Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Налоги на покупки в сети (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86361)

Bolan 23-07-2021 11:49

Цитата:
Сообщение от Crest
Не за 15е тоже быстро ломаются. :) У меня такие были. Сейчас пользуюсь купленным из Motonet, также где то за 100е.

Ну если с деньгами норм, а со способностью здраво рассуждать и выбирать с умом не очень - то да, можно и из Мотонета покупать. Это тоже самое как и финны, которые идут в магазин и покупают ГОТОВЫЙ бутерброд за 13 евро/кг вместо того, чтобы купить отдельно хлеб, колбасу и далее по списку с совокупной стоимостью за килограмм не более 3-4-х евро и потом удивляются, что им едва хватает денег до зарплаты.
По поводу ваших скринов про купленные тут регистраторы за 100 и 77 евро. Регистраторы Xiaomi за 35 евро не только снимают в 4Кно еще и во время движения предупреждают о сходе с полосы, опасном приближении к впередиидущему автомобилю и на светофоре разбудят задремавшего водителя, впереди которого уже поехала машина, а он этого не заметил. И напомню - один такой регистратор уже работает более 2,5 лет, второй пока год.

Bolan 23-07-2021 11:55

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Посылку заказал в июне еше,шла долго,не как ранее.
И 1.07 пришла СМС с почты,мол вам посылка из Шанхая.
Зашел в кабинет почтовый,нет данных.
Побежал на почту,взял номерок,девушка в маске посмотрела в своем компе-дала код.
Забил код,нет посылки,где то в терминале ждет.
Зашел к таможне,набил код-нет посылки еше.
Ну решил подождать и забыл,обычно приходит смс ,а здесь тишина.
Погода солнечная,пляжи,дефки,вино,танцы под закаты-забыл про посылку.
Зашел через неделю-посылку отправили назад-в Шанхай.
Ну и ладно,КЛАРНА платила,пусть и разбираются,10 евро с экономил(налог таможни)
Буду ждать распрадаж на этот же товар.
Все ,что не случается -к лучшему.

Если речь идет о посылке с Али, то в случае не растаможки деньги назад Вы не получите.

Crest 23-07-2021 11:59

Цитата:
Сообщение от Bolan
Ну если с деньгами норм, а со способностью здраво рассуждать и выбирать с умом не очень - то да, можно и из Мотонета покупать. Это тоже самое как и финны, которые идут в магазин и покупают ГОТОВЫЙ бутерброд за 13 евро/кг вместо того, чтобы купить отдельно хлеб, колбасу и далее по списку с совокупной стоимостью за килограмм не более 3-4-х евро и потом удивляются, что им едва хватает денег до зарплаты.

Ну те которые купил с али не хуже твоих xiaomi не по качеству не по цене. С твоими логическими способностями тоже не всё в порядке. Стоимость на али (106е) такая же как в мотонете.(100е). Всё равно максимум на год или полтора. Не сравнивай работу видеорегистратора в легковушке и грузовике. 15 часов в сутки ежедневно минус выходные.

Vavilen 23-07-2021 12:15

Цитата:
Сообщение от Bolan
Если речь идет о посылке с Али, то в случае не растаможки деньги назад Вы не получите.

Не Али продавец и клара решает вопрoс оплаты,а счет не оплачен,клара дает 2-3 недели без процентов.

Hnu 23-07-2021 12:29

Цитата:
Сообщение от yesaul
Дабы не быть заподозренным в голословии, уточните, пожалуйста, какой (обязывающий доставлять посылки) закон(!!) Вы имеете ввиду?
Хмм, и правда, посылки почта доставлять теперь не обязана, кроме посылок частных лиц из Финляндии за границу… Зато письма доставлять в попу мира всё равно обязана. А китайский хлам, как я понимаю, частенько в виде писем. Может, в этом загвоздка. Раньше не было такого потока из Китая и на убытки можно было смотреть сквозь пальцы, а тут объём вырос и надо что-то делать. Убытки покрываются за счёт получателя. Такое же есть в других странах, Финляндия не первая.

Bolan 23-07-2021 21:48

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну те которые купил с али не хуже твоих xiaomi не по качеству не по цене. С твоими логическими способностями тоже не всё в порядке. Стоимость на али (106е) такая же как в мотонете.(100е). Всё равно максимум на год или полтора. Не сравнивай работу видеорегистратора в легковушке и грузовике. 15 часов в сутки ежедневно минус выходные.

Что на Али 106??? Можно вообще по-русски писать? "Кто на ком стоял?"(с)
Регистратор, о котором я говорю стоит примерно 35 евро (сейчас уже подороже). Научитесь искать инфу правильно: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1006782
Но вы, конечно, и дальше можете покупать дорогое и плохое и дальше. И где это вы видели в Финляндии дальнобойщиков, работающих по 15 часов в сутки?!
Ладно по теме ветки. Похоже, китайцы постепенно находят способы выхода из этой ситуации. Поясню. Уже несколько посылок, заказанных ДО 1 июля, пришли вполне без растаможки и драконовских 2,90 евро за "офигенную" финскую почту. И пришли они с трекером, в конце которого "...ЕЕ", о есть через Эстонскую почту. Только сегодня получил камеру заднего вида (HD) стоимостью в 24 евро без всяких дополнительных доплат. Не упустят китайцы такой большой кусок как ЕС, выйдут из положения. Ну а Финляндия будет биться в истерике и вводить новые ограничения вместо того, чтобы стремиться развивать собственную экономику и конкурентоспособность.
ИМХО

puppetman79 23-07-2021 22:23

Цитата:
Сообщение от Hnu
А как развиваться, когда идёт море сильно убыточных посылок из Китая, которые закон обязывает доставлять? Ни один из конкурентов почты на национальном рынке с этим хламом не работает. Это касается не только финской почты. Все конкуренты работают только с прибыльными отправления, в том числе в отдалённые уголки страны никто другой, например, корреспонденцию не доставляет, а почта обязана.

а почта разве частная контора? не государственная организация?

Hnu 24-07-2021 09:35

Цитата:
Сообщение от puppetman79
а почта разве частная контора? не государственная организация?

Коммерческая фирма, принадлежащая государству. То есть не государство платит за работу почте, а почта платит государству дивиденды. В итоге имеем то, что имеем.

ponom 24-07-2021 12:03

Цитата:
Сообщение от Bolan
Ага, только в ближайшем (да во всех магазинах Финляндии) нифига не купишь того, что предлагает тот же Али.
Значит закажите с наценкой, если очень нужно. Думаю, что в ближайшие годы она еще увеличится, примерно до 4-5 евро (предельная разрешенная величина для этой пошлины по международным соглашениям).

Цитата:
Сообщение от Bolan
С какого перепугу посылка, за доставку которой УЖЕ оплатил продавец (включив в стоимость товара) на территории Финляндии автоматом становится дороже почти на 3 евро???
Те деньги, которые заплатил за доставку продавец, почте Финляндии не достаются - эти деньги остаются в Китае. Почта Финляндии доставляет эти посылки за свой счет.

Если с какой-то страной существует паритет по посылкам, например, с гипотетической Арменией, то почта Финляндии не несет убытков. Из Финляндии в Армению отправлено 1000 посылок (за них получила деньги почта Финляндии), из Армении в Финляндию тоже 1000 посылок (за них получила деньги почта Армении). Все довольны.

Если же из Финляндии в Китай отправлено 10 000 посылок, а из Китая в Финляндию - 1 000 000 посылок, то почта Финляндии вынуждена доставить 990 000 китайских посылок бесплатно, за свой счет.

Цитата:
Сообщение от Bolan
Почта Финляндии (для адептов - Posti) та еще клоака, которая не в состоянии развиваться в условиях рынка.
Вот как раз китайский почтовый демпинг и препятствует развитию почты Финляндии в условиях рынка. На местном рынке полно конкурентов, например, очень недорогие и удобные DB Schenker и Matkahuolto. Они не участвуют в бесплатной доставке китайских посылок, поэтому не несут убытков и могут выставлять на местном рынке умеренные цены. Почте Финляндии, чтобы конкурировать с ними, нужно тоже снижать цены, а на ней тяжелым якорем (убытки порядка 3-4 миллиона евро в месяц) висит этот китайский государственный почтовый демпинг (Китай спонсирует продажи по почте тем, что икуственно занижает цены на отправку международных пакетов и бандеролей).

Напрямую с этим демпингом бороться нельзя, не изменив международных соглашений. Эта пошлина - единственная несимметричная мера, которая существует. Я думаю, что пошлиной 2.9 евро дело может не ограничиться. Через год-два ее вполне могут повысить до 4-5 евро.

ponom 24-07-2021 12:30

Цитата:
Сообщение от Bolan
Уже несколько посылок, заказанных ДО 1 июля, пришли вполне без растаможки и драконовских 2,90 евро за "офигенную" финскую почту. И пришли они с трекером, в конце которого "...ЕЕ", о есть через Эстонскую почту.
А адрес отправителя - китайский? Может быть они просто отправили со склада в Эстонии?

kobidzeoleg 24-07-2021 12:39

Цитата:
Сообщение от ponom
Я думаю, что пошлиной 2.9 евро дело может не ограничиться. Через год-два ее вполне могут повысить до 4-5 евро.

Если бы за эти 2.9 Евро почта Фи не забывала посылки на таможне и они не уезжали бы обратно превысив 2-х недельный срок хранения, было бы совсем замечательно. А так это все "плач в жилетку", что им бесплатно приходится работать. За деньги тоже ничего не происходит. И ответственности никакой.

ponom 24-07-2021 12:59

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Если бы за эти 2.9 Евро почта Фи не забывала посылки на таможне и они не уезжали бы обратно превысив 2-х недельный срок хранения, было бы совсем замечательно. А так это все "плач в жилетку", что им бесплатно приходится работать. За деньги тоже ничего не происходит.
Эти деньги не для того, чтобы увеличить их доходы. Это заградительная мера для того, чтобы людям перехотелось заказывать какую-нибудь канцелярскую мелочь из Китая за 70 центов.

А что произошло? Вы заплатили 2.9 евро, а посылка уехала обратно? Можете детально рассказать?

kobidzeoleg 24-07-2021 15:26

Цитата:
Сообщение от ponom
Эти деньги не для того, чтобы увеличить их доходы. Это заградительная мера для того, чтобы людям перехотелось заказывать какую-нибудь канцелярскую мелочь из Китая за 70 центов.

А что произошло? Вы заплатили 2.9 евро, а посылка уехала обратно? Можете детально рассказать?

платил не я, ребенок, да, оплатила, и все, почта не забрала посылку с таможни, посылка уехала. Это еще было да повального НДС, тогда просто почта начала брать деньги за логистику посылок попавших под таможню.

nezaika 24-07-2021 18:09

На мою, обратно уехавшую посылку, была проблема с смс о том, что посылку можно забирать. Это я увидела из истории в али экспресс. То же самое у мужа, он заказывал с какого-то другого сайта, в данных видел, что посылка уже давно в Финляндии, сходил на днях на почту поинтересоваться где она, а они руками развели, дескать у них написано пытались смс послать, а смс опаоннисту, посылка пролежала на полки в 2 км от нас и уехала назад. Говорю в жопу такой сервис 🙂

Vavilen 24-07-2021 18:40

Цитата:
Сообщение от nezaika
На мою, обратно уехавшую посылку, была проблема с смс о том, что посылку можно забирать. Это я увидела из истории в али экспресс. То же самое у мужа, он заказывал с какого-то другого сайта, в данных видел, что посылка уже давно в Финляндии, сходил на днях на почту поинтересоваться где она, а они руками развели, дескать у них написано пытались смс послать, а смс опаоннисту, посылка пролежала на полки в 2 км от нас и уехала назад. Говорю в жопу такой сервис 🙂

Один в один,как под копирку.
Заговор масонов.

Suhov 24-07-2021 18:59

Цитата:
Сообщение от nezaika
На мою, обратно уехавшую посылку, была проблема с смс о том, что посылку можно забирать.

А в чём именно была эта проблема? Почта не смогла отправить СМС? Или телефон был указан неверно, или не был указан? Если не удаётся отправить СМС, то почему почта не отправляет письмо - электронное или бумажное, как часто это происходит?

KALAMIES 24-07-2021 19:06

Цитата:
Сообщение от Suhov
А в чём именно была эта проблема? Почта не смогла отправить СМС? Или телефон был указан неверно, или не был указан? Если не удаётся отправить СМС, то почему почта не отправляет письмо - электронное или бумажное, как часто это происходит?

Уже давно СМСкой уведомляют.
У меня тоже был подобный негативный опыт, один раз. И у супруги тоже один раз. Странно, что не дублируются извещения через некоторое время.

Suhov 24-07-2021 19:08

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У меня тоже был подобный негативный опыт, один раз. И у супруги тоже один раз. Странно, что не дублируются извещения через некоторое время.

У меня заведён эккаунт на posti.fi, и часть уведомлений приходит туда в oma.posti.fi, часть на смс, какие-то бумажной почтой, иногда они дублируются и приходят в два-три места сразу.

kasatka 24-07-2021 19:09

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Смс, как правило, дублируется сообщением на e-mail.

Vavilen 24-07-2021 19:34

Цитата:
Сообщение от kasatka
Смс, как правило, дублируется сообщением на е-маил.

В начале июня заказывал ,со дня оплаты и до получения посылки ровно 7 дней.
Пришла СМС,поехал на почту и получил.
Через 2 недели заказал опять, с этого же сайта.
Уже выше описывал,как все было.
И все было ,как у неЗайца ,один в один.

kasatka 24-07-2021 19:42

Цитата:
Сообщение от Vavilen
В начале июня заказывал ,со дня оплаты и до получения посылки ровно 7 дней.
Пришла СМС,поехал на почту и получил.
Через 2 недели заказал опять, с этого же сайта.
Уже выше описывал,как все было.
И все было ,как у неЗайца ,один в один.

Смс и дублирование на почту приходили с интервалом в два дня по тех пор пока посылки не были по доверенности забраны по причине отсутствия адресата=меня на месте ))

anttisepp 24-07-2021 20:06

Цитата:
Сообщение от ponom

Будем покупать там же сделанную мелочь но в 10 раз дороже...

Suhov 24-07-2021 20:10

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Будем покупать там же сделанную мелочь но в 10 раз дороже...

Да, и это будет справедливо, ведь финские почтальоны имеют право на финскую зарплату, а не на китайскую.

nezaika 24-07-2021 21:51

Цитата:
Сообщение от Suhov

Да, не смогла отправить смс, телефонные номера не менялись. У меня написано, что пытались сконтактироваться и то ли мэйлом, то ли е-мэйлом, что-то я не помню. Раньше без проблем смсками сообщали, у них есть мой номер. А вот е-мейл я не припомню что-то чтобы оставляла. У мужа есть омапости, так там про ту посылку вообще нет данных. Вот такая вот засада, видимо технические неполадки имеют место. Не знаю, местечковые неполадки или же в других местах то же самое, пусть народ поделится.

Suhov 24-07-2021 21:57

Цитата:
Сообщение от nezaika
Да, не смогла отправить смс, телефонные номера не менялись. У меня написано, что пытались сконтактироваться и то ли мэйлом, то ли е-мэйлом, что-то я не помню. Раньше без проблем смсками сообщали, у них есть мой номер. А вот е-мейл я не припомню что-то чтобы оставляла. У мужа есть омапости, так там про ту посылку вообще нет данных. Вот такая вот засада, видимо технические неполадки имеют место. Не знаю, местечковые неполадки или же в других местах то же самое, пусть народ поделится.

Допускаю технические неполадки на почте, меня тоже их сервис не полностью устраивает, но за эту стоимость - вполне. Сейчас когда этот безумный вал посылок до 22 евро надо ещё и растаможивать, допускаю, что накладок намного больше. Интернет-торговля растёт безумными темпами, а в корону и подавно, лично я не буду очень строг к финской почте в этот период, и не стану посылать их сервис в жопу, ибо без него жопа придёт мне.

nezaika 24-07-2021 22:01

Цитата:
Сообщение от Suhov
Допускаю технические неполадки на почте, меня тоже их сервис не полностью устраивает, но за эту стоимость - вполне. Сейчас когда этот безумный вал посылок до 22 евро надо ещё и растаможивать, допускаю, что накладок намного больше. Интернет-торговля растёт безумными темпами, а в корону и подавно, лично я не буду очень строг к финской почте в этот период, и не стану посылать их сервис в жопу, ибо без него жопа придёт мне.

Строгий ты прям, уже и поворчать нельзя :rolleyes: Меня вот все устраивало в принципе, но так сложилось, что технические накладки совпали с предложением растамаживать барахло "ещё до того, как товар приедет в страну"... Спасибо, не, я пас. :gy:

Suhov 24-07-2021 22:06

Цитата:
Сообщение от nezaika
Строгий ты прям, уже и поворчать нельзя :rolleyes: Меня вот все устраивало в принципе, но так сложилось, что технические накладки совпали с предложением растамаживать барахло "ещё до того, как товар приедет в страну"... Спасибо, не, я пас. :gy:

Да я тебя понимаю, эти накладки конечно ухудшают качество сервиса в моменте. Но по чесноку - финская почта не так уж плоха. И нам без неё реально жопец. Ну переварят они эти сложности, и адаптируются, подстроятся так, что будет всё работать удобно, как было. Либо китайцы налог этот начнут сразу прибавлять, как амазон делает, либо почта и таможня что-то предложат поудобнее, чем сейчас с их 2.90 за пересыл с таможни домой.

nezaika 24-07-2021 22:12

Цитата:
Сообщение от Suhov
Да я тебя понимаю, эти накладки конечно ухудшают качество сервиса в моменте. Но по чесноку - финская почта не так уж плоха. И нам без неё реально жопец. Ну переварят они эти сложности, и адаптируются, подстроятся так, что будет всё работать удобно, как было. Либо китайцы налог этот начнут сразу прибавлять, как амазон делает, либо почта и таможня что-то предложат поудобнее, чем сейчас с их 2.90 за пересыл с таможни домой.

Говорят ушлые продавцы могут наврать с три короба про то, что все дела с НДС они уже решили, но надо проверять так ли это, есть ли у них регистрация.

Bolan 25-07-2021 00:44

Цитата:
Сообщение от ponom
Вот как раз китайский почтовый демпинг и препятствует развитию почты Финляндии в условиях рынка.

Ага, ваша китайская промышленность настолько хороша, что мы, почта Финляндии (для адептов - Posti) не справляемся с вашим китайским хламом (который почему-то так востребован в Финляндии да и во всей Европе, но мы его производить не будем ибо не умеем или разучились) и поэтому вот вам, НЕуважаемый клиент, наценка (непонятно за что!) в размере почти 3-х евро за доставку от Ванта до всех деревень Финляндии (хотя мы можем доставить любой финский хлам до 50 грамм за 1,85 евро).
Не кажется ли вам, что это, мягко говоря, не совсем рыночные отношения? Мне думается, совсем не рыночные. Да и Финляндия давно уже разучилась мыслить и работать по-рыночному.
ИМХО

Bolan 25-07-2021 00:53

Цитата:
Сообщение от Suhov
Но по чесноку - финская почта не так уж плоха. И нам без неё реально жопец. .

Финская почта - полный отстой. Никакой ответственности, обратной связи (несколько лет назад она была и мне даже в качестве компенсации за разорванный почтовый пакет почта прислала две марки в качестве компенсации, а теперь до них вообще не достучаться), доставка почты через день какими-то непонятными субъектами, от Ванта до восточного города - НЕДЕЛЯ(!) - и всё это "финская почта не так уж плоха"??? По сравнению с чем? С почтой Кении?!

Bolan 25-07-2021 01:21

Цитата:
Сообщение от ponom

Те деньги, которые заплатил за доставку продавец, почте Финляндии не достаются - эти деньги остаются в Китае. Почта Финляндии доставляет эти посылки за свой счет.

Чушь несусветная. Вам уже писали выше, что Почта Финляндии является членом союза UPU (https://www.upu.int/en/Home), как упоминал уже уважаемый yesaul (http://www.russian.fi/forum/member.php?u=34814). И стало быть обязана выполнять договоренности, взятые на себя. Не может исполнять - надо уходить из Союза. Со всеми вытекающими.

Bolan 25-07-2021 01:36

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Не Али продавец и клара решает вопрoс оплаты,а счет не оплачен,клара дает 2-3 недели без процентов.

Ну, то есть, Клара будет нести убытки по доставке посылки обратно, да? Какая богатая организация, однако!

K@rina 25-07-2021 08:26

Что происходит? Некоторые товары теперь не заказать на али в Финляндию, только что сорвалась моя покупка 😞 Автоматом идёт сообщение, что товар доставляют только в Россию и страны СНГ, хотя буквально неделю назад при покупке товаров было объявление, что стоимость включает НДС.

Bolan 25-07-2021 11:03

Цитата:
Сообщение от K@rina
Что происходит? Некоторые товары теперь не заказать на али в Финляндию, только что сорвалась моя покупка 😞 Автоматом идёт сообщение, что товар доставляют только в Россию и страны СНГ, хотя буквально неделю назад при покупке товаров было объявление, что стоимость включает НДС.

Дайте ссылку на какой-нибудь товар, интересно посмотреть. Среди моих заказов такого не нашел.
Вообще, конечно, не удивлюсь - поскольку вместо нормальной конкуренции - заградительные меры. Это не рынок.

Vnik 25-07-2021 11:13

Цитата:
Сообщение от Bolan
Дайте ссылку на какой-нибудь товар, интересно посмотреть. Среди моих заказов такого не нашел.
Вообще, конечно, не удивлюсь - поскольку вместо нормальной конкуренции - заградительные меры. Это не рынок.

Так это вполне обычное явление. Те же американцы такое широко практикуют.

Bolan 25-07-2021 11:19

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так это вполне обычное явление. Те же американцы такое широко практикуют.

Американцы при этом развивают собственную экономику и заградительные меры СПОСОБСТВУЮТ этому развитию. В отличие от ситуации с Финляндией. Чему способствуют меры, принятые в ЕС (в частности в Финляндии)? Пока только тому, что конечный потребитель не может теперь получать того, что ему надо. Ни Амазон, ни Ебэй, ни Виш не в состоянии предложить то, что предлагает Али. Ну нет в Финляндии таких производств, которые бы конкурировали с китайскими. В первую очередь это касается потребительских товаров.

Vnik 25-07-2021 11:23

Цитата:
Сообщение от Bolan
Американцы при этом развивают собственную экономику и заградительные меры СПОСОБСТВУЮТ этому развитию. В отличие от ситуации с Финляндией. Чему способствуют меры, принятые в ЕС (в частности в Финляндии)? Пока только тому, что конечный потребитель не может теперь получать того, что ему надо. Ни Амазон, ни Ебэй, ни Виш не в состоянии предложить то, что предлагает Али. Ну нет в Финляндии таких производств, которые бы конкурировали с китайскими. В первую очередь это касается потребительских товаров.

Ну так появятся, если осложнить попадание в страну китайских товаров. Станет выгодно производить и появятся.
А чего конкретный потребитель не сможет получить? Сможет, только дороже.

Bolan 25-07-2021 11:52

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так появятся, если осложнить попадание в страну китайских товаров. Станет выгодно производить и появятся.
А чего конкретный потребитель не сможет получить? Сможет, только дороже.

Во-первых, если раньше финская экономика не производила того, что производит китайская, то с какого перепугу она сейчас начнет это делать? Финская экономика дно уже кроме еды ничего практически не производит.
Во-вторых, коллега выше уже написала, что многие товары с Али теперь стали совсем недоступны для доставки в Финляндию. Вот об этом и речь.

K@rina 25-07-2021 12:32

Цитата:
Сообщение от Bolan

Попробуйте заказать вот этот товар на финский адрес, у меня не получилось:

https://m.aliexpress.ru/item/32963818358.html

Vnik 25-07-2021 13:04

Цитата:
Сообщение от Bolan
Во-первых, если раньше финская экономика не производила того, что производит китайская, то с какого перепугу она сейчас начнет это делать? Финская экономика дно уже кроме еды ничего практически не производит.
Во-вторых, коллега выше уже написала, что многие товары с Али теперь стали совсем недоступны для доставки в Финляндию. Вот об этом и речь.

Насчет во первых : демагогия.
Насчет во-вторых: ну и хорошо, не надо у китайцев ничего покупать. Вообще.

ponom 25-07-2021 13:16

Цитата:
Сообщение от Bolan
Чушь несусветная.

Хамить Вы умеете неплохо. А простую просьбу уточнить насчет эстонской почты проигнорировали. Мне неприятно с Вами разговаривать.

oktava 25-07-2021 13:26

Больше ничего не буду заказывать у китайцев .
Недавно заказала платье
На картинке- одно, на деле - полная ерунда. Еще и таможня взяла налог, ну почта тоже
не растерялась. В итоге- товар сомнительного качества за приличные деньги+ заморочка
с уплатой налога. За доставку уже было уплачено изначально и пришлось платить второй раз.
Короче, полное разочарование в качестве товара и в оформлении и уплате налога
( неожиданные издержки).
Почему сразу не отправить посылку на почту уже с наложенным платежом от таможни?

oktava 25-07-2021 13:30

Еще такая странность: посылки с купальником и эл. прибором прошли в июле без всякого налога.

K@rina 25-07-2021 13:37

Цитата:
Сообщение от oktava
Еще такая странность: посылки с купальником и эл. прибором прошли в июле без всякого налога.

У меня тоже некоторые посылки прошли

kobidzeoleg 25-07-2021 13:50

Цитата:
Сообщение от K@rina

попробовал, предлагает несколько доставок (от 1 до 90 евро ), про таможенные сборы ничего не пишут

oktava 25-07-2021 13:57

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
попробовал, предлагает несколько доставок (от 1 до 90 евро ), про таможенные сборы ничего не пишут

Конечно, нет.... и не напишут!

kobidzeoleg 25-07-2021 14:39

а вот ebay уже с налогом считает, раньше предлагал самим это разруливать

K@rina 25-07-2021 14:46

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg

Выбирала разные доставки, после нажатия "оплатить" появляется объявление, что доставка в Финляндию невозможна

kobidzeoleg 25-07-2021 14:51

Цитата:
Сообщение от K@rina
Выбирала разные доставки, после нажатия "оплатить" появляется объявление, что доставка в Финляндию невозможна

ха-ха, попробовал, оплата ушла, деньги списали, попробую отменить)))
Update: в составе заказа есть строка налоги (около 23%)

Bolan 25-07-2021 15:41

Цитата:
Сообщение от K@rina

Нормально всё, заказ в Финляндию возможен. Пробовал с ПК.

Bolan 25-07-2021 15:42

Цитата:
Сообщение от Vnik
Насчет во первых : демагогия.
Насчет во-вторых: ну и хорошо, не надо у китайцев ничего покупать. Вообще.

Ну тогда не покупайте вообще ничего ибо все, что мы видим на финских же прилавках - китайского производства. Почти всё. Даже Айфоны и супер-пупер последние Сони Плейстейшн.

Bolan 25-07-2021 15:44

Цитата:
Сообщение от ponom
Хамить Вы умеете неплохо. А простую просьбу уточнить насчет эстонской почты проигнорировали. Мне неприятно с Вами разговаривать.

"Чушь несусветная" это отнюдь не хамство. Что вы спрашивали про эстонскую почту?

Bolan 25-07-2021 15:45

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg

Как это не пишут? 42 цента - налог предлагают сразу заплатить.

kobidzeoleg 25-07-2021 15:56

Цитата:
Сообщение от Bolan
Как это не пишут? 42 цента - налог предлагают сразу заплатить.

на момент заказа, налог не выделялся, после оплаты, в списке заказов появился заказ с указанием суммы налогов

Vnik 25-07-2021 16:10

Цитата:
Сообщение от Bolan
Ну тогда не покупайте вообще ничего ибо все, что мы видим на финских же прилавках - китайского производства. Почти всё. Даже Айфоны и супер-пупер последние Сони Плейстейшн.

В магазине я могу купить, там все налоги и пошлины выплачены.

Bolan 25-07-2021 18:19

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
на момент заказа, налог не выделялся, после оплаты, в списке заказов появился заказ с указанием суммы налогов

У меня показывает ДО момента уплаты.

Bolan 25-07-2021 18:21

Цитата:
Сообщение от Vnik
В магазине я могу купить, там все налоги и пошлины выплачены.

Я не против платить СПРАВЕДЛИВЫЕ налоги. Это же НДС, не так ли? То есть, налог на добавленную стоимость. Каким образом добавляется стоимость в момент продажи мне? Вот если бы я этот товар перепродал, то да - должен уплачен НДС. Когда китаец продает мне товар - именно он платит НДС на территории того государства, где произошла купля/продажа.

ID 25-07-2021 18:44

Цитата:
Сообщение от nezaika

Мне ПОСТИ в трекере писала, что связались со мной по е-мэилу (он был указан при заказе товара) и согласовали доставку, но я никаких сообщений не получал. Вошёл в чат (или позвонил, не помню) и мне сказали что у них нет моего е-мэйла и они не в курсе того, что написано в трекере - ошибка. Взяли телефон. Но доставщик и звонить не стал - позвонил в дверь, когда ему было удобно. На посылке в графе адрес был указан мой е-мэил.

ID 25-07-2021 18:51

Цитата:
Сообщение от Bolan
Вот если бы я этот товар перепродал, то да - должен уплачен НДС.

Я тоже плохо понимаю, что такое НДС. А если я продаю товар по себестоимости? Или дешевле (избавляюсь от нелеквида)? Мне тоже с покупателя брать НДС?! Я только рад буду :jiihaa:

Мне вот интересно, как теперь будут поступать с письмами? Если друг мне посылает письмом рекламный проспект, который он купил в антикварном магазине (уплатив свой НДС), а я ему потом возвращаю долг. По сути получается, что это моя покупка. У неё есть цена + почтовые расходы. Тоже таможня тормознёт и запросит у меня цену проспекта и насчитает НДС? А если он пошлёт как презент? Как доказать, что это подарок, а не покупка?

Suhov 25-07-2021 19:06

Так если не понимаете что такое НДС, и как он начисляется, то зачем рассуждаете о нём, ещё и критикуете?

Китаец купил в Китае у производителя за 120 юаней, из которых 20 это НДС. При продаже этого товара за пределы Китая, Китай вернёт продавцу НДС, то есть 20. Таким образом китаец заплатил за товар 100, и смело может продавать за 101, допустим.
В нормальной экономике, при пересечении товаром границы покупатель должен заплатить НДС, то есть купил за 101, 25 ещё заплатил в казну, итого цена стала 126.

Финский производитель никакой НДС на возвращал себе, и продаёт изначально с НДС в цене товара.

Прежде чем рассуждать об НДС, тем более критиковать, ознакомьтесь хотя бы с азами.

yesaul 25-07-2021 19:15

Цитата:
Сообщение от Suhov
Так если не понимаете что такое НДС, и как он начисляется, то зачем рассуждаете о нём, ещё и критикуете?
Китаец купил в Китае у производителя за 120 юаней, из которых 20 это НДС.

Все Вы правильно пишите, только НДС в Китае 13% (вроде бы :) ) На общую (правильную) логику Ваших рассуждений это, безусловно, не влияет никак

Suhov 25-07-2021 19:16

Цитата:
Сообщение от yesaul
Все Вы правильно пишите, только НДС в Китае 13% (вроде бы :) ) На общую логику Ваших рассуждений это не влияет

Спасибо, что уточнили. Сути это не меняет, согласен.

Vnik 25-07-2021 19:22

Цитата:
Сообщение от Bolan
Я не против платить СПРАВЕДЛИВЫЕ налоги. Это же НДС, не так ли? То есть, налог на добавленную стоимость. Каким образом добавляется стоимость в момент продажи мне? Вот если бы я этот товар перепродал, то да - должен уплачен НДС. Когда китаец продает мне товар - именно он платит НДС на территории того государства, где произошла купля/продажа.

Нет, не только НДС. Еще есть такая штука, как себестоимость. Затраты магазина на зарплаты работников и пенсионные выплаты им, содержание самого здания магазина ( ремонты, отопление, вода и пр. ), прибыль магазина, в конце концов. Затраты на оплату труда таможенников. Можно еще много чего перечислять.

Естественно, у китайца в Китае эти затраты меньше, даже с учетом доставки товара в Европу, и он имеет конкурентное преимущество. Вот потому заградительные пошлины и вводятся. Тогда государство имеет дополнительные деньги от этих пошлин и стимулирует производство у себя. Иначе получается перекос в том, что люди в Европе, получая европейские зарплаты, хотят покупать товары по уровню китайских зарплат.

Если у государства только импорт из Китая, то ввести такие пошлины легко и полезно. А вот если есть, также, и существенный экспорт в Китай, то ведь и Китай может ввести ответные пошлины.

ID 25-07-2021 19:40

Цитата:
Сообщение от Suhov
Прежде чем рассуждать об НДС, тем более критиковать, ознакомьтесь хотя бы с азами.

Это мне?! Я знаком с азами и не только с ними :shuffle:
Набрал черники в лесу. Почему я должен брать с покупателя НДС? Потому что гос-во решило с меня содрать подоходный? И я должен переложить ответственность на покупателя?! Бред! Буду работать себе в убыток :lol: Не приемлю рыночные отношения! Только хардкор, только натуральный обмен :wisdom: Вчера починил машину соседу, за это он мне дал ведёрко малины из своего леса и никаких НДСов :jiihaa:

ID 25-07-2021 19:44

Цитата:
Сообщение от Vnik
Если у государства только импорт из Китая, то ввести такие пошлины легко и полезно. А вот если есть, также, и существенный экспорт в Китай, то ведь и Китай может ввести ответные пошлины.

Кто-то тут рассказывал, что пластик собранный в Суоми отправляется в Китай для переработки и производства товаров, продаваемых назад в Суоми... Только экологию портим и перекладываем деньги из одного кармана в другой :lol:

kasatka 25-07-2021 19:53

Цитата:
Сообщение от ID
Набрал черники в лесу.

Физическое лицо не является в данном случае плательщиком НДС.

ID 25-07-2021 20:02

Цитата:
Сообщение от kasatka
Физическое лицо не является в данном случае плательщиком НДС.

У меня фирма, к сожалению.

kasatka 25-07-2021 20:12

Цитата:
Сообщение от ID
Почему я должен брать с покупателя НДС? Потому что гос-во решило с меня содрать подоходный?

Какое отношение косвенный налог НДС имеет к прямому подоходному налогу?

Suhov 25-07-2021 20:26

Цитата:
Сообщение от ID
Это мне?! Я знаком с азами и не только с ними :shuffle:
Набрал черники в лесу. Почему я должен брать с покупателя НДС? Потому что гос-во решило с меня содрать подоходный? И я должен переложить ответственность на покупателя?! Бред! Буду работать себе в убыток :lol: Не приемлю рыночные отношения! Только хардкор, только натуральный обмен :wisdom: Вчера починил машину соседу, за это он мне дал ведёрко малины из своего леса и никаких НДСов :jiihaa:

Это всем, кто рассуждает о чём-либо, не имея элементарных знаний о предмете своего рассуждения.

Набрал черники в лесу, прекрасно. Допустим, продал за 100. При этом потратил на проезд 10, и на зарплату себе 30. Если продал как предприятие, отразил это в отчётности, то должен заплатить НДС 24% и налог на прибыль с оставшейся суммы.
НДС 24, осталось 76. Из них расходы на проезд и зарплату 40, стало быть прибыль 36. Какая там ставка налога на прибыль не владею информацией, пусть 30%, значит с 36 ещё 30%, примерно 12. 24 можно положить в карман.

Если такая арифметика не устраивает, то есть другие организационно-правовые формы, например ЧП. Если не устраивает и это, можно продавать до какого-то лимита вообще без налогов, как физлицо. Можно вообще не собирать и не продавать.

А если всё-таки хочется собирать и продавать, то, наверное, стоит и с государством делиться, оно ведь обеспечивает безопасность, защиту здоровья, пенсию, социальную безопасность, строит дороги, инфраструктуру, учит детей, и делает ещё тучу всего на эти налоги.

Хотя зачем я про государство. Оно же только обогащается, выгоду какую-то всё получает, обдирает всех, хочет истребить лишних людей, заколоть вакциной насмерть. Интересно, куда оно деньги эти свои тратит? Чего-то дворцов этих не видать.

ponom 25-07-2021 20:43

Цитата:
Сообщение от Suhov
Это всем, кто рассуждает о чём-либо, не имея элементарных знаний о предмете своего рассуждения.

Собранную чернику (морошку, бруснику) можно сдавать на пунктах приема за наличные. При этом совершенно официально полученные суммы не подлежат налогообложению.

Suhov 25-07-2021 20:51

Цитата:
Сообщение от ponom
Собранную чернику (морошку, бруснику) можно сдавать на пунктах приема за наличные. При этом совершенно официально полученные суммы не подлежат налогообложению.

Всё так. А вот пункт приёма это предприятие, допустим oy. Приняли по 100. Продают магазину по 150, из которых 24% должны заплатить государству, что-то себе на зарплату, что-то на издержки и пр.

Могу ошибаться в ставке НДС, различные группы товаров облагаются по разному, продукты питания, возможно, не 24%, а например 10%.

kasatka 25-07-2021 20:54

Цитата:
Сообщение от Suhov
Могу ошибаться в ставке НДС, различные группы товаров облагаются по разному, продукты питания, возможно, не 24%, а например 10%.

14%

Suhov 25-07-2021 20:58

Цитата:
Сообщение от ID
Кто-то тут рассказывал, что пластик собранный в Суоми отправляется в Китай для переработки и производства товаров, продаваемых назад в Суоми... Только экологию портим и перекладываем деньги из одного кармана в другой :lol:

А чем портится экология, если пластик перерабатывается?

Какое перекладывание денег из одного кармана в другой? Китай платит деньги за пластик Финляндии. Неужели это плохо? Китай переработал этот пластик, произвёл товар и предлагает его финнам. Чем это плохо? Ну если плохо не покупай, неужели заставляют?

ID 25-07-2021 21:13

Цитата:
Сообщение от Suhov
А чем портится экология, если пластик перерабатывается?

Грузовиками, которые бороздят просторы нашей планеты перевозя этот пластик взад-вперёд :lol:

Suhov 25-07-2021 21:21

Цитата:
Сообщение от ID
Грузовиками, которые бороздят просторы нашей планеты перевозя этот пластик взад-вперёд :lol:

А какая тогда экологичная альтернатива? Сжигать, закапывать? Перерабатывать на месте, в Финляндии? Если рынок решил, что выгоднее это делать в Китае, даже с учётом перевозки, готов ли ты бороться с рынком, например своими налогами, ну, типа плюс 2% к НДС, пусть будет не 24%, а 26%, зато пластик будем перерабатывать у себя.

Меня удивляют люди, критикующие нечто, при этом не предлагающие вариант, как это должно быть сделано иначе, правильнее. Мне кажется, что это называется демагогией.

ID 25-07-2021 21:38

Цитата:
Сообщение от Suhov
Набрал черники в лесу, прекрасно. Допустим, продал за 100. При этом потратил на проезд 10, и на зарплату себе 30. Если продал как предприятие, отразил это в отчётности, то должен заплатить НДС 24% и налог на прибыль с оставшейся суммы.

Набрал на участке, на дорогу не тратил, зарплату себе не платил... Как предприятие должен заплатить НДС 14% и беру их с покупателя = перекладываю со своей головы проблемы на покупателя. На хрена ему это?! Где здесь добавленная стоимость? Она есть когда я купил гвозди и доски, сколотил из них ящик и продал его дороже себестоимости.

ЗЫ Кстати, проверил чек от фирмы, торгующей клубникой - не указан НДС. Просто не пробивают? :spy:

Bolan 25-07-2021 21:47

Цитата:
Сообщение от Suhov

Китаец купил в Китае у производителя за 120 юаней, из которых 20 это НДС. При продаже этого товара за пределы Китая, Китай вернёт продавцу НДС, то есть 20. Таким образом китаец заплатил за товар 100, и смело может продавать за 101, допустим.
В нормальной экономике, при пересечении товаром границы покупатель должен заплатить НДС, то есть купил за 101, 25 ещё заплатил в казну, итого цена стала 126.

Финский производитель никакой НДС на возвращал себе, и продаёт изначально с НДС в цене товара.

Воу, воу, полегче, и смени тон - не в казарме.
Цитирую - что такое НДС:
"Нало́г на доба́вленную сто́имость (НДС) — косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части стоимости товара, работы или услуги, которая создаётся на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации.

В результате применения НДС конечный потребитель товара, работы или услуги уплачивает продавцу налог со всей стоимости приобретаемого им блага, однако в бюджет эта сумма начинает поступать ранее конечной реализации, так как налог со своей части стоимости, «добавленной» к стоимости приобретённых сырья, работ и (или) услуг, необходимых для производства, уплачивает в бюджет каждый, кто участвует в производстве товара, работы или услуги на различных стадиях."

Конец цитаты.
Что-то я не обнаружил сходства с определением НДС (для адептов - ALV) и с ситуацией когда с 1 июля государство (в составе ЕС, конечно) решило запустить лапу в карман граждан. Тупо и грубо, почти вероломно.
Я еще понимаю, что эти товары должны облагаться таможенной пошлиной (как это и было), но назвать всё это "налогом" и тупо брать минимум по 24% от КАЖДОГО товара, прибывающего в страну - свинство. Уж молчу про почту Финляндии (для адептов - Posti), которая не умея построить грамотно свою бизнес-модель тоже тупо наваривается на этих посылках. И почему - 2,90???

Bolan 25-07-2021 21:51

Цитата:
Сообщение от Suhov
А какая тогда экологичная альтернатива? Сжигать, закапывать? Перерабатывать на месте, в Финляндии? Если рынок решил, что выгоднее это делать в Китае, даже с учётом перевозки, готов ли ты бороться с рынком, например своими налогами, ну, типа плюс 2% к НДС, пусть будет не 24%, а 26%, зато пластик будем перерабатывать у себя.

Меня удивляют люди, критикующие нечто, при этом не предлагающие вариант, как это должно быть сделано иначе, правильнее. Мне кажется, что это называется демагогией.

Альтернатива? - делать это на территории Финляндии. Технологично (как это пока еще умеют финны), экологично, грамотно. Этак вообще скоро всё производство в Китай уедет.

ID 25-07-2021 21:54

Цитата:
Сообщение от Suhov

А ты спросил у меня вариант альтернативы? Да, я за повышение налогов :xrules: Почему бы не начать указывать цену тары в цене товара как это делают с бутылками? И принимать потом эту тару возвращая её стоимость. У меня много есть вариантов решения многих государственных проблем :agree: Например, отрубать руки воришкам. Не гуманно, за-то действенно. Повысить штрафы за превышение скорости. На хрена в машинах круиз-контроли вставлены, если всё равно давят на тапку и превышают (да ещё и шумят, и дымят)? Паспорт выдавать через 10 лет и с экзаменом не только по языку, но и по законодательству, и по истории государства, гражданином которого так рвёшься стать. И пособий до паспорта не платить...

ЗЫ На прошлой неделе в нашем посёлке на выезды из домов (грунтовые дорожки на 20 домов) установили знаки ограничения скорости 30км/ч. На асфальтовую центральную улочку установили 40км/ч (при этом только с одной стороны - с другой стороны осталось 50км/ч). НА ХРЕНА столько бабла???!!! Знак не заставит стритрейсеров в субботу ночью гонять меньше 120км/ч. На эти деньги можно было накидать лежачих полицейских - вот это снизило бы скорость :xrules:

ID 25-07-2021 21:57

Цитата:
Сообщение от kasatka
Какое отношение косвенный налог НДС имеет к прямому подоходному налогу?

Потому что я плачу подоходный со своего дохода.

kasatka 25-07-2021 22:01

Цитата:
Сообщение от ID
Потому что я плачу подоходный со своего дохода.

НДС какое отношение к этому факту имеет?

Suhov 25-07-2021 22:40

Цитата:
Сообщение от ID
Набрал на участке, на дорогу не тратил, зарплату себе не платил... Как предприятие должен заплатить НДС 14% и беру их с покупателя = перекладываю со своей головы проблемы на покупателя. На хрена ему это?! Где здесь добавленная стоимость? Она есть когда я купил гвозди и доски, сколотил из них ящик и продал его дороже себестоимости.

ЗЫ Кстати, проверил чек от фирмы, торгующей клубникой - не указан НДС. Просто не пробивают? :spy:

Как это где добавленная стоимость? Продал-то за сколько? Разница между издержками и ценой продажи и есть добавленная стоимость. Если продал за 100, и не потратил ничего для этого, то 100 и есть добавленная стоимость, с неё и плати НДС. А почему за 100 продал, а не за 1? Ну или бесплатно бы отдал, тогда и налог не платил бы.

Suhov 25-07-2021 22:42

Цитата:
Сообщение от Bolan
Альтернатива? - делать это на территории Финляндии. Технологично (как это пока еще умеют финны), экологично, грамотно. Этак вообще скоро всё производство в Китай уедет.

Уже зарегистрировали предприятие и начали эту деятельность? А чо нет? Одни советы? Так страна советов же не эта. Тут делать требуется.

Suhov 25-07-2021 22:45

Цитата:
Сообщение от Bolan
Воу, воу, полегче, и смени тон - не в казарме.

С таким трамвайным хамством не ко мне, а к таким-же. Удачи.

Suhov 25-07-2021 22:48

Цитата:
Сообщение от ID

Просто ничего не бывает. НДС не все платят. Частные предприниматели, например, не платят. Фермеры в массе своей и есть частные предприниматели. Оттого и не пробивают, что не платят.

ID 25-07-2021 23:01

Цитата:
Сообщение от Suhov
Просто ничего не бывает. НДС не все платят. Частные предприниматели, например, не платят. Фермеры в массе своей и есть частные предприниматели. Оттого и не пробивают, что не платят.

Точно! Просто не ожидал, что эта контора окажется ИП, а сейчас полез проверять и... нежданчик :lol: Вот так и надо уходить от НДСов :agree:

Suhov 25-07-2021 23:06

Цитата:
Сообщение от ID
Точно! Просто не ожидал, что эта контора окажется ИП, а сейчас полез проверять и... нежданчик :lol: Вот так и надо уходить от НДСов :agree:

У ИП вместо НДС другие налоги. Да и покупать товары они вынуждены с НДС, в отличие от предприятий другой ОПФ. Фермеру чтобы эти ягоды вырастить триллиард вещей нужно купить сначала, и всё это с НДС, поэтому и продавать эти ягоды он будет с учётом этих издержек, а значит НДС будет сидеть в цене, просто нам в цене он не будет виден. Так что никакой это не уход от НДС. Но да, на его фермерскую наценку НДС не будет, будет что-то другое.

Как там говорится - от смерти и от налогов не уйти.

ID 25-07-2021 23:10

Цитата:
Сообщение от Suhov
Как это где добавленная стоимость? Продал-то за сколько? Разница между издержками и ценой продажи и есть добавленная стоимость. Если продал за 100, и не потратил ничего для этого, то 100 и есть добавленная стоимость, с неё и плати НДС. А почему за 100 продал, а не за 1? Ну или бесплатно бы отдал, тогда и налог не платил бы.

Я думал, что эти 100 и есть моя зарплата, не? Ничего ведь не добавлял ;)
Ты меня запутал, вот я и отказался от зарплаты в прошлом сообщении. Но по факту эта 100 и есть зарплата. Значит налог и не плачу. Но почему покупатель должен его платить? Это же не его забота есть у меня добавленная стоимость или нет.

ЗЫ Почему в СССР у нас не было НДС и жили нормально?

Suhov 25-07-2021 23:16

Цитата:
Сообщение от ID
Я думал, что эти 100 и есть моя зарплата, не? Ничего ведь не добавлял ;)
Ты меня запутал, вот я и отказался от зарплаты в прошлом сообщении. Но по факту эта 100 и есть зарплата. Значит налог и не плачу. Но почему покупатель должен его платить? Это же не его забота есть у меня добавленная стоимость или нет.

ЗЫ Почему в СССР у нас не было НДС и жили нормально?

Как ничего не добавлял? За сколько собрал? За 0. За сколько продал? За 100. 100-0=100. Ты добавил 100. Если у тебя зарплата 100, то плати налоги с зарплаты, нет никаких вопросов, тогда и НДС нет с этой операции. С зарплаты ты заплатишь свыше 40% (подоходный, пенсионный, и пр), поэтому вправе решать, что выгоднее, 24% НДС и налог на прибыль, или налоги с зарплаты.

В СССР жили нормально? Не знаю, я ребёнком был. То, что я знаю про СССР, я не считаю это "жили нормально".

ID 25-07-2021 23:16

Цитата:
Сообщение от Suhov
У ИП вместо НДС другие налоги. Да и покупать товары они вынуждены с НДС, в отличие от предприятий другой ОПФ. Фермеру чтобы эти ягоды вырастить триллиард вещей нужно купить сначала, и всё это с НДС, поэтому и продавать эти ягоды он будет с учётом этих издержек, а значит НДС будет сидеть в цене, просто нам в цене он не будет виден. Так что никакой это не уход от НДС. Но да, на его фермерскую наценку НДС не будет, будет что-то другое.

Как там говорится - от смерти и от налогов не уйти.

Ненене... Этот вариант я и привёл изначально. Я - фермер (но не ИП, а фирма) и ничего не трачу, кроме зарплаты себе. Её я и закладываю в стоимость. Полностью. За сколько продал, столько и заработал.

Suhov 25-07-2021 23:21

Цитата:
Сообщение от ID
Ненене... Этот вариант я и привёл изначально. Я - фермер (но не ИП, а фирма) и ничего не трачу, кроме зарплаты себе. Её я и закладываю в стоимость. Полностью. За сколько продал, столько и заработал.

Так если фирма, то с цены продажи должен платить НДС, а уже с остатка зарплату. Собрал чернику, продал за 100, заплати 24 НДС, осталось 76, с них плати себе зарплату, например все 76, с них заплати около 42% налогов на зарплату.

ID 25-07-2021 23:26

Цитата:
Сообщение от Suhov
Как ничего не добавлял? За сколько собрал? За 0. За сколько продал? За 100. 100-0=100. Ты добавил 100. Если у тебя зарплата 100, то плати налоги с зарплаты, нет никаких вопросов, тогда и НДС нет с этой операции. С зарплаты ты заплатишь свыше 40% (подоходный, пенсионный, и пр), поэтому вправе решать, что выгоднее, 24% НДС и налог на прибыль, или налоги с зарплаты.

В СССР жили нормально? Не знаю, я ребёнком был. То, что я знаю про СССР, я не считаю это "жили нормально".

Вот я и говорю, что я плачу подоходные налоги, а зачем ещё и НДС брать с покупателя? Думаешь, я в праве сам устанавливать/убирать НДС в своём бизнесе в зависимости от прибыли?

ЗЫ Мы с тобой жили в разных СССРах и сейчас живём в разных Финляндиях ;) :agree:

Suhov 25-07-2021 23:31

Цитата:
Сообщение от ID
Вот я и говорю, что я плачу подоходные налоги, а зачем ещё и НДС брать с покупателя? Думаешь, я в праве сам устанавливать/убирать НДС в своём бизнесе в зависимости от прибыли?

ЗЫ Мы с тобой жили в разных СССРах и сейчас живём в разных Финляндиях ;) :agree:

Подоходный налог это одно, НДС это другое. НДС не берётся с покупателя, НДС берётся от добавленной стоимости. Затратил Х, продал за Y, вот Y-X и есть добавленная стоимость. Все налоги, подоходный, НДС, налог на прибыль, все взносы, в том числе и шубу твоей жене, оплачивает конечный покупатель.

Ты не вправе устанавливать или убирать НДС.

ID 25-07-2021 23:44

Цитата:
Сообщение от Suhov
Так если фирма, то с цены продажи должен платить НДС, а уже с остатка зарплату. Собрал чернику, продал за 100, заплати 24 НДС, осталось 76, с них плати себе зарплату, например все 76, с них заплати около 42% налогов на зарплату.

Очень много всяких налогов... Пудрят мозги честным гражданам :spy: Нужен один налог - "на воздух". От каждого по способностям, каждому по труду. Тунеядцев на висилицу. Плохо работал, не смог заплатить налог - сдох от голода. Сосед увидит и будет работать лучше.

Suhov 25-07-2021 23:56

Цитата:
Сообщение от ID
Очень много всяких налогов... Пудрят мозги честным гражданам :spy: Нужен один налог - "на воздух". От каждого по способностям, каждому по труду. Тунеядцев на висилицу. Плохо работал, не смог заплатить налог - сдох от голода. Сосед увидит и будет работать лучше.

Это распространённая точка зрения среди тех, кто не понимает зачем нужны налоги и почему их несколько, а не один.

ID 26-07-2021 00:27

Цитата:
Сообщение от Suhov
Все налоги, подоходный, НДС, налог на прибыль, все взносы, в том числе и шубу твоей жене, оплачивает конечный покупатель.

Шубу моей жене покупатель уже оплатил заплатив подоходный налог. Я не хочу с него брать налог второй раз - ей не нужна вторая шуба.

ID 26-07-2021 00:31

Цитата:
Сообщение от Suhov
Это распространённая точка зрения среди тех, кто не понимает зачем нужны налоги и почему их несколько, а не один.

Не, налоги просто необходимы! Но как-то люди жили тысячелетиями без НДС, уплачивая лишь оброк, а вот в последние полвека прямо озадачились - без НДС всё рухнет.

ponom 26-07-2021 06:33

Цитата:
Сообщение от Suhov

... а с зарплаты еще заплати 30% подоходного и муниципального налогов.

Учитывая, сколько с этих 100 евро оказалось налогов, государству должно быть выгодно просто раздавать людям эту условную чернику, чтобы они могли ее продать за 100 и запустить цепочку выплат этих налогов.

Примерно так в Тампере поступили, начав четыре года назад строить никому не нужную трамвайную линию. Вроде бы и потратили сотни миллионов евро на строительство, но оживили пребывавшую в кризисе строительную отрасль, и при этом почти все деньги вернулись в бюджет в виде налогов. Единственный большой минус (вызванный криворукостью и идиотизмом строителей) - перерытые все это время улицы в центре города и убитая ресторанная, магазинная и туристическая инфраструктура в местах стройки.

Bolan 26-07-2021 17:21

Всё же касательно темы ветки. Вот только что пришли две посылки - защитное стекло для телефона (который тут даже не продается) стоимостью 2,70 евро с учетом уплаченного во время заказа налога и для того же телефона защитный бампер (для адептов - suojakotelo) за 3,90 евро с налогами. И всё пришло БЕЗ налогов и дополнительного грабительского платежа почте Финляндии. Почему, спросите вы? Доставка осуществлялась почтой Германии. Как и предполагалось - предприимчивые китайцы найдут выход. Да, стало немного дороже, но (БЛИН!) не 20 же евро - как тут в магазинах стоит защитное стекло, а меньше трёх.
Бинго!
А натурализованные финны пусть продолжают покупать тот же самый ширпотреб, произведенный в том же Китае, но в десять раз дороже. Так, безусловно поднимите экономику страны (сарказм).

R60 27-07-2021 00:41

Цитата:
Сообщение от ponom
... а с зарплаты еще заплати 30% подоходного и муниципального налогов.

Учитывая, сколько с этих 100 евро оказалось налогов, государству должно быть выгодно просто раздавать людям эту условную чернику, чтобы они могли ее продать за 100 и запустить цепочку выплат этих налогов.

Примерно так в Тампере поступили, начав четыре года назад строить никому не нужную трамвайную линию. Вроде бы и потратили сотни миллионов евро на строительство, но оживили пребывавшую в кризисе строительную отрасль, и при этом почти все деньги вернулись в бюджет в виде налогов. Единственный большой минус (вызванный криворукостью и идиотизмом строителей) - перерытые все это время улицы в центре города и убитая ресторанная, магазинная и туристическая инфраструктура в местах стройки.

Это же коммунизм получается, если государство даёт деньги что бы народ работал и превращал окружающее в цветущий город-сад. Главное давать надо так что бы деньги пройдя свой экономический круг эффективно изымались налоговой системой и не вызывали инфляцию , а так же не скапливались в частных руках. Иначе будут яхты, золотые унитазы, бессмысленные во всех смыслах полёты в космос туристов что бы сказать - я был там, при этом сжег тонны топлива и тд.
С другой стороны Ленский мост. Там всё ещё в поиске иностранных инвестиций? Кто там сейчас, ВТБ которому за границей не дают, а дома под 7% которые нереально отдать. Кто то может объяснить в чём прикол этих инвестиций, особенно иностранных? Дядя в банке заграницей одним щелчком мышки создает миллион денег, даёт их инвестору (в долг конечно, который бесконечно растёт, и старые долги покрываются новыми), затем инвестор привозит деньги в РФ , часть меняет на рубли которые идут на бетон, зарплату и тп. При этом поменянные доллары складываются в кубышку, которую никто не видит даже несмотря на наступивший черный день, а вторая часть по факту остается заграницей так как идёт на оплату проекта, консультантов, там же закупается техника, короче инвестор пытается максимум денег оставить дома обеспечив работой своих . Далее допустим мост готов, с инвестором надо расплачиваться, плату за проезд по мосту скорее всего брать не будут, поэтому счастливым якутам придется продавать заграницу свои природные богатства и полученными долларами рассчитываться с инвестором. Подождите, ведь инвестор получил эти доллары одним щелчком , а теперь что бы нам отдать их надо продавать реальные богатства. Отличная схема ёлки палки, поэтому то у меня холод по спине когда я слышу про иностранные инвестиции от финских политиков.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:44.