Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Могу ли я получить гражданство без финского юки-теста если оно есть у спруги? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86235)

Vadim Viipuri 21-03-2021 13:42

Цитата:
Сообщение от vaseк
у меня есть знакомые, которые получили гражданство в 65 без теста.
кроме анкеты, требуется справка от врача, что плохо слышат, понимают и т.д.

Ну вот, получается...
Только с справкой о несостоянии выучить язык...
А в этой теме:http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77624, меня уже убедили, что достаточно только 65+ и тодистус о знании языка А 1-2...
А на практике оказывается, что все как я и говорил изначально...
Печалька :ass:

Ashley 21-03-2021 15:08

Цитата:
Сообщение от A19
Сколько её на этом форуме поправляли по этому поводу? Как минимум дважды.

Текущая цитата с migri (в самом низу):

"HUOM. Yleisen kielitutkinnon rakenne muuttui vuonna 2012. Jos olet suorittanut tutkinnon vuosina 2002–2011, kielitaitosi tasoa on arvioitu todistuksessa myös yleisesti. Kansalaisuuden saamiseen riittää silloin yleistaso kolme (3). Ennen vuotta 2002 suoritetuissa tutkinnoissa yleistason täytyy olla vähintään neljä (4)."

То есть сейчас для гражданства можно использовать результат YKI первой редакции, с давностью 20 лет.

Ну значит подала на гражданство в 2010-м . Что то около того. Получила в 2011-м.
Не помню подробностей.
У меня отца убили в то время и находилась в стрессе.

Да. посмотрела сейчас. На курсах была в 2008-м
Значит просто подходил срок окончания приведенного Вами положения по поводу "до 2012-го"

Ну все-равно я, чисто по подсказке одного хорошего человека с форума, успела подать.

Ashley 21-03-2021 15:36

Видите ли... если бы Вы попробовали пойти на курсы и пошли вместе с группой сдавать экзамен, то Вам стало бы очевидно, что никто Вас на экзамене не собирается валить.
Более того, сейчас экзамен упростили и он не такой сложный, как был 10 лет назад.

Идите и сдайте хотя бы на "3".

Переборите уже свой страх!
https://www.oph.fi/fi/koulutus-ja-t...aivat-ja-paikat

Цитата:
Сообщение от ИванПетрович
Одно слово дама.
Повторю второй раз.
Финская журналистка, несколько лет искала по всем возможным каналам сведения о сдаче языкового экзамена тимченкоротенбергамиивановым, настоящими финскими гражданами, имеющие паспорта и любящие свою вторую родину Финляндию.
Они же финские предприниматели, внезапно оказавшиеся друзьями ВВП. Искала несколько лет. Искала сама, искала через знакомых, искала при помощи студии А1 и финского Агентства журналистских расследований.
Итог поисков - ноль.
Нет вообще никаких документов в отношении именно этих лиц. А финский язык они не знают, и попытки с ними говорить на финском языке, вызывают у этих граждан дикий смех и судороги. Решения президента финского тоже не было. Гражданство финское есть, паспорта есть, язык вроде как сдавали, но говорить по фински не могут. И где сдавали неизвестно.
Вот и вся история. Суд финский был последней инстанцией что бы получить документы из Архива. А бумаги съела моль и мыши.

Моё дело другое.
Человек, которого я знаю с 90 года, продавец К Раута, правда он там такой не один, а их там целая русская семейка, включая финнов с русским языком - 8 человек. Навешала мне лапшу на уши про 65 лет, и возможность. ЯКОБЫ, ввиду длительного проживания, разрешения закона, не сдавать экзамен по языку.
Ссылалась при обмане на своего папу, маму , и еще Бог знает кого.
В итоге, я просто потерял время и немного денег, и выглядел конечно глупо в МИГРИ.
Нет никакого одобрения получить гражданство и паспорт, без сдачи экзамена. Не существует. И плевать что я 30 лет плачу налоги, и трудоустраивал финских граждан. Вот если бы был нищебродом, тогда бы меня кормили гороховым супом, учили бы на разных курсах, в том числе бы готовили бы усиленно к экзамену по языку.
А я глупец, городился большими налогами радовался бизнесу, вместо того, что бы торчать на бирже труда.
Отсюда вывод, что паспорт могут получать только те, у кого ничего нет и не будет. Надо было рвануть вовремя во Францию, Словению, или другую страну, где успешный бизнес дает бизнесмену стать гражданином. Содержать себя, и платить налоги, а не стоять в очереди на финской бирже труда..

Однако ПМЖ, меня тоже вполне удовлетворяет. Немного противно видеть рядом с собой тимченкоротенбергов, но стерпеть можно все.
Что делать, если финскому государству нужнее рабочие руки в теплицах с земляникой, или вообще без работы, чем предприниматели с 30 летней историей уплаты финских налогов.

Единственное сильно огорчает, невозможность мне голосовать за финского Президента. Но, мне кажется я это горе как ни-будь переживу. Роняя скупую мужскую слезу.

ИванПетрович 21-03-2021 15:54

Цитата:
Сообщение от Ashley
Видите ли... если бы Вы попробовали пойти на курсы и пошли вместе с группой сдавать экзамен, то Вам стало бы очевидно, что никто Вас на экзамене не собирается валить.
Более того, сейчас экзамен упростили и он не такой сложный, как был 10 лет назад.

Идите и сдайте хотя бы на "3".

Переборите уже свой страх!
https://www.oph.fi/fi/koulutus-ja-t...aivat-ja-paikat

НЕ понял где вы видите страх?

Вы не ответили сколько времени вы ходили на эти курсы сами?

Что вам понадобилось, что бы биржа труда вас зачислила на курсы? Зачем обходить вопросы?

ИванПетрович 21-03-2021 16:00

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Раньше не надо было сдавать экзамен по финскому языку. Можно было просто поговорить с учителем финского языка.

Учитель должен быть с лицензией - раз.
Что бы просто поговорить - учитель ставит условие посещать курсы финского языка не менее пол года.
Направление на курсы надо получить на БИРЖЕ труда, при доходе ноль.
Ближайшие курсы в Юваскиля, где в военных бывших казармах проживает примерно тысяч 20 сомалийцев и других мусульман. И нужна регистрация места жительства там же или в районе.
Уж извините.
В Хельсинки переть и там прикидываться нищебробдом?

pikkupupu 21-03-2021 16:11

Цитата:
Что бы просто поговорить - учитель ставит условие посещать курсы финского языка не менее пол года.
Ближайшие курсы в Юваскиля, где в военных бывших казармах проживает примерно тысяч 20 сомалийцев и других мусульман. И нужна регистрация места жительства там же или в районе.
Уж извините.

Никакие учителя уже давно не выдают справок, а курсов много и помимо биржи. Вы кажется просто из тех кто ищет не возможности, а оправдания. Но зачем перед форумом-то оправдываться? Нам абсолютно фиолетово ваше гражданство и знание финского.

Ashley 21-03-2021 16:17

Цитата:
НЕ понял где вы видите страх?

Вы не ответили сколько времени вы ходили на эти курсы сами?

Что вам понадобилось, что бы биржа труда вас зачислила на курсы? Зачем обходить вопросы?

Тогда если это не страх, то гордыня. Ну или носитесь с самим собой. Или не нужно Вам второе гражданство.
Иначе давно бы пошли и сдали.

Не видела Ваших вопросов .
Относительно меня, то я прошла все этапы курсов финского языка и после сама специально нашла курсы по подготовке именно к экзамену на гражданство, которые шли 1 месяц и моталась туда за 100 км.
Как говорится, когда есть цель..... к ней и идешь.

БЕЗ ОБИД.
НИЧЕГО ЛИЧНОГО.

Вот учебные места. Suomen kansalaisuus kokeiden valmistelukurssit Курсы подготовки к экзамену на финское гражданство
Связывайтесь , готовьтесь и сдавайте уже.

Omnia, Espoon työväenopisto
Wahren-opisto
Edupoli Helsinki
Helsingfors Arbis - Helsingin kaupungin ruotsinkielinen työväenopisto
Helsingin aikuisopisto
Lauttakylän lukion aikuislinja
Hyria koulutus Oy
Saamelaisalueen koulutuskeskus
Jyväskylän kansalaisopisto
Kaukametsän opisto
Axxell Monikulttuurisuuskeskus Karjaa
Keski-Pohjanmaan ammattiopisto
Kotkan opisto
Kuopion kansalaisopisto
Savon ammatti-ja aikuisopisto
Koulutuskeskus Salpaus
Saimaan ammattiopisto Sampo
Medborgarinstitutet i Mariehamn
Etelä-Savon ammattiopisto
Pieksämäen Seutuopisto
Edupoli Porvoo
Rauman kansalaisopisto
Riihimäen aikuislukio
Rovaniemen kansalaisopisto
Salon seudun aikuisopisto
Seinäjoen kansalaisopisto
Tampereen Aikuiskoulutuskeskus
EduVamia
Vasa arbetarinstitut
Axxell Monikulttuurisuuskeskus Vantaa
Vantaan aikuisopisto
Vanajaveden Opisto
Saimaan ammattiopisto Sampo
Amiedu Helsinki
Tredu (Tampereen seudun ammattiopisto)
Luksia
Helsingin suomenkielinen työväenopisto
Iisalmen kansalaisopisto
Oulun seudun ammattiopisto
Linnalan opisto
Turun kristillinen opisto
Lärkkulla folkakademi
Axxell Monikulttuurisuuskeskus Helsinki
Osuuskunta Opetus ja ohjaus
Etelä-Kymenlaakson ammattiopisto EKAMI
Oulun aikuislukio
Arffman Consulting Oy, Vantaa
Arffman Consulting Oy, Espoo
Arffman Consulting Oy, Helsinki
Turun ammatti-instituutti
Paasikivi-Opisto
Aikuiskoulutus Taitaja
Riveria kesäyliopisto
Kielikoulu Nuevo Mundo Oy

Учитель скажет когда сдают. Даст анкеты.
Но вот ссылка на всякий случай
https://yki.opintopolku.fi/yki/ilmoittautuminen
и помните что для получения гражданства не нужен высший уровень знания языка. Достаточно среднего keskitaso.

~aurinko~ 21-03-2021 16:44

Цитата:
Уж извините.

Сейчас надо сдавать экзамен. Раньше можно было пойти к учителю финского в финскую школу. Учитель не ставил никаких условий. Ему всё равно где человек выучил финский. Кто-то учил ещё в России.

Вы понимаете что форумчанам всё равно есть у вас гражданство или нет?

Ashley 21-03-2021 17:47

Цитата:
Уж извините.

Ёшкин кот..
обратитесь вот сюда:

VALMA обучение
- Opiskelet suomen kielellä. Jos sinulla ei ole perusopetuksen päättötodistusta tai YKI-todistusta, sinun tulee tehdä suomen kielen testi.
- Вы учитесь на финском. Если у вас нет аттестата об образовании или сертификата YKI, вы должны пройти тест по финскому языку.

пн, ср, чт 9-15,
вт и пт 10-14
040 341 6193
hakupalvelut@gradia.fi

или

Opintotoimisto: Jyväskylän aikuislukio - обучение для взрослых 95 е в год
040 341 5468
https://www.gradia.fi/jyvaskylan-ai...eopinnot/l16684
https://www.gradia.fi/yhteystiedot/...en-yhteystiedot

или сюда.
Opintotoimisto: Jyväskylän Lyseon lukio
040 341 6368
Jyväskylän koulutuskuntayhtymä Gradia
Opiskelijapalvelut
Käyntiosoite
Sepänkatu 3, Jyväskylä
Postiosoite
PL 472, 40101 Jyväskylä

Gradia объединяет все эти учебные заведения и возможности.
Я думаю, что получится, учитывая что сейчас практически везде обучение online.
Данные на руководителей, взяты из открытого доступа, тоже можно обратиться.
https://www.gradia.fi/yhteystiedot/avainhenkilot

https://www.jyvaskyla.fi/terveys/ko...a-lukiokoulutus

Дерзайте!
Удачи!
(Я по себе знаю, как тревожит незаконченное дело).

Naali 21-03-2021 18:08

Цитата:
Уж извините.

Зачем вам курсы от биржи и прикидываться нищебродом? Есть куча других курсов, стоят недорого, и если никакие не нравятся, то язык можно выучить и так. Уровень для теста нужен очень низкий.

ИванПетрович 21-03-2021 19:16

Цитата:
Сообщение от Naali
Зачем вам курсы от биржи и прикидываться нищебродом? Есть куча других курсов, стоят недорого, и если никакие не нравятся, то язык можно выучить и так. Уровень для теста нужен очень низкий.

Бла бла мадам.
НЕ было никаких курсов в начале бизнеса в 90 -95, когда было время. А потом и даром не были нужны, ибо появилась работа, а ночью спать надо, а не учится.
Язык можно выучить и так.. это как любопытно?
У меня русское, немецкое, итальянское окружение. Бизнес - промышленность, там нужны точные инженерные термины и словосочетания..
Носитель языка часто не знает о чем идет речь, а по вашему и так.. Дома на кухне, или в кассе магазина? Или со стюардессой поболтать, пока летишь из Хельсинки в Ленинград?
Может вы не слышали, но есть такая профессия - переводчик, с лицензией на направление перевода и специализацию по темам. Они работают в бизнесе штатно, на зарплате, а не время от времени.
И всё равно, часто возникают трудности с общением по техническим терминам.
Потом сами курсы требуют времени. Или по вашему надо сразу два языка учить, и еще с инженерными терминами на русские переводить по ночам?
Вам понятно, что занятие бизнесом это трата своего собственного времени без ограничений?
Вам понятно, что любые курсы, это потеря темпа и главное бессмыслица для самого бизнеса, так как специально обученный переводчик эту работу выполняет лучше?
Кстати и специально учится переводить лет 5 примерно по минимуму. Это профессия полезная - переводчик.

И главное?
Зачем мне паспорт, если я перемещают по своим делам, куда хочу и когда хочу, по карте ПМЖ?
Социальные льготы финские те, что якобы бесплатные, так доброго слова не стоят. Лечение частное по любому лучше. Страховки медицинские требует не слов, а денег. Безопасность, и качество жилища, основываются на доходах, а не на паспорте.
При нарушении закона, паспорт не помогает, закон считает меня, и фина тоже, преступником, независимо от гражданства.
Что даёт паспорт государства, которое меня (предпринимателя с 30 стажем) налогоплательщика, не уважает и не ценит?
Это не я хочу быть нищебродом. Это меня туда заталкивают всеми способами. Обойдусь.
Я бы и русский паспорт выбросил бы в помойку, но невозможно это сделать.
Я в тему то вошел, только потому, что финская легенда, о получении паспорта после 65 лет, без сдачи экзамена, является фикцией, и в реальности, используется русскими жуликами для обмана и разводки людей. Что и было со мной.

Naali 21-03-2021 19:44

Цитата:
НЕ было никаких курсов в начале бизнеса в 90 -95, когда было время. А потом и даром не были нужны, ибо появилась работа, а ночью спать надо, а не учится.

Платные и недорогие курсы в то время были, по крайней мере в Хельсинки. Не знаю были ли там где вы жили.

Цитата:
Язык можно выучить и так.. это как любопытно?
У меня русское, немецкое, итальянское окружение. Бизнес - промышленность, там нужны точные инженерные термины и словосочетания..
Носитель языка часто не знает о чем идет речь, а по вашему и так.. Дома на кухне, или в кассе магазина? Или со стюардессой поболтать, пока летишь из Хельсинки в Ленинград?

Можно читать книги и газеты, смотреть телевизор, общаться со знакомыми.

При чем тут ваш бизнес и его инженерные термины? На тесте их не спрашивают, а в вашем бизнесе вам язык явно не нужен.

Цитата:
Потом сами курсы требуют времени. Или по вашему надо сразу два языка учить, и еще с инженерными терминами на русские переводить по ночам?

Зачем два языка, одного для гражданства достаточно, и без всяких терминов.

Цитата:
Я в тему то вошел, только потому, что финская легенда, о получении паспорта после 65 лет, без сдачи экзамена, является фикцией, и в реальности, используется русскими жуликами для обмана и разводки людей. Что и было со мной.

Русских (да и любых) жуликов в любом случае не стоит просить сделать то, что можно самому сделать на сайти Мигри. Где они, кстати, сразу говорят то же самое: "мы редко делаем исключения, так что постарайтесь таки сдать тест".

vaseк 21-03-2021 20:16

Цитата:
При нарушении закона, паспорт не помогает, закон считает меня, и фина тоже, преступником, независимо от гражданства.

пмж, при определенных условиях, могут и забрать у преступника-негражданина.
паспорт - сложнее.

ИванПетрович 21-03-2021 20:44

Цитата:
Сообщение от Naali
Платные и недорогие курсы в то время были, по крайней мере в Хельсинки. Не знаю были ли там где вы жили.
Можно читать книги и газеты, смотреть телевизор, общаться со знакомыми.
При чем тут ваш бизнес и его инженерные термины? На тесте их не спрашивают, а в вашем бизнесе вам язык явно не нужен.
Зачем два языка, одного для гражданства достаточно, и без всяких терминов.
Русских (да и любых) жуликов в любом случае не стоит просить сделать то, что можно самому сделать на сайти Мигри. Где они, кстати, сразу говорят то же самое: "мы редко делаем исключения, так что постарайтесь таки сдать тест".

Мне финансы бизнеса, карта ПМЖ, и услуги переводчиков, заменяют финский паспорт, и по качеству лучше, чем хождение по курсам и сдачу экзаменов.
Не нужен мне ваш финский язык, и паспорт не нужен даже даром. Не вижу никакого смысла время терять.
Сами учились на курсах биржи труда?
Сейчас получили лицензию переводчика?
Открыли бизнес?

ИванПетрович 21-03-2021 20:50

Цитата:
Сообщение от vaseк
пмж, при определенных условиях, могут и забрать у преступника-негражданина.
паспорт - сложнее.

Для того что бы думать, при определённых условиях, нужны мозги.
Если ты финский преступник, то будешь сидеть в финской тюрьме, на полном гособеспечении.
Я одного финского адвоката знаю, он пока 4 года сидел за мошенничество, рабочие визы русским продавал, то успел стать гражданином финским, и заодно поступить и закончить успешно, юридический факультет Хельсинского университета.
Сейчас доктор юридических наук. Главный консультант для русских граждан.
Именно такое люди и нужны финскому государству. :xrules:

Naali 21-03-2021 20:58

Цитата:
Сами учились на курсах биржи труда?
Сейчас получили лицензию переводчика?
Открыли бизнес?

Мне не нужны были курсы от биржи труда, лицензия переводчика или свой бизнес. Я выучила финский без курсов биржи (до приезда в страну сходила на пару одномесячных платных курсов и позанималась с репетитором раз в неделю в течение года, после приезда сама), и у меня есть работа, гражданство, и свободный язык.

ИванПетрович 21-03-2021 21:17

Цитата:
Сообщение от Naali
Мне не нужны были курсы от биржи труда, лицензия переводчика или свой бизнес. Я выучила финский без курсов биржи (до приезда в страну сходила на пару одномесячных платных курсов и позанималась с репетитором раз в неделю в течение года, после приезда сама), и у меня есть работа, гражданство, и свободный язык.

Отлично просто.
А у меня нет паспорта, нет бумажки, что я сдал финский язык или его знаю, нет времени и желания учить самому и нет желания и времени, ходить к репетиторам.
Но есть 4 отличных переводчика, в разных странах, они же помощники, есть финские социальные услуги как у вас, собственные накопления, и бизнес предпринимателя.
Точно такие же возможности ездить куда хочу или желаю. И продукты питания, мне продают точно такие как и вам.
Одна беда. Не дай Бог, война с Россией, буду наверное интернирован. А вас призовут на форонт воевать.
Но, пока карта ПМЖ дает мне всё, что вам дал паспорт.
Что бы прекратить бессмыслицу цитирую, вопрос по данной теме: Могу ли я получить гражданство без финского юки-теста если оно есть у спруги?
У моей супурги есть гражданство Финляндии, она его недавно получила. Могу ли я получить граждантсво Финляндии без юки теста в таком случае?

Ответ категорическое НЕТ. А ложные вести распространяют аферисты обманщики.

Ashley 22-03-2021 01:21

Цитата:
Отлично просто.
А у меня нет паспорта, нет бумажки, что я сдал финский язык или его знаю, нет времени и желания учить самому и нет желания и времени, ходить к репетиторам.
Но есть 4 отличных переводчика, в разных странах, они же помощники, есть финские социальные услуги как у вас, собственные накопления, и бизнес предпринимателя.
Точно такие же возможности ездить куда хочу или желаю. И продукты питания, мне продают точно такие как и вам.
Одна беда. Не дай Бог, война с Россией, буду наверное интернирован. А вас призовут на форонт воевать.
Но, пока карта ПМЖ дает мне всё, что вам дал паспорт.
Что бы прекратить бессмыслицу цитирую, вопрос по данной теме: Могу ли я получить гражданство без финского юки-теста если оно есть у спруги?
У моей супурги есть гражданство Финляндии, она его недавно получила. Могу ли я получить граждантсво Финляндии без юки теста в таком случае?

Ответ категорическое НЕТ. А ложные вести распространяют аферисты обманщики.

Ну теперь более менее понятна Ваша позиция.. хотя... лукавите... - беспокоят таки Вас Роттенберги и другие
Получается, что российское гражданство Вы имеете про запас?

Кстати, Вы не совсем свободны в передвижениях - с финским паспортом не нужны визы в 188 стран

Индекс паспортов
https://ru.henleyglobal.com/passportindex/

vaseк 22-03-2021 01:36

вы еще скажите, что можете свободно купить билет в штаты и прилететь.
так-же будете заполнять анкету, разрешение на вьезд, которая чуть проще чем анкета на визу для россиянина, доказывая что не осел.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:08.