![]() |
|
Ну раз уж речь зашла о классике, джазе и "перепевках"...
Вспомнил хороших ребят, которые гармонично объеденили классику и джаз. Когда привычное звучание приелось, но и современных извращений не хочется. Очень рекомендую. Jacques Loussier Trio Времена года Вивальди: Ну и любителям Баха: |
очень стыдно должно быть, ау), размещать ролики такие, очень стыдно!
*ушла в себя и в комплексы а если серьезно, то очень люблю Вивиальди, но его так опошлили за последние годы, почти Джоконда от музыки. Но музыка его ведь гениальна! И те же времена года очень серьезное техническое произведение, а не просто назойливый мотивчик шторма. :) |
Цитата:
Канарейка! Для меня это новая бомба. СПАСИБИЩЕ!!! Судя по ютубу - это песня Шер? И на Уму наложили. Я прочла, из инета, перевод. мдя... ))) Версия Далиды понравилась. |
Цитата:
Чо не так-то? :) |
|
Цитата:
Чо-чо, подвесил меня на полтора часа перед трубой. Надо былот тезисно, в кратком изложении: мужики классно играют. :D Ирма, да, это песня Шер, но кто её только не перепевал. Где-то у меня ещё одна прикольная версия была, вспомню - запощу. А это на сегодня, тож сурово так, по-взрослому. :rolleyes: Emily Browning - Sweet Dreams |
|
Цитата:
Смерть не танцует, она пляшет. :rolleyes: А вообще, удивительно хорошо воспринимается это произведение с утрица. Что-то в нём мобилизующее и вдохновляющее на трудовой подвиг. |
Цитата:
Трудности перевода. :D Я уже настолько привыкла, что это Danse Macabre, что даж забыла какой официальный перевод на русский. :ktotam: |
Цитата:
Канарейка! это? зацени =) https://www.youtube.com/watch?v=3x2ABSAMVno |
Посмотрел последний "Голос", меня поразил Михаил Озеров, как он спел песню Адель...
Ну и собственно: Оригинал Кавер |
Цитата:
Эти ребята из Jacques Loussier Trio просто классные. Весь вечер их слушаю. Зацепили. Ау), спасибо!! |
Цитата:
Вой, и чего я не смотрел Голос а всякую фигню на форуме читал? Спасибо за наводку! Михаил круче спел Адель, имхо, глыбже. |
Цитата:
Бу за спойлеры! Я то только собиралась с кофием по удобнее перед диваном усесться. :D Вчерашнюю программу ещё не смотрела, но огромное большущее фии за этот сезон - ни о чем. Оригинальных дуэтов - не было, навылет понравилось реально и зацепило только пара номеров. Градский в предыдущих сезонах был таким закоренелым консерватором, а тут он просто новатор сплошь и рядом. Отчего-то вспомнился номер от одного дуэта с песней Кулио - изначально шедевр - и что? и все, только что песня Кулио. Дуэт никакой, номер никакой, песня никакая. Я очень понимаю вечно скучающего Лепса - я б заснула. Смотрю только спортивного интереса ради и ради талантливых ребят, учителей на мыло! |
Так, Ирма, я о тебе не забыла и не игнорировала, я искала. Нашла. Вот эта версия мне ещё показалась любопытной, но если та версия мне нравилась в плане экспрессии и эмоций, то эта - стилистически. Очень точное попадание, прям вижу брюки клеш и волосы до плеч.
Monophonics - Bang Bang |
Канарейка, ты знаешь - мне больше и на слух, и по душе, и по сердцу - женские версии. Как-то эта версия не задела. Я бы и не остановилась на ней.
А вот еще переводами я озадачилась ... оказывается - есть выбор))) (какой-то развратный) http://www.amalgama-lab.com/songs/j.../bang_bang.html (может это настоящий) http://www.amalgama-lab.com/songs/n.../bang_bang.html (а вот мне нравится) http://en.lyrsense.com/gorky_park/bang но факт - песня нашумела. Имеет свою историю. Продолжает жить. Я буду ее петь. Надо с караоке разобраться. |
В 80-х я услышал эту песню в исполнении "Whitesnake", но я даже понятия не имел что она является кавером, оригинал услышал только в этом году по радио.
Ну и собственно: Оригинал Кавер |
Знаменитая "Дым над водой" в исполнении:
Гитара - David Gilmour, Brian May, Tony Iommi, Ritchie Blackmore, Alex Lifeson, Chris Squire Вокал - Ian Gillan, Bruce Dickinson, Paul Rogers, Bryan Adams Клавиши - Keith Emerson, Geoff Downes Барабаны - Roger Taylor Любители рока, я думаю оценят.... |
Муслим Магомаев - Песня прощения
Кстати, это вообще не песня в оригинале, просто мелодия и даже вариант Мари Лафоре не является оригиналом по сути. |
|
Ох, я вам шикарную песню нашла шикарнейшей исполнительницы. На сколько она далека от того. что мы привыкли слышать. :)
NINA SIMONE - The House of The Rising Sun |
|
|
|
|
|
|
By My Side
скажу честно, мне оригинал больше нравится, но эта перепевка привлекла мое внимание тем, что песню не просто спели а-ля оригинал - это почти всегда заведомо безвыигрышная позиция, а сумели абстрагироваться от INXS, как будто ничего и не было. Ну и няшные стилизации под то время. |
|
|
|
|
Creedence Clearwater Revival - I Put A Spell On You
Оригинал песни, кстати, шедевр-шедевр, давала его сегодня в другой теме, посему тож очень настоятельно рекомендую. :) |
|
|
Вчера ходил в театр Музыкальной комедии на Итальянской д. 13 на спектакль "Хиты Бродвея" и впервые услышал Песню "Память" из мюзикла "Кошки" Эндрю Ллойда -Вебера на русском языке.
Напомню оригинал... ... и на русском... |
Никита Пресняков - Прекрасное далеко
я прекрасно понимаю, что сие с моей стороны некоторая провокация ибо а) Алиса не такая! б) Алиса вообще не такая!!! в) фу! Пресняково-Пугачев... Однако, мне мальчишка понравился и, если сделать скидку на возраст и волнение, то он шикарен и за него бабушкам совсем не стыдно, а гордо и классно. :) |
|
|
|
То ли очами восхищаться, то ли ногами...)))
https://www.youtube.com/watch?v=uUGsLoZYXb4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тамара Гвердцителли и Диана Арбенина - Столица
Гвердцителли, конечно, просто шикарна. Так петь просто неприлично даже :crazy: |
|
|
|
|
|
|
Ещё один вариант (уже) легендарной еврейской песни Bei Mir Bist Du Schoen
|
Цитата:
Спасиб. :) С деццва люблю этот мотив. Семейное предание гласит, что однажды моя мама оставила люльку с засыпающим трехмесячным мной, папе на предмет проследить и, если буде нужно, убаюкать. Ну, и отлучилась ненадолго. С её слов, вернувшись, она была глубоко поражена, когда услышала, что отец убаюкивает чадо, напевая милую колыбельную песенку "В кейптаунском порту"... Вошла она как раз на месте, когда "селёдка прыгала вокруг стола"... Мама рассказывала, что я внимал каждому слову и прослушал колыбельную несколько раз, после каждого из которых просил повторить "на бис". Вероятно, запоминал слова. |
Цитата:
Та Вы батенька эстет уже с трехмесячного возрасту? Одобряю. :) я сама не ровно дышу к этому милому мотивчику - прелесть же. :kotedance: |
Цитата:
У Вен.Ерофеева проскочила, помнится, замечательная фраза: "Гораздо лучше вот что: "Раз-два-туфли-одень-ка-как-те-бе-не-стыдно-спать?"... У меня особые причины любить эту гнусность..." :) |
|
|
Не бросай меня.
эти стихи Жака Бреля пели известные люди. Пели на французском, английском. Пели даже по-фински. Вот русскоязычный вариант. Исполняет автор литературного перевода. |
|
|
|
|
|
вот когда микс лучше в 100 раз оригинала, естественно по моему мнению
оригинал, дебильное арэнби микс, просто офигенно |
что это такое? 17 т просмотров
волшебно и 210 т просмотров и это микс |
|
|
|
|
Цитата:
Канарейка! Тысяча благодарностей Отец и маман побывали на её концерте.... потом маман шутила, что понимает, какими голосами сирены завлекали бедных моряков. |
Предлагаю вам вот такую версию известного хита, необычную и не в привычном нам разухабистом исполнении.
Go down Moses (Let My People Go) - Paul Robeson |
|
В деццтве-юности любил слушать "Smokie". Ну да, чо... был грех...
И вот тут однажды наткнулся на старую перепевку "Весёлыми ребятами" знакового хита What Can I Do. Собственно, самая первоначальная и исконно народная русскоязычная версия по созвучию называлась "Водки найду" :) Оригинал сегодня, конечно, звучит блекленько, да и перепевка ещё хуже, но вот кто-то постарался и скроил занимательный видеоряд, особенно если соединить с текстом. Вставило эстетиццкое удовольствие. Ну, и ностальгия, канешн, куда ж без неё :) |
Перепевки
Оигинальная версия - Back in the USSR
Ringo Starr and The Beach Boys - Back in the USSR https://www.youtube.com/watch?v=mJ9TLmE9qsM Sigourney Weaver - Back in the USSR https://www.youtube.com/watch?v=BUWhlqItgus |
|
уж прям и не знаю, перепевка тут или оригинал, но только это-таки цимес, имхо.
А ещё помню, что фильму "Юность Максима" в детстве смотрел чтобы только услышать вот это вот в исполнении Чиркова :) |
1934 год выпуска фильма... сколько же тебе лет?
http://moskva.fm/music/%D0%B1%D0%BE...B2/song_0709346 |
Не, ну если я люблю Чаплина, Макса Линдера и даже, не побоюсь признаться, Александрова, то это не значит ведь что мне "в обед сто лет"? :) Хочется верить, что я, как говаривал мой друг Карлсон, "в меру упитанный мужчина, в самом расцвете своих сил".
А трилогию про Максима крутили по тв ежегодно на ноябрьские и бонусом в период генсекомора. |
Hot, не грусти, я тож нафталин тот ещё, меня хлебом не корми, дай посвинговать, погоспелить и даже поспиричуэлсить.
Но вот, если мнение мое чо-нить значит, я б с тобой не только в разведку пошла, на машине хоть на край света поехала ибо для меня музыка в машине это даже больше, чем надежность в разведке. О, как. |
Спасибо, Птичка, я тож уважаю и ценю твой музыкальный вкус. К шыжалению, я не обладаю абсолютно никаким, даже мало-мальским, музыкальным образованием, поэтому слегка робею в этой теме от твоей академичности и широты кругозора. :) Искренне рад, что и мои небогатые пять-копеек приходятся по вкусу. Вот поищу, выложу чего-нибудь special for you. :)
Ну и да, ушел снаряжать Боевую Машину Разведки. :) |
Цитата:
Вот чесслово, именно этого я и боюсь, когда создаю подобные темы: прослыть заумной. На самом деле, мне просто хочется по-дилетантски поговорить на очень заумные темы. А уж что касается искусства - тут все-таки что-то другое нужно, нежели академизм, три класса образования и опыт игры на бубне просто позволяют выразить то, что внутри более-менее словами. :) Вывод: робеть не стоит, мне и самой страшно, остаться тут одной... :xau: |
|
|
"Sweden: Heaven and Hell". Итальянское кино на тему "их нравы" про наших соседей :)
Всем хорошей недели. :) |
Окуджаве с любовью из Финляндии
|
Шлягер Quando vedrai la mia ragazza получил популярность в Сан-Ремо, в 1964 году (его исполнили Little Tony и Gene Bitney), после чего моментально разлетелся по европейским танцплощадкам и радиостанциям. Песенку перепевали и до сих пор перепевают многие. В СССР она была засвечена даже в кино у Гайдая, в результате чего русский язык пополнился новым словосочетанием: "Хали-Гали!" Здорово исполнял её и Магомаев, и прибалты на всевозможных языках.
А поскольку песенка написана от лица мужского персонажа, то и пели и поют её в основном певцы-мужчины. Мне же больше всего нравится весёло-дерзкое, заводное исполнение замечательной финской певицы, Лайлы Киннунен. :) Танцуют все! Comon lets twist again! :kotedance: |
Танцуют все! Comon lets twist again! :kotedance:
|
Это, пожалуй, не "перепевки" в чистом понимании, но, чёрт побери... Нет слов...
виртуоз Алексей Архиповский, его инструмент и Микаэл Таривердиев |
Цитата:
Шикарно! Слово перепевки я использовала токмо по причине того, что не смогла найти более подходящее для название. Был вариант "переделки", но побоялась, что тема станет франшизей Очумелых ручек, потому остановилась на том, на чем остановилась, но имела ввиду я все, что только можно было иметь. :rolleyes: |
Гарик страдает, что застрял в сугробах по самое не могу. Актуальненько так, злободневненько... :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |