Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Творческие и интеллектуальные развлечения (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Наш новогодний календарь 2015 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80083)

angel2010 04-12-2015 11:12

Для меня самый мужественный мой муж. Мы с ним многое прошли и пережили. И он всегда был рядом поддерживал помогал. Сам сидел с ребенком (которому еще года не было), а я попала на операцию. И потом еще месяц был нам обоим и за мамку и за няньку, тк я только лежала. Сам все организовывал , когда умер наш второй ребенок(я была в шоке).Он как мужественный мужик может весь вечер воевать с телевизором, а может "оседлать " комбайн и приготовить потрясающие десерты или развести костер и зажарить быка. Я всегда в любой ситуации знаю что мой мужчина = мой муж- рядом. Он и защитит и поддержит.
Возможно для кого-то мужественность - это мужик с мечом на поле боя. А для меня мужество=мой муж

По-душка 04-12-2015 11:15

Цитата:
Сообщение от Pusja
А эта тема будет в календаре? (извините за нескромный вопрос)

Все в твоих руках, Пуся!

Вова fenix 04-12-2015 11:21

Цитата:
Сообщение от По-душка
В этой теме мне хочется отметить юзера Брат-Квадрат. Я за ним давно наблюдаю :Д. Он такой пуленепробиваемый мачо. Ах! На ринге мускулами играет, да и голова работает (вот правда с женщинами у него неувязочки происходят, но это отдельная тема). Если я не ошибаюсь, его профессия связана со спасением людей. А это вообще одно сплошное мужество.

Если вы его лично не знаете,то все эти разговоры подходят под статью:флуд.
И если это его работа,то ЭТО ЕГО РАБОТА,у него есть какой то свой интерес,даже опасный с риском для жизни.
Все люди боятся,ВСЕ.
Не боятся только бесстрашные,которые познали,что такое смерть.
Вот такие вообще ничего не боятся,для них нет страха,но они не всегда будут показывать мужественные поступки окружаещему миру.
Например они не залезут в окно ,на 5-м этаже,если их тело старо,или не смогут накастыляют 5-м хулиганом,если у них нет спецподготовки.

angel2010 04-12-2015 11:35

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
И если это его работа,то ЭТО ЕГО РАБОТА,у него есть какой то свой интерес,даже опасный с риском для жизни.
Все люди боятся,ВСЕ.
Вот такие вообще ничего не боятся,для них нет страха,но они не всегда будут показывать мужетсвенные поступки.
Например они не залезут в окно ,на 5-м этаже,если их тело старо,или не смогут накастыляют 5-хулиганом,если у них подготовки.

А для меня такие поступки никогда не были мужеством. Для меня это глупость. Я и сыну говорю , что если все полезли на высокую крышу или залезли на окно, это не значит что все смелые. Нет - дурные. И вот ты будешь умнее , если сможешь остановить их и убедить, не делать этого. И тем самым сохранить им здоровье.
То же самое и про 5х хулиганов. Надо реально рассчитывать свои силы. Кому будет хорошо, если ты ввяжешься в драку с ними один, а потом на всю жизнь будешь инвалидом. В любой ситуации надо думать, но есть ситуации когда думать надо очень быстро. А вот для того чтоб уметь думать в экстремальных ситуациях и надо мужество.

Pusja 04-12-2015 11:37

Цитата:
Сообщение от По-душка
Все в твоих руках, Пуся!

Я по ночам календари не открываю.... Если будет такая тема, то я .......

Pusja 04-12-2015 11:43

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Все люди боятся,ВСЕ.
Вот такие вообще ничего не боятся,для них нет страха,но они не всегда будут показывать мужественные поступки окружаещему миру.
Например они не залезут в окно ,на 5-м этаже,если их тело старо,или не смогут накастыляют 5-м хулиганом,если у них нет спецподготовки.

По роду своей бывшей деятельности мне приходилось общаться с мужчинами, которые, спасая людей, и в огонь лезли , и под пули... Не каждый мужчина выбирает такую себе работу. Один будет тихо в конторе сидеть, а другой спасать жизнь другому... Эх... Надо видеть глаза этих мужиков, когда они не успели или не смогли спасти... И сама до сих пор вспоминаю те случаи, когда не смогла помочь...

Люся 04-12-2015 11:48

Цитата:
Сообщение от angel2010
Для меня самый мужественный мой муж. Мы с ним многое прошли и пережили. И он всегда был рядом поддерживал помогал. Сам сидел с ребенком (которому еще года не было), а я попала на операцию. И потом еще месяц был нам обоим и за мамку и за няньку, тк я только лежала. Сам все организовывал , когда умер наш второй ребенок(я была в шоке).Он как мужественный мужик может весь вечер воевать с телевизором, а может "оседлать " комбайн и приготовить потрясающие десерты или развести костер и зажарить быка. Я всегда в любой ситуации знаю что мой мужчина = мой муж- рядом. Он и защитит и поддержит.
Возможно для кого-то мужественность - это мужик с мечом на поле боя. А для меня мужество=мой муж

Да, это, действительно, мужественность. Спасибо за точное определение настоящего мужества.
Хотя мужчины, не вырастившие детей, изменяющие своим женам, придирчиво считающие свои расходы на женщину, боящиеся "пере дать" себя миру, шоб типа не быть лохом, которого подоили, но имеющие правильную политическую позицию, тоже казаться могут быть мужественными для кого-то.

angel2010 04-12-2015 11:53

Цитата:
Сообщение от Люся
Да, это, действительно, мужественность. Хотя мужчины, не вырастившие детей, придирчиво считающие свои расходы на женщину, боящиеся "пере дать" себя миру, шоб типа не быть лохом, которого подоили, но имеющие правильную политическую позицию, тоже казаться могут быть мужественными для кого-то.

Люся, ничего не имею против. У всех свое понятие мужественности. Я описала свое. А кто-то может подумать - каблук. Каждому свое.
Думаю и понятие -мачо, у всех свое.

По-душка 04-12-2015 11:54

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Все люди боятся,ВСЕ.

Я практического никого не знаю лично, и все мои оценки очень субъективны.
Пусть это будет флуд. Позитивный флуд. Кому от этого плохо?

Люся 04-12-2015 11:56

Цитата:
Сообщение от angel2010
Люся, ничего не имею против. У всех свое понятие мужественности. Я описала свое. А кто-то может подумать - каблук. Каждому свое.
Думаю и понятие -мачо, у всех свое.

Каблук, каблук...Люди так глупы( Мужчина должен играть за земле роль всемогущего доброго бога для людей вокруг него. Защищать, оберегать, спасать, любить, помогать.

По-душка 04-12-2015 11:59

Цитата:
Сообщение от Pusja
Я по ночам календари не открываю.... Если будет такая тема, то я .......

Вас понял. :)
Я хоть и сова, но иногда могу рано лечь спать. Так что если когда просплю, на тебя можно поручиться? Откроешь окошко?

KiDr 04-12-2015 11:59

Цитата:
Сообщение от Люся
Каблук, каблук...Люди так глупы( Мужчина должен играть за земле роль всемогущего доброго бога для людей вокруг него. Защищать, оберегать, спасать, любить, помогать.

Нет в нашем мире это не возможно, в нём правит джастинбиберщина и ледигаговщина. не зря люди доказывают существование других измерений, надеются наверное.

Hot 04-12-2015 12:00

Спасибо, По-душка, за добрую и позитивную рождественскую тему :) . Я не большой сторонник оставлять публичные комметарии, касающиеся непосредственно форумчан: "каждый слышит как он дышит". Свои личные привязанности или антипатии касаются, опять же, только меня, поэтому их тоже нет смысла выставлять. Но тема, повторюсь, заинтересовала.
По поводу сегодняшнего "окошка": для меня мужественность- это силы и способности принимать собственные решения и нести за них ответственность перед собой (прежде всего) и перед окружающими людьми. Это умение и желание проявлять заботу о других людях, ну или по-крайней мере, просто уважать соседа. Это спокойное и твердое осознание собственной силы (духовной, физической: почему нет :) )и умение использовать её только по необходимости и только по назначению, т.е. "не бряцать оружием" :) . Это умение и готовность жертвовать своими интересами, в самом широком плане: от собственных шкурных мелочей в пользу, скажем, семейных, до глобальных.

И да, все вышеперечисленное не обязательно должно относиться только к мужчинам, понятия "мужественный человек", мужественный поступок" не имеют жесткой привязанности к мужскому роду. :)

angel2010 04-12-2015 12:01

Цитата:
Сообщение от Pusja
По роду своей бывшей деятельности мне приходилось общаться с мужчинами, которые, спасая людей, и в огонь лезли , и под пули... Не каждый мужчина выбирает такую себе работу. Один будет тихо в конторе сидеть, а другой спасать жизнь другому... Эх... Надо видеть глаза этих мужиков, когда они не успели или не смогли спасти... И сама до сих пор вспоминаю те случаи, когда не смогла помочь...

Пуся, я думаю это призвание. У меня отец был такой. Ему если звонили, что срочно вылетаем(льдина оторвалась с рыбаками или еще что) он мчал тут же. Он даже на своей свадьбе с застолья убежал спасать кого-то(вернулся через 2 дня). И конечно это мужество, но я подозреваю что все-таки продуманное мужество. ведь здесь цель стоит не просто забежать в горящий дом, но и спасти человека. а как ты спасешь , если не продумаешь за доли секунды как это можно сделать?

А хирурги? Мужество помноженное на призвание. Для меня все профессии связаные с помощью кому-то , только так называются.

Винтаж 04-12-2015 12:04

Цитата:
Сообщение от Люся

вот мужчина должен делать все, а женщина должна тратить деньги мужчины.

KiDr 04-12-2015 12:07

Цитата:
Сообщение от Винтаж
вот мужчина должен делать все, а женщина должна тратить деньги мужчины.

ты вот такой шоль хочеш быть?

Люся 04-12-2015 12:09

Цитата:
Сообщение от KiDr
Нет в нашем мире это не возможно, в нём правит джастинбиберщина и ледигаговщина. не зря люди доказывают существование других измерений, надеются наверное.

Ну ты знаешь как я тебя люблю, Кидра) Береги себя) Воспитывай сына

KiDr 04-12-2015 12:09

Цитата:
Сообщение от KiDr
ты вот такой шоль хочеш быть?

[IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/7522.йпг[/IMG]

женщина вот такой должна быть!

KiDr 04-12-2015 12:10

Цитата:
Сообщение от Люся

Спасибо моя хорошая, ты тоже держись! всё будет хорошо!

Люся 04-12-2015 12:12

Цитата:
Сообщение от KiDr

Но, только в том случае, если рядом есть либо папа-бог, либо муж-бог, либо, хотя бы, брат. Ну, хотя бы муж сестры) А если одно бухает, другое боится пере дать, третье не нашло себя, то из бабонек получаются конянаскакуостановители)

По-душка 04-12-2015 12:16

Цитата:
Сообщение от KiDr

Тебе что парики у женщин нравятся? :)
Тема женщин, похоже, очень актуальна. Надо будет срочно открыть соответствующее окошко.

KiDr 04-12-2015 12:17

Цитата:
Сообщение от По-душка
Тебе что парики у женщин нравятся? :)
Тема женщин, похоже, очень актуальна. Надо будет срочно открыть соответствующее окошко.

и не только парики.

irsi 04-12-2015 12:18

Цитата:
Сообщение от KiDr

Какая позитивная картинка мужского взгляда на женские обязанности таскать тяжеленные ведра по зиме при отсутствии трубопроводов водоснабжения. :)

KiDr 04-12-2015 12:20

Цитата:
Сообщение от Люся
Но, только в том случае, если рядом есть либо папа-бог, либо муж-бог, либо, хотя бы, брат. Ну, хотя бы муж сестры) А если одно бухает, другое боится пере дать, третье не нашло себя, то из бабонек получаются конянаскакуостановители)

хорошим женщинам всегда доставалось, но их так просто не сломить:)

KiDr 04-12-2015 12:21

Цитата:
Сообщение от irsi
Какая позитивная картинка мужского взгляда на женские обязанности таскать тяжеленные ведра по зиме при отсутствии трубопроводов водоснабжения. :)

зато пузо не растёт и здоровье крепкое;)

Люся 04-12-2015 12:21

У меня вопрос, такой же парадоксальный, как и вопрос о курице и яйце. Что из двух явлений в отдельно взятом пространстве зарождается первым и является причиной появления другого. Мужская слабость, или женская сила?

По-душка 04-12-2015 12:23

Цитата:
Сообщение от Hot
Спасибо, По-душка, за добрую и позитивную рождественскую тему :) . Я не большой сторонник оставлять публичные комметарии, касающиеся непосредственно форумчан: "каждый слышит как он дышит". Свои личные привязанности или антипатии касаются, опять же, только меня, поэтому их тоже нет смысла выставлять. Но тема, повторюсь, заинтересовала.
По поводу сегодняшнего "окошка": для меня мужественность- это силы и способности принимать собственные решения и нести за них ответственность перед собой (прежде всего) и перед окружающими людьми. Это умение и желание проявлять заботу о других людях, ну или по-крайней мере, просто уважать соседа. Это спокойное и твердое осознание собственной силы (духовной, физической: почему нет :) )и умение использовать её только по необходимости и только по назначению, т.е. "не бряцать оружием" :) . Это умение и готовность жертвовать своими интересами, в самом широком плане: от собственных шкурных мелочей в пользу, скажем, семейных, до глобальных.

И да, все вышеперечисленное не обязательно должно относиться только к мужчинам, понятия "мужественный человек", мужественный поступок" не имеют жесткой привязанности к мужскому роду. :)

Со всем согласна, вот только не понимаю, почему мы так боимся похвалить людей? Доброе слово ведь и кошке приятно. Не хотим раскрывать свои привязанности? Не хотим обидеть других своим выбором? Еще что-то?

"Давайте восклицать, друг другом восхищаться!"

KiDr 04-12-2015 12:23

Цитата:
Сообщение от Люся
У меня вопрос, такой же парадоксальный, как и вопрос о курице и яйце. Что из двух явлений в отдельно взятом пространстве зарождается первым и является причиной появления другого. Мужская слабость, или женская сила?

всё началось с большого взрыва, в общем взорвалось всё нахер, и поняслось всё по накатаной.

angel2010 04-12-2015 12:25

Цитата:
Сообщение от irsi

вот еще один пример того , что все разные и понятия у нас разные.

Одни увидели в этой картинке русскую красавицу, веселую румяную. А другие подумали только об отсутствии трубопровода.

стакан наполвину пуст. стакан наполовину полон.

irsi 04-12-2015 12:26

Цитата:
Сообщение от KiDr
зато пузо не растёт и здоровье крепкое;)

Голос "кормильца" с печи ... ;)
Как насчет грыжи ? :)
Больше мужского лубка ! Посрамим Гагу !

KiDr 04-12-2015 12:28

Цитата:
Сообщение от irsi
Голос "кормильца" с печи ... ;)
Как насчет грыжи ? :)
Больше мужского лубка ! Посрамим Гагу !

грыжа? ту нак знаешь с дури и член можно сломать:)

Люся 04-12-2015 12:28

Цитата:
Сообщение от KiDr
всё началось с большого взрыва, в общем взорвалось всё нахер, и поняслось всё по накатаной.

Ну ибоооо, понимаешь ли... эзотерики, например, утвержают, что женская сила появляется первой. Типа, упадь на спину, притворись мертвой и пусть муж как хочет так и спасает ситуацию. А если ж ты сама рукава засучила и давай коня останавливать, то не жди более от своего мужа ничего путнего.

KiDr 04-12-2015 12:32

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну ибоооо, понимаешь ли... эзотерики, например, утвержают, что женская сила появляется первой. Типа, упадь на спину, притворись мертвой и пусть муж как хочет так и спасает ситуацию. А если ж ты сама рукава засучила и давай коня останавливать, то не жди более от своего мужа ничего путнего.

фигня всё это, даже не думай об этом. люди разные бывают.

irsi 04-12-2015 12:33

Цитата:
Сообщение от angel2010
вот еще один пример того , что все разные и понятия у нас разные.

Одни увидели в этой картинке русскую красавицу, веселую румяную. А другие подумали только об отсутствии трубопровода.

стакан наполвину пуст. стакан наполовину полон.

Да какие стаканы, господь с Вами. :)
В качестве деревенского лубка радует глаз.
В качестве практического видения женского долга - не греет.
Напоминает старую цирковую антрепризу с Никулиным "Весело с улыбкой взяли бревнышко и понесли..." :)

irsi 04-12-2015 12:36

Цитата:
Сообщение от KiDr
грыжа? ту нак знаешь с дури и член можно сломать:)

С одной фотосессии для женского журнала - не сломаешь... :)
А на постоянной основе - дык и о прелестях феминизма задумаешься... :gy:

Hot 04-12-2015 12:38

Цитата:
Сообщение от По-душка
почему мы так боимся похвалить людей? Доброе слово ведь и кошке приятно. Не хотим раскрывать свои привязанности? Не хотим обидеть других своим выбором? Еще что-то?

Конечно, доброе слово приятно даже кошке. :) Так вот я и говорю ей это слово лично, даже за ухом её почешу, только зачем- же выставлять это напоказ? Это мое и кошкино дело. :) Конечно, всегда рад сказать открыто слова благодарности и похвалы. Спасибо, кстати, По-душка, за интересные дискуссии на фи-ру-лингвистические темы. Слежу с удовольствием. :)

irsi 04-12-2015 12:38

Цитата:
Сообщение от По-душка
Со всем согласна, вот только не понимаю, почему мы так боимся похвалить людей? Доброе слово ведь и кошке приятно. Не хотим раскрывать свои привязанности? Не хотим обидеть других своим выбором? Еще что-то?

Думаю, это слагаемое старого вошедшего в кровь принципа "не высовываться".

KiDr 04-12-2015 12:39

Цитата:
Сообщение от irsi
С одной фотосессии для женского журнала - не сломаешь... :)
А на постоянной основе - дык и о прелестях феминизма задумаешься... :гы:

тебя заставляют шоль воду из колодца носить каждый день, вообще не могу уловить нить нашей беседы. скрыт ли в ней какой-то философский смысл, или так просто звиздим?

irsi 04-12-2015 12:44

Цитата:
Сообщение от KiDr
тебя заставляют шоль воду из колодца носить каждый день, вообще не могу уловить нить нашей беседы. скрыт ли в ней какой-то философский смысл, или так просто звиздим?

Конечно, звиздим... :)
Строго в русле твоего what,s on your mind - "женщина вот такой должна быть!" (C) ;)

KiDr 04-12-2015 12:45

Цитата:
Сообщение от irsi
Конечно, звиздим... :)
Строго в русле твоего щхат,с он ёур минд - "женщина вот такой должна быть!" (Ц) ;)

понятно, да, должна обязательно.

Olka 04-12-2015 12:45

Короче девушки делаем вывод - хорошая женщина для КиДра - бесплатная раб.сила, у которой от усердия даже волосы повыпадали, пришлось парик купить.

Люся 04-12-2015 12:46

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ирси увидела в твоей картине тяжелый женский труд.

А я увидела, легкую жизнь, в грамотных, природой очерченных рамках, когда полдня сидела перед печкой, вышивала, потом нарядилась и сходила на улицу, вроде за водичкой для бани, а на самом деле, новый красивый полушубок- подарок мужа выгулять, подружкам показать. Ну, легкие трудовыe обязанности никто не отменял, че. Это приятно, когда их не много)

KiDr 04-12-2015 12:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Короче девушки делаем вывод - хорошая женщина для КиДра - бесплатная раб.сила, у которой от усердия даже волосы повыпадали, пришлось парик купить.

Ну всё, ша заклюют:) Как много интересных выводов, по картинке, за прям ощущаю себя на заседании феминистской общины "Нет коромыслу"

KiDr 04-12-2015 12:50

Цитата:
Сообщение от Люся
[IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/7524.йпг[/IMG]
А я увидела, легкую жизнь, когда полдня сидела перед печкой, вышивала, потом нарядилась и сходила на улицу, вроде за водичкой, а на самом деле новый красивый полушубок подарок мужа выгулять, подружкам показать. Ну, легкие трудовый обязанности никто не отменял, че. Это приятно, когда их не много)
[IMG]хттп://щщщ.стихи.ру/пицс/2012/02/09/9657.йпг[/IMG]

Я теба понимаю, труд должен быть приятным, я бы вот лучше водичку из реки носил и плотничал на свежем воздухе, гденибудь в Испании, надоело стучат по клаве.

Olka 04-12-2015 12:51

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну всё, ша заклюют:) Как много интересных выводов, по картинке, за прям ощущаю себя на заседании феминистской общины "Нет коромыслу"

Для убедительности ещё и огреем коромыслом, но По-душка сказала чтобы был позитив.

Люся 04-12-2015 12:52

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я теба понимаю, труд должен быть приятным, я бы вот лучше водичку из реки носил и плотничал на свежем воздухе, гденибудь в Испании, надоело стучат по клаве.

Я б тоже ходила за водичкой. Если б кто-то вместо меня в это время оплачивал дом и покупал еду)

irsi 04-12-2015 12:52

Цитата:
Сообщение от Люся

А я увидела, легкую жизнь, когда полдня сидела перед печкой, вышивала, потом нарядилась и сходила на улицу, вроде за водичкой, а на самом деле новый красивый полушубок подарок мужа выгулять, подружкам показать. Ну, легкие трудовый обязанности никто не отменял, че. Это приятно, когда их не много)

Не, Люся, эта из бани - явно ленивая захребетница, невыгулянная под коромыслами и нарастившая пузко... :gy:

KiDr 04-12-2015 12:52

Цитата:
Сообщение от Olka
Для убедительности ещё и огреем коромыслом, но По-душка сказала чтобы был позитив.

озлобленные вы какие-то, сразу видно пагубное влияние запада и финских мужиков:)

Люся 04-12-2015 12:53

Цитата:
Сообщение от irsi
Не, Люся, эта из бани - явно ленивая захребетница, невыгулянная под коромыслами и нарастившая пузко... :gy:

Кидра, вообще, не из этих, не по этой части, зряшный наезд

KiDr 04-12-2015 12:54

Цитата:
Сообщение от Люся
Я б тоже ходила за водичкой. Если б кто-то вместо меня в это время оплачивал дом и покупал еду)

да было-бы классно, но нету, будем мечтать.

irsi 04-12-2015 12:55

Цитата:
Сообщение от Люся
Кидра вообще не по этой части, зряшный наезд

Да тююю, где тут наезд, просто с юмором пинаем тему " что и кому обязана женщина"... :)

KiDr 04-12-2015 12:57

Цитата:
Сообщение от irsi
Да тююю, где тут наезд, просто с юмором пинаем тему " что и кому обязана женщина"... :)

ой люлю, на меня как наедешь, так и сьедешь, я ж падонок. давайте теперь обсодим: что и кому должен мужик?

Люся 04-12-2015 12:59

Цитата:
Сообщение от irsi

Мы тут как раз развивали с Кирдом тему, кому и что обязан мужчинa, а ты пришла и всё нам сбила)

katsoja 04-12-2015 13:00

Цитата:
Сообщение от Olka

Вы бы для начала озадачились серьёзным вопросом перед тем как выводы делать. А замужем ли эта девица с коромыслом?

MACTEP 04-12-2015 13:09

По поду картинки поддержку и Кидра и Люсю - картинка - загляденье. Русская красавица, глаз не оторвать :)
По поводу темы рабсилы и труда, может это та самая женщина из приметы, которая идёт с пустыми вёдрами?

irsi 04-12-2015 13:10

Цитата:
Сообщение от Люся
Мы тут как раз развивали с Кирдом тему, кому и что обязан мужчинa, а ты пришла и всё нам сбила)

Молчу-молчу ... Тем более это более плодотворная тема ... :)

Люся 04-12-2015 13:12

Цитата:
Сообщение от irsi
Молчу-молчу ... Тем более это более продотворная тема ... :)

Вот и давай подключайся. У тебя в хозяйстве есть Бог?

angel2010 04-12-2015 13:15

Цитата:
Сообщение от KiDr
ой люлю, на меня как наедешь, так и сьедешь, я ж падонок. давайте теперь обсодим: что и кому должен мужик?

а мужик мужественный или просто .....мужик?

MACTEP 04-12-2015 13:15

Цитата:
Сообщение от Люся

"Бог" в хозяйстве должен быть у каждой любящей и уважающей себя женщины ;) Опционал варьируется, но наличие мужественности крайне желательно.

Честно говоря, мне очень симпатичен личный пример у angel2010 :)

Люся 04-12-2015 13:17

У меня в хозяйстве два Бога. Один, это мой папа, второй - муж сестры. Рукастые умелые нежные преданные, рядом с ними не страшно стареть, не страшно болеть. Личного Бога у меня нет. Как говорят эзотерики, я его изжила своей мощнейшей женской силой)

KiDr 04-12-2015 13:18

Цитата:
Сообщение от angel2010
а мужик мужественный или просто .....мужик?

конечно, такой как я, мужественый метросексуал.

Malvina 04-12-2015 13:20

Цитата:
Сообщение от Люся

Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним. Я тоже люблю Кидра.

MACTEP 04-12-2015 13:20

Цитата:
Сообщение от KiDr
конечно, такой как я, мужественый метросексуал.

Метросексуал тут я, а ты - просто аццкий падонаг (с)

Olka 04-12-2015 13:22

Цитата:
Сообщение от KiDr
озлобленные вы какие-то, сразу видно пагубное влияние запада и финских мужиков:)

Сгнившие, чего уж там, только тут и получаем от русских мужиков чуток позитива и романтики

KiDr 04-12-2015 13:23

Цитата:
Сообщение от Malvina
Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним. Я тоже люблю Кидра.

пожалуйста хватит, а то я себя ещё не дай Бог полюблю.

KiDr 04-12-2015 13:24

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Метросексуал тут я, а ты - просто аццкий падонаг (с)

прости старина, забыл.

MACTEP 04-12-2015 13:24

Цитата:
Сообщение от Olka
Сгнившие, чего уж там, только тут и получаем от русских мужиков чуток позитива и романтики

Какой толстый сарказм, Оля :) А ты не задумывалась, что палочка-то она всегда о двух концах?

KiDr 04-12-2015 13:27

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Какой толстый сарказм, Оля :) А ты не задумывалась, что палочка-то она всегда о двух концах?

пошляк!

Pusja 04-12-2015 13:31

Цитата:
Сообщение от angel2010
Пуся, я думаю это призвание. У меня отец был такой. Ему если звонили, что срочно вылетаем(льдина оторвалась с рыбаками или еще что) он мчал тут же. Он даже на своей свадьбе с застолья убежал спасать кого-то(вернулся через 2 дня). И конечно это мужество, но я подозреваю что все-таки продуманное мужество. ведь здесь цель стоит не просто забежать в горящий дом, но и спасти человека. а как ты спасешь , если не продумаешь за доли секунды как это можно сделать?

А хирурги? Мужество помноженное на призвание. Для меня все профессии связаные с помощью кому-то , только так называются.

Профессия- это призвание, но профессию мы выбираем по своему характеру. Если в характере нет мужественности ( хоть у мужчины, хоть у женщины), то и профессия будет более тихой и спокойной. Еще в какой- то доле авантюризм присутствует у мужественных людей.

Pusja 04-12-2015 13:34

Цитата:
Сообщение от По-душка
Вас понял. :)
Я хоть и сова, но иногда могу рано лечь спать. Так что если когда просплю, на тебя можно поручиться? Откроешь окошко?

Давай так. Так как я по ночам календари не открываю, а занимаюсь более подходящим делом, то ты открываешь календарь, а я утром даю толчок для продолжения темы. Или я открою календарь, но не раньше чем 7 утра (в 6.30). :coquet:

irsi 04-12-2015 13:36

Цитата:
Сообщение от Люся

Есть...) Но, тем не менее нуждающийся в инициирующих векторах действий. Как без руководства ... :)

MACTEP 04-12-2015 13:38

Цитата:
Сообщение от irsi
Есть...) Но, тем не менее нуждающийся в инициирующих векторах действий. Как без руководства ... :)

Какой же он тогда "Бог"? :)

Люся 04-12-2015 13:40

Цитата:
Сообщение от irsi

да, такое у меня тоже есть)

irsi 04-12-2015 13:42

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Какой же он тогда "Бог"? :)

Ну я же не такой деспот-перфекционист отказывать мужчине в слабостях ИНОГДА пополениться и попосылать все нафиг. :)

Olka 04-12-2015 13:45

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Смотря о какой палочке речь и вообще КиДр первый начал, а Ирси всего-то поиронизировала чуток :)

MACTEP 04-12-2015 13:49

Цитата:
Сообщение от irsi
Ну я же не такой деспот-перфекционист отказывать мужчине в слабостях ИНОГДА пополениться и попосылать все нафиг. :)

Как мило Вы исправились и как шустро Вы подправили свою изначальную мысль :D

KiDr 04-12-2015 13:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Смотря о какой палочке речь и вообще КиДр первый начал, а Ирси всего-то поиронизировала чуток :)

а чего начал то? обидел женское эго, или ещо шо?

MACTEP 04-12-2015 13:56

Цитата:
Сообщение от Люся
да, такое у меня тоже есть)

А теперь сравни свой комментарий с отзывом angel2010 о своём ;) Чувствуешь какая пропасть? ;)

Люся 04-12-2015 13:58

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А теперь сравни свой комментарий с отзывом angel2010 о своём ;) Чувствуешь какая пропасть? ;)

Так не за что хвалить, перкеле.

KiDr 04-12-2015 13:58

Цитата:
Сообщение от Pusja
Профессия- это призвание, но профессию мы выбираем по своему характеру. Если в характере нет мужественности ( хоть у мужчины, хоть у женщины), то и профессия будет более тихой и спокойной. Еще в какой- то доле авантюризм присутствует у мужественных людей.

какая глупость:) я вот например сторожем на кладбише хотел бы работать.

irsi 04-12-2015 13:58

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Как мило Вы исправились и как шустро Вы подправили свою изначальную мысль :D

Мою мысль или Ваше прочтение моей мысли ?
Что я там "изначально" излагала ? :)

katsoja 04-12-2015 13:59

Я тут подумал над понятием "мужественность".

Может ли человек совершив один мужественный поступок оставаться всегда в течение своей жизни при любых обстоятельствах мужественным и смелым? Думаю, нет. А если нет, то можно ли его в таком случае назвать мужественным?

И ещё. Мужественность, это качество характера, воспринимается объективно или субъективно?

Если объективно, то один чел может сказать "Ты настоящий мужчина!" а второй: "Вот казёл!"

А если субъективно, то без вариантов однозначно "Я крут!"

И кстати, чем отличается мужество от мужественности? Что больше ценится, что важнее?

MACTEP 04-12-2015 14:01

Цитата:
Сообщение от irsi
Мою мысль или Ваше прочтение моей мысли ?
Что я там "изначально" излагала ? :)

Да я за маленький нюанс "ИНОГДА" ;) Нюанс так себе - нюансик, а характеризует. Но возможно Вы правы, всё дело может быть в "моём прочтении Вашей мысли" :)

MACTEP 04-12-2015 14:03

А как по-вашему, мужественность - это антоним женственности или нет?

Olka 04-12-2015 14:12

Цитата:
Сообщение от KiDr
а чего начал то? обидел женское эго, или ещо шо?

Меня женским эгом природа обделила. Чего завёлся то? Ирси шутканула, а тут сразу понеслось про финских мужиков. Тебе то откуда о них знать? :spy:

Olka 04-12-2015 14:13

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Нет

Andzhi 04-12-2015 14:16

Какой сегодня день назначили?

MACTEP 04-12-2015 14:18

Цитата:
Сообщение от Andzhi
Какой сегодня день назначили?

День мужественности, ик :)

Вишь как копья ломаюцца...

Andzhi 04-12-2015 14:19

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Мужественность у мужчинъ это тоже самое что женственность у женщин.
т.е. чертъ присущие полу.

MACTEP 04-12-2015 14:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Нет

Вот для меня они идут рука об руку - одна слева, другой справа, гармонично дополняя друг друга.

Andzhi 04-12-2015 14:21

Цитата:
Сообщение от MACTEP
День мужественности, ик :)

Вишь как копья ломаюцца...

А кто назначил? М или Ж?

П.с. не могу прочитать много стр по тел

KiDr 04-12-2015 14:30

Цитата:
Сообщение от Olka
Меня женским эгом природа обделила. Чего завёлся то? Ирси шутканула, а тут сразу понеслось про финских мужиков. Тебе то откуда о них знать? :спы:

тебе кажется что я завёлся, я сижу соверженно спокойный в позе лотоса, курю трубку.

Люся 04-12-2015 14:46

Цитата:
Сообщение от KiDr
тебе кажется что я завёлся, я сижу соверженно спокойный в позе лотоса, курю трубку.

Кидра, а где у тебя про финских мужиков?

Olka 04-12-2015 14:56

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вот для меня они идут рука об руку - одна слева, другой справа, гармонично дополняя друг друга.

Для меня тоже, потому и не антонимы.

Olka 04-12-2015 14:57

Цитата:
Сообщение от KiDr

А я всё примус починяю

Knop-Ka 04-12-2015 15:32

Цитата:
Сообщение от Люся

А мне кажется, что повлиять на мужика, который уже не помещается поперёк лавки, можно только незначительно. Вот если попался уже путний защитник от тягот жизни, ты его ничем не собьёшь и не испортишь. И наоборот)

Другое дело - как его заполучить, если это не папа/брат, которые не могут всю жизнь тобой заниматься ;-)

Pusja 04-12-2015 15:41

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
А мне кажется, что повлиять на мужика, который уже не помещается поперёк лавки, можно только незначительно. Вот если попался уже путний защитник от тягот жизни, ты его ничем не собьёшь и не испортишь. И наоборот)

Другое дело - как его заполучить, если это не папа/брат, которые не могут всю жизнь тобой заниматься ;-)

Прояви свою смелость, находчивость, смекалку, хитрость и мужественность... Он и сам откликнется....

Knop-Ka 04-12-2015 15:48

Цитата:
Сообщение от Pusja
Прояви свою смелость, находчивость, смекалку, хитрость и мужественность... Он и сам откликнется....

Не хочу я всю эту хрень проявлять, это затратно)) я хочу решать, что сегодня на обед приготовить, серьёзнее - ни-ни!))

*1* 04-12-2015 15:50

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Не хочу я всю эту хрень проявлять, это затратно)) я хочу решать, что сегодня на обед приготовить, серьёзнее - ни-ни!))

Иногда мне кажется решать что покушать это проблема посерьезнее полета человека на Марс. Гляда на женщину пытающююся решить что же приготовить :gy:

Pusja 04-12-2015 15:52

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Вот обед приготовить- затратно, а остальное - бесплатно. Еще тебя и обедом накормит... И спать положит ... Ну, про баню- не знаю . Это уже на любителя. Надо только мужественного искать...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.