Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Профессия водолаз в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84505)

A19 24-10-2018 12:40

Цитата:
Сообщение от Den327
Неиуверкн, что поможет, но почему нет...

Конечно поможет - покажет автору вопроса, что здесь крупные фирмы этим занимаются, и это востребовано.

А если искать внутри Финляндии, то элементарно находится, что фирма эта существует с 1993 года, и у них успешный рост - вот в прошлом году еще 1 человека наняли, стало их 4. :) Было 3.

EV 24-10-2018 14:26

Как люди не понимают, что надо не страну выбирать , которая нравится, а страну где себя реализовать сможет.
В данном варианте , постарались обьяснить , что данная профессия не восстребована,
Ищите страны , где ваш навык может быть востребован, примеры были: Норвегия, Дания, Испания, Португалия, Греция, Тайланд, Вьеьнам,Китай( зарплаты там повыше чем в Европе), и далее. Найдите страну где вы востребованы и стройте планы под уже конкретную страну.
Желающих работать и здесь достаточно, не все тунеядцы.

ptzmies 24-10-2018 18:02

Цитата:
Сообщение от EV
В данном варианте , постарались объяснить , что данная профессия не востребована

Она настолько востребована, что открытых вакансий никогда не бывает.

vikta 25-10-2018 00:39

Как действующий инструктор по дайвингу, уехавший из Финляндии (с фин.языком, паспортом и тд), могу Вас заверить -
Вам всё правильно написали - работу найти практически невозможно, перевезти и прокормить семью - тем более.
Лично знакома и с Майтоваласом, и с большинством русскоязычных ластоногих. Никто из них только водолазным делом не зарабатывает, источники доходов другие.

Crest 25-10-2018 01:09

Цитата:
Сообщение от EV
Как люди не понимают, что надо не страну выбирать , которая нравится, а страну где себя реализовать сможет.
В данном варианте , постарались обьяснить , что данная профессия не восстребована,
Ищите страны , где ваш навык может быть востребован, примеры были: Норвегия, Дания, Испания, Португалия, Греция, Тайланд, Вьеьнам,Китай( зарплаты там повыше чем в Европе), и далее. Найдите страну где вы востребованы и стройте планы под уже конкретную страну.

В тоже время интересно, как люди не имеющие отношения к профессии водолаз, судят о востребованности этой профессии. :)
Водолаз нужны не только для прогулок с туристами по каралловым рифам. :)

Crest 25-10-2018 01:12

Цитата:
Сообщение от EV

А в Норвегии все водолазы тунеядцы. Поэтому русскому обоадуются. :gy:

vikta 25-10-2018 01:17

Цитата:
Сообщение от Crest
...
Водолаз нужны не только для прогулок с туристами по каралловым рифам. :)

Совершенно верно. Более того, профессиональные водолазы с туристами совсем не работают, как правило.
Однако, с признанием квалификации от МЧС и допуском к работе здесь, скорее всего, будут проблемы.
Знакома с финном, у которого своя фирма по подводным работам (до 40м), последние 2 года дела идут стабильно на спад, сместил акцент на другие сервисы.

ptzmies 25-10-2018 01:19

Цитата:
Сообщение от Crest
В тоже время интересно, как люди не имеющие отношения к профессии водолаз, судят о востребованности этой профессии. :)
Водолаз нужны не только для прогулок с туристами по коралловым рифам. :)

90% - освобождение судовых винтов от металлических тросов;
8% - кручение гаек и сварка на слипах:
1% - поиск трупов и улик;
1% - обследование чего-либо на целесообразность подъёма;
0% - прогулки с туристами;

Crest 25-10-2018 01:25

Цитата:
Сообщение от vikta
Совершенно верно. Более того, профессиональные водолазы с туристами совсем не работают, как правило.
Однако, с признанием квалификации от МЧС и допуском к работе здесь, скорее всего, будут проблемы.
Знакома с финном, у которого своя фирма по подводным работам (до 40м), последние 2 года дела идут стабильно на спад, сместил акцент на другие сервисы.

Вам я доверяю в ваших высказываниях. Вы же написали что из этой сферы. Но когда другие лохи что то доказывают, это вызывает улыбку. :) Если я водитель, то не буду категорично говорить что программисту тут делать нечего, потому что в этом не сиыслю.
Но другие" менджеры" знают что водолаз сюда не заплывёт.

Crest 25-10-2018 01:35

Цитата:
Сообщение от ptzmies
90% - освобождение судовых винтов от металлических тросов;
8% - кручение гаек и сварка на слипах:
1% - поиск трупов и улик;
1% - обследование чего-либо на целесообразность подъёма;
0% - прогулки с туристами;

Ну и что? Для этого не нужны водолазы? Разве в первом сообщение автора было написано о том что они согласны только на рифы и туристов миллионеров. :) Вроде только на работу водолазом.

sineemore 25-10-2018 01:59

Ладно, внесу я свою лепту.

Про работу для водолазов надо искать в специализированных источниках. Думаю, на форуме если и есть специалисты по вопросу, то их очень мало.

Скорее всего, именно по этой профессии переехать не получится. Но сначала Вам надо смотреть на рынок труда самостоятельно. Гугл транслейт поможет, а также английский язык.

Я бы смотрела на другие страны, например, на Швецию, она же тоже рядом, язык проще, люди более открытые.

Но в целом, как идея - получать еще одно образование, не пропашешь же водолазом всю жизнь. Учить языки, смотреть, какое еще можно получить образование, пока молоды.

В России в Москве и в Питере не такие плачевные ситуации с зарплатами, кстати. Даже можно работать и учиться одновременно.

В общем, я бы не стала зацикливаться на идее "переехать в Финляндию". Тут действительно не так радужно, как можно подумать со стороны, хотя я не так уж и плохо.

ptzmies 25-10-2018 02:08

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну и что? Для этого не нужны водолазы? Разве в первом сообщение автора было написано о том что они согласны только на рифы и туристов миллионеров. :) Вроде только на работу водолазом.

А непременно нужно было написать "Совершенно верно"?
Я дал информацию,которую почерпнул из своего опыта.
Вроде и ежу понятно, что я с тобой согласен. Или не понятно ежу?

EV 25-10-2018 08:53

Цитата:
Сообщение от Crest
А в Норвегии все водолазы тунеядцы. Поэтому русскому обоадуются. :gy:

В Норвегии я видел вакансии водолаза на сайте Statoil хотя бы. Здесь я вакансий не видел.
Упоминание про тунеядцев - пример того, что все думают работа есть. работать не хотят, и мне точно место найдется.
Насчет Испании работа есть водолазом точно, не инструкрутором по дайвинг, а водолазом -это очень специфично.

vikta 25-10-2018 12:15

Цитата:
Сообщение от EV
В Норвегии я видел вакансии водолаза на сайте Statoil хотя бы. Здесь я вакансий не видел.
Упоминание про тунеядцев - пример того, что все думают работа есть. работать не хотят, и мне точно место найдется.
Насчет Испании работа есть водолазом точно, не инструкрутором по дайвинг, а водолазом -это очень специфично.

В Испании есть работа и для инструкторов, и для коммерческих водолазов. Зарплаты, правда, ощутимо ниже, если сравнивать с северной Европой. Но шансов трудоустроиться больше, на мой взгляд.

Vavilen 25-10-2018 13:26

Как то по финскому тв был сюжет о водолазе,который ,,плавал'' в канализацинных трубах,чистил их от мусора всякого.
Сказали,что опасно,но зарплата высокая. :)

Elska 25-10-2018 14:47

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Как то по финскому тв был сюжет о водолазе,который ,,плавал'' в канализацинных трубах,чистил их от мусора всякого.
Сказали,что опасно,но зарплата высокая. :)

Viemärisukeltaja

Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.