Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний флуд. Сказка и волшебство (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85401)

Pavel1968 05-12-2019 19:18

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
На родину тянет всё меньше и меньше((((, в Эстонии бываю макс. 2 раза в год, по 2-3 дня - больше не выдерживаю. Всё, почти всё раздражает в Таллинне. От организации движения автомобилей и до магазинов, в т.н. "спальных" районах.
И это на 75% днём, а вечерами вообще мрак, после 16-17 час.
Выдыхаю с облегчением, когда оказываюсь дома. А не в гостях.

А что вообще не так в Эстонии?
Просто любопытно. Бывают там раз в 5 лет. Вообще вся прибалтика как то на одно лицо для меня.

Pusja 05-12-2019 19:44

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
На родину тянет всё меньше и меньше((((, в Эстонии бываю макс. 2 раза в год, по 2-3 дня - больше не выдерживаю. Всё, почти всё раздражает в Таллинне. От организации движения автомобилей и до магазинов, в т.н. "спальных" районах.
И это на 75% днём, а вечерами вообще мрак, после 16-17 час.
Выдыхаю с облегчением, когда оказываюсь дома. А не в гостях.

Наверное я не в той Финляндии живу :coquet: ))) у нас в городе после 16-17 все как умерли. Про выходные дни я вообще молчу. В центре города тишина полная. На Рождество либо будут на кладбище, либо дома пьянствовать втихую. :sla:

~aurinko~ 05-12-2019 19:54

Цитата:
Сообщение от Pusja
Наверное я не в той Финляндии живу :цоqует: ))) у нас в городе после 16-17 все как умерли. Про выходные дни я вообще молчу. В центре города тишина полная. На Рождество либо будут на кладбище, либо дома пьянствовать втихую. :сла:

Приезжай к железнодорожному вокзалу:) Говорят, что там всегда есть народ:) Я о Хельсинки.

У вас во всём городе так? У нас зависит от района. Ты в каком городе? Хочу к вам.

Pusja 05-12-2019 20:18

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Приезжай к железнодорожному вокзалу:) Говорят, что там всегда есть народ:) Я о Хельсинки.

У вас во всём городе так? У нас зависит от района. Ты в каком городе? Хочу к вам.

Я в таком городе... :coquet: час езды на автобусе.
Железнодорожного вокзала у нас нет :wisdom:

~aurinko~ 05-12-2019 20:21

Цитата:
Сообщение от Pusja
Я в таком городе... :цоqует: час езды на автобусе.
Железнодорожного вокзала у нас нет :щисдом:

Красивый:)

Вот поэтому у вас все сидят дома:)

ptzmies 05-12-2019 20:22

Цитата:
Сообщение от Pusja

Как так? А где же у вас наркотики среди бела дня продают? :spy:

Pusja 05-12-2019 20:33

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Как так? А где же у вас наркотики среди бела дня продают? :spy:

:cry:
Не знаю :coquet: всё у вас продают :wisdom:

Pusja 05-12-2019 20:34

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Красивый:)

Вот поэтому у вас все сидят дома:)

Думаешь, эту красоту из окон домов разглядывают? :spy:

~aurinko~ 05-12-2019 20:44

Цитата:
Сообщение от Pusja
Думаешь, эту красоту из окон домов разглядывают? :спы:

Думаю, что это красивый старый город.

KALAMIES 05-12-2019 20:50

Цитата:
Сообщение от Pusja
Наверное я не в той Финляндии живу :coquet: ))) у нас в городе после 16-17 все как умерли. Про выходные дни я вообще молчу. В центре города тишина полная. На Рождество либо будут на кладбище, либо дома пьянствовать втихую. :sla:

Ты читай не про Фи. Я про Тлн. вещал. :wisdom:

сержик 05-12-2019 20:53

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Так истерит, что текст не разобрать. Или запись такая.

Google=>lumen-государство текст песни=> изучаем))) можно и в Spotify попробовать послушать, там когда заплатишь качество ничегошное музычки;)

KALAMIES 05-12-2019 20:54

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
А что вообще не так в Эстонии?
Просто любопытно
. Бывают там раз в 5 лет. Вообще вся прибалтика как то на одно лицо для меня.

Мне лень. Я устал после рабочей недели. Есть Яндекс и Гугл.

Petter 05-12-2019 20:56

Цитата:
Сообщение от Pusja

Porvoo?

сержик 05-12-2019 20:57

Цитата:
Сообщение от Pusja

Вот намекнул тебе корректно, что тусуюсь у вас. А ты видимо, привыкшая как и все в том городе дома сидеть, даже на кофий не позвала в кафетерий :shuffle:
Может и сам виноват, но не хотелось наглеть;)

Pusja 05-12-2019 20:58

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты читай не про Фи. Я про Тлн. вещал. :wisdom:

Что Таллин, что не Таллин, но в Финляндии- одна мертвая тишина )))

Lentochka 05-12-2019 20:59

Цитата:
Сообщение от Pusja

Это Порвоо? Красиво как!

KALAMIES 05-12-2019 21:00

Цитата:
Сообщение от Petter
Porvoo?

Да. Местная. Продаёт бензин на бензоколонке. Высокооктановый, для спорта.

Pusja 05-12-2019 21:01

Цитата:
Сообщение от сержик
Вот намекнул тебе корректно, что тусуюсь у вас. А ты видимо, привыкшая как и все в том городе дома сидеть, даже на кофий не позвала в кафетерий :shuffle:
Может и сам виноват, но не хотелось наглеть;)

Ну ты даёшь!)))) я поняла тогда, что ты и без меня уже все достопримечательности осмотрел .... :coquet:
;)

Petter 05-12-2019 21:03

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Че то я пропустил...

Vavilen 05-12-2019 21:04

Цитата:
Сообщение от Pusja
Что Таллин, что не Таллин, но в Финляндии- одна мертвая тишина )))

Скоро будешь мечтать о тишине.

KALAMIES 05-12-2019 21:05

Цитата:
Сообщение от Petter
Че то я пропустил...

Забей! Это шуточки мои.

Pusja 05-12-2019 21:05

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Это Порвоо? Красиво как!

Красиво. Только нет ни пароходов, ни паровозов, ни самолётов ....

Vavilen 05-12-2019 21:06

Цитата:
Сообщение от Petter
Че то я пропустил...

Брату -квадрату пресс массажирует на тренировках,подкармливая смузями протеиновыми.

KALAMIES 05-12-2019 21:07

Цитата:
Сообщение от Vavilen

"АаааАллаххуууу Аааакбаааааар!" :lol:

Lentochka 05-12-2019 21:09

Цитата:
Сообщение от Pusja
Красиво. Только нет ни пароходов, ни паровозов, ни самолётов ....

В сказочных городках не может быть паровозов и самолетов.:) Он у вас как игрушечный, нельзя его вокзалами портить.:) Там какой-то шоколадно-конфетный музей есть, так и не успели зайти в него ни разу, но очень хочется.:)

ptzmies 05-12-2019 21:11

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Вот, фотография сохранилась:

Pusja 05-12-2019 21:11

Цитата:
Сообщение от Vavilen

Ты читаешь иногда то, на что отвечаешь? :spy:
Я выше уже написала про тишину!

Pusja 05-12-2019 21:16

Цитата:
Сообщение от Lentochka
В сказочных городках не может быть паровозов и самолетов.:) Он у вас как игрушечный, нельзя его вокзалами портить.:) Там какой-то шоколадно-конфетный музей есть, так и не успели зайти в него ни разу, но очень хочется.:)

В старом городе есть конфетно- шоколадный магаз от местного производителя. Заходишь туда и пробуешь от пуза, пока живот не заботит. Ну и купить, конечно же можно))))

Vavilen 05-12-2019 21:18

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ты читаешь иногда то, на что отвечаешь? :спы:
Я выше уже написала про тишину!

Я понял тебя так,что тишина тебя раздражает,как бы,нет?
:hali:

Pusja 05-12-2019 21:18

Цитата:
Сообщение от Petter
Че то я пропустил...

Та ты же в мебелях тута недавно разбирался :coquet:

Pusja 05-12-2019 21:21

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Я понял тебя так,что тишина тебя раздражает,как бы,нет?
:hali:

А это кто писал? :spy:
Цитата:
Сообщение от Vavilen

Petter 05-12-2019 21:22

Цитата:
Сообщение от Pusja
Та ты же в мебелях тута недавно разбирался :coquet:

Иии.. какая связь?

сержик 05-12-2019 21:23

Цитата:
Сообщение от Pusja
В старом городе есть конфетно- шоколадный магаз от местного производителя. Заходишь туда и пробуешь от пуза, пока живот не заботит. Ну и купить, конечно же можно))))

Блиииин, а говоришь все достопримечательности посетил!!!! В следующий раз :hej:

Lentochka 05-12-2019 21:24

Цитата:
Сообщение от Pusja

Да, наверное, его и видела.:) Но у нас тогда финночитающих еще не было, поэтому по питерской привычке подумала, что музей.:) Это такое старое здание, левее от которого гостиница, правильно? Я тогда пошла гулять по улице справа, впечатлили даты постройки на некоторых домах, даже не верится, что обычные домики столько простояли и там до сих пор кто-то живет. Очень необычный город. На другой улице увидела фотографию на стенде, с изображением улицы с этой точки. Почти не изменилось ничего, так здорово!

Vavilen 05-12-2019 21:28

Цитата:
Сообщение от Pusja
А это кто писал? :спы:

Моя рука,а чэ не так?
Пуся пишет ,мол тишина ,как на кладбише.
Моя рука пишет,мол подожди,скоро будешь наслаждаться тишиной и птичками.
Она тебе будет нравиться.

Pusja 05-12-2019 21:33

Цитата:
Сообщение от Petter
Иии.. какая связь?

Вот и я говорю, что связи нет, вот и упустил многое...)))))

Pusja 05-12-2019 21:34

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Моя рука,а чэ не так?
Пуся пишет ,мол тишина ,как на кладбише.
Моя рука пишет,мол подожди,скоро будешь наслаждаться тишиной и птичками.
Она тебе будет нравиться.

Если бы я не выла от этой тишины, живя в ней около 20 лет ...)))))

Pusja 05-12-2019 21:38

Цитата:
Сообщение от сержик
Блиииин, а говоришь все достопримечательности посетил!!!! В следующий раз :hej:

Конфеты лопать БУДЕШЬ ? :spy:

Topik 05-12-2019 21:39

Цитата:
Сообщение от Pusja

Лет 20-ать назад зажигали в похожем городе Порво , помню до сих пор 💃🏻🕺🏼🤫

Pusja 05-12-2019 21:41

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да, наверное, его и видела.:) Но у нас тогда финночитающих еще не было, поэтому по питерской привычке подумала, что музей.:) Это такое старое здание, левее от которого гостиница, правильно? Я тогда пошла гулять по улице справа, впечатлили даты постройки на некоторых домах, даже не верится, что обычные домики столько простояли и там до сих пор кто-то живет. Очень необычный город. На другой улице увидела фотографию на стенде, с изображением улицы с этой точки. Почти не изменилось ничего, так здорово!

Да. Там магаз с конфетами , которые можно пробовать.

Город маленький и красивый. В нем жил автор гимна Финляндии. Останавливался Александр II. У него любовница была :coquet:

Pusja 05-12-2019 21:43

Цитата:
Сообщение от Topik
Лет 20-ать назад зажигали в похожем городе Порво , помню до сих пор 💃🏻🕺🏼🤫

:skalka:

сержик 05-12-2019 22:08

Цитата:
Сообщение от Pusja
Конфеты лопать БУДЕШЬ ? :spy:

Это я запросто) а на халяву то уууууу.... :lol:

lemila 05-12-2019 22:14

Цитата:
Сообщение от Pusja
Красиво. Только нет ни пароходов, ни паровозов, ни самолётов

Есть у вас пароходы, не прибедняйся 😁 Прям из Стади ходят, мы даже хотели летом поехать с гостями, шампань по пути попивая, романтикаааа...Да чет дороговато на 4 человек, плюнули и поехали на машине. Шампань из солидарности пили уже дома ))
Вот скоро опять гости приедут, мы к вам планируем 23 декабря наведаться.

Pusja 06-12-2019 09:21

6.12 независимость

Что для вас независимость? Считаете ли вы себя независимыми от праавительства? Работодателя?

Pusja 06-12-2019 09:22

Цитата:
Сообщение от lemila
Есть у вас пароходы, не прибедняйся 😁 Прям из Стади ходят, мы даже хотели летом поехать с гостями, шампань по пути попивая, романтикаааа...Да чет дороговато на 4 человек, плюнули и поехали на машине. Шампань из солидарности пили уже дома ))
Вот скоро опять гости приедут, мы к вам планируем 23 декабря наведаться.

Нашла мне тоже " пароходы"...)) старое корыто это было. :lol:

Topik 06-12-2019 09:40

Цитата:
Сообщение от Pusja
6.12 независимость

Что для вас независимость? Считаете ли вы себя независимыми от праавительства? Работодателя?

Независимость – понятие, которое в психологии трактуется по-разному. В целом быть независимым означает поступать и вести себя, сообразуясь с собственными потребностями, восприятиями или оценками, нежели с требованиями окружения или мнениями других людей. (Национальная психологическая энциклопедия )

Думаю да я вполне независим , ну или стремлюсь им стать .

MilaSwan 06-12-2019 10:31

Нужно маленькое чудо

Уважаемые форумчане, хотела бы обратиться к вам за советом, может быть перед Рождеством здесь найдется рождественский эльф, который поможет сбыться моей маленькой мечте.

В январе у меня будет день рождения, и я хотела организовать маленький сюрприз для своего знакомого из Хельсинки. Мы когда-то задумали съесть вместе мой именинный торт, но жизнь сильно изменила наши планы. И вот я очень хочу заказать кусок шоколадного торта в какой-то кондитерской Хельсинки, и чтобы его доставили к нему на работу с запиской от меня.

К сожалению, почти все сайты кондитерских, которые я нашла в интернете, не имеют английской версии, а я не знаю финского или шведского. Те, которые имели английскую версию, не ответили на мое письмо. И тогда я решила обратиться за советом к вам.

Знаете ли вы такую кондитерскую, где можно удаленно заказать кусок торта, написать на открыточке текст и доставить в офис в центре города в рабочий день и в рабочее время? У меня есть точный адрес, название организации, имя получателя, его номер мобильного телефона. Доставку можно будет с ним согласовать по времени.

Может быть существуют какие-то службы доставки, которые не привязаны к конкретному ресторану, но которые могут приехать, купить этот кусок торта и доставить до места, как это делает Яндекс.Еда?

Я буду очень признательна вам за любой ответ и рекомендацию.

В порядке бреда скажу, что если я среди вас найду благородного человека, который просто лично захочет мне помочь с воплощением моей мечты, то я готова поблагодарить его за потраченное время доступными для меня средствами.

В любом случае спасибо за ваше внимание.

abc 06-12-2019 10:35

Термин "Независимость", - фейк мирового маштаба, это как лженаука.
Раскроем вопрос шире:
-все и вся зависимы, человек в первою очередь от своего желудка зависим, нет подпитки энергией, нет человека, дальше больше, в физике силы взаимодействия зависимы, вон гравитация не дает нам полетать, а Земле улететь от Солнца, опять зависимость, в микромире вообще сплошь зависимости, частицы- античастицы, какая уж там независимость.
Правительство, государство, работадатель, зависимы мы на прямую от этого, иначе никак. Иначе, беспорядок, энтропия и полный хаос и напрашивается вывод, что независимость и полный хаос понятия очень близки.)

.

KALAMIES 06-12-2019 10:56

Цитата:
Сообщение от MilaSwan
Уважаемые форумчане, хотела бы обратиться к вам за советом, может быть перед Рождеством здесь найдется рождественский эльф, который поможет сбыться моей маленькой мечте.

В январе у меня будет день рождения, и я хотела организовать маленький сюрприз для своего знакомого из Хельсинки. Мы когда-то задумали съесть вместе мой именинный торт, но жизнь сильно изменила наши планы. И вот я очень хочу заказать кусок шоколадного торта в какой-то кондитерской Хельсинки, и чтобы его доставили к нему на работу с запиской от меня.

К сожалению, почти все сайты кондитерских, которые я нашла в интернете, не имеют английской версии, а я не знаю финского или шведского. Те, которые имели английскую версию, не ответили на мое письмо. И тогда я решила обратиться за советом к вам.

Знаете ли вы такую кондитерскую, где можно удаленно заказать кусок торта, написать на открыточке текст и доставить в офис в центре города в рабочий день и в рабочее время? У меня есть точный адрес, название организации, имя получателя, его номер мобильного телефона. Доставку можно будет с ним согласовать по времени.

Может быть существуют какие-то службы доставки, которые не привязаны к конкретному ресторану, но которые могут приехать, купить этот кусок торта и доставить до места, как это делает Яндекс.Еда?

Я буду очень признательна вам за любой ответ и рекомендацию.

В порядке бреда скажу, что если я среди вас найду благородного человека, который просто лично захочет мне помочь с воплощением моей мечты, то я готова поблагодарить его за потраченное время доступными для меня средствами.

В любом случае спасибо за ваше внимание.

В верхней части страницы форума есть реклама замечательной кондитерской.
Обращайтесь по русски.
http://www.nataliankonditoria.fi/ru

MilaSwan 06-12-2019 10:57

Спасибо большое за ответ! Уже спешу на сайт!

abc 06-12-2019 11:13

Как изменчив этот мир, не успеваю вникнуть,

ДР у нее и вроде Она должна получать подарки, но нет же, ей почему то хочется сделать подарок ему, на свой День Рождения. :repa:
Я запутался че-то.

KALAMIES 06-12-2019 11:25

Цитата:
Сообщение от abc

ДР у нее и вроде Она должна получать подарки, но нет же, ей почему то хочется сделать подарок ему, на свой День Рождения. :repa:
Я запутался че-то.

Вникай -
"...Мы когда-то задумали съесть вместе мой именинный торт, но жизнь сильно изменила наши планы. И вот я очень хочу заказать кусок шоколадного торта в какой-то кондитерской Хельсинки, и чтобы его доставили к нему на работу с запиской от меня....." (с)

MilaSwan 06-12-2019 11:58

Цитата:
Сообщение от abc

Я запутался че-то.

Спасибо, что с вниманием отнеслись к моему сообщению. Но это действительно не подарок :) Это просто желание разделить радость с человеком, который оказался далеко территориально.

Я только оказалась в растерянности с вопросом организации. В России это сейчас настолько просто, а в другой стране не знаешь, как подступиться к вопросу.

Marmir 06-12-2019 12:25

не знаю, что сказать про независимость...
существует ли она? чёта я сомневаюсь...

abc 06-12-2019 12:36

Цитата:
Сообщение от MilaSwan
Спасибо, что с вниманием отнеслись к моему сообщению. Но это действительно не подарок :) Это просто желание разделить радость с человеком, который оказался далеко территориально.

Я только оказалась в растерянности с вопросом организации. В России это сейчас настолько просто, а в другой стране не знаешь, как подступиться к вопросу.

Cдесь это совсем не практикуется, в частности в больших коллективах, как я знаю.
Можно поставить человека в неловкое положение: -жуя торт на кофейном перерыве, обьяснять коллегам откуда взялся (торт) и по какой причине, краснея от смущения, т. к нет никакой возможности угостить окружающих, кусок то один!
:gy:

Marmir 06-12-2019 12:47

Цитата:
Сообщение от abc
Цдесь это совсем не практикуется, в частности в больших коллективах, как я знаю.
Можно поставить человека в неловкое положение: -жуя торт на кофейном перерыве, обьяснять коллегам откуда взялся (торт) и по какой причине, краснея от смущения, т. к нет никакой возможности угостить окружающих, кусок то один!
:гы:

вероятно домой ещё хуже - там сидит жена с детьми. ей обьяснить будет куда труднее.

MilaSwan 06-12-2019 12:50

Цитата:
Сообщение от abc
Cдесь это совсем не практикуется, в частности в больших коллективах, как я знаю.
:gy:

У вас очень богатое воображение, вы явно представили себя на месте получателя :)) Не волнуйтесь, этот кусок торта совершенно необязательно есть на работе, можно забрать с собой домой. А вопросы коллег останутся на их совести. Есть же и личное пространство.

Но может быть вы знаете какие-то сервисы по доставке еды, где есть выбор десертов? Мне бы пригодилось такое тайное знание ;)

MilaSwan 06-12-2019 12:52

Цитата:
Сообщение от Marmir
вероятно домой ещё хуже - там сидит жена с детьми. ей обьяснить будет куда труднее.

:)))) Вы меня очень рассмешили, спасибо. Нет, дома жена с детьми не сидит. Я просто потеряла по глупости точный домашний адрес, а спрашивать напрямую не хочу, чтобы не испортить сюрприз.

Elska 06-12-2019 12:55

Цитата:
Сообщение от abc
Запиши в записную книжку и не забывай изредка повторять.
"Я знаю, что я ничего не знаю.(Сократ)"

Elska 06-12-2019 12:56

Цитата:
Сообщение от Marmir
Да что же это за жена такая тогда, которая простых объяснений не понимает?

ptzmies 06-12-2019 13:04

Цитата:
Сообщение от Pusja
Нашла мне тоже " пароходы"...)) старое корыто это было. :lol:

Палехше! Это наше корыто, и мы его доим! :D

abc 06-12-2019 13:08

Цитата:
Сообщение от MilaSwan
У вас очень богатое воображение, вы явно представили себя на месте получателя :)) Не волнуйтесь, этот кусок торта совершенно необязательно есть на работе, можно забрать с собой домой. А вопросы коллег останутся на их совести. Есть же и личное пространство.

Но может быть вы знаете какие-то сервисы по доставке еды, где есть выбор десертов? Мне бы пригодилось такое тайное знание ;)

Да неее, я сладкое не ем, представил бы себя получателем вяленой рыбы, сала и квашенной капусты.

Сервисы знаю, пицца от турков, но и то, доставкой не пользуюсь, лучше уж сходить, заказать и тут же сьесть, а то она резиновой становиться, как остынет.

abc 06-12-2019 13:11

Цитата:
Сообщение от Elska
Запиши в записную книжку и не забывай изредка повторять.
"Я знаю, что я ничего не знаю.(Сократ)"

Да это Сократ записал в книжечку, когда присутствовал на моей лекции по софистике, ага.

Marmir 06-12-2019 13:15

Цитата:
Сообщение от MilaSwan
:)))) Вы меня очень рассмешили, спасибо. Нет, дома жена с детьми не сидит. Я просто потеряла по глупости точный домашний адрес, а спрашивать напрямую не хочу, чтобы не испортить сюрприз.

сервисы с доставкой необычного, скорее всего, просто отсутствуют. можно еду заказать или цветы, это в изобилии, а вот если хотите один кусок торта, то имеет смысл искать конкретного человека, чтобы лично сходил, купил, отнёс. напишите район города, вдруг на форуме найдётся желающий.

KALAMIES 06-12-2019 13:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
сервисы с доставкой необычного, скорее всего, просто отсутствуют. можно еду заказать или цветы, это в изобилии, а вот если хотите один кусок торта, то имеет смысл искать конкретного человека, чтобы лично сходил, купил, отнёс. напишите район города, вдруг на форуме найдётся желающий.

На сайте кондитерской, что я привёл ссылкой ниже, доставка от 15 евро стОит. Вообще не вижу проблемы.

Marmir 06-12-2019 13:25

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
На сайте кондитерской, что я привёл ссылкой ниже, доставка от 15 евро стОит. Вообще не вижу проблемы.

О! Тогда прекрасно. Я бы на месте автора вместо куска торта, заказала целый торт в форме куска. Как-то это веселее на мой взгляд и, действительно, будет чем поделиться с окружающими.

KALAMIES 06-12-2019 13:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
О! Тогда прекрасно. Я бы на месте автора вместо куска торта, заказала целый торт в форме куска. Как-то это веселее на мой взгляд и, действительно, будет чем поделиться с окружающими.

Или торт, в котором один кусок отсутствует, отрезан. К.б. уже съеден, дистанционно.

MilaSwan 06-12-2019 14:25

Цитата:
Сообщение от Marmir

Спасибо вам большое за совет. Я не питаю надежд, что кому-то захочется все это реализовать, но верить в чудо всегда приятно :) Район точно не знаю, как называется, улица Mikonkatu, это недалеко от Ботанического сада и университета, самый центр города.

MilaSwan 06-12-2019 14:28

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Вы знаете, я не нашла никакой конкретной информации о доставке на сайте и написала им сообщение по электронной почте, пока жду ответ, смогут ли они мне помочь с моим заказом. В любом случае большое спасибо вам за ссылку. Я написала в еще одну кондитерскую с Хельсинки, где есть англоязычная версия сайта, надеюсь, они мне хотя бы ответят.

ptzmies 06-12-2019 14:43

Цитата:
Сообщение от MilaSwan
Вы знаете, я не нашла никакой конкретной информации о доставке на сайте и написала им сообщение по электронной почте, пока жду ответ, смогут ли они мне помочь с моим заказом.

Сегодня у нас национальный праздник, никто не работает. Ответа не будет.

Olka 06-12-2019 14:50

Цитата:
Сообщение от Pusja
6.12 независимость

А как можно быт` независимым от правител`ства и работодателя, если в стране живёш` и работаеш`? :)
Все мы зависимы от многого и многих, но главное - чтобы это не напрягало.

сержик 06-12-2019 14:56

Цитата:
Сообщение от MilaSwan
Вы знаете, я не нашла никакой конкретной информации о доставке на сайте и написала им сообщение по электронной почте, пока жду ответ, смогут ли они мне помочь с моим заказом. В любом случае большое спасибо вам за ссылку. Я написала в еще одну кондитерскую с Хельсинки, где есть англоязычная версия сайта, надеюсь, они мне хотя бы ответят.

Звонить намного эффективнее. Можно ж и через условно WhatsApp пробовать)

Vavilen 06-12-2019 16:39

Цитата:
Сообщение от Pusja
6.12 независимость

Личность/персона полностью зависима от всего,как только она соприкасается с чем либо.
Т.е. для нее такого понятия не сушествует ,как независимость.
Но глубже личности, человеческое сушество конечно может быть независимо-это ведь отношение к обектам и феноменам.
Например душа,она независима ни от чего.
Но она ведь не действует в этом мире,личность действует.
Но для обьектов не сушествует независимости,во Вселеной все взаимосвязанно.

KALAMIES 06-12-2019 16:52

Цитата:
Сообщение от MilaSwan

Раздел "Как заказать", цитата оттуда -
"
Доставка торта

Доставка только до уличной входной двери по договорённости за отдельную плату, начиная от 15 евро в зависимости от адреса.

При заказе торта с доставкой обязательно сообщайте:

1. Адрес и можно ли подъехать ко входу (при необходимости сообщайте код на двери, если необходимо проехать в закрытый внутренний двор)!
2. Кто именно примет торт (номер телефона)
3. Если для торта не будет места в холодильнике, то время когда планируете подавать торт." (с)
Извините, это уже начинает раздражать.(((( Я сам впервые лазал по этому сайту и сразу всё нашёл, за вас.((((
Я просто лично уже давно имел удовольствие познакомиться с Натальей, попробовать её волшебный торт, по сему и рекомендовал.

Pusja 07-12-2019 17:25

7.12 деньги

Что для вас денььги? Они дают ощущение свободы?

Marmir 07-12-2019 18:16

Деньги - это и есть свобода.

onno 07-12-2019 20:03

«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы«

Kai Westerlund 07-12-2019 20:10

Не в деньгах счастье!

Pusja 08-12-2019 12:47

8.12 увлечение

Чем увлекаетесь? Какие хобби есть у вас?

Olka 08-12-2019 13:46

Цитата:
Сообщение от Pusja
7.12 деньги

Конечно дают, не всю свободу, но бол`шую её част`.

Olka 08-12-2019 13:48

Цитата:
Сообщение от Pusja
8.12 увлечение

Танцы-шманцы, спорт, чтение, кулинария и алкогол`. А у тебя?

El Sirujano 08-12-2019 16:22

Цитата:
Сообщение от Pusja
7.12 деньги

Деньги- это коммунизм в отдельно взятой семье....

Pusja 08-12-2019 16:26

Цитата:
Сообщение от Olka
Танцы-шманцы, спорт, чтение, кулинария и алкогол`. А у тебя?

А у меня:
- спорт
- вязание на спицах
- валяние дурака из шерсти

ptzmies 08-12-2019 16:36

Цитата:
Сообщение от Pusja
8.12 увлечение

У всех долгоприсутствующих хобби известны. Все уже отметились в теме "Хвастаюсь!". Я, например, никого не удивлю такими увлечениями как рыбалка, спортивный лук и охота с ним же, путешествия в одно лицо.

Микка К. 08-12-2019 17:12

Цитата:
Сообщение от ptzmies
У всех долгоприсутствующих хобби известны. Все уже отметились в теме "Хвастаюсь!". Я, например, никого не удивлю такими увлечениями как рыбалка, спортивный лук и охота с ним же, путешествия в одно лицо.

А кого именно из лука убил (и съел)?И с какого максимального расстояния брал добычу?

Kai Westerlund 08-12-2019 17:27

Зимой, когда плохая погода, и особенно в предновогоднее время, я люблю ходить по магазинам... :hodun:

ptzmies 08-12-2019 18:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А кого именно из лука убил (и съел)?И с какого максимального расстояния брал добычу?

Убил и сразу же съел несколько оленей, которые северные. На лося и медведя у нас с луком нельзя, равно как и с гладкоствольным (в нашей порукке). Расстояние - метров тридцать. Для моего лука это оптимальная дистанция, если верить RSG-диаграмме (фунтаж 60 либров). Были роскошные выстрелы по летящей птице. Но промахов больше, конечно. Если стрела без GPS-навигатора, найти её нереально. Патроны дешевле.

Микка К. 08-12-2019 19:19

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Убил и сразу же съел несколько оленей, которые северные.

Специально в Лапландию ездишь?

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Расстояние - метров тридцать. Для моего лука это оптимальная дистанция, если верить RSG-диаграмме (фунтаж 60 либров). Были роскошные выстрелы по летящей птице. Но промахов больше, конечно. Если стрела без GPS-навигатора, найти её нереально. Патроны дешевле.

А что за птицы?Тетерев,глухарь?

ptzmies 08-12-2019 21:58

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Специально в Лапландию ездишь?
А что за птицы?Тетерев,глухарь?

А что делать, если ближе рогатые или не водятся, или запрещены.
Кряквы у меня птицы. Как куплю лупу на глухаря - так ни одного и не увижу.
А не куплю - на каждой ёлке сидят :D Но в активе и они есть.

Добрый кактус 08-12-2019 22:33

Цитата:
Сообщение от ptzmies
А что делать, если ближе рогатые или не водятся, или запрещены.
Кряквы у меня птицы. Как куплю лупу на глухаря - так ни одного и не увижу.
А не куплю - на каждой ёлке сидят :D Но в активе и они есть.

У богатых свои причуды. :hej:

Marmir 08-12-2019 22:54

я люблю готовить еду. других хобби нет.

Kai Westerlund 09-12-2019 01:24

Ну что, можно всех поздравить с новым премьером!

У кого-то хобби - по магазинам ходить, а кто-то в 34 года управляет государством :)

Pusja 09-12-2019 10:50

9.12 спорт
Что для вас спорт? Просмотр спортивных передач, лежа на диване, или активно занимаетесь?

Marmir 09-12-2019 11:01

Спортом не занимаюсь. Но все время хочу начать.

MACTEP 09-12-2019 12:06

Цитата:
Сообщение от Pusja
9.12 спорт
Что для вас спорт? Просмотр спортивных передач, лежа на диване, или активно занимаетесь?

Спорт - это травмы :) занимайтесь лучше физкульутрой!

Elska 09-12-2019 13:03

Цитата:
Сообщение от Marmir
Спортом не занимаюсь. Но все время хочу начать.
Подвинься, я рядом сяду.
Вместе веселее хотеть.
Можем поболтать о пользе движения...

Marmir 09-12-2019 13:05

Цитата:
Сообщение от Elska
Подвинься, я рядом сяду.
Вместе веселее хотеть.
Можем поболтать о пользе движения...

да! от движения несомненная польза.
я хочу начать бегать, много кататься на веле, ходить в зал и, возможно, встать на доску (как называется эта доска, которая на волнах вжих-вжих?)

Elska 09-12-2019 13:08

Цитата:
Сообщение от Marmir
да! от движения несомненная польза.
я хочу начать бегать, много кататься на веле, ходить в зал и, возможно, встать на доску (как называется эта доска, которая на волнах вжих-вжих?)
Да ты рисковая, как я погляжу.
Велик и бег это ещё куда ни шло, хотя про бег помню были дебаты о вреде его для суставов...
А вот на доске по волнам - это ты прям запредельно маханула.
Респект!

Olka 09-12-2019 13:16

Цитата:
Сообщение от Pusja
- валяние дурака из шерсти

Мне одна форумчанка сваляла из шерсти бусики и серёжки, до сих пор ношу, такая красота!

Olka 09-12-2019 13:19

Цитата:
Сообщение от Pusja
9.12 спорт

По тв смотрю только очень важные спортивные матчи, типа финала ЧМ или олимпиады. Занимаюсь, но активно или нет трудно сказать :)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.