![]() |
Цитата:
У вас там финская пекарня есть? Нифига себе! ))))) Ну вот ты покупаешь хлеб, если не съела - он черствеет? Вот наш хлеб раньше черствел. День полежит, другой - всё уже черствый. Помнишь. А сейчас я беру хлеб - любой, - так он может неделю лежать и всё мягкий. Правда вкус быстро портится. Потом начинает плесневеть, но всё равно мягкий. Это что там внутри напихано...? |
Цитата:
Да, продвинутая этикетка, понятно. Вообщем - я ем сухофрукты. Варенья домашние, всякие ягоды. |
Если думать о том, чего действительно не хватает, то на ум приходят только четыре деликатесных наименования: красная икра, сервелат, ряженка и активированный уголь :)
В остальном, вероятно, уже и вкусы и пристрастия изменились. Ну а сырки и гречку можно и здесь, при желании найти. |
Цитата:
А фиг его знает, придется эксперименты ставить с черствостью. Но больше чем уверена, что из обычный супермакетов напихан фиг знает чем. Знаешь чего поразило, когда прочитала, что L-cysteine делают из челвоеческих волос (китайских )и как раз он содержится в некоторых хлебо-продуктах здесь в обычных супермаркетах. бррр |
Молоко топленое
|
Цитата:
|
кос-халва, шербет, нуга лимонная, сливочное полено
|
Цитата:
тот, который из отдела свежей выпечки - черствеет |
Цитата:
Жесть хлебушек из волос... А на Филлипинах кофе делают из кофейных зерен, которые сначала скушал какой-то их зверек размером с кошку. Кофейные зерна в желудке у него ферментируются и с какашками выходят, их очищают и запаковывают. Говорят - очень необычный вкус, и есть ценители такого кофейку.. стоит 800 долларов за кг... |
Цитата:
Сухое молоко = пальмовое масло? Этак в фантазиях можно далеко уйти. |
Цитата:
|
Цитата:
Родственники. Сам я ем. |
Цитата:
Ну ваще, L-cysteine можно купить как просто пищевые добавки. Но да, желание отбивает лопать китайские волосы. http://www.iherb.com/L-Cysteine |
Цитата:
Практически все ето есть в русских магазинах в Хельсинки |
Цитата:
Тоже в ступоре. Какого говна народ только не ест. Масло "вологодское"... Хе |
Цитата:
А что делать? Иных то продуктов нет. Запретили. Эксперт: 70% отечественных сыров и масла на рынке - фальсификат http://www.rg.ru/2015/07/23/falsifikat-anons.html |
Цитата:
Да уж... Аленка и прочие "белочки"... Как вспомню, так до сих по тошнота подкатывает... А так еще в детстве хотелось сказать тете, одаривающей батончиком: "Совсем рехнулись мне эту гадость совать?". Но не мог, стеснительный был, приходилось брать и куда-то пристраивать. До сих пор помню этот жуткий вкус псевдошоколадной сои. |
Цитата:
Ладно там, но народ тут их ест и сюда желает. Вот где потеха. |
- шоколадные конфеты ( нива, маска, красная шапочка)
- докторская колбаса - хлеб наш ( бородинский, на резной батон) желательно из глубинки, в Москве и в Питере не вкусный - закваска для борща |
1. колбаса любительская лохматая
2. килька в томатном соусе 3. сок берёзовый |
Цитата:
Я тож понять не могу.... Как-то привезли мне в знак внимания продкорзину из РФ. Канфекты там всякие (производства Мордовии), вино, печенье, зефиры, колбаса.... Всё полетело потом в мусор. Вино даже пробовать нe захотелось-какой мерзкий запах. Даже неудобно мне стало. Но реально невозможно есть. Чистая правда... Я понимаю там, осетры, икра, ну мож водяра дорогая, но всё остальное чистый эрзац. Бе |
Копчёный палтус, камбала, ряженка, консервированные овощи, морковь по-корейски, салаты из морской капусты и чаи всякие вкусные, с черникой и вишней например.
|
Цитата:
у нас эстонские магазины ближайшие только в хельсинках.. типа 100 км (( |
Цитата:
Вы просто немного не о том спорите. Аленка это не шоколад, это шоколадная плитка, потому и вкус разный. Уже не первый раз вижу, как те кто любит шоколад, и те кто предпочитают плитки спорят, что лучше, да не лучше, не хуже, это разные вещи, и названия у них разные. Можно поискать в Фи шоколадные плитки, врядли найдется, но а вдруг... |
Цитата:
В советском детстве мы привыкли к заменителям: не шоколад, а шоколадная плитка. Не конфета, а соевый батончик. Не кофе, а кофейный напиток... |
Российского милиционера на дороге.
|
На фоне продажи двух скатывающихся в бездну русских магазинов эта тема открыта, скорее всего, желающим приобрести этот мучительный бизнес. :)
На морской капусте будет огромный навар :))))))) 5 банок в месяц продаж обеспечены будут стопудово! :) Зарёкся ходить в эти магазины. Не потому что сами магазины плохи, они тут последнее звено, а потому, что они беспомощны против вопиюще поганого качества продуктов. Особенно того, что под видом российской продукции изготовляется и распространяется из Германии нашими собратьями. Эстонские продукты ещё нормального (пока) качества, но наценка в 200-300% как-то не располагает к покупке. |
Цитата:
в эстонских и русских магазинах есть))) |
Цитата:
ну не у всех они есть, эти эстонские магазины) |
Цитата:
Вот именно. У нас замороженая вишня имеется только в оптовиках, но и они не всем доступны. |
Цитата:
Это я уже в курсе, но этих магазинов нет в доступности, так что уже полгода по ней страдаю, может если в Тампере соберемся, закуплюсь в промышленных масштабах :) |
Цитата:
У Алки есть вишневые ликеры. :gy: |
Цитата:
У меня два в радиусе 2 км.. ) А по теме. Я часто боюсь кушать продукты русские, что в России, что здесь. Покупаю гречку, алкоголь, чаи травяные, вишню в эстонском. Мужу нравится эстонский творог с 5% жирностью. |
Пиво эстонское вкусное, в стеклянных бутылках.
|
Цитата:
по теме тут нафлудили уже выше крыши, про Е и всё остальное :) мне вообше русская еда не нужна, вот только зефир иногда хочется и творог рассыпчатый |
Цитата:
Эта проблема,похоже, больше существует для людей, проживающих за Keha III |
Цитата:
Нет этой проблемы у проживающих за Kehä III. |
Цитата:
Вот кстати о пиве, в эстонских или русских магазинах живое, или на крайний случай нефильтрованное водится? Или где его вообще можно добыть? |
Цитата:
нуууу, тиккурила за кехä 3, но там как раз тот магаз куда я сама иногда заезжаю хотя живу внутри кехä1)) |
Цитата:
Эздъ! Семки и таранька! |
Повторюсь - у меня тут недавно были гости. И я в первый раз увидела, что люди могут реально скучать по привычным продуктам. Им постоянно хотелось творога, пряников, вафель в шоколаде, гречи. За всем этим я бегала в русский магазин, да.
|
Цитата:
Как Вы себе представляете живое пиво в магазине в Финляндии? В пабах и барах - пожалуйста. |
Цитата:
Так ведь надо же им прибыль иметь. :) тут и зарплаты на 200%- 300% больше чем в эстонии, вот и цены соответствуют. Не дороже чем в С-Маркете. |
Цитата:
Что такое таранька я не знаю. А вот зачем семки? Птичек кормить? |
Цитата:
Вяленая рыба жы. Семки это, чтоб книжки было вкуснее читать. |
Цитата:
Пиво добывают в пабах. |
Цитата:
Ну, это не проблема. Это - большая проблема. "Если еще раз принесете семечки на заседание...." |
Сёмки -это наше всё. Предлагаю ввозить мешками, и с гранёным стакашком строго в назначенное время и место, торговать, объезжая город, как мороженица на колёсах с её музоном. Поменяли, кстати, музон-то :)
В качестве зазывающей музыки предлагаю включать "Катюшу" :) Успех обеспечен, а там уже, по ходу, и воблой можно, и зефиром :) |
Цитата:
Вяленую рыбу тоже видела в русском магазине. Не знаю как ее звали. Про семки мне реально не понять, но я уважаю потребности других :) |
Цитата:
:D Цитата:
Вот да. |
Цитата:
Во! Как борешься с мозолями на кончиках пальцев? |
А мне, наверное, и желать нечего! В Калинке всё есть: и морская капуста и морковка по карeйски!
И пряники, семки, и таранька. Тархун и квас тоже имеется. :) |
Цитата:
В смысле нечем заняться на заседании? |
Цитата:
Я вот по Боржоми скучаю... |
Цитата:
У нас тут только должны открыть естонский, так что проблема отпадёт, надеюсь. Это единственные 2 наименования товара, которых мне не хватает. Проверяла опытным путём скучаю ли я по зефиру - нет, не скучаю. И по халве не скучаю. По чему там ещё народ убивается... |
Цитата:
А корейцы-то и не в курсе. |
Цитата:
В смысле заседание не состоялось. :) |
Цитата:
Я не борюсь! Они мне дороги, как память! У тебя наследник как, не тырит наркотик? Потомка так заправски чиста от "лузгает", аж гай шумыть. |
Цитата:
Лично я зефир сьедобным продуктом не считаю. А халву у арабов можно купить, все ж таки это ихняя еда. |
Цитата:
По маслу вологодскому. :gy: |
Цитата:
Мой требует ему начистить наготово и сметает разом всю кучку. Наглость - второе щастье! Твоя хоть работящая, сама лузгает. |
Цитата:
Цитата:
Примрно вот так. И пусть весь мир подождёт. |
Цитата:
Ты просто не понимаешь, русская халва самая халвистая. |
Цитата:
Ну в рф есть с коротким сроком хранения, в холодильниках. И где те пабы и бары где можно найти живое нефильтрованное пиво? Что-то пока не видела... :( |
Цитата:
Сёмки -это принадлежность к касте "знай наших", так сказать, опознавательные признаки :) |
Цитата:
О! Говорят ещё у них вареники вкусне бывают в этих эстонских. На себе не проверяла. ПС. Да, самой лепить лень. |
Цитата:
и Боржоми есть! :) |
Цитата:
Эееее.... |
Цитата:
Чета не вериццо. По-моему, Российская халва - это просто перемолотые семечки с сахаром. В у арабов всяко разно орехи и ты ды. |
Цитата:
Ну дык мы не про РФ, а про тутошние магазы. |
Цитата:
Вареники я точно есть не стану. |
Цитата:
Моя просто умная! Я пока буду чстить, 2/3 пакета стопчу и вдобавок ещё и ныть буду, что она меня не любит и не бережОт. А тут хвать пакет и тикать. |
|
Цитата:
Понимаю, но спросить обязана - а чо? |
Цитата:
В России в продуктах как раз больше пальмового масла - у нас нет ограничения на его использование, как во многих Европейских странах. |
Цитата:
Подозреваю, что с вином оне - не камильфо. У меня та же фигня. |
Цитата:
Это Вы кому, Сударю? :shum_lol: |
Цитата:
В Тре в турецком магазине арбузы гигансткие, кто брал - говорят превосходные. Я не купила- на себе не дотащить, они там реально по 40 см в длину. |
Цитата:
Так с водкой можно, например. |
Цитата:
Вареники? :confused: |
А корейскую морковку можно же самому довольно быстро сделать. Там только терка нужна специальная.
Натереть, залить раскаленным маслом,уксусом, можно чесночка тертого и хлопьев чили перца - помешать, подождать немного. Готово! Не сравнить с покупной |
мне не хватает творога домашнего со сметаной , который у бабушек обычно покупала. И меда в сотах на развес. Остальное съедобно. Но в Финляндии творога нормального нет. Эстонский это так если на безрыбье))
|
Цитата:
У вас патент на "нормальный" творог? |
Цитата:
ага..... тот , что мне нравится, тот нормальный |
Цитата:
Водку? Та хоть с чем, кроме варенья. |
Цитата:
Оно не может не есть :) Но у нас нетути. |
Цитата:
Просто безобразие какое-то. :bastard: |
Цитата:
Безобразие в других магазинах. |
Цитата:
А мне эстонские нравятся с картошкой и грибами. Со сметанкой и укропчегом красота просто. |
Цитата:
Эти "делишЫс" которые? Я чот видела только с картошкой, но мне они не очень. К тому же они у меня развариваются. Вощим, не складываются у нас отношения. |
Цитата:
Ага, наверное слишком долго варишь, надо строго по инструкции :) За неимением желания лепить самой - вполне ничего себе так, а вот к пельменям я равнодушна. |
бумагу туалетную, серую такую. Типа наждачной
|
Цитата:
54 метра, которая? |
Цитата:
А с чем ее есть? |
Цитата:
А вы только желудком ностальгируете? |
Цитата:
Там я уже все скупил. |
Ну что, всё капризничаете, буржуины? Фыните? Не хотите товару хорошего российского?
А я вот сегодня съел на завтрак бутерброд под названием "Импротозаместительный". И похоже ещё съем... |
Цитата:
Вот, это, пшта у тебя семечек нет! |
кстати да, мед в сотах хочется. неужели и правда негде купить его здесь?
|
Цитата:
Это да, они бьют любые удовольствия на раз. Теперь знаю как отмазываться: семок прикупить. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:14. |