Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Техника, ремонт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Стиральная машина. Какую купить? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81580)

Vnik 10-02-2017 15:36

Цитата:
Сообщение от ponom
Спасибо. Я тоже нашел этот сайт. А почему Вы дали ссылку на 3/4" x 1/2"?
На стиральной машине диаметр соединения 1".
Думаю, что тогда вот этот переходник нужно заказывать:
http://www.stark-suomi.fi/fi/supist...-1x3-4-bx43--11

Хромированные такого диаметра что-то вообще не вижу...

Ну я не могу знать, какой диаметр на вашем шланге, они разные бывают. Но, как правило, внутренняя 3/4. А на кране как правило наружная 1/2.

P.S. Наружный диаметр стальной водопроводной трубы 3/4" = 26,7 мм. Хотя и обозначают ее, как 3/4 дюйма.

ponom 10-02-2017 15:44

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну я не могу знать, какой диаметр на вашем шланге, они разные бывают. Но, как правило, внутренняя 3/4. А на кране как правило наружная 1/2.

На кране наружная резьба похоже что 3/4", а на переходнике с шланга стиральной машины внутренняя резьба похоже, что 1".
То есть больший диаметр у "мамы", а меньший - у "папы". Значит у переходника больший диаметр должен быть у "папы", а меньший у "мамы". А вот, например, в Biltema продаются переходники, у которых наоборот - больший диаметр у "мамы":
http://www.biltema.fi/fi/Rakentamin...ppa-2000035108/

А на stark-suomi.fi вообще по рисунку непонятно, какой из двух диаметров больше, и никакого текстового пояснения нет.
http://www.stark-suomi.fi/fi/supist...-1x3-4-bx43--11

Может быть, если нужно, чтобы с более широкой "мамы" перейти на более узкую, то это называется не "Supistusnippa"?

Может быть это "Holkki"?
http://www.biltema.fi/fi/Rakentamin...kki-2000035089/

Juzu 10-02-2017 16:11

Уже бы сбегала в магазин со шлангом, а в Gigantti можно и с пустыми руками. Размеры стандартные: 1/2, 3/4, 1. У Вас же на фото на трубе ещё какие-то железки были

ponom 10-02-2017 16:21

Цитата:
Сообщение от Juzu
Уже бы сбегала в магазин со шлангом, а в Gigantti можно и с пустыми руками. Размеры стандартные: 1/2, 3/4, 1. У Вас же на фото на трубе ещё какие-то железки были

Так в Gigantti и нету переходников с 1" (sisä ) на 3/4" (ulko). Или я просто неправильно ищу?
Можно сбегать (съездить на автобусе) и поцеловать пустой прилавок. Лучше не бегать, а разобраться вначале.

Труба с водой как раз со стандартной внешней резьбой (3/4"). А вот у этой машины Samsung внутренняя резьба на шланге похоже, что не совсем обычная для Финляндии - 1".

ponom 10-02-2017 16:25

Кстати, еще вопрос вдогонку. :) Машину мне отдали запечатанную в заводской упаковке (в пенопласте и пленке). Инструкции и гарантийный талон (warranty card) находились внутри барабана. И никаких печатей и подписей (dealer's stamp & signature) на гарантийном талоне нет. Он чистый. Это нормально?

Николь 10-02-2017 16:30

Нормально. Чек сохраните.
В случае стиральной машины, может, и серийного номера будет достаточно, но чек лучше.

Juzu 10-02-2017 16:30

Цитата:
Сообщение от ponom
Кстати, еще вопрос вдогонку. :) Машину мне отдали запечатанную в заводской упаковке (в пенопласте и пленке). Инструкции и гарантийный талон (warranty card) находились внутри барабана. И никаких печатей и подписей (dealer's stamp & signature) на гарантийном талоне нет. Он чистый. Это нормально?

С чека копию. На нём должно быть написано внизу: Takuu.... Если нет, то идите в маг. пусть распечатают на отдельном листе.

Tulilintu 10-02-2017 16:32

В нашем Гигантти гарантийные чеки хранятся электронно по ФИО в системе магазина.

ponom 10-02-2017 16:46

Цитата:
Сообщение от Николь
Нормально. Чек сохраните.
В случае стиральной машины, может, и серийного номера будет достаточно, но чек лучше.

Нет никакого чека. Я ведь покупал через Интернет. Есть e-mail с подтверждением оплаты и заказа. И все. Этот e-mail я могу сохранить.

P.S. Вдруг кто-то думает покупать такую же - дополнительная информация. Машина "Made in Poland". Ну хоть не Китай. :)

Juzu 10-02-2017 16:54

Цитата:
Сообщение от ponom
Нет никакого чека. Я ведь покупал через Интернет. Есть e-mail с подтверждением оплаты и заказа. И все. Этот e-mail я могу сохранить.

Asiakaspavelu->Usein kysytyt kysymykset ja vastaukset
Вопрос:Milloin saan kuitin ostoksistani? Когда получу чек?
Ответ: Saat tilausvahvistuksen sähköpostiisi tilauksen yhteydessä. Kuitti tai lasku lähetetään sinulle samalla kun lähetämme tuotteesi varastoltamme. Получишь подтверждение заказа на e-mail. Чек вышлем одновременно с отгрузкой покупки cо склада.
http://www.gigantti.fi/cms/faq/usei...-ja-vastaukset/

ponom 10-02-2017 17:27

Цитата:
Сообщение от Juzu
Чек вышлем одновременно с отгрузкой покупки cо склада.

По e-mail или по почте? На клеенке, которой была обтянута машина, была наклейка с описанием доставки (данные о машине, счете, моя фамилия и адрес). Я ее вырезал вместе с куском пленки ножницами и сохраню. Будем считать, что этого хватит. :)

Suhov 10-02-2017 17:31

Цитата:
Сообщение от ponom
По e-mail или по почте? На клеенке, которой была обтянута машина, была наклейка с описанием доставки (данные о машине, счете, моя фамилия и адрес). Я ее вырезал вместе с куском пленки ножницами и сохраню. Будем считать, что этого хватит. :)

Обычно чек вкладывают в упаковку. Проверьте, если не выкинули. Если выкинули, то запросите копию чека у продавца.

Juzu 10-02-2017 17:40

Цитата:
Сообщение от ponom

Вопрос: En löydä ostokuittiani, voitteko auttaa minua saamaan kopion kuitista?
Ответ: Tottakai. Helpoin tapa on kirjautua omille sivuille osoitteessa Gigantti.fi ja tulostaa kopio tilausvahvistuksesta - tämä koskee verkossa tehtyjä ostoksia. Myymälöissämme uuden kuitin saaminen onnistuu henkilöllisyystodistusta esittämällä. Asiakaspalvelumme voi lähettää kopion kuitista alkuperäiskuitissa mainittuun posti- tai sähköpostiosoitteeseen.
Написано, что копии e-mail с подтверждением оплаты и заказа, достаточно для сделавших заказ по Интернету. А если покупаешь на месте, то вариант Tulilintu.
Как вариант, посмотри свою страницу в Gigantti.fi , может там появится .

Vnik 10-02-2017 19:56

Файлов в теме: 1
Вот эту вот надо.
Названия могут быть разные.
И Supistuskappale, и supistusholkki, и supistusnippa, и supistusmuhvi.
1" вряд ли, это обман зрения.

Juzu 10-02-2017 20:22

на своей странице на Gigantti.fi

vikingnorg1 10-02-2017 20:44

Я когда работал на фабрике где собирали каркасные дома тогда там при заказе клиентом дома под ключ "в базовую комплектацию" это встроенная техника идёт в комплекте с домом, фабрика устанавливала модели стиралок и посудомоек фирмы Electrolux.Я себе тоже такую купил из Гиганти за 280€,работает 10 год с жесткой эксплуатацией (стирка 3-4 раза в неделю с разным весом загрузок ) и хоть бы хны ей,надоела уже...хочется обновить на современную.Было от перегруза барабан слетел...крышку верхнюю снял...барабан с пружины соскочил...одел назад...все просто!Коллега с работы LG купил по гарантии заменили на новую 5 лет не проработала.Как повезёт!

ponom 11-02-2017 10:46

Цитата:
Сообщение от Vnik
Вот эту вот надо.
Названия могут быть разные.
И Supistuskappale, и supistusholkki, и supistusnippa, и supistusmuhvi.
1" вряд ли, это обман зрения.

Сейчас поеду, куплю на всякий случай оба варианта (1" x 3/4" и 3/4" x 1/2"), чтобы два раза не ездить.
Или отрежу по размеру диаметров пару проволочек и возьму с собой. А там приложу. Заодно и ленту для лучшей изоляции там куплю и хомут...

ponom 11-02-2017 14:41

Подвожу итог. :) Всем спасибо за подсказки. Особенно Vnik-у за настойчивость. :)
Машина в данный момент уже стирает. :)

Купил в Biltema хромированный holkki (так это у них называется) за 2 евро все-таки на 3/4" x 1/2" (Vnik был прав), и там же kierreteippi (лента для обматывания резьбовых соединений для герметичности) за 1 евро. Еще и успел съездить туда и обратно в течении часа (1 раз заплатил за автобус). Полезный все-таки магазин Biltema, хоть и можно нарваться на китайский брак.

Насчет резьб я разобрался, откуда несоответствие между тем, что показывает линейка и тем, что написано на переходнике. Вот ссылка на таблицу резьб.
http://web-mechanic.ru/tehnich-sved...elit-rezbu.html
Смотрите последнюю колонку (дюймовая NPT). Видимо в этой NPT дюймы и миллиметры несколько другого размера. :) Потому что 1" соответствует наружный диаметр 33 мм или внутренний 30 мм (но никак не 25.4, как должно быть в реальности). :)

Vnik 11-02-2017 15:08

Цитата:
Сообщение от ponom
Видимо в этой NPT дюймы и миллиметры несколько другого размера. :) Потому что 1" соответствует наружный диаметр 33 мм или внутренний 30 мм (но никак не 25.4, как должно быть в реальности). :)

Это достаточно старые стандарты сантехнических резьб. Подчеркиваю: сантехнических. То есть был важен внутренний диаметр трубы в 1 дюйм, для тех же гидравлических расчетов и пр. Поскольку раньше, очень тонскостенных труб делать не умели, то стенки труб были толще. И вот для внутреннего диаметра 25,4 выпускались трубы с наружным диаметров 33 мм. То есть с толщиной стенки 3,8 мм. Потом уже трубы стали делать всё тонкостеннее и тонкостеннее. А поскольку резьбы уже были стандартизированы под толстостенные трубы, уменьшать наружный диаметр не захотели. Легче было увеличить внутренний диаметр.

ptzmies 01-03-2018 21:29

Ребята, помогите, пожалуйста. Привезли стиральную машину, но у меня возник вопрос - вот это ведь транспортировочные втулки на задней крышке, которые нужно снимать? Инструкцию просмотрел, но навскидку ничего не нашел. И у грузчиков что-то не спросил.. Давно машинок не покупал, подзабыл уже. :)

Juzu 01-03-2018 21:50

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ребята, помогите, пожалуйста. Привезли стиральную машину, но у меня возник вопрос - вот это ведь транспортировочные втулки на задней крышке, которые нужно снимать? Инструкцию просмотрел, но навскидку ничего не нашел. И у грузчиков спросить забыл.

Похоже , инструкция обычно с этого начинается.

Yasmin 01-03-2018 21:53

у моей болты были, сзади, 4 штуки

https://www.google.fi/search?q=%D1%...iw=1536&bih=750

ptzmies 01-03-2018 22:17

Цитата:
Сообщение от Yasmin
у моей болты были, сзади, 4 штуки

Спасибо, дорогая! Дай тебе бог здоровья и мужа - начальника поезда! :rose3:

Yasmin 01-03-2018 22:44

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Спасибо, дорогая! Дай тебе бог здоровья и мужа - начальника поезда! :rose3:

мы как-то на одной машинке забыли про них и запустили
не сломалась, но звук был неприятный.....сразу вспомнили о них :gy:

ptzmies 01-03-2018 23:17

Цитата:
Сообщение от Yasmin
мы как-то на одной машинке забыли про них и запустили
не сломалась, но звук был неприятный.....сразу вспомнили о них :gy:

Я тоже сразу запустил - хочется жеж прямвотщас! Правда, затычки предварительно снял. И, как водится, только потом сел изучать инструкцию. Отработала на ура, отжим бесшумный, не шелохнется. Доволен. Не думал, что помощь придет, откуда не ждали. Спасибо еще раз.

KALAMIES 02-03-2018 09:06

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я тоже сразу запустил - хочется жеж прямвотщас! Правда, затычки предварительно снял. И, как водится, только потом сел изучать инструкцию. Отработала на ура, отжим бесшумный, не шелохнется. Доволен. Не думал, что помощь придет, откуда не ждали. Спасибо еще раз.

Что приобрёл?

ptzmies 02-03-2018 10:11

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Что приобрёл?

UPO, надежная, как автомат Калашникова, сервис и запчасти всегда в наличии.

fomabrut 02-03-2018 11:43

Bosh и остальные...

ptzmies 02-03-2018 16:39

Цитата:
Сообщение от fomabrut
Bosh и остальные...

Это непатриотично :D

:lippu:

KALAMIES 02-03-2018 17:41

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Это непатриотично :D

да он хотел продолжить "...- дерьмо за большие деньги", но электричество кончилось)))))

ulitk 02-03-2018 18:16

Цитата:
Сообщение от ptzmies
УПО, надежная, как автомат Калашникова, сервис и запчасти всегда в наличии.

Было у нас это упо.
Там надо смотреть страну изготовления и из чего детали сделаны.
Никакой Финляндией давно уже не пахнет.

Поработала тихо и отдала концы.((
TTT.

Yasmin 02-03-2018 18:22

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
да он хотел продолжить "...- дерьмо за большие деньги", но электричество кончилось)))))

и Упо ваш, тот же Бош ))

https://fi.wikipedia.org/wiki/UPO_Kodinkoneet

KALAMIES 02-03-2018 18:31

Цитата:
Сообщение от Yasmin
и Упо ваш, тот же Бош ))

Наш, да не наш...))))) у нас какое-то итальянское название, Кэнди-Шмэнди. ))))) Десять лет скоро.

Yasmin 02-03-2018 18:40

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Наш, да не наш...))))) у нас какое-то итальянское название, Кэнди-Шмэнди. ))))) Десять лет скоро.

у нас тоже кэнди была 8лет
сейчас whirlpool 4года

ptzmies 02-03-2018 18:54

Цитата:
Сообщение от ulitk
Было у нас это упо.
Там надо смотреть страну изготовления и из чего детали сделаны.
Никакой Финляндией давно уже не пахнет.

Пук засчитан, запахло Финляндией - у меня написано UPO Finland. Последняя у меня отработала двадцать лет без единого нарекания, и то не сломалась, а была буквально забита на своё штатное место тремя мужиками с помощью кувалды, бруса и такой-то матери. Достать можно, только разобрав стену кухни. Чем сейчас, вероятно, и занимаются путкиремонтники.

ulitk 02-03-2018 19:08

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Пук засчитан, запахло Финляндией - у меня написано УПО Финланд. Последняя у меня отработала двадцать лет без единого нарекания, и то не сломалась, а была буквально забита на своё штатное место тремя мужиками с помощью кувалды, бруса и такой-то матери. Достать можно, только разобрав стену кухни. Чем сейчас, вероятно, и занимаются путкиремонтники.

Пук так пук. Я совсем неостроумная и не буду вникать.

Мы покупали ту стиралку в Мустапёрси ещё, выбирали и решали.))
Написано, в Финляндии, а делали в Италии. И детали пластмассовые.
Мы ж купили то Упо, что делали в Финляндии с металлом в том же Мустапёрси по совету продавца.
Гикнулась она у нас через три года.

Удачи.

Yasmin 02-03-2018 19:14

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Пук засчитан, запахло Финляндией - у меня написано UPO Finland. Последняя у меня отработала двадцать лет без единого нарекания, и то не сломалась, а была буквально забита на своё штатное место тремя мужиками с помощью кувалды, бруса и такой-то матери. Достать можно, только разобрав стену кухни. Чем сейчас, вероятно, и занимаются путкиремонтники.

старые Упо производили в Шведции, после 2013 года они (стир.машинки) производятся в Словении.

Iceman 02-03-2018 19:29

Очень содержательная тема)
А у меня Siemens-sehr gut))

KALAMIES 02-03-2018 19:33

Цитата:
Сообщение от Iceman

Ты Жасе ГПС маячок прикрепил, стопудово. Появляешься как чертик из табакерки. :gy:

ay) 02-03-2018 19:41

Цитата:
Сообщение от Yasmin
у нас тоже кэнди была 8лет
сейчас whirlpool 4года

Моей whirlpool страшно сказать: 14 лет уже. Т-т-т.

Yasmin 02-03-2018 19:44

Цитата:
Сообщение от ay)
Моей whirlpool страшно сказать: 14 лет уже. Т-т-т.

эта даже если столько и протянет...мне не надо, хочу новую с сушилкой, через пару лет)

Микка К. 02-03-2018 19:45

Моя стиралка служит мне так долго,что я имени её не помню ))
Сходил глянул,точно-Канди!
Помню,что покупали в Эксперте,тогда ещё 5 лет гарантии давали.
Вот уже 17 лет старушке.Я доволен.Ну и её не особо напрягаю,холостяк же,откуда у меня для неё много работы будет? ))

ay) 02-03-2018 19:46

Цитата:
Сообщение от Yasmin
, хочу новую с сушилкой, через пару лет)

Планы ясны :D

Iceman 02-03-2018 19:48

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты Жасе ГПС маячок прикрепил, стопудово. Появляешься как чертик из табакерки. :gy:

Главное чтоб не как песец))

Yasmin 02-03-2018 19:52

Цитата:
Сообщение от Iceman

из турции всяко)

ptzmies 02-03-2018 19:56

Я сначала хотел настенную купить, запала сильно в душу года три назад, Самсунг вроде. Малышка малышкой, но на пять кило и ценник как у взрослой. Потом решил, что стиралка на стене - это вовсе не феншуйно и не стал выёживаться. Интересно, у форумчан такая есть в пользовании?

Iceman 02-03-2018 19:57

Цитата:
Сообщение от Yasmin
из турции всяко)

Зачем из Турции,в дойчланде и своих турок хватает))

Yasmin 02-03-2018 19:58

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я сначала хотел настенную купить, запала сильно в душу года три назад, Самсунг вроде. Малышка малышкой, но на пять кило и ценник как у взрослой. Потом решил, что стиралка на стене - это вовсе не феншуйно и не стал выёживаться. Интересно, у форумчан такая есть в пользовании?

интересно... не видела таких, может и мне надо

Yasmin 02-03-2018 19:58

Цитата:
Сообщение от Iceman
Зачем из Турции,в дойчланде и своих турок хватает))

заводы то все равно в Турции)

ptzmies 02-03-2018 20:00

Цитата:
Сообщение от Yasmin
интересно... не видела таких, может и мне надо

Где-то в этой теме её обсуждали.

Iceman 02-03-2018 20:07

Вот такой бренд ничо,как раз для двушки в Контула)

http://www.kueppersbusch.ru/produkc...hilnye-mashiny/

Yasmin 02-03-2018 20:13

Цитата:
Сообщение от Iceman
Вот такой бренд ничо,как раз для двушки в Контула)

http://www.kueppersbusch.ru/produkc...hilnye-mashiny/

чего-то инфы мало....написано машинка, фотка духовки какой-то)

Iceman 02-03-2018 20:15

Цитата:
Сообщение от Yasmin
чего-то инфы мало....написано машинка, фотка духовки какой-то)

Надо к ним на офф.ориг.сайт залезть,там наверно побольше инфы) А то эти видимо разорились уже))

Yasmin 02-03-2018 20:16

Цитата:
Сообщение от Iceman
Надо к ним на офф.ориг.сайт залезть,там наверно побольше инфы) А то эти видимо разорились уже))

ну вот) а я уже обрадовалась

Iceman 02-03-2018 20:38

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну вот) а я уже обрадовалась

Нет причин для расстройства...2 года ведь ещё в запасе))

*1* 17-07-2018 21:22

Да, уже неделю читаю про машинки. И похоже кроме Миеле все остальное шлак. Один факт что в Bosch , LG, Siemens и им подобным ставят бетонные (БЕТОННЫЕ КАРЛ!!!) противовесы которые лет через 5 начинают крошиться и машинки начинает колбасит меня огорчает до слез. У меня 8ми летний Бош и он уже счастливо скачет по душу во время отжима. Видимо бетон уже того. В Миеле все из железа.

Но ценник конечно такой что плакать хоцца :)

Сударь 17-07-2018 23:36

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да, уже неделю читаю про машинки. И похоже кроме Миеле все остальное шлак. Один факт что в Bosch , LG, Siemens и им подобным ставят бетонные (БЕТОННЫЕ КАРЛ!!!) противовесы которые лет через 5 начинают крошиться и машинки начинает колбасит меня огорчает до слез. У меня 8ми летний Бош и он уже счастливо скачет по душу во время отжима. Видимо бетон уже того. В Миеле все из железа.

Для меня важно, чтобы машинка хорошо выжимала (остаточная влага менее 44-45%), ибо нефиг сырость в хате разводить почем зря. Так вот, из тех, что с фронтальной загрузкой, хорошо выжимает Miele, но цена ... А с вертикальной - есть чудо Whirlpool TDLR 65230, всего за 400 евро. Компактная, но 6.5 кг белья влазит.

ptzmies 17-07-2018 23:48

Сегодня был в своей отремонтированной квартире - парковку для машинки сделали на сантиметр уже. Заколачивать в посадочное место придется... Жаль, машинка новая.

:bastard:

kto 14-04-2019 14:44

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Сегодня был в своей отремонтированной квартире - парковку для машинки сделали на сантиметр уже. Заколачивать в посадочное место придется... Жаль, машинка новая.

:bastard:

Поднимаю тему в выборе стиральной машинки. Нужна:
- малогабаритная
- стирать белье от 5 кг
- небольшой звук издает при работе
- энергосберегательная
- все свои функции-стирка, отжим выполняет прекрасно

Кто может подобное посоветовать?
Всем заранее спасибо за ответ!

ponom 14-04-2019 16:52

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Сегодня был в своей отремонтированной квартире - парковку для машинки сделали на сантиметр уже. Заколачивать в посадочное место придется... Жаль, машинка новая. :bastard:

Сочувствую. :( У самого при переезде едва влезла по высоте (переживал, что не влезет), но все же поместилась...

ponom 14-04-2019 16:53

Цитата:
Сообщение от kto
Поднимаю тему в выборе стиральной машинки. Нужна:
- малогабаритная

Приведите предельные габариты и тип загрузки (сверху, сбоку), чтобы люди могли конкретно советовать.

ponom 14-04-2019 16:57

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Один факт что в Bosch , LG, Siemens и им подобным ставят бетонные (БЕТОННЫЕ КАРЛ!!!) противовесы которые лет через 5 начинают крошиться и машинки начинает колбасит меня огорчает до слез. У меня 8ми летний Бош и он уже счастливо скачет по душу во время отжима. Видимо бетон уже того. В Миеле все из железа.

Если проблема в ценнике, то спокойно покупайте обычную недорогую стиралку, а через пять лет купите новую (старую заберут бесплатно), и все равно выйдет дешевле, чем эта Миеле.

Димыч 14-04-2019 21:33

Samsung c барабанами большого диаметра - хорошие машинки. Мне нравятся.
Но неоднократно слышал мнение, что сейчас ВСЕ стиральные машины имеют небольшой ресурс, и делается это умышленно - так производителю выгоднее.

Hnu 02-03-2020 19:15

Чувствую, недолго моей машине осталось. Её покупали в спешке: прежняя сломалась, в доме младенец и финансы поют романсы. В следующий раз хочется купить прям что-то волшебное. Смотрю, сейчас в машинах море всяких новых функций. Что из них хорошо, а что только для красоты? Вот, например, обработка паром - нужная вещь или фигня? А машины с функцией сушки - стоит обратить внимание? Сушильную машину ставить, в общем-то, некуда, а тут два в одном всё ж. А если Миеле - заметна ли разница в результате стирки? И откуда эта разница берётся вообще?

Elektra 03-03-2020 10:16

Если позволяет бюджет то Miele, но по опыту использования (и по разговорам с друзьями) Whirlpool - самая надёжная машинка у многих и у меня лично, более 10 лет отработала и меняли её, только из-за эстетических соображений (хотелось новизны).
Лично у меня, после замены Whirlpool , стоит Miele ( отдельно сушилка и стиралка), принципиальной разницы не вижу от стирки Whirlpool, работает уже три года пока нареканий нет.
Если хочется хорошую машинку до 1000 евриков, то я бы остановилась на Whirlpool.

Olka 03-03-2020 11:22

Цитата:
Сообщение от Hnu
Чувствую, недолго моей машине осталось. Её покупали в спешке: прежняя сломалась, в доме младенец и финансы поют романсы. В следующий раз хочется купить прям что-то волшебное. Смотрю, сейчас в машинах море всяких новых функций. Что из них хорошо, а что только для красоты? Вот, например, обработка паром - нужная вещь или фигня? А машины с функцией сушки - стоит обратить внимание? Сушильную машину ставить, в общем-то, некуда, а тут два в одном всё ж. А если Миеле - заметна ли разница в результате стирки? И откуда эта разница берётся вообще?

Надо выбирать исходя из потребностей семьи. Мне, например, важна быстрая стирка 15-20 мин, программа для шерсти и быстрые программы на 40 и 60 градусов. Также важно, чтобы были контейнеры для загрузки стирального средства и ополаскивателя, чтобы не добавлять их каждый раз и чтобы было видно сколько мин осталось до конца стирки.
Кому-то важна сушка или пар, мне этого не надо.

Миеле отличная машина, в ней много полезных наворотов, но разницы в результате стирки с нашей второй машинкой Бош я не заметила. Тем не менее с гораздо бОльшим удовольствием пользуюсь "умной" Миеле.

Hnu 03-03-2020 13:11

Думаю, что пар мне тоже не надо. А вот сушка интересует. Но так ли хорошо эта сушка работает или потом всё равно сушить? :)

Olka 03-03-2020 13:16

Цитата:
Сообщение от Hnu
Думаю, что пар мне тоже не надо. А вот сушка интересует. Но так ли хорошо эта сушка работает или потом всё равно сушить? :)

У меня сушилка отдельно, но по отзывам слышала, что после машины с сушкой бельё всё равно влажное.

Hnu 03-03-2020 14:00

Твоя машинка всё одним и тем же средством стирает, что ли? Я так пользуюсь пятью разными и вместо ополаскивателя иногда средство для дезинфекции.

Olka 03-03-2020 14:53

Цитата:
Сообщение от Hnu
Твоя машинка всё одним и тем же средством стирает, что ли? Я так пользуюсь пятью разными и вместо ополаскивателя иногда средство для дезинфекции.

Какое зальёшь таким и будет стирать :) Там 2 резервуара: для геля и ополаскивателя.

Elska 03-03-2020 17:52

Цитата:
Сообщение от Olka
Какое зальёшь таким и будет стирать :) Там 2 резервуара: для геля и ополаскивателя.
Это понятно, но...
Цитата:
Сообщение от Olka
Также важно, чтобы были контейнеры для загрузки стирального средства и ополаскивателя, чтобы не добавлять их каждый раз
Получается, что вот этот каждый раз машинка стирает тем, что залито?
В простой машинке я то для белого гель использую, то для цветного, а здесь что нальют, тем и стирает.
Т.е ты какое-то универсальное средство используешь?

Hnu 03-03-2020 18:44

Я о том же, у меня каждая стирка разными средствами.

Elektra 03-03-2020 18:53

Цитата:
Сообщение от Elska
Это понятно, но...
В простой машинке я то для белого гель использую, то для цветного, а здесь что нальют, тем и стирает.

Лично я, не заливаю. Добавляю по-старинке жидкое средство в саму машинку, ориентируясь на ткань.

Olka 03-03-2020 20:09

Цитата:
Сообщение от Elska
Это понятно, но...

Да, испол`зую универсал`ный гел` для цветного бел`я. Машинка сама дозирует нужное количество.

Olka 03-03-2020 20:10

Цитата:
Сообщение от Hnu
Я о том же, у меня каждая стирка разными средствами.

Мне такое и в голову не приходило 😀

*1* 04-03-2020 19:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне такое и в голову не приходило 😀

Мне тоже. Зачем усложнять если Ариель цветной стирает все от белого до черного? С автоматической подачей залил и на месяц забыл что порошок вообще нужен.

*1* 04-03-2020 19:03

Цитата:
Сообщение от Hnu

Сушилка сушит насухо. У меня отдельная сушилка и не нарадуюсь.

Elska 04-03-2020 19:13

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Зачем усложнять если Ариель цветной стирает все от белого до черного?
А моющее для белого ещё и отбеливает. :p

Hnu 04-03-2020 19:27

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сушилка сушит насухо. У меня отдельная сушилка и не нарадуюсь.

Я имела в виду стиралку с функцией сушки.

ptzmies 04-03-2020 19:35

Цитата:
Сообщение от Hnu
Я имела в виду стиралку с функцией сушки.

Была у меня такая, на работе подарили. И очень мне не нравилась эта функция. Белье получалось пересушенным, требовало отпаривания, а я и не помню, где у меня утюг. Сейчас у меня UPO, отжимает на 1200 об так, что летом белье можно сразу надевать, а постельному достаточно полчаса повисеть. Еще сушка энергию жрала, как майнинговая станция.

А может, напрасно я её ругаю? Поделитесь, зачем такая функция в быту?

*1* 04-03-2020 19:57

Цитата:
Сообщение от ptzmies
А может, напрасно я её ругаю? Поделитесь, зачем такая функция в быту?

Сишилка сушит насухо за 1-2 часа. А развешенное белье сушится долго, особено зимой. Вообще не сохнет. Да и место занимает. Да и развешивать надо. Зачем таке трудности?

Elektra 04-03-2020 20:16

Если позволяет площадь, моё личное мнение, лучше купить раздельно сушилку и стиральную машину.
Так как по моим наблюдениям, сушилка ломается чаще чем стиральная машина и тогда есть возможность заменить или отремонтировать без проблем со стиркой.
Но если площадь не позволяет, то однозначно я бы купила совмещённую машину.

Hnu 04-03-2020 20:45

Тут дело не столько в площади, сколько в том, что иногда требуется высушить что-то максимально быстро. Всё подряд я бы сушить не стала из-за расхода электричества. Поэтому занимать место отдельной сушильной машиной совсем не хочется.

Elektra 04-03-2020 21:01

Цитата:
Сообщение от Hnu
Тут дело не столько в площади, сколько в том, что иногда требуется высушить что-то максимально быстро. Всё подряд я бы сушить не стала из-за расхода электричества. Поэтому занимать место отдельной сушильной машиной совсем не хочется.

Сушилка ставится на стиральную машину. Тогда стоит купить совмещённую( если редко сушите).

ptzmies 04-03-2020 21:18

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сишилка сушит насухо за 1-2 часа. А развешенное белье сушится долго, особено зимой. Вообще не сохнет. Да и место занимает. Да и развешивать надо. Зачем таке трудности?

Ты мой пост вообще прочитал? 1200 оборотов, полчаса сохнет. Где трудности?

На работе стоит миелевская башня для рабочей одежды, которую надо быстро-быстро высушить и сразу надеть. Там - нужна, потому что одежда шьется индивидуально и чужую не надеть. Да и не дадут, жмоты. Но там рядом и автогладилка присутствует! А всякие масляные комбинезоны сдаем на комбинат.

Итог - на работе сушилка нужна, дома - нет. Да и стоят они немеряно.

Hnu 04-03-2020 21:45

Цитата:
Сообщение от Elektra
Сушилка ставится на стиральную машину. Тогда стоит купить совмещённую( если редко сушите).

Ну она может и на полу стоять. У нас на стиральную машину не поставить, не переделав всю хозяйственную комнату.

Hnu 04-03-2020 21:50

Цитата:
Сообщение от ptzmies

В прежних квартирах у нас тоже всё прекрасно в ванной сохло. Вечером постирала - к утру всё сухое, особенно если подогрев пола включен. Потом в более современном таунхаусе сохло уже хуже, так как степень подогрева пола там регулировалась автоматически и особо тёплым он не делался. Сейчас у нас тёплый пол (в смысле отопление) и никакой отдельной батареи в ванной вообще нет, и у белья уходит гораздо больше времени на сушку. :(

Elektra 04-03-2020 22:17

Собственно, раньше и на улице в мороз белье постельное сушили, но зачем это делать сейчас?
Сушилка А+++ не много берёт энергии, зато полотенце на выходе как новое (пушистое), для пуховиков очень удобно и вообще постельное бельё всегда сушу в сушилке и в шкаф.

*1* 04-03-2020 23:03

Цитата:
Сообщение от ptzmies

У меня машинка 1400 оборотов и дай бог после этого к утру высохнет. Так что только сушуилка.

ptzmies 04-03-2020 23:15

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня машинка 1400 оборотов и дай бог после этого к утру высохнет. Так что только сушуилка.

Тогда да. Только я не смог вспомнить ни одной ситуации, когда дома нужно было срочно-пресрочно высушить что-нибудь. Постельное снял, постирал, повесил, к вечеру надел сухое. Пока не износится. Кстати, в лидле опять появились сатиновые простыни-натягушки двуспального размера. И палитра радует. Люблю их.

Olka 05-03-2020 10:37

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мне тоже. Зачем усложнять если Ариель цветной стирает все от белого до черного? С автоматической подачей залил и на месяц забыл что порошок вообще нужен.

Мы тоже так делаем. Конечно я стираю отдельно светлые и тёмные вещи, но один и тот же гель отстирывает всё одинаково хорошо.

Mikky 05-03-2020 10:58

А во всех стиральных машинх махровые полотенца и футболки х.б становятся деревянными через 5-10 стирок?
Ни какие смягчители и увеличение полоскания не помогает, особенно для полотенец.
Может это вода такая?

Olka 05-03-2020 11:08

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Удивительно что у тебя так быстро сохнет. У меня машина тоже 1200 оборотов и даже в сушильной комнате с поддувом белью нужно пару-тройку часов ещё сохнуть.

Olka 05-03-2020 11:10

Цитата:
Сообщение от Mikky
А во всех стиральных машинх махровые полотенца и футболки х.б становятся деревянными через 5-10 стирок?
Ни какие смягчители и увеличение полоскания не помогает, особенно для полотенец.
Может это вода такая?

У нас в Куопио очень жёсткая вода, но ополаскиватели помогают, ничего деревянным не становится. Попробуйте сменить ополаскиватель.

Elektra 05-03-2020 11:49

Цитата:
Сообщение от Mikky
Может это вода такая?

Если используете сухой стиральный порошок, то возможны такие последствия.
Ополаскиватель, не нужно использовать для махровых полотенец и если используете, то нужно совсем чуть-чуть. Сам по себе ополаскиватель приводит к быстрому изнашиванию вещи.
Смените режим отжима, т.к. высокий оборот приводит к деформации ткани, максимальный оборот для постельного белья 1200, для одежды 1000 и ниже.( для тонких вещей при ручной стирке, вообще без отжима)
Для махровых полотенец, сушилка - спасение, т.к. на выходе выглядят как новые( мягкие и пушистые).

Mikky 05-03-2020 11:59

Цитата:
Сообщение от Elektra
Если используете сухой стиральный порошок, то возможны такие последствия....

Вот это еще не пробовал ...

А что из жидкого без запаха совсем?

Рикошет 05-03-2020 12:06

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Elektra
Если используете сухой стиральный порошок, то возможны такие последствия.
Ополаскиватель, не нужно использовать для махровых полотенец и если используете, то нужно совсем чуть-чуть. Сам по себе ополаскиватель приводит к быстрому изнашиванию вещи.
Смените режим отжима, т.к. высокий оборот приводит к деформации ткани, максимальный оборот для постельного белья 1200, для одежды 1000 и ниже.( для тонких вещей при ручной стирке, вообще без отжима)
Для махровых полотенец, сушилка - спасение, т.к. на выходе выглядят как новые( мягкие и пушистые).

Интересно...
У нашей машинки таких скоростей нет...

Elektra 05-03-2020 12:34

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Интересно...
У нашей машинки таких скоростей нет...

Возможно, у Вас более старая модель и 1400 оборотов соответствует более новым по мощности 1200??
Но все же, 1400 оборотов это очень много и нужно по возможности избегать использовать такой режим при стирки одежды, в Вашем случае 800 вполне достаточно.
Для постельного белья режим 1400, можно сохранить. ( в вашей ситуации)

Elektra 05-03-2020 12:56

Цитата:
Сообщение от Mikky
Вот это еще не пробовал ...

А что из жидкого без запаха совсем?

Смотрите на этикетке надпись Sensitive.
Напомню, что жидкий порошок закладывается непосредственно в само белье и наливается в специальный мерный шарик, который продаётся вместе с порошком.(бутылкой)
Жидкий порошок не надо лить в отдел машины для сухого порошка.( не обижайтесь на дополнение, но были моменты)😀

Рикошет 05-03-2020 13:14

Цитата:
Сообщение от Elektra
Возможно, у Вас более старая модель и 1400 оборотов соответствует более новым по мощности 1200??
Но все же, 1400 оборотов это очень много и нужно по возможности избегать использовать такой режим при стирки одежды, в Вашем случае 800 вполне достаточно.
Для постельного белья режим 1400, можно сохранить. ( в вашей ситуации)

Да уж, куда старее? Машинке 2.5 года, хотя некоторые могут, и по нескольку раз в год менять на новую :lol:
Согласен с Димкой, все досыхает в течении часа-двух, правда мы вешаем на сушилку, которую размещаем в коридоре.
До этого была Candy, отвезли теще на дачу, не нарадуется до сих пор, а в ванной у неё стоит и используется тоже Candy, выигранная в лотерею от Э.Саависаара лет так... 15-ть назад - точно!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:38.