![]() |
Цитата:
Повезло... А всем прочим - только в декабре. :gy: |
Цитата:
Ну в смысле verokortti пришла. :) |
Цитата:
ПО возрасту бессмертного вождя понимаешь, как сам уже не молод.... Даже помню его столетие. С ума сойти, как время бежит. :insane: |
Цитата:
А я помню как папа привёл меня в садик слишком рано и мы коротали время игрой в снежки и было очень весело. А потом нам в садике сказали, что умер Брежнев и мы старались ходить грустные, но подолгу не получалось. А потом опять в снегу нам опять сказали, что умер Андропов, и мы опять ходили грустные, но уже не очень. А потом нам сказали, что умер Черненко и у нас уже был такой настрой, как у волка в мультике, "Шо, опять?!" А Ленин у нас висел в музыкальном зале, в лучах бумажных гирлянд. Правда не помню, висел ли он там всегда или только по каким-то своим праздникам. Может, и не всегда, потому что помню на том же месте и равновеликого олимпийского мишку, правда уже без бумажных лучей. |
Цитата:
а я помню в этот период были очень интересные недели китайского кино, еще какого-то. очень хочется найти "Желчь павлина", плюс фильм про какую-то семью, где мужчина сидел на унитазе, а какая-то модель требовала снимки от фотографа. Еще про слепую девочку, которая плела браслетики и спрашивала, какие цвета сочетаются красный, белый и синий, черный и желтый.... нашелся пока из той эпохи только "Смерть манекенщицы", довольно дурацкий, но атмосферный. http://www.dailymotion.com/video/x8...-shi_shortfilms |
На форуме уже вспоминали смерть вождей. А я всё пропустила. Не помню не выходных по этому поводу (в другой теме рассказывали), не сообщений о смерти.
Насчёт садика не помню висел ли где Ленин. Логично бы было чтобы висел:) В школе помню и висел и бюст был:))) Насчёт Ленина меня в музее при всех ругали:(((( Почему то в музее вместо того чтобы рассказывать о музее женщина там работающая решила мне вопросы задавать. Один был о том когда Петербург основали, а второй насчёт Ленина, толи когда родился, толи когда умер, толи ещё какой год. А я не помнила. Меня громко эта женщина отругала и мораль прочитала. Я всёравно не помню даты начёт Ленина. Мне даты трудно помнить, темболее ненужные. |
а я помню , что сидим мы с мамой в машине около 1й Рашидовской госдачи , ждем бабушку с работы. Я Вижу что основные ворота открылись и решила , что бабушка выходит , открываю дверь машины и с криками : привет бабуль! Плюхаюсь прям в арык. Мама очень близко к нему припарковалась. Мама конечно начинает меня оттуда вытягивать, у нее это плохо получается, а в это время с ворот дачи выезжает первая машина из кортежа с Брежневым, сворачивают в нашу сторону, останавливаются и выходят 2 здоровых дядьки и начинают помогать маме тащить меня из арыка)))))))))) Вытащили, стою я такая мокрая , а из машины Леонид Ильичь спрашивает - ничего не сломала я себе? Я ответила нет , и они уехали, за ними проехали еще 2 машины и следом вышла бабушка. И я помню кричу ей , бабуля у Брежнева и правда брови больше чем у нашего дедушки. Охрана на воротах и мама просто со смеху покатились.
Вот времена были. Сейчас так эти кортежи мимо проносятся, что такое чувство, что это было и не взаправду. А когда Горбачев приезжал, мы с еще 2мя мальчишками лазили по магнолиям в саду на этой же даче. И вот он идет по длинному фойе, вся стена стеклянная , и нам его видно хорошо, и мы прям все смотрели, правда родимое пятно настоящее, а он мимо проходил , рукой нам помахал , ну и мы ему в ответ)))))) |
Цитата:
Ужас. Одна из причин, по которой мне неприятен был Союз - публичные унижения из-за какой-то белиберды... У нас в параллельном первом классе мальчик описался. Их учительница его позорно перед классом огласила и выставила у всех на виду в мокрых штанишках к батарее сушиться. А он плакал от стыда и одновременно смеялся, чтоб не отставать от остальных............ До 30 не дожил, суицид... |
Цитата:
такого много было отчего-то. после детсадовского опыта интересную "ориентацию" обрести можно. наша воспитательница публично пыталась засунуть девочке в ухо пластелин. с пластелином играть нельзя было, а девочка та кусочек на площадке нашла. какой-то прям садизм |
Воскресенье. Второе место, приз и тодистус на стенку :angelo:
![]() |
докатилися! хто кого пережил хвастаемся! :xobmorok:
|
Цитата:
Модераторы, не стирайте. Мы детством хвастаемся:))) Я тихая, спокойная, послушаная в детстве была. Меня не ругали. В садике у нас такие прекрасные воспитательницы были. Это чудо. А вот публично меня ещё кассирша отругала. Подумаешь что очередь за мной. Пошли мы с бабушкой в магазин (я ещё маленькая была). Я любила апельсиновые жвачки. Кассирше и сказала слово "жвачка". А оказалось что жвачака не жвачка, а жевательная резинка и дальше что-то о облике морали итд:)))) Я маленькая худенькая, а кассиржа высокая с большим лишним весом и одета как врач, вся в белом и в шапочке. Нельзя так детей пугать :lol: |
Цитата:
Да ты ещё и Робин, из Шервудского леса. :hlop: :D |
Цитата:
Настоящий Робин Гуд??! Я упала со стула от восторга, укатилась под стол и там затихла. |
Цитата:
Я не хвастаюсь уже, грустно вспомнилось... Мне кругом везло, воспитатели и учителя были прекрасные, ну и я сама паинька. Так что лично со мной ничего такого, к счастью, не было. За небольшим исключением: в садике меня воспитательница шлёпнула по лбу и назвала Акулиной. У меня от неожиданности её шлепка голова мотнулась назад и ударилась затылком о деревяннную стенку веранды. Было не столько больно сколько дико, невероятно и обидно. И я даже не помню за что. А ещё дома меня в 4 года отшлёпали. Играла во дворе, пошла к мальчику в гости без спросу и меня обыскались. |
Цитата:
а мне почему-то эти безумные воспоминания как раз нравятся. я была очень тихой и вообще не интегрировалась с детсада прямо никуда. потому воспитатели меня не трогали, даже самая жабская, которая девочке пластелин в ухо засовывала. правда, мне однажды "второе" смешали с "первым", потому что я ела очень плохо... но результат получился вкуснее даже исходника. |
Цитата:
А мне другие нравятся. Как я держусь за стул - ходить ещё не умею - и с дедушкой "играю в футбол". Как я тычу прутиком прям перед носом головастика в луже на лесной дороге и удивляюсь, какой он привередливый, не хочет ловиться, ведь у меня же такая хорошая "удочка", а потом из лесу вышел лось, папа поставил меня на крышу машины, чтоб мне лучше видно было, и я зову "ЛОся, лОся, лОся!" Как какие-то родительские знакомые спрашивали у меня, буду ли я, когда вырасту большая и пойду в школу, приносить пятёрки. Я пообещала, что буду, хотя не представляла, в каком виде их там выдают и решила, что, может, в виде тех тёмно-синих пластмассовых циферок, которые были вдавлены в сырные головы... |
Цитата:
замечательные воспоминания. эти циферки и меня тоже интриговали, иногда были печатные, а иногда пластмассовые. печатные были разочарованием..... но мне болезненные воспоминания тоже нравятся, видимо, я извращенец. |
Цитата:
Я помню как сижу над тарелкой в садике. В тарелке пюре, кусок печени и подливка. От всего этого поднимается пар и запах. Печень единственное что я с детства не могу есть. Не преувеличиваю, физически не держится внутри. Так вот сижу я над этой тарелкой, а что дальше было я не помню= было что-то страшное, поэтому и забыла :lol: Темы в которых вспоминали детство: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54720 http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78164 |
во что тему превратили, бууу)
хвастаюсь, что вовремя потерла свой флуд в этой теме) |
Цитата:
http://www.kotisiili.fi/category/103/riippukeinut Вот такое, только у меня подушки побольше. Оно мягко раскачивается в стороны и вверх-вниз когда сидишь, красота! |
|
Хвастаюсь - с детства обожаю танцевать..
![]() |
Цитата:
о! какой ты была хорошенькой! |
Речь о любимых занятиях, а не о том, кто как выглядел/ит ))
Мой посыл был к хобби - кто что любит и чем увлекается с детства или с когда-угодно. Необязательно быть лучшим из лучших, уже прекрасно - когда нам/вам удалось попробовать/испытать нечто новое в позитиве. :) |
А мне хвастаться особо нечем,а жаловаться я не буду))
|
Цитата:
Неужели никогда не танцевал? Ни буги-вуги, ни танго, ни вальса, ни гопака, ни в присядку - вообще никак и никогда? :coquet: |
Цитата:
А что ты танцевала или танцуешь? Я занималась байлатино, восточным танцем, сейчас танцую парную сальсу. |
Цитата:
еще лучше похвастаться, что не любишь хвастаться )) во |
Цитата:
тут про достижения и приобретения, саморазвитие. а не про любимые занятия и хобби! как раз таки, если похудел на 50 кг, можно этим и похвастаться хвастаюсь, что удалила фейсбук, ибо много времени забирает. До этого удаляла на два года ,сейчас навсегда хочу) помойка какая-то) |
[QUOTE=Jade]Неужели никогда не танцевал?
Ни буги-вуги, ни танго, ни вальса, ни гопака, ни в присядку - вообще никак и никогда? :coquet: [tube] ![]() |
Цитата:
Тема о том, чтобы люди друг за друга порадовались. Хвастаться можно и ворчливыми бабушками... Но мне хвастаться нечем, так я себя ощущаю уже давно, причем раньше объективно хвастаться поводов было намного больше. |
Цитата:
даже в первом посте, написано, что это про достижения) ты часто пишешь, чтоб кто-то что-то посмотрел в словаре, теперь твоя очередь открывать словарь |
Цитата:
Тогда и я "похвастаюсь", что очень люблю петь. А поскольку, по моим наблюдениям, у непрофессионалов любовь к пению обычно обратно пропорциональна умению это делать, то... В общем, если меня вдруг накроет "Щас спою!" - бегите все и прячьтесь надёжно. :D |
Цитата:
Но давайте хотя бы в этой шуточной теме без профессиональных и финансовых амбиций, а?! Давайте хвастаться, как детишки - смотри-смотри я почти уже сделала рыбку или полный шпагат. Не стоит воспринимать эту тему столь серьёзно. :coquet: |
Цитата:
Что-то вы мне последнее время не нравитесь, такие упаднические настроения. :( А ведь хороший человек. Выше нос - весна на нём! |
Цитата:
так ты просто пишешь, что любишь.. а не "смотрите, я вырастила цветы". "смотрите, я сделала сальто" |
Цитата:
Я в церкви рождественские песни тихонечко пою. А так хочется погромче, но людей остальных жалко:))) |
Цитата:
чтобы все могли участвовать и не чувствовать себя good-for-nothing. "Движение — всё, цель — ничто" (с) Э. Бернштейн ПС если мы в реале космонавты - в виртуале этого не докажешь, тут все равны ;) |
Кстати о танцах. Я занималась фламенко у Лауры Видинг и она была прекрасным учителем. Свой "выпускной" мы танцевали в испанском ресторане в Хельсинки (похвасталась). Потом мне надо было сделать перерыв, и этот класс куда-то делся. Потом я пошла ещё к другой учительнице, какой-то якобы именитой хельсинкской фламенкше. Танца её я не видела, но как учитель она была настолько ужасна, что я бросила уже после нескольких занятий и даже имя её не запомнила от разочарования.
В связи с чем просьба - если кто знает в западном Хельсинки/восточном Эспоо хороший класс - дайте знать пожалуйста! И то же самое про класс исторического танца. Очень исторического - менуэт, чакона, даже ла вольта. Боюсь, ближайшая подобная возможность окажется в 400км к востоку отсюда, но а вдруг... |
Хвастаюсь...
Проект, который готовился на работе 2 месяца , сегодня вышел в жизнь. В рекламе снялась. Было интересно, но и усталость большая. Реклама спортивная и приходилось выкладываться на все 100 с улыбкой, а не с гримасой :) ПС : спасибо юзерам - спортсменам, которые меня поддерживали и помогали подготовиться физически к этому событию ;) |
Цитата:
А он то причём тут? Вроде как сами юзеры должны хвастаться: своими успехами, достижениями, а не хвастаться за других людей, чeго они достигли в жизни. |
Цитата:
Это не словарь, а как ты трактуешь тему. Я ее трактую как жизнеутверждающую, более широко, чем ты, вот и все. А смысл в том, чтобы перечислять достижения? Механическое перечисление - какой смысл в нем? Главное ведь нутреннее содержание. Мне эта тема видится как примиряющая и позитивная, наш флуд был не к месту именно потому что он совсем не носил позитивного характера. Хорошая тема, потому что можно за кого-то порадоваться или поставить себе новые цели. |
Цитата:
Яда,ЗДЕСь,В ЭТОЙ ТЕМЕ хвастаются С кортинкаме. ТОЛьКО тем,что считается личным успехом. танцевала в детстве_ прилагай картинку почетной грамоты купила коврик в ванную комнату того цвета,о котором мечталöа-- давай показывай. Вот лично под тебя и славный ЁЕЕНСУУ тему открывала. все про фазенду знают,никто не видел. можно нам цвет паркета показать в прихожей... хоть и флуд. но,Дорогая Редакция, только о ЛИЧНОМ. Картинки с Гугля нафик нафик. |
Файлов в теме: 1
Ой,как всегда трудовыебудни.пошла котам за рыбой.купила себе сумочку.
Сижу пою:ах верь мне Саш ах верь мне Саш!! Хрен его знаит и Сашей то толком знакомых нет,которым бы я спела... |
Цитата:
А мне кажется, что эта ветка собрала в себя самое лучшее со всего форума. - ветка про спортсменов- спортивные достижения форумчан, танцы - кулинарная ветка- достижения в кулинарии - обучение- успехи в работе ( проекты ) - "ремонтная ветка"- ремонт и интерьер дома - поздравления с Днём рождения- объявились юбиляры .... .... Главное, чтобы не стали меряться материальным. А так ... И мне есть чему поучиться , к чему стремиться и что- то новое попробовать ещё . |
Файлов в теме: 2
Пива нет,но вы держитесь!!!
У меня тут камбала под розовую сумочку! Счаз аквариум устроим!!! |
Цитата:
Думаешь легко выступать в разных "весовых категориях"?? https://www.youtube.com/watch?v=Uc_...player_embedded ПС любишь камни? Пиши в личку - может, купишь моё топазное колье? всего 10 000 евро - уступлю с удовольствием по дешёвке |
Цитата:
Я согласна, что нелегко... Нелегко вообще, наверное, существовать человеку, который неспособен мыслить вне "весовых категорий" и у которого моск вусмерть засорён ценниками, метражами и прочей бессмысленной и беспощадной бухгалтерией. |
Цитата:
А может тогда и не надо выступать то? ;) А ты только всё в денежном эквиваленте меряешь? Больше ничего нет, как только шубы- усадьбы- золото? Больше и хвастаться нечем? Жаль .... |
Вот поэтому и призываю - не надо хвастаться барахлом и глупыми амбициями - ТАНЦУЮТ ВСЕ!!
|
И да ,продолжу в заявленном жанре.ибо распирает меня,заместо некоторых
Два года назад в Тампере на кирписе у видела смешной журнальный столик. Понравился,но в багажник бы не влез и вроде дорого показалось Год впоминала,что зря не купила Приехала как-то.а сей антиквариат все еще живой,уценен,в пыли,в дальнем углу... Купила,счастливая.вот камбалу на нем фотографирую. В интернете сие произведение оределяется как Сделанное до 1860-1880 года.. Вот ножку вам покажу.. |
Ах, так непременно с кортинкаме? Тогда ладно.
|
Цитата:
Да и шубы с усадьбами пока представлены не были. :) И что там на самом деле один бог знает. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Получила оргазм. Считаю личным успехом. Не знаю, какую кортинку приложить. |
Цитата:
ну если б было без картинки ,но очень сочно описано,чтоб все слюной изошлись и возрадовались и рецепт начали просить то можно без картинки |
Цитата:
|
Цитата:
Где именно ч его поддерживаю? И это немножко совсем разные вещи, когда человек радуется, что какой-то своей мечтой прибарахлился, чем когда лезет изо всех углов с "тонкими намёками" на то, что его барахло барахле всех других, любое, всегда. |
Цитата:
прикладывай личную статистику получения оргазмов. с пояснениями: это гастрономический,это эстетический,это половой,едрить его.. |
Цитата:
Хороший совет. Написать что ли вместо картинки очень сочно,чтоб все слюной изошлись и возрадовались и рецепт начали просить. :D |
Цитата:
каааак красиво сказано. надо запомнить... |
Цитата:
овкоз же!!! |
Некоторым юзерам можно похвастаться, как они ЛЕГКО эту ветку в срач могут превратить. ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
А рецепт где? :spy: Можешь хотя бы в Кулинарной / Выпечка ветке выложить? :coquet: |
Цитата:
Да ладно, мне вот так хочется сказать Подушке что он наверняка считает её оргазм своим личным успехом. |
Цитата:
у меня особенная любоффь.. только к ручной работе. есть Мастер который сам камни ограняет и сам их в серебро на свои вкус пакует . его кусок янтаря,обмотаный красной шерстяной ниткой-самый бесценный,как вовремя выданный от недуга. |
Цитата:
Творожных штучек - там уже есть, кажется в Здоровой пище. А пирога - рецепт это громко сказано. По одному стакану муки, манки, сахара, 2ч.л. разрыхлителя. Фрукты какие-нибудь или варенье Насыпать по очереди сухое и мокрое, начиная и кончая сухим. Сверху масло сливочное потереть. И в духовку, и готово. |
Цитата:
Пиши в личку - обеспечу ручную ювелирную работу в полном ажуре а-ля "фаберже")) ;) |
Цитата:
а можно без аманиточка, дорогая и тд?) я с тобой не согласна, тема о другом, а не о любви.. как бэ хвастаюсь - час на бодипаме, 30 мин тренировка торса (тоже групповая), 50 мин йоги и растяжки (давно 3 часа в зале не проводила, два да) после трех отлично себя чувствуешь |
Цитата:
где? в Финляндие? мне свекровь из Австралии подарила на рождение внучки два желтых топаза.. так,екарный позор, за 15 лет владения этими самыми топазами ни один блин финский ювелир не взялся их хоть в какую оправу вставить. фаберже мне ни нада. нравится мне то,что необходимо и достаточно. ни за десять тысяч ни за сто.. |
Цитата:
Прошу прощения за уточнения. Я только кулинар по капустным листикам ))))) Надо смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Потом эту сухую смесь ( часть) выложить в форму, варенье/ ягоды, снова сухую смесь и т д ... Сверху слив масло. Первый и последний слой- сухая смесь. Я правильно поняла? |
Цитата:
от,кстати,тоже хвастаюсь. сегодня с 5 ытра в машину прыгнула, три тоимисто,лестницы,частный дом,затем еще Инструментариум перед открытием намыла, и пару лестниц еще.. ну в 18,30 была дома-- 13 часов рабочий день.. дома котлет навертела,грибной жульен сделала,камбалу сожрала,розовое вино из сумочки дегустирую.. жду кина,вчера смотрела,понравилось,продпожение скоро будет.. |
Цитата:
Именно так. Форму смазать. Яблоки (если это яблоки) потереть. Можно сделать сухих/мокрых слоёв 3+2, а можно 5+4. Духовка 180 градусов, минут 40... Вообще это называется насыпной пирог, если хотите сами посмотреть разные варианты в интернете. |
Цитата:
ты мою тренировку со своей работой сравниваешь? да, я работаю тоже, но за компьютером) ты неаверное, не понимаешь ,насколько это сложные тренировки. проехали, в общем. и мне за них не платят, к сожалению получается, что спортивными достижениями мы здесь не хвастаемся? ты же сама лайкнула пост 147, перечитаешь может его? |
Цитата:
да пожалуйста. вишь,у тебя спортивные допстижения. у меня трудовыебудни. и это прекрасно. если б я после 13 часов еще в спортзале упала и отжалаась Бы раз несколько,то я даже не знаю,героем какой звезднадцатиккратной звесды я Бы считала саму себя. |
Они - двойняшки?
|
Цитата:
По-душке виднее - кто автор! |
Цитата:
Редко в ювелирных бываю. Но в крайний раз обнаружил, что сейчас научились делать украшения из нескольких небольших бриллиантов (обычно семь), плотно прижатых друг к другу. И они сияют как один большой камень. Красиво |
Цитата:
Очень интересно. А полное фото есть? |
Цитата:
В "Ералаше" был сюжет вот точно такой. |
Цитата:
Однояйцевые ))) |
Цитата:
А ты то чем похвастаться можешь? Или только посплетничать как тётка можешь? Тоже как бы достижение в жизни ))))) |
Цитата:
Т.е. мегавиллы и брильянты настолько же реальны, как то, что я - жираф? :lol: :lol: :lol: Я так и думала. ;) |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=gPSGjZQt9NM |
Цитата:
не, мои тренировки посложней, и вилкас у меня дома не убирает ;) |
Цитата:
Пойду попрошу у Сударя печать. :) :) :) |
Цитата:
Посое этого Ералаша мне ещё карикатура из какого-то советского журнала вспомнилась. Сидит вот такая же вот фифа перед туалетным столиком, вся в тщательно наведённым марафете. Рядом мать бьётся одновременно на всех фронтах хозяйства. И фраза фифы "Мам, а может мне записаться в кружок умелые руки?" :) |
Цитата:
Могу и не как тётка Месяц с небольшим назад в лыжном забеге наконец-таки стал быстрейшим на нашем предприятии (1600чел) Чем не достижение? Я к этому три года шел |
Цитата:
топазное- это из чего???? |
Файлов в теме: 1
А моя коллекция пташек пополнилась ещё одним прекраснейшим экспонатом, хенд-мейд знаете ли, самыми любимыми ручонками мейд. :kotedance:
|
Ну что же, примкну и я к "хвастунам" и пополню своей скромной персоной дружные ряды юбиляров. Правда, у меня не настолько кругло и совсем без размаха, но зато в какой тёплой компании - Макиавелли, Голда Меир, Татьяна Толстая, Михаил Прохоров наконец. :D Обошлось без шикарных ресторанов, зато все самые дорогие и родные люди были со мной, за исключением двух, которых уже нет с нами... :( И все, кто мне хотелось бы, чтоб вспомнили обо мне, вспомнили и позвонили, с разных стран и континентов. Для Атоса это, может, слишком много, для графа Де Ля Фер слишком мало, но для Хелвы - самое то: всё, что хотела к этому возрасту успеть, успела, и даже больше, родные либо со мной либо в памяти, погода хорошая, букет красивый, мороженое на Эспланаади вкусное, чайки наглые - всё, как положено.
"Эх, Марфуша, нам ли быть в печали!" :D |
Цитата:
Поздравляю! В печали - не быть! Я говорила, что 3.5. у меня последний экзамен по программе oikeustulkin eat? Я его сдала! :agadou02: ...и обещала семье проставиться в выходные. Они 1,5 года терпели мое кряхтение, жалобы и вынос мозга. Следующие выходные сделаю им праздник :alco: :jiihaa: за терпение и поддержку :sun: |
eBingo
Bling, arvottu 7.5.2017 Bling klo 18.06 19 kuponkia Hinta 1,90 € Omat voitot Voitit 423,60 € |
Думала, что мне похвастаться нечем, а тут вдруг вспомнила, что уже больше месяца совсем не ем сладкого. Т.е. исключила все продукты с добавлением сахара (не только конфеты и выпечку, а все: соки, напитки, кетчуп, соусы с добавлением сахара и т.п.).
Для меня это подвиг. Я - патологическая сладкоежка. Решила избавиться от зависимости :) |
Цитата:
мне вот кажется это бесполезным. ну то есть, я думаю, невозможно избавиться от зависимости. сама по себе зависимость навсегда останется. |
Цитата:
Эт точно, зависимость остается. Как у алкоголиков. Члены анонимных алкоголиков отказываются от спиртного совсем. Некоторые держатся всю жизнь. Я так со сладким решила попробовать. Не уверена, что продержусь годами. Но если и это не поможет в борьбе с весом, всегда в запасе есть план Б: перейду в адепты боди позитива :) |
Цитата:
Ну и как ощущения? Тяжко? Быстро привыкла к отсутствию сахара? |
Цитата:
А фрукты и ягоды ешь? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:59. |