Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   код да винчи (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8857)

11-04-2005 01:12

Цитата:
Сообщение от kolobok
ну могильную плиту смастерить дело не хитрое :) как в общем то плащяницу. основа цивилизации конечно лжива, но я лично не считаю это большой трагедией :) главное, чтобы эта ложь учила людей добру и люди от этой лжи становились добрее , по моему так :) все пророки врут, но дело то не в этом, а в том как говорит бельский "надо уметь врать!".. впрочем, может он этого и не говорил, но какая разница? :)

1. По поводу Плащеницы..я могу с вами серьезно поспорить
2. Ваши доказательства "лживости основ европейской цивилизации"
3. представленые Вами слова, не имеют ко мне никакого отношения

mevsine 12-04-2005 11:53

Можно и проще.
Производственная гимнастика.
Шаг на месте:

Правда–кривда-дерридох,
спорить глупо - автор сдох.

Потом поднимаете левую руку вверх и резко опускаете вниз с резким выдохом: Ну и х... с ним!

Spetsnaz 12-04-2005 12:01

Не знаю. Мне Код не понравился, обычный приключенческий роман, с долей католического мистицизма. Индиана Джонс и последний крестовый поход, только для людей постарше.

А если про мистицизм говорить, то с произведениями Эко «код Да Винчи» рядом не валялся.

D_F 12-04-2005 12:03

кстати, что такое число PHI (1,618) по-русски, у кого там русская версия книги?

Spetsnaz 12-04-2005 12:05

Цитата:
Сообщение от D_F

Число золотого сечения вроде. Одно из иррациональных чисел типа Е и Pi, только не так часто используемое.

D_F 12-04-2005 12:07

а phi, как по/русски звучит? фи? или пхи?

Spetsnaz 12-04-2005 12:10

Странно, я всегда думал, что оно иррациональное.. оказывается, что нет. Кстати, формула PHI = (1+sqrt(5))/2

Cielo 12-04-2005 12:11

кажется фии с длинной ии

я кстати проверяла теорию сечения на себе :gy: когда книгу читала
потом понравилось и начала все вокруг считать

D_F 12-04-2005 12:12

Цитата:
Сообщение от Cielo
кажется фии с длинной ии

я кстати проверяла теорию сечения на себе :gy: когда книгу читала
потом понравилось и начала все вокруг считать

ну и как? ;)

Nefertiti 12-04-2005 12:30

Цитата:
Сообщение от D_F

в книге оно так и написанно PHI :)

D_F 12-04-2005 12:33

тоже мне переводчики, лентяи! ;)

Cielo 12-04-2005 12:49

Цитата:
Сообщение от M@~
1. Тайная вечеря находится не в галлерее, а на стене в обедне Монастыря Санта-Мария делле Грацие.
2. Я, как уже говорила, давно изучаю творчество Леонардо да Винчи, читала о нем очень много литературы и ВЕЗДЕ подтверждается то, что "Тайную вечерю" он рисовал сам!
3. Я видела копии.
4. Нельзя оспаривать то, что говорили тысячи, в том числе и сам Леонардо (он, между прочим вел дневники), в пустой и безосновательной вере фантасту! Давайте еще на форуме заведем тему про то, что у Ленина дети были (такие профанации тоже имели место быть)!
5. mevsine, супер!))) В целом согласна с Вами, но не могу терпеть когда про гениев говорят чушь, потому что верят бульварщине...

1.Спасибо,что заметили мне мою ошибку,истинные любители и знатоки искусства мне бы ее не простили.Я про копию думала,мне почему то всегда казалось,что в Лувре уж точно находится гравюрная копия фрески какого-нибудь из знаменитого коопировальщиков,так же как в италии Давид понаставлен везде,где только можно...Надо будет на досуге полистать брошурку со списком работ и картин ,которыми владеет галерея..
2. Да,я в курсе,про все, что вы рассказываете,читала сама много подобной литературы,да и мам рассказывала неоднократно.Она в свое время училась в художественной школе и тоже исследовала творчество Да Винчи.
3.Я просто не привыкла принемать на чистую и полную веру все высказывания пусть даже высоких авторитетов.Человек всегда остается человеком и многие понятия и общепринятые теории,как правило строятся так : один сказал - другие подхватили,одни одобрили - другие раскритиковали.Выживает та идея,группа сторонникой которой сумела ее отстоять и вытеснить с первых рядов группу своих оппонентов. Вам, думаю известно,как обычно "делается" история.И что ее архивы далеко не всегда документируются обьективно,включая всю реальность проиходящих событий,разнообразие фактов и различные расходящихся и друг другу противоречащие мнения современников...
4. Даже дневники,два совершенно разных человека могут интерпретировать по-своему.Вы видели сами исследования дневников Да Винчи и их наглядную рассшифровку,в которой бы Леонардо рассказывал про свои работы и конкретно, например, комментировал детали своей "Тайной вечерни" .По-моему очень редкий мастер делает так...

Я вам вовсе не пытаюсь противоречить,просто хочу заметить, что нельзя всегда быть во всем уверенным на 100%, такой абсолютной вероятности в природе просто не существует!

5.А там еще было где-то в постах о том,что на гения гонят..зря!!!на Да Винчи давно уже как Фрейд успел применить свой психоанализ и такого понаписать ;) что вы точно бы обиделись за клевету на обьект своего изучения..

6.про Ленина,неее,давайте не надо!!! хотя а вдруууууг ;) здесь его внуков и правнуков найдем ?=))открывайте!!!

P.S ой да ,еще,пожалуиста не отвечайте мне ничего ,ладно?чтобы я от учебы не
отвлекалась. Спасибо!!! :)

Cielo 12-04-2005 12:50

Цитата:
Сообщение от D_F
ну и как? ;)

все сошлось :gy:

wladas 12-04-2005 18:26

значит стоит верит ь в ложь

по твоему лучше сладкая ложь.пусть якобы учит добру.по мне лучше горькая правда.

wladas 12-04-2005 18:34

тема

я думаю если всетаки такая плита и существовала в реале.то ни кто не мастерил ее с целью фальсификации.просто церкви не выгодно что бы привлекалось внимание к таким вещам.это просто будет игнорироваться с легкой саркастической улыбкой.типа мол это очередная первоапрельская шутка.и интерес сразу пропадет.ну будет какой нибудь фанатик бить себя в грудь кулаками что плита настоящая.и что христос не вознесся тд и тп.а кого это интересует?это никого не интересует.верующих фанатиков еще больше.в принципе какая разница вознесся или нет.был у него ребенок или не было. просто верят в писание или нет. верят и любят не потому что а во преки.и доказательств ни каких не требуют

kolobok 12-04-2005 18:35

Цитата:
Сообщение от wladas
по твоему лучше сладкая ложь.пусть якобы учит добру.по мне лучше горькая правда.

а по мне лучше вкусная правда :)

kolobok 12-04-2005 18:37

Цитата:
Сообщение от wladas
я думаю если всетаки такая плита и существовала в реале.то ни кто не мастерил ее с целью фальсификации.просто церкви не выгодно что бы привлекалось внимание к таким вещам.это просто будет игнорироваться с легкой саркастической улыбкой.типа мол это очередная первоапрельская шутка.и интерес сразу пропадет.ну будет какой нибудь фанатик бить себя в грудь кулаками что плита настоящая.и что христос не вознесся тд и тп.а кого это интересует?это никого не интересует.верующих фанатиков еще больше.в принципе какая разница вознесся или нет.был у него ребенок или не было. просто верят в писание или нет. верят и любят не потому что а во преки.и доказательств ни каких не требуют

ну так и есть..

12-04-2005 21:25

Цитата:
Сообщение от wladas

Ну да, ну да...
А под плиту никто заглянуть не удосужился.
Сенсация бульварного разлива.

wladas 14-04-2005 19:26

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну да, ну да...
А под плиту никто заглянуть не удосужился.
Сенсация бульварного разлива.
может и заглядывали а может и нет.кто этим интересуется?

BlueJean 14-04-2005 19:46

Я вот что скажу... "Код да Винчи" не читал, да впрочем и не собираюсь.

Однако, знающие люди говорят, что вот это: http://www.bj.ru/trends/2005/4/13/722.html - очень похоже по стилю на роман этого самого Брауна.

Только что прочел. Забавно. ;)

teresia 15-04-2005 08:24

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2290979/

15-04-2005 09:01

Цитата:
Сообщение от wladas
может и заглядывали а может и нет.кто этим интересуется?

Вы полагаете, плита реально была?

teresia 15-04-2005 09:08

Цитата:
Сообщение от BlueJean

какой бред! Даже, если не обращать внимание на путанницу имен и названий, концовка - полнейшая чушь! Интересно, это в качестве шутки написано, или автор действительно в это верит? :)

teresia 15-04-2005 09:11

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы полагаете, плита реально была?

А что Христос с женой умерли в один день, как их вместе захоронили? Ведь кто-то должен был это сделать?

так можно кого угодно захоронить и написать на плите тоже что угодно. А потом через 1000 лет ее то-нибудь найдет и будет гадать: правда или нет :)

15-04-2005 09:17

Цитата:
Сообщение от teresia
А что Христос с женой умерли в один день, как их вместе захоронили? Ведь кто-то должен был это сделать?

так можно кого угодно захоронить и написать на плите тоже что угодно. А потом через 1000 лет ее то-нибудь найдет и будет гадать: правда или нет :)

Ну следует сказать...что
1. после шумихи..плиту нацчной и мировой общественности так и не представили
2. останоков, следует полагать , под ней тоже не было...
3. при желании... можно сравнить с кровью на Туринской плащенице

Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.