![]() |
Лилии и Коты
Цитата:
Друзья, Лилии смертельны для котов. Добрая бывшая невестка принесла букет супруге на 8 марта. Букет с лилией. Ну, мы же неграмотные. Котов держим и держали столько лет. А кормили при социализме всякой дрянью, типа со стола или кашу с варёной рыбой". Помню кошара набросился на свежий огурец. Думал - корюшка. Так вот. Про лилию (Что-б её). Кошка то ли понюхала, то ли укусила букет... И... "Вася". Буквально 5 минут судорог. И всё. Делал искусственное дыхание. No Result. Сейчас у нас Курильский Боб-Тейл. Очень умный котяра с собачьим характером. Любит хозяев. Умнющий, собака страшная. В машине ездит без привязи по 5-6 часов (но с лотком и водой). В незнакомых местах трётся у ног и не убегает. Но, мышек и птичек ловит исправно. Не ест ни мяса, ни курицы, ни рыбы (свежей из озера), молока не пьёт, со стола не ест. Правда может оливку зацепить. Так что Science Plan и Pro-plan сухой и мокрый. С кроликом в основном. Всё рассказал. |
в закрытом пространстве у кошек другая формула жизни. 1+1=1 кошка. или нужно дать возможность кошке гулять самой по себе. мы со своими кошками на море раньше ездили. ведут себя разумно, даже котята далеко от бусика не бегают.
|
Цитата:
Наверно , в багажнике? Я как-то прочла, что кошку нельзя возить в салоне без привязи, так как она может забиться под ноги водителю. Если вдуматься в ситуацию , очень страшно. |
Цитата:
У нас так было. Муж выпустил кота из переноски, жалко стало, ехать далеко. Кот вроде сидел смирно, потом метнулся под сидение шофера, а потм под ногами мужа начал копать. В туалет решил сходить. Я вытащить могла только за хвост. Орали все- кот от боли, муж от страха, я от жалости к коту. |
Цитата:
Ну, в общем, наверно, да. Но, за много 5-6 часовых поездок не было ни разу, чтобы котяра как-то дёргался или нервничал. Лоток - всегда за водительским сидением. Вода из шприца или из бутылочки тоже всегда с собой. Думаю, всё зависит от породы и характера кота. А переноска нужна в людных местах, напр. на вокзале. Там кот чувствует себя защищённым. |
Цитата:
Нельзя. Кроме того, при экстренном торможении она может от страха вцепиться тому же водителю когтями в лицо и другие интимные части тела - тоже не сахар. |
Цитата:
Эх, коты наши, коты... Ну, конечно, терпят "собачки страшные" от нас. Был один случай, когда я не увидел, что выезжаем на главную дорогу. А там - самосвал. Прямо перед нами. Ну, "попрыгали" все с сидений, включая кота, который перелетел на торпедо и в меня вцепился от страха... Ну, что-ж теперь... А "вязать" кота или в котовозку всё равно не хочу. |
Цитата:
Я обычно вожу своего в котовозке, он возмущается конечно. Однажды поставила котовозку на заднее сидение, но открытой, мол сиди в ней или выползай, как хочешь :) Котяра вылез на пару минут, но потом добровольно вернулся в котовозку и просидел там до конца пути ))) Видимо там всё-таки спокойнее. |
Цитата:
Мой тоже не привязан, но вроде за это можно и штраф получить, если полиция увидит. |
Цитата:
нельзя.. ездили в Питер с парой с котом, он у них по салону всю дорогу передвигался спокойной.. а на вывозе в Россию никто ничео не спросил даже (финны) |
Цитата:
Хорошо, что было кому вытащить, и уселся хвостом куда надо) бедняга. |
Цитата:
Мы-то дальше вета не ездим, не любит товарищ Мао дом покидать. Но я очень впечатлилась. Если далеко поедем - наверно, на шлейке привяжу в салоне. |
Моя в машине в своём домике сидит. Тот, который для перевозки кошек. Но она в нём и дома спит, он всегда дома открытый стоит, с подстилкой. Специально приучала. На улице нормально в нём, в машине нормально, у ветеренара бой ведёт.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:28. |