваю. Некоторые ребята 10 лет назад и сейчас - как разные люди.
Кто-то в худшую, кто-то в лучшую.

Вова fenix 16-09-2015 21:23

Цитата:
Сообщение от XIII
Я вот сам читаю форум и сравниваю. Некоторые ребята 10 лет назад и сейчас - как разные люди.

Может те люди,что были ранее ,,умнее,,приходят сюда флудить,ибо стали мудрее.
Типа ,что и кому здесь доказывать и зачем?
Пришли,расслабились и ушли в реал.
Такие мысли не приходили ещё?
Если приход на форум не за инфой,здесь вообще пустая трата времени,если хочешь услышать правду. :)
P.S.Ну может быть для тех,кто недавно приехал,нет знакомых ,друзей,ещё есть смысл здесь тусить.

KiDr 16-09-2015 21:26

Цитата:
Сообщение от XIII

Вооот, постоянства не хватает. Вот например я, как был хамом так им и остался. И это хорошо, это здорово!

XIII 16-09-2015 21:28

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Пришли,расслабились и ушли в реал.

Хорошо, когда есть куда уходить.
А когда у тебя только форум и лес за окном...

В целом же, ни в чем не пытаюсь ни убедить, ни переубедить.
Нет, так нет.

Лейкин 16-09-2015 21:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вооот, постоянства не хватает. Вот например я, как был хамом так им и остался. И это хорошо, это здорово!

А я явно становлюсь тупее, это заметно. Вместо того чтобы английский учить. я всякую хе...ню читаю и смотрю.

Вова fenix 16-09-2015 21:30

Цитата:
Сообщение от KiDr

Мог бы уже ,повзрослеть наконец то,за 10 лет,остепениться,бросить пить красное,стать наконец то веганом.

KiDr 16-09-2015 21:32

Цитата:
Сообщение от Лейкин
А я явно становлюсь тупее, это заметно. Вместо того чтобы английский учить. я всякую хе...ню читаю и смотрю.

А у меня образовался сегодня неудержимый порыв выучить финский. Но я совладал собой.

Вова fenix 16-09-2015 21:34

Цитата:
Сообщение от Лейкин

Английский это хорошо конечно,но вот что интерeсно,а от куда ты знаешь,что стaл заметно тупей?
Как это получется:) ,ты знаешь о своей тупости и сам же тупеешь и ничего не может поделать с этим. :)

KiDr 16-09-2015 21:34

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Мог бы уже ,повзрослеть наконец то,за 10 лет,остепениться,бросить пить красное,стать наконец то веганом.

В мире стабильность не хватает, один я остался.

Лейкин 16-09-2015 21:35

Цитата:
Сообщение от KiDr
А у меня образовался сегодня неудержимый порыв выучить финский. Но я совладал собой.

Совладал собой...? Тоже кстати неплохое занятие. Если сильно им не увлекаться...

Лейкин 16-09-2015 21:38

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Английский это хорошо конечно,но вот что интерeсно,а от куда ты знаешь,что стaл заметно тупей?
Как это получется:) ,ты знаешь о своей тупости и сам же тупеешь и ничего не может поделать с этим. :)

Информация запоминается хуже. Вот раз уж коснулись языков - например английские неправильные глаголы я выучил легко и просто несколько лет назад. И помню до сих пор почти все. А шведские сейчас учу - тухляк полный. Забываются, хоть ты тресни. Пык-мык, ничего не помню...

KiDr 16-09-2015 21:39

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Совладал собой...? Тоже кстати неплохое занятие. Если сильно им не увлекаться...

Ну хотябы раз в день, для поднятия тонуса.

Лейкин 16-09-2015 21:42

Цитата:
Сообщение от KiDr

Только не на работе.

XIII 16-09-2015 21:53

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Начиная с середины 90-х - начала 00-х личное отношение к РПЦ изменилось и уже не уверен - надо ли в настоящий момент спешить с передачей храма? В ТЕ ЛИ РУКИ он попадет? Не знаю, я все менее разбираюсь в новейшей истории России.

Да здесь не нужно разбираться в истории то особо.
Храм должен быть храмом.
Разве нет?
Те несколько раз, что бывал в Стамбуле, всегда испытывал очень грустные чувства в Айя-Софии.

Сударь 16-09-2015 21:55

Цитата:
Сообщение от KiDr
Подавление желаний, я вам доложу, не всегда хорошо. Трудно представить: влез, а потом - силой воли подавил. :D

LunaJJJ 17-09-2015 07:42

Цитата:
Сообщение от KiDr

почему хамы так не похожи на хамов??

KiDr 17-09-2015 08:03

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
почему хамы так не похожи на хамов??

шифруются подлецы!

XIII 23-09-2015 19:37

Говорилка на 23 сентября:
А кто-нибудь знал и слышал о начале в России практики т.н. беби-боксов? То есть, специальных контейнеров-приемников, в которых мать может анонимно оставить ребенка?
Теоретически о таких штуках я знал. О начале этой истории в России - услышал только с месяц назад.
Если не привязываться к России и географии в целом, у вас какое-то есть отношение к этому? Оно хорошо или плохо?

Marmir 23-09-2015 19:53

Цитата:
Сообщение от XIII
А кто-нибудь знал и слышал о начале в России практики т.н. беби-боксов? То есть, специальных контейнеров-приемников, в которых мать может анонимно оставить ребенка?
Теоретически о таких штуках я знал. О начале этой истории в России - услышал только с месяц назад.
Если не привязываться к России и географии в целом, у вас какое-то есть отношение к этому? Оно хорошо или плохо?

конечно, это хорошо.
про Россию ничего не знаю.

lemila 23-09-2015 20:12

Цитата:
Сообщение от XIII

Грустная говорилка..Думаю, что это хорошо. Возможно, таким образом снизится количество убийств новорожденных непутевыми матерями. :(

nnn 23-09-2015 20:30

Цитата:
Сообщение от XIII

Почитала вики.
Оказывается, "окном жизни" называют это приспособление.
Если верно помню, то в России такое уже было когда-то давно. В "Князь Серебряный", кажется, в первый раз прочитала.
А в Европе уже 800 лет как...

Странно, что есть противники этому.

XIII 23-09-2015 20:41

Цитата:
Сообщение от lemila
Грустная говорилка..Думаю, что это хорошо. Возможно, таким образом снизится количество убийств новорожденных непутевыми матерями. :(

Грустная, да.
А я вот подумал другое. Хорошо, если младенец. А если ребенок чуть постарше? Его куда?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:29.