![]() |
Цитата:
Дедовскими методами - дедовские тачки и смотреть надо ;) хотелось бы посмотреть как "дедовскими методами" определяется пробег на скажем бмв 7 серии :) |
Цитата:
Я вот тоже никогда не понимал почему супербы так дорого стоят. Ну да, подлюксованная октавия, чуть получше пластик, побольше салон, но она реально стоит как мерс. Почему? Из-за того, что у нее надо бампер снимать чтобы поменять лампочки? :crazy: |
Цитата:
Гадание какое-то на гвоздях с напильником что ли? :D |
Цитата:
Видимо потому что покупают :) Мерс полноприводный немного дороже, а вот бэха в гораздо лучшей комплектации того же года, полноприводная, белая и с честным автоматом вместо дсг стоит ненамного больше, вердикт: сливать, нельзя помиловать :gy: https://www.nettiauto.com/bmw/520/8968755 |
Цитата:
Так скучно когда совсем нефиг делать )) вот тыж ходишь тормоза там чистишь зачем-то ищешь чтоб поделать, а так раз и чё-нить само отвалилось и придумывать не надо )) |
Лично для меня дедовские методы это сколы на капоте/передней части, потёртости салона(педалей,руля,вод, сидения, ручка если мануал), тормозные диски. Износ резины И когда произведена потому как видно какой по счёту комплект катают ну и конечно сервисная книжка, пусть даже электронная. ИМХО.
|
Цитата:
"Двадцать с небольшим" и 35 - это не совсем "ненамного дороже" ;) |
Цитата:
Это всё понятно, но про резину не понял... Интересно: как можно определить сколько комплектов резины стояло и как активно их до этого стирали, если машина прошла как минимум 95ткм. |
Цитата:
30 и 35, а не 20 https://www.nettiauto.com/skoda/superb/8863136 |
Цитата:
Сколы на капоте... потёртости салона.., ну если жигули выбирать, то да, а так вобще всё вышеперечисленное на дорогой машине очень легко исправляется, и руль перешивают и сиденья, а уж накладки на педали так и совсем копейки. Тормоза, резина - на разных машинах снашиваются по-разному, помню на Фиате на 20 с чем-то колодки меняли, а на 50 менялись диски с колодками и попробуй определи. Фигня это всё. А вот на то что забывают содрать старые наклейки о ТО с большим пробегом не раз нарывался. |
Цитата:
На свежих машинах как раз просто. С таким пробегом резина либо уже стёртая либо совсем свежая, а вот если она свежая и уже стёртая? Это говорит об надуве покупателя и неважно кем, салоном или бывшим владельцем. |
Цитата:
О, боже :eek: 30 кусков?!!! Ну... сердцу, какгрица не прикажешь... |
Цитата:
Вот если это всё видно оптом или почти всё. А по отдельности, согласен, не понять. |
Цитата:
Ну а почему это не может говорить о том, что на ней ездил Кидр и это уже может быть 3ий комплект за 95ткм? |
Цитата:
Если диллер гбц поменяет будет чистый. |
Цитата:
Это всё коссвенные признаки по которым определить точно невозможно. Да и люди разные - видел машины с пробегом 100ткм одни как новые, а другие с ободранными ручками, протёртым рулём и пробеги и там и там 100% реальные. У меня например сиденье просиживается быстро из-за веса. Единственный способ точно определить - найти следы старого пробега или другие странности в блоках управления, часто даже официалы не помогут - нужны профи :) |
Цитата:
После Кидра так точно лучше не брать )) езда на пределе, обслуживание по регламенту и не чаще - не завидую следующему владельцу ;) |
https://www.taksiitasuomi.fi/
taksi!!!!!!!! |
Цитата:
Что подтверждает данная ссылка? Кроме того, что на ней белый суперб? |
Цитата:
У автора темы тоже белая. Шансы что она была таким вот такси повышаются. Себе белые не берут обычно. |
Цитата:
Ну да щщщас )) один из самых популярных цветов давно уже белый ;) Вобще довольно просто определить была она такси или что она делала - автор может историю в трафи посмотреть за 4 евро. То что она на фирме или в лизинге была - 100%, т.к. цена включала алв, остальное дело техники. Если такси - яб слил. |
Цитата:
белый был оч популярным цветом последнии года 3-4...сейчас уже отошел) на него очереди были.... |
Цитата:
Белый дешевле, в этом наверно популярность. А в нашем климате ездят весь год как чумазики, особенно если после грунтовок. |
Цитата:
Белый как и чёрный тоже разный бывает. Да и потом какая разница - белый когда чистый смотрится очень красиво да и мелкие царапины от моек например на нём не видны в отличие от того же чёрного. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Итог такой, надо брать новьё. |
Цитата:
На 30-ку их штуки 4 взять можно наверное )) Каждому своё - я вот неновые покупаю обычно, жаба душит, дорого это новые хорошие машины покупать, а на дешёвые чёт не стоит ) |
Цитата:
да я верю, что бывают исключения! но живых не видела, да и не слышала, только в ютубе каком ;-) Цитата:
ну вот я примерно об этом! я вообще хотела "ту голубенькую", ничего что она была совсем другая модель и с механической коробкой))) |
Немного об автомате дсг
http://skoda-auto.kz/news/obektivno-o-dsg |
Dimas23 BMW конечно красавица, но превышает мой бюджет :(
Но есть о чём подумать, пока шкодц ремонтируют |
Цитата:
Так я верю что и шкода очень приятная машина, и цена на фоне таких же наверное нормальная, я просто об уровне цен мне непонятном. Откуда ценообразование такое на шкоды? Новая шкода суперб от 27, новая пятёрка от 49, новая полноприводная соответственно от 35 и 53старая модель и от 55 новая соответственно - откуда такая цена на непоследнюю модель шкоды в сравнении с бмв классом выше и с лучшим оснащением? Как цена у Шкоды упала на 5, а у бмв на 20 000 евро? Для себя недавно выбирал из подержанных и честно искал и Тойоту и другие марки в соответствующем классе и критериях - в итоге снова взял бмв потому что лучше соотношения пробег/комплектация/внешний вид просто не нашёл. То ли бмв по какой-то причине дешёвая, то ли я не знаю. Про дсг - эта коробка наверное уже неплохая, но учитывая то что такие коробки имеют гораздо более короткую историю в автомобилестроении чем традиционные автоматы абсолютно логично что они гораздо менее доработаны. До недавнего времени даже на Ауди машины того же концерна что и Шкода ставились традиционные автоматы, в то время как на более бюджетные Шкоды уже ставились дсг - этому тоже есть свои причины. Мало того очень много знакомо мне случаев когда дсг и до 200 не дотягивали на машинах 10-11 годов. И у бмв и у мерседеса действительно есть подобные роботы, но они почему-то не ставятся массово. Есть смысл если будете оставлять себе машину как минимум обслужить коробку, поменять масло. |
Цитата:
Я бы не стал сейчас тратиться и с ней что-то делать,если не предусмотрено по техобслуживанию,так как на этой машине действует год гарантии с момента покупки,после её истечения да,безусловно. Если коробка за это время полетит,то её поменяют на новую ;) |
Цитата:
Откуда там год гарантии? Продавец дал дополнительную гарантию? |
Цитата:
не новая шкода идет от 41, ниче такая приятная машинка, не уступает бмв |
Цитата:
Какая такая неновая шкода за 41? :) в неттиауто в разделе новых машин посмотри - от 35 она голая. В чём не уступает? В цене? )) |
Цитата:
я вчера мерс за 15 нашла))) в лахти....поехали смотреть? |
Цитата:
По kuluttajalaki) Недаром же ей ремень ремонтируют,он тоже распространяется под гарантию. Пусть тс расскажет,сколько там гарантии :) 6 kk уж точно должно быть. |
Цитата:
3-6 месяцев максимум, и не стал бы я на это рассчитывать ;) могут легко сказать что это типичный косяк обратитесь к производителю, видел уже фолькса с диким жором масла на пробеге 50 - отправили к официалам ;) |
Цитата:
в комфортабельности, и вналичие разных фишек. мы же сейчас об уровне машины. а так бмв за десехво можно найти, если там только корпус основной. не так дорога машина, как ее начинка. с тобой спорить бессмысленно, даже не буду. Жаська поехали. |
Цитата:
Дсг -это и есть типичный косяк у вагов,про него все знают,поэтому дилеры и ремонтируют по гарантии,а производитель оплачивает.Покупатель платит только омавастуу,примерно 10%,сумма может немного варьироваться. |
Цитата:
Его уже купили...)) слава богу :gy: |
Цитата:
Я там ссылку выше кидал - тыб посмотрела перед тем как про уровень и оснащение ))) Есть такое понятие как "премиум-класс" к которому шкода не имеет никакого отношения даже с зонтиком в двери )) Конечно бессмысленно )) |
Цитата:
Как всегда пока думала - всё разобрали )) |
Цитата:
я спать не могла) до утра расходы считала....5 литров :gy: |
Цитата:
Сумма может очень сильно варьироваться судя по всему, про фолькса слышал суммы вроде 1500-2000 |
Цитата:
5 литров... и му***** по коже, да? ))) Такой же 1.8 компрессор можно взять если чё ;) |
Цитата:
не хочу я компрессор) и у компрессора всё равно меньше, я глянула... |
Цитата:
ты как яростный бмв-щик недоволен ценами на Вагавтопром, с чего это? |
Цитата:
Не мелочись - бери 6.0 V12 )) https://huutokaupat.com/fi/v/487857 |
Цитата:
там совместный расход 13л....значит по городу все 20л) не, это уже перебор |
Цитата:
Яяя? Я покупаю то что в соотношении цены/качества на мой взгляд является лучшим вариантом. Я же написал: реально Тойоту искал, а купил Бэху, т.к. если поставить ту Тойоту рядом с Бмв за ту же цену - станет совсем грустно, и от слёз промокнет даже тряпка на японских паралоновых сиденьях )) я-то как раз доволен что бмв можно купить за адекватную цену в отличие от тойоты и шкоды. Мне непонятно ценообразование, хотя понятно - что больше востребовано - то и дороже, люди просто считают что тойота - это надёжно, а шкода - доступно, поэтому даже не рассматривают другие более достойные на мой взгляд варианты. В России например цены немного другие и даже Лэнд Крузера можно купить по адекватной цене. |
Цитата:
Какой нафиг расход? Бензин - вода, деньги - бумага ;) |
Цитата:
если б всё было так просто) |
Цитата:
В такой машине бензин - это не основной расход к сожалению, иногда придётся платить и за ремонт, что не дёшево |
Цитата:
поэтому у меня литровы пылесос :D |
Цитата:
" Знал бы прИкуп , жил бы в Сочи " ... Как раз про этот вариант . |
Я не понимаю 3х страниц.. машина сломалась в день покупки? Да на эвакуатере её и в салон обратно сразу а эваеуатор за сче салона. Ни один салон не захочет скандала и примет/поменяют как миленькие. Поди не каменный век. Еще на форуме автомобильном об этом салоне лицензию отрицательную. Чего тут все парятся и советуют-не пойму...
|
Цитата:
А вообще, хозяин- барин. Советы дали, решение принимает сам. Но я бы даже с убытком избавился от этого автомобиля. |
Цитата:
Как бы есть мнение от бывалых что так можно на это корытце привинтить нулёвый движок и рассекать. Не обращая внимания на остальные отваливающиеся детали ))))))))) |
Машина - трёхлетка . С чего ей терять " остальные отваливающиеся детали " , если проблемы будут " закрыты " ? ЕСЛИ мотор \ коробка - в порядке ... Кузов не гнилой . ЕСЛИ подвеска - " живая " ... А с ремнём не повезло , так тут уже всё объяснили . И про ВАГовские косяки . И про DSG . И про прочее .
Ну , End же заметил - " хозяин-барин ". |
Цитата:
Здесь писали что на белые машины очередь. Надо брать полюбому. |
да ну нафиг, все белые шкоды это бывшие такси
|
Цитата:
С того что уже в 1 день заглохла и не по пустяку. Остальное только догадки про если-если-если. |
Цитата:
Да, еще не известно как соберут. Новым мотор, как завода не будет. |
Цитата:
Ыыы. Может это только плюс? :lol: |
Цитата:
Если честно а шкодярах не разумению. Надо ждать метросексуала |
Цитата:
Это уже ни на что не повлияет,сделают как сделают,в сервисной книжке будет отметка по замене ремня,а тс через некоторое время замешает её на что-нибудь другое,если захочет)) |
Цитата:
С потерей 3-5 т е((( |
Цитата:
Так конечно с потерей,когда надумает менять в своё время,все же без исключения теряют)) А так...всё отремонтировано,гарантия есть,пока менять нет смысла)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:45. |