![]() |
Цитата:
На новых это на каких? До сих пор все тси кроме двухлитрового комплектовались коробкой dq200. Все вплоть до момента 250нм. |
Цитата:
"Фольксваген выпустил еще две модификации DSG, снова установив «мокрое» сцепление и оставив 7 передач. Такие мокрые DSG-7 менее проблемные, чем аналоги с «сухим» сцеплением. " Х.з куда они ставились, но есть. |
Цитата:
Я могу узнать официальную позицию официального дилера Шкоды в РФ. От рынка не может зависеть комплектация? Т.е. исходя из местных условий, ставят мокрое уже на 1,4 и 1,8? Двухлитровых у нас вроде нет. С чем тогда по вашему связана отмена существовавшей 5-ти летней гарантии, если ничего не изменилось? |
Цитата:
Нашел, ставят на Тигуане 2.0, Q3, TT, пассат B8, наверн на моторы от 2 литров. Удач! |
Цитата:
октавия тур. 2004. 235к пробег. слежу. 222к км - решил проверить масло в мкпп. заменил. по паспорту масло в мкпп на весь срок. но начитался, что может быть горелое, стружка и тп. по итогу - масло было в порядке. т.е. можно было и не менять. ПС - впрочем если тут про автомат - то другое дело. |
Цитата:
не согласен. зависит не от нации, а от личности. например я собираюсь продавать свою. хочется посвежее и не хватает уже мощей. хоть и люблю старушку всей душой. за машиной слежу. всё обслуживание авто заношу в док подробно. я русскоязычный. обманывать покупателя не собираюсь. Автора понять можно. сам когда-то начинал с подобного. совет такой - 1. выбрать марки машин (кузов, комплектация и тп), которые подходят (цена/год/модель) 2. потратить время на изучение этих моделей (больные места, отзывы и тп) тут уже можно обсудить конкретные модели с владельцами пдобных авто. 3. изучить правила покупки б/у авто (помню публиковал тут на форуме) 4. выбрать конкретные предложения и уже закинуть на суд. 5. обсудить с продаванами подробно проблемы авто. ремонты и тп. пробить авто по базе трафи. 5. ехать смотреть. желательно с кем-то. при всем этом понимать, что вы покупаете б/у и не требовать характеристики нового авто от авто за 5 тысяч. в принципе весь процесс может занять 3-7 дней чистого времени, если вы не спец. если есть под боком профи - побыстрее. но с другой стороны вы же и не хлеб покупаете, а транспорт на ближайшие лет 5. про салоны. знакомые купили в салоне авто за 1000. за 4 года вложили в ремонты уже тысячи 3. с учетом того, что часть ремонтов делали в россии. вот такое вот золотое авто. |
Цитата:
берете в салоне потестировать , допустим bmw и везете в родной салон https://www.bmw.fi/fi/, там и выясняется скручен ли пробег, заодно диагностику делаете (евро 70) . сейчас эта инфа про ремонты в салонах скрыта. при покупке желательно просите книжку с историей машины (там пробеги, техосмотры, чеки от ремонтов) а так Вам никто гарантии не даст |
Цитата:
1. Сначала попытайтесь восстановить свои навыки управления машиной, вождения. Т.е. идите учиться заново. Если получится что то, и никого не задавите и не разобьетесь сами, переходите к варианту два. 2. С мастером, который вас чему то научил, идите выбирать машину. Имейте ввиду следующее: любая старая машина это конь в пальто, какие бы бумаги не были, что в ней есть на самом деле вы никогда не узнаете, или узнаете своим лбом, и своими шишками. ВСЕ до единого, продавцы машин аферисты, который свет не видел. Всё что он говорит, это обман и ложь, на уши оденьте наушники, дайте понять что вы немая и глухая. Новая машина по любому лучше, но дороже, плюс супер каско страховка на период рассрочки. Машину возьмите саму маленькую, это снизит расходы по содержанию и по возможному ущербу. Если мастер учитель с вами не пойдет никуда, то не ищите на заборах желающих, забрать ваши сто евро. Я был бы ближе, уже бы стоял под окнами и предлагал бы свои рекомендации. Час вранья, и сотка в кармане. |
Цитата:
Какой ты мелочный ! А ещё бизнесмен . Из-за " поганой " сотки карму себе портить ... Фэ ! |
Цитата:
Ну поэтому у него и продавцы все аферисты ;) По себе же меряет. Знаток похоже редкий :gy: |
тактак.
развели демагогию панимаешь ли. был пост от " чайника "(простите автор) в покупке авто(наверно первый раз столкнулась с такой нуждой? не так ли?) вот просто кто-нибудь может откликнуться и просто помочь даме. (эта проблема возникает у всех,кто начинает вникаться сам в реалии при переезде сюда(помним себя?) советуете вы тут как профи,на что "не сведущему" разобраться все равно никак. (а так она почитала бы вас и в автофлуде не плохо(потом надо и туда автору заглянуть). были хорошие варианты,конкретные. ребята,вас же много живет поблизости,помогите. понятно,что при покупке все машины вау и всего не усмотришь(это первое ,что должен понять покупальщик). (наверно сказать,что колесо не отвалено,все на месте ,приборы работают и так далее, по простому,в состоянии мужики,которые тут отписываются?) |
Сама покупала б/у машину)
Никто не даст никаких гарантий будь хоть каким спецом, просто открыв капот, а если знакомые то тем более, боятся что потом с них требовать будут, мол, ты сказал хорошая машина а через 2 месяца там что-то под замену... Везем машину на диагностику, желательно еще что б и подняли, осмотрели. По деньгам это (60-100е) |
Цитата:
кстати,так и надо говорить тогда,напрямую: топик,мы тебе не поможем именно по той причине или по этой. но совет дадим(что и сделано). |
Цитата:
тут уже давно все сказано и предложено) да и автор вроде нашла того кто готов помочь |
Цитата:
так отписалась бы на чем остановился( автор). (или я пропустила?) было бы интересно узнать,что купили. |
Цитата:
Бэхи и мерсы брать в Финляндии не самое лучшее решение. За бюджет 5к сильно новую не купишь, а модели постарше-автомобили финских школьников, которые любят жёгово. Очень высока вероятность купить авто с изношенной поршневой, системой выпуска и убитой коробкой. В итоге капиталка, которую в машине за 5к делать никто не будет, а поэтому авто отправится на свалку. |
Цитата:
Богатыйе школьники сбрасывать бехи по 5к)) |
Дла первой машины присмотрела бы Toyota Corolla, Honda Civic..
Надёжные, терпимая вместительность, если детей нужно на кружки возить. Hедорогие детали-ремонт. |
Цитата:
По этому сообщению я понял только то что вы не сильно понимаете о чём пишете ;) ну ладно коробка, которую можно сразу раскусить живая она или труп, а поршневая убитая вызывает улыбку ;) смерть поршневой у бмв зависит скорее от типа двигателя чем от того как на ней отжигали ;) у мерса примерно так же |
Автор почти сразу и дорогу сюда забыл. Это второй вопрос чатера на этом форуме, первый был в 15 году.)
Эт мы тут сами раскумарились, так то лучше перенести в автофлуд или вычистить до первого сообщения. |
Цитата:
я думаю автор нашла кого и хотела) кто посоветуют какую посмотреть, покатать о чем ей тут флудить, если даже не было вариантов чего бы она сама хотела |
Цитата:
Напомните, пожалуйста, где Вы публиковали правила покупки б/у машин? |
Цитата:
"Человек к сожалению не нашелся" Из последнего поста автора, правда это было 22 числа, на сегодня может и нашелся кто и не "по доброте своей душевной", а с целью заиметь 100 е. А то, чего вдруг тратить свое время, на абсолютно незнакомого человека с бредовой идеей между нами говоря ( права есть, но не ездила, на машине за 5 тыс., еще и в Хельсинки) помогать?? К тому ж, надо еще несколько соток евро, что б кто-нибудь с ней покатался для безопасного выезда из двора куда-либо и обратно.Иначе, жизнь часто сурова к такому легкомыслию, ага. |
100 евро реально мало для такой операции, на кошках и то больше можно заработать.
|
Цитата:
По себе ко всем не надо) достаточно тут и бескорыстных людеи, готовых помочь по доброте душевной и без 100е. Только на форуме в открытую они не кричат, а пишут напрямую автору. И ничего бредового не углядела, между нами говоря. |
Цитата:
Я думаю, нашелся. Нормальное предложение и помочь, и подработать. К тому же вполне можно договориться еще на 25% от выторгованной скидки, вот тебе уже как минимум 200. |
Цитата:
.... Цитата:
|
Цитата:
Там женщина за 50, может за 60, решила помочь по своей доброте видимо. |
Цитата:
так тебя то чего это так волнует, кто и кому и за какие деньги взял бы да помог тогда уж)) |
Цитата:
Мне по "барабану" вообще, эт просто мысли в слух.) Нет у меня таких знаний и опыта людям помогать автомобиль выбирать, эта не моя профессия. Но знаю, как минимум двоих спецов, которые обойдя авто скажут об авариях и ремонтах кузова для начала, где бы я совсем ничего не увидел. Имею в виду качественный кузовной ремонт. Но от таких просьб думаю, их подташнивает.) |
Цитата:
в этой теме - http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82749 |
Зашел на неттиауто, ввел: год выпуска 2010-2011, пробег: до 100 тыс.км, цена 6000-7000 (добавил тысячу), и нашлись совершенно малоезженные автомобили, притом некоторые даже классом повыше, как например 307 Пыжик или Ниссан Ноут, или Киа Сид с пробегом 43000 км!
Никакой дядя Вася спец не нужен, бери и катайся еще 5 лет, не сломается ничего. https://www.nettiauto.com/kia/ceed/10406043 https://www.nettiauto.com/toyota/yaris/10412478 https://www.nettiauto.com/opel/corsa/10432711 https://www.nettiauto.com/suzuki/swift/10417584 https://www.nettiauto.com/peugeot/308/10275643 https://www.nettiauto.com/nissan/note/10406116 |
Цитата:
1. Во первых, сотки евро на дороге не валяются и в финском предпринимательстве, обмануть, значит заработать. 2. Не твоего ума дело, что я думаю и пишу автору. Это мои мысли, дабы таких как ты избежать. 3.Человек машину водить мне умеет, а у читающих тут жуликов, совета пытается получить. И это глупость. 4. Этот водитель женщина. Что этой даме подойдет, какая машина ей нужна и с чем она справится, может знать только тот, кто её научит снова водить машину, если сумеет научить. Он учитель вождения, но, он и знает лучше всех, что надо ученику покупать, дабы жизни, не лишиться в первую поездку.. А сотку эту лучше учителю по вождению отдать со словами: спасибо что научил, и помог машину выбрать. |
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
Так вроде автор хочет сначала купить машину, а потом на ней учиться. Но я бы посоветовала взять несколько уроков в автошколе на машине с доп.педалями, чтоб инструктор мог подстраховаться. А то если человек совсем не умеет ездить, выезд в город сразу на своей машине может быть небезопасен как для водителя, так и для того, кто будет сидеть рядом и учить. Ну и в идеале чтобы учебная машина и своя были примерно одинаковые по габаритам и в управлении. А то сложно привыкать будет, особенно если пересаживаться с маленькой на большую. Я училась на Гольфе, маневренном и легком, с высокой посадкой, отлично для города. А на машине мужа никак не приспособиться было, длинная, неповоротливая, посадка низкая, сидишь как в танке и выглядываешь из люка. Купила себе маленькую, по габаритам и управляемости похожую на учебную, села и поехала без проблем. |
Цитата:
Вот вы всё отлично поняли. Первое дело самому научиться и тогда знания придут. И конечно учителя привлечь к выбору. А купить, а уж потом учиться. Лучше уж сразу в пропасть.а 100 евро оставить себе. |
Цитата:
На похороны. |
Человек нашёлся, автомеханик, правда не здесь, а через фейсбук. И было много предложений в личку помочь даже бесплатно, некоторым просто интересно это - но бесплатно я сама не хочу, человек же время будет тратить. Спасибо всем за доброту и оптимизм насчёт моих скорых похорон, уж не знаю, чем способствовала таким предположениям)
|
Цитата:
на чем остановила свой выбор? |
Цитата:
Удачи на дорогах! Не принимайте на свой счёт, это не Вам, люди сами себя хоронят. Закрыто. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:03. |