Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ищу человека, разбирающегося в машинах. Готова заплатить ) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84938)

Petter 23-04-2019 22:22

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Эээ.... Мне говорили механики у дилера, что на новых DSG "мокрое" сцепление.

На новых это на каких?
До сих пор все тси кроме двухлитрового комплектовались коробкой dq200. Все вплоть до момента 250нм.

abc 23-04-2019 22:36

Цитата:
Сообщение от Petter
На новых это на каких?
До сих пор все тси кроме двухлитрового комплектовались коробкой dq200. Все вплоть до момента 250нм.

"Фольксваген выпустил еще две модификации DSG, снова установив «мокрое» сцепление и оставив 7 передач. Такие мокрые DSG-7 менее проблемные, чем аналоги с «сухим» сцеплением. "

Х.з куда они ставились, но есть.

Ilya68 23-04-2019 22:41

Цитата:
Сообщение от Petter
На новых это на каких?

Я могу узнать официальную позицию официального дилера Шкоды в РФ. От рынка не может зависеть комплектация? Т.е.
исходя из местных условий, ставят мокрое уже на 1,4 и 1,8? Двухлитровых у нас вроде нет. С чем тогда по вашему связана отмена существовавшей 5-ти летней гарантии, если ничего не изменилось?

abc 23-04-2019 22:50

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Я могу узнать официальную позицию официального дилера Шкоды в РФ. От рынка не может зависеть комплектация? Т.е.
исходя из местных условий, ставят мокрое уже на 1,4 и 1,8? Двухлитровых у нас вроде нет. С чем тогда по вашему связана отмена существовавшей 5-ти летней гарантии, если ничего не изменилось?

Нашел, ставят на Тигуане 2.0, Q3, TT, пассат B8, наверн на моторы от 2 литров.
Удач!

puppetman79 24-04-2019 00:01

Цитата:
Сообщение от abc
Доказывать что-либо не в моих привычках, можно масло не и не менять, слушаем дальше внимательно байки продавцов авто про: " на весь срок службы автомобиля". Сцепление само о себе заявит, а диагностика убедит, что там ничего не осталось.
Можно ж и уделить время на поиск информации для общего развития.

октавия тур. 2004. 235к пробег. слежу.
222к км - решил проверить масло в мкпп. заменил. по паспорту масло в мкпп на весь срок. но начитался, что может быть горелое, стружка и тп. по итогу - масло было в порядке. т.е. можно было и не менять.

ПС - впрочем если тут про автомат - то другое дело.

puppetman79 24-04-2019 00:11

Цитата:
Сообщение от kvit
С русскоязычными продавцами считаю лучше не связываться.

не согласен. зависит не от нации, а от личности.

например я собираюсь продавать свою. хочется посвежее и не хватает уже мощей. хоть и люблю старушку всей душой.
за машиной слежу. всё обслуживание авто заношу в док подробно. я русскоязычный. обманывать покупателя не собираюсь.

Автора понять можно. сам когда-то начинал с подобного.

совет такой - 1. выбрать марки машин (кузов, комплектация и тп), которые подходят (цена/год/модель)
2. потратить время на изучение этих моделей (больные места, отзывы и тп) тут уже можно обсудить конкретные модели с владельцами пдобных авто.
3. изучить правила покупки б/у авто (помню публиковал тут на форуме)
4. выбрать конкретные предложения и уже закинуть на суд.
5. обсудить с продаванами подробно проблемы авто. ремонты и тп. пробить авто по базе трафи.
5. ехать смотреть. желательно с кем-то. при всем этом понимать, что вы покупаете б/у и не требовать характеристики нового авто от авто за 5 тысяч.

в принципе весь процесс может занять 3-7 дней чистого времени, если вы не спец. если есть под боком профи - побыстрее.
но с другой стороны вы же и не хлеб покупаете, а транспорт на ближайшие лет 5.

про салоны. знакомые купили в салоне авто за 1000. за 4 года вложили в ремонты уже тысячи 3. с учетом того, что часть ремонтов делали в россии. вот такое вот золотое авто.

Ashley 24-04-2019 00:18

Цитата:
Сообщение от aniry
Собираюсь покупать машину. Бюджет тысяч 5, запрос - чтобы ездила и по возможности ломалась пореже. Нужна, чтобы ездить на работу каждый день, возить двух детей по кружкам и в магазины, ну и летом на природу семьей.
При этом права получала давно, ездить сейчас не умею (как куплю, буду брать уроки) и выбирать машины тоже не умею.
Хотела бы найти кого-то, кто проконсультирует, выберет из моих варианов с сайта, поездит со мной на просмотры, после покупки довезет машину от продавца до моего дома и ответит на глупые вопросы об обслуживании и таком. Хорошо бы наверное автомеханика? ну или просто человека, который разбирается. Евро сто готова заплатить.
Как думаете?
Живу в Хельсинки.

берете в салоне потестировать , допустим bmw и везете в родной салон https://www.bmw.fi/fi/, там и выясняется скручен ли пробег, заодно диагностику делаете (евро 70) .
сейчас эта инфа про ремонты в салонах скрыта.
при покупке желательно просите книжку с историей машины (там пробеги, техосмотры, чеки от ремонтов)

а так Вам никто гарантии не даст

Grib 24-04-2019 01:44

Цитата:
Сообщение от Ashley
берете в салоне потестировать , допустим bmw и везете в родной салон https://www.bmw.fi/fi/, там и выясняется скручен ли пробег, заодно диагностику делаете (евро 70) .
сейчас эта инфа про ремонты в салонах скрыта.
при покупке желательно просите книжку с историей машины (там пробеги, техосмотры, чеки от ремонтов)

а так Вам никто гарантии не даст

1. Сначала попытайтесь восстановить свои навыки управления машиной, вождения. Т.е. идите учиться заново.
Если получится что то, и никого не задавите и не разобьетесь сами, переходите к варианту два.
2. С мастером, который вас чему то научил, идите выбирать машину.
Имейте ввиду следующее: любая старая машина это конь в пальто, какие бы бумаги не были, что в ней есть на самом деле вы никогда не узнаете, или узнаете своим лбом, и своими шишками.
ВСЕ до единого, продавцы машин аферисты, который свет не видел. Всё что он говорит, это обман и ложь, на уши оденьте наушники, дайте понять что вы немая и глухая.
Новая машина по любому лучше, но дороже, плюс супер каско страховка на период рассрочки.
Машину возьмите саму маленькую, это снизит расходы по содержанию и по возможному ущербу.
Если мастер учитель с вами не пойдет никуда, то не ищите на заборах желающих, забрать ваши сто евро. Я был бы ближе, уже бы стоял под окнами и предлагал бы свои рекомендации. Час вранья, и сотка в кармане.

brodaga @ po zizni @ 24-04-2019 07:24

Цитата:
Сообщение от Grib
1. Сначала попытайтесь восстановить свои навыки управления машиной, вождения. Т.е. идите учиться заново.
Если получится что то, и никого не задавите и не разобьетесь сами, переходите к варианту два.
2. С мастером, который вас чему то научил, идите выбирать машину.
Имейте ввиду следующее: любая старая машина это конь в пальто, какие бы бумаги не были, что в ней есть на самом деле вы никогда не узнаете, или узнаете своим лбом, и своими шишками.
ВСЕ до единого, продавцы машин аферисты, который свет не видел. Всё что он говорит, это обман и ложь, на уши оденьте наушники, дайте понять что вы немая и глухая.
Новая машина по любому лучше, но дороже, плюс супер каско страховка на период рассрочки.
Машину возьмите саму маленькую, это снизит расходы по содержанию и по возможному ущербу.
Если мастер учитель с вами не пойдет никуда, то не ищите на заборах желающих, забрать ваши сто евро. Я был бы ближе, уже бы стоял под окнами и предлагал бы свои рекомендации. Час вранья, и сотка в кармане.

Какой ты мелочный ! А ещё бизнесмен . Из-за " поганой " сотки карму себе портить ... Фэ !

Dimas23 24-04-2019 08:24

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Какой ты мелочный ! А ещё бизнесмен . Из-за " поганой " сотки карму себе портить ... Фэ !

Ну поэтому у него и продавцы все аферисты ;)
По себе же меряет. Знаток похоже редкий :gy:

@@@NANA@@@ 24-04-2019 09:52

тактак.
развели демагогию панимаешь ли.

был пост от " чайника "(простите автор) в покупке авто(наверно первый раз столкнулась с такой нуждой? не так ли?)
вот просто кто-нибудь может откликнуться и просто помочь даме.
(эта проблема возникает у всех,кто начинает вникаться сам в реалии при переезде сюда(помним себя?)

советуете вы тут как профи,на что "не сведущему" разобраться все равно никак.

(а так она почитала бы вас и в автофлуде не плохо(потом надо и туда автору заглянуть).

были хорошие варианты,конкретные.

ребята,вас же много живет поблизости,помогите.

понятно,что при покупке все машины вау и всего не усмотришь(это первое ,что должен понять покупальщик).
(наверно сказать,что колесо не отвалено,все на месте ,приборы работают и так далее, по простому,в состоянии мужики,которые тут отписываются?)

Yasmin 24-04-2019 11:13

Сама покупала б/у машину)
Никто не даст никаких гарантий будь хоть каким спецом, просто открыв капот, а если знакомые то тем более, боятся что потом с них требовать будут, мол, ты сказал хорошая машина а через 2 месяца там что-то под замену...
Везем машину на диагностику, желательно еще что б и подняли, осмотрели. По деньгам это (60-100е)

@@@NANA@@@ 24-04-2019 11:24

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Сама покупала б/у машину)
Никто не даст никаких гарантий будь хоть каким спецом, просто открыв капот, а если знакомые то тем более, боятся что потом с них требовать будут, мол, ты сказал хорошая машина а через 2 месяца там что-то под замену...
Везем машину на диагностику, желательно еще что б и подняли, осмотрели. По деньгам это (60-100е)

кстати,так и надо говорить тогда,напрямую:
топик,мы тебе не поможем именно по той причине или по этой.
но совет дадим(что и сделано).

Yasmin 24-04-2019 11:37

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
кстати,так и надо говорить тогда,напрямую:
топик,мы тебе не поможем именно по той причине или по этой.
но совет дадим(что и сделано).

тут уже давно все сказано и предложено)
да и автор вроде нашла того кто готов помочь

@@@NANA@@@ 24-04-2019 11:45

Цитата:
Сообщение от Yasmin
тут уже давно все сказано и предложено)
да и автор вроде нашла того кто готов помочь

так отписалась бы на чем остановился( автор).
(или я пропустила?)

было бы интересно узнать,что купили.

mr.mector 24-04-2019 11:49

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Знаний достаточно, но я склоню к бэхе или мерсу :lol:

Бэхи и мерсы брать в Финляндии не самое лучшее решение. За бюджет 5к сильно новую не купишь, а модели постарше-автомобили финских школьников, которые любят жёгово. Очень высока вероятность купить авто с изношенной поршневой, системой выпуска и убитой коробкой. В итоге капиталка, которую в машине за 5к делать никто не будет, а поэтому авто отправится на свалку.

Yasmin 24-04-2019 12:05

Цитата:
Сообщение от mr.mector
Бэхи и мерсы брать в Финляндии не самое лучшее решение. За бюджет 5к сильно новую не купишь, а модели постарше-автомобили финских школьников, которые любят жёгово. Очень высока вероятность купить авто с изношенной поршневой, системой выпуска и убитой коробкой. В итоге капиталка, которую в машине за 5к делать никто не будет, а поэтому авто отправится на свалку.

Богатыйе школьники сбрасывать бехи по 5к))

ulitk 24-04-2019 12:27

Дла первой машины присмотрела бы Toyota Corolla, Honda Civic..
Надёжные, терпимая вместительность, если детей нужно на кружки возить. Hедорогие детали-ремонт.

Dimas23 24-04-2019 13:29

Цитата:
Сообщение от mr.mector

По этому сообщению я понял только то что вы не сильно понимаете о чём пишете ;) ну ладно коробка, которую можно сразу раскусить живая она или труп, а поршневая убитая вызывает улыбку ;) смерть поршневой у бмв зависит скорее от типа двигателя чем от того как на ней отжигали ;) у мерса примерно так же

abc 24-04-2019 15:52

Автор почти сразу и дорогу сюда забыл. Это второй вопрос чатера на этом форуме, первый был в 15 году.)

Эт мы тут сами раскумарились, так то лучше перенести в автофлуд или вычистить до первого сообщения.

Yasmin 24-04-2019 16:07

Цитата:
Сообщение от abc
Автор почти сразу и дорогу сюда забыл. Это второй вопрос чатера на этом форуме, первый был в 15 году.)

Эт мы тут сами раскумарились, так то лучше перенести в автофлуд или вычистить до первого сообщения.

я думаю автор нашла кого и хотела) кто посоветуют какую посмотреть, покатать
о чем ей тут флудить, если даже не было вариантов чего бы она сама хотела

zam 24-04-2019 18:36

Цитата:
Сообщение от puppetman79
не согласен. зависит не от нации, а от личности.

например я собираюсь продавать свою. хочется посвежее и не хватает уже мощей. хоть и люблю старушку всей душой.
за машиной слежу. всё обслуживание авто заношу в док подробно. я русскоязычный. обманывать покупателя не собираюсь.

Автора понять можно. сам когда-то начинал с подобного.

совет такой - 1. выбрать марки машин (кузов, комплектация и тп), которые подходят (цена/год/модель)
2. потратить время на изучение этих моделей (больные места, отзывы и тп) тут уже можно обсудить конкретные модели с владельцами пдобных авто.
3. изучить правила покупки б/у авто (помню публиковал тут на форуме)
4. выбрать конкретные предложения и уже закинуть на суд.
5. обсудить с продаванами подробно проблемы авто. ремонты и тп. пробить авто по базе трафи.
5. ехать смотреть. желательно с кем-то. при всем этом понимать, что вы покупаете б/у и не требовать характеристики нового авто от авто за 5 тысяч.

в принципе весь процесс может занять 3-7 дней чистого времени, если вы не спец. если есть под боком профи - побыстрее.
но с другой стороны вы же и не хлеб покупаете, а транспорт на ближайшие лет 5.

про салоны. знакомые купили в салоне авто за 1000. за 4 года вложили в ремонты уже тысячи 3. с учетом того, что часть ремонтов делали в россии. вот такое вот золотое авто.

Напомните, пожалуйста, где Вы публиковали правила покупки б/у машин?

abc 24-04-2019 19:54

Цитата:
Сообщение от Yasmin
я думаю автор нашла кого и хотела) кто посоветуют какую посмотреть, покатать
о чем ей тут флудить, если даже не было вариантов чего бы она сама хотела

"Человек к сожалению не нашелся"

Из последнего поста автора, правда это было 22 числа, на сегодня может и нашелся кто и не "по доброте своей душевной", а с целью заиметь 100 е. А то, чего вдруг тратить свое время, на абсолютно незнакомого человека с бредовой идеей между нами говоря ( права есть, но не ездила, на машине за 5 тыс., еще и в Хельсинки) помогать?? К тому ж, надо еще несколько соток евро, что б кто-нибудь с ней покатался для безопасного выезда из двора куда-либо и обратно.Иначе, жизнь часто сурова к такому легкомыслию, ага.

Hunter5171 24-04-2019 20:02

100 евро реально мало для такой операции, на кошках и то больше можно заработать.

Yasmin 24-04-2019 20:03

Цитата:
Сообщение от abc

Из последнего поста автора, правда это было 22 числа, на сегодня может и нашелся кто и не "по доброте своей душевной", а с целью заиметь 100 е. А то, чего вдруг тратить свое время, на абсолютно незнакомого человека с бредовой идеей между нами говоря ( права есть, но не ездила, на машине за 5 тыс., еще и в Хельсинки) помогать?? К тому ж, надо еще несколько соток евро, что б кто-нибудь с ней покатался для безопасного выезда из двора куда-либо и обратно.Иначе, жизнь часто сурова к такому легкомыслию, ага.

По себе ко всем не надо) достаточно тут и бескорыстных людеи, готовых помочь по доброте душевной и без 100е.
Только на форуме в открытую они не кричат, а пишут напрямую автору.
И ничего бредового не углядела, между нами говоря.

Petter 24-04-2019 20:03

Цитата:
Сообщение от abc
чего вдруг тратить свое время, на абсолютно незнакомого человека с бредовой идеей между нами говоря ( права есть, но не ездила, на машине за 5 тыс., еще и в Хельсинки) помогать??

Я думаю, нашелся. Нормальное предложение и помочь, и подработать. К тому же вполне можно договориться еще на 25% от выторгованной скидки, вот тебе уже как минимум 200.

Yasmin 24-04-2019 20:05

Цитата:
Сообщение от abc

....

Цитата:
Сообщение от CBA
Посмотрите в личку тут, на форуме. Платы не беру : - )))

abc 24-04-2019 20:27

Цитата:
Сообщение от Yasmin
....

Там женщина за 50, может за 60, решила помочь по своей доброте видимо.

Yasmin 24-04-2019 20:35

Цитата:
Сообщение от abc
Там женщина за 50, может за 60, решила помочь по своей доброте видимо.

так тебя то чего это так волнует, кто и кому и за какие деньги
взял бы да помог тогда уж))

abc 24-04-2019 21:05

Цитата:
Сообщение от Yasmin
так тебя то чего это так волнует, кто и кому и за какие деньги
взял бы да помог тогда уж))

Мне по "барабану" вообще, эт просто мысли в слух.)
Нет у меня таких знаний и опыта людям помогать автомобиль выбирать, эта не моя профессия.
Но знаю, как минимум двоих спецов, которые обойдя авто скажут об авариях и ремонтах кузова для начала, где бы я совсем ничего не увидел.
Имею в виду качественный кузовной ремонт. Но от таких просьб думаю, их подташнивает.)

puppetman79 24-04-2019 21:30

Цитата:
Сообщение от zam
Напомните, пожалуйста, где Вы публиковали правила покупки б/у машин?

в этой теме - http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82749

Petter 24-04-2019 21:38

Зашел на неттиауто, ввел: год выпуска 2010-2011, пробег: до 100 тыс.км, цена 6000-7000 (добавил тысячу), и нашлись совершенно малоезженные автомобили, притом некоторые даже классом повыше, как например 307 Пыжик или Ниссан Ноут, или Киа Сид с пробегом 43000 км!
Никакой дядя Вася спец не нужен, бери и катайся еще 5 лет, не сломается ничего.
https://www.nettiauto.com/kia/ceed/10406043
https://www.nettiauto.com/toyota/yaris/10412478
https://www.nettiauto.com/opel/corsa/10432711
https://www.nettiauto.com/suzuki/swift/10417584
https://www.nettiauto.com/peugeot/308/10275643
https://www.nettiauto.com/nissan/note/10406116

Grib 25-04-2019 02:07

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @

1. Во первых, сотки евро на дороге не валяются и в финском предпринимательстве, обмануть, значит заработать.
2. Не твоего ума дело, что я думаю и пишу автору. Это мои мысли, дабы таких как ты избежать.
3.Человек машину водить мне умеет, а у читающих тут жуликов, совета пытается получить. И это глупость.
4. Этот водитель женщина.
Что этой даме подойдет, какая машина ей нужна и с чем она справится, может знать только тот, кто её научит снова водить машину, если сумеет научить.
Он учитель вождения, но, он и знает лучше всех, что надо ученику покупать, дабы жизни, не лишиться в первую поездку..
А сотку эту лучше учителю по вождению отдать со словами: спасибо что научил, и помог машину выбрать.

zam 25-04-2019 11:11

Цитата:
Сообщение от puppetman79

Спасибо!

Katt 25-04-2019 11:17

Цитата:
Сообщение от Grib
1. Во первых, сотки евро на дороге не валяются и в финском предпринимательстве, обмануть, значит заработать.
2. Не твоего ума дело, что я думаю и пишу автору. Это мои мысли, дабы таких как ты избежать.
3.Человек машину водить мне умеет, а у читающих тут жуликов, совета пытается получить. И это глупость.
4. Этот водитель женщина.
Что этой даме подойдет, какая машина ей нужна и с чем она справится, может знать только тот, кто её научит снова водить машину, если сумеет научить.
Он учитель вождения, но, он и знает лучше всех, что надо ученику покупать, дабы жизни, не лишиться в первую поездку..

А сотку эту лучше учителю по вождению отдать со словами: спасибо что научил, и помог машину выбрать.

Так вроде автор хочет сначала купить машину, а потом на ней учиться. Но я бы посоветовала взять несколько уроков в автошколе на машине с доп.педалями, чтоб инструктор мог подстраховаться. А то если человек совсем не умеет ездить, выезд в город сразу на своей машине может быть небезопасен как для водителя, так и для того, кто будет сидеть рядом и учить. Ну и в идеале чтобы учебная машина и своя были примерно одинаковые по габаритам и в управлении. А то сложно привыкать будет, особенно если пересаживаться с маленькой на большую. Я училась на Гольфе, маневренном и легком, с высокой посадкой, отлично для города. А на машине мужа никак не приспособиться было, длинная, неповоротливая, посадка низкая, сидишь как в танке и выглядываешь из люка. Купила себе маленькую, по габаритам и управляемости похожую на учебную, села и поехала без проблем.

Grib 26-04-2019 01:28

Цитата:
Сообщение от Katt
Так вроде автор хочет сначала купить машину, а потом на ней учиться. Но я бы посоветовала взять несколько уроков в автошколе на машине с доп.педалями, чтоб инструктор мог подстраховаться. А то если человек совсем не умеет ездить, выезд в город сразу на своей машине может быть небезопасен как для водителя, так и для того, кто будет сидеть рядом и учить. Ну и в идеале чтобы учебная машина и своя были примерно одинаковые по габаритам и в управлении. А то сложно привыкать будет, особенно если пересаживаться с маленькой на большую. Я училась на Гольфе, маневренном и легком, с высокой посадкой, отлично для города. А на машине мужа никак не приспособиться было, длинная, неповоротливая, посадка низкая, сидишь как в танке и выглядываешь из люка. Купила себе маленькую, по габаритам и управляемости похожую на учебную, села и поехала без проблем.

Вот вы всё отлично поняли. Первое дело самому научиться и тогда знания придут. И конечно учителя привлечь к выбору. А купить, а уж потом учиться. Лучше уж сразу в пропасть.а 100 евро оставить себе.

Grib 26-04-2019 01:29

Цитата:
Сообщение от Grib
Вот вы всё отлично поняли. Первое дело самому научиться и тогда знания придут. И конечно учителя привлечь к выбору. А купить, а уж потом учиться. Лучше уж сразу в пропасть.а 100 евро оставить себе.

На похороны.

aniry 28-04-2019 08:15

Человек нашёлся, автомеханик, правда не здесь, а через фейсбук. И было много предложений в личку помочь даже бесплатно, некоторым просто интересно это - но бесплатно я сама не хочу, человек же время будет тратить. Спасибо всем за доброту и оптимизм насчёт моих скорых похорон, уж не знаю, чем способствовала таким предположениям)

@@@NANA@@@ 28-04-2019 09:53

Цитата:
Сообщение от aniry
Человек нашёлся, автомеханик, правда не здесь, а через фейсбук. И было много предложений в личку помочь даже бесплатно, некоторым просто интересно это - но бесплатно я сама не хочу, человек же время будет тратить. Спасибо всем за доброту и оптимизм насчёт моих скорых похорон, уж не знаю, чем способствовала таким предположениям)

на чем остановила свой выбор?

ay) 28-04-2019 09:56

Цитата:
Сообщение от aniry

Удачи на дорогах!
Не принимайте на свой счёт, это не Вам, люди сами себя хоронят.
Закрыто.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.