![]() |
Цитата:
Это уже пережиток.., теперь в авто хороший звук должен быть от хорошей аудиосистемы! Однажды подвозил коллегу, ей больше всего понравилось, что не было этого тарахтения от ДВС. :xrules: |
эх Княжна! тебя бы, да против системы! :)
|
Цитата:
ято я заигрываю! |
Цитата:
ну я в принципе её и поддерживаю. потому что тарахтение нужно только тебе, большенство это раздражает. |
Цитата:
Пережиток - это употреблять слово: пережиток. Хороший звук аудиосистемы никак не мешает звуку выхлопа или его отсутствию. У меня одной знакомой другое нравилось в машине :gy: Так что знакомой может нравится что угодно, в разных машинах свои прелести, и да, у меня было уже 2 электрички - мне есть с чем сравнивать, и я всё ещё не хочу продавать свой V8 ;) |
Цитата:
так это вообще не о чём не говорит:) |
Цитата:
Как и то что знакомой понравилось отсутствие звука, мож у неё просто башка болела :) |
Цитата:
ну всем разные вещи нравятся:) |
Цитата:
ну так и я бы тоже например "тайкан турбо с" попробовал, там где нет турбо, это вообще стоит каких-то неимоверных денег:) |
Цитата:
Буим ждать пока те у кого на них хватает покатают, потом может и цена поадекватней будет. У нас тут ездит один тайкан турбо |
Нефть, - возобновляемый ресурс, кто еще не знает?
Просто раньше считалось, что на наполнение опустошенных скважин уходит миллионы лет, но теперь, как оказалось, достаточно 50-100 лет. Лень разжевывать, кину несколько цитат от ученых мужей, кто в теме: - возобновление запасов нефти на давно эксплуатируемых нефтегазовых месторождениях, а потом заброшенных в 40—50-е годы прошлого века: в Татарии, Чечне, Мексике, американских штатах Техас и Оклахома. В этих точках начали качать по второму кругу. - когда нефть была открыта в Татарстане, ее запасы оценили в 709 млн. тонн. Ошибки вроде не было. Однако на сегодняшний день в Татарстане уже добыто почти в четыре раза больше нефти, чем было предсказано, - около 2,7 млрд. тонн. И заканчиваться татарская нефть не собирается, в обозримом будущем... -вот уже лет 130 сосуществуют две теории на этот счет. Согласно первой, общепризнанной, нефть — невозобновляемый ресурс, имеет органическое происхождение и образуется с участием останков древней флоры и фауны. Альтернативная теория предполагает неорганическое происхождение: образуется благодаря круговороту воды в природе. Таким образом, вода переносит углеводороды, вступающие в реакцию с водородом из недр Земли. Поэтому нефть — возобновляемый ресурс. -запасы нефти и газа, несмотря на многочисленные предсказания, не истощаются, а напротив – только растут. Представление о конечности нефтегазовых ресурсов устарело. С точки зрения биосферной концепции запасы нефти неисчерпаемы. - углерод участвует в трёх циклах круговорота через земную поверхность: двух геологических – порядка миллиона и сотен миллионов лет, и очень быстром биосферном, в котором углерод циркулирует в виде СО2. Ранее считалось, что биосферный цикл – надземный и потому никакого отношения к образованию нефти и газа в недрах не имеет. Оказалось, что это не так. Углерод участвует в трёх циклах круговорота через земную поверхность: двух геологических – порядка миллиона и сотен миллионов лет, и очень быстром биосферном, в котором углерод циркулирует в виде СО2. Ранее считалось, что биосферный цикл – надземный и потому никакого отношения к образованию нефти и газа в недрах не имеет. Оказалось, что это не так. - излишек СО2 может выводиться из атмосферы метеогенными водами под земную поверхность и участвовать там в нефтегазообразовании. Это к вопросу, о росте количества СO2 в атмосфере, этот излишек куда то исчезает! - абсолютно точной информации (государственной) о реальных запасах нефти в России нет. Запасы газа известны, они публикуются, а запасы нефти - нет - запрещено еще с советских времен. - геологи не знают истинных запасов нефти, а политики и бизнесмены этими цифрами манипулируют в зависимости от обстоятельств. -запасов нефти и газа в России хватит до конца нынешнего тысячелетия. Как понимаю, если качать "на всю катушку" т.е бездумно. Информация из института проблем нефти и газа РАН. Не благодарите.=) |
а можно в Финляндии поменять номер на плашке у авто? мне очень нравится трехбуквенное сочетание HUY часто встречаю. хочу такое же буду по питеру ездить и внимание всех собирать.
|
Цитата:
Можно, в районе 800 евро стоит. Но обычно что-то поинтересней выбирали наши. HUY можно на борту нацарапать - не меньше внимания привлечёшь и бесплатно. |
Цитата:
Будут говорить: О, забор едет. |
Цитата:
Тебе вроде не 15 лет уже? |
Цитата:
Так будет красивей смотреться,нет? Xyi 666 |
Кидр, любой углеводород конечен.
Нефть идет к заверешению, НО - есть газ, его докуя (зачеркнуто) много его короче... А переделать ДВС на эффективную работу на газу проще чем с нуля придумать технологическую цепочку с электромобилем... :gy: Но под это бабло не попилишь... |
Ну молодцы, иногда поглядываю, тут совсем тихо, меньше читайте ветки про вирус,
там настроение не поднять, Lor2 )), вынюхивает и наверно свалит с Финлядии в обозримом будущееем, скользкий, применительно к мужчинам. |
Цитата:
Прямо с языка снял :) Lor . Зачем тебе лишнее внимание-то ? Может , обоснуешь? Жизнь - она ... разная . Глядишь , может и так сложиться , что будешь на незаметную машину молиться . |
Цитата:
Все вообще конечно, но уже давно пора уходить от двс, примитивно как-то. |
Цитата:
Так уходи, ктож тебе мешает? остальные-то при чём? ;) |
Цитата:
не. ржаветь будет. |
Цитата:
вот то что справа у меня уже есть. надо то что слева теперь. |
кстати... супруга подарила на 23е коптер весом в полкило. пришлось получать лицензию дронолёта и сдавать экзамен. сдал. с 10го раза и 30 евро. теперь я сертифицированный дронолёт. )) могу вопросы скинуть )
|
Kidr, человек курит что или по жизни такой? Вроде вашей профессии.
Кашкай этот с мотором 1.2 ваще , жопа, помеха на дороге, уюная скорость наверно 70, сьезды с кольцевых, 45км/ч думаю , телега, водилы , финские пенсионеры, восточные молодые женщины, негры и видимо Лор) |
Цитата:
мне не отвечай, ушел спать |
Цитата:
мне кажется ты просто чуть чуть, ну ты понял? |
Цитата:
так и вам в принципе тоже не мешают, дороже будет, ну так это жизнь, не гунди:) |
Цитата:
Так это ты всё гундишь про то что двс - прошлый век, надо пересаживаться, при этом сам ездишь на ДВС, да и вобще в моём понимании на машине ты и не ездишь практически. Если ты с этими зелёными ушлёпками вместе, то могу попроще сказать, т.к. судя по всему вы далеки от людей: нет у людей ни средств ни желания платить больше за то что есть. |
Цитата:
Можно я просто поржу? |
Цитата:
Молодец что разрешение спрашиваешь! ;) Обращайся, если чё направим, подскажем :) |
за эту зиму я стал мастер по соскабливанию льда со стекол.
|
Цитата:
у него либо антипатия ко мне лично либо ко мне и к кашакам, тоже лично :lol: по мне так авто и авто. ездит и ладно. здесь всё-равно гонять негде в основном. да и по ощущениям не сильно хуже спортейджа. хуже да. но не сильно при том что там 2.0 а тут 1.2 я думаю с турбиной он ну где то как 1.6 с учетом того что машина чуть поменьше - вполне норм. зато налог 140 евро. |
Файлов в теме: 1
позитиффффчик :hej:
|
Цитата:
Таньки грязи не боятся. :hej: Вот границы откроют и люди поедут путешествовать по России. |
Чувствую, что в салон такую не вернешь...)))
|
На тест брала , что ли ?
|
Цитата:
А хорошо я её "укатала", правда? :coquet: |
На этой неделе Масленица.., вот и я масло поменял... в который раз.
![]() Пора видимо учиться самому менять... |
Цитата:
вебасто и подогрев лобового мешают получить мастера по соскабливанию :) |
Цитата:
Даже с обычным обогревателем ничего отскабливать не приходится, разве что если идёт сильный снегопад. |
Цитата:
При хорошем минусе на улице, всё-таки требуется достаточно долгое время что бы стекла отошли |
Цитата:
Зависит от машины. У меня самая мощная дефа стоит, в -20 она конечно до полного окна не размораживает. Вернее так: задние и боковые легко, но пока к лобовому воздух возвращается - уже не греет так сильно и остывает. Но у меня сарай. В аурисе был бы ташкент, даже резину бы прогрел. |
Цитата:
и от наличии дефы :) у меня на одной машине нет подогрева от розетки и фена |
Цитата:
Обычно 2 часов хватает. |
Цитата:
зависит от авто конечно, но дело несложное. а если использовать помпу и откачивать через щуп - справится даже блондинка. |
Цитата:
Именно этот способ и интересует. Блондинка справится, если знает что да как, а если только примерно представлять, то и брУнЭт запросто в чёмнить слажает... ;) Вот например вопрос: обязательно ли менять и фильтр при внеочередной замене масла? :ktotam: |
Цитата:
Обязательно, если меняешь по регламенту или около. Если каждые три тысячи км, можно через раз. И воздушник. А раз в год - салонный. Раз в 50-80 - свечи, тормозуху и антифриз Остальное по состоянию |
Цитата:
Я имел ввиду свой особый случай с конденсатом... Вот я неделю назад поменял масло, на котором отъездил лишь месяц. Поменяли мне и фильтр. А позже я задумался, что на автосервис зря деньги потратил, можно было бы насосом и самому масло поменять. Ну а фильтр всё равно поменяли бы на очередном ТО, как и прочие расходники. |
Цитата:
Ну я и написал, что если чаще, можно через раз |
На самом деле , в замене моторного масла через сливную пробку есть свой смысл . Возможные твёрды частицы ( песок ,к примеру ) через щуп не отсосёшь . Или , не дай Боже , баббитовая стружка ... Пробка подмагничена и частицы металла к ней прилипают .
Меня ТАК учили . Но тогда и моторы ещё чинили , и коробки ... А не сразу - " на помойку " :) |
Цитата:
в хорошем поддоне ни песка, ни металлической стружки быть не должно. (если вдруг вы в поддоне обнаружили стружку - самое время бежать к мотористу и смотреть задиры в поршневых) даже если она и есть - все через пробку не выходит. более того, кривые руки могут испортить алюминиевый поддон - сорвав резьбу. перед покупкой помпы тоже сомневался на этот счет, но удобство и экономия перевесили сомнения. |
Цитата:
Мою порезали без остатка . Целым остался лишь один переборочный люк - сейчас его можно видеть в Питере в Музее Подводного Флота . |
Цитата:
Ну , сдуру можно и х... сломать ... Нет ? Я говорю о том , как меня учили и как я сам делаю . Я ( имхо ) считаю этот алгоритм правильным . Допускаю , что СЕЙЧАС это уже не актуально . Отталкиваясь от Ваших слов : а как Вы обнаружите стружку , если не будете откручивать пробку ? Не опоздать бы с визитом к мотористу . |
Цитата:
Если бы так было, то моторы были бы вечными. Че им ломаться если износа в трущихся деталях нет. А если все же износ есть, он должен где то оседать. |
Цитата:
Как раз если задиры в поршневой, то и без стружки определить можно. Дым из выхлопной, потеря мощности. А вот износ коренных вкладышей не сразу услышишь. Когда услышал то уже кирдык пришёл. Расточка коленного или замена. А если вовремя на пробке усек стружку, можно только вкладыши заменить. |
Цитата:
Да не обходится обычно вкладышами если стружка пошла. Давление масла наверное больше показатель, не? Расход масла. |
Цитата:
Давление и расход масла все же от поршневой. Масло съёмные кольца проседают, ну или задир, обычно гильзу а не поршень задирает. Когда вкладыши, то это механические повреждения, если проворонить и когда явный стук появится, в любой момент шатун оборвать может. А это уже как повезёт, а то поршень может и головку пробить. Смотря на каких оборотах работал. PS: Но это происходило когда не качественное масло было. Снимали коленвал и видели что масло проводные каналы к вкладышами забиты, работали на сухую, вот и большой износ. Сейчас наверное такое не грозит. PPS: Если что это из собственного опыта, компьютеров не было, поломки по признакам и звуку. Как правило угадывали и лишнего не разбирали. :D |
Цитата:
Когда стук - это совсем плохо, это получается уже вкладыши расплющило. Я вот и думаю когда есть смысл капиталить? По каким признакам? Есть одна машина пробег за млн - вот думаю когда в движок стоит лезть? Или не трогать пока всё работает? Менять - не вариант, машина хорошая. |
Цитата:
Ну я думаю что вкладышами с современным маслом ничего не будет. По крайней мере грузовик прошёл 1,5 лимона и не поломался. Но поршневая была уже фиговая, в горку плохо тянул и чёрный дым временами. Временами потому что ещё не просел а иногда залипали поршневые кольца. Значит уже нагар масленный в канавках. Я бы следил за выхлопами а пока не трогал. У тебя ведь дизель, а это надёжная штука. :) Можно сливную пробку открутить на стружку проверить. Стружка это конечно преувеличение, там будет на ощюпь как пыль, вкладыши с внутренней стороны покрыты забыл как называется, Бродяга говорил. |
Цитата:
Поршневую в принципе тоже не сложно заменить, в капиталке и меняют минимум вкладыши, гильзы, кольца. Тогда уж легче фильтр посмотреть чем в 35 литрах масла стружку искать ;) |
Цитата:
Так по любому поршень вытаскивать то и шатун откручивать, значит и вкладыши менять. Но если именно вкладыш провернуло или сплющело, то коленвал нужно протачивать под новый размер, все шейки а не только провернутый. Иначе разбалансировка будет. Или новый ставить. |
Цитата:
Стружку на пробке, там специально магнит стоит. |
Цитата:
Я знаю, механики смотрят когда масло меняют, пока слава богу ни разу не видел ничего критичного на пробке. |
Цитата:
Поэтому не дожидаясь этого многие капиталят просто на определённом пробеге - например млн. |
Цитата:
Тоже вариант, если есть где и желание. Плюс к этому движок будет как новый и заботы когда что откуда вылезет пропадут. |
Цитата:
Ну и отлично. |
Несколько раз пытался я купить щетку что бы снег с машины сгребать. То мягкая, то жесткая, то длинная то короткая. Сейчас на заправке вроде присмотрел нормальную, а сам думаю: а нафига мне щетка, зима то кончилась!
|
Цитата:
Очень хорошие ФИСКАРС - не длинная , не коротая . Не слёживается , не дубеет . Вообщем советую. За несколько лет, стала только грязной =) https://www.youtube.com/watch?v=dx-8Rjz5NwQ&t=9s |
Цитата:
Хорошая |
Цитата:
А если нужна длинная, то какая? |
Цитата:
капиталят когда движок застучал, клина словил, когда масло есть 1л в день и не заводится на холодную от отсутсвия компрессии, во всех остальных случаях, пускай работает и вырабатывает свой ресурс до конца |
Цитата:
Возможно, но когда клина словил и застучал - это мне кажется поздновато и дорогая будет капиталка, хотяя.. Наверное буду капиталить когда придётся в движок лезть по какой-то причине. |
|
Цитата:
Снизят, догонят и ещё раз снизят :) Инициативы легко блокируются еще на первичном этапе рассмотрения. Ерунда это все. Просто инструмент, чтобы показать, что народ что-то может типо решить. |
Цитата:
Возможно. Но лучше что-то делать чем ничего. Народ уже сильно расстроился с их программами по изменению климата - может и навалять ;) |
Цитата:
Вот уже скоро 2 года, как рассматривают просьбу народа о легализации марихуаны, 50 тыс. подписей набрали в 19 году. "Ё-моё", почитал. Cколько народу трудилось, сколько заседаний парламента и сбор информации, выпуск различных документов, передачи на рассмотрение в разные комитеты, два года чинуши пахали... За свою работу получая неплохую зарплату. И что на сегодня?? Без перевода не реально разобраться, Сhrome помогает: - В среду, 17 февраля, с 9-11 февраля парламентский комитет по вопросам права провел общественные слушания. Предметом консультации была инициатива граждан по декриминализации употребления каннабиса (KAA 5/2020). - Техническая проблема помешала публичному прослушиванию веб-трансляции, а прямую трансляцию слушаний невозможно было отслеживать в Интернете. Запись веб-трансляции получена не была. ))) -Однако на заседании 18 февраля комитет решил не проводить новые публичные слушания. Все. Осталось им решить, как это все слить и забыть. Продолжения рассмотрения вопроса никто не обещает, я не нашел. :urabd: |
Цитата:
Наверное телескопические- выдвижные . Они вроде до 110 см. |
Сегодня заметил на трассе несколько машин с колёсами в мешках ... Люди к весенней замене готовятся .
|
Цитата:
Я взял рабочую машину с " убитым " и откапиталеным двигателем . 124я СКАНИЯ - тягач . 32 000 железо-бетонных изделий на 1й - пониженной затаскивал на подъём градусов 40 ( в техническом туннеле , когда метро в Эспоо строил ) . |
Цитата:
Спасибо! Про рыбалку и твой ник- обратила внимание :xponka: |
Юмористы, по всему видно и подпись в виде наклейки, ведь вечером -4 было.
|
Цитата:
на черепашке можно заехать куда угодно, хоть на 240й, 320й или уж тем более на 420 |
Недавно Мисионер рекламировал щётку Фискарс, тоже решил попробовать из-за скребков от льда и силиконовый гребешок должен работать при очистке мокрых стёкол, посмотрим.
|
Цитата:
У меня такая уже пару месяцев. Дело вкуса, лично мне нравится. |
Андрей, Олка
Скока стОит и где брали? |
Цитата:
https://www.google.com/search?q=fis...iw=1875&bih=896 tarjous https://www.fiskars.com/fi-fi/puuta... &gclsrc=aw.ds |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Я вчера в Идеапарке брал в магазине Фискарс, а сегодня в кладовке нашёл свою алкуперайсет😀 |
Файлов в теме: 2
Решил проверить балансировку на летнем комплекте, глянул на задние (( хорошо есть резина от мерса почти новые dunlop sport maxx rt2 mo (для мерсов с завода))), чуток шире, но должно встать.
Перед старенькие мишки пилот ок, на одном колесе было 60 гр, стало 30)). А такие решил в этом сезоне на рубль сорок опробовать. |
Цитата:
Нифига как сожрана.. :( |
Цитата:
Угла иногда давал, с 51 на на нашу деревню, как раз осенью дал, потом ехал смотрю чёрный след остался. |
Поменял зима на лето . Вроде снега не будет по утрам .
|
Цитата:
Смотря где ездить. Коллега в Joensuu, все улицы льдом покрыты, в данный момент. |
Цитата:
Тоже поменяю на следующей неделе, вот в выходные съезжу в Joensuu и поменяю. |
Цитата:
Покупала в аутлете фирмы Iittala, в нашем тц Маткус. Стоила она около 12€. |
Цитата:
У нас в 120 км от Joensuu на улицах поменьше и парковках такая снежная каша - не везде проедешь. Лёд мало где остался. |
Цитата:
Сегодня утром в Нурмиярви чуть на встречку не вынесло . Впрочем , я этого ждал ... Я - к чему : рано резину менять . ИМХО . |
А подскажите, пожалуйста, как считаются дни до обслуживания автомобиля?
Ситуация такая: машина подписана на контракт по обслуживанию. Поскольку накатки километража нет, то обслуживание делается раз в год. В салоне сказали, что машину не примут на обслуживание до того, как до окончания "года" не останется меньше 60ти дней. Посмотрела, сколько дней осталось, пишет, что 70 дней. Но катаюсь уже неделю, а дни всё не уменьшаются, чтобы отвезти машину на обслуживание по договору. Я в правильном месте смотрю эти дни до обслуживания? (на картинке) И почему эти дни не уменьшаются? |
Цитата:
Я не молод уже , увы :( Потому всё-всё в специальный блокнот записываю : когда ( дата ) , на каком километраже менял масло \ фильтра \ тормозуху и т.д. Все ремонты - туда же . Если склероз вдарит ( :) пока ... ) , можно посмотреть , какое масло заливал . Ну , чтоб разное не смешивать ... Очень удобно . Рекомендую . P.S. По вашему вопросу ни чего , увы , сказать не могу . Вот знатоки подтянутся ... |
Цитата:
Иномарка? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:00. |