![]() |
Цитата:
Тогда перед тем как в баночку тесто выпечь нужно... |
Цитата:
У меня тоже былы такая идея, вот только вопросик, а Ваша жена раскатывает эти листы? |
Цитата:
Вот только они очень пышные(вздутые) получаються после выпечки каждый. Но никто из нас уже не помнит какие они получались из покупного слоёного теста в России(СССР. так давно это было) Но после укладки крема и пробывания в холодильнике вроде всё ОК Крем из сгущёнки и сливочного масла. Это не реклама нездорового образа жизни, это вкусно. |
Цитата:
Спасибочки. Пошла делать, уж очень захотелось. |
Цитата:
А почему бы ему в морозилке не полежать? Пока домашние не соскучаться по вкусненькому? И домик из него можно сварганить, на окошко поставить! Мы сделали! Если теста много - то и целую деревеньку! :) А если вы его уже испекли.... Ну, домик и из готового печенья можно слепить. А можно коробочки красивые сделать, в них печенье и друзьям дарить! Вкусный и приятный подарок! |
Цитата:
Какое замечательное напоминание!:) Спасибо:) У нас и такое тесто в морозилке имеется:) |
а знаете торт из печенья? с пипари получится :) печенье - творог - москарпоне подойдёт в крем, сгущёнка, варенье, шоколад - что угодно, только печенье надо смазать чем-нибудь вроде сиропа..
|
Цитата:
Крем можно сделать из двух слоев заварной крем и второй слой протертая клюква. Вкус изумительный! :) |
Народ!
Срочно нужен домашний рецепт приготовления индюшки целиком, чем набивать, сколько держать в печке, в общем работающий, а не как в интернете в рецептах слишком сложно!!! Да, индюшка на 5кг. |
Joulukalkkuna:10 порций.
Разморозить индюшку в холодильнике в теч.двух суток, размораживать всегда нужно медленно. Пропитать (прямо руками) пряностями и солью и дать пропитаться пару часов перед тем как поставить в печь. Нарезать морковку , кабачок, яблоки мелкими ломтиками и вместе с кусочками бекона и пальстернаком на сковородке пассировать в масле. Кактолько овощи будут мягкими ,добавить специй и начинить индюшку.Обвязать индюшку х/б нитками или деревянными палочками закрепить и в духовку.Выпекать при темп-ре 150 С 3-4 часа.Время от времени пропитывать,поливать её выделяющимся при выпечке "соком"-медовый, масляный. Через4 часа готово. Ингредиенты: 5 кг kalkkuna suolaa rosepippuria 0,5 dl hunajaa 26g voita Начинка: 150g pekooni 1 kesäkurpitsa 1 palsternakka 2 морковки 2-3 кислых яблок 30 гр. масла 3 чайн.ложки fariinisokeria rosepippuria rouhittuna( meiramia) suolaa |
Цитата:
Это издевательство над индюшкой в течении двух дней. Куда только смотрят эти зелёные. DIK, не мучай птицу и себя не мучай!!! |
Цитата:
А вы предлагаете зразу из морозилки в духовку? ПыСы "-а что ты можешь. -Могу размораживать. -А что ещё? - Могу и не размораживать" |
[QUOTE=Очередник.[DIK, не мучай птицу и себя не мучай!!![/QUOTE]
Дык, я буду мучиться, а не он!!! |
Файлов в теме: 1
Хвастаюсь, можно?:)
Приготовила я на Рождетсво наполеона из того самого слоёного теста, но беда в том, что оно слоёное дрожжевое, и поднимается уж слишком сильно, в остальном всё удачно. А вот что получилось с печеньями из пипартайкина: я их пропитала вишнёвым сиропом и залила сливками. |
А я первый раз приготовила maksa-laatikko на Рождество :) Просто все остальные запеканки уже были заняты другими :) Делала по маленькой книжечке Никольской "Карельская и финская кухня", стр. 240. Очень хорошо вышло. Вообще хорошая книжечка, душевная, хорошая подборка рецептов и хорошо объяснены нюансы, хотя на вид издание невзрачное.
|
А чем можно нафаршировать утку, кроме яблок, что бы вкуснятина получилась? Прочитала рецепт, что утку фаршируют картошкой с грибами в тесте. Только ни чё не поняла, что в тесте утка или начинка, какие грибы(свежие. солёные?). Если кто знает о чём речь поделитесь плииз.
|
Грибы - слишком тяжело для утки. Потому и делают ее всегда с кислыми яблоками или кислой капустой. Готовую утку можно подать к столу с моченой брусникой или клюквой.
Тесто отбросьте, если все равно будете делать с грибами. В Германии фаршируют утку или гуся говяжим сырым фаршем с миндальными (очищенными орехами) и специями. Говяжий фарш используется низкожирный. Цитата:
|
кулинарные рецепты
Очень захотелось шоколадной картошки. Кто помнит как ее можно приготовить? Или поделитесь другими *шоколадными* рецептами? Спасибо заранее за ответ.
|
а чем шоколадная от обычной отличается?
|
Цитата:
От той, которая в земле растет?:) |
А что никто не пробывал этого пироженого? Его можно и в домашних условиях приготовить..и тоже вкусно. Но вот как.....
|
Цитата:
не, это наша любимая. от которой спят. |
Цитата:
как простую делать я знаю, а вот как шоколадную не ведаю. кроме того, не понимаю чем они отличаются. |
Пирожное "Картошка"
700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао. Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится). Выставить на холод. Через час можно подавать на стол. Пирожное "Картошка" 2 Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие: 1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы. Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный), и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в магазине). |
Если речь идет о пироженом *картошка* тогда видимо речь идет об одном и том же
|
Спасибо УМА70!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Картошка из детства :))
Цитата:
300 гр ванильных сухарей 100 гр сливочного масла 3/4 стакана сахара 1 стакан молока 3 столовые ложки какао ароматизатор по вкусу 300 гр ванильных сухарей пропустить через мясорубку. В маленькой кастрюльке растопить 100 гр сливочного масла, 3/4 стакана сахара и 1 стакан молока. Держим на огне до растворения сахара. В миску с сухарями всыпать 3 столовые ложки какао, перемешать. Залить молочно-масляно-сахарной смесью, добавить ароматизатор (я граммулек 50 вишнёвой наливки вливаю), хорошо размешать, оставить на холоде (я на балкон выставляла на полчасика). Теперь зачёрпываем массу столовой ложкой и формируем колбаски или шарики. Для имитации картофельных росточков (если с кремом заводиться не хочется) можно воткнуть в каждую картошечку парочку-тройку варёных рисинок. Оставить в холодильнике на часик. |
Мне кажется, что кокосовая стружка упрощает вкус картошки. Лучше всего обваливать в какао. Причем какао нужно брать хорошее, чистое, без примесей сухого молока, Van Gooten, например. Не напиток какао.
Печенье можно брать сухое, типа Мария. Кто не любит приторность, может взять сухари, которые везде продаются. |
Цитата:
А чего помнить-то "дави" на поиск и делай пирожные под названием картошка. А что ещё и не шоколадная есть? http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html http://www.tonnel.ru/?l=recept&search=220 Если будут вопросы, что такое простое советское печенье под названием "Привет", "Земляничное" или аналогичное, то тогда сюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=213&print=1 +++++++++++++ Ну и лентяйки хозяйки пошли, только и хотят, хотят, хотят. Делать надо. |
Прекрасные ссылки! Спасибо! Теперь никого мучить не буду из-за своей ностальгии...
|
Тут на покупке печенья разоришься!
|
скажите что такое jalopeno и mämmi?
|
jalopeno это перчики зеленые маринованные, их в супермаркетах рядом с огурцами наразвес продают, но есть и в закрученных банках
mämmi - это черная масса, которую едят на пасху, она сладкая и хлебная :) |
Цитата:
Добавлю только, что едят её, как правило, со сливочками... ;) |
Цитата:
видела позавчера. и хоть Сова сказала - вкуснота, снова не рискнула. ну что ж за вид у еды-то? хоть они большую часть за коробкой прячут, но все равно в окошке видно... |
Цитата:
Закрыть окошко, задернуть шторы, густо все залить сливками, зажмурить глаза, и...... ! Залпом! (сам не пробовала еще... ) |
Цитата:
не, если Сова говорит - можно верить. так что наверняка вкусно. но ведь как-то... негламурненько... |
Цитата:
А у лакрицы какой вид? Я тоже к ней только лет через 5 привыкла. А мямми и правда - на любителя. У меня сестра обожает, а я так себе... Вообще-то как и всё сладкое, дома не задержалось бы долго, но специально, чтобы "насладиться" её вкусом не покупаю... :) |
Цитата:
погодь, а там чего, лакрица есть? |
Цитата:
А как тебе Vispipuuro ? Вроде как гламурненько (розовенько) выглядит, а тоже - на любителя... http://www.kotikokki.net/reseptit/nayta/127/Vispipuuro |
Цитата:
Не... Это я про вид.... :) А там только ржаная мука томлёная в печке.... |
Цитата:
а ванильные сухари где брать? |
Цитата:
не, такого не видела. это чёта с манной кашей? я просто финские слова не знаю. там вроде вода, ягоды какие-то, манка и соль с сахаром? или чего другое? |
Цитата:
да? блин, точно куплю. хотя небось прилипнет чистым жиром на ура. |
Цитата:
я про сухари не знаю. делаю с печеньками Дайджестив. самыми простецкими. |
Цитата:
в магазине, есть с корицей, ссахпром и ванильные в ивде разрезанных булочек, очень вкусные |
Цитата:
Ты умеешь делать картошку??? :D |
Цитата:
Точно. Варится манная каша и взбивается с ягодным пюре. Получается этакая пышная манная каша. Вобщем-то вкусно. |
Цитата:
да уж вид)))не рискну даже попробовать |
Цитата:
ну не очень, если честно. она не совсем такая, как та, от которой спят. |
Цитата:
мусс ещё называется,с молочком очень вкусно,особенно деткам))) |
Цитата:
никогда не видела... да и врятли соберусь сделать, все таки сложно ... Яп Кролику А вы коньяк добавляете или эссенцию? |
Цитата:
манная каша всегда вкусно. главное побольше варенья насовать. |
Цитата:
А ты сливочки не покупай, купи взбивающийся ванильный крем(в молочном отделе). Там всего 9% жирности. Нями-нями... |
Цитата:
я пробывала мне не очень понравилось, на любителя может я просто манную кашу в любых ее проявлениях не люблю?)))) |
Ой, неужели я только что съела манную кашу, хитро запрятанную во взбитое ягодное пюре?? :cry:
|
Цитата:
а чё, мутит?:) |
Цитата:
Да нет, просто вот зашла в ваш кулинарный, мне неведомый раздел, и тут-то и раскрылся секрет того, что я взяла на десерт:) Знала бы, что там манная каша - ни за что бы не взяла :D |
Подскажите рецепты для пароварки:))))
|
Цитата:
Точно мусс ! Совсем я русский язык забыла... :skalka: А мямми ты всё таки попробуй. С ванильным кремом, как я Мармирчику посоветовала. Может потом влюбишься в него так, что круглый год покупать будешь, а не только на пасху. :) Мне так очень нравится, что в Фи. сохранилась традиция - к каждому празднику - своё кушанье. :hrum: |
Цитата:
А вот это называется - предвзятость.. :D Ты ешь, не спрашивай "Из чего сделано?" Главное, чтобы вкусно.... :D |
Цитата:
а из чего Мамми сделано? мне муж так и не смог объяснить... я поняла что из ржаной муки чтоли??? пробовала, со сливками. |
Цитата:
Не обращайте внимания на ехидные замечания "А это уже кто-то ел?!" :) Сливочек туда и смело - большой ложкой, вкус не противный, но на любителя, довольно приторный на мой взгляд, но пару раз в год по паре ложек вполне можно съесть. |
Цитата:
Вода, ржаная мука, солод, сироп, соль.... |
Цитата:
Я люблю с молоком, особенно из малины, клубники и брусники. |
Цитата:
так это почти пиво. тока твердо и сладко. и скока тама углеводов? |
Цитата:
солод точно, видимо этого как раз мой муж и не смог мне объяснить, все говорил в пиве используют... видимо очень калорийная вешь, так как толстеют от него только так... |
Цитата:
Мне тоже! ....... |
Цитата:
Так и я люблю.. Особенно с брусникой. Вот только её за раз больно много получается, а если учесть, что кроме меня её никто не ест, то мне это как-то слишком калорийно выходит. :) |
Цитата:
Немного уточню, jalopeno это сорт среднежгучего перца, в зрелой спелости он красного цвета. Но я бы не отнёс его по остроте к средним, его добавляют в Tabasco То что продают в маркетах в банках и из ёмкостей идёт под торговой марко papperoni и они уже замаринованные. Хотя и может быть в названии jalopeno, если хотят подчеркнуть сорт пеца из которого сделано. |
Цитата:
Калорийная, но Пасха - праздник большого живота! Одни только тшоколадные зайцы и яйцы чего стоят! |
а мне если честно не очень финская кухня нравиться...
больше всего люблю грузинскую кухню, но ее вроде сложно готовить... кстати тут нашла в Алко Саперави грузинского разлива... муж оценил, как очень приятное вино))) |
Цитата:
Пожалуйста! 32гр. Зато жира меньше, чем 1гр. :) Ravintosisältö 100 g:ssa tuotetta keskimäärin: energiaa 650 KJ (155 Kcal), proteiinia 4,0 g, hiilihydraatteja 32,0 g, rasvaa alle 1,0 g. |
Цитата:
Я тоже люблю грузинскую кухню, очень! В Питере обязательно ходим в грузинский ресторан, а в Х-ки случайно нет ещё? Но финская мне тоже нравится, хоть и не всё. Много чего нравится, кроме японской :) |
Цитата:
Да, ты права :) Мне напомнило мороженое за 7 копеек "Плодово-ягодное" :) |
Цитата:
паровые тефтельки из телятины))) как их делать незнаю ,но есть очень люблю))) |
Цитата:
А сама пасха творожная? А куличики? *прям слюни текут... :) |
Цитата:
я проежала тут на машине и видела вроде как армянский ресторан, во всяком случае там что то было по армянски на вывески написано, но остановиться не смогла ... |
Цитата:
нет я привыкла с детства кулич с изюмом и цукатами есть, который сначала ходили в церковь освещать... |
Цитата:
А я всякую кухню люблю. Если бы только кто меня кормил! Да желательно - сбалансированное питание... :) |
Цитата:
Не поняла "нет" к чему относится? К тому, что куличик с изюмом и цукатами не калорийный? :D |
Цитата:
конечно калорийный ,но я же его не весь одна съем))) просто привыкла с детства))) а творог никогда на пасху не ела... |
Цитата:
А почему? Не осилишь? Значит мы разные куличики печём. Я пеку много маленьких (типа ром-бабы). И, естественно, не один могу скушать... :) |
Цитата:
я имела ввиду классический русский кулич, а он все таки не маленький. я обычно его покупала, сама на такие подвиги не способна. |
Цитата:
Жемчужинка! спасибо! теперь точно знаю, что хочу и могу. хотя, конечно, и не хотелось бы распухнуть от мямми перед поездкой в Тре, уж лучше прямо там. |
Вставлю свои пять копеек: mämmi продается не только в больших упаковках, но и в баночках грамм по двести. Если брать на пробу, размер подходящий.
|
Не совсем верно. Манная каша варится в предварительно сваренном с соком клюквы или брусники отваре. Ягоды кипят в воде 5 минут, потом перекладывают в сито и протирают в этот отвар через него. Отжимки выбрасываются, а в подготовленный кипящий сок кладется манная крупа, разведенная холодной водой. Варится эта каша до загустения (около 5 минут), потом отставляется, закрывается крышкой и охлаждается.
Холодную кашу взбиваете сильно до пышного состояния миксером, раскладываете по креманкам. Можно добавить взбитые сливки или сливочное мороженное. Сахар и ванилин добавляете в отвар перед закладкой манки по вкусу. Манку лучше покупать Анна-Манна. Она более тонкая и лучше взбивается. Цитата:
|
А помните вкус котлет в школьной столовой?????
Вот почему они такие вкусные там были???!!! Я такие же хочу :( А пирожки, которые мягенькие, тёплые. Ммммм...ням-ням.... Чтобы тесто было много, а начинки мало (да она и совсем необязательна, если только варенье). |
а кто нибудь может выложить рецепт сырников из Лидоловского творога?
|
Цитата:
жуть. как представила это всё, так даже нехорошо стало. |
Цитата:
да он такой же как любой другой. к творогу - яйца, соль-сахар, мука, ну разрыхлитель или сода гашёная. чтоб получилась масса, из которой сырники сформировать можно. |
Цитата:
Мармирчик,подскажи как он выглядит,этот творог,я искала в Лидл,не нашла никакого.. |
Цитата:
ну такой... простецкий ооочень-ооочень. майто рахка называется. по полкило коробочка. стоит там где порционные йогурты. около евры стоить должен. на крышке нарисованы коровки (ну в смысле коровы, тока маленькие). этот творог сильно похож на плохой (ну или обычный) российский. меньше 1-го процента жирности. |
Цитата:
ндаа,жирности не много..:D но спасибки,посмотрю еще,может когда я иду его там уже просто нет,я обычно вечером в магазин хожу.. |
Цитата:
вечером ходить сложнее. всё самое вкусное уже раскупили, а аппетит вечерний в самом разгаре. хуже всего ходить вечером в выходные, как я. |
Цитата:
в таких банках кавадратных как йогурт |
Сейчас купили мямми, залила сливками, сверху малинки. Вкуснота. А муж предпочитает с молоком и сахаром :)
|
Люди, расскажите,как вы куличи печёте,по какому рецепту. Хотелос´ бы к пасхе испеч´, тол´ко чтобы наверняка получился. А то в прошлом году такое напекла, ужаст´ просто. Нехотелос´ бы опят´ пробоват´ непровереные рецепты. И не говорите,что сама виновата,я хорошо пеку! :) :) :)
|
Искала кулич, а нашла... заливные яйца.
Очень рецепт понравился. Попробую обязательно на пасху сделать. Просто, красиво и необычно. http://www.say7.info/cook/recipe/29...nyie-yayca.html |
Цитата:
Ой,как здорово! Красиво и вкусно наверняка! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:44. |