![]() |
Цитата:
а что за отель? я пока нашла перелет за 450-500е. |
Цитата:
Не знаю как сейчас,тогда Барон в Шарме был с таки дисконтом. У меня друзья были в другом,а так я бы туда полетел- премиум,рейтинг в топхотеле 4,75- это достойно.Просто я как то года три назад приценивался- на двоих на 2 недели было 3000. Сейчас-около 800 евро отель и перелёт 700.То есть вдвое дешевле. |
Цитата:
Там не круто,там дешево."Не гонялся бы ты,поп,за дешевизною,молвил Балда с укоризною"(c) :gy: |
Цитата:
Да круто там. Дёшево-да есть ещё дешёвые страны.Вон хоть Индия. А моря такого нет.Ты уж совсем меркантильный,испортила тебя Финляндия :) |
Цитата:
это они для тебя "христиане",пока ты клиент для них.У нас тоже (на моей работе) бывали уборщики-негры,назывались нормальными именами,помнится,один всё Джеймсом звался,а потом признался,что многоженец (христианам это не положено),скорее всего,что Мохаммед :gy: |
Цитата:
да не дешево я бы сказала. там красивое море мне сказали. |
Цитата:
В Индию нету никакого желания,никакая реклама не убедит меня :gy:. У меня была очень давно подружка,съездила туда,потом лечилась долго от какого-то вируса. Другой знакомый,дальний роственник,бродяжил там,в Персии и Индостане,тоже чего-то подхватил.Молодой еще,похоже,оправился. Не знаю ни одного серьезно заболевшего после Греции,Испании,Португалии :gy: :gy: |
Цитата:
Море не то что красивое- оно фантастическое. Чего только нет. Я там часами плавал смотрел всю эту живность- все эти океанариумы курят. А так и дёшево.Нормальный поскромнее 5 звёзд на 2 недели с перелётом 1000 евро- да где ещё такое. Разве в Турции только,но там моря такого нет.И там всё же опасней. |
Цитата:
Аааа вот оно что. Ну если подружка лечилась, то понятна твоя предвзятость к этим ребятам. Меня бы тоже если бы подружка заразила какой экзотикой, я бы тоже думаю возненавидел.Ну тут такое дело. Аккуратнее надо быть.И осмотрительнее. Меня вот на Шриланке тащили в притоны местные, и девки там красивые очень,а я нет- руссо туристо облико морале.И не злюсь ни на кого. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже не злюсь,но в Индию ни ногой,что индусу здорово, то европейцу смерть :gy: |
Цитата:
Цитата:
Там круче крутого,намедни обьявили по всей стране комендантский час,а это означает,что все экскурсии отменить,из отеля не выйти .Впрочем,доставят верблюдов ,там же можно будет залезать на скотину,прямо под ,под пальмами,во дворе своего отеля,в безопасности... :gy: |
В этом году буду пробовать Красную поляну. Ибо дёшево и цивильно (по рассказам отдыхающих). Полазить рядом по горам - на любой вкус (как с подъемниками, так и без). Есть горные реки и небольшие озера. Аренда машины тоже очень дешевая.
|
Цитата:
Паули, какие там экскурсии.Там уже лет 10 как с автоматчиками к пирамидам возят.Ничего ) А больше там некуда. Всё остальное рядом.Максимум на завод,где масла делают.Но он тоже рядом. Я был там давно,когда ещё на площади местные отморозки майданили.Отдыхающих это не касалось- вот никак.А верблюдов и так на пляж пускали,для туристов.Так что ничего не изменится. |
Цитата:
А с детьми среднего возраста туда стоит ехать? |
Цитата:
Погреться в Апреле можно много где. В той же Испании. Или если очень погреться - то ещё и Дубай есть. |
Да, в южной Европе уже тепло, но еще не жарко. Если кто сильную жару не любит - самое время махнуть. И цены ниже, чем летом. Море наверное еще прохладное, но как вариант можно поехать на воды, это удовольствие есть и в Италии (terme) и во Франции, наверно и в Испании. Точно не знаю про Испанию, но есть в Андорре.
|
Цитата:
Браво! там лучше и круче (Инноватор подтвердит) даже,чем в Диснейленде.Дети любых возрастов годятся для египетских приключений :gy:. Вот памятка для туриста от финского МИДа,от февраля сего года: "Egyptin suuret kaupungit ovat ennen vuoden 2011 kansannousua olleet kansainvälisessä vertailussa kokoonsa nähden verrattain turvallisia paikkoja. Kansannousun jälkeen varkaudet ja ryöstöt ovat lisääntyneet varsinkin suurissa kaupungeissa. Myös ajoneuvoihin kohdistuvat ryöstöt ovat lisääntyneet. Kuten muuallakin matkustaessa passista, luottokorteista ja rahoista kannattaa pitää erityistä huolta. Kairossa, Aleksandriassa ja muissa suurissa kaupungeissa liikuttaessa tulee olla tavanomaista valppaampi. Rahanvaihtopisteiden ja pankkien aseellisia ryöstöjä on tapahtunut paitsi suurkaupungeissa myös lomakeskuksissa". http://formin.finland.fi/public/def...ontentid=340038 |
Вчера в Праге было выше 20, везде красиво, душевно, вкусно, безопасно.
|
Цитата:
Значит, кому-то повезло с погодой. :) Обычно в апреле тут прохладно и часто пасмурная погода. По южной части Европы путешествую в апреле, а по северной - только с мая. По поводу безопасности. По Риму только что бегали дикие кабаны )) :spy: |
|
Цитата:
Да, нам повезло, только что вернулись. Все в цвету, пас хальные украшения. Почти нет паколойсет. |
Коллеги .
Похоже , мои способности поисковика очень ограничены ( хотел написать правдивее , но самому себя жалко стало :) ) ... Хотелось бы во время зимнего отпуска в Акабу \ Иордания слетать на недельку . Там и пляж , и культурка ... Ни чего из Финляндии не нашёл . А лететь из Питера - время терять да и хлопотно как-то . Может , не там ищу ? Если кто-нибудь наткнётся , не сочтите за труд ссылочку кинуть , а ? |
Цитата:
Мои летали в Иорданию прошлой зимой с Apollomatkat, так что посмотри На их сайте. |
Цитата:
ОК . Спасибо . Ты - первая откликнулась . Респект ! |
Цитата:
На здоров`е! Моим даже На 2 недели хватило экскурсий и впечатлений. Ездили к бедуинам, в Петру, На Мёртвое море, в столицу и пр. |
Цитата:
Кстати , а как - отзывы \ впечатления ? Жена накопала где-то предупреждение в связи с беженцами ... А вот ещё - всё бы - ни чего , но ведь там алкоголь - под запретом . Или как ? |
Цитата:
Отзывы восторженные, но если воз`мёш` машину напрокат, то надо быт` осторожным, там гоняют как бешеные. Насчёт алкоголя не спрашивала, но еда вкусная и много интересных достопримечател`ностей. Туристов пытаются обдурит` во многих местах, но это как всегда. |
Цитата:
насчет пляжей сомневаюсь,однако,не морская всё же держава. А с культурой у них всё ок,залез на верблюда-плати 5 евро,слезаешь с животного,плати еще раз 5 евро.Культурный народ... :gy: |
Цитата:
Мёртвое море. Навалом тристов из Израиля, хотя, казалось бы, у них и свои есть. |
Цитата:
в Акабу есть прямой перелет Иорданскими королевскими авиалиниями из Хелсинки. ездили через финского туроператора, но гораздо лучше ехать самим, взять гостиницу подальше к югу от Акабы со своим пляжем, там и рыбки и рифы, и даивинг клубы. в самои Акабе смотреть нечего, море грязное, рядом порт. Екскурсии купите сами, или машину возьмете, недалеко Петра и пустыня Вади рам, можно списаться с русскоязычным гидом, заплатите чуть больше, но и удовольствие получите, да и о стране узнаете из первых рук. Финские киертоматкат не советую, екскурсии по минимуму, гостиницы жуткие, еле тилюпаются и дерут деньги с финских пенсионеров которые не решаются сами поехать , понадеявшись на финский сервис.... |
Цитата:
Акаба - на берегу Красного моря , вообще-то ... Тот же Эйлат - рядышком . А к верблюдам я равнодушен . Как в школьные годы ещё пронаблюдал , как верблюд в ленинградском зоопарке мужика оплевал , так я их разлюбил что-то :) Под " культуркой " я имел ввиду Петру . Да чего там . Вон , Кукуня всё объяснил ( спасибо тебе , добрый человек ! ) |
Цитата:
Стоит для начала географию подучить :) Или Красное море уже морем не считается? |
Цитата:
когда-то надо было географию изучить,и я её изучил вдоль и поперек. А сегодня мне это не требуется,я знаю что из Вантовского аэропорта можно улететь куда угодно.К тому же я как-то и сам туда засобирался,на это море,правда,не бедуинское,а израильское-в Эйлат.Но потом карта так легла,что не довелось,а на следующий год мои девушки всё же добрались (слава Богу,не к бедуинам).Бедуинский пляж наблюдали только издалека.Но ничем похвалиться сильно после Эйлата не могли-сервис как бы советский,очень грубый,опять же местных бедуинов полно,очень грязно,пахнет ослиной/верблюжей мочой,и вдобавок ко всему еще и холодно (в декабре-январе) :gy: |
Цитата:
Тем не менее, твоё растекание по древу не отменяет того факта, что Иордания стоит на побережье Красного моря. |
Лето на носу , коллеги ! Пора планировать отпуска .
Думаю , что соберёмся на Крит . Ну , есть такое желание . Были уже дважды и что-то опять хочется ... СтОит ли там брать машину на прокат ? Есть ли там куда съездить \ посмотреть ? Так-то мы ограничивались автобусными экскурсиями . Я открыт для мнений . Кстати , а что там с ценами на аренду ? Какие условия ? ( Типа , " не менее 3х дней " ... ) P.S. Кстати , зимний отпуск провели в Эйлате . Море , коралловый риф , рыбки ... И в Петру съездили , как и хотели :) |
Цитата:
Любите когда очень жарко? Я бы на Крит осенью поехала. Очень понравилось там в октябре. Машину брать напрокат стоит, если не пугают горные серпантины, частенько без ограждения. Посмотреть там масса всего есть, а как советовать, не зная куда едете? Крит большой. У нас цена на аренду была маленькая, со всеми страховками, причём машину и привезли и забрали из отеля. Но мы отдыхали не в сезон, думаю летом цены выше. |
Цитата:
Может не прав, но ехать отдыхать летом ? Здесь, и загар, и водные процедуры, и рыбалка, все, что душе угодно :agree: В межсезонье можно погреться. |
Цитата:
Я того же мнения, хотя тоже летом иногда езжу. Но не все могут выбирать время для отпусков, наверное в этом дело. |
Я не любитель колесить по серпантинам в жару, когда есть возможность провести время на берегу. Брали машину только 1 раз, когда апартаменты были на горе в 4 км от берега; + 2-3 раза брали авто сразу возле аэропорта, чтобы добраться до места (маленький далекий городок на южном берегу). Лучше какие-нибудь морские экскурсии на кораблике, ну или если будет совсем скуШно, то одну из двух столиц острова посетить. Цены там разные, много составляющих, надо ис ходить из конкретного случая. IMHO
|
Цитата:
Поэтому надо ехать сразу, как начинаются школьные каникулы, все равно до Юханнуса обычно холодно и ветренно. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Ну, кому как? У меня выпал случай, и вот загораю второй день на балконе под пивко, с котами :beer: Чего и Вам желаю :agree: ! |
Цитата:
В Финляндии до конца мая всё ещё межсезонье, так что сейчас в самый раз забронировать отель. |
Цитата:
Если на Крите были уже дважды, то всяко сами разберётесь и, может, стоит попробовать другие места Средиземноморья? :) Например, на Мальту? :) Если не были в Валлетте, рекомендую. Очень мне понравилось. Громаднейшая шикарная крепость и морская лазурь - красота! Удобно - прямой перелёт. Мы были на Мальте в середине апреля два года тому назад. А теперь Finnair летает туда только с мая. Раз в середине апреле там было уже тёплое лето, то в мае, наверное, уже очень жарко. |
у меня уже весь отпуск на этот год расписан. очень раздражает, что так мало дней. а ведь хочется поехать в сотню разных мест.
|
Цитата:
Юханнус действительно может и в этом году выдаться прохладным, пусть даже малоснежным.Лето в Суоми обычно прохладное но короткое.Поэтому я даже не думаю еще об отпуске. В июле или августе хотелось бы съездить в Прибалтику,например в Литву в Палангу.Там просто великолепные велосипедные дороги на побережье,в сосновых лесах.Дороги в отличном состоянии. Вроде как в том году ходили на юханновский костер и танцевали там в фуфайках.А обратно на велосипедах как ехали так думал замерзну. :gy: |
У меня , в принципе , тоже уже всё расписано : Норвегия ( давно не были . Надо бы опять до Норд Капа доехать и потом - по северу ) или , если получится , Исландия = неделя \ 10 дней . Далее - Питер ( традиция + хотим съездить в Псков . В Новгороде прошлым летом были ) . Ну , и погреться - Крит . Сын в одном из своих путешествий на Санторини съездил . Вот и мы хотим :) .
Пословица : " Если хочешь насмешить Бога , расскажи о своих планах "... P.S. В Израиль больше не полетим . Хватит . |
хочу в отпуск и не могу выбрать. Плюс надо решать с кем ехать. Или одной. Одной не хочу.
Хочу в Лондон, там в мае нормально с погодой? |
Цитата:
Обычно там в мае тепло и хорошо. |
Цитата:
У меня та же проблема. А ты куда собираешься, если не секрет? Я в отпуск в Испанию, США, Канаду и на короткие поездки в Лондон, Краков и Баварию. |
Цитата:
Она скоро едет пить апероль сприц и поедать пасту. |
Цитата:
На Санторини обязательно стоит съездить, но лично мне хватило поездки на день. На катамаране очень удобно туда добираться. |
Цитата:
я тобою вос хищаюсь. как можно Канаду и США засунуть в отпуск одного года? фантастика. короткие поездки я заранее не планирую, это как пойдёт. а относительно длинных у меня всего несколько: апрель (10 дней) - Северная Италия июнь (2 недели) - Южная Италия август (2 недели) - дача в ЛО декабрь-январь (4 недели) - НЗ |
Цитата:
Когда будешь в Кракове? Я на майские |
Цитата:
Я в июне. |
Цитата:
Здорово! А что такое ЛО? Канаду и США можно легко засунуть в один отпуск если например поехать смотреть Ванкувер, Портленд и Сиэтл. Но я и в Бостон собираюсь. |
Цитата:
Вы уже выбрали месяц для поездки? Самый сезон с июня. Май тоже рекламируют, что ещё нет большого наплыва туристов. |
Цитата:
Ленинградская область :) |
Цитата:
Как такое возможно здесь (или вообще где-либо?) Тут-то всего в год пять недель, после того как работал как престарелый ишак, с инвалидностью без трёх минут. |
Цитата:
Юра Ложкин уже спрашивал в одном фильме, но ответа не получил. Почему город Петербург, а область Ленинградская? |
Цитата:
Как Египет то, погода море еда, рассказывай. |
Цитата:
Здесь у тех, кто на город работает 38 рабочих дней отпуск при 15 лет стажа. Плюс праздники, переработки. |
Цитата:
ну есть же красные дни календаря. вокруг них художественно расставить отпускные. |
Цитата:
потому что город переименовали, а область - нет. |
Цитата:
Ааа... понял. У нас так почти "мишн импоссибл", особенно вдвоём с супругой. Завидую. :skalka: :gy: |
Цитата:
Погода отличная, +26-29 днём, вечером прим. 18. Два дня ветер был приличный в Хургаде нашей, усиливался в обед и к вечеру, одна ночь была реально штормовой. А так ОК вода в Красном море +24-25, шикарная по солёности и прозрачности. Берег/пляж и вход в воду - песок, пологий без острых камней и кораллов. Отель был прямо на берегу. Еда - отстой, не стоит 4-х звёзд, номер тоже подубитый. Напитки в оллинклюзив - шлак. Накупили чая разного и масел. Местные заколебали приставучестью "Купи..." Меня разок после обычных "Мистер...Боссс,... Шеф..." обозвали "Братан" Ну и супер ник - "Друг, комсомолец" просто убили на месте. Я им за это всё простил. :lol: Никуда не ездили - неделя по солнцем и в море, расслабон. :cognac: |
Цитата:
Молодцы! Они там на всех языках говорят, способные ребята. На Канарах вода попрохладнее конечно. |
Цитата:
Но там, на Канарах/любим Тенериф южный, отдыхать зимой более комфортно. Мы были 4 раза/или 5? и нам там было лучше. Уютнее, спокойнее как-то. Поедем лучше в Турцию в след. раз. Но вот куда ещё не решили (сентябрь, к примеру?) |
Цитата:
Да, на Канарах лучше, конечно. Однозначно.)) |
Цитата:
Знакомых в марте накрыла пылевая буря в Египте - отпуск был испорчен, больше в марте туда не летают. Насколько это часто там бывает? В марте опять хотела в Дубай, но останавливают нехорошие отзывы о песчаных бурях. Говорят, что в марте это де частое явление. Может, сильно преувеличивают? По поводу кораллов. Лучше ехать в Шарм-эль-Шейх, чем в Хургаду. В Египте в октябре-ноябре две недели мы отлично ныряли в Шарм-эль-Шейхе. Там чудесный мир кораллов по всей линии пляжа Наама бей - берег пологий с песчаными проходами и кораллы повсюду, но не мешают заходу в воду. Отсутствие их в Хургаде - большой минус. Побывать на Красном море и не увидеть кораллов, это как побывать в Альпах и не увидеть гор. |
Цитата:
В Альпах, к счастью, для этого ненужно нырять.)))) А это - не моё. Я и в Альпах на лыжах бы не стал кататься - тоже не моё. И альпеншток с ботинками не стал бы брать. "Не учите меня жить" (с) |
Цитата:
Лично меня после купания в Красном и в Средиземном морях купание на Канарах в океане совсем не впечатлило. Зато на Тенерифе есть отличный аквапарк Сиам-парк. Вот купание в этом аквапарке в прошлом году приятно вспомнить. Сперва думала, что там будет больше детей, но, оказалось больше взрослых. На Красном море в октябре интереснее, если любишь нырять среди кораллов с прозрачнейшей водой под 30 градусов. А если кораллы безраличны, то лучше в августе-сентябре купаться в турецком Кемере, там тоже прозрачнейшая вода +30. А в марте на Канарах всяко лучше, но неоднозначно, а в зависимости от выбора места - настоящее лето с конца февраля на юге Тенерифе или Гран Канарии, а в восточных и северных частях островов сильно и прохладно дует. В Египте и в Дубае тоже отлично, если б не большая вероятность пылевых бурь. |
Цитата:
В марте и без кораллов в лето прокатиться отлично. Меня больше ветер-шторм смутил. Что за шторм там был? Песчаная буря или что? |
Цитата:
Просто внезапный, резко усиливающийся ветер поздним вечером. А ночью реальный шторм, который к утру стих. Но ощущения были, что прим. 25 м/с. Пальмы гнуло почти (ну 45 град. точно) параллельно земле и ломало некоторые ветви. Бассейн вместо 7 утра открыли в 10. Песка не было в воздухе. |
Цитата:
Спасибо, будем смотреть. |
Цитата:
Там может быть и так: http://egyptfan.ru/weather/sezon-pe...r-v-egipte.html https://www.segodnya.ua/world/wnews...eo-1206936.html |
Цитата:
остановись,пока не поздно! Что ты забыл в Турции? Их просто нельзя сравнивать,Турцию и Канары,это некорректно. :gy: |
Цитата:
Балда ты! То Канары зимой/ранней весной, а то - Турция в конце лета/осенью. Чуешь разницу во временах года? |
Цитата:
нет,не так.Ты есть Балда,в хорошем,так скать,смысле. :gy: У меня по русскому всегда были максимальные оценки,выше не могло быть. Так и пишешь,что вместо Канар поедете в Турцию :"Поедем лучше в Турцию в след. раз. Но вот куда ещё не решили (сентябрь, к примеру?)" В сентябре никто не ездит на Канары,кстати,а в Турцию ездиют:gy: |
Цитата:
Сам ты ..ездиёт. |
Цитата:
Вот именно.Тормозишь,однако... И метро закрыто,в такси не содют :gy: |
Цитата:
Я пошутил, не обижайся. :agree: |
Цитата:
пятничный стеб :cognac: :vopivu: |
Цитата:
Kippis! :agree: :cognac: |
Цитата:
Это у кого как. У меня отпуск 8 недель, да ещё пару недель за переработки набирается :) А Мар может ещё и за свой счёт берет. |
Kalamies, насчёт Турции - это смотря что вы хотите. Если ленивый пляжный отдых, то я бы выбрала Сиде или Кемер. А если вдобавок к пляжам кучу всего интересного - то Анталию.
|
Для ленивого пляжного отдыха прекрасно подходит Суолиярви в Тампере - в 5 минутах от дома. :) Но для комфортного вылеживания нужно брать с собой что-нибудь мягкое. А еще для более ленивого отдыха подойдет балкон. Самый же идеальный отдых в любое время года - кровать. :)
Помню однажды на "Что? Где? Когда?" команде Друзя задали вопрос про Дюма, который посетил Россию и по возвращении рассказывал всем о любимом русском развлечении. Нужно было угадать, какое развлечение было любимым у русских. Команда не угадала. Тогда Ворошилов спрашивает у Поташева: - Вот у Вас, Максим, лично какое самое любимое развлечение? Тот отвечает: - Я лично поспать люблю. И это оказалось правильным ответом. Любимым русским развлечением было - поспать на печи. :) А Вы все - Турция, Канары, куча всего интересного... Эх! :) |
Так вот спишь - спишь ... Глядишь , а жизнь-то и заканчивается уже :(
Я любой пляжный отдых чередую с интересностями . Ну , пару дней можно и " потюленить " , вина попить ... Но потом обязательно надо как-то отдых разнообразить . В зимнем в Эйлате был . 2 дня - загорание , купание , шезлонг на балконе ... Потом - Петра \ Иордания ( интенсив ) . Опять - на пляж . Потом - Красный каньон , пара трекинговых маршрутов ... Вот это - жизнь ! Летом хочу на Крит слетать . А оттуда запланирован Санторини . Да и на самом Крите есть куда смотаться :) |
Цитата:
С интересностями жизнь закончится так же быстро, как и без интересностей, и останется после человека ровно столько же, сколько и от того человека, который любил поспать вместо посещения интересных мест. :) Есть какая-то разница только с теми, кто в свободное время создает что-то, что останется надолго для всех людей, или занимается воспитанием своих детей, чтобы продолжиться в них. А посещать красивые интересные места - хобби ничуть не лучше лежания на печи. |
Я не буду спорить . Каждому - своё : " Кому - попадья , кому - свиной хрящик " :)
|
Цитата:
Согласен. Паустовский сходил на природу, посмотрел на красивые места и написал об этом поэтический очерк, который потом прочитали сотни тысяч людей. Менделеев много думал, потом лег поспать и придумал периодическую таблицу элементов. Глупо спорить, кто более ценен. :) Оба. :) Поэтому отдых на печи ничуть не хуже и не лучше, чем на Кипре. :) |
Цитата:
Не согласна с вами. Путешествия обогащают духовно и умственно, а этого никак не получить просто лёжа на печи. |
Цитата:
а я вот не соглашусь. меня лично путешествия не обогащают никак. но дома сидеть - так уже адски достало. |
Цитата:
Меня очень даже обогощают, т.к. перед поездкой появляется стимул читать об этой стране, о культуре, истории, кухне, планировать места для посещения и пр. |
Цитата:
ты молодец. я только про еду могу почитать. хотя, в общем-то, почти всё о ней уже знаю. но вот остальное - вообще неинтересно. |
Цитата:
А ради чего тогда едешь, просто сменить обстановку или ради солнца? |
Цитата:
солнце я вообще не люблю. да, другую обстановку охота. я бы и не ходила никуда. мой любимый цикл - супермаркет, кухня, бассик. |
Цитата:
Путешествия разоряют финансово . А лежать на печи можно вообще за бесплатно :) |
Цитата:
Книги очень хорошо читаются, лежа на печи, и обогащают духовно и умственно с большей скоростью, чем посещения новых стран. :) |
Цитата:
как-то мне, будучи туристом в Португалии, довелось слышать умную фразу,по-фински это звучало так :"Мatkustaminen avartаа". сказала это женщина-гид.Но ей ведь и надо так говорить,если бы я был гидом,я бы тоже что-нить такое изрек ,несомненно. Я сам уже немало напутешествовал,и всяких-разных стран повидав,как-то потихонечку пришел к выводу,что если путешествовать редко,так это может быть даже интереснее.Всё хорошо в меру. Лежащего на диване не могу осудить.Можно даже сидя или лежа на диване быть сильно богатым духовно,такие примеры тоже известны. Например,всемирно известен французский писатель Жюль Верн.Написал очень много интересного,его герои путешествуют в разных странах,очень даже экзотических.Читая его романы можно подумать что сам автор наверняка это всё где-то видел,собственными глазами.Ан нет,оказывается,Жюль Верн никогда нигде не бывал,сиднем сидел дома и только писал.И ведь хорошо писал! P.S. Приезжая из очередной поездки начинаешь скоро думать о следующей,пусть даже до следующей много месяцев :gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:02. |