Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы семьи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Tунеядец в доме (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80939)

Jade 15-05-2016 18:08

Цитата:
Сообщение от vilkas
у автора зарплата 2000. однушку снять за 500 и жить в своё удовольствие ,и на еду и на отпуск в греции хватать будет
Зачем ей снимать, если и супруг при разводе/разъезде тоже должен снимать и идти за жил. пособием и даже в социалку.
Если у автора с супругом нет недвижимости, раз живут в съёмном жилье и муж эдакий дауншифтер, то пусть он снимает, а ей надо poste restante - это старая схема, когда один супруг вкалывает, а другой "немощный супруг" готов быть социальщиком-дауншифтером.
Старая схема "фиктивный развод/разъезд":
муженёк-тунеядец получает по социалке больше 1000е на вуокру и еду, а она числится на poste restante, сохраняет з/п, т.к. живёт у него. Их вклад в хоз-во уравнивается - она платит налоги, он возвращает ей их обратно, высасывая из социалки.
Это всё ненормально, но вполне по правилам гос. игры "в дурака" по-фински )) :golova:

Jade 15-05-2016 18:12

Цитата:
Сообщение от antonio
Ага, особенно про работу по черному, тебе как "юристу" , особенно кажется справедливым
не так ли?
Ааа, я-то думала, что он готов на чёрную работу, а тут, оказывается, "по-чёрному"..
Ты прав, тАк обманывать гос-во нельзя ))

пельмешка 15-05-2016 20:59

У приятельницы дома, таже фигня.Муж не работает уже лет 5,играет в компе целыми ночами, а днем спит.
Она работает в магазине,зарплата не большая,еще и мальчик у них,школьник.Как только она начинае давить на мужа,чтоб шел работать,он сразу больным прикидываться,сердце болит,голова.Она конечно пугается и давай вокруг него еще больше бегать, и угождать.Он переждет несколько дней, и опять переходит к своему обычному образу жизни.А жена конечно боится снова начать разговор о работе,вдруг муж растроится и опять ему станет плохо.Так и живут,пока счета душить не начинают.И история повторяется.Она вроде понимает,что муж симулирует болезни,но каждый раз ловится на эту удочку и берет смены дополнительные,чтоб тянуть семью.((

Микка К. 15-05-2016 21:14

Цитата:
Сообщение от пельмешка
У приятельницы дома, таже фигня.Муж не работает уже лет 5,играет в компе целыми ночами, а днем спит.
Она работает в магазине,зарплата не большая,еще и мальчик у них,школьник.

А лет ему сколько? Раньше работал в Финляндии?

Не,1-2 года я могу понять.Но 4-5 и больше,это либо специальность не востребована,либо человек уже до переезда так напахался на родине за гроши,что приехал сюда и расслабился,ибо,условия жизни здесь тому способствуют...

mg-34 15-05-2016 22:11

Цитата:
Сообщение от Crest
Так найдите себе женщину для хозяйства. И мужу веселей на диване будет. :D

Думаешь муж воспрянет духом с двумя тетеньками в доме?

mg-34 15-05-2016 22:18

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Она работает в магазине,зарплата не большая,еще и мальчик у них,школьник.Как только она начинае давить на мужа,чтоб шел работать,он сразу больным прикидываться,сердце болит,голова.Она конечно пугается и давай вокруг него еще больше бегать, и угождать.Он переждет несколько дней, и опять переходит к своему обычному образу жизни.А жена конечно боится снова начать разговор о работе,вдруг муж растроится и опять ему станет плохо.Так и живут,пока счета душить не начинают.И история повторяется.Она вроде понимает,что муж симулирует болезни,но каждый раз ловится на эту удочку и берет смены дополнительные,чтоб тянуть семью.((

Если человек с больным сердцем и работать не может то пусть оформит пенсию по состоянию здоровья и лежит спокойно
на диване.
Вообще странные вы существа, тетеньки, не все конечно. Когда к вам с душой и по доброму, то вы на голову сесть хотите и нормального отношения не цените. А когда вас вместо кобылы в телегу впрягают и кнутом поганяют, то в самый раз, вам кайф.

LunaJJJ 15-05-2016 22:25

Цитата:
Сообщение от Vasilisaa
У нас абсолютно аналогично только доход мужа 500еу. Я бы на вашем месте нашла бы женщину которая бы приходила часов на 5 в неделю, убирала и готовила кушать на несколько дней. Думаю что за 50еу за раз такая бы нашлась а муж в ето время мог бы делать какое-нибудь дело вне дома. У нас такой материальной возможности нет, к сожалению.

а еще лучше чтоб такая женщина приходила пока жена на работе..))

LunaJJJ 15-05-2016 22:27

Цитата:
Сообщение от mg-34
Думаешь муж воспрянет духом с двумя тетеньками в доме?

была б я мужиком я б воспряла)))

LunaJJJ 15-05-2016 22:31

василисушка ты выкинь его нафиккк)) только скажи куда выкинешь мы его подбирем и переваспитаем для себя)) :coquet: :coquet:

mg-34 15-05-2016 22:33

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
была б я мужиком я б воспряла)))

Если он настоящий тунеядец, то новые обязаности ему не нужны.

LunaJJJ 15-05-2016 22:42

Цитата:
Сообщение от mg-34
Если он настоящий тунеядец, то новые обязаности ему не нужны.

а какой он игрушечный штоль??? у него даж з.п была раньше такая же как у нее. Просто он успел первый диван занять)))

TEKILA_BUM 15-05-2016 22:45

Разные бывают ситуации, все можно понять и пережить, ничего страшного. Закидайте меня камнями, но в даннй ситуации - это паразитизм, который засосал. Имхо, не просто от балды - бороться смысла нет. Или принять, или все самой.
Но для данной финансовой ситуации в стране - наслаждайтесь своей стабильностью и любовью мужа!

Vasilisaa 15-05-2016 22:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Не,1-2 года я могу понять.Но 4-5 и больше,это либо специальность не востребована,либо человек уже до переезда так напахался на родине за гроши,что приехал сюда и расслабился,ибо,условия жизни здесь тому способствуют...

Ему как и мне 50, да он работал всю жизнь, и я работаю с 18 лет ну и что, ето даёт возможность сесть на жопу ровно и ничего не делать? До пенсии еще 15 лет, естественно 15 лет я его содержать не смогу, когда-то терпение кончиться если он не измениться.

Скажу еще по поводу "больных мужей", оформить пенсию в Финляндии можно если ты работал когда заболел, а если ты безработный ето практически невозможно. Даже если тебя кто-то нечаянно возьмёт на работу, сначала пару лет будут временные договоры, болезни вылезут наружу, договор не продлят. Так что те кто безработные что болеют, что не болеют всё равно безработные.

Лаура Питер 15-05-2016 23:15

Цитата:
Сообщение от Vasilisaa
Ему как и мне 50, да он работал всю жизнь, и я работаю с 18 лет ну и что, ето даёт возможность сесть на жопу ровно и ничего не делать? До пенсии еще 15 лет, естественно 15 лет я его содержать не смогу, когда-то терпение кончиться если он не измениться.

Скажу еще по поводу "больных мужей", оформить пенсию в Финляндии можно если ты работал когда заболел, а если ты безработный ето практически невозможно. Даже если тебя кто-то нечаянно возьмёт на работу, сначала пару лет будут временные договоры, болезни вылезут наружу, договор не продлят. Так что те кто безработные что болеют, что не болеют всё равно безработные.

Я вот чего понять не могу-он получает пособие 520евро а вы его готовы выгнать на работу за 300-500? В чём поинт? Доход семьи от этого не увеличится и домашние дела так же не будут делаться.
Для "ДЕД" -раббота по дому занимает не 2 часа в день. В маг сходить,еды приготовить,собаку/минимум 2 раза выгулять/ от нее шерсть,значит пылесосить оч часто. Уж не говоря про постирать/погладить,цветы полить и многое другое. Ах-еще мусор вынести.

*1* 15-05-2016 23:18

А в че играет то хоть? Может игры какие посоветует :lol:

Vasilisaa 15-05-2016 23:29

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Я вот чего понять не могу-он получает пособие 520евро а вы его готовы выгнать на работу за 300-500? В чём поинт? Доход семьи от этого не увеличится и домашние дела так же не будут делаться.
Для "ДЕД" -раббота по дому занимает не 2 часа в день. В маг сходить,еды приготовить,собаку/минимум 2 раза выгулять/ от нее шерсть,значит пылесосить оч часто. Уж не говоря про постирать/погладить,цветы полить и многое другое. Ах-еще мусор вынести.

Человек который работает мало до 300 еу в месяц получает полные безработные, после 300еу из безработных что-то там начинают вычитать. Т.е. доход семьи увеличиться.

1901a 16-05-2016 00:22

Цитата:
Сообщение от Земляника
"Лоханкин смахнул с бороды затесавшиеся туда крошки, бросил на жену осторожный, косой взгляд и затих на своем диване. Ему очень не хотелось расставаться с Варварой. Наряду с множеством недостатков ы Варвары/ Василисаа были два существенных достижения: большая белая грудь и служба. Сам Васисуалий никогда и нигде не служил.
Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя.
"Рядом с этой сокровищницей мысли, -- неторопливо думал Васисуалий, - делаешься чище, как-то духовно растешь"....
С уходом Варвары исчезла бы и материальная база, на которой покоилось благополучие достойнейшего представителя мыслящего человечества."

Ильф и Петров "Золотой телёнок"

Так, колись что там с бюстом
Ты медсестра, а не фермер, чтобы овощи на диване растить.

1901a 16-05-2016 00:25

Цитата:
Сообщение от Vasilisaa
Человек который работает мало до 300 еу в месяц получает полные безработные, после 300еу из безработных что-то там начинают вычитать. Т.е. доход семьи увеличиться.

Без разницы че бы он там зарабатывал, в голове у него полная задница и лечится это только работой. Или нафик за дверь

Чон Сон Ы 16-05-2016 01:11

Цитата:
Сообщение от Jade
Зачем ей снимать, если и супруг при разводе/разъезде тоже должен снимать и идти за жил. пособием и даже в социалку.
Если у автора с супругом нет недвижимости, раз живут в съёмном жилье и муж эдакий дауншифтер, то пусть он снимает, а ей надо poste restante - это старая схема, когда один супруг вкалывает, а другой "немощный супруг" готов быть социальщиком-дауншифтером.
Старая схема "фиктивный развод/разъезд":
муженёк-тунеядец получает по социалке больше 1000е на вуокру и еду, а она числится на poste restante, сохраняет з/п, т.к. живёт у него. Их вклад в хоз-во уравнивается - она платит налоги, он возвращает ей их обратно, высасывая из социалки.
Это всё ненормально, но вполне по правилам гос. игры "в дурака" по-фински )) :golova:

Ты бы посовестилась бы беззаконие рекламировать.

LunaJJJ 16-05-2016 07:56

Цитата:
Сообщение от Vasilisaa

Ну так пусть найдет подработку на 300 евро. Это 2 дн я в мес

Jade 16-05-2016 09:51

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Ты бы посовестилась бы беззаконие рекламировать.
В том-то и дело, что в этой схеме ничего нет незаконного. Всё законно в рамках фин. законов, поэтому их невозможно привлечь к суду.
Раз местное население и иммигранты тАк делают сплошь и рядом, то нечего скрывать эти факты о том, как вертится система.
Получается, что вся фин. система распределения ресурсов в некой степени бессовестная, потому что такая схема законна.

Ты, Чон, сама любишь рассказывать про всякие странные бессовестные варианты.
Так что давай-ка ты, милиционер, язык не распускай с переходом на личности, а то и я в ответ начну твою совесть разбирать. :mad:

Микка К. 16-05-2016 11:15

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
Ну так пусть найдет подработку на 300 евро. Это 2 дн я в мес

Я тоже хочу такую подработку,что бы за два дня 300 на руки ))

Микка К. 16-05-2016 11:25

Цитата:
Сообщение от Vasilisaa
До пенсии еще 15 лет, естественно 15 лет я его содержать не смогу, когда-то терпение кончиться если он не измениться.

В правительстве уже давно решают этот вопрос.
Предполагается,что тем,кто работает поднимут пенсионный возраст до 70 лет.А длительным безрабоным (кто же 5 лет и более не работает) дадут право выходить на пенсию в 60 лет.
Так что,ещё немного потерпите и уже он будет содержать вас ;)

Malvina 16-05-2016 11:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В правительстве уже давно решают этот вопрос.
Предполагается,что тем,кто работает поднимут пенсионный возраст до 70 лет.А длительным безрабоным (кто же 5 лет и более не работает) дадут право выходить на пенсию в 60 лет.
Так что,ещё немного потерпите и уже он будет содержать вас ;)

Добрый наш, сам придумал??

Микка К. 16-05-2016 11:34

Цитата:
Сообщение от Malvina
Добрый наш, сам придумал??

Нет.Сейчас первый этап готовят,-увелечение продолжительности рабочего дня.Затем,второй-сокращение оплачиваемых больничных и отпусков.И третий,-на пенсию в 70 лет.

Так оно и будет.

*1* 16-05-2016 11:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Нет.Сейчас первый этап готовят,-увелечение продолжительности рабочего дня.Затем,второй-сокращение оплачиваемых больничных и отпусков.И третий,-на пенсию в 70 лет.

Так оно и будет.

На пенсию в 70.Мечта. Надо кресло помягче купить. Мне на нем еще долго сидеть

Yasmin 16-05-2016 11:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Так оно и будет.

То что в 70лет уже давно решили, от года рождения зависит, вся молодеж до 70 лет работает. А вот где ты прочитал что безработные в 60....

Микка К. 16-05-2016 11:42

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А вот где ты прочитал что безработные в 60....

Я просто поделился с вами небольшим секретом )
Скоро всё объявят.
Я и сам считаю это правилным.
Вот ты кого бы взяла на работу-молодого спеца 25 летнего или 60-ти ленего,который последне5 лет вообще не работал?

Yasmin 16-05-2016 11:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я просто поделился с вами небольшим секретом )
Скоро всё объявят.
Я и сам считаю это правилным.
Вот ты кого бы взяла на работу-молодого спеца 25 летнего или 60-ти ленего,который последне5 лет вообще не работал?

Мне надо знать когда уволиться чтоб в 60 на пенсию)

Hnu 16-05-2016 12:06

Я думаю, что вряд ли вы его исправите, его всё устраивает. Рано или поздно любовь ваша угаснет и уйти будет легко и просто.

Olka 16-05-2016 12:21

Цитата:
Сообщение от Hnu
Я думаю, что вряд ли вы его исправите, его всё устраивает. Рано или поздно любовь ваша угаснет и уйти будет легко и просто.

Я того же мнения. Человека надо принимать таким каков есть или не принимать. Автору принять трудно, сам он изменять ситуацию не хочет, так что дорожки в конце-концов разойдутся.

пельмешка 16-05-2016 12:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Живет в Финляндии давно,до этого работал лет 10 наверное,потом фирма разорилась и его уволили, и все!Специальность востребованная,и специалист он вроде не плохой,но не хочет он работат,говорит вашими словами.Я свое отпахал.А лет немного, около 50.

parolg 16-05-2016 12:42

А муж-то поди и не знает, что он - гнусный туниядец.
Думает, что любит жену, дома уют создаёт, не пьёт, ни курит, по бабам не бегает...Считает, что повезло его жене с спокойным надёжным домашним мужиком.

vilkas 16-05-2016 12:49

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Живет в Финляндии давно,до этого работал лет 10 наверное,потом фирма разорилась и его уволили, и все!Специальность востребованная,и специалист он вроде не плохой,но не хочет он работат,говорит вашими словами.Я свое отпахал.А лет немного, около 50.

Мне кажется,что говорить про отпахал имеет право только будучи как наш Микундель,не сидя ни на чьей. шее.какой то позор просто- женщина квартиру оплачивает,а он жраку себе. Ну в чужой избушке свои погремушки. Своей подруге бы настоятельно советовала гнать такую лябофь

talvicircus 16-05-2016 12:51

Цитата:
Сообщение от Vasilisaa
Вот такая проблемма у нас в семье. Для начала расскажу о предисторию. У меня это 3 брак, поетому я уверенна что очень люблю своего 3го мужа, мне с ним хорошо, но вопрос в следующем. Он уже 4 года не работает. Когда мы встерились 6 лет назад и я и он работали, зарплаты были одинаковые, он платил алименты на сына по договору с супругой (300еу.). Как только поженились он вдруг остался без работы, получал профсоюз 800еу, платил алименты, ребёнку ведь надо помогать. Ок, я понимала. То он учился, то искал работу, то болел загадочными болезнями, скорее всего переживал депрессию. На данный момент получает безработные 500 еу и спокойно лежит на диване, смотрит телик, играет на компютере. Работу ищет вяло, ничего не находиться. Делает это только тогда когда я заставляю и сама пишу хакемусы. Домашнюю работу делает спустя рукава, дай бог если один-два часа в день. Я работаю как проклятая, беру все самые тяжелые и длинные смены (я медсестра). Мой чистый доход 2000еу в месяц, его доход 500еу, естественно я плачу за всё а он наше питание. Никакого желания что-либо делать у него нет, а мне очень тяжело и обидно. Мои (наши) расходы где-то 1500 еу в месяц его 500еу. Но ему ведь ничего не надо, еда есть, кров есть и всё ок. А мне нужно и одеться, отдохнуть и многое другое, женщине и дому нужно очень много, поетому я и пашу. Что делать, как жить даже незнаю. Душит чувство обиды и несправедливости, хочется не быть мужиком, кормильцем а просто женщиной, бросить работу и лечь с ним рядом на диван, не вариант. Как быть, что делать незнаю, периодически хочется поскандалить, развестись, гнать дальше чем видно, завести любовника и мстить жестоко создавшейся ситуазии.

Девушки какие ваши мысли по данному поводу???

ищите следующего мужа, желательно финна

ТётяСветочка 16-05-2016 13:03

Ох, не по тому ты, Василисушка, стонешь! Да пускай лучше возле телккари валяется и в плейккари играется, чем по потаскуньям шастать и на билеты мгновенной лотереи тратиться. Найди себе хобби и радуйся жизни. Вот у меня в понедельник тенис. Из меня Азаренка и Радваньска никакущая,груди быстро двигаться мешают. Но зато у нас тренер симпатичный,там тронет, тут погладит, пропотела часок и радости до утра. По вторникам хожу на любительский хор, поем конечно мурню, Сопот-76 отдыхает. Зато с финками похихикала, горло проорала и калории ненужные ушли. По средам сижу на курсах арабского языка. Там учитель очень симпатичный, усатик бородатик темненький, я на таких сразу потею. В четверг дрыгаюсь на фитнесе,а в пятницу верчу танссит шманссит самбу де жанейру. А сейчас еще и погоды такие шикарные. Лосины с кроссовками натянула и вперед на ходьбу. Тем более сейчас столько симпатичных молодых кузнечиков бегает в шортиках коротких. Главное клещей в кустах не нахватать и на медведя ненароком не набрести. Так что не скучай, хейппа хей!

Чон Сон Ы 16-05-2016 13:03

Цитата:
Сообщение от Jade
В том-то и дело, что в этой схеме ничего нет незаконного. Всё законно в рамках фин. законов, поэтому их невозможно привлечь к суду.
Раз местное население и иммигранты тАк делают сплошь и рядом, то нечего скрывать эти факты о том, как вертится система.
Получается, что вся фин. система распределения ресурсов в некой степени бессовестная, потому что такая схема законна.

разбирать. :mad:

Тьфу, несознательная позорница. Впрочем, и рассуждаешь, как эмигрантка.

Чон Сон Ы 16-05-2016 13:05

Цитата:
Сообщение от ТётяСветочка
Ох, не по тому ты, Василисушка, стонешь! Да пускай лучше возле телккари валяется и в плейккари играется, чем по потаскуньям шастать и на билеты мгновенной лотереи тратиться. Найди себе хобби и радуйся жизни. Вот у меня в понедельник тенис. Из меня Азаренка и Радваньска никакущая,груди быстро двигаться мешают. Но зато у нас тренер симпатичный,там тронет, тут погладит, пропотела часок и радости до утра. По вторникам хожу на любительский хор, поем конечно мурню, Сопот-76 отдыхает. Зато с финками похихикала, горло проорала и калории ненужные ушли. По средам сижу на курсах арабского языка. Там учитель очень симпатичный, усатик бородатик темненький, я на таких сразу потею. В четверг дрыгаюсь на фитнесе,а в пятницу верчу танссит шманссит самбу де жанейру. А сейчас еще и погоды такие шикарные. Лосины с кроссовками натянула и вперед на ходьбу. Тем более сейчас столько симпатичных молодых кузнечиков бегает в шортиках коротких. Главное клещей в кустах не нахватать и на медведя ненароком не набрести. Так что не скучай, хейппа хей!

Илонка што-ли? :spy:

vilkas 16-05-2016 13:14

Цитата:
Ох, не по тому ты, Василисушка, стонешь! Да пускай лучше возле телккари валяется и в плейккари играется, чем по потаскуньям шастать и на билеты мгновенной лотереи тратиться. Найди себе хобби и радуйся жизни. Вот у меня в понедельник тенис. Из меня Азаренка и Радваньска никакущая,груди быстро двигаться мешают. Но зато у нас тренер симпатичный,там тронет, тут погладит, пропотела часок и радости до утра. По вторникам..........хей!

Ну если загрузить себя по полной, то кто мужу то квартиру орлатит . У него только на еду даж на проездной нет.

Amanita M 16-05-2016 13:15

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
у меня знакомая очень просто делала. Утром просто сталкивала мужа с кровати на пол ...сначала на поиски работы а потом на работу...

и какой нормальной женщине нужны отношения "мать - сынок"?
извращенке?

ТётяСветочка 16-05-2016 13:24

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну если загрузить себя по полной, то кто мужу то квартиру орлатит . У него только на еду даж на проездной нет.

Я бы на ее месте, такого мужа нашим бабкам из хора в "лизинг" сдавала на выходные. А что? накормят напоят,в бане напарят еще и еврушку в кармашек джинсиков для семок пихнут. Я бы из него быстро донжуана сделала,Прошка Шаляпин обзавидуется!

Jade 16-05-2016 13:42

Цитата:
Сообщение от vilkas
Мне кажется,что говорить про отпахал имеет право только будучи как наш Микундель,не сидя ни на чьей. шее.какой то позор просто- женщина квартиру оплачивает,а он жраку себе. Ну в чужой избушке свои погремушки. Своей подруге бы настоятельно советовала гнать такую лябофь
Тут каждый имеет право говорить - мы в свободной стране.
Мне кажется, что позор - позорить и лезть в чужие семейные дела.
Лично я бы не стала вмешиваться в дела подружки - пусть сама решает.

Совместное хозяйство похоже на фирму, но всё-таки не совсем, не так ли? Даже в бизнесе вклад в общее дело не упирается только в равное инвестирование.
Удивляет то, что "позор" и "шея" всё время скатывается к каким-то советско-рабоче-крестьянским понятиям.
Когда двое сходятся, чтобы вести совместное хозяйство, они сами решают, что им хорошо и правильно.

Yasmin 16-05-2016 13:50

Цитата:
Ох, не по тому ты, Василисушка, стонешь! Да пускай лучше возле телккари валяется и в плейккари играется, чем по потаскуньям шастать и на билеты мгновенной лотереи тратиться. Найди себе хобби и радуйся жизни.

Так муж-то зачем, будет еще денег требовать и мозги пилить, что он дома один, а она такая вся занятая не до него)

Ушастый нянь 16-05-2016 13:52

Цитата:
Я бы на ее месте, такого мужа нашим бабкам из хора в "лизинг" сдавала на выходные. А что? накормят напоят,в бане напарят еще и еврушку в кармашек джинсиков для семок пихнут. Я бы из него быстро донжуана сделала,Прошка Шаляпин обзавидуется!

ой,так бы и сделала... тут и ежу понятно,что дело не в деньгах...,
а в том что мужчина отлынивает от выполнения долга,причем давно.

parolg 16-05-2016 14:21

Ну так всегда: муж надеется на любовника, любовник - на мужа.

1901a 16-05-2016 15:21

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так муж-то зачем, будет еще денег требовать и мозги пилить, что он дома один, а она такая вся занятая не до него)

Главное, шоб с сЕксом не приставал, а то належит на диване гормональну бурю, а Василисушка после 12-часовой смены и так насмотрелася вялых ЕРМОВ, и он лезет еще под занавес.

Ушастый нянь 16-05-2016 15:25

Цитата:
Сообщение от parolg
Ну так всегда: муж надеется на любовника, любовник - на мужа.

Yasmin 16-05-2016 15:32

Цитата:
Сообщение от 1901a
Главное, шоб с сЕксом не приставал, а то належит на диване гормональну бурю, а Василисушка после 12-часовой смены и так насмотрелася вялых ЕРМОВ, и он лезет еще под занавес.

)) думаю там наоборот с этим не очень, от того и любовник в мыслях автора))

Чон Сон Ы 16-05-2016 15:42

Цитата:
Сообщение от Jade

Совместное хозяйство похоже на фирму, но всё-таки не совсем, не так ли? Даже в бизнесе вклад в общее дело не упирается только в равное инвестирование.
Удивляет то, что "позор" и "шея" всё время скатывается к каким-то советско-рабоче-крестьянским понятиям.
Когда двое сходятся, чтобы вести совместное хозяйство, они сами решают, что им хорошо и правильно.

Позорно, когда семья держится на обмане государства и общества, в котором она живёт. Везде и всем врать, и социалке и Келе и соседям и в детском саду, что мы дескать не семья, а так просто рядом ходим.
И всё время боятся, что кто-нибудь заложит в надлежащюю инстанцию. И придёт домой писмецо, что фактически жили вместе, а соц. пособия получали как будто жили раздельно. И всё, что чужое прожито, вернуть государству. Вот тебе и семейная фирма.

Это вам не рабоче-крестьянски, это уже по воровски.

ТётяСветочка 16-05-2016 16:59

Цитата:
Сообщение от Yasmin
)) думаю там наоборот с этим не очень, от того и любовник в мыслях автора))

Эта дурь по имени лень матушка и сетевой блуд у мужей хорошо лечится двумя способами. Первый, это когда уходя на работу забираешь с собой все моккулы,модемы и роутер. Перекрываешь 100% доступ в виртуальное пространство! И если габариты тела позволяют не бояться, то игровые приставки выключаются тройкой ударов молотком. Пусть лучше на рыбалку ходит, фосфор для мозгов добывает.

vilkas 16-05-2016 17:24

Цитата:
Сообщение от Jade

Когда сходятся,то тогда да. Мир животных. Без взаимных обязательств.
Не знаю,что ты о советско-крестьянских понятиях имеешь ввиду и про лезть в чужую семью тоже не поняла.
Некий юзер спросил совета и сам себе сделает выводы,а я просто рассуждаю со своих рамок координат,какой должна быть семья или даже не семья,а отношения: МУЖЧИНА-Женщина.

Не взаимовыгода,не партнерство,а то,чему я дома от папы-мамы научилась,какие отношения считаю идеальными ,ну и как сама стараюсь вписаться в эти отношенияплюс может мой опыт кому поможет.

Знаю точно,когда в отношениях перекосы,подобные разбираемому,то страдают куда более тонкие уровни, но это Человеческие уровни,а не животные.

пельмешка 16-05-2016 17:52

Цитата:
Эта дурь по имени лень матушка и сетевой блуд у мужей хорошо лечится двумя способами. Первый, это когда уходя на работу забираешь с собой все моккулы,модемы и роутер. Перекрываешь 100% доступ в виртуальное пространство! И если габариты тела позволяют не бояться, то игровые приставки выключаются тройкой ударов молотком. Пусть лучше на рыбалку ходит, фосфор для мозгов добывает.

Весело конечно,но не реально!

Yasmin 16-05-2016 18:00

Цитата:

А зачем это надо то, взрослый человек, мужик!!!, а не ребенок. Извините, даже если это в шутку написали - хрень полная. Хотя есть наверное любительницы себе "сынка" воспитывать.

Jade 16-05-2016 18:19

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Позорно, когда семья держится на обмане государства и общества, в котором она живёт. Везде и всем врать, и социалке и Келе и соседям и в детском саду, что мы дескать не семья, а так просто рядом ходим.
И всё время боятся, что кто-нибудь заложит в надлежащюю инстанцию. И придёт домой писмецо, что фактически жили вместе, а соц. пособия получали как будто жили раздельно. И всё, что чужое прожито, вернуть государству. Вот тебе и семейная фирма.
Это вам не рабоче-крестьянски, это уже по воровски.
Ты сама с собой разговариваешь? Я ж тебе говорю, что мне тоже такая система не понятна, но это фин. реалии. Когда-то давно была просто в шоке и возмущалась. А что толку-то от твоих или моих возмущений? И не приходит им никакое "письмецо", не выдумывай. Среди иммигрантов это просто массовая схема. Дело в том, что сожительство вне брака не может числиться как единый талоус, бо на свободном Западе свободные люди спят с кем хотят и это не значит "сожительство" и "совместное хоз-во".

Jade 16-05-2016 18:33

Цитата:
Сообщение от vilkas
Знаю точно,когда в отношениях перекосы,подобные разбираемому,то страдают куда более тонкие уровни, но это Человеческие уровни,а не животные.
Любить нужно супруга - это главное.
Я, например, умею большие деньги делать, а у мужа годами 5000 е в месяц и всё, но я его обожаю, поэтому мне миллионы евро не нужны. Я под него и под фин. систему подстроилась.
Наверное, все заметили, что Финляндия - это не Россия ))
Зачем нам тут стремиться в миллионеры? Это в России ты либо бизнесмен с деньгами, либо вкалывающий работник всего за 500 е. При этом первые вторых вообще не замечают, а тут и медсестра с деньгами, поэтому права качает. А кто и что она в России? )) Тот же самый безработный финский лодырь на неё бы смотрел сверху вниз.

vilkas 16-05-2016 18:51

Цитата:
Сообщение от Jade
Любить нужно супруга - это главное.
Я, например, умею большие деньги делать, а у мужа годами 5000 е в месяц и всё, но я его обожаю, поэтому мне миллионы евро не нужны. Я под него и под фин. систему подстроилась.
Наверное, все заметили, что Финляндия - это не Россия ))
Зачем нам тут стремиться в миллионеры? Это в России ты либо бизнесмен с деньгами, либо вкалывающий работник всего за 500 е. При этом первые вторых вообще не замечают, а тут и медсестра с деньгами, поэтому права качает. А кто и что она в России? ))

ты перевела тему в копать ОТ ЗАБОРА и ДО обеда.
Ну я про энергетику отношений,а ты о своем достатке... И еще Россию приплела.. Как прапор в армейском анекдоте,ей богу.

Jade 16-05-2016 18:58

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну я про энергетику отношений,а ты о достатке....
Энергетика отношений - это хороший термин.
Раскрой, что у тебя в нём.

Чон Сон Ы 16-05-2016 19:12

Цитата:
Сообщение от Jade
Ты сама с собой разговариваешь? Я ж тебе говорю, что мне тоже такая система не понятна, но это фин. реалии. Когда-то давно была просто в шоке и возмущалась. А что толку-то от твоих или моих возмущений? И не приходит им никакое "письмецо", не выдумывай. Среди иммигрантов это просто массовая схема. Дело в том, что сожительство вне брака не может числиться как единый талоус, бо на свободном Западе свободные люди спят с кем хотят и это не значит "сожительство" и "совместное хоз-во".

Вот я поэтому с нашими русскими, кто тут в Финлядии не вожусь. Как начинают мне про нелегальный бизнес, да про курсы всякие рассказывать, сразу ясно - социальщики, нахлебники и прочая всякая шантрапа на финских хлебах время просиживают.

И весь их круг интересов с супами, пирогами, рукоделием, танцами-шманцами, фасебоками, контактами и прочими религиозными песнопениями, кирпухами, тарьёусами, турами в Египет и Турцию, ходками в Россию за бензинм и водкой и прочими занятиями мне не интересны.

И на работу то им не устроится, зашуганные, неаклиматизированные, не приспособленные к финскому социуму и им же презираемые сосут деньги финских налогоплательщиков, умудряясь при том соц. инстанции обманывать и хитрить.

Все мои друзья и знакомые на свои деньги живут, заработанные чесным трудом.

А хитрожопые меня сами сторонятся. Ибо нефик.

vilkas 16-05-2016 19:17

Цитата:
Сообщение от Jade
Энергетика отношений - это хороший термин.
Раскрой, что у тебя в нём.

в трех словах и совсем упрощенно. Женщина копит энергию и отдаёт мужчине. когда не отдаёт или нет и копить не умеет муж пойдет налево её искать.
Через эту женскую энергию в доме достаток,мужу удача

но мужчина может и убить и не дать накопить энергию. потому что женщине нужен отдых,забота,подарки,восхищение и бла бла бла.

женщина взявшая на себя функции мужчины-зарабатывать и обеспечивать лишает мужика сексуальной функции,себя всего тоже лишает..

это схематично,нюансов больше.. в интернете на эту тему чего душе угодно

мне один бизнесмен как-то откровенничал,что его бывшая по молодости ему говорила: Ты мужик иди заработай,как меня не волнует.

у одних мужики импотенты,бухают и без денег,а у других деньги в дом и ночная свечка.

1901a 16-05-2016 19:32

За всю Одессу не буду, но если отакое лежит и пухнет на диване, мотая сопли на кулак, я такое не могу уважать или тем более восхищаться или хотеть морально и физически. Не смотрела бы и секунды больше.

pikkupupu 16-05-2016 19:39

Цитата:
Сообщение от vilkas
в интернете на эту тему чего душе угодно

Да в интернете на любую тему чего душе угодно. Захочешь найти как керосином запор лечить и то найдешь. Это еще не повод верить любой хрени, что на заборе написана.

vilkas 16-05-2016 19:41

меня один ухажер погулять повел,а я уже с только с ним кругов по всем линиямВасиного острова намотала,что писать хочу и холодно и кофейку Бы... я ему, мимo одного кафе идем,-говорю: зайдем
нет,зачем
второй круг-я молюсь уже-холодно,надо кофе
-нет,
ну у третьего признался,что денег нет

ну я говорю,угощаю,кофею,пирожных

а в другой раз уже коньячку с ним по чуть-чуть,за мой счет,опять он без денег и после развода,парень видный спортсмен известный... но что-то сразу такой противный стал.. я могу ведь и без него и кофе и коньяк ,я ж девочка с какой стати мне мужика ухаживать надо?

vilkas 16-05-2016 19:46

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Да в интернете на любую тему чего душе угодно. Захочешь найти как керосином запор лечить и то найдешь. Это еще не повод верить любой хрени, что на заборе написана.

этот пост во имя чего? Хрень-не верьте!
а вот я ,когда была конем с яйцами,крутила бизнесом,расслеляла квартиры,первого мужа потеряла,а ведь любовь была..

зато при всех мужчинах,которые подарки дарили,пыль сдували а я так,на подхвате--у них деньги не переводились

почему у одних бап как медом намазано,а другие одинешеньки? потому что хрень на заборе не читали.

Amanita M 16-05-2016 19:47

Цитата:

вы путаете мужа и ребенка
хотя, некоторые хотят ребенка, а не мужа)

Жесть 16-05-2016 19:55

ой девоньки, спасибо, поржала :D

Jade 16-05-2016 19:59

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Вот я поэтому с нашими русскими, кто тут в Финлядии не вожусь...сосут деньги финских налогоплательщиков, умудряясь при том соц. инстанции обманывать и хитрить....
Молодец, но фин. система от твоего отношения к ловкачам никак не изменится.
В кап. стране честность и обман - это относительное понятие. С позиции капиталистов профсоюзы - это сосальщики и тебе нужно платить всего 100е за твою работу(санитарки?), но ты ведь пользуешься профсоюзами, не так ли?
Так что это выпукло-вогнутая система одной ногой в спекуляциях капитализма, а другой в профсоюзах и в коммунизме с соц. защитой, поэтому одна часть как бы постоянно злоупотребляет другой.
В капитализме все манипуляции и спекуляции законны, если они не против закона, поэтому твоё понимание "честности" - это какая-то фикция при ближайшем рассмотрении. Вся эта кап.-соц.система по сути обманывает и хитрит, поэтому и люди тоже крутятся - это как в карточной игре.
Чон, а ты бы хотела как в России - чтобы без соц. защиты и чтобы тебе платили за твою работу 100е?

Jade 16-05-2016 20:19

Цитата:
Сообщение от vilkas
Через эту женскую энергию в доме достаток,мужу удача
но мужчина может и убить и не дать накопить энергию.
Ой да ладно, и злая баба, как и злой мужик - независимо от пола, любой человек в семье может забить другого психически (и даже физически).
Это не связано с достатком: бывает, что и денег много, а отношения в семье ужасные, и наоборот - добрые отношения при небольших деньгах.

Лаура Питер 16-05-2016 20:21

Цитата:
Сообщение от Vasilisaa

Так пусть идет на практику-750евро вот и доход семьи увеличится. Практику легче найти,чем работу.

Лаура Питер 16-05-2016 20:24

Цитата:
Сообщение от Jade

Ты, Чон, сама любишь рассказывать про всякие странные бессовестные варианты.
Так что давай-ка ты, милиционер, язык не распускай с переходом на личности, а то и я в ответ начну твою совесть разбирать. :mad:

Точна-многие финские семь так и делают. Русские не все еще до этого додумали.

Vasilisaa 16-05-2016 21:06

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Так пусть идет на практику-750евро вот и доход семьи увеличится. Практику легче найти,чем работу.

Ну уж на 250 еу увеличиться и будет занят все дни, по-моему слишком. Была бы какая нужная, перспективная профессия, я бы поняла а уборщиком или складским работником на практику, несерьёзно, глупо по-моему идти.

innovator 16-05-2016 21:11

Цитата:
Сообщение от Vasilisaa
Ну уж на 250 еу увеличиться и будет занят все дни, по-моему слишком. Была бы какая нужная, перспективная профессия, я бы поняла а уборщиком или складским работником на практику, несерьёзно, глупо по-моему идти.

Дак он же вас на диване раздражает,а так работать будет.А вы то хотите этого,то нет.

vilkas 16-05-2016 21:23

Цитата:
Сообщение от Vasilisaa

я поняла_Вы его усыновили!!! и за него решаете куда ему выгодно,куда нет. Держите его дальше на диване,еще немножко и импотенция. У мужчин когда отношения в Мать-Сын переходят на мать рефлексов нету.

с практики новые знакомые,новые горизонты,какие-то мысли,типа,вот Бы работать.. мысли притянут реальность..

но Вы загубили мужчинку-то.

Vasilisaa 16-05-2016 21:49

Да не хочет он на практику, хочет на работу.

vilkas 16-05-2016 21:58

Цитата:
Сообщение от Vasilisaa

хотел Бы -работал. тут вот один пенсионер,так общественной деятельностью занимается, часов десять в неделю, да газоны стрижет, от снега разгребает,в радиокружок ходит, Ну там сауну растопить,воды наносить. Ну должна ж у мужика какая идея быть...
а то в инетике с бабами флиртовать пока жена на работе--это каждый дурак может

toleri 16-05-2016 22:02

Цитата:

Аналогично и с жёнами)))

Articman 16-05-2016 22:04

Цитата:
Сообщение от vilkas
хотел Бы -работал. тут вот один пенсионер,так общественной деятельностью занимается, часов десять в неделю, да газоны стрижет, от снега разгребает,в радиокружок ходит, Ну там сауну растопить,воды наносить. Ну должна ж у мужика какая идея быть...
а то в инетике с бабами флиртовать пока жена на работе--это каждый дурак может

А у него, наверняка, танковые сражения. Я, когда этой заразой одно время болел, удивлятся, как много взрослых мужиков время убивают в эти танчики. Так что идеи у них тоже неплохие бывают )))))

Лаура Питер 16-05-2016 23:18

Цитата:
Сообщение от Vasilisaa

Вы наверное сами не понимаете чего хотите-то что бы на диване не лежал,то терь не устраивает,что на практику пойдет. То любовника хотите. Вы уж определитесь!

Лаура Питер 16-05-2016 23:21

Цитата:
Сообщение от Vasilisaa

А чем практика не работа? Та же работа,тока денег поменьше. И почему обязательно уборщиком? Вона в магазины всегда берут-Призма,ситик, Лидл вообще на летнюю работу набирал. А там и знакомства и коллектив и все же социум а не киснуть на диване.

Ashley 17-05-2016 02:01

Цитата:
Сообщение от Vasilisaa
Вот такая проблемма у нас в семье. Для начала расскажу о предисторию. У меня это 3 брак, поетому я уверенна что очень люблю своего 3го мужа, мне с ним хорошо, но вопрос в следующем. Он уже 4 года не работает. Когда мы встерились 6 лет назад и я и он работали, зарплаты были одинаковые, он платил алименты на сына по договору с супругой (300еу.). Как только поженились он вдруг остался без работы, получал профсоюз 800еу, платил алименты, ребёнку ведь надо помогать. Ок, я понимала. То он учился, то искал работу, то болел загадочными болезнями, скорее всего переживал депрессию. На данный момент получает безработные 500 еу и спокойно лежит на диване, смотрит телик, играет на компютере. Работу ищет вяло, ничего не находиться. Делает это только тогда когда я заставляю и сама пишу хакемусы. Домашнюю работу делает спустя рукава, дай бог если один-два часа в день. Я работаю как проклятая, беру все самые тяжелые и длинные смены (я медсестра). Мой чистый доход 2000еу в месяц, его доход 500еу, естественно я плачу за всё а он наше питание. Никакого желания что-либо делать у него нет, а мне очень тяжело и обидно. Мои (наши) расходы где-то 1500 еу в месяц его 500еу. Но ему ведь ничего не надо, еда есть, кров есть и всё ок. А мне нужно и одеться, отдохнуть и многое другое, женщине и дому нужно очень много, поетому я и пашу. Что делать, как жить даже незнаю. Душит чувство обиды и несправедливости, хочется не быть мужиком, кормильцем а просто женщиной, бросить работу и лечь с ним рядом на диван, не вариант. Как быть, что делать незнаю, периодически хочется поскандалить, развестись, гнать дальше чем видно, завести любовника и мстить жестоко создавшейся ситуазии.

Девушки какие ваши мысли по данному поводу???

Зачем?
Некоторые местные аборигены таким образом взымают оброк за переезд, правда дамы об этом не догадываются

4 года это конечно срок, если Вы без постоянки или без финского гражданства, то приготовьтесь его содержать пока не получите.

А если у Вас все есть, то зачем Вам так надрываться то. Разделите счета или живите раздельно.

2Т это не зарплата, чтобы за них надрываться

.

Vasilisaa 17-05-2016 02:15

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Вы наверное сами не понимаете чего хотите-то что бы на диване не лежал,то терь не устраивает,что на практику пойдет. То любовника хотите. Вы уж определитесь!

Я хочу что б он был при деле но и материальной поддержки ожидаю. 200 еу в нашем бюджете очень мало они уйдут на проезд и питание на практике. Т.е. материально не выгодно.

Tulilintu 17-05-2016 05:37

Если человек уже в годах и у него длительный пробел в рабочей истории, то трудоустройство через практику может стать единственно возможным вариантом. Чем дольше он сидит дома и терят квалификацию, тем менее он интересен для работодателей. Вы так пишете о выгоде, как будто у него море вакансий, из которых он выбирает.

Посмотрите правде в глаза. 50 лет, много лет дома? Это он сам должен бегать и доказывать, что еще может быть полезен. Чем дольше он мидит дома, тем призрачнее шансы что то найти.

Чон Сон Ы 17-05-2016 06:14

Цитата:
Сообщение от Jade
Молодец, но фин. система от твоего отношения к ловкачам никак не изменится.

Чон, а ты бы хотела как в России - чтобы без соц. защиты и чтобы тебе платили за твою работу 100е?

Дело не в системе, а в людях. Советская система людей нуждой погоняла, финская система изодит людей бездельем. Иногда интересно понаблюдать, кто и как в какую систему вписывается. Занимаюсь я исследованием систем управления. А негодование по поводу ловкачей, эт не ко мне.

Чон Сон Ы 17-05-2016 06:31

Цитата:
Сообщение от Vasilisaa
Я хочу что б он был при деле но и материальной поддержки ожидаю. 200 еу в нашем бюджете очень мало они уйдут на проезд и питание на практике. Т.е. материально не выгодно.

Если вы чего-то материального хотите, то вам пора начинать поиски другого мужчины. А этого на списание, как отработавший станок. С него уже прибыль не получишь, одни расходы на поддержание и ремонт.

Viktoria-kaunis 17-05-2016 08:59

Цитата:
Сообщение от Vasilisaa

Хотите дальше.. Почитав вашу тему могу сказать, вы имеете такого мужчину, которого заслуживаете...Разберитесь сначала в себе, что вам в действительнности нужно

antonio 17-05-2016 10:23

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер

А чем любовник поможет?

vilkas 17-05-2016 11:19

Цитата:
Сообщение от antonio
А чем любовник поможет?

сексом ?

ну это вобще запредел. один на диване, работа,еще и к любовнику успевать...

а если 200-300 евро недостающие бюджету в семью добавить.. так мож проще мужа в аренду сдавать.

Yasmin 17-05-2016 11:26

Цитата:
Сообщение от vilkas
сексом ?

ну это вобще запредел. один на диване, работа,еще и к любовнику успевать...

а если 200-300 евро недостающие бюджету в семью добавить.. так мож проще мужа в аренду сдавать.

Кому?))

vilkas 17-05-2016 11:37

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Кому?))

ну кому,каким-нить теткам под 60,пусть их массажирует.. чего там массаж стоит-30 евро полчаса?

vilkas 17-05-2016 12:05

картинко на заметку

Микка К. 17-05-2016 13:20

Автор,ну с работой более-менее разобрались-нет самой работы или желания.
А чем он мотивирует отказ от выполнения работ по дому,дабы полностью освободить от домашней рутины работающую жену?

Viktoria-kaunis 17-05-2016 13:27

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Автор,ну с работой более-менее разобрались-нет самой работы или желания.
А чем он мотивирует отказ от выполнения работ по дому,дабы полностью освободить от домашней рутины работающую жену?

Неее ну здесь он сразу мужи, ето бабская работа -убирать и готовить :kotedance: :gy: :kotedance: :lol:

Микка К. 17-05-2016 13:39

Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Неее ну здесь он сразу мужик, ето бабская работа -убирать и готовить :kotedance: :gy: :kotedance: :lol:

Ааа,ну,такого в шею,однозначно )

Лаура Питер 17-05-2016 14:09

Цитата:
Сообщение от antonio
А чем любовник поможет?

Таки это вопрос не ко мне а к автору-ей нужен-она писала. Мне не нужен.
И непонятно откуда у автора силы на любовника,если работает по 2смены и домой приползает чуть жива. /с её слов/

ТётяСветочка 17-05-2016 15:00

Элементарно это чудо не кормить и даже пивом не поить. Через пару дней само сдохнет на диване!

Vasilisaa 17-05-2016 20:26

Спасибо всем за высказанные мысли, они помогли мне немного понять общественное мнение и сформировать своё. Потому что когда один наедине со своей проблемой и долгое время не можешь никому ни близким ни друзьям сказать о том что думаешь очень тяжело не потерять разумное понимание ситуации. Как-то не привыкла я делиться ни с кем проблемами а к психологу ходить не приучена. Теперь я сделала выводы, немного разобралась в себе и том чего хочу.

Тему можно закрывать Василисаа будет жить и бороться со своим тунеядцем сама.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:26.