Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   рубль нырнул. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85649)

Elektra 14-03-2020 18:25

Цитата:
Сообщение от oktava
Низкая цена невыгодна никому из производителей и цены на нефть упали бы не только из- за короновируса .
Но америкосы переживут падение ойла гораздо легче , просто законсервируют свои источники и к тому же там есть экономика. У Саудитов подушка безопасности гораздо толще нашей.
А у нас экономики нет, мы почему то за 20 лет так и не слезли с нефтяной иглы.:((

Боже! Откуда такие сведения? Арабы уже отказываются от больших проектов и корректируют расходы.
«А у нас экономики нет» - у кого у нас? Про Америку, вы что там живёте и знаете как живётся среднестатическому американцу?

Elektra 14-03-2020 18:35

Цитата:
Сообщение от Камыш
Вы даже поверхностно не знакомы с вопросами увеличения добычи и снижения себестоимости нефти. Поищите статью как Юкос пытался это сделать еще при Ельцине и с чем столкнулся... интересная статья!
Поэтому думаю, что амеры конечно много потеряют, но они смогут удешевить себестоимость сланцевой к 20s. Что после этого будет вы можете представить без любых статей и знаний.

Ещё один эксперт, доставку посчитали? Вот когда сделают дёшево, тогда и посмотрим.
Про ЮКОС, вообще можно помолчать, там такой беспредел был (со стороны компании)и со стороны Ельцина, что в Америке, они бы получили пожизненно срок.
Читать статьи, очень интересно, но всё написанное, может оставаться на совести автора и к закону это не имеет отношение.

celine dion 18-03-2020 00:31

Нефть в обмен на продовольствие

Цитата:
Сообщение от Камыш
Вы даже поверхностно не знакомы с вопросами увеличения добычи и снижения себестоимости нефти. Поищите статью как Юкос пытался это сделать еще при Ельцине и с чем столкнулся... интересная статья!
Поэтому думаю, что амеры конечно много потеряют, но они смогут удешевить себестоимость сланцевой к 20s. Что после этого будет вы можете представить без любых статей и знаний.

Если сланцевая нефть будет по 20$, то проект "нефть в обмен на продовольствие" уже был и как он закончился всем известно.
Не думаю, что дойдёт до этого, но вся новая и новейшая история показывает, что чем дешевле нефть, тем меньше всякие "панцири",
"калибры" и всякие 'С300" где-то на другом конце Земли что то бомбят и что то сбивают. При такой цене воздушного галактические силы останутся у себя на Родине и мы, соответственно получим меньше беженцев.

От такой цены на нефть выигрывают абсолютно все, в первую очередь РФ, меньше груза 200 и 300.
Про арабов я молчу- они же террористы, т.к бегут от войны либо защищают свою страну от оккупантов.

oktava 18-03-2020 15:39

Так бочка бренда уже 24, 50, а зеленый по 82 деревянных!
А все только начинается.....

*1* 18-03-2020 15:40

Говорят Китай начал отказыватся от Российской нефти.

Riku rik 18-03-2020 16:23

в России 70% среднего класса...

*1* 18-03-2020 16:41

Цитата:
Сообщение от Riku rik
в России 70% среднего класса...

Да да, я читал. Пора переезжать в Россиюы.

oktava 18-03-2020 17:38

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Говорят Китай начал отказыватся от Российской нефти.

Китайцы объявили тендер, но сказали роснефти не предлагать.
Ну и" сила сибири" стоит на "профилактике."
"Северный поток" стоит недостроенный -нет оборудования,купить не можем ,а своего не производим ...опять же санкции...
Такштаа, вежливее надо было с саудитами, аккуратнее, они ребята обидчивые... восток, понимаешь ли

Seuraava 18-03-2020 18:04

Камыш 18-03-2020 18:40

Китай послал Роснефть потому что она под санкциями. А еще сегодня китайская гос компания открыла новое крупное месторождение. Какое увлекательное подводное плавание нырнувшего рубля!

сигизмунд 18-03-2020 18:46

Цитата:
Сообщение от celine dion
Если сланцевая нефть будет по 20$, то проект "нефть в обмен на продовольствие" уже был и как он закончился всем известно.
Не думаю, что дойдёт до этого, но вся новая и новейшая история показывает, что чем дешевле нефть, тем меньше всякие "панцири",
"калибры" и всякие 'С300" где-то на другом конце Земли что то бомбят и что то сбивают. При такой цене воздушного галактические силы останутся у себя на Родине и мы, соответственно получим меньше беженцев.

От такой цены на нефть выигрывают абсолютно все, в первую очередь РФ, меньше груза 200 и 300.
Про арабов я молчу- они же террористы, т.к бегут от войны либо защищают свою страну от оккупантов.

Это хорошо, когда людей погибает меньше.
Радует то, что гривна падает вслед за рублём. Глядишь у Украины будет меньше средств на геноцид и убийства жителей Донбасса.
Ещё и этот курвавирус им помешает.

Камыш 18-03-2020 19:05

Действительно этот типа президент заявил что в России 70% среднего класса. У кого доход больше 1,5 МРОТ (18200 руб / 220 евро) тот средний клас! А если МРОТ не поднимать, то средний класс будет 95%.

celine dion 19-03-2020 00:03

Демагогия

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Это хорошо, когда людей погибает меньше.
Радует то, что гривна падает вслед за рублём. Глядишь у Украины будет меньше средств на геноцид и убийства жителей Донбасса.
Ещё и этот курвавирус им помешает.

Гривна падает-плохо, рубль тоже плохо.
Но зачем сравнивать гражданскую войну
и нападение на далекое арабское государство?
Гражданская война - это внутренне дело и беда страны,
а вот кто заставил отправить оккупационные войска к арабам.
Это вопрос интересный.

Недавний опыт, показывает, что чем дольше будет нефть по 15$, тем быстрее оккупанты вернуться домой.
1985г.
Не помнишь?
Спроси у родителей.

сигизмунд 19-03-2020 00:06

Цитата:
Сообщение от celine dion
Гривна падает-плохо, рубль тоже плохо.
Но зачем сравнивать гражданскую войну
и нападение на далекое арабское государство?
Гражданская война - это внутренне дело и беда страны,
а вот кто заставил отправить оккупационные войска к арабам.
Это вопрос интересный.

Недавний опыт, показывает, что чем дольше будет нефть по 15$, тем быстрее оккупанты вернуться домой.
1985г.
Не помнишь?
Спроси у родителей.

Если честно, мне до Сирии вообще фиолетово. Меня больше волнует судьба моих родственников вна Украине.
Кстати, в Финляндии большинство беженцев далеко не сирийцы.

EV 19-03-2020 08:04

Разъясните тупому, какая вам разница в курсе рубля? В России живёте? В Россию планируете вернуться?Нет вроде, а помогать родственникам будет наоборот легче, у кого они есть .Обострение от короновируса и безделья.Лучше обсуждайте как не попасть под короновирус , и как это сделать без паники.
И как подкосит короновирус экономику Финляндии, в стране которой мы живём , или думаете не подкосит , сферу услуг точно коснется волна банкротств , при 1-6 месяцев эпидемии как профессора из Турку и Тампере сценарии пишут.

oktava 19-03-2020 08:26

Так идите и обсуждайте эти вопросы в ветке о короновирусе, зачем кричать и указывать кому что обсуждать.

Камыш 19-03-2020 09:41

Курс рубля имеет очень большое значение. Кто из России, да и просто язык знает, автоматически получает огромные возможности: медицина, помощь родственникам. А по мелочи и не сосчитать. Так что дешевеющий рубль, рублишка маленький, это очень интересно. Я внимптельно слежу за курсом. Тоже с гривной и бел.рублем.

*1* 19-03-2020 10:33

Цитата:
Сообщение от Камыш
Курс рубля имеет очень большое значение. Кто из России, да и просто язык знает, автоматически получает огромные возможности: медицина, помощь родственникам. А по мелочи и не сосчитать. Так что дешевеющий рубль, рублишка маленький, это очень интересно. Я внимптельно слежу за курсом. Тоже с гривной и бел.рублем.

это если у вас родственники в России не живут. А если живут то нахрен ужен этот слабый рубль.

Камыш 19-03-2020 11:56

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
это если у вас родственники в России не живут. А если живут то нахрен ужен этот слабый рубль.
Вот тут вы крупно ошибаетесь. Не у всех там доходы чисто рублевые. Во вторых далеко не все там плачут от падающего рубля. В третьих, все это миллион раз предсказывалось. Ну и в четвертых, как я сказал, возможность помощи родственникам возрастает пропорционально курсу евро и это надо ясно понимать.

celine dion 19-03-2020 12:13

Хаос у соседа

Цитата:
Сообщение от Камыш
Вот тут вы крупно ошибаетесь. Не у всех там доходы чисто рублевые. Во вторых далеко не все там плачут от падающего рубля. В третьих, все это миллион раз предсказывалось. Ну и в четвертых, как я сказал, возможность помощи родственникам возрастает пропорционально курсу евро и это надо ясно понимать.

Довольно наивно думать, что рубль по цене нарезанной бумаги благо для Финляндии, это мы уже тут
проходили и неплохо помним.
2
.Нам хватает беженцев с юга и с Украины, но с такими темпами мы скоро увидим и голодных беженцев с России.
Кажется маловероятным?
Берём учебник истории, там есть об этом.
И сколько бы этих беженцев было бы из СССР, если бы не следополосы, колючка и вышки на границе против бегства своих
голодных граждан!
Сдержать этот поток СССР удалось , превратив 1/6 часть суши в концлагерь, где 30% были охранниками и ещё 40% полуголодными солдатами.
РФ не СССР и такой лагерь как в СССР вряд ли быстро построит,
хотя...
кадры, инфраструктура, желание, вождь есть, вектор именно туда - в ГУЛАГ.

*1* 19-03-2020 12:15

Цитата:
Сообщение от Камыш

Там нерублевые доходы у 0.00001% населения. Так что ваши доводы не доводы. Плюс я предпочту чтобы родственники сами зарабатывали а не сидели у меня на шее из-за слабого рубля.

Dimas23 19-03-2020 13:04

Цитата:
Сообщение от Камыш

А может лучше когда не нужно родственникам помогать и у них всё хорошо? Или просто приятно себя рыцарем чувствовать?
Когда евро был по 30-40 рублей - россияне везли свои деньги в том числе сюда, в Финляндию.

Камыш 19-03-2020 13:17

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А может лучше когда не нужно родственникам помогать и у них всё хорошо?
А может лучше когда есть демократические выборы, свобода слова, соцзащита, уровень жизни? Если мечтать, так ни в чём себе не отказывать. А реальность ваши мечты о дорогом рубле игнорирует. Поэтому можете мечтать сколько угодно, а для меня дешёвый рубль лучше дорогого.

Dimas23 19-03-2020 13:25

Цитата:
Сообщение от Камыш
А может лучше когда есть демократические выборы, свобода слова, соцзащита, уровень жизни? Если мечтать, так ни в чём себе не отказывать. А реальность ваши мечты о дорогом рубле игнорирует. Поэтому можете мечтать сколько угодно, а для меня дешёвый рубль лучше дорогого.

Не стоит наверное сваливаться в политику, про выборы и т.д. Я жил в 90-е в России, могу сравнить с тем что есть сейчас, самостоятельная экономика России на мой взгляд гораздо лучше зависимой от кредитов МВФ(далеко ходить не надо - Украина рядом, чуть что - просят денег у МВФ), и пусть не всё и не всегда получается - курс правильный.

vaseк 19-03-2020 13:29

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не стоит наверное сваливаться в политику, про выборы и т.д. Я жил в 90-е в России, могу сравнить с тем что есть сейчас, самостоятельная экономика России на мой взгляд гораздо лучше зависимой от кредитов МВФ(далеко ходить не надо - Украина рядом, чуть что - просят денег у МВФ), и пусть не всё и не всегда получается - курс правильный.

какая экономика?
если бы Россия не продавала нефть, а покупала бы, не спасли бы и коедиты мвф

Камыш 19-03-2020 13:33

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Ну тогда чего горевать то о нырнувшем рубле? Правильным путём идёте, товарищ, всё правильно. А дешёвый рубль естественное и закономерное явление правильного пути. Может это и есть то самое светлое будущее? Так я не против. А если курс 1:150 будет, ну значит такая экономика, какая экономика такой и курс.

kobidzeoleg 19-03-2020 13:48

Цитата:
Сообщение от Камыш
Ну тогда чего горевать то о нырнувшем рубле? Правильным путём идёте, товарищ, всё правильно. А дешёвый рубль естественное и закономерное явление правильного пути. Может это и есть то самое светлое будущее? Так я не против. А если курс 1:150 будет, ну значит такая экономика, какая экономика такой и курс.

Так никто и не горюет. Это у вас печаль, в Россию без карантина не вьехать теперь, да еще и депозит придется заплатить за авто!

lotto 19-03-2020 13:57

кстати вроде как биткойн так же нырнул за последний месяц в минус 40 % вслед за рублем.

-Dr- 19-03-2020 14:37

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Как падение рубля было ожидаемо - так и его восстановления ожидают.
Так может у вас есть какие-то дельные предложения? А то похоже все всё знают что и как делать и только Вова во всём виноват.

На чем основан ваш оптимизм? Я многим защитникам российской экономики на этом форуме задавал этот вопрос, но с ответами как-то не очень.
Обычная сырьевая экономика со слабыми институтами власти. Нефть в краткосрочной перспективе вряд ли существенно повысится (бюджет сверстан из расчета 40 USD/bbl, сейчас меньше 30).

Рубль девальвируется -> импорт дороже -> покупательная способность ниже -> снижение уровня жизни

Может я чего-то не знаю, что поднимет экономику?

Камыш 19-03-2020 14:42

А я так и вообще не понимаю, зачем духовно богатым какие то деньги? А импорт им зачем? Сплошные загадки!

Tasapuolinen 19-03-2020 15:50

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Так никто и не горюет. Это у вас печаль, в Россию без карантина не вьехать теперь, да еще и депозит придется заплатить за авто!

Что есть еще новая информация?
Или на основании одного поста на этом форуме?

kobidzeoleg 19-03-2020 15:57

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Что есть еще новая информация?
Или на основании одного поста на этом форуме?

Так это пост - "вести с полей". Реально произошедшая история.

Tasapuolinen 19-03-2020 16:16

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Так это пост - "вести с полей". Реально произошедшая история.

Согласен, вполне правдободобно, но за годы на форуме всего было, от чего уши вяли.
Обращаюсь к форумчанам сообщать любые( а потом можно отфильтровать) новости по карантину и временному ввозу.

A19 19-03-2020 16:18

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Согласен, вполне правдободобно, но за годы на форуме всего было, от чего уши вяли.
Обращаюсь к форумчанам сообщать любые( а потом можно отфильтровать) новости по карантину и временному ввозу.

Так есть уже отдельная тема.

Riku rik 19-03-2020 16:27

Цитата:
Сообщение от Dimas23

ты кстати прав, в РФ сейчас на самом деле на много лучше чем в 90-х, тут глупо спорить. Но те же 90-е уже в прошлом, это как минимум 20 лет, а сейчас уже другое время и другие реалии. А те кто сейчас в РФ у власти, те мне кажется застряли в прошлом, не вытягивают, и на данный момент просто тянут страну вниз.

End71 19-03-2020 17:10

Сейчас у все х ныряет, у норвегов тоже падение немалое. Так, что расслабьтесь и получайте удовольствие))

Микка К. 19-03-2020 17:31

Не знаю как у кого,а мне рубли нужны.Я ими оплачиваю всё,что связано с содержанием недвижимости в РФ.,я регулярно посещаю родину,сроком от недели до трёх,4-5 раз в год.,у меня там и стройка идёт, и чутка бизнеса имеется.
И поэтому мне нынешний курс очень выгоден.

Давайте делиться идеями,как при закрытых границах (то есть,самому не выехать) поменять евро на рубли?

Marmir 19-03-2020 17:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не знаю как у кого,а мне рубли нужны.Я ими оплачиваю всё,что связано с содержанием недвижимости в РФ....
Давайте делиться идеями,как при закрытых границах (то есть,самому не выехать) поменять евро на рубли?

и много у тебя её? :karmen:

я бы сделала так: перевела евро-деньги на свой счёт в российский банк и купила бы на них рублей.

Микка К. 19-03-2020 17:42

Цитата:
Сообщение от Marmir
и много у тебя её? :karmen:

я бы сделала так: перевела евро-деньги на свой счёт в российский банк и купила бы на них рублей.

Я тут уже жалился на ситуацию со Сбербанком.
Я его клиент ещё со времён СССР,и счёт есть, и какие-то копейки там,но отказали в выдаче банковской карты,на основании отсутствия прописки.
Так что,твой вариант хорош,но не про мою честь.

ПС.И не спрашивай,не продаю )

Marmir 19-03-2020 17:45

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я его клиент ещё со времён СССР,и счёт есть, и какие-то копейки там,но отказали в выдаче банковской карты,на основании отсутствия прописки.
)

тебе нужна не карта, а интернет банкинг. и счёт в евро. хотя, можно и рубли пересылать.

Микка К. 19-03-2020 17:47

Цитата:
Сообщение от Marmir
тебе нужна не карта, а интернет банкинг. и счёт в евро.

Есть идеи как это организовать не покидая Суоми? )

Камыш 19-03-2020 17:58

Вы сумму комиссии представляете? Я как то заслал 10 евро. 15 отдал. Вестерн юнион и то дешевле. Тут обсуждали несколько дней назад способы перевода.

oktava 19-03-2020 18:00

Цитата:
Сообщение от End71
Сейчас у все х ныряет, у норвегов тоже падение немалое. Так, что расслабьтесь и получайте удовольствие))

Сравнение с норвегами некорректно, там уровень жизни намного выше чем в РФ. Погугли, узнаешь разницу.
Поставки нефти из РФ в Европу остановились. Уже две недели Европа не покупает российскую нефть.

"У нас нет цели уходить от доллара , доллар уходит от нас" (В.В.Путин)

ptzmies 19-03-2020 18:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Так если счет есть, то твой перевод автоматически придет туда в национальной валюте. Ну или галочку поставь, в какой хочешь. А вот для дальнейших перемещений средств нужен интернет-банкинг. А карточка нафиг не нужна. Хотя вопрос конечно интересный - как получить удаленный доступ к счету, не имея прописки. Но на форуме ведь уйма народу, сдающих квартиры и оплачивающих счета отсюда. Они, правда, это не сильно афишируют.

kobidzeoleg 19-03-2020 18:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.

если есть карта российского банка, то paysend справится

Marmir 19-03-2020 18:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.

ну можешь прислать всё мне. я куплю рублей, назову счёт Микка и открою депозит.
когда заведёшь свой счёт - перешлю тебе накопленное непосильным.

Marmir 19-03-2020 18:08

Цитата:
Сообщение от Камыш
Вы сумму комиссии представляете? Я как то заслал 10 евро. 15 отдал. Вестерн юнион и то дешевле. Тут обсуждали несколько дней назад способы перевода.

перевод между банками стоит порядка 20 евро.
зачем пересылать 10? вы хотели протестировать?

Marmir 19-03-2020 18:10

Цитата:
Сообщение от ptzmies
... Но на форуме ведь уйма народу, сдающих квартиры и оплачивающих счета отсюда. Они, правда, это не сильно афишируют.

да ладно. я слёзно искала хоть одного. хотелось об это поговорить, и хренушки.

Камыш 19-03-2020 18:14

Цитата:
Сообщение от Marmir
перевод между банками стоит порядка 20 евро.
зачем пересылать 10? вы хотели протестировать?

Нет, мне надо было только 10. Но с тысячи может быть и другой коэффицент. Короче все эти трансферы проигрывают способу перевозки в широких штанинах.

Marmir 19-03-2020 18:24

Цитата:
Сообщение от Камыш
Нет, мне надо было только 10. Но с тысячи может быть и другой коэффицент. Короче все эти трансферы проигрывают способу перевозки в широких штанинах.

не знаю, что вы называете, коэффициентом. цена перевода - 20 евро.
есть ограничения какие-то, сразу 10 тысяч не послать. точно не помню.

перешлёте деньги, получите их через 3-4 дня и покупайте рубли на здоровье.

Микка К. 19-03-2020 18:25

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну можешь прислать всё мне. я куплю рублей, назову счёт Микка и открою депозит.
когда заведёшь свой счёт - перешлю тебе накопленное непосильным.

Спасибо за предложение :)
А у тебя есть ограничения по сумме перевода?
Сама понимаешь,что у меня не в сотнях суммы :)

При курсе 1:70 я "вкладывал в Россию" порядка 10Ке.
Если курс прыгнет до 1:100,то сумма будет 7Ке.
Выгода на лицо.Потом приедешь ко мне в деревню,-с меня стол ёжиком/рыбалка/шашлык/и наше радушие :)

Marmir 19-03-2020 18:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Спасибо за предложение :)
А у тебя есть ограничения по сумме перевода?
Сама понимаешь,что у меня не в сотнях суммы :)

... :)

я, честно говоря, не знаю про ограничение.
мне никто никогда не посылал денег кроме меня самой :)

R60 19-03-2020 18:45

Цитата:
Сообщение от -Dr-
На чем основан ваш оптимизм? Я многим защитникам российской экономики на этом форуме задавал этот вопрос, но с ответами как-то не очень.
Обычная сырьевая экономика со слабыми институтами власти. Нефть в краткосрочной перспективе вряд ли существенно повысится (бюджет сверстан из расчета 40 USD/bbl, сейчас меньше 30).

Рубль девальвируется -> импорт дороже -> покупательная способность ниже -> снижение уровня жизни

Может я чего-то не знаю, что поднимет экономику?

Попробую объяснить, не уверен что поймёшь и согласишься.
Мир и мировая торговля они глобальны и взаимосвязаны, можно представить это в виде одного огромного гипермаркета и вокруг много разных производителей товаров работают, но продавать они эти товары могут только с прилавка этого гипермаркета. Такие правила. Например Иран, в 1978 отказавшийся после революции торговать через гипермаркет, до сих пор под жесткими санкциями и блокадой всей торговли. У гипермаркета есть хозяева и они ведут очень активную работу по организации этой торговли, естественно в своих интересах.
Допустим есть десять производителей помидор. Гипермаркет устанавливает закупочную цену 1 доллар кило для 5 производителей, 50 центов для 3-х, и 5 центов для 2-х. При этом цена на прилавке одна, допустим это 2 доллара кило. Получается Гипермаркет забирает себе с каждого кило минимум 1 доллар и максимум 1.95 доллара. Производители видят и понимают такую несправедливость, но сделать зачастую ничего не могут. Особенно недовольны те кто получает 5 центов, а те кто получает 1 доллар вроде как счастливчики и попутно гнобят тех кто получает меньше. Если те кто за 5 центов восстают, как Каддафи, то те кто за 1 доллар их хорошенько отбомбят, и поставят более сговорчивых лидеров, даже без особого вмешательства руководства гипермаркета. Ну уж если сам Гипермаркет вмешивается, то местным папуасам вообще неначто рассчитывать, и 5 центов не будет.
Помнишь когда РФ выиграла право проведения ЧМ по футболу, Путин Абрамовичу сказал что надо денежек на чемпионат. Переводя на русский с русского это обращение через Абрамовича к Гипермаркету - у нас чемпионат, можно мы не 5 а 10 центов будем себе оставлять, на стройку стадионов всё пойдёт, ради опиума футбольного для народа, чтоб не бунтовал. Такой вот добрый генерал-губернатор. Его вообще проблема что он добрый.
Ну чтоб народ не бунтовал гипермаркет конечно скрепя сердцем соглашается, но засылает контролёров за воровством, вроде разных нко Навальный и ко, что б ни копейки мимо, только на футбол. Но народ русский он смекалистый, и увеличить бюджет в 10 раз не проблема, так что и 10 центов за помидоры оказывается мало. Гипермаркет негодует, их деньги же уходят, начинает прессовать смотрящих, они переводят стрелки на генерал-губернатора, угрожают заменой его на более понятливого. Короче я могу про это много рассказывать. Тут главное схему понять, а происходящие события будут отлично в неё вписываться, поверь.

Vnik 19-03-2020 19:56

Цитата:
Сообщение от R60
Попробую объяснить

"Этим" объяснять бесполезно.

P.S. Быстро сауды запаниковали...
У Эр-Рияда начались проблемы из-за дешевой нефти
https://korrespondent.net/business/...-deshevoi-nefty

Dimas23 19-03-2020 21:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не знаю как у кого,а мне рубли нужны.Я ими оплачиваю всё,что связано с содержанием недвижимости в РФ.,я регулярно посещаю родину,сроком от недели до трёх,4-5 раз в год.,у меня там и стройка идёт, и чутка бизнеса имеется.

Находишь пару пенсионеров, или сколько нужно, которые со своего рублёвого счёта оплачивают тебе то, что тебе нужно, а ты отдаёшь им в евро по выгодному для обеих сторон курсу без посредников - и все довольны, т.к. им-то тоже не выехать за своими рублями.

End71 19-03-2020 22:44

Думаю будет Америка договариваться , а про войну саудитов с Россией по нефти)), думаю они договорились под столом, они оба заинтересованы ограничить сланцевую нефть.

kobidzeoleg 20-03-2020 15:56

Арабы заявили, что не готовы сохранить предложенные скидки на нефть из за удорожания фрахта:
https://www.reuters.com/article/us-...s-idUSKBN2161BT

*1* 20-03-2020 16:05

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Арабы заявили, что не готовы сохранить предложенные скидки на нефть из за удорожания фрахта:
http://хттпс://щщщ.реутерс.цом/арти...с-идУСКБН2161БТ

Ага, т.е. ценник поднимут и нефть поднимется?

Камыш 20-03-2020 16:14

А что произойдёт, когда у всех запасы заполнятся до отказа? С учетом падения производства и карантина? Поэтому рассчитать период высоких цен на танкеры не сложно. На вскидку 2 месяца.

kobidzeoleg 20-03-2020 16:14

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ага, т.е. ценник поднимут и нефть поднимется?

По крайней мере это препятствие для конечной низкой цены на нефть в Европе. А может Штаты много зафрахтовали под завоз для своего резерва и владельцы танкерного флота решили подзаработать.

oktava 20-03-2020 16:46

А как вам такие новости?
НОВЫЕ САНКЦИИ США ПРОТИВ РОССИИ из-за НЕФТИ -
https://youtu.be/pHcwfARmbpg

-Dr- 20-03-2020 17:01

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
По крайней мере это препятствие для конечной низкой цены на нефть в Европе. А может Штаты много зафрахтовали под завоз для своего резерва и владельцы танкерного флота решили подзаработать.

Так из той ссылки, что вы указали следует, что саудиты сами спровоцировали взрывной рост цен на фрахт

Vnik 20-03-2020 17:57

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Так из той ссылки, что вы указали следует, что саудиты сами спровоцировали взрывной рост цен на фрахт

Ну так понятно же, что при таких ценах все хотят прикупить нефти в запас. Не только штаты, а просто все, потому что халява же. И спрос на перевозки резко вырос.
В Европе как раз полегче, там часть нефти РФ поставляет своими танкерами и по трубам.

oktava 20-03-2020 18:07

Поставки российской нефти в Европу практически остановились
Российская экономика, получающая две трети валютных доходов за счет экспорта углеводородов, похоже, переживает нефтяной инфаркт. К обрушению цен на «черное золото» до минимумов с 2003 года (26,6 доллара за баррель Brent) добавилось резкое сжатие спроса.

Вторую неделю подряд нефтетрейдеры не могут продать через порты ни барреля российской нефти Urals в Европу. Как сообщает Reuters, на текущей неделе все тендеры на Urals завершились безрезультатно.

Камыш 20-03-2020 18:13

Ну если и дальше так пойдет, то все, хана. Колбасный бунт. Бессмысленный и беспощадный. Бешенный холодильник, бестселлер, на всех экранах страны.

Vnik 20-03-2020 18:23

Чтобы поддерживать курс доллара около 80 рублей, центробанк РФ должен покупать рубли, расходуя около 2 млрд долларов в месяц из своих резервов. На данный момент этих резервов около 140 млрд долларов. 140 делим на 2, получаем 70 месяцев. 70 делим на 12, получаем 5,8 года.

Добрый кактус 20-03-2020 19:13

Файлов в теме: 1
Не получилось.

oktava 20-03-2020 19:14

Фанимани

Я думала вы о нефти че-нить скажете, а Вы о кубышке под названием ФНБ .
Так вот, в такой стране как Россия, денюжки разбегутся гораздо раньше, чем Вы там насчитали: карманов слишком много.....
Ждем продолжения банкета.

Камыш 20-03-2020 19:51

Цитата:
Сообщение от Vnik
Чтобы поддерживать курс доллара около 80 рублей, центробанк РФ должен покупать рубли, расходуя около 2 млрд долларов в месяц из своих резервов. На данный момент этих резервов около 140 млрд долларов. 140 делим на 2, получаем 70 месяцев. 70 делим на 12, получаем 5,8 года.

Вник, это какбэ поддержание отдельной функции. Если резервы будут расходоваться только на это, то да, 6 лет жизни для рубля. А как тогда внешний долг 36 млр, юкос 50 млр, пенсионеры, впк, медицина и прочее? Да никак наверно...

Vnik 20-03-2020 22:08

Цитата:
Сообщение от oktava
Поставки российской нефти в Европу практически остановились
Российская экономика, получающая две трети валютных доходов за счет экспорта углеводородов, похоже, переживает нефтяной инфаркт. К обрушению цен на «черное золото» до минимумов с 2003 года (26,6 доллара за баррель Brent) добавилось резкое сжатие спроса.
Вторую неделю подряд нефтетрейдеры не могут продать через порты ни барреля российской нефти Urals в Европу. Как сообщает Reuters, на текущей неделе все тендеры на Urals завершились безрезультатно.

Если обращаться не к fake news, а к данным профессионального агентства Platts, то не сложно увидеть, что реальная картина выглядит несколько спокойнее. 18 марта, когда на мировых биржах цена барреля нефти марки BRENT достигала минимума в 24,50 доллара, "Сургутнефтегаз" продал 100 тысяч тонн Urals с поставкой 3 апреля из Приморска китайской компании Unipec и еще 100 тысяч тонн с поставкой из Приморска 4 апреля норвежской Equinor, дисконт к BRENT в обоих случаях составил 4–4,80 доллара за баррель с учетом фрахта на условиях FOB. В тот же день, 18 марта, Shell купила у Glencore 100 тысяч тонн Urals с поставкой из того же Приморска с отгрузкой 4-8 апреля с дисконтом 4,20 доллара за баррель с учетом фрахта на условиях FOB – и это не полный список.

СМЕХ 20-03-2020 22:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Перевела в Россию на счёт сбербанка (занимает 3 дня) и напрямую на карту сбербанка, поступают сразу же, комиссия вне зависимости от суммы 1.5 евро, первый перевод вообще бесплатно, надо ввести код, вот на этом сайте https://paysend.com/login

Kluwert 20-03-2020 23:58

Цитата:
Сообщение от Vnik

Это умозрительные построения.

Уже было такое в новейшее время и не дало результатов ни разу. Валюта будет "сжигаться" практически впустую. Объясняю. В год только по валюте на ММВБ торгуется только по односторонним сделкам (СПОТ) около 67т.млрд.долларов (в эквиваленте, если речь идёт о других валютах, в.ч. евро). Что бы существенно понизить цену, скажем на 20%, с учётом хорошо обсосанной в экономической литературе, психологии биржевого игрока, нужно сжигать не 20%, а, как минимум, процентов 45% от общей суммы. Соотвественно, что бы вернуть евро к 70 и там его зажать потребуется "сжигать" порядка 30т.млрд.баксов в год. Таким образом вашей заначки в теории хватит только на 4,5 года, а не на 5,8.

Но это, опять же, в теории, если нефть не рухнет так, что за неё будут давать в морду (а это сейчас запросто!) и в заначке у вас не останется вообще ничего. Т.е. в случае грандиозного шухера вам просто нечем дальше будет покупать лояльность удельных князей и опричников и нечего будет подкинуть возмущённым холопам. Да и в случае ну уж совсем грандиозного шухера не будет возможности свалить под пальмы, прихватив "золото партии" (а традиции российские нарушать нельзя! :) )

сигизмунд 21-03-2020 00:17

Скидок на поставки нефти в рамках условий контракта, которые ранее обещали предоставить Саудовская Аравия и Ирак из-за рекордного роста ставок на перевозку танкерами, покупатели так и не получат. Эти страны заявили, что не смогут пойти на уступки.

Ставки фрахта нефтяных танкеров VLCC резко взлетели

Отмечается, что в последние дни ставки на супертанкеры выросли на 700% (до $200−300 тысяч в день), что привело к увеличению общих расходов. Трейдеры полагают, что изменения в условиях перевозок могут привести к отмене апрельских поставок покупателям по всему миру.

https://regnum.ru/news/economy/2890665.html

Камыш 21-03-2020 00:26

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Соотвественно, что бы вернуть евро к 70 и там его зажать потребуется "сжигать" порядка 30т.млрд.баксов в год. Таким образом вашей заначки в теории хватит только на 4,5 года, а не на 5,8.
Вот тут я с вами никак не могу согласиться. Ну какие 4,5 , какие 5,8 ? Вы посмотрите пожалуйста на реальность. Рубль к евро за две недели упал с 70:1 до 85:1 и это еще при этом самом сдерживании! Там экспортно ориентированная сырьевая экономика. Там невозможно развернуть высокие технологии, потому что в 21 веке мозги работают только в условиях правовой рыночной экономики. Поэтому все всё прекрасно понимают и рубль может вернуться 70:1 только если удастся вернут нефть к 60$.

Vnik 21-03-2020 00:49

Цитата:
Сообщение от Камыш
Вот тут я с вами никак не могу согласиться. Ну какие 4,5 , какие 5,8 ? Вы посмотрите пожалуйста на реальность. Рубль к евро за две недели упал с 70:1 до 85:1 и это еще при этом самом сдерживании! Там экспортно ориентированная сырьевая экономика. Там невозможно развернуть высокие технологии, потому что в 21 веке мозги работают только в условиях правовой рыночной экономики. Поэтому все всё прекрасно понимают и рубль может вернуться 70:1 только если удастся вернут нефть к 60$.

"Вам надо молчать и слушать, молчать и слушать" (с)

Вот материал, в котором подробно рассказывается об истоках этой "войны", о том, кто какую роль играет на нефтяном рынке, и почему РФ "пришла" на эту войну. Статья длинная, но читается на одном дыхании.
Борис, конечно, ватник, как и я, но аналитик он хороший. Кому то статья сильно не понравится, а кому-то наоборот, сильно понравится.
http://geoenergetics.ru/2020/03/19/...a-fone-covid19/

oktava 21-03-2020 09:47

Цитата:
Сообщение от Vnik
Если обращаться не к fake news, а к данным профессионального агентства Platts, то не сложно увидеть, что реальная картина выглядит несколько спокойнее. 18 марта, когда на мировых биржах цена барреля нефти марки BRENT достигала минимума в 24,50 доллара, "Сургутнефтегаз" продал 100 тысяч тонн Urals с поставкой 3 апреля из Приморска китайской компании Unipec и еще 100 тысяч тонн с поставкой из Приморска 4 апреля норвежской Equinor, дисконт к BRENT в обоих случаях составил 4–4,80 доллара за баррель с учетом фрахта на условиях FOB. В тот же день, 18 марта, Shell купила у Glencore 100 тысяч тонн Urals с поставкой из того же Приморска с отгрузкой 4-8 апреля с дисконтом 4,20 доллара за баррель с учетом фрахта на условиях FOB – и это не полный список.

Действительно, если обращаться не к fake news, то вырисовывается такая картина.

Источник https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/postavki-rossiyskoy-nefti-v-evropu-prakticheski-ostanovilis-1029009269

Trafigura, крупнейший независимый поставщик нефти в мире, предлагала партии с отгрузкой из Приморска и Усть-Луги 30 марта - 3 апреля по цене на 3,35 доллара ниже Brent (около 23 долларов за баррель), но не нашла ни одного покупателя.
Швейцарская Glencore выставила на продажу 100 тысяч тонн Urals c поставкой через балтийские порты 4-8 апреля, предлагая скидку в 3,7 доллара к Brent. Но также не встретила спроса.
Еще бОльшую скидку Glencore предлагала за нефть с отгрузкой уже через две недели (27-31 марта), но результат оказался тем же: покупателей нет.
Не удалось найти спроса на 100 тысяч тонн Urals и британской Shell, несмотря на скидку в 3,35 доллара к Brent.
Все будут стремиться закупать у саудитов»: в рамках долгосрочных контрактов у покупателей есть опцион на максимально возможный объем, и его постараются использовать.
Люди будут стремиться минимизировать объемы Urals, потому что они знают, что могут получить саудовские баррели. Цены Цены настолько низкие, что это гораздо выгоднее
Вслед за Европой сложности начали возникать на китайском направлении. Во вторник стало известно, что государственная нефтехимческая корпорация Sinochem отказалась от закупок у «Роснефти» из-за санкций США.

oktava 21-03-2020 09:59

Саудиты будут брать не только ценой, но и кол-вом нефти, увеличивая свою добычу на 40%( до 13 млн баррелей в день)
Тем самым вытесняя РФ с рынка нефти, а РФ со своей добычей,( на 4% до 250-300 тыс. баррелей в сутки, а в перспективе на 500 тыс.(!!!) не может себе этого позволить.Россия занимает 12% мировой добычи нефти, то есть в 2 раза меньше, чем восточные страны.
T.e. в 2 раза, Kaрл!

" На войне, как на войне"

Crest 21-03-2020 11:06

Цитата:
Сообщение от oktava
Теперь уже неважно по какой причине Рф "пришла" на эту войну, а именно (с какой дури, хотелок и понтов Игоря Сечина), а важен результат всех этих баталий
Как итог, что мы имеем: нефть по 27$ за бочку и отказ мировых трейдеров покупать марку Urals
Браво!
:xrules:

Рулёз в чём? Радуешься что в стране которой живёшь рубль рухнул. Какой то садомазохизм. :gy:

Vnik 21-03-2020 11:08

1. Зачем продавать по дешевке, себе в убыток? Пусть сауды и продают, ненадолго их хватит.
2. Это все фьючерсы пока, а не реальные поставки. Просто мировым трейдерам и не предлагали по 27, а предлагали дороже. Не хотят, и не надо. РФ из кубышки поживет, она большая.

Fotina 21-03-2020 11:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Странно. Я открывала счет в Петрозаводске где-то 2 года назад при прописке в Хелсинки в консулстве. Открыли, но обязателное условие ето наличие внутреннего паспорта так Как загран у них по компютеру не проходит.

Vnik 21-03-2020 11:35

Цитата:
Сообщение от Fotina
Странно. Я открывала счет в Петрозаводске где-то 2 года назад при прописке в Хелсинки в консулстве. Открыли, но обязателное условие ето наличие внутреннего паспорта так Как загран у них по компютеру не проходит.

А у меня родственнице 3 года назад и без внутреннего открыли в Сбербанке, по заграну. Загран да, у них по компу не проходит, но при необходимости, открыть счет по нему они могут. Долго там чего то созванивались, решали, но в конце концов, открыли.

lotto 21-03-2020 11:39

Может не в тему про падение рубля
Вчера вечером смотрел укр.канал "112". Там депутат от СН успокаивал народ типа не переживайте нам ЕС сейчас выделит на борьбу с короновирусом 5 млрд. евро и все будет отлично. Эксперт в студии спрашивает,а вы типа уверены что выдадут, на что ведущая ответила вместо депутата типа " А вы что думаете ЕС захочет чтобы мы всех перезаразили" :)

сигизмунд 21-03-2020 11:40

Цитата:
Сообщение от Vnik
Кто живет? Это же "небратья" тут маскируются под россиян. Ты не застал что-ли времена, когда тут политика была разрешена?

Что-то всё чаще из ЕС слышатся голоса о снятии санций с РФ, "небратьям" это не понравится.

Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale выступила против ужесточения и продления санкций против России. Юристы заявили о необходимости отмены ограничений, которые ведут к обострению торговых и политических отношений с Москвой. Об этом 21 марта заявил глава ассоциации Александро Мария Тирелли.
По его словам, в условиях санкций и удара пандемии коронавируса Италия понесет колоссальные убытки.
Санкции против России — это неправильный выбор, в качестве наказания за который с 2014 года мы теряем около $3 млрд в год.
Юрист указал, что большой вред рестрикции оказали на многие отрасли итальянской экономики — от агропродовольственного сектора до моды. При этом ответные меры России еще сильнее ухудшили ситуации.
Все это стоило итальянским производителям десятки млрд долларов. Тирелли заявил, что Италия должна получить автономию от ЕС в ведении внешней политики и сама выбирать торговых партнеров.
По мнению адвоката, Париж и Берлин могут принимать собственные решения, а другие страны, в том числе Италия, за это поплатились бы.
Также ассоциация раскритиковала позицию США в отношении РФ и отметила, что Европа не выигрывает, выставляя Москву врагом.

В Германии призвали снять санкции с России из-за коронавируса

Германии стоит пересмотреть отношения с Москвой и отменить введенные против России санкции в связи с распространением коронавируса. "В сложные времена страны должны помогать друг другу", - заявил член международного комитета бундестага Вальдемар Гердт.
По его словам, санкции следовало отменить еще до кризиса. "Они однозначно не приносят пользы, тем более сейчас", - подчеркнул политик, добавив, что данный вопрос рассмотрят на следующем заседании международного комитета.
Большая часть немецкого бизнеса заинтересована в снятии санкций.

Crest 21-03-2020 11:44

Цитата:
Сообщение от Vnik
А у меня родственнице 3 года назад и без внутреннего открыли в Сбербанке, по заграну. Загран да, у них по компу не проходит, но при необходимости, открыть счет по нему они могут. Долго там чего то созванивались, решали, но в конце концов, открыли.

Моей жене только по внутреннему и с пропиской(временной) открыли 2 года на зад. И плюс для онлайн банка нужна симка российская для смэсок, подтверждение входа нужно через смэску. Может от сотрудника банка зависит, кому открыть кому нет. :)

Vnik 21-03-2020 11:47

Цитата:
Сообщение от Crest
Моей жене только по внутреннему и с пропиской(временной) открыли 2 года на зад. И плюс для онлайн банка нужна симка российская для смэсок, подтверждение входа нужно через смэску. Может от сотрудника банка зависит, кому открыть кому нет. :)

Онлайн банк не дали, но счет открыли и карточку для банкомата выдали.

oktava 21-03-2020 12:20

Цитата:
Сообщение от Crest
Рулёз в чём? Радуешься что в стране которой живёшь рубль рухнул. Какой то садомазохизм. :gy:

В любой нормальной стране таких манагеров, как И. Сечин давно бы с позором сместили с должности .
И скорее всего, он уже сидел в турьме за все свои кульбиты в области энергетики
Напомню: он всего лишь манагер, а не владелец компании .
А он, после таких провалов, продолжает рулить :xrules:" роснефтью"

Submariner 21-03-2020 12:25

Цитата:
Сообщение от oktava
В любой нормальной стране таких манагеров, как И. Сечин давно бы с позором сместили с должности .

Вна Украине таких манагеров ни смещают, ни сажают почему-то.

ulitk 21-03-2020 13:25

Цитата:
Сообщение от Crest
От Вас не нужны пожелания в хорошем, это лицемерие судя по предыдущим постам.

Я не радуюсь. У нас там мама и нам её надо периодически навещать.

В ответ на Ваше сообщение "по горячим следам", так советую пройтись по российским /питерским/московским, хотя бы, форумам, и почитать, что они про вас/нас думают.

А ещё у мамы хорошо так рубли на депозите зависли. Из тех, что мы ей периодически засылали.

На самом деле смешно.
Помню была похожая ситуация, когда мы ей тоже присылали. Сначала было по 4, потом по 16, а потом они гикнулись.

Сейчас посчитала, так она/мы уже на три тысячи евро "в пролёте".
Ну да и ладно. Не в первый раз.

Vnik 21-03-2020 14:23

Рубль примерно каждые 6 лет так падает. 2008, 2014, 2020.
Чего удивляться то, если инфляция в РФ выше процента на 4, чем в странах запада?
Значит рубль и должен бы был падать каждый год на эти 4% по отношению к валютам западных стран.

А правительство искусственно удерживало курс постоянным, что хорошо для граждан, но плохо для развития экономики страны. Теперь, через 6 лет, получили 25% падения. Ну и? Те же 4% умножить на 6 лет получается 24%. То же самое, только в профиль.

Но это, как говорится, "пью на свои, в долг не беру".
А некоторые территориальные образования ходят по миру с протянутой рукой и держат курс своей валюты за счет кредитов МВФ и прочих подачек "на бедность".

Pavel1968 21-03-2020 14:38

Цитата:
Сообщение от Crest
Шо? ещё один законно находящийся на моей шее. Сколько вас ещё "руки из жопы" что работы не хватает. :gy:

Ваша шея может не беспокоиться. Для сильно недовольных социальной политикой Финляндии у нас есть честные выборы, так что можете смело избираться и менять ее.
Лично я предпочитаю платить людям, что бы они без работы не чувствовали себя маргиналами.

oktava 21-03-2020 14:51

Цитата:
Сообщение от Vnik
Работа есть, но если человек ничего не умеет делать, то для него её, конечно, нет.
Мнение выразить можно, но согласитесь, что странно, если дикарь из племени Мумба-Юмба всерьез обсуждает урожай хлопка в штате Флорида. Точно также странно, когда человека, не имеющего никакого отношения к РФ так волнует её экономика. Нет, если человек экономист, и это в сфере его профессиональной деятельности, то интерес был бы понятен. Но, в данном то случае это банальные набросы на вентилятор сами знаете чего.

Очень странно, когда чел сам указывает кому можно выражать свое мнение ,а кому нет.
Здесь форум и люди пишут о том, что их волнует .
Зачем делить людей по национальному признаку или профессиональному , какое это имеет значение?
Предлагаю вернуться в тему

-Dr- 21-03-2020 15:01

Нынешний курс рубля - во многом результат работы правителей РФ. Если большинство населения устраивает работа правительства/ВВП, значит все в порядке.

Vnik 21-03-2020 15:46

Норвежцы ошеломлены стремительным обесцениванием кроны
Всего за несколько дней норвежская крона упала по отношению к доллару более чем на 20%. Аналогичным образом подорожал и евро.
https://eadaily.com/ru/news/2020/03...enivaniem-krony

Crest 21-03-2020 15:53

Цитата:
Сообщение от Камыш
Ну во первых Брейвик тоже с этого начинал, во вторых никто не мешает вам избираться чтобы уничтожить соцсистему, а в третьих вот мне то вы чего это говорите? И вообще, вы родину любите? А что это вы тут живете, а не на родине? Бла, бла, бла в ответ будет? Горюете, что рубль упал? Вот и хорошо!

Я тут и живу потому что люблю Финляндию, но не в переносном смысле. :gy: То есть люблю и и своим трудом забочусь о любимой. Да когда понял что с возрастом будет работы не хватать, то создал это рабочее место. Но как понимаешь, для этого и руки и голова нужна.

Atlantida 22-03-2020 11:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Давай! Тут есть дачники. У них есть недвижимость в Финляндии. У россиян есть проблемы с оплатой финских счетов за коммуналку, за страховку и налоги на недвижимость. Во-первых, они не могут приехать и оплатить при закрытых границах. Во-вторых, даже если бы и приехали, то именно их банк перестал принимать наличку. За неуплату счетов отключение электричества и другие непонятки с лишними расходами. Так вот. Предложить этим владельцам недвижимости, которые находятся в России и приехать не могут, оплачивать финские счета за электричество. Они будут переводить эти суммы на вашу карту в России. Вполне законный способ.

Далее. Те, кто тут в Финляндии невыездной, в той же яме с оплатой российских счетов за коммуналку в России. Предложить тем, чьи карты неактивны, срок годности истек и т.п. и не могут оплатить российские счета, зеркальную услугу.

Те, кто оформляет через энтер разрешение на работу, платят 60 евро за электронное оформление документов и как вариант 100 за бумажное. Бумажное дороже и надо куда-то ехать и будут расходы. Так вот их соотечественники, которые находятся в Финляндии, помогают будущим работникам и соотечественникам оплатить это самое электронное оформление и соответсвенно им отдают, переводят или через родственников передают.

Atlantida 22-03-2020 12:02

А да, недавно знакомая звонила. Она в одном из приграничных городов и они раньше частенько ездили в Россию за покупками и заправляться, ну как обычно. У них остались на руках рубли, евро совсем мало, так как это все закрутилось быстро и неожиданно. Они не поехали в Россию на прошлой неделе, как собирались ехать. Так они бы обменяли. У них евро нет, заправиться и продукты купить не на что. На счет будет поступление в начале недели. Так такие наверняка и в других приграничных городах есть.

Vnik 22-03-2020 12:19

Цитата:
Сообщение от Atlantida
А да, недавно знакомая звонила. Она в одном из приграничных городов и они раньше частенько ездили в Россию за покупками и заправляться, ну как обычно. У них остались на руках рубли, евро совсем мало, так как это все ракрутилось быстро и неожиданно. Они не поехали в Россию на пошлой неделе, как собирались ехать. Так они бы обменяли. У них евро нет, заправиться и продукты купить не на что. На счет будет поступление в начале недели. Так такие наверняка и в других приграничных городах есть.

Хорошие у вас знакомые.

Atlantida 22-03-2020 12:37

до начала марта в том финском приграничном городе были пункты обмена, с 1го марта нет у финнов такой услуги в банке и в других местах.

Riku rik 22-03-2020 12:50

Ну и хорошо что нефть подешевела, от этого потребители т.е мы обычные граждане только выиграем, я надеясь это на долго)) хочу бенз по 1.15 как было в 14 или 15 году))

И для России я считаю это хорошо, возможно там призадумаются, что деньги не проста так с неба падают, а их нужно зарабатывать. И вообще нефть была слишком долго переоценена, именно из-за картеля опек, теперь когда сговора нет, дорогую цену никто искусственно не удерживает и цена упала. Аминь. ))

ay) 22-03-2020 13:21

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Ну и хорошо что нефть подешевела, от этого потребители т.е мы обычные граждане только выиграем, я надеясь это на долго)) хочу бенз по 1.15 как было в 14 или 15 году))

И для России я считаю это хорошо, возможно там призадумаются, что деньги не проста так с неба падают, а их нужно зарабатывать. И вообще нефть была слишком долго переоценена, именно из-за картеля опек, теперь когда сговора нет, дорогую цену никто искусственно не удерживает и цена упала. Аминь. ))

Ты же понимаешь, что живешь в государстве, которое тоже сидит на нефтяной игле, только за счет налогов с продажи топлива? Рассуждать о том, что ты как потребитель выиграешь - по меньшей мере недальновидно. Не, при первой зарплате конечно сэкономишь на заправке бака от силы двадцатку... Только ты же понимаешь, что государству придется эту сумму отдать в чём-то другом, либо забыть о плюшках?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.