Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Победа над фашизмом или победа тоталитаризма? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8988)

kolobok 05-04-2005 19:49

Цитата:
Сообщение от zuber
Так, ты Фин?

Что касается барыг московских. Так, кто же виноват, что каждый барыга из свякого крыжопинска едет в Москву. И, уз точно, не за счет Выборга они живут.

э! поосторожней с наездами, на мой родной крыжопинск, мухосранской области! разнесу блин, клочки по закоулочкам! :)

BornInCCCP 05-04-2005 20:03

Pochitayte Suvorova

Mnogo poleznovo uznaete

kisumisu 05-04-2005 20:34

born in CCCP- круто!

XtreamCat 05-04-2005 21:17

Цитата:
Сообщение от Toni
Я не провокатор.. но на такие тупые темы, мне остается только на вас смотреть и сказать со смехой...
а что собирается делать Финляндия если Россия не отдаст эти земли? неужели собирает арию и нападает в Россию? блин! как вы, русские, не боитесь? я бы от страха свалился бы! :) :) :)
или подождет пока Папа Буш не обижается тоже на Россию? (ведь 2го Гитлера не дождутся)

извините! больше не буду! ;)

Не обращай внимания на всяких говноедов. И извиняться тебе незачто....:)

Ashin 05-04-2005 21:27

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Кстати, всем любителям рассуждать, что-то же хуже нацизм или коммунизм. Нацизм это единственная массовая идеология, которая несла в себе неприязнь к другим народам, вероисповеданиям и прочему именно на уровне идеологии. Сам по себе коммунизм не когда не был злой идеологией, его просто так испохабили, да и слишком он утопичен :).

А ты небось сам идеолог комунизма ? Нацизм не изобретение немцев. То что сеичас подразумевается под идеологиеи нацизма изобретено есче цо время Адама и Еви. Сама идеология ничего в себе не несет, окромя информации о том как отбелить деиствияс по достиженийи цели. Зло неискоренимо. Просто трансформируется из года в год прикриваясь новими идеологиями. Комунизм=нацизм

zuber 05-04-2005 22:33

Цитата:
Сообщение от Ashin
А ты небось сам идеолог комунизма ? Нацизм не изобретение немцев. То что сеичас подразумевается под идеологиеи нацизма изобретено есче цо время Адама и Еви. Сама идеология ничего в себе не несет, окромя информации о том как отбелить деиствияс по достиженийи цели. Зло неискоренимо. Просто трансформируется из года в год прикриваясь новими идеологиями. Комунизм=нацизм

Ну, уж извеняйте. Тогда и демократия = нацизм, на примере Америкосов.

лапочка 05-04-2005 23:54

Цитата:
Сообщение от vova_chuma
До настоящего времени оккупирует 12 % территорий Финляндии и "жиреет" от этого.

если ударится в историю, то эти земли им подарил Александр 1 когда присоединил Выборгскую губернию к Княжеству Финскому, а до этого их отбрали у Швеции. А изначально финны оттуда саамов согнали, так давайте им все вернем, а то чего они там на Севере

XtreamCat 06-04-2005 00:06

Цитата:
Сообщение от лапочка
если ударится в историю, то эти земли им подарил Александр 1 когда присоединил Выборгскую губернию к Княжеству Финскому, а до этого их отбрали у Швеции. А изначально финны оттуда саамов согнали, так давайте им все вернем, а то чего они там на Севере
Tы настоящая лапочка!:)

kolobok 06-04-2005 00:07

смерть фашистам! смерть тоталитаристам и оппортунистам и прочей сволочи! бей гадов ! даешь третью мировую! к черту границы! перепишем историю заново! .. интересно, кто останется? .. а, не важно! в общем флаг вам в руки! :) когда же драка начнется? а то все базары.. базары.. скукатищщщаа :)

XtreamCat 06-04-2005 00:12

Цитата:
Сообщение от kolobok
смерть фашистам! смерть тоталитаристам и оппортунистам и прочей сволочи! бей гадов ! даешь третью мировую! к черту границы! перепишем историю заново! .. интересно, кто останется? .. а, не важно! в общем флаг вам в руки! :) когда же драка начнется? а то все базары.. базары.. скукатищщщаа :)

A ты правакатар аказываеца!:)

kolobok 06-04-2005 00:16

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
A ты правакатар аказываеца!:)

сам ты провокатор! :) я агитатор! и этот.. как ето.. как его.. ну в общем не важно.. "неважно- важно.. отрубить ему голову! " :)

Ashin 06-04-2005 08:53

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, уж извеняйте. Тогда и демократия = нацизм, на примере Америкосов.

А то ты думал! Или напалм на бамбуковые деревни это по твоему не нацизм?

Ashin 06-04-2005 08:55

Цитата:
Сообщение от kolobok
сам ты провокатор! :) я агитатор! и этот.. как ето.. как его.. ну в общем не важно.. "неважно- важно.. отрубить ему голову! " :)

Колобок, а может тебя на пост Папы Римского? Так сказать свой человек в Риме :)

vova_chuma 06-04-2005 10:14

Цитата:
Сообщение от лапочка

Российская империя и другие империи развалились и разваливаются, появилось множество суверенных государств. В демократическом мире есть договора о границах и право наций на самоопределение. Саамы сейчас создали и поэтапно создают свою самоуправляемую территорию на территории 4х государств, там идёт национальный подъём, их регулярнонаделяют всё бОольшими правами. На это у них есть их право - Лапландия их земля. Возможно лет через 200 будет саамское государство на Севере (по шаблону самоопределения Финляндии с времён Александра 2). Самое худшее что сделала СССР, это: она напала на суверенную республику Финляндия в 1939 и в 1941 году, с которой у неё был договор о границах с 1920 года "на вечные века".

KomaR 06-04-2005 10:23

[QUOTE=vova_chuma Саамы сейчас создали и поэтапно создают свою самоуправляемую территорию на территории 4х государств, там идёт национальный подъём, их регулярнонаделяют всё бОольшими правами. На это у них есть их право - Лапландия их земля. Возможно лет через 200 будет саамское государство на Севере .[/QUOTE]

Мне кажется через 200 лет саамов вообще не останется....

vova_chuma 06-04-2005 10:27

Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
Мдя, когда vova_chuma только пришёл на форум, он хорошо спорил, давал ссылки, посты были с информацией. А щас его посты стали коротки с минимум информации или вообще без неё... Что же мы сделали с человеком?

Форум больной. Ну инфо не просите, а на все предложения поговорить одни междометия. Довели просто, -3.

vova_chuma 06-04-2005 10:31

.
Цитата:
Мне кажется через 200 лет саамов вообще не останется....

У друга дочка во всю лопочет по саамски, детям нравится быть саамами, в школе учат, и правами их наделили немерянными - "ссамелайскаряят" называются.

vova_chuma 06-04-2005 10:37

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Кстати, всем любителям рассуждать, что-то же хуже нацизм или коммунизм. Нацизм это единственная массовая идеология, которая несла в себе неприязнь к другим народам, вероисповеданиям и прочему именно на уровне идеологии. Сам по себе коммунизм не когда не был злой идеологией, его просто так испохабили, да и слишком он утопичен :).

Ты прав на 100%.

лапочка 06-04-2005 16:01

[QUOTE=vova_chuma]Российская империя и другие империи развалились и разваливаются, появилось множество суверенных государств. В демократическом мире есть договора о границах и право наций на самоопределение. Саамы сейчас создали и поэтапно создают свою самоуправляемую территорию на территории 4х государств, там идёт национальный подъём, их регулярнонаделяют всё бОольшими правами. На это у них есть их право - Лапландия их земля. Возможно лет через 200 будет саамское государство на Севере (по шаблону самоопределения Финляндии с времён Александра 2). Самое худшее что сделала СССР, это: она напала на суверенную республику Финляндия в 1939 и в 1941 году, с которой у неё был договор о границах с 1920 года "на вечные века".[/QUOTE
японцам Курилы, финнам Выборг с Карелией!!!!!
Кто там в 41 на кого напал?
И самопределилась Финляндия благодаря коммунистам, которые надеялись на мировою революцию, вот и подарили им земельки. а Выборг воевали еще при князях и большей частью он был русским а не финским

kolobok 06-04-2005 16:06

Цитата:
Сообщение от Ashin
Колобок, а может тебя на пост Папы Римского? Так сказать свой человек в Риме :)

давно пора! "я б засосал стакан и в ватикан! ".. уж я бы всех бы загнал в лоно.. бы.. да.. я .. уж.. в лоно.. :)

zuber 06-04-2005 16:11

Нифиг...

надо отдать карелию, с условием, что Финляндия становятся частью швеции :D. Копать, так копать.

HaeMHuk 07-04-2005 00:26

Если отдать Карелию Финляндии, то в Фин столько русских будет, что русский точно придётся ввести как государственный.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:43.