![]() |
Если вызывают вместе - то вообще халява (значит, особых подозрений нет), у нас то же самое было. Сначала полицейский со мной поговорил, спросил, какая у меня до этого фамилия была, проверил мою визовую историю при мне же, про родителей поспрашивал, про учёбу, потом с мужем поговорил, самое неприличное, что он спросил - собираемся ли мы заводить детей, одобрил мой ответ, что вот доучусь и соберёмся, ещё порадовался, что я старательно с ним по-фински беседовала, спросил, где учила и почему. Опять-таки порадовался ответу, что это чтобы лучше понимать любимого человека. Удивился, что мы с мужем ровесники, сказал, что сомнений у него нет и на след. день мне выдадут лупу, потому что в тот день ему уже было лень её оформлять, так как это был конец рабочего дня. Вот и всё. Минут 40 мы там посидели всего. Главное, не надо смущаться странных вопросов, ответы на которые и так были в анкете - они на реакцию смотрят. В общем, полиция в Финляндии гораздо дружелюбнее их консульства в Питере.
|
Цитата:
я бы не сказала так....в Вантаа,даже обидели нас словесно,якобы в шутку...ррррр |
Полиция Ярвенпяя.......больших идиотов я ещё не видал, по крайней мере что касается разрешений на пребывание.
|
В моем случае после подачи заявления да 1ую лупу в Финляндии ни на какое собеседование не приглашали. Более того, моего мужа даже не просили заполнять приложение к аппликэйшн форм.
|
Еще вопрос- а ставят ли пюсюва в паспорт который заканчивается (если например месяц остается), или заставляют гемороиться с получением нового? Ведь получение нового заграницей дело не одного месяца.... И как жить в это время?
|
Цитата:
Мда? А что ж они Вам таке сказали, если не секрет? Это давно было? Цитата:
Значит, нам повезло - у нас мужик очень адекватный был. Сказал, что, в принципе, им и так всё понятно с нами было, просто у них такая политика, что хотя бы на коротенькое собеседование, но приглашают всех. |
Цитата:
посмотрите мою тему,,финские законы или замкнутый круг,, ...... |
Цитата:
А точно, я ж уже смотрела. Подозреваю, что там кто-то что-то путает, остаётся только выяснить, кто не прав. Кстати, к счастью, в отличие от решения по поводу визы - решение о невыдаче разрешения не пребывания можно обжаловать - там точно разберутся, кто не прав, хотя, надеюсь, что до этого не дойдёт и всё у вас мирным путём разрешится. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:44. |