![]() |
Если по теме: в этом году в сентябре на 11 дней в Черногорию. Самолетом до Дубровника (Хорватия), откуда хозяин апартаментов заберет. В Хорватии были несколько лет назад.. море на этом побережье просто поражает своей чистотой. Уже много лет не пользуемся услугами финских тур. фирм: одна неделя - слишком быстро пролетает, а две - уже слишком на одном месте.
Стараюсь уезжать сразу, как начинается отпуск, чтобы полностью сменить обстановку, иначе все равно мысленно не оторваться от каких-то рабочих моментов. Кстати, я все детство и юношество прожил в Петергофе, родственники до сих пор живут в 200м от парка. Так вот представьте положение многих местных жителей, к которым все равно каждый год летом приезжают друзья, знакомые, родственники и, ну как их не сводить самому в парк? Теперь это достаточно накладно выходит. |
Цитата:
+25 конечно ;) |
Цитата:
Случайно заехали в Йоенсуу! Я в восторге! Великолепная архитектура, сохранившиеся старинные здания, просторные улицы! Даже и не ожидала такой красоты! |
Цитата:
1) аэропорт в 2 минутах с регулярными рейсами в Рим, Париж, Лондон и т.д.: доступ ко всем столицам Европы в течение нескольких часов в любой день 2) лучший по экологии среди всех региональных центров: самая чистая вода = без хлорки прямо из крана и воздух чище, обилие лесов и озёр с неиспорченной природой, университетский город без обилия грязной промышленности Именно сочетание этих 2 важнейших параметров отличают Йоэнсуу от остальных регион.центров Великолепной архитектуры нет ни в одном фин. городе, начиная с Хельсинки. Финляндия сильна чистой неиспорченной природой (!), а не архитектурой, за архитектурными красотами из Финляндии ездим в Лондон, в Париж, в Рим, в Петербург и пр. :hej: |
Планы на лето НЕ сбылись . От слова - СОВСЕМ . По личным и рабочим причинам .
Ну , не последнее лето-то ... |
ЕЩЕ не сбылись, ибо летние планы в сентябре начинаются 😁
|
Файлов в теме: 4
Мои летние планы начались в феврале на Канарах, потом в мае продолжились в Италии, в Греции, в Венгрии и в Болгарии.
В июне-августе люблю быть в Финляндии в этом цветущем краю, но всё-таки пришлось прервать очарование летней дачи и съездить в Петербург. По поводу лета в сентябре-ноябре ещё не знаю, куда. В июне-августе хороший велик - это главное в нашем цветущем зелёном краю: |
весь год мечтал выбраться на пляж в вуосаари. начало лета было холодным, потом и июль не задался, потом отпуск кончился, потом, когда в августе были жаркие дни подошло время катсастуса-готовил машину, провалялся под ней все выходные. теперь лето кончилось. мечта не осуществилась, но ничего, может в следующем году повезёт.
|
Мда,"мечта" на пляж Вуосаари...
|
Цитата:
У вас прямые рейсы Йоэнсуу-Рим и Йоэнсуу-Париж? :) За 2 минуты в аэропорт можно добраться, только если вы с ним рядом, но уж никак не из центра. |
Цитата:
мы тоже непривередливые.. С жаськой хотели все в теннис поиграть, все еще на пороге хотения как стояли так и стоим. |
Цитата:
И..? Вам мальчик нужен мячики подавать?)) |
Цитата:
Чем пересадка в Хельсинки мешает? Неужто нам ежедневно на работу в лондоны-парижи летать приходится? Люди даже на работу ежедневно с пересадками ездят. :) А в лондоны-парижи сколько раз в год тебе нужно вылетать? Так что тут главное то, что в любой день и быстро - в любой день и всего в течение нескольких часов уже в центре Европы. Аэропорт Йоэнсуу именно от самого центра в 10 км: доезжаю до аэропорта из центра всего за 8-10 минут. :) Помимо ежедневных многоразовых регулярных рейсов с пересадкой Йоэнсуу-Хельсинки, также есть прямые чартерные рейсы из Йоэнсуу на разные криты-родосы. |
[QUOTE=Iceman]Мда,"мечта" на пляж Вуосаари...
ну, давай, расскажи о чём ты мечтал все эти годы, что торчишь у компа. о тропических островах с белоснежным песком, о смуглых красотках под звездным небом...? и чтобы всё это кто-то поднёс на тарелочке с голубой каёмочкой, как пособие по безработице. верно? |
Цитата:
Если есть пересадка, то такие рейсы не называют прямыми :) В таком случае это не особенность Йоэнсуу, т.к. из любого финского города с аэропортом есть перелёты в Хельсинки. Да и чартеры на юг летают почти из 10 финских городов, Йоэнсуу просто один в этом ряду. 8-10 минут всё-таки не 2 минуты. Я просто не понимаю зачем эти преувеличения? |
Цитата:
Помимо Йоэнсуу в 6 фин. городах есть регулярные рейсы так чтоб не больше часа до Хельсинки, зато экология в Йоэнсуу намного лучше. Разве ты не видишь, что у меня речь о 2 условиях, которые вместе выделяют Йоэнсуу: экология+ аэропорт. :) О прямых рейсах я и не писала, это ты на них почему-то переключилась. :) |
Цитата:
Как ты догадался)) Сижу всё время и занимаюсь перепиской с Келой и соской,чтобы на пособия себя любимого побаловать :D |
Цитата:
Турку, Тампере, Ювяскюля, Куопио, Вааса, Мариенхам и Йоэнсуу - вот и всё. Йоэнсуу никак не выделяется из этих городов, кроме как лучшей экологией - только в Йоэнсуу вода без хлорки из крана и показатели чистоты воздуха намного лучше. |
Цитата:
Жесть , это ты специально да??? Ящик Пандоры открыла? Тебе совсем нас, обычних посетителей не жалко? |
Цитата:
Не одному же тебе быть провокатором :lol: |
Цитата:
Всё верно, куда ж ещё-то в Финляндии? :D Где тут ещё есть экологически чистый курортный цветущий зелёный край со всеми удобствами?! :D |
Цитата:
Горшочек - Не Вари!!!!! |
"Matkailutoimittajat valitsivat: Pohjois-Karjala kotimaan paras matkailukohde
Pohjois-Karjalan valtteja ovat luonto, hiljaisuus ja karjalainen kulttuuri. Koli ja Joensuun taitokortteli keräävät kiitosta.." https://yle.fi/uutiset/3-9411388 https://www.josek.fi/fi/ajankohtais...view&newsID=443 Фин. СМИ пишут о том, что регион Йоэнсуу/"Северная Карелия - лучшее туристическое место Финляндии". :hej: В теме речь об отпусках, поэтому нужно вникать в фин. реалии, а не разводить напрасный базар с "горшочками" |
Цитата:
Ты по горящим путёвкам наверно ездишь? Если есть возможность моментально сорваться с места, то очень задёшево можно всю Европу облететь. Но для меня так слишком стрессово мотаться. Я люблю ехать основательно, с комфортом и не считать деньги, а получать удовольствие. И покупать всё, что захочется. Поэтому, у меня так часто не получается, хоть и аеропорт рядом. |
Цитата:
мы вот сами себе завидуем и жалеем людей кто из глубинки Финляндии добирается,что бы на юга слетать.у нас от дома до аэропорта всего минут 15 по кехе3 долететь. |
Цитата:
Читаю это и понимаю, что назрела пора переноса столицы в Йоенсуу.Нельзя больше медлить и тянуть.Довод про большое количество озёр и лесов прекрасен сам по себе.Если бы сам не был в Йоэнсуу-подумал бы что речь о каком то мегаполисе,кто то перенёс Тампере, Куопио и Рованиеми в одно место и назвал этот город будущего- Йоенсуу.Эх,хоть бы увидеть. . |
Цитата:
Да, в этом смысле я жителям большого Хельсинки завидую. Вы запросто можете улететь и сьездить в Таллинн или Стокгольм в любые выходные, а нам ещё на дорогу тратить, как время так и деньги. |
Joensuu. Я там был, бежал марафон. Все действительно так.
Город - Сказка, город - Мечта. Будущее уже с нами. |
Цитата:
И Йоенсуу превратится в помойку, как уже превратилась прекрасная, еще 20 лет назад чистая, столица Хельсинки... |
Цитата:
У меня. :sla: |
Файлов в теме: 3
Цитата:
Из самого центра Йоэнсуу выезжаем в 5.10 утра на утренний самолёт в 6 и уже в 10 утра мы в Вене или в Париже, или в Лондоне или т.д. А из "глубинки" им нужно сперва доехать и заночевать где-то, чтобы попасть на утренний рейс - конечно же, это не очень удобно. |
Предлагаю игру! Угадайте название города по коротенькому стишку!
Город-сказка, город-мечта, Попадая в его сети пропадаешь навсегда. Итак, варианты? |
Цитата:
энто я не поняла,вы это к чему и к кому? :confused: лично мы 2 недели назад были в Хорватии и Вениеции.зимой на тенерифе.но зачем мне подробности рассказывать всем.бред какой то.я лишь сказала что сочуствую тем кому с того же йоюнсуу надо с пересадками и лишними тратами добираться до вантаа вначале,потом еще болтаться в аэропорту или у знакомых отсиживаться,если они есть конечно и только потом лететь.не всегда стыковочные рейсы близко по времени. |
Цитата:
Для меня это, однозначно, Порвоо :) Любовь с первой поездки :) |
Цитата:
И это не правильный ответ! Хотя я уверен что Порво прекрасный город :) |
Цитата:
не много потеряли,если и не видели.мы к свекрови наездились туда.слава богу в Хельсинки тоже перебралась.у них там одна тема-до границе скататься.не у всех конечно,но в основном этим и живут там.еще грибов много там.и ягод.сдают. |
Цитата:
Не корректная загадка, т к у каждого может быть свой город-сказка ;) |
Цитата:
Гадюкино. И без вариантов. :sla: |
Цитата:
Ты чего??? Вариант ответа только один! И все его на форуме знают! |
Цитата:
Это второе имя города или жители его населяющие? Как вариант :lol: |
Цитата:
Ведь в ответ и вас можно "пожалеть". Вот сами себе и посочувствуйте, раз живёте в такой близи от громадного аэропорта Вантаа - значит, ежедневно вдыхаете гигантское количество угарного газа и прочей ужасной химии. В 10 км от больших аэропортов вообще опасно селиться, самые ужасные заболевания от этого происходят - поинтересуйтесь на досуге и себя пожалейте: http://meddaily.ru/article/23Oct2015/aeroport_zdorov |
Цитата:
Да , вот я сфоткал типичных жителей Хельсинки кто у аэропорта живет ![]() |
Цитата:
Tеперь понимаю, почему я такой ужастный - с детства постоянно возле аэродромов жил... :xpluschit |
Цитата:
точно.такие мы. :D |
Цитата:
|
Цитата:
То были суперсекретные военные аэродромы. :smoker: |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Когда без вариантов, то люди вынуждены докатываться до такого образа жизни, независимо от места жительства: http://www.talouselama.fi/uutiset/h...onoissa-3477393 из серии "гадюкино" - путешествие в Хельсинки в многочасовой очереди за хлебом: |
Цитата:
Наро-Фоминск,М.обл.)) |
Цитата:
............................. Цитата:
,,,,,,,,,,,, Цитата:
.......... Цитата:
где это так посадка происходит, кукурузник чтоли? |
Цитата:
|
Цитата:
- когда живём в центре Хельсинки из отеля Кумулус Кайса выходим за 2 часа до отлёта (из Хака за 2 часа 10 мин): 12 мин пешком от отеля Кумулус Кайса (20 мин на метро от отеля Кумулус Хака) до платформы вокзала + 8 мин к поезду, 30 мин поезд, 40 мин на посадочный досмотр и 30-40 мин на посадку (boarding) - в центре Йоэнсуу из своего дома выходим за 40 мин до отлёта плюс 55 мин на полёт: 10 мин до аэропорта и 30 мин на: поставить машину на стоянку + на пройти посадочный досмотр + на посадку; 50-55 мин полёт до аэропорта Хельсинки Как ни странно, но из центра Йоэнсуу получается несколько комфортнее, чем из центра Хельсинки)) :) Могу объяснить почему, если появятся новые "правильные вопросы" от любознательных нео-туристов )) :D |
Цитата:
Комфортнее, но не бюджетные!! |
Файлов в теме: 8
Кто как, а я тем временем стремлюсь наполнить лето цветочными прогулками в нашем тёплом цветущем карело-финском краю.
Конец августа, а финские цветы цветут и даже бабочки летают, фото моей сегодняшней прогулки: |
Цитата:
Вот все такие особняки в Йоэнсуу стоят как минимум на 100-200тыс евро дешевле, чем в Хельсинки - вот и прикиньте, сколько средств у вас остаётся в кармане на путешествия для "кофортнее и бюджетнее" :D ;) Ну и заодно в летней теме прелестными цветочками Йоэнсуу полюбуйтесь: |
Цитата:
ой умора.все переезжаем в Йоюнсуу,что бы быстрей от туда до Парижа долететь,чем с Хельсинки.причем с пересадкой все в том же Хельсинки...такая странная и смешная у вас арифметика получилась.заодно на жилье сэкономим,а то что там работы нет,это уже и не важно,что молодежь вся бежит именно в Хельсинки....кого это волнует...зато камфорт то какой-за 40 минут до посадки с дома вы выезжаете.мы так в аэропорту стараемся быть за 2 часа до отлета.регистрация начинается за 2 часа.а на дорогу тратим не 10 минут как вы,а целых 15 минут.от нас аэропорт примерно километров 12-15.но в Хельсинки(вантаа) :kotedance: |
Цитата:
Каким боком работа к туризму в экологически чистый край на Сайму? :sun: Речь в теме о летнем туризме. Считаете, что для туризма важно сравнить размер "гадюкино" в Хельсинки и в Йоэнсуу? :confused: Ну так в большом болоте Хельсинки 100 тыс социальщиков, 40 тыс безработных, половина населения живёт по съёмным углам и люди путешествуют в громадных очередях за хлебом. Это вам важно? Это волнует? А в маленьком болотце Йоэнсуу всего 10 тыс безработных и при этом бОльшая часть населения в своём жилье, а не в съёмном. И в Йоэнсуу приток населения, а не отток, несмотря на малую рождаемость. Считаете, что туристов должно волновать то, что в Хельсинки стекается безработное болото отовсюду? Каким боком к туризму ваша арифметика? |
всех социальщиков надо в Йоенсуу, оттуда и до Парижа удобно
аренда меньше, работы нет, им и не надо... посмотрим где после этого будет Йоенсуу и откуда бюджет возьмут на еще 100 000 социальщиков, и куда расселивать будут и что потом с арендами случится |
Когда душа стремится в такие мегаполюсы, как Париж и Лондон, Вену и Рим, то очень трудно находиться хоть и в обетованном, но захолустье. Пусть хоть весь в цветах и благоухает розами.
Вроде и вырваться есть возможность, но нескончаемые расстояния изматывают, становятся дополнительным испытанием, усталость, постоянный спутник очередной вылазки, который перечеркивает всё удовольствие. Напряжение, дополнительные траты, потеря драгоценного времени. Постоянные риски перелётов. душа и физическое тело должны быть едины в своих порывах, иначе невроз, депрессия. |
Цитата:
https://en.wikipedia.org/wiki/Chemt...nspiracy_theory в твоем городе тоже такое есть) уверяю |
Цитата:
а зачем такой особняк? представь, сколько денег сэкономила. живя в таком - ![]() |
Эх, девоньки, сколько в вас злости, неужто так всё плохо?
Пошли б лучше прогулялись, пока лето не закончилось )) :D :xdaisy: |
Цитата:
так у нас тут захосшие цветы, мертвые бабочки и зобми на улицах |
Ну так не место красит человека, а человек место! :xdaisy:
Гадюкино - это образ жизни, а не место жительства :cool: |
Цитата:
так ты уедешь, и Йоенсу сразу станет обычной деревней? |
Цитата:
Глаза открой и читай, если с финским у тебя ок: "Matkailutoimittajat valitsivat: Pohjois-Karjala kotimaan paras matkailukohde Pohjois-Karjalan valtteja ovat luonto, hiljaisuus ja karjalainen kulttuuri. Koli ja Joensuun taitokortteli keräävät kiitosta.." https://yle.fi/uutiset/3-9411388 Фин. СМИ пишут о том, что регион Йоэнсуу/"Северная Карелия - лучшее туристическое место Финляндии". :hej: |
Цитата:
Яде, вообще-то тема о планах на лето. Путешествия - лишь частный случай планов, а для кого-то и вовсе рутина. Может быть достаточно уже продавливать везде тему о Йоэнсуу? Вы оказываете медвежью услугу своему городу (без сомнения прекрасному) И на Хельсинки наезжать постоянно - мелко. Имхо, конечно. Что-то мне подсказывает, что Вы глубоко не согласны ))))))) |
Цитата:
подумаешь, статью кто-то написал) |
Цитата:
А во всем виновата Жесть! |
Цитата:
Без сомнения все города Финляндии прекрасны - вот и пожелайте всем участникам темы писать хорошо о своих прогулках и планах в своих скверах и парках, а не плохо - о других. :hej: |
Цитата:
Рассказал бы ты лучше о себе - как ты там прекрасно в Сало проводишь лето! ![]() |
Цитата:
Зачем пиписьками мерятся? Федор и так уверен в себе :) |
Цитата:
А тут всё уныло и сплошь злопыхательство. Считаешь, что тема дурацкая и создана, чтобы поиздеваться над "п-ми"? Абсолютно нечему поучиться и нечего взять себе на вооружение - только и ждёшь наездов на твою "ужасную обычную деревню" Сало, в которой ты уверен, поэтому ты либо молчишь, либо провоцируешь наезды? )) :cool: |
Из Сало можно выйти на яхте в море?
|
Цитата:
Я думаю можно. Я правда яхт не видел но большие катера и даже кораблики рестораны пришвартованы в центре Сало на речке кторая через центр протекает. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Неужели у вас там по этой страшной "сточной канавке" шириной в пару метров посредине Сало можно куда-то доплыть? :coquet: Это в Сало не речка, а какая-то oja - вот ведь красавица, просто сказка: |
Цитата:
Предпочитаю смеяться в шалаше, чем плакать во дворце.. |
Пока тепло и лето ещё не закончилось, можем ездить по красивым фин. городам и делиться туристическими планами.
Часто бываю в Хельсинки. Очень жалко, что Вантаа очень уродливый город, поэтому невозможно там гулять в ожидании самолётов. Насколько центр Хельсинки красив, настолько же страшно выглядит Вантаа! |
Цитата:
Что это за голос там из дыры мира? Вас очень плохо слышно! Рас Рас, Дфа Дфа, Алле. А так да, таки можно. Хотя конечно по цвету это речка говнотечка. ![]() |
могу лишь добавть тем кто собирается переехать-йоюнсуу хорош очень.тихий провициальный мелкий городишко очень подходит тем кто имее недвижимость в карелии.есть универ.но там тоже отток большой.для жизни----из 5 бальной системы 2 назову.город или деревня чистый.но очень маленький и тихий.русские-москвичи любят такие деревни.жить бабулям можно там.бабочки и лес.экология видимо там на первом месте.в Хельсинки то"зомби" все
|
Цитата:
Она такая "гэ" не только по цвету, а вообще :D |
Цитата:
Сначала Жесть, теперь ты вот маслица подлил. Как теперь жить |
Цитата:
я это она :) |
Цитата:
Вантаа тоже страшенный на вид городишкО без воды, как и Сало, поэтому вам с ней ничего не остаётся другого, как только подливать маслица в опускании красивых финских городов, украшенных в центре красивыми видами красивой воды - как в центре Хельсинки, Йоэнсуу и Турку. ;) :) |
Цитата:
![]() |
Все красивые финские города украшены в центре красивыми видами красивой воды - как в Хельсинки, в Йоэнсуу, в Турку и в некоторых других.
А все страшные финские города не имеют красивых водных видов в центре - как в Сало, в Вантаа, в Коувола и в некоторых других. Так что ничего личного - это просто фин. реалии. |
Цитата:
приплыли вантаа уродлив?вы вообще останавливались у друзей,что бы такое утверждать???вас хоть кто то и куда то водил???? |
Цитата:
не знаете просто.нет у вас друзей в вантее,поэтому единственная и голосуетте что вантаа уродлив.йоюнсуу хорош напротив.но жить там не стоит.у нас разные взгляды на жизнь.но прекратите мне отвечать и жаловаться .ну честное слово я не злая и хорошая и добрая.ну надоело уже.ну хотите вы извинитесь передо мной---а я вас приму.покажу и вантуу и Хельсинки.и не надо будет"болтаться" в аэропорту между рейсами. и может найдем наконец общий язык.... |
Цитата:
А чего в Ёенсуу не сидится? Тянет таки в столицу? |
Нет, не тянет в столицу - тянет в красивые города Европы!
Увы, Вантаа никак не облететь! |
Планы на лето сбылись. ну не совсем лето. май - на пляже у пальм, все было классно, хотя в следующий раз хочу полететь поближе. все же перелет в 10 часов и смена климата/часовых поясов напрягает, особенно обратно в холод лететь тяжко.
и в августе были в Таллине, красивый и милый город. теперь хочу туда опять, очень уж душевно отдохнули п.с. теперь хочу поехать в Йоунсуу на выходные, посмотреть своими глазами такой разрекламированный город. |
Цитата:
|
Цитата:
вид не вид, а работа есть и можно в Питер быстро сгонять или Таллин, и аэоропорт под боком) по теме - иду в Камино франц путь с мамой с понедельника) буду лето испанское гулять) 1000 км |
Цитата:
Воот видишь, а если бы жила в Йоенсуу в Питер для счастья не пришлось бы мотаться. В Йоенсуу трава лучше. |
Цитата:
ну вот за котом ездила, но в Йоенсуу точно коты круче)))) |
Файлов в теме: 3
да, кот в Йоэнсуу весьма крутой - с золотыми ушками и очень махонький :D
|
Цитата:
В Йоенсуу лучшая трава и коты. Надо ехать ![]() |
Цитата:
Достопримечательности Церковная улица (Кирккокату, фин. Kirkkokatu), проходящая по центру Йоэнсуу между двумя основными храмами города — православной церковью св. Николая на севере и евангелическо-лютеранской церковью на юге. Ботанический сад «Ботания» (фин. Joensuun yliopiston kasvitieteellinen puutarha, Heinäpurontie 70). Сад принадлежит университету Йоэнсуу. Знаменит большой коллекцией экваториальных и тропических растений (более 1000 видов). Среди них — бамбуки, лианы, растения-хищники, растения, реагирующие на прикосновение. Кроме этого в экспозиции также имеются коллекции бабочек, жуков, тематические стенды и говорящие попугаи. Ремесленный квартал (фин. Taitokortteli, Koskikatu 1). Здесь расположены сувенирные и ремесленные лавки, небольшие галереи, а также кофейня «У торгового советника» и Центр прикладных ремесел Интересные архитектурные объекты Кроме церковной архитектуры, в Йоэнсуу можно обнаружить несколько интересных сооружений в стиле модерн, северный классицизм, функционализм, а также интересные образцы современной городской архитектуры. Ратуша (фин. Kaupungintalo, Rantakatu 20) — здание на набережной в центре города, построенное в 1914 году в стиле «северный модерн» с элементами ар-деко по проекту архитектора Элиэля Сааринена. В настоящее время в здании располагается городской театр. Здание находится под охраной государства как архитектурный памятник общенационального значения. Дом муниципального совета (фин. Pielisjoen linna) — самое старое каменное здание в городе, построенное в 1852 году. Центральная больница Северной Карелии (фин. Pohjois-Karjalan keskussairaala) — многоэтажное высотное здание в стиле финского функционализма, построенное в 1953 году по проекту Юсси Паатела и Олли Пёюрю. Метла-тало (фин. Metla-talo) — здание Института леса, выстроенное в 2004 году исключительно из древесины топляка (архитектор Антти-Матти Сиикала). там еще и музеи есть |
Цитата:
... to Jade: у Botania были срьезные проблемы в последние годы, говорили даже о закрытии сада ( :angry: ). Вам что-нибудь известно о саде, что-то изменилось? |
Цитата:
А что у него с ушами? |
Joensuun ilves
Цитата:
Koska se on ilves: http://www.joensuu.fi/taide-kaupungilla/joensuun-ilves |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:21. |