![]() |
Цитата:
Да и проходили уже с приятелем с его авто. Машина в нормальном состоянии, в среднем по рынку около 9. Приезжаем в салон. Сидит наглая распальцованная харя, взгляд: "ну чё припёрлись, нищеброды?". Ещё один такой же припёрся, типа, механик. Смотрят. О, типа, не, у вас трещина в дигателе! Максимум 3,5. Меня тошнит от этих харь. Приятель багровеет: "Чё? До свидания!". Уезжаем. Через 2 часа звонят: "ну, типа, не всё так страшно, даём 5". Приятель, хорошо владеющий финским резко им отвечает с вкраплениями слова "ви...". Выставляем авто на "неттиауто", начинается другой "Марлезонский балет". Вот нафиг мне это всё надо?! Докатал до состояния "ну всё, приехали" и - на свалку. |
Цитата:
"ну все, приехали" это что? непройденный техосмотр? или машина развалилась, докатанная то такого состояния? |
Цитата:
Буквально месяц назад, машину, которая по рынку (при продаже из салона) шла за 15 я сбросил за 13. В другом месте предлагали даже 14, но там мне варианты замены меньше в итоге приглянулись. Все очень быстро и вежливо, так что не могу с вами согласиться. При самостоятельной продаже все равно среднюю стоимость по салонам не выручить. |
Цитата:
Нет, конечно. |
Цитата:
Я не очень понимаю: вы считаете, что, продавая машину самостоятельно, можно выручить среднюю цену, запрашиваемую за аналогичный автомобиль автосалоном? Сомневаюсь, но все может быть. Верю, что есть искушённые в вопросе люди. Но в любом случае, это существенно дольше и трудозатратнее. К моменту продажи своего авто, того, что действительно нравится на замену, может и не быть. И прийдется ещё ждать. За это, собственно, и платят, сдавая машину в трейд-ин немного дешевле. |
Цитата:
Даже если у вас денег куры не клюют (вы по-моему, хвастались в другой теме зп в 12 штук), всё равно жалко, трудовая копеечка. Вы подарили им такие деньги за что? Просто за то, что они пропылесосят, помоют коврики и её же выставят на продажу за 16? Финляндия, конечно, дорогая страна, но не настолько же! |
Цитата:
Вы не правильно поняли. Я подтвердил, что вы написали. Продать свою машину за цену салона не реально. То есть мне надо было написать: "Нет конечно, не выручить". |
Цитата:
Вы какой-то немного странный человек: 15 тысяч - это средняя цена была по nettiauto, где продают в основном салоны. Если бы я продавал с рук, то выручил бы дай-то Бог, если 14. И продавать пришлось бы неизвестно, как долго. Вот эта условная тысяча была оплатой за во-первых, сэкономленное время и во-вторых - за то, что я сразу мог взять машину, которая мне нравится, а не, потеряв полгода на продажу, ждать ещё неизвестно сколько, пока появится то, что я хочу. Пятью годами ранее, я эту машину вообще за 19 покупал. Мне теперь убиться, что она за 5 лет потеряла 5-6 тысяч в цене? Это нормальное явление для автомобилей: они теряют в цене. Если это напрягает, то тогда выгоднее всего машину не иметь вовсе :) В любом случае, как видите, трейд-ин - это вовсе не продажа за «5 копеек» P.S. Они, кстати, эту машину за 14500 выставили. Т.е. всего 1500 маржа, не так и много. Или им бесплатно работать? |
Мне, при обмене машины, в салоне предложили вполне адекватную цену за старую. Скажем, при средней цене в 8-9к на неттиауто, дали 7к. И ещё на 1,5к. подвинулись в цене на ту, что покупал.
Но торговался по WhatsApp с продавцом почти месяц. :lol: Последний день месяца, суббота. Машина не продана, стоит пару месяцев. Все сошлось. :lol: |
Цитата:
Обмен-продажа зависит от кучи факторов . Пробег , состояние , год и т.д и т.п. При покупке-обмене новой - Одну забрали за 1000 и продали за неделю за 5000 . Другую взяли за 10 000 и продали за пару недель за 10 100 !!! Добавили только 100 евриков ! =) Обе ТДИ , ручка , стоили по 27к. Одной 12 лет -150к км. пробег и 6 лет - 180к км. |
Цитата:
|
Цитата:
В итоге теряете ВСЮ стоимость автомобиля. Это тоже стратегия. Альтернативно, как я писал выше, один раз в 5 лет немного доплачивать и ездить все время на машине не старше 6-7 лет (1-2 года автомобилю на момент покупки). И да, вы ничего не «дарите перекупам», т.к. за их цену все равно не продали бы. Ваша стратегия, я полагаю, имеет смысл для недорогих автомобилей. Если автомобиль стоит 50 тысяч или, тем более, дороже сильно, то терять всю его стоимость, укатывая в смерть, мне было бы жалко: лучше раз в 5 лет трейд-ин, небольшая доплата и автомобиль, вновь соответствующий своему классу. |
Я вот термина "укатать в хлам" понять не могу. Это значит не обслуживать, не ремонтировать, бампером столбики сбивать?
"дальше только на свалку" - это, имхо, не пробег, не возраст, а результат отношения к машине. |
Цитата:
Не небольшая, а пол-цены |
Цитата:
Бывает, что машина начинает «сыпаться» со временем несмотря на хорошее обслуживание и осторожную езду. Когда стоимость ремонтов перекрывает стоимость самой машины, то ее пора менять. Лично у меня именно такое случилось. 10 лет каталась без проблем, а потом резко проблем стало слишком много. |
Цитата:
Эмм… в моей практике такого никогда не было: я всегда покупал машину в возрасте 1-2 года. Продавал спустя 4-5 лет. Никогда полцены в трейд-ин она не теряла. Последнюю, которую сдал за 13, покупал за 19. Аналогичную двухлетуку мог за те же 19 взять. Где здесь полцены? Если машина дороже, то теряет она относительно стоимости ещё меньше. Правда, часто хочется поднять класс при замене и тогда да, доплачивать больше приходится. |
Цитата:
Я свою старушку 13 лет , не хотел продавать . Хотел кому-то отдать из знакомых. Потомучта надёжна и не ломалась .=) Но у всех всё было и ни кому за это ни чего не было =) |
Цитата:
В следующий раз обращайтесь ко мне :) |
Цитата:
Я как раз привык на обслуживании машинок денег не жалеть, во-первых, безопасность, во-вторых, читайте выше. Малейший чих-скрип - в СТО в режиме: "так, ребята, набежали, по кругу всё проверить-заменить если что" . Масло уже 5-6 тыс. - под замену плюс дорогая химия в двигатель и в бензобак. Все вообще обслуживания (масло в КП, фильтры и т.д.) с опережением графика. Детали - оригинал или приличный заменитель. Единственно о внешнем виде особо не забочусь (что б насквозь только не поржавела - на катсастусе завернут, остальное - до лампочки :) ). А "дальше только на свалку" просто приходит момент, когда понимаешь: всё. Сыпется уже всё и постоянно, геометрия кузова уже не восстановима, на жалобы на вибрацию и дерготню механики руками разводят. Ну вот тогда всё. |
Цитата:
Как правило, в таких случаях достаточно ревизии подвески и топливной системы. Ну и не очень доверять механикам-криворучкам. Обычно же причина замены машины каждые 3-4 года, что все вокруг на новых бмв, а я на старом фокусе, че за фигня. |
Цитата:
Это вообще баловство |
Цитата:
Внешне, да и конечно внутри, в салоне, неухоженная машина сильно влияет на продажную цену. |
Файлов в теме: 1
Сейчас много дизелей,у которых 3.5 литра на сотню в смешанном цикле,есть и меньше,так,что литр или полтора,уже большая экономия.Не надо быть упёртым,посмотреть даже в нете,везде пишут,что дизеля всё равно экономичней.Единственно,выбор,это дела вкуса! На фото я не понимаю вообще ничего не средняя скорость не пробег,не информативно как то. MB E270Cdi 2004г.Вот честный и информативный. |
Цитата:
|
Цитата:
Обычно, причина замены автомобиля на новый та же самая, что и замена штанов на новые. И далеко не всегда дело в том, что хочется «не хуже, чем у соседа». |
Цитата:
Вроде так =) Ходишь в штанах и тосах , пока не развалятся. Потому-что удобные , разношенные и по фигур и по ноге =) Ходишь , меришь ищешь замену и всё ни так и всё ни этак . =) И так с диванами и креслами и машиной и кораблём и самолётом =) жиза ! |
Цитата:
Ну то есть три причины замены авто очевидны, однако я чувствую, что есть тут что то еще. Стиральная машина стоит дома в кодинхойто, ее никто не видит, а новые машины, красивые, стильные мы видим постоянно вокруг себя, число "показов рекламы" огромно. Возможно, именно визуальный образ и формирует потребность, а дальше мы просто подбираем аргументы: старая сыпется(а там сломалась какая нибудь ерунда), ремонт дорогой (а первый взнос все равно больше), кредит не такой уж страшный(а так то его вообще нет) и тд |
Цитата:
Я про хороших знакомых =) С вами не знаком =) Я и телефоны и телевизоры и мебель отдаю , не выбрасываю. Выбрасываю тоже , но только если никому не нужно ! |
Не пойти ли мне завтра тоже машину посмотреть? 😄 Хоть какое-то изменение в это застойное коронное время. Что посоветуете? Из критериев внешняя эстетика, гибрид, тишина внутри (мотор не из 3 цилиндров). Цена не больше 30000. Езжу только по столичному региону.
|
Цитата:
https://m.nettiauto.com/vaihtoautot...untry=73&page=1 |
Ford Puma
1.0 EcoBoost Hybrid (mHEV) 125hv A7 DCT Titanium 5-ovinen Vaihteisto Automaatti - 26 128.61 € . https://www.nettiauto.com/uudet-autot/ford/puma/169722 |
Цитата:
Вы именно новую хотите? На мой взгляд, именно новую машину в Финляндии нет никакого абсолютно смысла покупать. Лучше взять класс поприличнее, чем вот это вот все выше, ИМХО. |
Цитата:
Может, VW Golf gte? Если нужна хорошая городская компактная машина, с возможностью заряжать её, хоть в торговых центрах и, в то же время, ездить на хорошем бензиновом, экономичном и довольно резвом авто? |
Цитата:
Можно и не новую, но новее той, на которой сейчас езжу. Т. Аурис гибрид 3 года. |
Цитата:
Mhev стоит до 30т, а то, о чем ты пишешь, то есть phev, заряжаемый, стоит уже 35..39 |
Цитата:
А, так вы на тойоте ездите? Очень правильно. Тогда Тойота C-HR Гибрид. И забейте на все эти полуэлектрические машины. |
Цитата:
Ну да, три года, да еще и трйота. позорище какое. Срочно меняй |
Цитата:
А что, есть разница?? |
Цитата:
У Ауриса и C-HR? Конечно есть. Если движок 1.8 плюс электромотор подключается, вполне себе 2.0 машина получается. Да и типа паркетник все же. Женщине самое то. |
Цитата:
Её я и собиралась в первую очередь посмотреть. |
Цитата:
У нас для женских половин в семье после короллы она и есть. Женщины очень довольны. Обычно я в этих всех флудоавторазборках не участвую, заклюют "знатоки". А тут вот осмелился вам совет дать, так как имею опыт по этой конкретной модели. Еще потому, что кто на Тойоте ездит, обычно брэнду не изменяет. |
Цитата:
Признаюсь, я не фан Тойоты, купила, можно сказать, случайно. Собиралась купить очередную Хонду, а купила Тойоту. И мне, честно сказать, все равно на чем ездить. Главное, чтобы не очень страшная была и расход топлива меньше 5/100. Когда ездила на Renault, была и тогда довольна. Гибрид уже четвёртый и меня все в гибриде устраивает. Спасибо за совет! |
Uudemman 2.0-hybridivoimalinjan CO2-päästöt ovat 119 grammaa kilometrillä ja 1.8-litraisen 109 g/km. Näin ollen uudistunut C-HR ei oikeuta esimerkiksi Helsingissä alennettuun pysäköintimaksuun, jonka päästörajana on 100 g/km. :(
|
Нужно брать,то что нравиться.Если смотреть на всё,то тогда на велосипеде выгоднее!Toyota,хорошая машина,тем более 3 года,не о чём,если не нравится только),а так,даже смысла не вижу.
|
Обратите внимание на Lexus UX. Платформа от CH-R, но другая машина совершенно. В возрасте 1-2 года в районе 30 тысяч будет как раз стоить (может быть, чуть дороже ~ 35к)
|
Lexus Hybrid можно новый купить в пределах 30т.
. https://www.nettiauto.com/uudet-autot/lexus/ct/157903 |
Цитата:
Не нужна новая машина от слова «совсем», ИМХО. Тем более, CT. |
Цитата:
Дык, если я правильно понял, девушка хочет поменять 3-х летнюю машину на новую :) |
Цитата:
Ну вроде, нормально, знаю финнов, под конец гарантии, новый автомобиль, конечно до такого надо дорасти, 30-40 лет на заводе отпахать, к примеру.) А девушке может 63, но это не важно. |
Цитата:
У всех ситуации разные. Мне нужна машина для работы в первую очередь. И мне все равно когда её менять, через год, через 3 или 5. Главное, чтобы эти обмены были в рамках бюджета. На рабочие поездки закладываю определённую сумму, которые частично позднее компенсируются налоговой. |
Цитата:
А , в Хельсинки центр? Кто там ездит, по разным улочкам и все понимает, в планах знаков... ваще молодцы, все остальные на нервах, да) Недавно коллега, нормально похвастался, Пежо гибоид, 5 лет гарантия, на работе подключаться, там уже мест нет, как сосут, в очередь втсают, да нууу. "Холява" наше родное. Toyota, можно поменять, на такую новую, если 50 т. плюс, красную и дерзкую, обcудим а автофлуде.) Две было, проблемы с шумоизоляцией и свет, рабочая лошадка, честная. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:29. |