![]() |
Цитата:
Если у автора с супругом нет недвижимости, раз живут в съёмном жилье и муж эдакий дауншифтер, то пусть он снимает, а ей надо poste restante - это старая схема, когда один супруг вкалывает, а другой "немощный супруг" готов быть социальщиком-дауншифтером. Старая схема "фиктивный развод/разъезд": муженёк-тунеядец получает по социалке больше 1000е на вуокру и еду, а она числится на poste restante, сохраняет з/п, т.к. живёт у него. Их вклад в хоз-во уравнивается - она платит налоги, он возвращает ей их обратно, высасывая из социалки. Это всё ненормально, но вполне по правилам гос. игры "в дурака" по-фински )) :golova: |
Цитата:
Ты прав, тАк обманывать гос-во нельзя )) |
У приятельницы дома, таже фигня.Муж не работает уже лет 5,играет в компе целыми ночами, а днем спит.
Она работает в магазине,зарплата не большая,еще и мальчик у них,школьник.Как только она начинае давить на мужа,чтоб шел работать,он сразу больным прикидываться,сердце болит,голова.Она конечно пугается и давай вокруг него еще больше бегать, и угождать.Он переждет несколько дней, и опять переходит к своему обычному образу жизни.А жена конечно боится снова начать разговор о работе,вдруг муж растроится и опять ему станет плохо.Так и живут,пока счета душить не начинают.И история повторяется.Она вроде понимает,что муж симулирует болезни,но каждый раз ловится на эту удочку и берет смены дополнительные,чтоб тянуть семью.(( |
Цитата:
А лет ему сколько? Раньше работал в Финляндии? Не,1-2 года я могу понять.Но 4-5 и больше,это либо специальность не востребована,либо человек уже до переезда так напахался на родине за гроши,что приехал сюда и расслабился,ибо,условия жизни здесь тому способствуют... |
Цитата:
Думаешь муж воспрянет духом с двумя тетеньками в доме? |
Цитата:
Если человек с больным сердцем и работать не может то пусть оформит пенсию по состоянию здоровья и лежит спокойно на диване. Вообще странные вы существа, тетеньки, не все конечно. Когда к вам с душой и по доброму, то вы на голову сесть хотите и нормального отношения не цените. А когда вас вместо кобылы в телегу впрягают и кнутом поганяют, то в самый раз, вам кайф. |
Цитата:
а еще лучше чтоб такая женщина приходила пока жена на работе..)) |
Цитата:
была б я мужиком я б воспряла))) |
василисушка ты выкинь его нафиккк)) только скажи куда выкинешь мы его подбирем и переваспитаем для себя)) :coquet: :coquet:
|
Цитата:
Если он настоящий тунеядец, то новые обязаности ему не нужны. |
Цитата:
а какой он игрушечный штоль??? у него даж з.п была раньше такая же как у нее. Просто он успел первый диван занять))) |
Разные бывают ситуации, все можно понять и пережить, ничего страшного. Закидайте меня камнями, но в даннй ситуации - это паразитизм, который засосал. Имхо, не просто от балды - бороться смысла нет. Или принять, или все самой.
Но для данной финансовой ситуации в стране - наслаждайтесь своей стабильностью и любовью мужа! |
Цитата:
Ему как и мне 50, да он работал всю жизнь, и я работаю с 18 лет ну и что, ето даёт возможность сесть на жопу ровно и ничего не делать? До пенсии еще 15 лет, естественно 15 лет я его содержать не смогу, когда-то терпение кончиться если он не измениться. Скажу еще по поводу "больных мужей", оформить пенсию в Финляндии можно если ты работал когда заболел, а если ты безработный ето практически невозможно. Даже если тебя кто-то нечаянно возьмёт на работу, сначала пару лет будут временные договоры, болезни вылезут наружу, договор не продлят. Так что те кто безработные что болеют, что не болеют всё равно безработные. |
Цитата:
Я вот чего понять не могу-он получает пособие 520евро а вы его готовы выгнать на работу за 300-500? В чём поинт? Доход семьи от этого не увеличится и домашние дела так же не будут делаться. Для "ДЕД" -раббота по дому занимает не 2 часа в день. В маг сходить,еды приготовить,собаку/минимум 2 раза выгулять/ от нее шерсть,значит пылесосить оч часто. Уж не говоря про постирать/погладить,цветы полить и многое другое. Ах-еще мусор вынести. |
А в че играет то хоть? Может игры какие посоветует :lol:
|
Цитата:
Человек который работает мало до 300 еу в месяц получает полные безработные, после 300еу из безработных что-то там начинают вычитать. Т.е. доход семьи увеличиться. |
Цитата:
Так, колись что там с бюстом Ты медсестра, а не фермер, чтобы овощи на диване растить. |
Цитата:
Без разницы че бы он там зарабатывал, в голове у него полная задница и лечится это только работой. Или нафик за дверь |
Цитата:
Ты бы посовестилась бы беззаконие рекламировать. |
Цитата:
Ну так пусть найдет подработку на 300 евро. Это 2 дн я в мес |
Цитата:
Раз местное население и иммигранты тАк делают сплошь и рядом, то нечего скрывать эти факты о том, как вертится система. Получается, что вся фин. система распределения ресурсов в некой степени бессовестная, потому что такая схема законна. Ты, Чон, сама любишь рассказывать про всякие странные бессовестные варианты. Так что давай-ка ты, милиционер, язык не распускай с переходом на личности, а то и я в ответ начну твою совесть разбирать. :mad: |
Цитата:
Я тоже хочу такую подработку,что бы за два дня 300 на руки )) |
Цитата:
В правительстве уже давно решают этот вопрос. Предполагается,что тем,кто работает поднимут пенсионный возраст до 70 лет.А длительным безрабоным (кто же 5 лет и более не работает) дадут право выходить на пенсию в 60 лет. Так что,ещё немного потерпите и уже он будет содержать вас ;) |
Цитата:
Добрый наш, сам придумал?? |
Цитата:
Нет.Сейчас первый этап готовят,-увелечение продолжительности рабочего дня.Затем,второй-сокращение оплачиваемых больничных и отпусков.И третий,-на пенсию в 70 лет. Так оно и будет. |
Цитата:
На пенсию в 70.Мечта. Надо кресло помягче купить. Мне на нем еще долго сидеть |
Цитата:
То что в 70лет уже давно решили, от года рождения зависит, вся молодеж до 70 лет работает. А вот где ты прочитал что безработные в 60.... |
Цитата:
Я просто поделился с вами небольшим секретом ) Скоро всё объявят. Я и сам считаю это правилным. Вот ты кого бы взяла на работу-молодого спеца 25 летнего или 60-ти ленего,который последне5 лет вообще не работал? |
Цитата:
Мне надо знать когда уволиться чтоб в 60 на пенсию) |
Я думаю, что вряд ли вы его исправите, его всё устраивает. Рано или поздно любовь ваша угаснет и уйти будет легко и просто.
|
Цитата:
Я того же мнения. Человека надо принимать таким каков есть или не принимать. Автору принять трудно, сам он изменять ситуацию не хочет, так что дорожки в конце-концов разойдутся. |
Цитата:
Живет в Финляндии давно,до этого работал лет 10 наверное,потом фирма разорилась и его уволили, и все!Специальность востребованная,и специалист он вроде не плохой,но не хочет он работат,говорит вашими словами.Я свое отпахал.А лет немного, около 50. |
А муж-то поди и не знает, что он - гнусный туниядец.
Думает, что любит жену, дома уют создаёт, не пьёт, ни курит, по бабам не бегает...Считает, что повезло его жене с спокойным надёжным домашним мужиком. |
Цитата:
Мне кажется,что говорить про отпахал имеет право только будучи как наш Микундель,не сидя ни на чьей. шее.какой то позор просто- женщина квартиру оплачивает,а он жраку себе. Ну в чужой избушке свои погремушки. Своей подруге бы настоятельно советовала гнать такую лябофь |
Цитата:
ищите следующего мужа, желательно финна |
Ох, не по тому ты, Василисушка, стонешь! Да пускай лучше возле телккари валяется и в плейккари играется, чем по потаскуньям шастать и на билеты мгновенной лотереи тратиться. Найди себе хобби и радуйся жизни. Вот у меня в понедельник тенис. Из меня Азаренка и Радваньска никакущая,груди быстро двигаться мешают. Но зато у нас тренер симпатичный,там тронет, тут погладит, пропотела часок и радости до утра. По вторникам хожу на любительский хор, поем конечно мурню, Сопот-76 отдыхает. Зато с финками похихикала, горло проорала и калории ненужные ушли. По средам сижу на курсах арабского языка. Там учитель очень симпатичный, усатик бородатик темненький, я на таких сразу потею. В четверг дрыгаюсь на фитнесе,а в пятницу верчу танссит шманссит самбу де жанейру. А сейчас еще и погоды такие шикарные. Лосины с кроссовками натянула и вперед на ходьбу. Тем более сейчас столько симпатичных молодых кузнечиков бегает в шортиках коротких. Главное клещей в кустах не нахватать и на медведя ненароком не набрести. Так что не скучай, хейппа хей!
|
Цитата:
Тьфу, несознательная позорница. Впрочем, и рассуждаешь, как эмигрантка. |
Цитата:
Илонка што-ли? :spy: |
Цитата:
Ну если загрузить себя по полной, то кто мужу то квартиру орлатит . У него только на еду даж на проездной нет. |
Цитата:
и какой нормальной женщине нужны отношения "мать - сынок"? извращенке? |
Цитата:
Я бы на ее месте, такого мужа нашим бабкам из хора в "лизинг" сдавала на выходные. А что? накормят напоят,в бане напарят еще и еврушку в кармашек джинсиков для семок пихнут. Я бы из него быстро донжуана сделала,Прошка Шаляпин обзавидуется! |
Цитата:
Мне кажется, что позор - позорить и лезть в чужие семейные дела. Лично я бы не стала вмешиваться в дела подружки - пусть сама решает. Совместное хозяйство похоже на фирму, но всё-таки не совсем, не так ли? Даже в бизнесе вклад в общее дело не упирается только в равное инвестирование. Удивляет то, что "позор" и "шея" всё время скатывается к каким-то советско-рабоче-крестьянским понятиям. Когда двое сходятся, чтобы вести совместное хозяйство, они сами решают, что им хорошо и правильно. |
Цитата:
Так муж-то зачем, будет еще денег требовать и мозги пилить, что он дома один, а она такая вся занятая не до него) |
Цитата:
ой,так бы и сделала... тут и ежу понятно,что дело не в деньгах...,а в том что мужчина отлынивает от выполнения долга,причем давно. |
Ну так всегда: муж надеется на любовника, любовник - на мужа.
|
Цитата:
Главное, шоб с сЕксом не приставал, а то належит на диване гормональну бурю, а Василисушка после 12-часовой смены и так насмотрелася вялых ЕРМОВ, и он лезет еще под занавес. |
Цитата:
![]() |
Цитата:
)) думаю там наоборот с этим не очень, от того и любовник в мыслях автора)) |
Цитата:
Позорно, когда семья держится на обмане государства и общества, в котором она живёт. Везде и всем врать, и социалке и Келе и соседям и в детском саду, что мы дескать не семья, а так просто рядом ходим. И всё время боятся, что кто-нибудь заложит в надлежащюю инстанцию. И придёт домой писмецо, что фактически жили вместе, а соц. пособия получали как будто жили раздельно. И всё, что чужое прожито, вернуть государству. Вот тебе и семейная фирма. Это вам не рабоче-крестьянски, это уже по воровски. |
Цитата:
Эта дурь по имени лень матушка и сетевой блуд у мужей хорошо лечится двумя способами. Первый, это когда уходя на работу забираешь с собой все моккулы,модемы и роутер. Перекрываешь 100% доступ в виртуальное пространство! И если габариты тела позволяют не бояться, то игровые приставки выключаются тройкой ударов молотком. Пусть лучше на рыбалку ходит, фосфор для мозгов добывает. |
Цитата:
Когда сходятся,то тогда да. Мир животных. Без взаимных обязательств. Не знаю,что ты о советско-крестьянских понятиях имеешь ввиду и про лезть в чужую семью тоже не поняла. Некий юзер спросил совета и сам себе сделает выводы,а я просто рассуждаю со своих рамок координат,какой должна быть семья или даже не семья,а отношения: МУЖЧИНА-Женщина. Не взаимовыгода,не партнерство,а то,чему я дома от папы-мамы научилась,какие отношения считаю идеальными ,ну и как сама стараюсь вписаться в эти отношенияплюс может мой опыт кому поможет. Знаю точно,когда в отношениях перекосы,подобные разбираемому,то страдают куда более тонкие уровни, но это Человеческие уровни,а не животные. |
Цитата:
Весело конечно,но не реально! |
Цитата:
А зачем это надо то, взрослый человек, мужик!!!, а не ребенок. Извините, даже если это в шутку написали - хрень полная. Хотя есть наверное любительницы себе "сынка" воспитывать. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, например, умею большие деньги делать, а у мужа годами 5000 е в месяц и всё, но я его обожаю, поэтому мне миллионы евро не нужны. Я под него и под фин. систему подстроилась. Наверное, все заметили, что Финляндия - это не Россия )) Зачем нам тут стремиться в миллионеры? Это в России ты либо бизнесмен с деньгами, либо вкалывающий работник всего за 500 е. При этом первые вторых вообще не замечают, а тут и медсестра с деньгами, поэтому права качает. А кто и что она в России? )) Тот же самый безработный финский лодырь на неё бы смотрел сверху вниз. |
Цитата:
ты перевела тему в копать ОТ ЗАБОРА и ДО обеда. Ну я про энергетику отношений,а ты о своем достатке... И еще Россию приплела.. Как прапор в армейском анекдоте,ей богу. |
Цитата:
Раскрой, что у тебя в нём. |
Цитата:
Вот я поэтому с нашими русскими, кто тут в Финлядии не вожусь. Как начинают мне про нелегальный бизнес, да про курсы всякие рассказывать, сразу ясно - социальщики, нахлебники и прочая всякая шантрапа на финских хлебах время просиживают. И весь их круг интересов с супами, пирогами, рукоделием, танцами-шманцами, фасебоками, контактами и прочими религиозными песнопениями, кирпухами, тарьёусами, турами в Египет и Турцию, ходками в Россию за бензинм и водкой и прочими занятиями мне не интересны. И на работу то им не устроится, зашуганные, неаклиматизированные, не приспособленные к финскому социуму и им же презираемые сосут деньги финских налогоплательщиков, умудряясь при том соц. инстанции обманывать и хитрить. Все мои друзья и знакомые на свои деньги живут, заработанные чесным трудом. А хитрожопые меня сами сторонятся. Ибо нефик. |
Цитата:
в трех словах и совсем упрощенно. Женщина копит энергию и отдаёт мужчине. когда не отдаёт или нет и копить не умеет муж пойдет налево её искать. Через эту женскую энергию в доме достаток,мужу удача но мужчина может и убить и не дать накопить энергию. потому что женщине нужен отдых,забота,подарки,восхищение и бла бла бла. женщина взявшая на себя функции мужчины-зарабатывать и обеспечивать лишает мужика сексуальной функции,себя всего тоже лишает.. это схематично,нюансов больше.. в интернете на эту тему чего душе угодно мне один бизнесмен как-то откровенничал,что его бывшая по молодости ему говорила: Ты мужик иди заработай,как меня не волнует. у одних мужики импотенты,бухают и без денег,а у других деньги в дом и ночная свечка. |
За всю Одессу не буду, но если отакое лежит и пухнет на диване, мотая сопли на кулак, я такое не могу уважать или тем более восхищаться или хотеть морально и физически. Не смотрела бы и секунды больше.
|
Цитата:
Да в интернете на любую тему чего душе угодно. Захочешь найти как керосином запор лечить и то найдешь. Это еще не повод верить любой хрени, что на заборе написана. |
меня один ухажер погулять повел,а я уже с только с ним кругов по всем линиямВасиного острова намотала,что писать хочу и холодно и кофейку Бы... я ему, мимo одного кафе идем,-говорю: зайдем
нет,зачем второй круг-я молюсь уже-холодно,надо кофе -нет, ну у третьего признался,что денег нет ну я говорю,угощаю,кофею,пирожных а в другой раз уже коньячку с ним по чуть-чуть,за мой счет,опять он без денег и после развода,парень видный спортсмен известный... но что-то сразу такой противный стал.. я могу ведь и без него и кофе и коньяк ,я ж девочка с какой стати мне мужика ухаживать надо? |
Цитата:
этот пост во имя чего? Хрень-не верьте! а вот я ,когда была конем с яйцами,крутила бизнесом,расслеляла квартиры,первого мужа потеряла,а ведь любовь была.. зато при всех мужчинах,которые подарки дарили,пыль сдували а я так,на подхвате--у них деньги не переводились почему у одних бап как медом намазано,а другие одинешеньки? потому что хрень на заборе не читали. |
Цитата:
вы путаете мужа и ребенка хотя, некоторые хотят ребенка, а не мужа) |
ой девоньки, спасибо, поржала :D
|
Цитата:
В кап. стране честность и обман - это относительное понятие. С позиции капиталистов профсоюзы - это сосальщики и тебе нужно платить всего 100е за твою работу(санитарки?), но ты ведь пользуешься профсоюзами, не так ли? Так что это выпукло-вогнутая система одной ногой в спекуляциях капитализма, а другой в профсоюзах и в коммунизме с соц. защитой, поэтому одна часть как бы постоянно злоупотребляет другой. В капитализме все манипуляции и спекуляции законны, если они не против закона, поэтому твоё понимание "честности" - это какая-то фикция при ближайшем рассмотрении. Вся эта кап.-соц.система по сути обманывает и хитрит, поэтому и люди тоже крутятся - это как в карточной игре. Чон, а ты бы хотела как в России - чтобы без соц. защиты и чтобы тебе платили за твою работу 100е? |
Цитата:
Это не связано с достатком: бывает, что и денег много, а отношения в семье ужасные, и наоборот - добрые отношения при небольших деньгах. |
Цитата:
Так пусть идет на практику-750евро вот и доход семьи увеличится. Практику легче найти,чем работу. |
Цитата:
Точна-многие финские семь так и делают. Русские не все еще до этого додумали. |
Цитата:
Ну уж на 250 еу увеличиться и будет занят все дни, по-моему слишком. Была бы какая нужная, перспективная профессия, я бы поняла а уборщиком или складским работником на практику, несерьёзно, глупо по-моему идти. |
Цитата:
Дак он же вас на диване раздражает,а так работать будет.А вы то хотите этого,то нет. |
Цитата:
я поняла_Вы его усыновили!!! и за него решаете куда ему выгодно,куда нет. Держите его дальше на диване,еще немножко и импотенция. У мужчин когда отношения в Мать-Сын переходят на мать рефлексов нету. с практики новые знакомые,новые горизонты,какие-то мысли,типа,вот Бы работать.. мысли притянут реальность.. но Вы загубили мужчинку-то. |
Да не хочет он на практику, хочет на работу.
|
Цитата:
хотел Бы -работал. тут вот один пенсионер,так общественной деятельностью занимается, часов десять в неделю, да газоны стрижет, от снега разгребает,в радиокружок ходит, Ну там сауну растопить,воды наносить. Ну должна ж у мужика какая идея быть... а то в инетике с бабами флиртовать пока жена на работе--это каждый дурак может |
Цитата:
Аналогично и с жёнами))) |
Цитата:
А у него, наверняка, танковые сражения. Я, когда этой заразой одно время болел, удивлятся, как много взрослых мужиков время убивают в эти танчики. Так что идеи у них тоже неплохие бывают ))))) |
Цитата:
Вы наверное сами не понимаете чего хотите-то что бы на диване не лежал,то терь не устраивает,что на практику пойдет. То любовника хотите. Вы уж определитесь! |
Цитата:
А чем практика не работа? Та же работа,тока денег поменьше. И почему обязательно уборщиком? Вона в магазины всегда берут-Призма,ситик, Лидл вообще на летнюю работу набирал. А там и знакомства и коллектив и все же социум а не киснуть на диване. |
Цитата:
Зачем? Некоторые местные аборигены таким образом взымают оброк за переезд, правда дамы об этом не догадываются 4 года это конечно срок, если Вы без постоянки или без финского гражданства, то приготовьтесь его содержать пока не получите. А если у Вас все есть, то зачем Вам так надрываться то. Разделите счета или живите раздельно. 2Т это не зарплата, чтобы за них надрываться . |
Цитата:
Я хочу что б он был при деле но и материальной поддержки ожидаю. 200 еу в нашем бюджете очень мало они уйдут на проезд и питание на практике. Т.е. материально не выгодно. |
Если человек уже в годах и у него длительный пробел в рабочей истории, то трудоустройство через практику может стать единственно возможным вариантом. Чем дольше он сидит дома и терят квалификацию, тем менее он интересен для работодателей. Вы так пишете о выгоде, как будто у него море вакансий, из которых он выбирает.
Посмотрите правде в глаза. 50 лет, много лет дома? Это он сам должен бегать и доказывать, что еще может быть полезен. Чем дольше он мидит дома, тем призрачнее шансы что то найти. |
Цитата:
Дело не в системе, а в людях. Советская система людей нуждой погоняла, финская система изодит людей бездельем. Иногда интересно понаблюдать, кто и как в какую систему вписывается. Занимаюсь я исследованием систем управления. А негодование по поводу ловкачей, эт не ко мне. |
Цитата:
Если вы чего-то материального хотите, то вам пора начинать поиски другого мужчины. А этого на списание, как отработавший станок. С него уже прибыль не получишь, одни расходы на поддержание и ремонт. |
Цитата:
Хотите дальше.. Почитав вашу тему могу сказать, вы имеете такого мужчину, которого заслуживаете...Разберитесь сначала в себе, что вам в действительнности нужно |
Цитата:
А чем любовник поможет? |
Цитата:
сексом ? ну это вобще запредел. один на диване, работа,еще и к любовнику успевать... а если 200-300 евро недостающие бюджету в семью добавить.. так мож проще мужа в аренду сдавать. |
Цитата:
Кому?)) |
Цитата:
ну кому,каким-нить теткам под 60,пусть их массажирует.. чего там массаж стоит-30 евро полчаса? |
картинко на заметку
![]() |
Автор,ну с работой более-менее разобрались-нет самой работы или желания.
А чем он мотивирует отказ от выполнения работ по дому,дабы полностью освободить от домашней рутины работающую жену? |
Цитата:
Неее ну здесь он сразу мужи, ето бабская работа -убирать и готовить :kotedance: :gy: :kotedance: :lol: |
Цитата:
Ааа,ну,такого в шею,однозначно ) |
Цитата:
Таки это вопрос не ко мне а к автору-ей нужен-она писала. Мне не нужен. И непонятно откуда у автора силы на любовника,если работает по 2смены и домой приползает чуть жива. /с её слов/ |
Элементарно это чудо не кормить и даже пивом не поить. Через пару дней само сдохнет на диване!
|
Спасибо всем за высказанные мысли, они помогли мне немного понять общественное мнение и сформировать своё. Потому что когда один наедине со своей проблемой и долгое время не можешь никому ни близким ни друзьям сказать о том что думаешь очень тяжело не потерять разумное понимание ситуации. Как-то не привыкла я делиться ни с кем проблемами а к психологу ходить не приучена. Теперь я сделала выводы, немного разобралась в себе и том чего хочу.
Тему можно закрывать Василисаа будет жить и бороться со своим тунеядцем сама. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |