![]() |
Цитата:
"Предупреждаю - не пью, не курю, ем много, люблю ... (а не важно). Молчалива, скромна, застенчива, плаксива. ждите. чо." чему завидовать то ..?! я не обойду,я объеду ...))))) |
Цитата:
не флди, пжлст =) спсб =) |
Цитата:
Хто бы говорил... :lol: |
Цитата:
А жаль.... Было бы приятно познакомиться. )) |
Цитата:
Рано или поздно это обязательно состоится :) |
Цитата:
Мими, ты где, саатана? Всё шерше-ля-фам? Ты в тему корюшки заходи хоть иногда! Ведро своё законное забирай. :))) |
Цитата:
о как ))) ведро корюшки ? дык бум знать, к кому в гости идти :) пойду напишу ей в ффатсап |
Цитата:
И тебе дай Бог здоровья! :) **А как же без шерше ля-то? Ты странный какой-то. :ktotam: ** (жди звонка) . )) |
Цитата:
Похоже, ведра-то мне не видать. :rolleyes: |
Цитата:
чёйтаа ?:) |
Цитата:
После гостей-то? :lady: |
с плюсоднимпримете??? (пока решаю вопрос с выходными)
|
Цитата:
места всем хватит )))) |
Лисандра и/или Мими, вы меня заберете из дому то? 😊
А то если я поеду одна я вас неделю буду искать по всему Руиссало, с такими прятками по кустам 😂 |
Здравствуйте, уважаемые старожилы форума! А вы новеньких берете в свою компанию? Сами мы недавно стали местными... Еще многое не знаем и со всем знакомимся...
Чуток не по теме: нам очень нужен друг для 6летнего джентельмена! Сад сказали нам грозит только к осени, нехватка общения у ребенка ужасная.. Да и мама была бы рада познакомиться с кем-нибудь :) Были бы рады компании где-нибудь около Kupitaa парк :) :girl: |
Цитата:
так ты уже выезжай, как раз к 14 доберёшься :) |
Цитата:
мы всех берём :) насчёт детей это к меха )) |
Туркувчане! Ткните, пожалуйста, в Гугл Мэп, где то место сбора, куда надо приехать? Или координаты дайте?
А то заплутаю ведь... И второй вопрос: в каком шалмане в вашем замечательном городе два пятьюшественника (мы с ребёнком) могут перекусить (понтов не надо, надо вкусную и сытную еду без изысков), желательно по-над речкою? Спасибо! |
Цитата:
Осмелюсь предположить, что удобное место сбора здесь. Saarontie 60, 20100, Turku Там большая парковка. https://www.google.fi/maps/place/Sa...20100+Åbo/ На берегу реки и там есть парковка - http://www.ravintola.fi/ravintola/s...eakhouse-turku/ Stefan's Steakhouse советовали Цитата:
|
Цитата:
Большое спасибо! |
Цитата:
Хорошее место, но там жутко дорого всё! :morda: |
напротив стейкхауза, по другую сторону речки есть кораблик Bruno II с умеренными ценами и детским меню!
:morda: |
Цитата:
Спасибо, но моему ребёнку 34 года ;) |
Может быть я бы присоединилась. Нотные понятно, куда и когда ехать.
|
место сбора определил мудрый рыбный человек :) 14 мая в 13.00?
Цитата:
по поводу потом на берегу, можно если что, в ваакахуоне.. оно на берегу, с парковкой, едой, выпивкой и, наверное, с живой музыкой..кстати, неподалёку от стейкхауса, который реально пафосен и дорог :) |
Цитата:
Заказывайте 2 детских меню :) :morda: |
Цитата:
сайт ваакахуоне гласит, что 14.5 живая музыка будет :morda: |
Цитата:
Так обрадовалась встрече, что забыла... 14го будем в Стокгольме :mad: Неудачно взяли билеты, оказывается аккурат на бородатых женщин смотреть( |
Цитата:
Уж не вы ли, случаем, там выступать будете? :) |
Цитата:
Согласно сайту не мы :) Мы в этот день пиво пить изволим с вами :) :morda: |
Цитата:
Ну, может и не только пиво :alik: |
Цитата:
Какие будут мнения? Одобрямс? :spy: :) |
Цитата:
Дак да! Это ж единственная там парковка похоже? А что будем делать если дождь или гриль занят? :morda: |
Цитата:
Рядом парковка/место для караванеров/маткаилуауто. Ты - ответственный за отъём... ээээ... т.е. аренду бесплатную )))) парочки подходящих :D |
Цитата:
Если будет дождь, больше вероятность, что грильницы будут свободны, их там 2 больших с навесом. Если дождя не будет и все будет занято, можно встать в сторонке своим табором. У меня есть разборный мангальчик, у Виво еще один, если у кого есть такие же, берите с собой! На них очень быстро все жарится и не от кого не зависим :) |
Цитата:
Своим табором - это мы умеем :) :morda: |
А что мы будем есть??? Вопрос для мужиков на все времена :D
|
Цитата:
Как обычно, что женщины приготовят - то и будем :))))) :morda: |
Цитата:
Как вариант, предлагаю добровольцам выдвинуться пораньше, допустим часиков в 11 утра и забить место. В идеале можно скататься на след. неделе ближе к вечеру и провести ревизию/оценку подходящих мест. Как у тебя со временем свободным в будни после 17 час? Я бы тебя выцепил от дома и сгоняли вместе, до Руйссало и обратно. ;) |
Цитата:
За 2 часа до сейшена? Жрать же захотим нещадно! В будни у меня тренировки, пн-ср-пт с 16.30 :) А что ты там хотел проверить? Там есть две здоровых грильницы, одна у сауны, другая у парковки. Могут быть заняты обе, может быть повезёт и будут свободны. Ещё есть гриль-точка на камнях, напротив пляжа. Можем, конечно, и с разведкой съездить. У меня есть ещё вариант, если в Руиссало будет совсем всё плохо. Около Руносмяки есть большая грильница с навесом и столом. |
По прогнозам вроде тепло и сухо будет
:morda: |
Цитата:
С такими погодами везде будет занято;) утром в 8 надо занимать |
Цитата:
Фины играют в 12 дня, возможно местные жители будут смотреть! :morda: |
Цитата:
Не все смотрят, и смотреть его можно где угодно, технологии позволяют. Конечно я надеюсь, что место вы найдете без проблем и хорошо проведете время:) |
Цитата:
А чоита мы найдем и мы проведем, а ты? Ты почему не с нами? Вон из Хельсинок народ собирается, Суб даже ребёнка своего с собой берёт, как я понял :D |
Цитата:
Предлогаешь мне к Субу в дети записаться? Ты ж знаешь, что я не любитель встречь) |
Цитата:
Мало ли что не любишь, запишешься к Субу, приедешь к нам - всё полюбишь! Турку наш - это город любви! ;) |
Цитата:
Вон оно чё оказывается :)))) :morda: |
Цитата:
Михааалыч .... )))))))) |
народ, а вообще как лучше, в 13 00 аль 14 00?
нам то всё равно, но мими грит на пахотню вызывают и хорошо, если она примчит к 15 00 ) по поводу еды, то тут всё же просто.. берём что едим * пьёмм * )) а там уж разберёмся )) |
Цитата:
Чем позже, тем меньше шансов на свободный грилль. А так - да, нам всё равно. Я и на скале гранитной посижу, мне будет так же комфортно, как и под навесом. По еде+ Как минимум нужно 1. два мешка углей+жижа 1литр для розжига. Это необходимый минимум. Обговариваем, кто конкретно отвечает за это. 2. Если есть у кого грилль-решётки ("зажим" с ручкой), также грилль щипцы приветствуются. Это тоже важно. 3. Что жарить каждый думает сам или кооперируется своей бандой. Это необходимо. 4. Гарнир/овощи/салаты - самисамисамисами..... 5. Одноразовые стаканчики/тарелки/ножи с вилками/салфетки. Каждый берёт минимум. 6. Пиво/воды. Что тут комментировать. 7. Одежда по погоде/ с учётом похолодания/дождя. 8. Возможно мячик волейбольный или... хулахуп. :D Посмотрю с удовольствием. |
9. Бадминтон! У меня есть, хорошо бы не забыть.
По времени начала: в 13.00 по-моему отлично. Да и пока ещё народ подтянется. |
у нас есть щипцы, берём :)
угли может подгонят те, у кого есть свои грили ? можем прикупить расжигатель |
Цитата:
У меня есть щипцы. Тоже могу взять. Есть деревяшки после ремонта, 2 огромных сумки, деревяшки надо сжечь. Пойдут на угли или не заморачиваться? |
Цитата:
Привет. :) Щипцы бери, пригодятся. С деревяшками не заморачивайся, для грилля лучше готовые угли. |
Цитата:
Это понятно. Но мне их все равно сжечь надо. Но могу и в другое место на сжигание отвезти |
А там есть место что бы позагорать и покупаться? Если погода позволит.
|
Цитата:
Пляж в 50-100м. Ниже я давал ссылку на карту. Ты купаешься при температуре воды +12? :eek: :D |
Цитата:
вода уже +14! вчера вообще отлично купалось и загоралось )) |
Цитата:
Ну ты ж известная ...моржиха. :D А нам вот - слабО. :nee: :D |
Цитата:
да ланна, даже меха год назад кричала что она никогда никогда и мы больные на голову, а теперь только и знает что в воду скачет :) |
Цитата:
Ну ножки окунуть хоть. |
|
|
Цитата:
ёхтая думает :) есть три варианта 1-как настоящие русские грилить несмотря ни на что * шашлычим же зимой в снегах * 2- перенести встречу на вечер- забиться в бар/ на ваш общий выбор 3-перенести встречу на хз сколько * пару недель, на июнь начало*? |
Цитата:
3 вариант не очень! Вроде планировали. Может всё по плану, а там по ситуации? Может и осадков не будет, а может кратковременные. Всё равно вы купаться хотели :) :morda: |
Цитата:
как вариант :) я не хотела купаться.. )) сколько ж можно , чешуёй скоро покроюсь )) зато, может гриль под навесом будет свободен )) забивайте места ! ) пысы. т е у меня внезапно образовалась йога, мы к пол 2 приедем ) |
Файлов в теме: 9
Воскресные вести с полей Руиссало, ниже можно увидеть парковку, места для грилля, пляж, сауну и море :)
|
неплохое местечко, а это море ?
|
Цитата:
Ага :morda: |
Цитата:
а чо скрывали что у вас такие места на море есть ? )))) но я уже в любом случае не попадаю на эту встречу к сожалению из за работы. |
Цитата:
а никто и не спрашивал :) |
Цитата:
Слабо?! )))) пофиг на погоду .... |
Я вот всё слежу за темой и слежу.... И думаю: а может кто то из Хельсинских(уусимаа) меня тоже захватит с +1? :)
|
Цитата:
ну я как бе не из Турку, поэтому логично, что мне не известны были ваши заповедные морские берега ))) но уже поздно в любом случае, мой поезд ушёл ..... )))) |
Цитата:
Я отмалчиваюсь, потому что не уверена, поеду ли вообще. У меня сложный рвано-ночной график, решать буду аж утром воскресенья, по самочувствию) Надеюсь, кто-то понадёжней отзовётся. |
Цитата:
Утром в воскресенье? Может в субботу...? |
Цитата:
Блииин))) какой косяк!)))) Я всё это время думала, что встреча в воскресенье! Тогда забываем, я не смогу... |
Цитата:
а оннибусы оттуда не ездят? хотя сейчас уже не самые дешевые билеты, конечно... |
Цитата:
Приезжай в воскресенье утречком :) Как раз похмеляться будем :))) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Пора-пора подлечиться, да! Будем лежать где получится, глядя в весеннее небо. Запарилась я чёта))) |
Цитата:
с плюс один уже и не знаю, но тут berserker к нам собирается, спроси, есть ли места |
Цитата:
))) уже... Списались! А насчёт гриля и всего прочего потребляемого всё с собой- я правильно понимаю? Там рядом есть какой магазин или желательно заранее позаботиться? |
Цитата:
Есть тут в Турку пара магазинов :) :morda: |
Цитата:
В столице всё дешевле,чем в наших лабазах ) |
Цитата:
Мы же будем кутить!!!! К чёрту цены :) :morda: |
Цитата:
Ну так-то, конечно, в основном там продают соль, спички, шапки-ушанки и топоры, но найдут что-нибудь подходящее и для столичной леди... :D |
Цитата:
ты чоу, не скромничай, у нас даже alko есть! :D |
Цитата:
Ну так ентож самое хлавное! ;) А погрилить мы и зайца поймаем! Долго ли умеючи?!))) |
народу много собирается ))) даже "Летние дни" по количеству перебивает ... вроде ....
Тоже тариться буду в Раисио Лидле ... свежая выпечка вместо лаваша ))))) |
Цитата:
А ты в Райсио живёшь? Как поедешь? :morda: |
Цитата:
не,не в Райсио .... Просто заеду туда ... и если погода не очень мокрая,то на мотике поеду .... |
Цитата:
Ясно! Думал комунить на хвост сесть. Доберусь на автобусе. :morda: |
Цитата:
Ха-ха-ха,то же мне пьяница ))) |
Цитата:
Я с работы буду в 16:00 проезжать Райсио ) |
Цитата:
Вроде к 13.00 договаривались. Да не проблема, автобусы ходят. Спасибо. |
Цитата:
:bratok: чёй-то??? Я, если надо, могу и ого-го!!! Ну, а пока я пытаюсь в компанию влиться :coquet: |
Цитата:
Надо ого-го!!!! :morda: |
Цитата:
что бы было что вспомнить: грязная и спалённая одежда,перевёрнутый гриль,полные трусы морского песка и чей то лифчик в кармане ..... )))))) |
Цитата:
Ну, то есть как обычно :) Что бы не изменять традициям :) :morda: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:00. |