![]() |
Если в парк какой то мы тоже хотим. :zaika: А для зоопарка мы етхе маленькие.
|
девченки.может поедем в среду в суоменлинна,если погода позволит?
|
Я с удовольствием :)
|
Девчонки, а не хотите лутше поехать в seurasaari??? Там мне кажется ветер не такой сильный как на suomenlinna?! Там можно взят маккара и грили делать?!
|
МЫ С ДОЧЕЙ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ЕДЕМ...ДОЧКА ПРОСТЫЛА,ТЕМПЕРАТУРИТ..ЛЕЧИМСЯ И СИДИМ ДОМА...СИДИМ И СМОТРИМ В ОКНО И ВСЕМ ЗАВИДУЕМ...ПОГОДА НА УЛИЦЕ СУПЕР
|
Девченки, мы с сынулей тоже не едем в этот раз. Сильно простыли, мучаемся уже 2 недели от кашля и соплей. Теперь вот антибиотики прописали из-за ушей. Как жаль, что не получится встретиться!
|
Значит встреча отменяется! Подождем еще большего тепла и всех болеющих! Не переживайте, поправляйтесь.
|
:( поправляйтесь скорее!! Конечно подаждем всех, чтобы выздоравели!! Да и погода улутшется!! ;)
|
тоже присоединяюсь к пожеланиям, не болейте!!!!! обязательно надо куда нибудь сходить.
|
девочки,мы уже выздоровели..вообще непонятно что это было.2 дня температуры и больше ничего...уже гуляли сегодня....так что мы во всю за встречу!!!!!!!!!!!!!!
кто за пятницу!!!!?????или следущая неделя? |
Мы вернулись и будем рады встрече. Мне подходит любой день на следуюшей неделе.
|
а нам доктор сказал,что температура была потому как у ребенка крапивница.....лечить ее никак не надо,само собой пройдет,как и пришла... :morda: у кого нибудь бывало такое мамочки?
|
Да, давайте встретимся на след неделе. Предлагайте!
Предлагю выбрать парк, взять одеяльца, бутерброды, термос, пласт стаканчики и устроить пикничок :) Если конечно будет тепло..... |
очень хорошая идея....
|
privetik vsem!ja toze mama,zivu v Vantaa.toze hotela bi kak nibud vstretitsja.
|
a gde vi obichno vstrechaetes?
|
У нас нет "обычно". Мы все время по-разному :) Парки, гости, кафе, прогулки....
Присоединяйся. Расскажи о себе, где точнее живешь. |
mne 29 let,mladshemu sinule v mae 2 goda budet,zivu v Hakunila
|
u tebja est aska?
|
moja aska 198-556-411,pishite.tolko inogda u menja muz sidit ili starshii sin,tak oni ne otvechajut,no mne skazut.
|
привет Сарочка.я тоже живу в Вантаа.мне 26.дочке 11 месяцев..мы с девченками много общаемся по мсн...присоеденяйся...а еще лучше приходи на встречу на будущей неделе
|
Приветики всем!! Сара добро пожаловать к нам! :) Насчет парка хорошая мысль, я только за!
|
Осталось определить место, день и время! ;)
|
Jenni
ti u menja poterjalas.ja utrom prosnulas,a tvoego adresa v aske net.ja eshe ne umeju zanosit adresa.napishi mne zanovo.
|
думаю,надо ориентироваться по прогнозу погоды и выбрать самый солнечный день на неделе,если в парк на пикник соберемся
|
Давайте до четверга, а то я уеду :(
|
Вроде как в понеделник +12 и солнечно. Правда я сейчас у родителей и не знаю когда приеду, но может в воскресенье вернусь. А в какой парк то? Вообше лучше туда, где есть грильница. Можно колбасок пожарить, хотя я их не люблю. В центре таких парков не знаю, только простые.
|
Я думаю, что гриль то уже слишком. :xbroil: Можно ограничится и бутиками с чаем :koffe: , а можно купить бутылочку вина :whistling
|
А парков я никаких не знаю :( Только у оперы. а он для пикника совсем не подходит.
|
Мне кажется в зентре врядле йест парки где можно устроит "грилл-пикник".
Но в Суоменлинна очен хорошо былобы пойехат с одеялками,вином,закотовками на скорую руку и посидет у море,конешно йесли будет солнечно и не силныи ветер. Или тоже очен хорошыи вариант (для нас ,так как наша малышка просто болдейет от всяких животных и птичек), ето пойехат в Коркеасаари. Не знаю как другим,пишите свои предложения. :rebenok: |
Цитата:
Думаю, что гриль-пикник нам совсем ни к чему, просто пикник, в уютном тихом местечке, на одеялках. Ехать в Зоо рановато, ветренно там еще очень. Где есть парки??? Ведь в любом парке можно облюбовать закуток. |
девочки,давайте во вторник или в среду,а?
|
Я тоже не очен хотелабы грилл делат,уж доволно ето сложно будет с детишками,но прогулятся в парке не откажус.
В воскресенйе была в Суоменлинна и было очен даже тепло и не ветренно,а в Коркеасаари не сколко не ветреннеи чем там. А насчёт погоды, то в начале недели даёт надежду толко понеделник. Мне кажется мы так и будем ждат погоды у моря и ни куда не пойедем,лудше решит в какои ден и пойехат,йесли конечно совсем ливня не будет . :xdogrun: |
Значит так.
На острова ехать думаю проблемно, у кого то детки маленькие, кому то время не подойдет, да и это прогулка не для большого количества народа. Предлагаю понедельник, Хки, в парк, пускай каждый возьмет посильную ношу перекуса. Примерное время час-два. Кто то мождет поддянуться в процессе, позвонит и узнае где мы осели. Предлагайте пакровую зону и пишите, кто пойдет. |
Вот Мариночка предложила парк за булеварди (я правда не знаю где это), но она говорит, что там хорошие лужайки Я очень :za:
|
я тоже за! :)
|
Мы тоже согласны. Только чегото не могу сообразить, что за парк? :lamo:
|
А я наверное только в понедельник вернусь от родителей и не успею присоедениться, тем более, что мы переежаем обратно в нашу квартиру и надо всё распоковывать. Вот вечно так! :(
|
Ото у вас времени то встречаться..
не работает что ли никто кроме меня? |
Цитата:
ну я работаю,только детка маленькая ещё и я в декретном отпуске :jiihaa: да и по-мойму здесь у большенства детки маленькие ещё :rebenok: |
Цитата:
я имела в виду работаете ли в данный момент а не вообще, что есть время встречаться.. и почему интересно работаете "ну".. ;) а маленькие детки это сколько? моему три будет только в сентябре, а работаю я уже год после декретного.. так что возраст ребенка, то что он еще маленький, не значит автоматически что мама с ним непременно дома сидит.. по моему.. поэтому и спрашиваю.. |
Натали, я не работаю, ты знаешь ;)
Моему 3 в октябре, а в сентябре я только финский пойду учить. А многие недавно только тут живут (2 года или того меньше), какая уж тут работа. |
угу, Жень знаю.. )))
а с остальными то я не знакома.. не знаю кто по скольку тут живет и чем занимается.. а планов на встречи много строится на форуме, вот я и поинтересовалась.. ;) как переехали то? |
Цитата:
"ну" просто так получилось:) а вопрос твой можно и с грубой стороны понять...извиняюсь я видать так и поняла:) А детка моя младше года... :rebenok: как и у большенства вроде как здесь;) |
На счöт работы,то я не работаю на данныи момент,а доче год и три мес.Но планирую поити учится осеню,толко вот сомневаюс что Настюха останется в дет. садеке,уж болно силно ко мне привязана.
А живу я здес уже 15 лет!С семи лет. А здес все толко прийехали, или йест йешö кто долгойе время уже зживёт? А на счöт понеделника,то нас устрайевайет в час у Postitalo. :innocent: |
Цитата:
гы.. мне надо больше смайликов ставить.. ))))))))))))))) а то посмотрела сама - и правда резковато вопрос звучит если не знаешь кто и как его задавал.. ;) |
Я тут живу уже 13 лет и дочке 4 месяца. Тоже не работаю, сижу дома почти безвылазно :( Вот одна отдушина - с девченками встречаемся периодически. Сейчас, по ходу, пролетаю. Да я всегда так :) Осенью пойду дальше в универ учиться. Думаю, что и тогда работать не буду, времени на всё не хватит, надо ведь будет еше и с ребенком иногда посидеть.
|
Вот я тормоз! Мариночка же ето Марина:) А я ей тут рассказываю скока живу и че делаю... Мда...
|
Цитата:
Ни чего страшного,тепер все точно знают и про тебя. |
Цитата:
Здорово, очень быстро и оперативно. Рада безумно, хорошая квартира, все рядом :) :) :) |
Цитата:
ну и хорошо, я рада за вас.. :) |
Цитата:
СПАСИБО! :wub: |
А на счöт понеделника,то нас устрайевайет в час у Postitalo.
:innocent:[/QUOTE] На сколько я знаю, то Свеча может после двух, так что предлагаю в 14ч встречаться. |
Народ вы думаете завтра погода будет лучше чем сегодня? Холодновато для пикника.
|
Ок,как хотите.
Но мне нужно будет уидти в 14.45. |
Hotela sprosit;chego s soboi budem brat?
Vino,odejalko,pirogi... |
Ой, девочки! Да уж, с такой погодкой пикник не очень то будет.........:( Но в парке погулять просто можно. Пишите свои мысли, пока еще не поздно передоговориться.
|
Может быть подождать лучшей погоды?
|
Короче в 14 у почты, кто придет, тот придет. Там будет видно куда пойдем.
|
Девочки! Я не приду, к огромному сожалению, у меня ребенок сегодня проснулся с соплями :sad: Буду усиленно лечить, не дай Бог разболеться.
Свеча тоже сегодня не сможет. Так что переносим или пока без нас :( |
Я тоже не смогу! :( У меня дочурка капризнячает, зубки лезут!!
|
Я так и знала,чесно говоря...
Но ничего страшного.Мы с дочеи поидём вдвоём. В Суоменлинна вчера не йездили,а сегодна на уточек будем любоватся. Скорейе вам всем выздоровеит и дождатся хорошеи погоды. |
Девочки,всем привет! Скажите в Хельсинки есть большой магазин игрушек? Везде такой маленький выбор. У меня дочке скоро годик ищу подарки, но выбрать не из чего. Спасибо.
|
Приветики! Я вот знала один, в Итäкескусе, ну его помойму на ремонт закрыли, я седня там буду, могу глянуть Lelulaatikko называется :)
|
нет, еше закрыт был! :(
|
Привет всем. У меня только сегодня инет заработал на новой квартире. Я теперь в малми живу. Время бежит очень быстро. Дане уже 4,5 месяца.
|
Привет всем. У меня только сегодня инет заработал на новой квартире. Я теперь в малми живу. Время бежит очень быстро. Дане уже 4,5 месяца.
|
Цитата:
Я знаю в Forum йест очен даже ни чего магазин игрушек,тока не помню как называйется. :lamo: Йешö в Sokos и в Stockmann хорошыи выбор. |
И не скучно вам без мужчин ?
|
pozdravljaju vseh s dnem mami!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Я тоже присоединяюсь, и поздравляю всех мам! Здоровья,счастья, удачки во всем и всегда!! Пусть ваши масики вас тока радуют!! :)
|
уважаемые мамочки,папочки конечно тоже!!!
если вашему малышу уже малы вещи и больше неинтересны старые игрушки,давайте соберем вместе наши вещи и поможем маленьким обездоленным деткам из детского дома... Детский дом еще не выбран,пока просматриваю дома в Ленинградской области,через 1-1,5 месяца хочу поехать.ищу детский дом для самых маленьких жителей... :zaika: может есть какие то предложения?буду очень рада |
Мамы и папы, живущие в Финляндии, нужен ваш совет!
Привет всем мамам и папам!
Я живу в Эспоо, ко мне скоро приезжает моя жена с детьми. Если кто-нибудь знает, как найти педиатара, говорящего по-русски; где в Эспоо или в Хельсинки продается детское питание (молочные смеси, кефиры или что-то подобное); как здесь обстоит дело с прививками и медициной для самых маленьких, в общем, любая информация, касающаяся жизни с маленьким ребенком в Финляндии, будет для нас бесценна! Заранее всем спасибо |
алех, если у вас даже есть келакортти, то ребенок будет по вашей карте посешать "неувола" медсестру, корорая вам и будет делать прививки и следить за здоровьем малыша! Также мне кажется, есть кругом переводчики, вам надо будет просто сказать, что вы не говорите по фински, и вам его предоставят!! Молочные смеси и вcе другое, найдете в любых магазинах!!
|
Свеча, хорошая идея, если что найдется или появится, буду иметь ввиду вас, и обезательно сообшу!! ;)
|
Oblachko, спасибо за участие!
Карточки пока нет, я пока еще не получил разрешение на работу. Надеюсь, все будет Ок, хотя не знаю статистику выдачи разрешений. Насчет neuvola я знаю, просто моей жене, да в общем-то и мне, было бы проще иметь частного спеца (как мы имеем в Москве), который знал бы наших детей и всю историю с самого рождения. Всегда ведь проще объяснить (а порой и очень важно) что именно нас беспокоит на родном языке. Думаю, что в Хельсинки или в Эспоо, наверняка есть хотя бы один практикующий врач педиатр, говорящий по-русски. Питание же меня интересует с точки зрения молочной кухни как в России. Не в том плане, что бесплатно, а с точки зрения содежания. Я видел в магазинах сухие смеси, но не знаю, есть ли нормальные молочные смеси или что-то подобное |
На счет молочных смесий, я не знаю, мы еше не кушаем такое, ну когда пригодится, надо глянуть, я не обрашала на ето внимание просто!! На счет врача не уверена, может и есть!!! Какие сухие смеси, я кроме каш' ничего не видела!! Ты имеешь ввиду, кефир, творожок???
|
А скока вашему ребенку??? Как давно ты тут живешь?? Просто интересно, почему у тебя нет еше разрешения на работу?!
|
Я здесь с начала года, бумаги подал в концк февраля, сейчас жду решения.
Старшему скоро будет три, а второго мы только ждем. Решили, что рожать лучше дома в Москве, так как там все родное и знакомое, к тому же, как я уже говорил, там у нас педиатр-золото. Так вот, как я получу разрешение, и у нас появится пополнение, жена с детками переедет сюда. Я сейчас в процесс подготовки их приезда, и навожу справки - что-да как. Но пока кроме государственной медицины больше ничего выяснить не удалось. А питание, - да, я имею ввиду творожки, кефир, молочные смеси типа Агуши. Я понимаю, что Агушу я здесь не найду, но думаю, какие-то аналоги должны быть. |
Не знаю, наверняка должны быть кефирчики, просто я говорю не обрашала внимание!! А почему в Москве, мне кажется здесь немного лутше рожать, хотя вы уже не успеете, так как тут надо определенное кол-во дней прожить, чтобы получать на малыша деньки из КЕЛА и помошь! А так в родомах есть русские врачи! Обслуживание здесь намного лутше чем в России, ну дело хозяйское! ;) А на каком месязе жена?? У меня есть знакомая врач русская, она обший врач ( ылеислääкäри), я если что смогу спрошу!! :)
|
Решение рожать в Москве было сформулированно, в том числе и читая опыт рожавших в Финляндии на Форуме. Уж как-то негативно все было описано.
В Москве мы рожаем не в обычном роддоме, а в хорошем центре, так что вниманием там не обделяют. За любого врача буду очень благодарен! Если есть возможность, кинь, пожалуйста, координаты. |
Трава череды не нужна?
У меня оказалось слишком много травы череды (для купания младенцев). Если кому нужно, могу отдать 5-6 пачек, а то у нее срок годности 2006 год, нам точно не успеть использовать... Пишите персональные сообщения.
|
СВЕЧА
Что ето тебя вдруг потянуло в детдома отдавать одежду? Кстати, я совсем недавно тоже об етом думала и собиралась отвезти в Россию, когда поеду. Но я только в июле может смогу. Детдомов нашла в Питере кучу, в том числе и где совсем груднички. Там как раз было написано, что им нужна одежда и всё такое. ПОтому что некоторые детдома берут только денгами. |
У меня ребенок научился ползать задом :)
А что насчет пикничка? Ждем Женку? |
Цитата:
сухие смеси в Фи только каши.Ну и заменитель материнского молока. Детское питание здесь вообще совсем другое чем в России(хотя сама я не из России,но много посещаю российские детские форумы)Считаю что в России вся программа что,за чем вводить малышу в питание намного лучше чем в Фи. А кефир,творожок здесь только такой же как и для взрослых.И давать их рекомендуют с 10 месяцев. |
Мечта, ты куда пропала, мы тут тебя уже потеряли!! :) А мы в Питер едим 19.05, ну если тока до етого числа встретится? ;)
|
Хорошая идея насчет помоwи детишкам. Куда и когда нести веwи?
|
Облачко
Да мы переезжали и у нас не было инета, вот тока вчера сделали. Но я смотрю многого я тут не пропустила:) А чего ето вы уже так скоро едете в Россию? То боялись ехать с маленким ребенком,а тут вот собрались... Крестить будете? Женька вроде приезжает на етой неделе, так что можно и успеть всем собраться, пока Наташа не уехала. :) Ну начались отпуска ё- моё... То одни уезжают, то другие. |
как хорошо ,что вам понравилась идея с дет.домом.предлагаю копить вещи у меня...надеюсь очень,что муж поедет со мной в Россию.если же нет.тогда повезу на маршрутке.может кто со мной хочет поехать?мечта а какой детский дом хочет взять вещи для самых маленьких?
|
Мечта, да поедим крестить дочурку! Потом времени не будет! Я хочу пойти поработать летом немного, а дочурка у бабушке на даче будет! :)
|
Мамочки, мы встречатся будем???;) Когда Женя приежает точно?? Не известно??
|
вроде в четверг приедет..давайте погуляем в пятницу.может в зоопарк?или может в четверг?
|
Ну если она в четверг приежает, я думаю лутше в пятницу, надо же в себя прейти после России, у меня дня два иногда уходит! ;) Давайте в пятницу! :)
|
Мамульки красатульки, мы встречатся будем???:) Мне что одной так хочется встретится??? Кто за завтра??? Может сходим куда?? :(
|
Цитата:
Мы купали в простой воде, с добавлением масел. А зачем трава-череда нужна? Ё! |
Можно и завтра встретиться. Погоду обешают хорошую, тока ветренно будет. И че то совсем не хочется в Хки в центре встречаться. А больше нигде парков нет?
Eлки-палки Череда полезна для кожи. От всяких накожных болячек. Мы ею ползуемся, но у нас и самих достаточно ее :) |
Завтра я - пас. У меня свободный от семейных обязанностей день. Так что, я сама по себе буду шоркаться по магазинам да кафешкам. А с детками готова встретится на следующей неделе.
|
Вообшем, встречаемся завтра (13.05.2005), кто сможет, у входа в здание главной почты, которая находится напротив железнодорожного вокзала (Раутатиентори).
-Встречаемся в 14.00 -Едем в Суоменлинна |
Будет точно Свеча (Катя) с дочуркой. И мы с дочей, конечно же. Остальных ждём :)
|
Блин! Ну какая Суоменлинна? Завтра и так ветренно, да еше и на острове ваше сдует... Может просто в Каивопуисто пойдем, а?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:11. |