Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79934)

По-душка 12-11-2015 14:40

Цитата:
Сообщение от финofil
не знаю кому как, а мне нравится разглядывать симпатичных женщин. после работы я заезжаю в один и тот же продуктовый магазин. там на кассе работала молодая женщина то ли арабской, то ли персидской наружности(не разбираюсь, в антропологии, физиогномике полный ноль). вечером в кассу всегда небольшая очередь. пялиться в смартфон... можно конечно, но на красивую кассиршу интересней: у нее очень выразительные глаза, не броский, но очень аккуратный макияж, губки-прелесть, красивые изящные руки, высокая, стройная... уверен, что она замечает, что на нее смотрят и в душе может быть даже обзывает козлом, но не могу себе запретить ее разглядывать.

Ты знаешь, мне тоже доставляет большое удовольствие разглядывать красивых людей (любого пола), любоваться их превлекательной внешностью. Красота - страшная сила. На любование и вербальный контакт - эти разные вещи.

По-душка 12-11-2015 14:46

Цитата:
Сообщение от XIII
Если ты извинишься за два своих предыдущих комментария, то мы сможем продолжить и я отвечу.
Я тоже не мальчик для битья, чтобы можно было щипать и злословить, а потом продолжать, делая вид, что всё гуд.

Я прошу прощения за один свой пост. Не сдержалась, извини. Это сообщение я давно убрала.
Каким другим высказыванием я тебя незаслуженно обидела?

XIII 12-11-2015 14:51

Цитата:
Сообщение от По-душка
Я прошу прощения за один свой пост. Не сдержалась, извини. Это сообщение я давно убрала.
Каким другим высказыванием я тебя незаслуженно обидела?

Хорошо, что уже заочно признаешь что незаслуженно.

По-душка 12-11-2015 14:53

Цитата:
Сообщение от XIII
Хорошо, что уже заочно признаешь что незаслуженно.

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите! :D

#85: убрать кавычки и мальчика заменить на мужчину?

Yasmin 12-11-2015 14:54

Цитата:
Сообщение от katsoja
Дамы, вы меня удивляете. Вы что, не знаете мужчин? Они же просто не могут на вас не обращать своё внимание. Эти оглядывания начались давно и не нами.

Вот 2 категории:

1). Те, которые посмотрят, но промолчат.
2). Те, которые посмотрят и прокомментируют. Так называемые потенциальные вдуватели.

Так вот, чтобы избежать высказываний от вдувателей в ваш адрес, я бы посоветовал форму одежды "непровоцирующая", свободная, несексуальная, необтягивающая. Если всё-таки хочется приключений, возьмите на прогулку собаку, подругу, газовый баллончик, ибо вдуватели под впечатлением от увиденного могут и не сдержаться. Захочется пощупать. А оно вам надо?

А вообще, больше боятся стоит не орущего "какая попа!", "вот это сиськи!" и т.д, а тех, кто строит из себя интеллигентного, умного, обходительного, вежливого, культурного и проч. проч. мужчину, ибо что у него на уме не известно. Чего это он вдруг решил втереться в ваше доверие? Задумайтесь-ка лучше над этим, милые девушки.

3) Те, которые посмотрят, скажут комплимет и пойдут дальше.

Кстати, дамы легче говорят комплименты дамам, так как мужчины боятся что комплимент воспримут как попытку познакомиться или "у него какие-то задние мысли", а жаль.

irsi 12-11-2015 14:56

Цитата:
Сообщение от XIII
Если Вы желаете поговорить, то приставания осудили как недопустимые еще на предыдущей странице. И это, вроде как, настолько понятная и простая категория, то как-то и развивать тему не нужно.
Разговор был о комментариях, репликах, комплиментах самого разного пошива, которая женщина может услышать себе вслед либо ненароком услышать за своей спиной.

Об изнасилованиях и уж тем более об их оправдании даже желания говорить не было.
И если цитирование анекдота было воспринято как желание оправдать насилие, то это неверно и прошу прощения за недосказанность, что ли.
Сегодня на солнце что-то, видимо, коль возникло такое недопонимание.

Понимаете ли, Вы даже самую короткую и явную мысль из одной строчки облекаете в броуновскую вязь совершенно лишних красивых по форме словес из ста строчек. Или это тяга к филологическому графоманству или намеренное камуфлирование Вашего мнения с эпатажем, чтобы потом легко соскочить "я такого не говорил и имел ввиду совершенно другое".
Приставания приставаниям рознь. Женщина интуитивно отфильтрует допустимые и недопустимые в соответствии со своими понятиями и порогами.
Ваш коммент с анекдотом был довольно ясно и недвусмысленно понят. Тут Вы дали волю нервам и отошли от обвчного осторожного опутывания паутиной слов. И... провалили тему.... :)

XIII 12-11-2015 14:58

Цитата:
Сообщение от По-душка
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите! :D

#85: убрать кавычки и мальчика заменить на мужчину?

Ты же взрослая дама. Если сил хватило оскорбить, то должно хватить сил и на поиск решения.

Вова fenix 12-11-2015 15:01

Цитата:
Сообщение от XIII
Вам не кажется это странным - женские яркие предметы одежды, ювелирные украшения и бижутерия, косметика, которая занимает целые этажи торговых комплексов, маникюры, покраски, завивки, фитнессы и бритые ноги.
А когда в ответ на всё это женщина получает комплимент от проходящего мужчины - он оказывается гадом и извращенцем, который вторгся в ее личное пространство.

Поэтому и вопрос, кто вторгается первым? Женщина своей красотой, желая привлечь внимание или мужчина, поддаваясь на эти "брачные игры"?
И коль уж так, то за этажом косметики должен следовать этаж с вязальными спицами, которыми можно бы было себе выколоть глаза.

Если перестать флудить и ответить честно ,положив руку на сердце,то человек сам создаёт себе проблемы,а потом их сам и избегает.
Если в твоём мире мужики сыплют тебе комплименты,типа:я бы вдул и т.п.,то надо поменять ,,плaстинку'' в своём уме.
Это сложно,но если очень захотеть и постараться ,то можно.
Знаю одну даму,которой в лесу встречются мужики,котороые трясут мудями.
Другие их не видят,а она часто.
Мир внешний-это же проекции ума.

argis 12-11-2015 15:03

Какое щастье, что годы приносят избавление от таких присвистываний и "комплиментов".
Жду не дождусь, когда единственным комплиментом останется пожелание "крепкого здоровья и долгих лет жизни"

XIII 12-11-2015 15:06

Цитата:
Сообщение от irsi
Приставания приставаниям рознь. Женщина интуитивно отфильтрует допустимые и недопустимые в соответствии со своими понятиями и порогами.

Постарался выкроить суть из Ваших словесных кружев, в которых Вы меня сами обвиняете.

Повторюсь, но речь не шла о приставаниях.
Если двое мужчин межу собой обсуждают Ваши... глаза, после того, как Вы прошли мимо. Это - приставания?
Цитата:
Проходя мимо группы мужчин при исполнении, те выворачивают вслед голову, бросают несколько безобидных фраз и начиют довольно горячо комментировать дам между собой.
Реакция двух идущих вслед финнок укладывается во общую линию "Hirveä", мол как это всё ужасно и неприлично...

Цитата:
И... провалили тему....

Не интересно?
Тогда тоже нет обязанности здесь что-либо писать. Правда.
Не столкнитесь там с Олкой на выходе, кстати.

_IRMA_ 12-11-2015 15:07

Цитата:
Сообщение от argis
Какое щастье, что годы приносят избавление от присвистываний и "комплиментов".
Жду не дождусь, когда единственным комплиментом останется пожелание "крепкого здоровья и долгих лет жизни"

не отмашешься! твое ПМЖ необычайно привлекательно для иностранцев. Так же, всегда будешь привлекать беженцев. Таков наш крест. смирись!
)))))))))))))))))))

Olka 12-11-2015 15:13

Цитата:
Сообщение от XIII
Не интересно?

А как же любовь к разным мнениям? Опять противоречия и оказывается, что писать могут только те, кто таки одного с тобой мнения ))))

irsi 12-11-2015 15:13

Цитата:
Сообщение от XIII
Постарался выкроить суть из Ваших словесных кружев, в которых Вы меня сами обвиняете.

Повторюсь, но речь не шла о приставаниях.
Если двое мужчин межу собой обсуждают Ваши... глаза, после того, как Вы прошли мимо. Это - приставания?

Не интересно?

Я не обвиняю а констатирую.
Побудьте сами себе прокурором. )
----------
"Если двое мужчин межу собой обсуждают Ваши... глаза, после того, как Вы прошли мимо. Это - приставания?"

Нет. Даже если "попу" будут обсуждать - это не приставание.
Не держите женщин за малохольных реактивных дурочек. :)
-----------
Создали публичную тему - терпите.
Вы в ней не один, формулирующий мнения.

Olka 12-11-2015 15:14

Цитата:
Сообщение от argis
Какое щастье, что годы приносят избавление от таких присвистываний и "комплиментов".

... и чтоб спросили как у нас в билетной кассе:
- Вам пенсионный билет или просто взрослый?

Wisper 12-11-2015 15:16

Цитата:
Сообщение от irsi
Понимаете ли, Вы даже самую короткую и явную мысль из одной строчки облекаете в броуновскую вязь совершенно лишних красивых по форме словес из ста строчек. Или это тяга к филологическому графоманству или намеренное камуфлирование Вашего мнения с эпатажем, чтобы потом легко соскочить "я такого не говорил и имел ввиду совершенно другое".
:)

+10000000000000000, Не могу пройти мимо, в ответ на гнусные инсинуации персонажа. Браво!!!! Потрясен выдержанностью стиля.:):)

Дед 12-11-2015 15:17

Цитата:
Сообщение от По-душка
И о потайном желании быть изнасилованной. Гадко всё это слышать из уст "интеллектуального" мальчика.

Хочешь сказать, что у некоторых такого желания нет?

"Женщины любят подонков" уже научно доказано: "Ученые объяснили, почему девушек привлекают плохие парни, а представителей"

http://lenta.ru/news/2015/11/12/deviantpersonalities/

Naali 12-11-2015 15:18

Цитата:
Сообщение от XIII

Если женщине с большой грудь неприятно внимание, которое она привлекает, но при этом носит обтягивающие и подчеркивающие грудь майки - как-то оно не вяжется одно с другим. И народный фольклор обыгрывает именно эту же тему. [/I]

Попытаюсь объяснить.

Мне неприятно не их внимание (мне абсолютно все равно смотрят ли они на мой бюст или не смотрят), а их попытки обратить на себя мое внимание. Если я буду еще их учитывать в выборе одежды или маршрута, то это потребует еще больше моего внимания чем то что их иногда приходится посылать подальше.

argis 12-11-2015 15:19

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
не отмашешься! твое ПМЖ необычайно привлекательно для иностранцев. Так же, всегда будешь привлекать беженцев. Таков наш крест. смирись!
)))))))))))))))))))

Ziisus!

XIII 12-11-2015 15:20

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Если перестать флудить и ответить честно ,положив руку на сердце,то человек сам создаёт себе проблемы,а потом их сам и избегает.
Если в твоём мире мужики сыплют тебе комплименты,типа:я бы вдул и т.п.,то надо поменять ,,плaстинку'' в своём уме.
Это сложно,но если очень захотеть и постараться ,то можно.
Знаю одну даму,которой в лесу встречются мужики,котороые трясут мудями.
Другие их не видят,а она часто.
Мир внешний-это же проекции ума.

Почему вот на меня тут взъелись дамы...
Я тоже попытался поставить себя на это место.
Ну вот про грудь... Обращают внимание... Неприятно... Ок... Вполне может быть.
Вот изменим чуть условия задачи: не нравится, что все ржут над кривыми ногами и все обращают внимание и шушукаются.
Первые мысли?
"-Людмила Прокофьевна, некрасивые ноги надо прятать...
-Куда?!
-Под макси..."

Но нет.
Вариант, оказываться, не подходит.
Лучше не сменить короткую юбку на длинную, дабы не показывать того, комментарии чего тебе неприятны, а принять закон, запрещающий всех людей мира комментировать и ржать над кривизной ног.
Елена Мизулина. Вот точно ее подход.

P.S. Если что, то всем оскорбленным и униженным, всем фарфоровым и обиженным - против кривых ног, большой груди, красивых женщин и пр. я ничего не имею. Сексуальные преступления осуждаю. Изнасилования не приемлю.

XIII 12-11-2015 15:22

Цитата:
Сообщение от Olka
А как же любовь к разным мнениям?

Так я и слушаю здесь всех вас.
Мне в ответ то не мнения по теме, а мол, что тема - дерьмо и автор - гондон.

По-душка 12-11-2015 15:23

Цитата:
Сообщение от katsoja

А вообще, больше боятся стоит не орущего "какая попа!", "вот это сиськи!" и т.д, а тех, кто строит из себя интеллигентного, умного, обходительного, вежливого, культурного и проч. проч. мужчину, ибо что у него на уме не известно. Чего это он вдруг решил втереться в ваше доверие? Задумайтесь-ка лучше над этим, милые девушки.

Ты на кого это намекаешь? :)

irsi 12-11-2015 15:26

Цитата:
Сообщение от XIII

P.S. Если что, то всем оскорбленным и униженным, всем фарфоровым и обиженным - против кривых ног, большой груди, красивых женщин и пр. я ничего не имею. Сексуальные преступления осуждаю. Изнасилования не приемлю.

Да напротив, это Вы старательно пытаетесь убедить, что девушки-женщины ОБЯЗАТЕЛЬНО должны нервно реагировать на "заспинные" уличные комментарии.
Вариант "пофиг" не рассматривается ? :)

XIII 12-11-2015 15:27

Цитата:
Сообщение от irsi
Создали публичную тему - терпите.
Вы в ней не один, формулирующий мнения.

Да, а что мне терпеть то?
Я наоборот даже где-то и польщен, что наконец-то на форуме появилась тема с довольно бурным обсуждением и никак не связанным с политикой. И она подтянула, как и традиционных участников таких дискуссий, так и тех, кто прямо слюной брызжет и не любит автора.
То есть, мне больше приятно в этой ситуации, нежели наоборот.
Не нравится и не нравлюсь, но всё равно не могут ничего с собою сделать и обсуждают.

Дед 12-11-2015 15:29

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Кстати, дамы легче говорят комплименты дамам, так как мужчины боятся что комплимент воспримут как попытку познакомиться или "у него какие-то задние мысли", а жаль.

Кстати именно так.

А тут еще и на обвинение "сексуальное домогательство" можно нарваться.

XIII 12-11-2015 15:32

Цитата:
Сообщение от irsi
Вариант "пофиг" не рассматривается ? :)

Все варианты рассматриваются.
Я вообще склоняюсь к позиции, что положительные комменты приятны, отрицательные - пофиг.
Но не все так устроены. Кто-то наоборот начинается копаться в себе и углублять услышанный негатив. Такое тоже допускаю.

irsi 12-11-2015 15:34

Цитата:
Сообщение от XIII
Да, а что мне терпеть то?
Я наоборот даже где-то и польщен, что наконец-то на форуме появилась тема с довольно бурным обсуждением и никак не связанным с политикой. И на подтянула, как и традиционных участников таких дискуссий, так и тех, кто прямо слюной брызжет и не любит автора.
То есть, мне больше приятно в этой ситуации, нежели наоборот.
Не нравится и не нравлюсь, но всё равно не могут ничего с собою сделать и обсуждают.

Отчего же ? Тема неплохая можно и потрещать. )
С ведущим только засада... :) ЧистА Первый канал...) Нужных - выслушать, ненужных - заткнуть, наивных - заблудить.
Вы же не КЕЛА-туки, зачем Вам всеобщая любовь ? :gy:

По-душка 12-11-2015 15:34

Цитата:
Сообщение от Naali
Попытаюсь объяснить.

Мне неприятно не их внимание (мне абсолютно все равно смотрят ли они на мой бюст или не смотрят), а их попытки обратить на себя мое внимание. Если я буду еще их учитывать в выборе одежды или маршрута, то это потребует еще больше моего внимания чем то что их иногда приходится посылать подальше.

Абсолютно согласна. Аналогично и рост квартирных краж тоже надо решать путем мер по усилению защиты жилища (установки стальных дверей, мощной сигнализации и пр.), а не уменьшения и профилактики преступности.

В Германии в связи с наплывом беженцев из Ближнего Востока и стран Африки уже активно советуют девушкам не ходить в шортах и топиках...

_IRMA_ 12-11-2015 15:35

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от argis
Ziisus!

Ваш роллатор крут! Давайте вместе! Потом поженимся и я получу ПМЖ!

argis 12-11-2015 15:38

Кстате, ни у кого из девушек не было такого чуйства: "Что ни гумно, то к моему берегу"?
Нет чтобы красивый, умный, с сильными руками присвистнул и отвалил комплимент.
Всё какие-то неказистые и с сальной улыбочкой васи с петями

По-душка 12-11-2015 15:40

Цитата:
Сообщение от Дед
Хочешь сказать, что у некоторых такого желания нет?

"Женщины любят подонков" уже научно доказано: "Ученые объяснили, почему девушек привлекают плохие парни, а представителей"

http://lenta.ru/news/2015/11/12/deviantpersonalities/

Ну и где в статье об изнасиловании?

А к "некоторым" ты себя, случайно, не причисляешь?

Yasmin 12-11-2015 15:42

Цитата:
Сообщение от XIII
Все варианты рассматриваются.
Я вообще склоняюсь к позиции, что положительные комменты приятны, отрицательные - пофиг.
Но не все так устроены. Кто-то наоборот начинается копаться в себе и углублять услышанный негатив. Такое тоже допускаю.

Не припомю отрицательных комментов, это какие? типа "я бы вдул"? ну да....смотря с какой стороны на это посмотреть, наверное, от настроения зависит и от погоды....))) для кого-то это офигенный комплимент, для когото оскорбление, а третьей пофиг, откуда ей знать что именно он имел ввиду...так что лучше думать о позитивном :gy:

Olka 12-11-2015 15:44

Цитата:
Сообщение от argis
Кстате, ни у кого из девушек не было такого чуйства: "Что ни гумно, то к моему берегу"?
Нет чтобы красивый, умный, с сильными руками присвистнул и отвалил комплимент.
Всё какие-то неказистые и с сальной улыбочкой васи с петями

Не было, у меня скорее наоборот, если симпатичный и вообще приятный скажет комплимент, то сразу мысли "это он всем так говорит", "бабник и трепется по привычке", "это он не мне". Советская закомплексованность!

Только к сороковнику научилась себе внушать "та не, это всё-таки мне" и отвечать в том же духе.

Вова fenix 12-11-2015 15:45

Цитата:
Сообщение от XIII
Почему вот на меня тут взъелись дамы...
Я тоже попытался поставить себя на это место.
Ну вот про грудь... Обращают внимание... Неприятно... Ок... Вполне может быть.
Вот изменим чуть условия задачи: не нравится, что все ржут над кривыми ногами и все обращают внимание и шушукаются.
Первые мысли?
"-Людмила Прокофьевна, некрасивые ноги надо прятать...
-Куда?!
-Под макси..."

Но нет.
Вариант, оказываться, не подходит.
Лучше не сменить короткую юбку на длинную, дабы не показывать того, комментарии чего тебе неприятны, а принять закон, запрещающий всех людей мира комментировать и ржать над кривизной ног.
Елена Мизулина. Вот точно ее подход.

П.С. Если что, то всем оскорбленным и униженным, всем фарфоровым и обиженным - против кривых ног, большой груди, красивых женщин и пр. я ничего не имею. Сексуальные преступления осуждаю. Изнасилования не приемлю.

Давно уже определился,что если женщина одевается сексуально-привлекательно,значит хочет знакомства.
Зачем тогда одевать стринги,а джинсы опускать ниже?
А дамы желают с вами подискутировать,у вас слог красивый,язык необычный.
Они так вам внимание оказывают,подсознательно желают с вами близости. :gy:

XIII 12-11-2015 15:46

Цитата:
Сообщение от Naali

Вот это уже больше понимаю и даже разделяю в чем-то.
Когда окрикивают вслед.
Но вот картинка из заглавия темы: девчонки прошли и их стали обсуждать без этих фразочек "Эй, Наташа!". Но даже эти обсуждения были оценены туристками-финками, как недопустимое проявление сексизма, домогательств и еще хрен знает чего.
Вот это и интересно - насколько искренне негодование того, что тебя могут обсуждать, что на тебя обращают внимание.
Даже ситуация где-нибудь в клубе-ресторане, когда бармены обсуждают только что обслуженных дам, и невольным подслушивающим становится одна из их подруг, которая вернулась к стойке, чтобы набрать льда и воды.
И она вдруг идет с жалобой к руководству на недопустимые действия персонала.
Это вот практически история из собственной жизни.

XIII 12-11-2015 15:50

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Они так вам внимание оказывают,подсознательно желают с вами близости. :gy:

... и коварно заманивают, рассказывая и жалуясь на красоту своей большой груди.

Yasmin 12-11-2015 15:50

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
А дамы желают с вами подискутировать,у вас слог красивый,язык необычный.
Они так вам внимание оказывают,подсознательно желают с вами близости. :гы:

ага, чем больше букв и сложнее слог тем больше дам тут крутится :gy: почему б не потрыньдеть раз уж начали

Andzhi 12-11-2015 15:52

Цитата:
Сообщение от XIII
Бытовая сценка из жизни Юга Европы:
Идут две белокурые туристки откуда-то из Скандинавии. За ними две их подруги-финки.
Проходя мимо группы мужчин при исполнении, те выворачивают вслед голову, бросают несколько безобидных фраз и начиют довольно горячо комментировать дам между собой.
Реакция двух идущих вслед финнок укладывается во общую линию "Хирвеä", мол как это всё ужасно и неприлично...

Вот и зачин для темы.
Собственно, а что неприличного и ужасного? Почему сцены проявления даже не сексуального интереса, а просто симпатии к противоположному полу вызывает такую негативную оценку?
Это, действительно, женщинам так неприятно, либо здесь больше напускного и придуманного за последние годы "состава преступления"?

это просто тупо зависть

п.с. не знаю, всё тему на читала может кто то это уже сказал ? ))

argis 12-11-2015 15:52

Цитата:
Сообщение от Olka
Не было, у меня скорее наоборот, если симпатичный и вообще приятный скажет комплимент, то сразу мысли "это он всем так говорит", "бабник и трепется по привычке", "это он не мне". Советская закомплексованность!

Только к сороковнику научилась себе внушать "та не, это всё-таки мне" и отвечать в том же духе.

Олка, я ж про присвистывание и крики от незнакомых на улице, от чего надо балдеть и быть на вершине щастья,
по мнению топикстартера. Симпатичный и вообще приятный такого поведения себе же не позволит.

Как принимать комплименты от приятных людей - это уже совсем другая тема.

Yasmin 12-11-2015 15:55

Цитата:
Сообщение от XIII
Вот это уже больше понимаю и даже разделяю в чем-то.
Когда окрикивают вслед.
Но вот картинка из заглавия темы: девчонки прошли и их стали обсуждать без этих фразочек "Эй, Наташа!". Но даже эти обсуждения были оценены туристками-финками, как недопустимое проявление сексизма, домогательств и еще хрен знает чего.
Вот это и интересно - насколько искренне негодование того, что тебя могут обсуждать, что на тебя обращают внимание.
Даже ситуация где-нибудь в клубе-ресторане, когда бармены обсуждают только что обслуженных дам, и невольным подслушивающим становится одна из их подруг, которая вернулась к стойке, чтобы набрать льда и воды.
И она вдруг идет с жалобой к руководству на недопустимые действия персонала.
Это вот практически история из собственной жизни.

согласна с Анджи, именно в этой ситуации скорее всего просто зависть других баб которые такого же внимания не удостоились

Jade 12-11-2015 16:02

Цитата:
Сообщение от XIII
Бытовая сценка из жизни Юга Европы:
Идут две белокурые туристки откуда-то из Скандинавии. За ними две их подруги-финки.
Реакция двух идущих вслед финнок укладывается во общую линию "Hirveä", мол как это всё ужасно и неприлично...

Вот и зачин для темы.
Собственно, а что неприличного и ужасного? Почему сцены проявления даже не сексуального интереса, а просто симпатии к противоположному полу вызывает такую негативную оценку?
Это, действительно, женщинам так неприятно, либо здесь больше напускного и придуманного за последние годы "состава преступления"?
Курьёзный пример. Ведь местные мужчины - итальянцы (испанцы, греки или кто?) по-итальянски, а не по-фински, горячо обсуждали иностранок-финок, думая, что те не понимают по-итальянски. Удивительно, что финки что-то поняли.
Если вас/нас горячо обсуждают по-итальянски или по-турецки, или ещё на неком, на котором мы с вами не бум-бум, то абсурдно возмущаться этому или радоваться.
Одно дело - горячо обсуждать внешность другого, когда он/она, явно, это понимает, другое дело - когда думаешь, что говоришь на непонятном для объекта обсуждения языке.

XIII 12-11-2015 16:02

Цитата:
Сообщение от Andzhi
это просто тупо зависть
п.с. не знаю, всё тему на читала может кто то это уже сказал ? ))

Была такая версия, да. В первых же комментариях.
Но вот даже здесь, на этой странице говорят, мол приличные и приятные мужчины такого не сделают; закусив губу будут смотреть, молчать и провожать взглядом.
Я же сам не могу с таким согласиться. Просто потому что наблюдения и собственный же опыт говорит об ином.
Именно социальная открытость мужчины во много и часто имеет взаимосвязь с его успехом на фронте общения с противоположным полом. И очень-очень-очень часто отношения - короткие ли и мимолетные, либо долгие и серьезные - начинались именно с таких вот смелых проявлений внимания.
То есть тут работает правило, волка ноги кормят.

katsoja 12-11-2015 16:17

Цитата:
Сообщение от По-душка
Ты на кого это намекаешь? :)

Намёк в сторону сексуально озабоченных мущщин, маскирующихся под Джеймса Бонда. Это могут быть как маньяки, так и просто голодные самцы, которые рассматривают девушку строго в качестве жертвы. Ей муута.

Но не будем распространяться. Давайте отнесёмся с пониманием к автору. Побережём его нервы :)

Дед 12-11-2015 16:18

Цитата:
Сообщение от По-душка
Ну и где в статье об изнасиловании?

А к "некоторым" ты себя, случайно, не причисляешь?

Это провокация?

Чо, мальчуков тоже насилуют? :eek:

Andzhi 12-11-2015 16:19

Цитата:
Сообщение от XIII
Именно социальная открытость мужчины во много и часто имеет взаимосвязь с его успехом на фронте общения с противоположным полом. И очень-очень-очень часто отношения - короткие ли и мимолетные, либо долгие и серьезные - начинались именно с таких вот смелых проявлений внимания.

действительно если обсуждение идёт вслух именно с целью привлечь на себя внимание, чтоб именно услышали, что реакция пошла и ответный позыв есть - все естественно
но не каждому мужчине это в принципе дано, только уверенному в себе, а лучше даже самоуверенному, дерзкому и наглому ! ))

Jade 12-11-2015 16:27

Цитата:
Сообщение от XIII
Была такая версия, да. В первых же комментариях.
Но вот даже здесь, на этой странице говорят, мол приличные и приятные мужчины такого не сделают; закусив губу будут смотреть, молчать и провожать взглядом.
Я же сам не могу с таким согласиться. Просто потому что наблюдения и собственный же опыт говорит об ином.
По-вашему, поведение джентльмена и мужика одинаково?
Что воспитанный господин, что хулиган в подворотне - всё одно? Нет правил хорошего тона, ни этикета, ни воспитанности, так?
Можете себе представить, как бы Пьер Безухов и Андрей Болконский, пользуясь колхозным лексиконом трактористов, горячо бы обсуждали прелести проходящих мимо дам??) :lady:

XIII 12-11-2015 16:28

Цитата:
Сообщение от Andzhi
действительно если обсуждение идёт вслух именно с целью привлечь на себя внимание, чтоб именно услышали, что реакция пошла и ответный позыв есть - все естественно

Я тоже это вижу, как вполне естественную часть "брачных танцев".
Мужчина не всегда может сказать даме напрямую. Но начиная обсуждение с другом, оценивая женщину и выдавая своё мнение ему - это тоже может стать сигналом, посылом и проверкой на взаимность симпатии.

Andzhi 12-11-2015 16:30

Цитата:
Сообщение от Jade
Можете себе представить, как бы Пьер Безухов и Андрей Болконский, пользуясь колхозным лексиконом трактористов, горячо бы обсуждали прелести проходящих мимо дам??) :лады:

странно было бы только откуда они могли знать этот язык ? образование же не позволило бы ! ))

katsoja 12-11-2015 16:34

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Ну это, наверное, старички какие-то, да? Здесь, в теме, упор делается на высоких, мускулистых, крепких парней.

Совсем напротив. В приведённом автором примере комплимент был сказан без страха. А дамы расценили его как оскорбление, что для меня весьма странно.

По-душка 12-11-2015 16:39

Цитата:
Сообщение от Дед
Чо, мальчуков тоже насилуют? :eek:

А ты не знал?

LunaJJJ 12-11-2015 16:39

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
она привыкла к такому вниманию. Она с этим живет. Привычно не показывает вида, что купается в восхищенных взглядах =)

совершенно согласна)) настоящее женское поведение и у нее не возникает желания прищемить его дверью..

Jade 12-11-2015 16:41

Цитата:
Сообщение от Andzhi
странно было бы только откуда они могли знать этот язык ? образование же не позволило бы ! ))
да, курьёзная картина получилась бы, типа "ты пошто боярыню обидел, смерд?!" :D
https://www.youtube.com/watch?v=HysexjH3mrU

LunaJJJ 12-11-2015 16:43

Цитата:
Сообщение от Naali
У меня части бывают оголенными или не оголенными в зависимости от погоды, макияжем не пользуюсь, стреляю только из пистолета, и то не на улице и не по людям. К тому же кричащих по-моему совершенно не интересует чья-то доступность, они просто хотят мимолетного внимания: "посмотри на меня, я сегодня в первый раз в жизни увидел сиськи!". :lol:

Реально пристающих доступность возможно интересует, и на вопрос почему они трахают мозги именно мне они часто отвечают что-то в духе "ты выглядишь дружелюбно". Когда я им говорю "вот тот дядя выглядит еще дружелюбней", обижаются.

вполне естесственное желание кстати. А как бы тебя устроило если бы они привлекли твое внимание?

Yasmin 12-11-2015 16:45

Цитата:
Сообщение от katsoja
Ну это, наверное, старички какие-то, да? Здесь, в теме, упор делается на высоких, мускулистых, крепких парней.

Совсем напротив. В приведённом автором примере комплимент был сказан без страха. А дамы расценили его как оскорбление, что для меня весьма странно.

Нет, я такого упора не наблюдала. И почему старички? нормальные мужчины

В приведённом автором примере не было комплимента, комплимент это когда его высказываешь напрямую обьекту, а то что кто-то прошёл мимо и между собой обговорил девушек не комплимен, так же как и не приставание, девушки этого вобше не видели и не знали, даже если заметили то забили и пошли дальше...а идушие за ними другие женшины восприняли как оскорбление, возможно задело что те парни обратили внимание на впереди идуших а вторых и не заметили, так бурно обсуждали других.

По-душка 12-11-2015 16:56

Цитата:
Сообщение от katsoja

А что для тебя так странно? Ok, selitän rautalangasta :)

"Бытовая сценка из жизни Юга Европы:
Идут две белокурые туристки откуда-то из Скандинавии (как оказалось далее тоже финки, но не будем на этом акцентировать внимание). За ними две их подруги-финки.
Проходя мимо группы мужчин при исполнении (чего? :)), те выворачивают вслед голову, бросают несколько безобидных фраз и начиют довольно горячо комментировать дам между собой. (видно, настолько горячо, что даже идущие за своими подругами финки поняли, о чем шла речь)
Реакция двух идущих вслед финнок укладывается во общую линию "Hirveä", мол как это всё ужасно и неприлично... (а кому приятно, когда за твоей спиной тебя так активно обсуждают, что это не может быть незамеченным окружающими)"

Во многом здесь столкновение двух культур поведения: южно-европейской и скандинавской. Поэтому и неприятие и непонимание "hirveää". Понятно?

*1* 12-11-2015 16:59

Девушки меня тоже иногда рассматривают. И мне в такие моменты очень приятно. Особенно много рассматривают когда после тренировки, лохматый, но довольный. Не знаю чего тут девушки против того чтобы их парни рассматривали :)

Yasmin 12-11-2015 17:00

Цитата:
Сообщение от По-душка
А что для тебя так странно? Ок, селитäн рауталангаста :)

Идут две белокурые туристки откуда-то из Скандинавии (как оказалось далее тоже финки, но не будем на этом акцентировать внимание). За ними две их подруги-финки.
Проходя мимо группы мужчин при исполнении (чего? :)), те выворачивают вслед голову, бросают несколько безобидных фраз и начиют довольно горячо комментировать дам между собой. (видно, настолько горячо, что даже идущие за своими подругами финки поняли, о чем шла речь)
Реакция двух идущих вслед финнок укладывается во общую линию "Хирвеä", мол как это всё ужасно и неприлично... (а кому приятно, когда за твоей спиной тебя так активно обсуждают, что это не может быть незамеченным окружающими)"

Во многом здесь столкновение двух культур поведения: южно-европейской и скандинавской. Поэтому и неприятие и непонимание "хирвеää". Понятно?

а потом эти дамы пошли дальше и скорее всего стали обсуждать тех парней, какой ужас))

LunaJJJ 12-11-2015 17:03

Цитата:
Сообщение от Yasmin
а потом эти дамы пошли дальше и скорее всего стали обсуждать тех парней, какой ужас))

а девушки которых обсудили этого даже не заметили , а пошли себе дальше)))

Yasmin 12-11-2015 17:05

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
а девушки которых обсудили этого даже не заметили , а пошли себе дальше)))

ага, только по рассказу это подруги, так что мне даже интересно что было дальше))) те другие рассказали тем передним что они парням понравились и как это ужасно или как....

katsoja 12-11-2015 17:10

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Нет, я такого упора не наблюдала. И почему старички? нормальные мужчины

В приведённом автором примере не было комплимента, комплимент это когда его высказываешь напрямую обьекту, а то что кто-то прошёл мимо и между собой обговорил девушек не комплимен, так же как и не приставание, девушки этого вобше не видели и не знали, даже если заметили то забили и пошли дальше...а идушие за ними другие женшины восприняли как оскорбление, возможно задело что те парни обратили внимание на впереди идуших а вторых и не заметили, так бурно обсуждали других.

Таких меньшинство. Чтоб вот просто тупо сказали и ушли. Если вы имеете в виду рабочую обстановку, то это не подходит для обсуждения здесь. А в быту только знакомые, родные (брат, отец) употребляют комплименты. В кругу друзей комплимент как-то звучит уместнее.

Незнакомые же используют приятные слова в адрес девушки, как способ познакомиться на улице. Они делают первый шаг и ждут какова будет реакция.

А если парень сказал вам: привет, ты красивая" и тут же ретировался, то кто он после этого. Трус? Идиот?

Ну выразили симпаптию, благожелательно высказались в их адрес. Это почти тоже самое, что и комплимент. Не? :)

По-душка 12-11-2015 17:11

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Аха, перед обсуждением они бросили парням пару безобидных фраз, а затем стали обсуждать их настолько горячо, что шедшие им навстречу аборигены сразу поняли о ком речь. Странно, почему парням все это не нравится. Ведь за время, пока они там что-то исполняли, в них было брошено столько безобидных фраз, оказано столько внимания!

LunaJJJ 12-11-2015 17:17

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ага, только по рассказу это подруги, так что мне даже интересно что было дальше))) те другие рассказали тем передним что они парням понравились и как это ужасно или как....

не женская конкуренция этого не позволит))) они и возмутились то только из -за того, что на них внимания не обратили))))

Yasmin 12-11-2015 17:17

Цитата:
Сообщение от По-душка
Аха, перед обсуждением они бросили парням пару безобидных фраз, а затем стали обсуждать их настолько горячо, что шедшие им навстречу аборигены сразу поняли о ком речь. Странно, почему парням все это не нравится. Ведь за время, пока они там что-то исполняли, в них было брошено столько безобидных фраз, оказано столько внимания!

Скорее всего так и было, и почему решили что парням не нравится)

LunaJJJ 12-11-2015 17:19

Цитата:
Сообщение от katsoja
Таких меньшинство. Чтоб вот просто тупо сказали и ушли. Если вы имеете в виду рабочую обстановку, то это не подходит для обсуждения здесь. А в быту только знакомые, родные (брат, отец) употребляют комплименты. В кругу друзей комплимент как-то звучит уместнее.

Незнакомые же используют приятные слова в адрес девушки, как способ познакомиться на улице. Они делают первый шаг и ждут какова будет реакция.

А если парень сказал вам: привет, ты красивая" и тут же ретировался, то кто он после этого. Трус? Идиот?

Ну выразили симпаптию, благожелательно высказались в их адрес. Это почти тоже самое, что и комплимент. Не? :)

опираясь на постулаты форума, он казел)

katsoja 12-11-2015 17:26

Цитата:
Сообщение от По-душка
А что для тебя так странно? Ok, selitän rautalangasta :)

Реакция двух идущих вслед финнок укладывается во общую линию "Hirveä", мол как это всё ужасно и неприлично... (а кому приятно, когда за твоей спиной тебя так активно обсуждают, что это не может быть незамеченным окружающими)"

Во многом здесь столкновение двух культур поведения: южно-европейской и скандинавской. Поэтому и неприятие и непонимание "hirveää". Понятно?

Не совсем. Есть вопросы. На каком языке разговаривали мужчины, что их поняли туристки? Подразумеваю, что на английском. Ну, не суть.

Achtung!!! Милые барышни хочу привлечь ваше драгоценное внимание на вот эти слова "бросают несколько безобидных фраз". Откуда взялась женская обида и этот недовольный возглас "Hirveä"? Они не выспались, плохое обслуживание в отеле, напекло голову, что послужило причиной выразить своё фи незнакомым мужчинам, доброжелательно отнёсшимся к их внешнему виду и внешности?

По-моему, здесь не в культуре дело :)

Naali 12-11-2015 17:28

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
вполне естесственное желание кстати. А как бы тебя устроило если бы они привлекли твое внимание?

Никак. Я не хочу чтобы случайные прохожие на улице активно привлекали мое внимание. Они для меня примерно в той ве категории как и люди которые пристают на улице с религиозной литературой или требуют от прохожих деньги на что-то.

LunaJJJ 12-11-2015 17:33

Цитата:
Сообщение от Naali
Никак. Я не хочу чтобы случайные прохожие на улице активно привлекали мое внимание. Они для меня примерно в той ве категории как и люди которые пристают на улице с религиозной литературой или требуют от прохожих деньги на что-то.

если бы это было действительно так, то и не привлекали бы...никаким образом.)

По-душка 12-11-2015 17:35

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Скорее всего так и было, и почему решили что парням не нравится)

Вы что шуток не понимаете? :)
Вы часто видели, чтобы девушки на улице к парням приставали?

В южных странах эти постоянные безобидные фразы реально достают. В Скандинавии в этом смысле мне гораздо комфортнее. Но это все на любителя. Как оказалось, многие наши форумчанки скучают в Финляндии по активному вниманию посторонних мужчин.

Naali 12-11-2015 17:36

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
если бы это было действительно так, то и не привлекали бы...никаким образом.)

Что вы имеете в виду? Может вы и умеете не слышать когда кто-то с вами разговаривает или вам кричит, но если это так, это довольно редкое умение.

katsoja 12-11-2015 17:41

Цитата:
Сообщение от Naali

Извините, что Вам мешает просто пройти мимо, не обращая внимания на неприятные реплики от, выражаясь вашим же языком, "козлов"? Вы же тут уже всем уши прожужжали, что не хотите, чтоб разные нехорошие личности привлекали Ваше внимание, а сами своими ответными фразами подливаете масла в огонь.

Значит на подсознательном уровне, Вы не прочь с ними замутить. Напрашивается такой печальный вывод.

LunaJJJ 12-11-2015 17:42

Цитата:
Сообщение от Naali
Что вы имеете в виду? Может вы и умеете не слышать когда кто-то с вами разговаривает или вам кричит, но если это так, это довольно редкое умение.

ну это я о том , что кирпич просто так на голову никому не свалится..

ну а если не получается убрать такое внимание, которое не доставляет удовольствия, то радоваться надо , что природа вас не обделила и есть на что посмотреть) ИМХО

Yasmin 12-11-2015 17:45

Цитата:
Сообщение от По-душка

В южных странах эти постоянные безобидные фразы реально достают. В Скандинавии в этом смысле мне гораздо комфортнее. Но это все на любителя. Как оказалось, многие наши форумчанки скучают в Финляндии по активному вниманию посторонних мужчин.

Возможно шутки я не поняла)) бывает

Кстати, одна из причин по которой я не езжу в Турцию и Египет именно слухи что там нормально ходить нельзя, все прокомментируют и довольно нагло, да еще и навязчиво пристанут, мне не надо, я туда и не еду, мне этих комплиментов и тут хватает.

nezaika 12-11-2015 17:46

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Девушки меня тоже иногда рассматривают. И мне в такие моменты очень приятно. Особенно много рассматривают когда после тренировки, лохматый, но довольный. Не знаю чего тут девушки против того чтобы их парни рассматривали :)

Может они чего-то другое... рассматривали, а ты рано радуешься? :rolleyes:

Мне муж рассказал сегодня, как он непроизвольно уставился на зад одной тетеньки в зале, где они свои веса тягают. Он давно подумывал - ей бы не руки качать, а сбросить лишнего веса пару десятков кило. И вот она значит выгнулась неестесственно так (и неправильно), поднимая гантелю, аж заворожила его... Вот не знаем оба чего она там подумала, заметив его взгляд.
*Предполагаю, что если сменит лосины на что-нибудь бесформенное, то смутилась и сделала правильные выводы. А если нет - то либо пофиг, либо купит лосины еще туже. И продолжит поворачиваться к лесу передом, к публике задом. :D

*1* 12-11-2015 17:49

Цитата:
Сообщение от nezaika
Может они чего-то другое... рассматривали, а ты рано радуешься? :роллеыес:

Охда, забыл про недостаток в полсантиметра. Наверное жалеют
:lol:

XIII 12-11-2015 17:55

Цитата:
Сообщение от nezaika
Может они чего-то другое... рассматривали, а ты рано радуешься? :rolleyes:

Жена друга тоже рассказывала, как однажды ехала на трамвае от Стокманна до Олимпийского стадиона и на ее все пялились в трамвае. Она уже обрадовалась и подумала, что в Финляндии случилась сексуальная революция, а она ее королева сегодня.
И только выходя обнаружилось, что надевая джинсы, она забыла про колготки внутри них, наспех снятые в примерночной. И эти колготки выползли у нее из штанины и стали объектом повышенного внимания, а вовсе не длинные ноги и не она сама.

Naali 12-11-2015 17:55

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Возможно шутки я не поняла)) бывает

Кстати, одна из причин по которой я не езжу в Турцию и Египет именно слухи что там нормально ходить нельзя, все прокомментируют и довольно нагло, да еще и навязчиво пристанут, мне не надо, я туда и не еду, мне этих комплиментов и тут хватает.

Должна сказать что в Турции ко мне никто не приставал (кроме как на тему "купи ковер"), и мало кто комментировал, хотя на это наверно влияло то что я мало что понимаю по-турецки. Хотя мне многие говорили что это там сильно от города зависит - я была в Стамбуле и Измире, говорят что в "пляжных" городах хуже. В Египте не была, но про него плохие вещи рассказывают.

Naali 12-11-2015 17:59

Цитата:
Сообщение от katsoja
Извините, что Вам мешает просто пройти мимо, не обращая внимания на неприятные реплики от, выражаясь вашим же языком, "козлов"? Вы же тут уже всем уши прожужжали, что не хотите, чтоб разные нехорошие личности привлекали Ваше внимание, а сами своими ответными фразами подливаете масла в огонь.

Так я мимо них обычно и прохожу. Они меня тем не менее раздражают.

Yasmin 12-11-2015 18:01

Цитата:
Сообщение от Naali
Должна сказать что в Турции ко мне никто не приставал (кроме как на тему "купи ковер"), и мало кто комментировал, хотя на это наверно влияло то что я мало что понимаю по-турецки. Хотя мне многие говорили что это там сильно от города зависит - я была в Стамбуле и Измире, говорят что в "пляжных" городах хуже. В Египте не была, но про него плохие вещи рассказывают.

Вот о Стамбуле и я подумываю. Подруга пару лет зовет поехать куда-нить в Аланию, номеня не тянет. Про Египет тоже подруга рассказывала что даже идя с мужем им причали и предлогали аж верблюдов за нее. Муж финн спокойный как удав но там его довели)))

Yasmin 12-11-2015 18:27

Цитата:
Сообщение от katsoja

Комплименты разные бывают,не обязательно о внешности. Стою в очереди на кассу в Присма, мужчина стоял в соседней, вижу что рассматривает, он заметил, что я заметила, он обьяснил, "стильные туфли", ничего более, а мог просто стоять и пялиться а бы стояла и гадала чего он рассматривает, может че не то с ногами))

XtreamCat 12-11-2015 19:04

Если супер сексуальная женщина/девушка одевается вызывающе, то не вижу причин что бы воротить лицо и не полюбоваться этой красотой. Правда выворачивать голову как то не солидно. Тем не менее, если красивая женщина так оделась то исключительно для того, что бы ей можно было полюбоваться. Когда у человека пмс и взгляды ей противны то человек соответствующим образом и оденется.

toleri 12-11-2015 19:37

Историю рассказали, давно было. Девушка русская в Турции в баре с разворота врезала турку по морде и вырубила его, нокаут)))) Он что то сказал ей и до попы слегка дотронулся, глупый))))

XIII 12-11-2015 20:50

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
теперь все общение свели на вечеринки и клубы, а в обычной жизни шарахаются друг от друга))

Жизнь ушла в Сеть.
Это здесь женщина открыто может сказать, что хочет трахаться и как мужчина должен брить яйца, а мужчина шутить фразами "я бы вдул" под радость и смайлики аудитории.
И при этом же, женщина в реальной жизни всё так же продолжает претендовать на женственность и нежность, а тот мужчина - оставаться джентльменом.

XIII 12-11-2015 21:42

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Стою в очереди на кассу в Присма, мужчина стоял в соседней, вижу что рассматривает, он заметил, что я заметила, он обьяснил, "стильные туфли"

И был нормальный эмоциональный фон или было неприятно и раздражало?

XtreamCat 12-11-2015 21:49

Цитата:
Сообщение от XIII
Жизнь ушла в Сеть.
Это здесь женщина открыто может сказать, что хочет трахаться и как мужчина должен брить яйца, а мужчина шутить фразами "я бы вдул" под радость и смайлики аудитории..
Судя по последнему корпоративу я бы не стал это утверждать. Там все то же самое в лайф режиме. :)

XIII 12-11-2015 21:57

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Судя по последнему корпоративу я бы не стал это утверждать. Там все то же самое в лайф режиме. :)

Скоро Пиккуёулу. Они они обычно и показывают в коллективе, кто кривлялся весь год и строил из себя скромных девушек и приличным мальчиков.
Эдакий Эликсир Правды разлитый по бокалам.

Naali 12-11-2015 21:58

Цитата:
Сообщение от katsoja
Хм. ЧуднО. Зачем Вы дарите незнакомым неприятным Вам людям своё время и внимание? Загадка.

Потому что иногда они от этого быстрей уходят.

Yasmin 12-11-2015 22:04

Цитата:
Сообщение от XIII
И был нормальный эмоциональный фон или было неприятно и раздражало?

Нормально все было, я только смутилась а вдруг че не то, что он так смотрит) ну там хожу с прилипшей к подошве бумагой или еще чего.

XIII 12-11-2015 22:10

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Нормально все было, я только смутилась а вдруг че не то, что он так смотрит) ну там хожу с прилипшей к подошве бумагой или еще чего.

Это из туалетов девчонки так частенько выходят. Да, комично смотрится.

У меня с месяц назад женщина на выходе из транспорта спросила название парфюма. Тоже похвалила, мило поулыбались друг другу и разошлись. Вторжения в личное пространство, раздражения, негатива - ничего этого не было.
Мы все живем в социуме. И это всё - часть его жизни.
Когда-то комплиментами, когда-то неприятным запахом от соседа; бывает красивыми сапогами в очереди или стрёмной хамоватой покупательницей перед тобой. На всё не нанервничаешься. И на всё законов и запретов не придумаешь.

Jade 12-11-2015 22:24

Цитата:
Сообщение от katsoja
Самый лучший способ игнорирования - молчание. ИМХО.

Абсолютно согласна, лучше всего молчком и бегом.

Кто ж его разберёт — может, это безобидный флиртующий пацан, а может, урод или вообще чикатило со всеми вытекающими.
Когда растёшь в очень большом городе, то эта коллекция мужских приставаний зашкаливает и вовсе не хихи.
В моей голове целый том воспоминаний - от безобидных до очень страшных.

Jade 12-11-2015 22:27

В моём питерском детстве меня мама уже с 5 лет воспитала, чтобы боялась всяких дядек на улице.
И правильно, в Ленинграде было полно педофилов, эксгибиционистов и ненормальных уродов.
Когда с детства из толпы громадного города ежедневно не только выплывали всякие безобидные приставания девушка, а можно с вами познакомиться, а где тут библиотека, а который час, а не дадите ли телефончик, но периодически то и дело возникали некие уроды и не было никому дела, а он преследует и боишься войти в парадную, и приходилось звонить, чтобы встретили или ждать, пока соседи войдут в парадную...Мужчины понятия не имеют, как это "романтично".

toleri 12-11-2015 22:30

Цитата:
Сообщение от Jade
В моём питерском детстве меня мама уже с 5 лет воспитала, чтобы боялась всяких дядек на улице.
И правильно, в Ленинграде было полно педофилов, эксгибиционистов и ненормальных уродов.
Когда с детства из толпы громадного города ежедневно не только всякие безобидные приставания девушка, а можно с вами познакомиться, а где тут библиотека, а который час, а не дадите ли телефончик, но периодически то и дело возникают некие уроды и нет никому дела, а он преследует и боишься войти в парадную, приходится звонить, чтобы встретили или ждать, пока соседи войдут в парадную...Мужчины понятия не имеют, как это "романтично".

Ни хренасе у вас детство было, это в каком районе такие страсти были?

Jade 12-11-2015 22:49

Цитата:
Сообщение от toleri
Ни хренасе у вас детство было, это в каком районе такие страсти были?
в детстве около кинотеатра великан (был такой) в парке от петропавловки до зоопарка, там то и дело прогуливались "милые" дядюшки, в транспорте, в центре во многих местах, где много внутренних дворов

LunaJJJ 13-11-2015 07:22

Цитата:
Сообщение от XIII
Жизнь ушла в Сеть.
Это здесь женщина открыто может сказать, что хочет трахаться и как мужчина должен брить яйца, а мужчина шутить фразами "я бы вдул" под радость и смайлики аудитории.

я таких женщин и таких мужчина не встречала ни тут ни в России ни в какой другой стране. поэтому и написала, что кирпич просто так на голову не свалится...

(за местные пабы и бары не знаю, так как не посещаю)

LunaJJJ 13-11-2015 07:46

Цитата:
Сообщение от По-душка
Абсолютно согласна. Аналогично и рост квартирных краж тоже надо решать путем мер по усилению защиты жилища (установки стальных дверей, мощной сигнализации и пр.), а не уменьшения и профилактики преступности.

В Германии в связи с наплывом беженцев из Ближнего Востока и стран Африки уже активно советуют девушкам не ходить в шортах и топиках...

ну пора же когда нибудь закончить призывать женщин скинуть с себя все больше и больше одежды...

LunaJJJ 13-11-2015 07:59

Цитата:
Сообщение от По-душка

да я например скучаю по тому, что на 8 марта офис полон цветов и шампанского. Что каждой женщине по букетику. Помогут сумку донести, не дадут по очереди этот как его насос для проверки давления шин...тут только южанин подойдет и предложит помощь. Финны обычно смотрят сквозь свои очки...

По-душка 13-11-2015 09:26

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
ну пора же когда нибудь закончить призывать женщин скинуть с себя все больше и больше одежды...

да, не спорю, в парандже гораздо удобнее, особенно летом на велике. :)

XIII 13-11-2015 11:58

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
я таких женщин и таких мужчина не встречала ни тут ни в России ни в какой другой стране. поэтому и написала, что кирпич просто так на голову не свалится...

Под "здесь" не имелась ввиду география.
Здесь - это в виртуальной среде общения.

Ведь посмотрите, как интересно, тема "Их никто не...", где под многоточием понимается все понятное продолжение, если речь заходит о недостатке секса у женской половины человечества. Топик оскорбителен и вульгарен, как по сути, так и по названию и по манере подачи. Но ничего. Вчерашние недотроги хихикают уже там. Рядом с ними с борцы за женскую честь, которые обрушивались с критикой на меня вчера.
Вот так и получается, мол взгляды на грудь и ее обсуждение - вторжение в личное пространство и оскорбление, а поднятая тема о том, кто кого е...т, а кто кого не е...т - гуд, веселье и всё хорошо.

Jade 13-11-2015 12:10

Цитата:
Сообщение от XIII
посмотрите, как интересно, тема "Их никто не...", где под многоточием понимается все понятное продолжение, если речь заходит о недостатке секса у женской половины человечества. Топик оскорбителен и вульгарен, как по сути, так и по названию и по манере подачи. Но ничего. Вчерашние недотроги хихикают уже там. Рядом с ними с борцы за женскую честь, которые обрушивались с критикой на меня вчера.
Вот так и получается, мол взгляды на грудь и ее обсуждение - вторжение в личное пространство и оскорбление, а поднятая тема о том, кто кого е...т, а кто кого не е...т - гуд, веселье и всё хорошо.
Подобный топик не оскорбителен, а до невозможности глуп.
Когда мужики открывают топики о женских переживаниях в сексе, то маразм крепчает и joukossa tyhmyys tiivistyy
Лучше бы урюпинские мужики волновались о недостатке секса у мужской половины человечества.
Нужно быть совсем крэйзи, чтобы поучать женщин о недостатке в сексе и что им лучше в их секс. делах.

Naali 13-11-2015 12:35

Цитата:
Сообщение от XIII
Жизнь ушла в Сеть.
И при этом же, женщина в реальной жизни всё так же продолжает претендовать на женственность и нежность, а тот мужчина - оставаться джентльменом.

По-моему это разница не между сетью и реальной жизнью, а просто между тем как люди общаются со знакомыми (в реале или в сети) или незнакомыми людьми.

XIII 13-11-2015 13:03

Цитата:
Сообщение от Naali
По-моему это разница не между сетью и реальной жизнью, а просто между тем как люди общаются со знакомыми (в реале или в сети) или незнакомыми людьми.

Не соглашусь просто по той причине, что мы с Вами не знакомы, однако я читал о том, как хочется трахаться и о бритых яйцах в Вашем авторстве.

Я предположу только, что внешний фон остается всегда одинаков и процент дебильных мужчин с комментариями "Я бы вдул" одинаков, что в реальной жизни, что здесь.
Разнятся лишь только наши собственные желания и "припуски на швы" которые мы себе сами оставляем. Когда одного и того же урода мы можем осуждать в реале и его же лайкать в Сети.

Yasmin 13-11-2015 13:21

Цитата:
Сообщение от XIII
Не соглашусь просто по той причине, что мы с Вами не знакомы, однако я читал о том, как хочется трахаться и о бритых яйцах в Вашем авторстве.

Я предположу только, что внешний фон остается всегда одинаков и процент дебильных мужчин с комментариями "Я бы вдул" одинаков, что в реальной жизни, что здесь.
Разнятся лишь только наши собственные желания и "припуски на швы". Когда одного и того же урода мы можем осуждать в реале и его же лайкать в Сети.

Лайкают не человек, а его посты. В одной теме я могу совершенно не сходится с человеком во мнени, а в другой теме мы мыслим одинакого и чтоб мне не писаться тоже самое я лайкну, показав, что такого же мнения. В реале возможно мы бы не сдружились и не хотелиб общаться друг с другом.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.