Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Спорт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Чемпионат Мира по футболу-2018 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84064)

Vnik 15-06-2018 23:59

Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Ну, жаль, что ничья. Я болел за Португалию, но испанцы играли получше, мне кажется.
Я хотел бы видеть португальцев чемпионами :)

Так они два года назад Европу выиграли. Хватит им, наверное.

zurbagan1842 16-06-2018 00:05

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так они два года назад Европу выиграли. Хватит им, наверное.

:) Ха, не, не думаю... Играют достойно, пущай и кубок Мира забирают.

Vnik 16-06-2018 00:15

Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
:) Ха, не, не думаю... Играют достойно, пущай и кубок Мира забирают.

Ну поглядим. Вот весело будет, если Испания из группы не выйдет. Я бы был очень рад. Но выйдут, конечно.

Iceman 16-06-2018 09:58

Посмотрел нарезки с матча Португалия-Испания.
Супер матч,просто космос))
Отличное содержание игры,немного бесшабашной,в этом и кайф)) Команды играли по-разному, но разошлись с миром.Испанцы владели территорией,португальцы играли вторым номером.3 гола в официальном матче с испанцами дорогого стоят, даже если они забиты со стандартов и вследствие ошибки вратаря.Не думаю, что у обеих команд будут проблемы в двух оставшихся матчах в группе, и игра и испанцев, и португальцев будет идти по нарастающей.

Iceman 16-06-2018 10:01

Цитата:
Сообщение от Iceman
Сегодня 3 матча,делаю прогноз для прикола))

Египет-Уругвай 1:2 Один (Салах) в поле не воин,Уругвай покажет,кто в доме хозяин
Марокко-Иран 1:0 Лучшая команда Африки,17 предыдущих игр без поражений
Португалия-Испания 1:1 Разойдутся боевой ничьёй,голы естессно Рональду и Д.Коста

P.S. Сам в дороге,сегодняшние матчи,к сожалению,мимо...

Да,и немного остался недоволен своими прогнозами,марокканцы всё-таки один мяч забили,но правда в свои ворота..:D

Seuraava 16-06-2018 11:06

Цитата:
Сообщение от пельмешка
похоже весь пенсионный фонд ушел саудитам,чтоб матч слили нашим,пришлось пенсионный возраст срочно повышать,денег то на пенсии больше нет :lol: :lol: :lol:

А зачем саудам деньги , этого у них как нефти , да и за взятки сразу секир башка))).
Мы уже посчитали , жена дарит солнецеподобному около 520 к.рублей. А с меня слава богу, только деревянный макинтош.

Iceman 16-06-2018 11:36

4 матча нон-стоп в выходной,это просто рай!))

У Франции и Аргентины не должно быть проблем со своими соперниками,а в двух других матчах напрашиваются ничейки..:)

Iceman 16-06-2018 11:44

Да,и ждём ответку от Лео на хет-трик Кришу,а то и покера))
Рональдо-бог,а Месси- инопланетянин от футбола :D

brodaga @ po zizni @ 16-06-2018 12:06

Цитата:
Сообщение от Vnik
Уся Ваткин жжет. А вот Деменьтева, из-за его тембра голоса, слушать невозможно.

Да уж ... Деметьев ( ? ) голосом напомнил Весельчака У из мультика . Эту игру смотрел с удовольствием !

Iceman 16-06-2018 12:27

13.00 Франция-Австралия
2:0,Гризманн и Мбаппе))

Рикошет 16-06-2018 12:47

Цитата:
Сообщение от Iceman
13.00 Франция-Австралия
2:0,Гризманн и Мбаппе))

4:0.
Но мне более интересно как исландцы сыграют, может команда рыбаков и видеорежиссеров, стоматологов, и т.д. удивит нас, как пару лет назад?

Рикошет 16-06-2018 12:50

Все, поехал на озеро! Под загар и купание лучше смотреть.

Riku rik 16-06-2018 13:04

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Все, поехал на озеро! Под загар и купание лучше смотреть.

Я тоже,по телефону буду смотреть

Riku rik 16-06-2018 13:05

Цитата:
Сообщение от Iceman
4 матча нон-стоп в выходной,это просто рай!))

У Франции и Аргентины не должно быть проблем со своими соперниками,а в двух других матчах напрашиваются ничейки..:)

А я верю в Исландию, даст бой аргентинцам

Iceman 16-06-2018 13:23

Цитата:
Сообщение от Riku rik
А я верю в Исландию, даст бой аргентинцам

Один раз в году и палка стреляет (с.) :D
А их палка выстрелила уже на прошлом Евро,лимит закончился..:gy:

Pauli 16-06-2018 14:00

Цитата:
Сообщение от Iceman
Да,и ждём ответку от Лео на хет-трик Кришу,а то и покера))
Рональдо-бог,а Месси- инопланетянин от футбола :Д

наконец-то и я вынужден признать,что он - бог.Причем он всё делает божественно-удар,например,вчера такой исполнил,что вратарь даже теоретически его не мог отбить.
Ну а падает тоже "по-божески",вчера как два раза упал,так два штрафных заработал для себя любимого и для команды своей.Сам конечно исполнил штрафные.Мало кто так умеет падать.Результат стопроцентный...
Кстати,на последнем первенстве Европы,где португальцы стали чемпионами,они так же сыграли 3:3,с венграми,и другие матчи плохо сыграли,едва-едва вышли из своей группы,но дошли до финала и взяли золото.
Тот же кусачий Суарес (сборная Уругвая) вчера был смешон по сравнению с Рональдо,опять падал на траву и головку руками закрывал.Но у Суареса еще будут возможности кого-нить укусить,а вот с падениями сложнее,не верят судьи ему,а Криштиану верят.:gy:

Pauli 16-06-2018 14:28

Интересный пошел футбол,и интересные совпадения,пока всё это писал,в матче Франция-Австралия французский защитник то ли случайно,то ли из каких-то соображений стал подражать Марадоне.Но Марадона,как известно,очень невелик ростом и ему в свое время в матче с англичанами ничего не оставалось,как только уповать на Бога,и у него получилось забить гол,и была это рука Бога.А француз это сделал коряво,и судья назначил за игру рукой пенальти,и команда французская утеряла преимущество. :gy:

Iceman 16-06-2018 15:53

16.00 Аргентина-Исландия
3:0 Месси,Ди Мария,Агуэро))
Против лома нет приёма..:D

Fish Discus 16-06-2018 16:25

Я думал,что сегодня будет вялый день.
Ан нет...
Опять бомба !!!

sulovit 16-06-2018 16:30

Цитата:
Сообщение от Fish Discus
Я думал,что сегодня будет вялый день.
Ан нет...
Опять бомба !!!

Исландия!
Жалко мы не услышали исландского коментатОра! !

sulovit 16-06-2018 17:26

Цитата:
Сообщение от Iceman
16.00 Аргентина-Исландия

Исландия! Фантастика! Месси не забивает пенальти!

Iceman 16-06-2018 17:37

Цитата:
Сообщение от sulovit
Исландия! Фантастика! Месси не забивает пенальти!

Ну и на старуху бывает проруха (с.) :gy:
Все великие иногда ошибаются)

Iceman 16-06-2018 17:43

Сейчас Игуаин зарешает))

Iceman 16-06-2018 17:56

Это фиаско)) Исландский автобус выстоял
Поздравления повару,режиссёру,почтальону и стоматологу.. :D

Riku rik 16-06-2018 18:00

Исландская сага продолжается. Я же говорил

Рикошет 16-06-2018 18:02

Цитата:
Сообщение от Iceman
16.00 Аргентина-Исландия

Кхе-кхе, оказывается, что есть!

Iceman 16-06-2018 18:08

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Кхе-кхе, оказывается, что есть!

Приём оказался в лице бумеранга,в этот раз корявого исполнения пенальти)) Он штрафные пробивает намного лучше,чем сами пендали.:D

Рикошет 16-06-2018 18:21

Цитата:
Сообщение от Iceman
Приём оказался в лице бумеранга,в этот раз корявого исполнения пенальти)) Он штрафные пробивает намного лучше,чем сами пендали.:D

Просто непруха была у него сегодня, а отыграл на 5! Ждём продолжения!

Iceman 16-06-2018 18:32

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Просто непруха была у него сегодня, а отыграл на 5! Ждём продолжения!

Ну да,сегодня был явно не его день) Может бороду ему нужно сбрить для фарта))
Вчера посмотрели на игру Рональдо,сегодня Месси,пока португалец на коне,теперь ждём,чем ответит завтра Неймар...

Iceman 16-06-2018 19:00

19.00 Перу-Дания
Продолжаем заниматься неблагодарным делом-составлением прогнозов))
1:1 Голы: Фарфан и Поульсен

Pauli 16-06-2018 19:00

Поскольку на шведов надежды нет,без Ибры они вряд ли даже из группы выйдут,вся надежда на датчан.
Ставлю на 2:1 в пользу Дании,поставил бы даже на 2:0,но,похоже,тенденция такая,что умеющих падать награждают,то бишь если перуанцы и забьют сегодня датчанам,так только с пенальти.Какой-нить большой датчанин перешагнет через маленького индейца и назначат пенальти.
Исландцы конечно же молодцы,выстояли и забили,но их там слишком мало,на острове,последних европейцев,даже меньше,чем эстонцев.Если выйдут из группы,это будет для островитяном большим успехом:gy:

Fish Discus 16-06-2018 19:44

Однако пенальти,чистой воды !!!

Iceman 16-06-2018 19:49

У Лео появляются последователи)) С почином..:D

Лейкин 16-06-2018 20:07

Да, Месси конечно поплыл... бывает. Видеоповторы спорная вещь. Может это с непривычки, но что-то в этой системе не так, на мой взгляд.

Vnik 16-06-2018 20:14

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Да, Месси конечно поплыл... бывает. Видеоповторы спорная вещь. Может это с непривычки, но что-то в этой системе не так, на мой взгляд.

Че он поплыл то? Нормально ударил. Просто вратарь угадал. Когда бьют пенальти, в девятки не метятся, чревато.
А не угадал бы вратарь, и Месси бы забил, так при этом же ударе говорили бы: "Ах Месси, ах гений!"

Лейкин 16-06-2018 20:18

Цитата:
Сообщение от Vnik
Че он поплыл то? Нормально ударил. Просто вратарь угадал. Когда бьют пенальти, в девятки не метятся, чревато.

Не нормально. Он ударил на самой удобной для вратаря высоте и на самом удобном для вратаря расстоянии.. При таком ударе вратарю остается угадать куда падать. Вероятность в таком случае 50%... Конечно если бы я бил этот пенальти, то это был бы нормальный удар, а для Месси это конечно лажа....

Лейкин 16-06-2018 20:18

Ну перуанцы то хехех ковырь-ковырь)))) такой момент засрали)))

Лейкин 16-06-2018 20:19

Дания! Бух! Провалились перунцы...)))

Лейкин 16-06-2018 20:20

Как у них такой пас то прошел в центре поля?))))
Такая дырень в центре)))

Лейкин 16-06-2018 20:21

уххх Шмейхель!!!! крут!

Iceman 16-06-2018 20:22

Поульсен всё организовал,как в Лейпциге учили))

Лейкин 16-06-2018 20:22

даа... на противоходе вытащил удар.

Pauli 16-06-2018 20:29

Цитата:
Сообщение от Лейкин

Лео не смог,так бывает
А сам пенальти очень даже спорный,чуть коснулись паренька,и он упал.
Что в системе что-то не так,видно всякому,кто хоть немного в игре разбирается.Так и будут теперь бегать за повторами,упуская саму нить игры.
Что характерно,умеют падать и зарабатывать пенальти в массе своей южноамериканцы :gy:

Vnik 16-06-2018 20:42

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Не нормально. Он ударил на самой удобной для вратаря высоте и на самом удобном для вратаря расстоянии.. При таком ударе вратарю остается угадать куда падать. Вероятность в таком случае 50%... Конечно если бы я бил этот пенальти, то это был бы нормальный удар, а для Месси это конечно лажа....

А как надо было? Паутину с девятки снять? Когда бьют в угол с пенальти, то бьют примерно в точку 1,0-1,2 метра от штанги, а не впритирку к штанге. Оставляя погрешность в 1,0 метр в обе стороны от точки прицеливания, чтобы обязательно попасть в створ. Такая погрешность - это нормально. У Месси эта погрешность сместилась на этот 1 метр в сторону центра. Бывает, она у него смещается на 1 метр ближе к штанге, и тогда мяч проходит с ней впритирку. И тогда Лейкины говорят, ах какой удар, впритирочку, без шансов для вратаря.
Что касается высоты.
Месси бил все же на силу. При сильном ударе внутренней стороной стопы бьют именно на такой высоте, так как низом удар может получиться совсем не точным, а бить выше можно и выше ворот пробить - море случаев таких (Баджо так пробил раз). А такой удар гарантирует попадание в створ. Ответственность большая.
Безусловно, при таких ударах у вратарей всегда есть шанс. Но если бить по другому, то возрастает шанс просто промазать.

Iceman 16-06-2018 20:45

Фарфан раздолбай)) Как так можно,ну

Riku rik 16-06-2018 21:06

Последние пол часа просто огонь, думал ещё один гол должен был быть, но не датчане не перуанцы не забили

Pauli 16-06-2018 21:35

Цитата:
Сообщение от Vnik
А как надо было? Паутину с девятки снять? Когда бьют в угол с пенальти, то бьют примерно в точку 1,0-1,2 метра от штанги, а не впритирку к штанге. Оставляя погрешность в 1,0 метр в обе стороны от точки прицеливания, чтобы обязательно попасть в створ. Такая погрешность - это нормально. У Месси эта погрешность сместилась на этот 1 метр в сторону центра. Бывает, она у него смещается на 1 метр ближе к штанге, и тогда мяч проходит с ней впритирку. И тогда Лейкины говорят, ах какой удар, впритирочку, без шансов для вратаря.
Что касается высоты.
Месси бил все же на силу. При сильном ударе внутренней стороной стопы бьют именно на такой высоте, так как низом удар может получиться совсем не точным, а бить выше можно и выше ворот пробить - море случаев таких (Баджо так пробил раз). А такой удар гарантирует попадание в створ. Ответсвенность большая.
Безусловно, при таких ударах у вратарей всегда есть шанс. Но если бить по другому, то возрастает шанс просто промазать.

Во первых,спасибо,земляк,ты славно постарался
Vo вторых,увы,эти все твои слова чистая лажа.Нет футболиста сегодня,да и не было никогда,забивавшего все пенальти,стопроцентно.Никто во всем мире не владеет этим знанием,а ты,оказывается,владеешь.
Впрочем,ты не одинок,Я никогда не общался лично с теми же бразильцами,признанными кудесниками мяча,но я знaл финна,oн утверждал,что знает,как надо в футболе голы забивать :gy: :gy: :gy:

Vnik 16-06-2018 21:40

Цитата:
Сообщение от Pauli
Во первых,спасибо,земляк,ты славно постарался
Vo вторых,увы,эти все твои слова чистая лажа.Нет футболиста сегодня,да и не было никогда,забивавшего все пенальти,стопроцентно.Никто во всем мире не владеет этим знанием,а ты,оказывается,владеешь.
Впрочем,ты не одинок,Я никогда не общался лично с теми же бразильцами,признанными кудесниками мяча,но я знaл финна,oн утверждал,что знает,как надо в футболе голы забивать :gy: :gy: :gy:

А где я такое говорил? Но безусловно, ты, диванный специалист, лучше знаешь.

Iceman 16-06-2018 21:41

22.00 Финишный аккорд на сегодняшний марафон))
Хорватия-Нигерия 2:0
Голы: Манджукич,Крамарич

Riku rik 16-06-2018 21:45

1-0 Хорватии

Fish Discus 16-06-2018 21:56

Думаю хорваты выиграют,но и нигерийцы забьют,я помню,они не так просты.
Смотрим.

Iceman 16-06-2018 21:59

А вот забил бы Месси сегодня пенальти и никто бы ни о какой сенсации бы не говорил) У Исландии за весь матч было 1,5 момента на всю игру,они 1 реализовали
Тем и хорош футбол,что случаются такие форс-мажоры на мировом уровне)

Pauli 16-06-2018 22:15

Цитата:
Сообщение от Vnik
А где я такое говорил? Но безусловно, ты, диванный специалист, лучше знаешь.

так ведь это твои слова :"Когда бьют в угол с пенальти, то бьют примерно в точку 1,0-1,2 метра от штанги, а не впритирку к штанге. Оставляя погрешность в 1,0 метр в обе стороны от точки прицеливания, чтобы обязательно попасть в створ""
Ты когда-нибудь пинал по мячу? Сомневаюсь,однако :gy: :gy:

Iceman 16-06-2018 22:54

Какие нахрен автоголы))
Почему нельзя сделать правила,как и в хоккее,кто направлял мяч в направлении ворот,на его имя и засчитывается гол,а не на того,от чьей вражеской задницы отскочил..:D
Так что автором гола в этом матче был МАНДЖУКИЧ))

Vnik 16-06-2018 23:14

Цитата:
Сообщение от Pauli
так ведь это твои слова :"Когда бьют в угол с пенальти, то бьют примерно в точку 1,0-1,2 метра от штанги, а не впритирку к штанге. Оставляя погрешность в 1,0 метр в обе стороны от точки прицеливания, чтобы обязательно попасть в створ""
Ты когда-нибудь пинал по мячу? Сомневаюсь,однако :gy: :gy:

Так обязательно попасть в створ, это не значит, что 100% забьешь. Читай дальше, что при таком ударе у вратаря всегда есть шанс. Пинал, не сомневайся. Ты то как считаешь правильным бить? Чётко в девятку, да? Или паненку исполнить? На диване да, можно и так.

Iceman 16-06-2018 23:30

А вот я не понимаю,бей сильно и акцентированно в верхний угол,в любой,правый или левый,кому как удобнее с какой ноги, и никакой супер-вратарь не спасёт))
Столько тренируются,неужели это не могут отработать,как надо)

Iceman 16-06-2018 23:53

2:0 получите и распишитесь))

Лейкин 17-06-2018 00:06

Цитата:
Сообщение от Vnik
Что касается высоты.
Месси бил все же на силу. При сильном ударе внутренней стороной стопы бьют именно на такой высоте, так как низом удар может получиться совсем не точным, а бить выше можно и выше ворот пробить - море случаев таких (Баджо так пробил раз). А такой удар гарантирует попадание в створ. Ответственность большая.

Как надо было? Вот посмотри как пробил Роналду испанцам. При таком ударе неважно, угадал вратарь или нет.... Но даже дело не в этом. Тут есть 2 момента:
1 момент. Тактический.
Месси, - это Месси. И его игру конечно изучают все под микроскопом. Конечно же вратарь знает, что если будет пенальти, то бить его скорее всего будет Месси. Всё просчитано, как он бьёт и куда он бьёт и с какой вероятностью. Так что вратарь скорее всего с самого начала знал, куда падать. Он не гадал, а использовал закон больших чисел. И взял пенальти. В этом и заключается главная ошибка аргентинцев. Бить пенальти должен был кто-то другой. Неизвестный исполнитель.
2 момент. Психологический.
Месси слишком крут, и пенальти это не его дело. Но он хоть и Месси, а всё же - человек из мяса и костей. Это его и сгубило, простота задачи. Типа "Пенальти в Исполнении Месси". Вышел профессор бить пенальти, смотрите все.... Шансов у вратаря нет... ну вот, взят да и ударил слабо, неудачно. Психология. В пользу моей версии говорит вся дальнейшая игра Месси, он пытался исправить свою ошибку, и брал игру на себя и бил из неудачных позиций, хотел забить сам. Хотя у него были и лучшие варианты.
В итоге: Мессизависимость налицо. Аргентинцы не выйграют.

Лейкин 17-06-2018 00:07

Цитата:
Сообщение от Iceman
А вот я не понимаю,бей сильно и акцентированно в верхний угол,в любой,правый или левый,кому как удобнее с какой ноги, и никакой супер-вратарь не спасёт))

вот именно...

Лейкин 17-06-2018 00:11

Цитата:
Сообщение от Iceman
А вот забил бы Месси сегодня пенальти и никто бы ни о какой сенсации бы не говорил) У Исландии за весь матч было 1,5 момента на всю игру,они 1 реализовали
Тем и хорош футбол,что случаются такие форс-мажоры на мировом уровне)

Мне нравятся очень исландцы. Не одна команда ещё на них обломает зубы.)) Не боятся никого, бьются всей командой, ну да, автобус, ну и что в конце концов...
А вообще-то да - футболы отличные, очень интересные матчи.

Лейкин 17-06-2018 00:14

Я кстати угадал счет в матче Россия - Сауды. Правда не угадал победителя.... Ну и вообще очень интересно - это Сауды на самом деле такие никакущие, или может это нанотехнологии какие-нибудь...

Iceman 17-06-2018 00:43

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Я кстати угадал счет в матче Россия - Сауды. Правда не угадал победителя.... Ну и вообще очень интересно - это Сауды на самом деле такие никакущие, или может это нанотехнологии какие-нибудь...

На саудитов что-ли ставил?)) Это зря... Я заметил такую закономерность,когда Вова присутствует,то всегда Россия всех рвёт,как тузик грелку.. :gy: :gy: :gy: Все уверены в результате,и он тоже на месте,греется в лучах славы))
Смотрим дальше,где он появится,и исходя из этого строим свои прогнозы.. :D :D :D

Iceman 17-06-2018 01:02

Ахахаа,ну и ржака,ну и правильно,нечего там делать,престиж себе портить))

Путин не планирует посещать матч Россия – Египет
https://m-sports-ru.cdn.ampproject....1064173588.html

Iceman 17-06-2018 10:09

Вася в своём репертуаре)) ЖжОт напалмом

Василий Уткин: «Сборная Исландии – это потомки викингов-лузеров и сыновья маминой подруги»

https://m.sports.ru/football/1064210058.html

Pauli 17-06-2018 10:23

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так обязательно попасть в створ, это не значит, что 100% забьешь. Читай дальше, что при таком ударе у вратаря всегда есть шанс. Пинал, не сомневайся. Ты то как считаешь правильным бить? Чётко в девятку, да? Или паненку исполнить? На диване да, можно и так.

Сдался тебе мой диван.
Я сидя на диване не знаю,как правильно бить пенальти на матче чемпионата Мира по футболу.Это очень сложное дело,мячик,он круглый :gy:

Pauli 17-06-2018 10:49

Цитата:
Сообщение от Лейкин

Хорошее замечание,но на самом деле эти сауды очень успешные люди,может быть,даже самые успешные в этом мире.
Я смотрел этот матч по финскому тв,и забавный там случай обсуждали комментаторы.
В какой-то испанской команде появился новый игрок,сауд.Тренера спросили об этом игроке,какой он из себя,какие его сильные стороны и пр.На что тренер ответил,что никогда не видел его в игре и вообще у него нет никакого представления об этом игроке,но теперь этот сауд в его команде.
Случай на самом деле неуникальный,такое практикуется в Формуле-1,так,например,молодому сыну какого-нибудь латиноамериканского миллионера очень нравится кататься на спортивной машине,он даже умеет неплохо это делать,но не тянет пока до уровня,например,молодого Айртона Сенны.Но в итоге его всё же берут в команду,и об этом открыто пишут,что этот пилот принес с собой много денег.Он ,конечно же,не сам деньги в карманах принес, за него это делает богатый папа и богатые спонсоры. :gy:

Riku rik 17-06-2018 11:18

Десять процентов всей страны

Fish Discus 17-06-2018 11:24

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Шутка конечно,но сами исландцы говорят,что в стране остались только пограничники и несколько чиновников :D

Vnik 17-06-2018 12:32

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Как надо было? Вот посмотри как пробил Роналду испанцам. При таком ударе неважно, угадал вратарь или нет...

Точно так же пробил, как и Месси, и как я и описывал, как бьют пенальти, когда бьют на силу. Так же, точка прицела примерно 1 метр от штанги. а не впритирку. И высота примерно такая же. Только Криш куда целился, туда и попал, и Де Хеа не угадал, а у Месси сработала эта погрешность в 1 метр к центру ворот и вратарь угадал. Причем вратарь мог отбить, если бы Месси и ближе к штанге мячом бы попал, так как прыгнул заранее со всей дури. У Де Хеа при таком ударе Криша тоже шанс был отбить, если бы прыгнул так же и угадал бы, прыгнув в правильную сторону.
Правда следует сказать, что хоть Месси бил так, как бьют "на силу", ударил не достаточно сильно. Мог бы чуток и посильнее, правда и это, видимо, не спасло бы.
Вот Модрич вчера бил не на силу, а на точность, низом, и притер мяч к штанге. Это тоже хороший вариант пробития пенальти, но шанс не забить здесь больше. В первом случае, если вратарь даже и угадает с броском, мяч может пробить через руки за счет силы или вратарю может не хватить реакции. А здесь, если вратарь угадает, и хорошо прыгнет, то скорее всего мяч возьмет, точнее дотянется рукой, чтобы отбить в сторону. Ну и риск просто промазать, или попасть в штангу здесь больше. Надо быть очень уверенным в себе, чтобы так бить, за что Модричу большой респект.

Ilya68 17-06-2018 12:42

Цитата:
Сообщение от Iceman

Нормальный процент реализации пенальти - около 80. Если просто сильно бить, то мяч свалится с ноги чаще, чем в 20 процентах. Ну не совсем свалится, а чуть-чуть уйдет в сторону и все, мимо. Очень много зависит от уверенности бьющего. На тренировках- то процент попадания и значит гола будет за 90. Поэтому часто пытаются завалить вратаря и ударить в противоход. А теперь самое интересное. Когда идет серия пенальти и вратарь уже что- то пропустил и почувствовал, что при нормальном ударе у него нет шансов, он начинает нервничать и легко валится, пытаясь угадать. А вот если вратарю удалось отбить один пенальти, он очень часто тащит и второй раз, потому что стоит до конца, а бьющий не решается на сильный удар в угол. Отсюда результаты серии пенальти - бывает 8:7, а бывает 3:2. А Шовковский в 2006 взял все! И еще у кого-то вроде ноль был.

Ilya68 17-06-2018 12:47

Цитата:
Сообщение от Vnik
Т
Вот Модрич вчера бил не на силу, а на точность, низом, и притер мяч к штанге. Это тоже хороший вариант пробития пенальти, но шанс не забить здесь больше. В первом случае, если вратарь даже и угадает с броском, мяч может пробить через руки за счет силы или вратарю может не хватить реакции. А здесь, если вратарь угадает, и хорошо прыгнет, то скорее всего мяч возьмет, точнее дотянется рукой, чтобы отбить в сторону. Ну и риск просто промазать, или попасть в штангу здесь больше. Надо быть очень уверенным в себе, чтобы так бить, за что Модричу большой респект.

Не, низом удар труднее отбить, мяч по перчатке прокатывается если чуть-чуть не успеваешь. Но низом на точность бить конечно гораздо труднее. Резюме - был бы очевидно лучший вариант, все бы так и били. Я внутренней стороной подъема (не стопы) всегда лупил, в левый от вратаря угол. Ну крайний защитник, что поделаешь. Попадал обычно, даже в миньке.

Vnik 17-06-2018 12:53

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Не, низом удар труднее отбить, мяч по перчатке прокатывается если чуть-чуть не успеваешь. Но низом на точность бить конечно гораздо труднее. Резюме - был бы очевидно лучший вариант, все бы так и били. Я внутренней стороной подъема (не стопы) всегда лупил, в левый от вратаря угол. Ну крайний защитник, что поделаешь. Попадал обычно, даже в миньке.

Это если бить в угол ударной ноги, стопу надо сильно выворачивать и точность да, страдает. Потому в этот угол и бьют на силу, вот как ты и описал свой удар. Модрич бил в левый от себя угол правой ногой. Тут стопа вывернута всего лишь так, как будто пас отдаешь, и в этом случае точность хорошая.
Да собственно, все это много раз описано и пережевано в футбольной литературе.

Vnik 17-06-2018 12:57

А вообще возмущают заявы: "Месси не правильно пробил". Ну напиши с дивана в Барселону, что можешь его научить бить правильно. Уверен, сразу пригласят на миллионную зарплату учить Месси бить пенальти.

Iceman 17-06-2018 13:12

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Нормальный процент реализации пенальти - около 80. Если просто сильно бить, то мяч свалится с ноги чаще, чем в 20 процентах. Ну не совсем свалится, а чуть-чуть уйдет в сторону и все, мимо. Очень много зависит от уверенности бьющего. На тренировках- то процент попадания и значит гола будет за 90. Поэтому часто пытаются завалить вратаря и ударить в противоход. А теперь самое интересное. Когда идет серия пенальти и вратарь уже что- то пропустил и почувствовал, что при нормальном ударе у него нет шансов, он начинает нервничать и легко валится, пытаясь угадать. А вот если вратарю удалось отбить один пенальти, он очень часто тащит и второй раз, потому что стоит до конца, а бьющий не решается на сильный удар в угол. Отсюда результаты серии пенальти - бывает 8:7, а бывает 3:2. А Шовковский в 2006 взял все! И еще у кого-то вроде ноль был.

Так не просто сильно бить,а бить куда ты уже НАТРЕНИРОВАЛСЯ это делать)) И не надо ничего гадать,куда метнётся вратарь
Просто показывают разные шоу,они вытворяют там всякие чудеса,казалось бы раз такие крутые,бей акцентированным ударом,ворота большие))
Вопрос конечно и в психологии тоже,кроме техники исполнения,не все выдерживают моральный груз и давление

Лейкин 17-06-2018 13:47

Цитата:
Сообщение от Vnik
А вообще возмущают заявы: "Месси не правильно пробил". Ну напиши с дивана в Барселону, что можешь его научить бить правильно. Уверен, сразу пригласят на миллионную зарплату учить Месси бить пенальти.

Мне некогда в Барселону писать... Это вообще то больше им нужно, а не мне. Если они читают этот форум, то могут ко мне обратится за советом. Ну а если нет - пусть сами дальше мучаются...

Iceman 17-06-2018 14:27

15.00
Коста-Рика-Сербия 1:1
Голы: Кэмпбелл,Митрович

Fish Discus 17-06-2018 14:42

Цитата:
Сообщение от Iceman
15.00
Коста-Рика-Сербия 1:1
Голы: Кэмпбелл,Митрович

Я пас,надо передышку сделать,а то эмоциональный запал по мелочам расходуется :)
Подожду Германию.

Pauli 17-06-2018 14:59

сербы хорошо спели гимн,да и выглядят очень солидно,богатыри! Поэтому ставлю на сербов,2:1 :gy:

Seuraava 17-06-2018 17:35

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Хорватам тоже можно сказать респект , собрали полную чашу в Кенигсберге.

Iceman 17-06-2018 17:43

18.00 Германия-Мексика
2:0, Мюллер,Вернер

Fish Discus 17-06-2018 18:20

3-1

Riku rik 17-06-2018 18:47

Мексика 1-0 :gy: охо

Fish Discus 17-06-2018 19:04

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Мексика 1-0 :gy: охо

Ничё,посмотрим ещё кто лучше удар держит :)
Время есть.

Vnik 17-06-2018 19:24

Цитата:
Сообщение от Fish Discus
Ничё,посмотрим ещё кто лучше удар держит :)
Время есть.

Ну че там видно?

Riku rik 17-06-2018 19:57

Мексика :bratok:

Fish Discus 17-06-2018 20:04

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну че там видно?

Хорош тебе стебаться ...
Какие то компрачикосы/индейцы сделали моих любимых ...
Пока только досада :)

Ilya68 17-06-2018 20:48

Цитата:
Сообщение от Fish Discus
Хорош тебе стебаться ...

Да, 1/8 Германия- Бразилия - это нечто.
P/S/ Наши любимые сами себя сделали, Леву респект за все, но уходить надо было в 2014.

Vnik 17-06-2018 20:58

Цитата:
Сообщение от Fish Discus
Хорош тебе стебаться ...

А я всегда против немцев болею, независимо, с кем они играют. Мне не нравится их прагматичный стиль игры. Поздравляю Мексику. Я не сказал бы, что на поле случилась сенсация. На бумаге да, сенсация, на поле нет.

Цитата:
Сообщение от Ilya68
P/S/ Наши любимые сами себя сделали, Леву респект за все, но уходить надо было в 2014.

Да, к сожалению, на Швецию надежд мало.

Pauli 17-06-2018 21:48

Цитата:
Сообщение от Ilya68
П/С/ Наши любимые сами себя сделали, Леву респект за все, но уходить надо было в 2014.

Почему Леву ругаешь,непонятно.Вот если не выйдут из группы,тогда Леве придется уйти,а пока уходить не было причин,команда как дизель,всех перемалывает,сам Лев в расцвете сил.
Еще не всё потеряно для немцев,так уже бывало,не помню в каком году,когда немцы сами себе проиграли в групповой игре,а потом стали чемпионами Мира.это был домашний чемпионат,проиграли так же,как сегодня 0:1 восточным немцам. :gy:

Riku rik 17-06-2018 22:10

Бразилия-щвейцария 1-1. Что творится!

Лейкин 17-06-2018 22:12

Цитата:
Сообщение от Pauli
Почему Леву ругаешь,непонятно.Вот если не выйдут из группы,тогда Леве придется уйти,а пока уходить не было причин,команда как дизель,всех перемалывает,сам Лев в расцвете сил.
Еще не всё потеряно для немцев,так уже бывало,не помню в каком году,когда немцы сами себе проиграли в групповой игре,а потом стали чемпионами Мира.это был домашний чемпионат,проиграли так же,как сегодня 0:1 восточным немцам. :gy:

Сложно сказать, в чём там дело, Лёв -или не Лёв, но у них явные проблемы. Проиграли мексике во всём.... бегали медленнеее, пасы хуже, единоборства просрали, воздух тоже.. Пока выходит жопа...

Pauli 17-06-2018 22:13

Цитата:
Сообщение от Vnik
А я всегда против немцев болею, независимо, с кем они играют. ...

А я никогда не болею за "дикарей" из южной и центральной Америк.
Швейцарцы сравняли,браво! :gy:

Pauli 17-06-2018 22:22

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Сложно сказать, в чём там дело, Лёв -или не Лёв, но у них явные проблемы. Проиграли мексике во всём.... бегали медленнеее, пасы хуже, единоборства просрали, воздух тоже.. Пока выходит жопа...

Может,и есть проблемы,тому же Леве они явно известны,если они есть.
Сам матч не видел,посмотрел только в сжатом виде,и судя по увиденному,моменты у немцев тоже были.
Если же вспомнить историю,так выигрывает чемпионат мира команда,прибавляющая на пути к чемпионству.Невозможно на одном дыхании сыграть все игры.

Vnik 17-06-2018 22:24

Цитата:
Сообщение от Pauli
А я никогда не болею за "дикарей" из южной и центральной Америк.
Швейцарцы сравняли,браво! :gy:

Ты, как человек, поддерживающий известную толерантность ( гей-парады, зеленые, феминизм, афроамериканцы и пр. ) не имеешь права любых людей называть дикарями, даже в кавычках.
Швейцария да, молодцы, в данном случае болею за них тоже.

Riku rik 17-06-2018 22:57

Швейцарцы очень понравились

Лейкин 17-06-2018 23:03

Цитата:
Сообщение от Pauli
Может,и есть проблемы,тому же Леве они явно известны,если они есть.
Сам матч не видел,посмотрел только в сжатом виде,и судя по увиденному,моменты у немцев тоже были.
Если же вспомнить историю,так выигрывает чемпионат мира команда,прибавляющая на пути к чемпионству.Невозможно на одном дыхании сыграть все игры.

Моменты у немцев были, но у мексиканцев их было больше. У Мексики получались очень хорошие контратаки, быстрые и очень опасные. Мексиканским нападающим на мой взгляд просто не хватило класса, чтобы забить. Сами засерали очень выгодные моменты, били косо или выше. Вообщем, честно говоря, по игре должно быть 2-0 минимум, Мексика...
Как будет дальше Германия играть - посмотрим.

Лейкин 17-06-2018 23:08

Цитата:
Сообщение от Iceman
18.00 Германия-Мексика
2:0, Мюллер,Вернер

Айсман, почем в итоге билеты купил?... я бесплатно посмотрел, в толпе мексиканцев.... хехе... жесть конечно они болеют, как черти... я один среди них за Германию болел. забавные ребята..

Княжна 17-06-2018 23:09

Fish Discus - модераторское предупреждение.

Fish Discus 17-06-2018 23:12

Лейкин.
Реально на Баклан-Арене был ?
Вот хотелось бы послушать отзыв,стороннего человека.
Я то,когда первый раз туда попал,чуть не кончил от восхищения.

Fish Discus 17-06-2018 23:14

Цитата:
Сообщение от Княжна
Fish Discus - модераторское предупреждение.

Любимая,не знаю за что,но учту.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.