![]() |
Цитата:
Есть легальный путь перейти с рабочей визы на грин-карту, работодатель спонсирует. Это довольно обычно. |
Цитата:
Сложный и неоднозначный процесс. У меня упрощённое получение рабочей визы в США - это TN Visa, с неё нет прямого выхода на гринку - это 100%. Так же как и с E2 визы нельзя напрямую податься. Только H-1B и L1 визы могут быть конвертированны в грин карту. Но описание неоднозначное, по факту они пропускают 10% подавшихся и статистика показывает, что обычно это высококвалифицированные рабочие с 15ти летним стажем и мастером. |
Цитата:
Доходы нужно показывать на всех, если дети не имеют прав на фин.гражданство. Дети, рождённые финкой, имеют право на автоматическое получение фин. гражданства по матери и въезжают с матерью без показа доходов. А после въезда финки с фин. детьми задачка сводится к перевозу мужа-иностранца. |
Цитата:
Живет ли она в Финляндии или переезжает - неважно, но доходы таком случае заставят показать на всю семью, а не только на иностранца которого ввозишь. |
Цитата:
вы читать внимательно умеете? я вообще то пару раз там отвечала по поводу мнения соскочить или не работать. мы переехали семьей по 2 рабочим контрактам. ПРОБЛЕМ С РАБОТОЙ НЕТУ. и что теперь пахать всю жизнь только и не рожать по вашему мнению. я спрашивала как раз как правильно спланировать, а не по залету в 30 недель со слезами спрашиваю что же теперь делать. разницу чувствуете? то есть арабам можно по 5 детей, а нам только в теплицах работать? Мы с мужем тяжело работаем по 6 дней в неделю с 6 утра. час езды в одну сторону. и на работу не жалуемся. но у меня красный диплом и 10 лет опыта в типографии. хотелось бы работу по лучше найти, ну и семью развивать. что в этом плохого? и вопрос мой стоял так, можно ли отучиться на курсах и вернуться на работу потом без дальнейших проблем при продлении. или вы только между строк читаете? |
Цитата:
Про h1b, домой да, если ничего не делал чтобы остаться. Это редкий случай. Люди десятилетиями сидят на h1b. Сабмитися гринка, пока ее ждут, продялют и продялют. |
Все, кому надо было, уже переехали
|
Цитата:
Я думаю всех, кто еще не получил пюсюва или гражданство |
Цитата:
Не надо нагнетать панику!!! Закона ещё нет. И в любом законе есть исключения. Обязательно будет оговорено ( если будет закон) для кого ( касается всех или нет) с какого года .. Вот уже начались дебаты типа : не будет касаться гр Финляндии. http://yle.fi/uutiset/politik_ot_ko...lyandii/8673156 |
Цитата:
http://yle.fi/uutiset/politik_ot_ko...lyandii/8673156 Как импортировали жён финны, так и будут. |
Цитата:
Так закон-то давно есть :) И в нём оговорено, что для всех, кроме финских граждан и беженцев. А сейчас хотят как раз-таки и убрать исключения :) |
Цитата:
Не нагнетайте!! А потом. Я чего- то не понимаю: а чего все так забеспокоились то. Он кого коснётся из нас, уже живущих здесь много лет? |
Цитата:
Если так сделают, так что делать тем, кому нужно продлевать статус находясь в программе интеграции? Все бросать и ехать в большой город в надежде что найдется работа для обоих? 1700 завышено сильно, можно жить и на меньший доход какой то время не бедствуя. Цитата:
Меня как раз таки коснется , надо будет продлевать статус след осенью, а тут такие новости... |
Цитата:
Вот увидите, что вас это не коснётся. Когда я приехала ( много лет назад) тоже требовали доход мужа. И жёнам, у кого мужья зарабатывали прилично, не платили от Кела по безработице. Надо было либо на курсы идти, либо на практику. Типа муж должен обеспечить. Все виды на жительства продлевали без проблем. Сейчас не смотрят на доход мужа. Этот закон на въезд, а не на продление вида на жительство. Посещайте курсы или на практику. ПыСы: это только законопроект. Много паники... Закон расчитан на то, что при переезде, пока половина не работает, не ходит на курсы- супруг/а должны обеспечивать. И соответственно, должен быть доход. Нет ни Кела карточки, а соответственно и соц обеспечение( врач)- это обязанность оплаты супруга. |
Цитата:
Форум что ли не знаешь)) пора наверное чемодан собирать...вышлют всех нафиг на родину))) |
Цитата:
Чёрт! Придётся паковать чУмаданы. Да. А форум- это ещё тот знаток законов. :) поехали вместе в Крым! Там тепло уже :lol: |
Цитата:
Мы тут на форуме для поговорить. В Финляндии много всего происходит. Насчёт того что меня касается на форуме нельзя говорить(кризис в Фи, но это политика, а политика запрещена), так что где разговоры туда и пишу. Столько всего происходит, президенты встречаются, обсуждают, да столько всего, но нельзя об этом писать. А вот о социале, визах, олескелулупа, как переехать, Кела, можно. Вот и пишу :p А потом с Yle или ещё откуда заглянут на форум и сделают статью о том, что интересует русских в Финляндии:) |
Цитата:
http://yle.fi/uutiset/vid_na_zhitel... atnym/8680673 Т.е. никаких лимитов дохода на семьи "беженцев" не планируется - надо лишь заплатить за рассмотрение. Всё понятно, да? |
Цитата:
Эээ.... Не все замужем, даже давно живущие :gy: |
Цитата:
Значит есть повод подсуетиться)))))))))))) |
Цитата:
Простите!! Не подумала о тебе. Ты давай там, подсуетись... Не всё же время тебе в девках ходить)))) |
Цитата:
Я чемодан собирала думала на родину ехать мужика искать, а вы говорите сюда тащить, прям не знаю че делать теперь)) |
Цитата:
Предлагаю нуждающимся тащить какого получится, пока можно, а потом меняться в соответствии со знаками зодиака))) |
Цитата:
Ничего-ничего, прощаю))) думать, перед тем как писать, можно научиться. не отчаивайся!)) |
Цитата:
Те какой знак нужен?) может у меня есть поменяться.... мне этого, лева надо :D |
Цитата:
Тссс.... Вот привезу - поглядим)) я суеверна! |
Цитата:
чет я подумала, мне тоже лев подходит ну что куда побежим, львей искать. Надо по=быстрому . А то их еще завезти надо до закона)))))))))) |
Цитата:
А платить будет социалка, то есть мы. Все понятно, да? |
Цитата:
А какие знаки каким соответствуют?:)))) И вообще когда чей знак? |
А Лев это когда родившийся? Может и мне нужно:))))
|
Цитата:
Надо сказать, что я не знаю)) могу день рожденья помнить годами, а знак - не знаю! Просто заметила, что на гороскоп обращают внимание больше людей, чем я себе представляла. Вот и пошутила так , мол, подходящего искать)) ...никто не заметил, что я о себе и не писала ;) |
Цитата:
Прочитала и подумала, что тебе "на лева" нада найти ...)))) :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Ну, кабы я и Жасминка- Овны. Тамы левы надо))) Или нам одного хватит? Жас? Чито думещь ?А? Очередь устроим)))Не переругаемся. Я буду честно последовательность соблюдать)))) |
Цитата:
Вот Изучай http://horoscopes.rambler.ru/ Там и про совместимость есть ))) |
Цитата:
Пошли отсюда) а то щас и без льва и без на лева в баню отправят)) зависит от льва...может и одного хватит |
Новые правила только для членов семьи? На родителей - которые близке родственики не распрострнется?
|
Цитата:
По финским законам родители не являются близкими родственниками и перевезти их сюда на основании родственных связей невозможно. |
Да и нет ещё таких правил, так как нет закона .
|
Цитата:
Они как раз являются близкими родсвениками, но не членами семьи. Я знаю - но спросила на всякий случай. |
Цитата:
Вы имеете ввиду анкеты OLE_PH3 и OLE_PH5? Хотя законопроект ещё не рассмотрен и не одобрен, по этому нельзя ответить на Ваш вопрос. |
Цитата:
По финским законам они не являются ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ. И то это не касается того случая, когда ребёнок (несовершеннолетний) ввозит своих родителей (опекунов) - членов семьи. А вот как раз на основании родственных связей родителей (и не только их) и перевозят, судя по статистике МИГРИ... Но это сложно (судя по той же статистике). |
Цитата:
Видимо Вам о перевозе родителей известно только по статистике Мигри, а моя приятельница перевозила сюда свою маму-старушку. Через первичный отказ Мигри, через аппеляцию и через три последовавших за этим суда, включая Высший Административный суд Финляндии. В итоге перевезла, доказав что старушка-мама нуждается в постоянном уходе, который в России ей получить не от кого. Взрослому резиденту Финляндии перевезти сюда из стран третьего мира своих родителей, находящихся в нормальном здоровье и не проживающих в зоне гуманитарной катастрофы, нереально. |
Цитата:
Верно. Я оговорился выше, неправильно сформулировал. |
Цитата:
Либо я плохо понимаю русский, либо Вы неправильно формулируете свои мысли :) В первый раз Вы сказали, что НЕВОЗМОЖНО перевезти родителей на основании родственных связей. Во второй раз Вы сказали, что НЕРЕАЛЬНО перевезти здоровых родителей из благополучного региона. У меня есть знакомые, которые перевезли родителя на основании родственных связей, а так же есть и такие, кто перевез здоровых родителей из мирных стран. Так же, я знаю, что на форуме есть те, кто перевез родителей (уж не знаю в каком состоянии и на каком основании). Да и Вы тоже приводите пример, который ставит под сомнение уместность употребленных Вами терминов в обозначенных контекстах. А статистика МИГРИ лишь доказательство ВОЗМОЖНОСТИ и РЕАЛЬНОСТИ от самой службы, выносящей решения (им виднее). Согласитесь, что есть в жизни ситуации, когда "...нам нужна одна победа, одна на всех - мы за ценой не постоим". Вот тогда и появляется положительная статистика в, казалось бы, НЕВОЗМОЖНЫХ и НЕРЕАЛЬНЫХ ситуациях. Наверное, Вы хотели сказать ПОЧТИ невозможно и ПОЧТИ нереально (я тоже говорил, что это сложно)... Одно упущенное слово (оговорка), а как меняетя смысл! :agree: |
Цитата:
Их перевезти можно и все перевозят на других основаниях. Ну,тем ,кто это действительно хочет. |
Цитата:
Неправда. Реально и перевозят. Не у всех получается,у некоторых. |
Цитата:
Тебе не льва надо, а львёнка. Вот как подрастёшь, тогда и приходи. Подпись: Лев. )) |
Родителей по существующему на данный момент законодательству Финляндию можно перевезти легко, если родственник возмёт содержание на себя. А вот чтобы сразу "посадить" на социальные дотации и пособия - этого не получится.
В случае, когда "старушка-мама нуждается в постоянном уходе, который в России ей получить не от кого" есть ещё и другая часть, в которой приглашающая сторона (сын/дочь) берёт на себя полностью заботы по уходу и обеспечению родителя. По срокам, получается, мигри+апелляция+3 суда...3-4 года люди добивались переезда,так? |
Цитата:
И где, в Финском законодательстве, статья разрешающая предоставить вид на жительство в стране, в случае полного обеспечения родителей родственниками?... И почему тогда, если "так легко" перевезти старушку мать, депортировали больную бабушку Антонову, заботу и обеспечение которой полностью брали на себя дочь с супругом финном?... |
Цитата:
ПОчему львёнка )) я уже большая, больше не надо, потом уже буду старая |
Цитата:
Если Вас это интересует всерьёз, позвоните или напишите письмо в миграционное управление и задайте конкретный вопрос о переезде вашего родителя, с указанием того, что вы перенимаете все расходы на его содержание, в т.ч. медицинское обслуживание. Что касается той бабушки Антоновой, если речь идёт о нашумевшей пару лет назад истории с депортацией, то как раз таки дочь решила свою бабушку "посадить на социал". Сначала об полном обеспечении не было ни слова. Когда же финны заявили о том, что не имеют ничего против, если её будут содержать родственники, внезапно бабушке Финляндия стала неинтересна. Точнее, дочери стала бабушка неинтересна, так как вместо источника получения дополнительного дохода бабушка превратилась в источник дополнительных расходов. |
Цитата:
То есть ссылок на закон не будет?... Возможно, потому, что подобного закона просто нет в природе?.. Кстати, звонить в Мигри совсем необязательно, вся информация есть на официальном сайте... |
Цитата:
Ссылок не будет. Возможно потому, что вам хочется быть в любой ситуации правым. Будьте им, с меня не убудет )) |
Цитата:
|
Цитата:
Либо вы читаете не то, что я пишу. Дискуссия с вами на этом закончена, Спасибо. |
Цитата:
Здесь дело не в чъе-то правоте, а в законодательстве, на которое Вы сослались.. И Ваше "Ссылок не будет" ознчает только то, что их просто нет, как нет и подобных статей и параграфов в законе... Были и есть исключения из правил при перевозе престарелых родственников в Финляндию... Но, не более того, закона как такогого нет.. |
Цитата:
Cейчас уже не могу найти те публикации в прессе... Но в них конкретно озвучивалось то, что дочь с супругом брали бабушку на полное обеспечение( с их слов) в интервью.. |
Мигри обычно отказывает на том основании, что берущая на себя расходы по содержанию родителя в Финляндии сторона может:
- Потерять доход/работу - сам сесть на пособие -Потерять здоровье/дееспособность -Потерять жизнь Во всех этих случаях расходы по содержанию престарелого родителя должно будет нести финское государство. А для этого у престарелых родителей, не являющихся гражданами Финляндии, оснований нет. Как все же получают редкие положительные решения? Хорошо бы тем, кто о таких случаях знает, приводить подробности. Может быть, владение недвижимостью какую-то роль играет или что-то еще. В любом случае положительное решение вовсе не получается легко, даже если принимающая сторона в Фин несет расходы. |
Цитата:
уход и кормежка. А мед обслуживание и ПMЖ - требовали у госсударства. Они лихо все закручивали, ниразу не упомянув, что сами безработные. |
Цитата:
Вот там, где исключения из правил для престарелых родственников, есть и другие исключения. Делов то. Кому нужно было и доход позволяет содержать родителя, связывается с миграционным управлением и финны редко отказывают. Более того, есть ещё другой, вполне официальный способ, по расходам совпадающий с содержанием ,который требует миграционное управление. В обоих случаях нетто доход должен быть больше 3 тысяч €. |
Цитата:
<Ари Лайтонен много лет прослужил в миротворческих силах ООН. Но теперь в знак протеста против обращения с Ириной Антоновой ушел из финской армии.>http://www.rg.ru/2010/06/17/ant.html То есть, как-бы, не очень, на тот момент безработным он был.. |
Цитата:
Вы на Финское законодательство ссылаетесь, где этот закон?.. Остальное-лирика... |
Цитата:
Закон ulkomalaislaki. Приятного (не)рабочего дня! )) |
Цитата:
Наличие недвижимости в данном аспекте никакой роли не играет. Достаточная жилплощать и постоянный официальный доход более 3000 нетто в месяц - тогда это будет рассматриватся. |
Цитата:
Хорошо, дальше параграф ,пожалуйста.... День действительно у меня (не) рабочий.... Уже третий месяц... Да думаю, что уже и не выйдет мне поработать, через 3(три) месяца на пенсию... |
Цитата:
154... Но в головах многих каша из информации (слышали звон, да не знают где он). Требование содержания родственников относится к гражданам ЕС проживающим в Суоми, а вот для родственников граждан Суоми (как и всяких беженцев) как раз оговорено, что никакого содержания от перевозящего НЕ требуется. |
Цитата:
Так ведь родители родственниками не считаются? |
Цитата:
Ещё раз :) Родители (в случае, когда ребёнок совершеннолетний, дееспособный и переехал по работе/учёбе/свадьбе из-за пределов ЕС) не являются ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ (perheenjäsen), но являются РОДСТВЕННИКАМИ (muu omainen) и стараются их перевезти на основании семейных связей (perheside), что возможно благодаря параграфу 50 закона об иностранцах. |
в соседней теме как раз озвучена была стоимость содержания одного пожилого нетрудоспособного родственника в соответствующем учреждении. если кто-то имеет гарантированный капитал, чтобы обеспечить оплату обслуживания родителя до конца родительских дней, то, конечно, обидно, если сделать этого не позволяет закон.
|
Цитата:
Вот спасибо, это интересно :) Хотя моим и в России хорошо но на будущее может пригодится. |
Цитата:
А если ребенок по корням перехал со стороны папы, но папа дано умер, а перевзти надо маму? |
Жаль что нет гостевой визы больше чем на 3 мес, хотя бы 6 подряд) Тогда с мужем, который там работает 10-11 мес в году, можно было не так надолго расставаться..
И жаль что приезжим платят минимальную до плинтуса работу, которые финны не будут делать! Для финна это копейки, а человека из другой страны это хороший доход |
Цитата:
загляните в сообщения личные |
Цитата:
И там не всё так просто. Нужно доказать что имеется постоянная жизненная связь с родственником(родитель). К примеру если взрослый ребёнок вышла замуж, женился. Считается что связь с родителем закончена. :) Jos hakijana olevan omaisen ja Suomessa asuvan omaisen kiinteä perhe-elämä on jo päättynyt aiemmin tavanomaisista perhesyistä, esimerkiksi aikuisen lapsen alettua viettää perhe-elämää aviopuolisonsa kanssa, oleskelulupaa ei voida myöntää aikaisemmin vietetyn kiinteän perhe-elämän jatkamisen perusteella. |
переезд
Подскажите есть ли в Иматре конторы которые могут помочь переселенцам в вопросах кде, куда и как? И ещё как правильно перевезти ребёнка из Росии?.
|
подскажите знающие. просили узнать знакомые. 2 работающих по контракту ожидают пополнение. когда ребеночек родиться то в пососльстве сделать все документы и подавать на воссоединение? и ему дадут лупу по родителям? при этом должно хватать доходов за последние пол года? все правильно? сколько могут принимать решение по времени и может ли быть отрицательный ответ если к примеру доходов не хватит на 3 человек?
у них визы по 4 года только начались, около полу года по ним прожили и проработали. |
Цитата:
Новорожденному дадут первую лупу на год. А вот чтоб следующую получит ,на ребенка ,надо будет иметь доходы на 3 . |
Слышал о таком, что лицам с приобретенным гражданством Финляндии тоже нужно подтверждать доход на семью...
Это правда или ложные слухи? |
Это слухи.
|
Цитата:
кто то может дать ссылку на закон почитать, может кто сталкивался не так давно. и за какой же период они будут запрашивать доходы. если мама к примеру с 9-12 мес ребенку собирается вернуться на работу. оба родителя имеют сейчас лупы по работе до 2020 года. если ребенок родиться в конце 16, дадут ему "автоматом" лупу на 1 год до конца 17 года. а потом подавать снова на его лупу? и ее сроки будут по родителям до 2020гг? и вообще какие тут могут быть подводные камни при получении пмж к примеру через 3 года. |
Цитата:
Не знаю от чего зависит , но мы не показывали доходов при продлении лупы новорожденному . ПС. У одного родителя Статус Р. |
Цитата:
1.а у вас идет воссоединение ребенка с обоими родителями или только с тем у которого Р? ( простите если спрашиваю глупость, не компетентна до конца в этих вопросах пока) 2.и что при Р не надо уже доказывать доходы? 3.их статус Р только пока ожидает. до этого хотят родить и маме снова вернуться на работу? ей же для Р тоже надо показывать доходы? 2 года работы после родов достаточно при подаче на Р? 4.при втором продлении лупы ребеночку будут учитываться детские пособия и до скольки их там платят?( у меня ребетенок уже большой, ему только до 17 лет платят сейчас и нам учитывали при подсчете доходов) 5. может снова глупость но все же. оба родителя платят более года в кассу, положено ли какие то выплаты на срок декретного отпуска маме? ПС: простите что много вопросов, это близкие знакомые и у них пока нету доступа к интернету а голова кругом. вот и хожется помочь немного упорядочить все. |
Цитата:
Мы здесь родили ребёнка, подали сначала на первую лупу, затем на вторую . Доход при этом не спрашивали . Но это все для ребёнка. |
Знаю, что если лупа была получена на основании работы,
то для Р нужно будет подтверждение доходов. |
Цитата:
а вторую на какой срок дали? по родителю? |
Цитата:
Как и всем (или часто ?) на 4. просто продлили первую на 4 . |
Цитата:
У Лилии, у одного из родителей Р.,поэтому вторая лупа на 4 года.А так вторая в рамках лупы родителей. |
У нас в районе средняя зарплата у раб силы такой как я максимум 1900 грязными.Получается семьи мне не видать тут никогда.А тем кто кричит про финских налогоплатильщиков,у меня из соседей процентов 60 никто не работает.Два алкаша,которых я на свои налоги кормлю.
|
Цитата:
ну, по большому счету, финны и набирают иммигрантов,чтоб своих алкашей социально содержать. |
Цитата:
А мигранты в курсе что им за алкашами ухаживать придется? Или вы о чем то другом? |
Цитата:
Финляндии интересна высококвалифицированная рабочая сила. А на 1900 тут народу и так хватает. |
а были ли случаи отказа в воссоединении?
-------------------- и еще - супруг в Финляндии 10лет ПМЖ и гражданство брать не собирается. Брак зарегiстрирован в России. Оформляет супругу в Финляндию. вот какова вероятность отказа в ВНЖ супруге? |
Цитата:
Конечно,полно таких случаев,в основном из-за нехватки средств,для содержания семьи.Ну еще,если в фиктивности брака заподозрят.Да много разных причин. |
Цитата:
т.е. грозит просто отказ в ВНЖ (брак у них зарегiстрирован в России) пасиб =) |
Если несложно, ответьте пожалуйста.
На данный момент, какая минимальная сумма брутто/нетто должна зарабатываться супругом, чтобы привезти супругу? Спасибо. |
Цитата:
1700 чистыми. |
Какой статус продвижения законопроекта на сегодня? Когда он вступит в силу?
|
Цитата:
Что то уже вступило в силу с 1 июня этого года, погуглите. |
Цитата:
На сайте Мигри изменений нет, в статье о подтверждении дохода супруги финских граждан по-прежнему освобождаются от подтверждения дохода. |
Цитата:
По поводу финских граждан изменени нет,это точно.Для них пока ничего не изменилось,доход не важен. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:24. |