![]() |
Здравствуите форумчане,моjэт знает кто из вас или кто-либо из вас сталкивался или слишал?Я пригласила муja к себе в гости в Хелсинки,он бил ранше 1 раз уjэ,нарушений никаких не било,во время виехал из Фин,но после того как он виехал я подавала заявление на воссоединение сем´и но муj получил 2 отказа,моjэт ли ето повлият на получение визи в Фин?Изивините если подобная тема уjэ била на форуме,я не нашла ничего похоjэго.Вчера муj подал документи в посол´ство,сказали что сегодня будет ответ,он купил билети на сегодняшний вечер на поезд,но сегодня пришлос билети поменят,так как в посолстве сказали что ответ будет завтра ( очен пeреjиваю и не могу успокоится,так как очен хочется увидет муja на своем юбилее,у меня 20.7 ден´ройден´я.Будет очен´не приятно в случае отказа,и ми так давно не видилис с муjэм ,уjэ 1 год.Спасибо заранее.
|
Цитата:
Странны дела, хммм...... как это получили 2 раза отказ. Есть же закон о воссоединение семьи. А вы гражданка Евросоюза или вы Россиянка. Какой вид на жительства у вас? Хотя я думаю не должен быть отказ в любом случае. Фигня, какае-то. |
Приспичило мне пригласить к себе домой в Финляндию девушку моего сына. У сына-то есть виза, а у неё - нет. Пошли в канслиа, взяли бланк. Я думала, что я сама могу пригласить, но вроде как нет, там текст такой, что слова "постоянно проживающий в Финляндии" (автор приглашения) фигурируют. Да это-то не проблема, написАл мой муж, постоянно проживающий в Финляндии. Но там в конце бланка слова: собственноручную подпись такого-то (автора приглашения) заверяю - и место для печати. Так что заверять придётся, и 6 евро платить. Но и это не проблема. И заверим, и заплатим.
|
Цитата:
Если приглашение будет писать Ваш муж,то достаточно его подписи:никаких заверений не надо!Мне мой муж так делал приглашения еще до того как стал моим мужем и без всяких бланков... Если будете писать от своего имени,пишите так же (без всяких бланков,заверений,печатей и плат),только возьмите копию первой страницы Вашего паспорта и копию страницы с визой.И все-этого достаточно! |
Цитата:
И можно без приглашение.......... |
Цитата:
Можно и так,только в этом случае на границе могут попросить показать деньги,что их достаточно для пребывания здесь. |
В 2008-ом году можно подават заявление на визу по Интернету.
|
я студентка, у мя статус В, составила приглашение сама, типа такая-то, проживающая по такому-то адресу, приглашаю такую, и тд и тп, все расходы беру на себя, и отправила ей по инету , без всяких заверений и подписей. подруга без проблем получила визу, вот скоро приедет :)
|
Цитата:
не нужно приглашение теперь вообще!!!! |
Цитата:
Логично. Только тогда непонятно, почему тогда его берут в посольстве - и при этом еще и штамп ставят/говорят - показывать на границе? |
Цитата:
Потому что в приглашении пишется, что приглашающий берет на себя ответственность за проживаение гостя в стране. Если приглашения нет, то надо предъявлять денюжки, что сможешь себя обеспечить. И сумма треба немалая... |
Приглашение ещё никогда никому не мешало, я своим пишу.
|
Есть у кого-нибудь пример приглашения финского гражданина в Россию? Знаю, что именно должно быть, но не уверена, как это должно выглядеть. Очень нужно!!
|
Цитата:
ничего давно не требуют,если ваш внешний вид не внушает мысли что вы милостыню едите просить. когда было приглашение..его не требовали нет приглашения тоже деньги не показывала. |
Цитата:
По-моему, приглашение нужно оформлять в России через паспортно-визовую службу... |
Цитата:
|
Приглашение для российской визы выдается только миграционной службы.
Скачать бланк заявления на выдачу этого приглашения можно, например, здесь - http://www.fmsmoscow.ru/prigl_text.php?nid=25& |
Цитата:
Здесь посмотрите: http://photofile.name/users/nicole_.../#mainImageLink Не только эта фотка. Полистайте. Я летом все стенды сфоткала. Муторно, долго. Говорят, проще через турфирмы. |
На Финскую Пасху, когда получала в России свой новенький биометрический паспорт, хотела заодно и мужу приглашение оформить. Вот бланк взяла, заполнила, даже в сберкассе пошлину заплатила 200 р., осталось только подать заявление и все копии всех документов (у нас были с собой), и потом только ждать решения. Но ведь оно на наших глазах принято не будет... И когда оно будет готово, никто его нам в Финляндию не пришлёт... И подумали мы, что ладно, попробуем в Финляндии через посольство-консульство-канцелярию. Через турфирмы в Финляндии - легко, только деньги заплати и жди. Будет виза на год, какая-то "коммерческая", от какого-то "делового партнёра"... Стоить будет что-то типа 160 евро... Попробуем всё-таки с приглашением сами, но здесь.
|
Hnu, leena, kokosss, Николь, спасибо огромное всем!!!
|
Цитата:
К сожалению, без шансов! Я уже пробовала. Если в консульстве не "прописаны" невозможно отсюда сделать приглашение. Только по месту прописки в России. Кстати, срок ожидания (в Москве) - месяц (даже чуть поболее). Я узнавала в консульстве в Хельсинки (ходила туда, не по телефону). Вы же далековато живете, может, не стОит тратить время? Приглашение для Вашего мужа могут сделать и другие Ваши родственники (не обязательно Вы лично!). Вроде, проще если делает пенсионер. С него требуют не справку о доходах, а копию сберкнижки (на счету не менее 11 тыс. руб.). Денежки можно положить на один день. ;) Сделать копию, приложить к документам на приглашение, сдать доки, а потом денюжку можно снимать (и раздавать тем, у кого она была одолжена на это время! :)) Бланк лучше вытянуть из Интернета. Вордовый. Много где есть по поиску, например, в Гугле. Напечатать и распечатать (не менее 2 экземпляров!). Потом пригодится, если еще оформлять будете. Сомнительные места лучше не заполнять, заполнить от руки при подаче. Исправленные бланки не принимаются. Образец заполнения я привела выше (ниже? :)). |
Я правда "прописана" в консульстве-вчера мужу подала в консульстве документы на годовую визу,надобно было заполнить бланк анкеты,страховку,справку из магистрата что я его жена и мое заявление.Я просила бесплатную-на заявлении была резолюция о том что платить надо,но не 35 евро.16 числа получать...посмотрим какую визу дадут
|
Скажите а как в приглашении отметить что хочу пригласить человека чтоб он мог в течении пол года приезжать на несколько раз.типа мультивиза.
там есть графа suunniteltu saapumisaika-kesäkuu 2008 vierailun kestoaika-сюда написать 6 kuukauta,a как написать что он будет не 6 мес, а иногда в течении пол года приезжать на 2-3 дня. я всегда посылала друзьям на 1 посещение, а как сделать такую мультивизу ? |
Цитата:
...määräämättömäksi ajaksi hänelle sopivana ajankohtana alkaen (к примеру) 14. toukokuuta 2008. Vastaan kaikista hänen Suomessa oleskeluunsa liittyvistä kuluista. |
Мы просто пишем, что, например, на 45 дней в течение полугода, в любое подходящее для приглашаемого время, а приглашаемый уже пишет в анкете, что ему нужна мультивиза.
|
Я гражданин Узбекистана.Но данный момент временно зарегистрирована в городе Москва.Мой любимый человек живет в Финляндии, и хочет я приехала к нему.Мы хотим пожениться.какой приглашение он должен отправит. Какие документы нужны для этого .Спасибо заранее.С уважением.NINA
|
пуст в приглаwении пишет зто вы едете zенится дадут однораzобую на один ден..если успеете то станете zенои
|
Цитата:
ВЫ можете приехать по гостевой или туристической визе. Для туристической ничего не требуется кроме определённой суммы денег на каждый день прибывания. В Петрозаводском консульстве по крайней мере её выдают без проблем. Для гостевой нужно приглашение, написанное в свободной форме и копии паспорта (главной страницы и разрешения на пребывание) приглашаюшего. Для того, чтобы пожениться в Финляндии вам обоим нужно иметь справку о том, что вы не состоите на данный момент в браке. Если Ваш суженый зарегистрирован в местном консульстве как проживаюший постоянно здесь, то тогда вы оба можете получить такую справку здесь. Женят самое быстрое через неделю после подачи документов. |
без проблем дла россиян..
не путаите граzдан разных государств.. |
как написать в приглашение чтоб визу дали на 5 лет.чтоб человек приезжал по этой визе в течение 5 лет на короткое время в гости. человек ближащий родственик то есть мама.
если в графе написать так Suunniteltu saapumisaika - Planerad ankomsttid joulukuu 2008-joulukuu 2013 Vierailun kestoaika - Tiden för besöket 3 -6 viikkoa per vuosi 5 vuoden aikana Kutsun äitini luokseni määräämättömäksi ajaksi 3 -6 viikkoa per vuosi hänelle sopivana ajankohtana alkaen 1.joulukuuta 2008 5 vuoden aikana. Vastaan kaikista hänen Suomessa oleskeluunsa liittyvistä kuluista. Sitoudun taloudellisesti vastaamaan vieraastani hänen oleskellessaan Suomessa ja hänen paluustaan kotimaahan vierailun jälkeen. нормально так |
Цитата:
да напишите просто многоразовую и на срок такой то,они сами знают какую давать приложите копию св.о рождении и паспорта,заверять не надо |
Цитата:
как написать по фински прошу выдать многоразовую визу сроком на 5 лет спасибо |
Сдаётся мне, что всё-таки 2 года, а не пять.
|
Текст (например)
KUTSU
Minä, Suomessa pysyvästi asuva venäjän kansalainen, Sukunimi: __________ Etunimi: __________ Henkilötunnus: ______-____ asun Suomessa osoitteessa: ___________________ olen naimisissa suomen kansalaisen __________ kanssa (henkilötunnus ______-____, puhelinnumero __________, osoite ___________________) kutsun luokseni vierailulle Suomeen minun poikani Kansalaisuus: venäjän kansalainen Sukunimi: __________ Etunimi: ___________ Syntymäaika ja -paikka: ____________________ osoite kotimaassa: ____________________ määräämättömäksi ajaksi hänelle sopivana ajankohtana alkaen 01. maraskuuta 2008. Vastaan kaikista hänen Suomessa oleskeluunsa liittyvistä kuluista. Päivämäärä: 15. lokakuuta 2008. Paikka: ___________ Allekirjoitus: Nimen selvennys: ___________ Puh: ___________ Когда сын запрашивал, он попросил на два года. Обратился в турбюро. Ему там присоветовали купить страховку всего на три дня и написАть обязательство в последующие поездки ездитьпо новым страховкам. Удачи всем, кто хочет написать приглашение для родных и близких! |
да, 5 не поидет, через 5 лет уже и границ не будет, все будем жит в однои обшеи помои...
|
Не надо умничать с приглашениями. Берем бумагу ручку и пишем , даже можно коряво, кто кого и куда приглашает на РОДНОМ РУССКОМ. В консульстве все все понимают и большая часть вообще русских работает. Проверено.
|
Оформление приглашения на семью
Здравствуйте!
Если я оформляю приглашения на семью то нужно на каждого члена семьи делать? Особенно интересует если например едет знакомая с 9 летним ребенком. Нужно на ребенка оформлять приглашение или только на маму. Спасибо. |
Цитата:
Пишите сразу одно приглашение на всех. Типа: Я, такой-то такой-то (паспорт, хенкилётуннус, номер вида на жительство, проживаю в Финляндии там-то и там-то), приглашаю такого-то (паспорт, дата рождения, место жительства), такого-то (....), такого-то (...) и такого-то(...) к себе в гости в Финляндию с такого-то по такое-то число (это если все скопом едут)... :) |
Цитата:
Не знаю. Мне сегодня в полиции сказали, что нужно оформлять приглашение на каждого члена семьи. Потому оформил на каждого свое. С 25 марта какие-то изменения по визам. Может с этим связано |
Цитата:
Хм... да, действительно... начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. http://www.finland.org.ru/Public/de...U&contentlan=15 Тогда - извиняйте за дезинформацию... :) |
Цитата:
Оформление отдельной визы на каждого приглашаемого может быть сделано и по одному приглашению, в котором перечислены все приглашаемые и их паспортные данные. |
Нужно ли писать приглашение для мамы, чтобы ей дали бесплатную визу, или ей достаточно в консульстве подтвердить родство?
|
Цитата:
Подтвердить родство документами. Мы показывали свидетельство о рождении и паспорт. |
Доброго времени суток!
Собираюсь в Финляндию на несколько дней увидеться с другом. Друг - гражданин Норвегии, находится там недели две только, работает. Говорит, что еще не успел получить регистрацию.У вас на форуме в основном о россиянах речь идет.. а что на счет граждан других стран-участниц шенгена? И как долго занимает эта регистрация у них? А то мы оба понятия не имеем :( |
А есть ли у кого-либо опыт общения с Венгерским консульством в Екатеринбурге, которое выдает визы Финляндии? Приглашаю в гости друзеи, проживающих на Урале. Написала приглашение на фин., англ. и русском языках. И ксерикопии паспортов приглашающей стороны приложила. Опасаюсь, что этого мало :-)
|
Kutsu
Файлов в теме: 1
Обожаю делать бланки, вот мой вариант Приглашения:
|
Цитата:
Не бойтесь. Они действительно выдают визы - мои коллеги получали именно там. |
Спасибо, друзья!
|
возможен ли отказ в oleskelulupa если не так давно были проблемы с полицией.мне выписали штраф(который я оплатила), внесли в финскую полицейскую базу данных.
oleskelulupa в этом году получала в первые. на следующий год надо продлевать. буду ли проблемы?подскажите пожалуйста,очень тревожит. |
Цитата:
а штраф за что? |
Цитата:
Если штраф за превышение, то бояться нечего |
нет,штраф за shoplifting
|
Цитата:
дико извиняюсь, шоплифтинг это катание на лифте в магазине, или, таки КРАЖА? |
Цитата:
Магазинные кражи (также в профессиональном жаргоне используется англицизм шоплифтинг) — особая разновидность воровства, при которой совершается невооружённое (бесконфликтное) хищение товара в магазинах розничной торговли |
Я работаю au pair в Финляндии. В феврале 2014 мой контракт заканчивается. А пока я хочу пригласить к себе в гости сестру (host family не против) и в посольстве написали, что т.к. у меня есть residence permit, я имею право выслать ей приглашение. у сестры до этого была годовая виза и сейчас она снова хочет запросить годовую. В первый приезд она хочет остановиться у меня, а в последующие приезды может и нет (в отеле, в другом городе и т.п.) Могу я написать в приглашение, что приглашаю ее на 1 неделю в октябре например? не рассмотрят ли финны это как запрос на одноразовую визу?
Я сама запуталась, нужен совет!!! Подскажите, плиз! |
вышлите плиз кто то проверенное приглашение на ЛС. интересует для родственников, будем пробовать на бесплатную визу
|
Ничего не изменилось в приглашениях, они всё так же актуальны для приезда друзей, например?
Уже не помню когда последнее приглашение писал... |
Цитата:
Нет, ничего. По крайней мере в прошлом году подруге делала приглашение, все по той же старой схеме. |
***************** |
Цитата:
Я еще пишу, что обязуюсь всячески холить и лелеять, а также ублажать финансово. Ну, типа того. Помню, раньше такое требовали. :) |
Цитата:
А я пишу, что сами за себя несут ответственность, если это не мои близкие родственники. :) |
Цитата:
|
Просто подумалось, что раз теперь в посольство не попасть и этим занимаются визовые центры, то наверное даже финский вариант не так важен? А копию можно ведь послать или нужен оригинал? Я вот смотрю, что народ еще в бланках номер соцстрахования указывает. Не привык им раскидываться. Тоже обязательно указывать?
|
Цитата:
изменений особых нет,но зависит похоже в каком регионе проживают.в Карелии спокойно принимают свободный текст с указанием всех данных,и на русском языке прокатывает, но недавно делали приглашение человеку с Урала,так там нас замучили-четко потребовали распечатанный напечатанный по схеме на финском языке.идиоты.потребовали все-хенк.туннус,номера паспортов,адрес,строку про ответственность за друзей,родни. |
Цитата:
так так и должно быть в приглашении |
Цитата:
я знаю.Но карелы не требуют особой формы и можно на русском написать,а те потребовали на финском и по особой форме,а так конечно все данные личные требуется внести.Мне даже звонили с аэропорта,перепроверяли точно ли я вызвала в гости и несу ли ответственность по содержанию и покупке обратного билета. |
Маме понятно, виза бесплатно будет.
А какой смысл делать приглашение друзьям? Подскажите пожалуйста. |
Цитата:
требовали без приглашения-гостиница,деньги из расчета 50 в день,билеты туда-обратно.с приглашением не надо.Мы делали тогда еще невесте сына.сейчас уже жена.Где ж человек найдет на три месяца по 50 в день?да и билет не покупали обратны,не знали же точно когда и как...у всех разные ситуации |
Цитата:
У меня у друзей ничего не требовали. На границе спрашивали только. Куда едете? Говорили мою фамилию и город. |
А приглашение можно в электронном виде родственникам послать чтобы они распечатали или обязательно оригинал в бумажном с подписью? Что там Финское консульство требует при оформлении визы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Отправляла родственникам по электронке, все ок. ( Для родителей кстати приглашения не нужно) . Вы же там все свои данные укажете, если в консульстве усомнятся, вам позвонят. |
Цитата:
Спасибо! А отсылали родителям и они показывали в консульстве распечатку? Или отсылали в консульство? |
Цитата:
Родителям на электронку, они показывали в визовом центре на Марата. Но девушка в окошке сказала для родителей не надо, достаточно свидетельства о рождении, но приглашение конечно забрала. Для сестры и ее семьи я даже не знаю какой смысл был делать приглашение, получили обычные туристические визы на полгода, их бы и без приглашения дали. |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как сделать приглашение двоюродному брату из России? Он хочет приехать ко мне в гости с семьей (жена,двое детей) Планируют тут пробыть 2 или 3 дня. Раньше не доводилось делать приглашение, поэтому не знаю алгоритмов действий. |
Цитата:
Я писала в свободной форме свои данные ( имя фамилия, паспортные данные, номер олескелулупы, адрес) приглашаю родственников и их данные имена, паспортные данные. Как то так. Если берете на себя расходы, укажите это тоже. |
Если без расходов? И как приглашение отправлять, можно на прямую по эл.почте?
|
Цитата:
Если без расходов, то ничего не пишите. Подпишите, отсканируйте и на электронку родственникам. Они подадут его в консульство вместе с другими документами. |
Цитата:
Спасибо, попробуем. |
Цитата:
а я распечатывала себе, подписывала и отправляла знакомым скан. Они распечатанное показывали на границе |
нужно ли заверять приглашение
А нужно ли заверять приглашение в магистрате?
Раньше кажеться нужно было. И как правилльно указать, чтобы дали визу как можна дольше. Друг с Москвы. Можна указать например типа: на три месяца в 2019/2020? Как правильно написать? |
Цитата:
Заверять в магистрате не надо. |
Цитата:
я писала прошу считать приглашение действительным год и сроки указывала.давали сразу мультивизу на три месяца в полугодие в итоге |
Цитата:
Зачем вообще сроки указывать? Вы друга ждете, вот и пишите, что в подходящие ему сроки. А конкретно он уже в анкете укажет. |
я делала в магистрате, там же выдают бланк, в котором можно указать до 3-х человек.
В бланке и пишите сроки прибывания, я всегда писала на год, начиная с даты заполнения бланка. При Вас же ставят штамп и все это стоит 10евро. Текста никакого не надо придумывать, удобно очень |
Цитата:
А зачем делать в магистрате, если судя по форуму достаточно от руки написать без заверений и печатей? В чем плюс? Остался у вас бланк или это как раз он - http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=159 ? |
Цитата:
cогласна. Можно от руки написать или напечатать и подписать и все подходит. |
Цитата:
Питер и Карелия принимали такие тексты от руки,дальше по России не принимают,по крайней мере мы столкнулись с тем что в Пермии не подошел такой текст.не брали,пришлось на официальном бланке с печатью магистрата заверять. |
Окей, попробуем без заверения для начала. Москва.
А есть у кого свежий образец в word или подобном формате? Можете поделиться, пожалуйста? |
Цитата:
Это давно не принимали? делала маме приглашение 3 года назад..Не Питер и не Карелия.. приняли.. |
Цитата:
года полтора прошло уже |
Внимание!!! Пятилетний шенген! Разъяснение генконсульства Финляндии в СПБ:
https://regnum.ru/news/polit/2845722.html Цитата:
|
Цитата:
C сайта визового центра Существуют ли какие-нибудь требования к приглашению? Ниже приведены требования к приглашению по бизнесу и приглашению для родственников и друзей. Приглашение по бизнесу Приглашение должно быть оформлено на официальном бланке приглашающей компании с указанием их реквизитов и содержать следующую информацию: дата оформления приглашения, паспортные данные приглашаемого лица, период нахождения в Финляндии, цель поездки. Приглашение должно быть подписано. Приглашение для родственников или друзей В приглашении необходимо указать следующую информацию: паспортные данные приглашаемого лица, срок пребывания в Финляндии, данные и координаты приглашающей стороны, степень родства, адрес в Финляндии. |
Я написала, что приглашаю папу (имя, дата рождения) в любое удобное ему время и отвечаю за расходы. Без всяких конкретных дат. дали визу на два года. До этого была виза на три, но она давно закончилась. Наверное, поэтому на два, а не пять.
|
Цитата:
Я думаю раньше не давали на 5, не так давно вообще было возможно Я вообще для мамы без приглашения, просто мой финский паспорт копия и св о моем рождении, и мой адрес Я в свободной форме писала приглашения для знакомых со своим henkilötunnus |
Что-то тема не обновляется более полугода...
Буду благодарен за ответ на мои вопросы знатокам или тем, кто имеет собственный опыт в получении визы в последнее время. Более чем совершеннолетний сын, гражданин России, проживающий в Санкт-Петербурге, надумал навестить престарелого отца - гражданина Финляндии и России, постоянно проживающего в Финляндии. До наступления пандемии сын имел действующую до этого многократную многолетнюю визу, срок действия которой за два года пандемии истёк. 1. Верно ли, что консульство Финляндии в Санкт-Петербурге в настоящее время уже оформляет туристические визы? 2. Будет ли достаточно сыну при оформлении визы указать в анкете в качестве цели поездки посещение престарелого родного отца? 3. Будет ли ему достаточно сообщить в анкете фамилию и имя отца, а также его адрес в Финляндии и предъявить своё свидетельство о рождении, где имеются ФИО отца? 4. Требуется ли для оформления визы получить приглашение от отца, если действительно уже оформляют визы для туристов, которые, как известно получают их без всяких приглашений? 5. Если в названном случае для оформления визы приглашение всё же необходимо, то является ли в тексте этого приглашения обязательной фраза о том, что "расходы принимающая сторона берет на себя"? Может быть хотя бы на пенсии отец может освободиться от расходов на работающего сына, и эту фразу можно исключить? |
Цитата:
1. Да 2. Да 3. Да, и еще в визовом центре понадобятся копия вашего финского паспорта. 4. Визы выдают тем у кого есть основания для въезда. После заполнения электронной анкеты идет запись на подачу. 5. Для подтверждения своей платежеспособности вашему сыну понадобится или выписка с банковского счета или доки на собственность на недвижимость в РФ. |
Цитата:
Спасибо, коротко и ясно! :) Основание для въезда - визит сына к отцу - гражданину Финляндии. Немного не буквально по названию темы, но, коль скоро для получения визы в этом случае можно обойтись без приглашения, то будет ли достаточно для российских и финских пограничников предъявить без приглашения документы, подтверждающие степень родства "отец-сын" (свидетельство о рождении сына)? И требуется ли его заверенный перевод с русского на финский или английский? |
Цитата:
Пограничникам российским нужны копии вашего паспорта и копия свидетельства о рождении сына для подтверждения родства для выпуска из РФ. Финским наверное достаточно копии вашего паспорта. Перевод точно никакой не нужен, мне кажется. Они первый раз только попросят, потом внесут в систему и уже спрашивать не будут, но лучше иметь с собой на всякий случай. |
Цитата:
В декабре въезжали с мамой в Фи, по в первый раз выданной ей 5-летней визе, приглашение спросили по обе стороны границы. Перевод не требовался офиц.документов ( св- ва о рождении и браке были копии на русском), |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:23. |