Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Визы и разрешение на пребывание (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Текст приглашения для получения визы. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9786)

charoz 19-07-2007 13:51

Здравствуите форумчане,моjэт знает кто из вас или кто-либо из вас сталкивался или слишал?Я пригласила муja к себе в гости в Хелсинки,он бил ранше 1 раз уjэ,нарушений никаких не било,во время виехал из Фин,но после того как он виехал я подавала заявление на воссоединение сем´и но муj получил 2 отказа,моjэт ли ето повлият на получение визи в Фин?Изивините если подобная тема уjэ била на форуме,я не нашла ничего похоjэго.Вчера муj подал документи в посол´ство,сказали что сегодня будет ответ,он купил билети на сегодняшний вечер на поезд,но сегодня пришлос билети поменят,так как в посолстве сказали что ответ будет завтра ( очен пeреjиваю и не могу успокоится,так как очен хочется увидет муja на своем юбилее,у меня 20.7 ден´ройден´я.Будет очен´не приятно в случае отказа,и ми так давно не видилис с муjэм ,уjэ 1 год.Спасибо заранее.

ARABESKA 23-07-2007 10:27

Цитата:
Сообщение от charoz
Здравствуите форумчане,моjэт знает кто из вас или кто-либо из вас сталкивался или слишал?Я пригласила муja к себе в гости в Хелсинки,он бил ранше 1 раз уjэ,нарушений никаких не било,во время виехал из Фин,но после того как он виехал я подавала заявление на воссоединение сем´и но муj получил 2 отказа,моjэт ли ето повлият на получение визи в Фин?Изивините если подобная тема уjэ била на форуме,я не нашла ничего похоjэго.Вчера муj подал документи в посол´ство,сказали что сегодня будет ответ,он купил билети на сегодняшний вечер на поезд,но сегодня пришлос билети поменят,так как в посолстве сказали что ответ будет завтра ( очен пeреjиваю и не могу успокоится,так как очен хочется увидет муja на своем юбилее,у меня 20.7 ден´ройден´я.Будет очен´не приятно в случае отказа,и ми так давно не видилис с муjэм ,уjэ 1 год.Спасибо заранее.

Странны дела, хммм...... как это получили 2 раза отказ. Есть же закон о воссоединение семьи. А вы гражданка Евросоюза или вы Россиянка. Какой вид на жительства у вас? Хотя я думаю не должен быть отказ в любом случае. Фигня, какае-то.

leena 23-09-2007 20:13

Приспичило мне пригласить к себе домой в Финляндию девушку моего сына. У сына-то есть виза, а у неё - нет. Пошли в канслиа, взяли бланк. Я думала, что я сама могу пригласить, но вроде как нет, там текст такой, что слова "постоянно проживающий в Финляндии" (автор приглашения) фигурируют. Да это-то не проблема, написАл мой муж, постоянно проживающий в Финляндии. Но там в конце бланка слова: собственноручную подпись такого-то (автора приглашения) заверяю - и место для печати. Так что заверять придётся, и 6 евро платить. Но и это не проблема. И заверим, и заплатим.

leijona3 23-09-2007 22:51

Цитата:
Сообщение от leena
Приспичило мне пригласить к себе домой в Финляндию девушку моего сына. У сына-то есть виза, а у неё - нет. Пошли в канслиа, взяли бланк. Я думала, что я сама могу пригласить, но вроде как нет, там текст такой, что слова "постоянно проживающий в Финляндии" (автор приглашения) фигурируют. Да это-то не проблема, написАл мой муж, постоянно проживающий в Финляндии. Но там в конце бланка слова: собственноручную подпись такого-то (автора приглашения) заверяю - и место для печати. Так что заверять придётся, и 6 евро платить. Но и это не проблема. И заверим, и заплатим.

Если приглашение будет писать Ваш муж,то достаточно его подписи:никаких заверений не надо!Мне мой муж так делал приглашения еще до того как стал моим мужем и без всяких бланков...
Если будете писать от своего имени,пишите так же (без всяких бланков,заверений,печатей и плат),только возьмите копию первой страницы Вашего паспорта и копию страницы с визой.И все-этого достаточно!

Nikolai Google 23-09-2007 23:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
Если приглашение будет писать Ваш муж,то достаточно его подписи:никаких заверений не надо!Мне мой муж так делал приглашения еще до того как стал моим мужем и без всяких бланков...
Если будете писать от своего имени,пишите так же (без всяких бланков,заверений,печатей и плат),только возьмите копию первой страницы Вашего паспорта и копию страницы с визой.И все-этого достаточно!

И можно без приглашение..........

leijona3 23-09-2007 23:04

Цитата:
Сообщение от Nikolai Google
И можно без приглашение..........

Можно и так,только в этом случае на границе могут попросить показать деньги,что их достаточно для пребывания здесь.

Nikolai Google 23-09-2007 23:11

В 2008-ом году можно подават заявление на визу по Интернету.

daryal 28-11-2007 10:42

я студентка, у мя статус В, составила приглашение сама, типа такая-то, проживающая по такому-то адресу, приглашаю такую, и тд и тп, все расходы беру на себя, и отправила ей по инету , без всяких заверений и подписей. подруга без проблем получила визу, вот скоро приедет :)

sun 16-12-2007 13:32

Цитата:
Сообщение от Analitik
Видел много тем на форуме с вопросами как должно выглядеть приглашение для иностранцев на получение финской визы. Предлагаю текст приглашения собственного сочинения. Добавления и исправления приветствуются.

не нужно приглашение теперь вообще!!!!

mdn 16-12-2007 22:35

Цитата:
Сообщение от sun
не нужно приглашение теперь вообще!!!!

Логично.

Только тогда непонятно, почему тогда его берут в посольстве - и при этом еще и штамп ставят/говорят - показывать на границе?

Manja 16-12-2007 22:59

Цитата:
Сообщение от mdn
Логично.

Только тогда непонятно, почему тогда его берут в посольстве - и при этом еще и штамп ставят/говорят - показывать на границе?

Потому что в приглашении пишется, что приглашающий берет на себя ответственность за проживаение гостя в стране.
Если приглашения нет, то надо предъявлять денюжки, что сможешь себя обеспечить.
И сумма треба немалая...

Hnu 17-12-2007 18:15

Приглашение ещё никогда никому не мешало, я своим пишу.

Natachka 07-04-2008 12:29

Есть у кого-нибудь пример приглашения финского гражданина в Россию? Знаю, что именно должно быть, но не уверена, как это должно выглядеть. Очень нужно!!

Marti 07-04-2008 12:46

Цитата:
Сообщение от Manja
Потому что в приглашении пишется, что приглашающий берет на себя ответственность за проживаение гостя в стране.
Если приглашения нет, то надо предъявлять денюжки, что сможешь себя обеспечить.
И сумма треба немалая...

ничего давно не требуют,если ваш внешний вид не внушает мысли что вы милостыню едите просить.
когда было приглашение..его не требовали
нет приглашения тоже деньги не показывала.

Hnu 07-04-2008 13:11

Цитата:
Сообщение от Natachka
Есть у кого-нибудь пример приглашения финского гражданина в Россию? Знаю, что именно должно быть, но не уверена, как это должно выглядеть. Очень нужно!!

По-моему, приглашение нужно оформлять в России через паспортно-визовую службу...

leena 07-04-2008 13:14

Цитата:
Сообщение от Natachka
Это в общем-то официальный МИДовский бланк, но без номера. Наверное, можно и в свободной форме. Бланк я сейчас держу в руках. Скопировать как есть - трудно. Начинается со сведений о приглашающем лице, потом сведения о деятельности за последние 5 лет, ниже - для МИДовцев - сведения о приёме и получении документов. На оборотной стороне - сведения о приглашаемом лице, сведения о поездке... "Об ответственности за сообщение ложных сведений... предупреждён, ознакомлен..." Нет, документ непростой, много крючкотворства. Он изобилует всякими рамочками, квадратиками, мелким шрифтом курсивом, жирным шрифтом крупно... Если очень надо - потрачу время, создам копию, насколько сумею точно... Сосканировать не могу - бланк заполнен личной информацией. Напишите в ПС, если что.

kokosss 07-04-2008 13:53

Приглашение для российской визы выдается только миграционной службы.
Скачать бланк заявления на выдачу этого приглашения можно, например, здесь - http://www.fmsmoscow.ru/prigl_text.php?nid=25&

Николь 07-04-2008 14:54

Цитата:
Сообщение от Natachka

Здесь посмотрите:
http://photofile.name/users/nicole_.../#mainImageLink
Не только эта фотка. Полистайте. Я летом все стенды сфоткала.
Муторно, долго.
Говорят, проще через турфирмы.

leena 07-04-2008 15:10

На Финскую Пасху, когда получала в России свой новенький биометрический паспорт, хотела заодно и мужу приглашение оформить. Вот бланк взяла, заполнила, даже в сберкассе пошлину заплатила 200 р., осталось только подать заявление и все копии всех документов (у нас были с собой), и потом только ждать решения. Но ведь оно на наших глазах принято не будет... И когда оно будет готово, никто его нам в Финляндию не пришлёт... И подумали мы, что ладно, попробуем в Финляндии через посольство-консульство-канцелярию. Через турфирмы в Финляндии - легко, только деньги заплати и жди. Будет виза на год, какая-то "коммерческая", от какого-то "делового партнёра"... Стоить будет что-то типа 160 евро... Попробуем всё-таки с приглашением сами, но здесь.

Natachka 07-04-2008 23:30

Hnu, leena, kokosss, Николь, спасибо огромное всем!!!

Николь 08-04-2008 00:12

Цитата:
Сообщение от leena
На Финскую Пасху, когда получала в России свой новенький биометрический паспорт, хотела заодно и мужу приглашение оформить. Вот бланк взяла, заполнила, даже в сберкассе пошлину заплатила 200 р., осталось только подать заявление и все копии всех документов (у нас были с собой), и потом только ждать решения. Но ведь оно на наших глазах принято не будет... И когда оно будет готово, никто его нам в Финляндию не пришлёт... И подумали мы, что ладно, попробуем в Финляндии через посольство-консульство-канцелярию. Через турфирмы в Финляндии - легко, только деньги заплати и жди. Будет виза на год, какая-то "коммерческая", от какого-то "делового партнёра"... Стоить будет что-то типа 160 евро... Попробуем всё-таки с приглашением сами, но здесь.

К сожалению, без шансов! Я уже пробовала. Если в консульстве не "прописаны" невозможно отсюда сделать приглашение. Только по месту прописки в России.
Кстати, срок ожидания (в Москве) - месяц (даже чуть поболее).
Я узнавала в консульстве в Хельсинки (ходила туда, не по телефону). Вы же далековато живете, может, не стОит тратить время?
Приглашение для Вашего мужа могут сделать и другие Ваши родственники (не обязательно Вы лично!). Вроде, проще если делает пенсионер. С него требуют не справку о доходах, а копию сберкнижки (на счету не менее 11 тыс. руб.). Денежки можно положить на один день. ;) Сделать копию, приложить к документам на приглашение, сдать доки, а потом денюжку можно снимать (и раздавать тем, у кого она была одолжена на это время! :))
Бланк лучше вытянуть из Интернета. Вордовый. Много где есть по поиску, например, в Гугле. Напечатать и распечатать (не менее 2 экземпляров!). Потом пригодится, если еще оформлять будете. Сомнительные места лучше не заполнять, заполнить от руки при подаче. Исправленные бланки не принимаются. Образец заполнения я привела выше (ниже? :)).

beges 08-04-2008 10:07

Я правда "прописана" в консульстве-вчера мужу подала в консульстве документы на годовую визу,надобно было заполнить бланк анкеты,страховку,справку из магистрата что я его жена и мое заявление.Я просила бесплатную-на заявлении была резолюция о том что платить надо,но не 35 евро.16 числа получать...посмотрим какую визу дадут

finnka 26-04-2008 14:08

Скажите а как в приглашении отметить что хочу пригласить человека чтоб он мог в течении пол года приезжать на несколько раз.типа мультивиза.
там есть графа
suunniteltu saapumisaika-kesäkuu 2008
vierailun kestoaika-сюда написать 6 kuukauta,a как написать что он будет не 6 мес, а иногда в течении пол года приезжать на 2-3 дня.
я всегда посылала друзьям на 1 посещение, а как сделать такую мультивизу ?

leena 26-04-2008 14:39

Цитата:
Сообщение от finnka
Скажите а как в приглашении отметить что хочу пригласить человека чтоб он мог в течении пол года приезжать на несколько раз.типа мультивиза.
там есть графа
suunniteltu saapumisaika-kesäkuu 2008
vierailun kestoaika-сюда написать 6 kuukauta,a как написать что он будет не 6 мес, а иногда в течении пол года приезжать на 2-3 дня.
я всегда посылала друзьям на 1 посещение, а как сделать такую мультивизу ?

...määräämättömäksi ajaksi hänelle sopivana ajankohtana alkaen (к примеру) 14. toukokuuta 2008. Vastaan kaikista hänen Suomessa oleskeluunsa liittyvistä kuluista.

Hnu 27-04-2008 13:18

Мы просто пишем, что, например, на 45 дней в течение полугода, в любое подходящее для приглашаемого время, а приглашаемый уже пишет в анкете, что ему нужна мультивиза.

nina_33 08-09-2008 14:27

Я гражданин Узбекистана.Но данный момент временно зарегистрирована в городе Москва.Мой любимый человек живет в Финляндии, и хочет я приехала к нему.Мы хотим пожениться.какой приглашение он должен отправит. Какие документы нужны для этого .Спасибо заранее.С уважением.NINA

Marti 08-09-2008 15:00

пуст в приглаwении пишет зто вы едете zенится дадут однораzобую на один ден..если успеете то станете zенои

Graf Kaliostro 09-09-2008 19:04

Цитата:
Сообщение от nina_33
Я гражданин Узбекистана.Но данный момент временно зарегистрирована в городе Москва.Мой любимый человек живет в Финляндии, и хочет я приехала к нему.Мы хотим пожениться.какой приглашение он должен отправит. Какие документы нужны для этого .Спасибо заранее.С уважением.НИНА

ВЫ можете приехать по гостевой или туристической визе. Для туристической ничего не требуется кроме определённой суммы денег на каждый день прибывания. В Петрозаводском консульстве по крайней мере её выдают без проблем. Для гостевой нужно приглашение, написанное в свободной форме и копии паспорта (главной страницы и разрешения на пребывание) приглашаюшего. Для того, чтобы пожениться в Финляндии вам обоим нужно иметь справку о том, что вы не состоите на данный момент в браке. Если Ваш суженый зарегистрирован в местном консульстве как проживаюший постоянно здесь, то тогда вы оба можете получить такую справку здесь. Женят самое быстрое через неделю после подачи документов.

Marti 09-09-2008 19:56

без проблем дла россиян..
не путаите граzдан разных государств..

finnka 05-11-2008 14:54

как написать в приглашение чтоб визу дали на 5 лет.чтоб человек приезжал по этой визе в течение 5 лет на короткое время в гости. человек ближащий родственик то есть мама.
если в графе написать так
Suunniteltu saapumisaika - Planerad ankomsttid
joulukuu 2008-joulukuu 2013

Vierailun kestoaika - Tiden för besöket
3 -6 viikkoa per vuosi 5 vuoden aikana
Kutsun äitini luokseni määräämättömäksi ajaksi 3 -6 viikkoa per vuosi hänelle sopivana ajankohtana alkaen 1.joulukuuta 2008 5 vuoden aikana.
Vastaan kaikista hänen Suomessa oleskeluunsa liittyvistä kuluista.
Sitoudun taloudellisesti vastaamaan vieraastani hänen oleskellessaan Suomessa ja hänen paluustaan kotimaahan
vierailun jälkeen.

нормально так

Iriskaa 05-11-2008 15:16

Цитата:
Сообщение от finnka
как написать в приглашение чтоб визу дали на 5 лет.чтоб человек приезжал по этой визе в течение 5 лет на короткое время в гости. человек ближащий родственик то есть мама.
если в графе написать так
Suunniteltu saapumisaika - Planerad ankomsttid
joulukuu 2008-joulukuu 2013

Vierailun kestoaika - Tiden för besöket
3 -6 viikkoa per vuosi 5 vuoden aikana
Kutsun äitini luokseni määräämättömäksi ajaksi 3 -6 viikkoa per vuosi hänelle sopivana ajankohtana alkaen 1.joulukuuta 2008 5 vuoden aikana.
Sitoudun taloudellisesti vastaamaan vieraastani hänen oleskellessaan Suomessa ja hänen paluustaan kotimaahan
vierailun jälkeen.

нормально так

да напишите просто многоразовую и на срок такой то,они сами знают какую давать приложите копию св.о рождении и паспорта,заверять не надо

finnka 05-11-2008 17:18

Цитата:
Сообщение от Iriskaa
да напишите просто многоразовую и на срок такой то,они сами знают какую давать приложите копию св.о рождении и паспорта,заверять не надо

как написать по фински прошу выдать многоразовую визу сроком на 5 лет
спасибо

leena 05-11-2008 17:51

Сдаётся мне, что всё-таки 2 года, а не пять.

leena 05-11-2008 18:00

Текст (например)

KUTSU
Minä, Suomessa pysyvästi asuva venäjän kansalainen,
Sukunimi: __________
Etunimi: __________
Henkilötunnus: ______-____
asun Suomessa osoitteessa: ___________________
olen naimisissa suomen kansalaisen __________ kanssa (henkilötunnus ______-____, puhelinnumero __________, osoite ___________________)
kutsun luokseni vierailulle Suomeen minun poikani
Kansalaisuus: venäjän kansalainen
Sukunimi: __________
Etunimi: ___________
Syntymäaika ja -paikka: ____________________
osoite kotimaassa: ____________________
määräämättömäksi ajaksi hänelle sopivana ajankohtana alkaen 01. maraskuuta 2008.

Päivämäärä: 15. lokakuuta 2008.
Paikka: ___________
Allekirjoitus:
Nimen selvennys: ___________
Puh: ___________

Когда сын запрашивал, он попросил на два года. Обратился в турбюро. Ему там присоветовали купить страховку всего на три дня и написАть обязательство в последующие поездки ездитьпо новым страховкам.

Удачи всем, кто хочет написать приглашение для родных и близких!

4enkin 05-11-2008 18:59

да, 5 не поидет, через 5 лет уже и границ не будет, все будем жит в однои обшеи помои...

ssez 10-09-2009 21:29

Не надо умничать с приглашениями. Берем бумагу ручку и пишем , даже можно коряво, кто кого и куда приглашает на РОДНОМ РУССКОМ. В консульстве все все понимают и большая часть вообще русских работает. Проверено.

olegkio 08-04-2010 21:26

Оформление приглашения на семью

Здравствуйте!

Если я оформляю приглашения на семью то нужно на каждого члена семьи делать?
Особенно интересует если например едет знакомая с 9 летним ребенком. Нужно на ребенка оформлять приглашение или только на маму.
Спасибо.

Haha 08-04-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от olegkio
Здравствуйте!

Если я оформляю приглашения на семью то нужно на каждого члена семьи делать?
Особенно интересует если например едет знакомая с 9 летним ребенком. Нужно на ребенка оформлять приглашение или только на маму.
Спасибо.

Пишите сразу одно приглашение на всех. Типа: Я, такой-то такой-то (паспорт, хенкилётуннус, номер вида на жительство, проживаю в Финляндии там-то и там-то), приглашаю такого-то (паспорт, дата рождения, место жительства), такого-то (....), такого-то (...) и такого-то(...) к себе в гости в Финляндию с такого-то по такое-то число (это если все скопом едут)...

:)

olegkio 09-04-2010 21:10

Цитата:
Сообщение от Haha
Пишите сразу одно приглашение на всех. Типа: Я, такой-то такой-то (паспорт, хенкилётуннус, номер вида на жительство, проживаю в Финляндии там-то и там-то), приглашаю такого-то (паспорт, дата рождения, место жительства), такого-то (....), такого-то (...) и такого-то(...) к себе в гости в Финляндию с такого-то по такое-то число (это если все скопом едут)...

Не знаю. Мне сегодня в полиции сказали, что нужно оформлять приглашение на каждого члена семьи. Потому оформил на каждого свое.
С 25 марта какие-то изменения по визам. Может с этим связано

Haha 09-04-2010 21:16

Цитата:
Сообщение от olegkio
Не знаю. Мне сегодня в полиции сказали, что нужно оформлять приглашение на каждого члена семьи. Потому оформил на каждого свое.
С 25 марта какие-то изменения по визам. Может с этим связано

Хм... да, действительно... начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу.
http://www.finland.org.ru/Public/de...U&contentlan=15

Тогда - извиняйте за дезинформацию...

Submariner 09-04-2010 21:18

Цитата:
Сообщение от Haha
Хм... да, действительно... начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу.
http://www.finland.org.ru/Public/de...U&contentlan=15

Тогда - извиняйте за дезинформацию...

Оформление отдельной визы на каждого приглашаемого может быть сделано и по одному приглашению, в котором перечислены все приглашаемые и их паспортные данные.

Lex 11-03-2011 13:46

Нужно ли писать приглашение для мамы, чтобы ей дали бесплатную визу, или ей достаточно в консульстве подтвердить родство?

dudinkafarnorth 11-03-2011 18:55

Цитата:
Сообщение от Lex
Нужно ли писать приглашение для мамы, чтобы ей дали бесплатную визу, или ей достаточно в консульстве подтвердить родство?

Подтвердить родство документами. Мы показывали свидетельство о рождении и паспорт.

mearyy 08-11-2011 08:07

Доброго времени суток!
Собираюсь в Финляндию на несколько дней увидеться с другом. Друг - гражданин Норвегии, находится там недели две только, работает. Говорит, что еще не успел получить регистрацию.У вас на форуме в основном о россиянах речь идет.. а что на счет граждан других стран-участниц шенгена? И как долго занимает эта регистрация у них? А то мы оба понятия не имеем :(

nini 02-12-2011 13:39

А есть ли у кого-либо опыт общения с Венгерским консульством в Екатеринбурге, которое выдает визы Финляндии? Приглашаю в гости друзеи, проживающих на Урале. Написала приглашение на фин., англ. и русском языках. И ксерикопии паспортов приглашающей стороны приложила. Опасаюсь, что этого мало :-)

Valentina8298 02-12-2011 14:12

Kutsu

Файлов в теме: 1
Обожаю делать бланки, вот мой вариант Приглашения:

vappu 02-12-2011 14:23

Цитата:
Сообщение от nini
А есть ли у кого-либо опыт общения с Венгерским консульством в Екатеринбурге, которое выдает визы Финляндии? Приглашаю в гости друзеи, проживающих на Урале. Написала приглашение на фин., англ. и русском языках. И ксерикопии паспортов приглашающей стороны приложила. Опасаюсь, что этого мало :-)

Не бойтесь. Они действительно выдают визы - мои коллеги получали именно там.

nini 02-12-2011 22:27

Спасибо, друзья!

BananasMomma 13-12-2011 00:14

возможен ли отказ в oleskelulupa если не так давно были проблемы с полицией.мне выписали штраф(который я оплатила), внесли в финскую полицейскую базу данных.
oleskelulupa в этом году получала в первые. на следующий год надо продлевать. буду ли проблемы?подскажите пожалуйста,очень тревожит.

prizivnik 13-12-2011 05:58

Цитата:
Сообщение от BananasMomma
возможен ли отказ в oleskelulupa если не так давно были проблемы с полицией.мне выписали штраф(который я оплатила), внесли в финскую полицейскую базу данных.
oleskelulupa в этом году получала в первые. на следующий год надо продлевать. буду ли проблемы?подскажите пожалуйста,очень тревожит.

а штраф за что?

Graf Kaliostro 13-12-2011 12:03

Цитата:

Если штраф за превышение, то бояться нечего

BananasMomma 13-12-2011 16:19

нет,штраф за shoplifting

Lars 16-03-2012 13:22

Цитата:
нет,штраф за shoplifting

дико извиняюсь, шоплифтинг это катание на лифте в магазине, или, таки КРАЖА?

prizivnik 16-03-2012 15:22

Цитата:
Сообщение от Lars
дико извиняюсь, шоплифтинг это катание на лифте в магазине, или, таки КРАЖА?

Магазинные кражи (также в профессиональном жаргоне используется англицизм шоплифтинг) — особая разновидность воровства, при которой совершается невооружённое (бесконфликтное) хищение товара в магазинах розничной торговли

Lumikki26 12-08-2013 15:40

Я работаю au pair в Финляндии. В феврале 2014 мой контракт заканчивается. А пока я хочу пригласить к себе в гости сестру (host family не против) и в посольстве написали, что т.к. у меня есть residence permit, я имею право выслать ей приглашение. у сестры до этого была годовая виза и сейчас она снова хочет запросить годовую. В первый приезд она хочет остановиться у меня, а в последующие приезды может и нет (в отеле, в другом городе и т.п.) Могу я написать в приглашение, что приглашаю ее на 1 неделю в октябре например? не рассмотрят ли финны это как запрос на одноразовую визу?

Я сама запуталась, нужен совет!!! Подскажите, плиз!

tortufo13 27-06-2015 15:36

вышлите плиз кто то проверенное приглашение на ЛС. интересует для родственников, будем пробовать на бесплатную визу

ay) 06-02-2019 21:50

Ничего не изменилось в приглашениях, они всё так же актуальны для приезда друзей, например?
Уже не помню когда последнее приглашение писал...

tanjasuomi 06-02-2019 21:54

Цитата:
Сообщение от ay)
Ничего не изменилось в приглашениях, они всё так же актуальны для приезда друзей, например?

Нет, ничего. По крайней мере в прошлом году подруге делала приглашение, все по той же старой схеме.

Сударь 06-02-2019 22:04

ptzmies 06-02-2019 22:54

Цитата:
Сообщение от Сударь
[IMG]*****************

Я еще пишу, что обязуюсь всячески холить и лелеять, а также ублажать финансово.
Ну, типа того. Помню, раньше такое требовали. :)

tanjasuomi 06-02-2019 22:57

Цитата:
Сообщение от ptzmies

А я пишу, что сами за себя несут ответственность, если это не мои близкие родственники. :)

Сударь 06-02-2019 23:38

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я тот бланк *надцать лет назад в магистрате взял. Потом усовершенствовал, добавляя, что приглашение выдано на 4 недели (например), в период с февраля по май (например). Т.е. приглашенный волен подавать на визу в любое время с февраля по май, на 4 недели или меньше. Это удобно, т.к. ситуация может поменяться до подачи и можно корректировать.

ay) 06-02-2019 23:39

Просто подумалось, что раз теперь в посольство не попасть и этим занимаются визовые центры, то наверное даже финский вариант не так важен? А копию можно ведь послать или нужен оригинал? Я вот смотрю, что народ еще в бланках номер соцстрахования указывает. Не привык им раскидываться. Тоже обязательно указывать?

prizivnik 07-02-2019 06:02

Цитата:
Сообщение от ay)

изменений особых нет,но зависит похоже в каком регионе проживают.в Карелии спокойно принимают свободный текст с указанием всех данных,и на русском языке прокатывает, но недавно делали приглашение человеку с Урала,так там нас замучили-четко потребовали распечатанный напечатанный по схеме на финском языке.идиоты.потребовали все-хенк.туннус,номера паспортов,адрес,строку про ответственность за друзей,родни.

wHiTe_raBBit 07-02-2019 08:29

Цитата:
Сообщение от prizivnik
изменений особых нет,но зависит похоже в каком регионе проживают.в Карелии спокойно принимают свободный текст с указанием всех данных,и на русском языке прокатывает, но недавно делали приглашение человеку с Урала,так там нас замучили-четко потребовали распечатанный напечатанный по схеме на финском языке.идиоты.потребовали все-хенк.туннус,номера паспортов,адрес,строку про ответственность за друзей,родни.

так так и должно быть в приглашении

prizivnik 07-02-2019 11:06

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
так так и должно быть в приглашении

я знаю.Но карелы не требуют особой формы и можно на русском написать,а те потребовали на финском и по особой форме,а так конечно все данные личные требуется внести.Мне даже звонили с аэропорта,перепроверяли точно ли я вызвала в гости и несу ли ответственность по содержанию и покупке обратного билета.

JuriValkiainen 07-02-2019 11:08

Маме понятно, виза бесплатно будет.
А какой смысл делать приглашение друзьям? Подскажите пожалуйста.

prizivnik 07-02-2019 11:11

Цитата:
Сообщение от JuriValkiainen
Маме понятно, виза бесплатно будет.
А какой смысл делать приглашение друзьям? Подскажите пожалуйста.

требовали без приглашения-гостиница,деньги из расчета 50 в день,билеты туда-обратно.с приглашением не надо.Мы делали тогда еще невесте сына.сейчас уже жена.Где ж человек найдет на три месяца по 50 в день?да и билет не покупали обратны,не знали же точно когда и как...у всех разные ситуации

JuriValkiainen 07-02-2019 12:20

Цитата:
Сообщение от prizivnik
требовали без приглашения-гостиница,деньги из расчета 50 в день,билеты туда-обратно.с приглашением не надо.Мы делали тогда еще невесте сына.сейчас уже жена.Где ж человек найдет на три месяца по 50 в день?да и билет не покупали обратны,не знали же точно когда и как...у всех разные ситуации

У меня у друзей ничего не требовали. На границе спрашивали только. Куда едете? Говорили мою фамилию и город.

*1* 16-02-2019 14:30

А приглашение можно в электронном виде родственникам послать чтобы они распечатали или обязательно оригинал в бумажном с подписью? Что там Финское консульство требует при оформлении визы?

Сударь 16-02-2019 14:52

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А приглашение можно в электронном виде родственникам послать чтобы они распечатали или обязательно оригинал в бумажном с подписью? Что там Финское консульство требует при оформлении визы?
Говорят, можно факс прямо в консульство, ну а копию - электронно. Не проверял, однако.

Kesakko 16-02-2019 16:17

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Отправляла родственникам по электронке, все ок. ( Для родителей кстати приглашения не нужно) . Вы же там все свои данные укажете, если в консульстве усомнятся, вам позвонят.

*1* 16-02-2019 19:04

Цитата:
Сообщение от Kesakko
Отправляла родственникам по электронке, все ок. ( Для родителей кстати приглашения не нужно) . Вы же там все свои данные укажете, если в консульстве усомнятся, вам позвонят.

Спасибо! А отсылали родителям и они показывали в консульстве распечатку? Или отсылали в консульство?

Kesakko 16-02-2019 19:12

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Спасибо! А отсылали родителям и они показывали в консульстве распечатку? Или отсылали в консульство?

Родителям на электронку, они показывали в визовом центре на Марата. Но девушка в окошке сказала для родителей не надо, достаточно свидетельства о рождении, но приглашение конечно забрала. Для сестры и ее семьи я даже не знаю какой смысл был делать приглашение, получили обычные туристические визы на полгода, их бы и без приглашения дали.

Tevs 17-02-2019 20:43

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как сделать приглашение двоюродному брату из России? Он хочет приехать ко мне в гости с семьей (жена,двое детей) Планируют тут пробыть 2 или 3 дня. Раньше не доводилось делать приглашение, поэтому не знаю алгоритмов действий.

Kesakko 17-02-2019 21:26

Цитата:
Сообщение от Tevs
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как сделать приглашение двоюродному брату из России? Он хочет приехать ко мне в гости с семьей (жена,двое детей) Планируют тут пробыть 2 или 3 дня. Раньше не доводилось делать приглашение, поэтому не знаю алгоритмов действий.

Я писала в свободной форме свои данные ( имя фамилия, паспортные данные, номер олескелулупы, адрес) приглашаю родственников и их данные имена, паспортные данные. Как то так. Если берете на себя расходы, укажите это тоже.

Tevs 17-02-2019 21:34

Если без расходов? И как приглашение отправлять, можно на прямую по эл.почте?

Kesakko 17-02-2019 21:53

Цитата:
Сообщение от Tevs
Если без расходов? И как приглашение отправлять, можно на прямую по эл.почте?

Если без расходов, то ничего не пишите.

Подпишите, отсканируйте и на электронку родственникам. Они подадут его в консульство вместе с другими документами.

Tevs 17-02-2019 22:05

Цитата:
Сообщение от Kesakko
Если без расходов, то ничего не пишите.

Подпишите, отсканируйте и на электронку родственникам. Они подадут его в консульство вместе с другими документами.

Спасибо, попробуем.

wHiTe_raBBit 18-02-2019 08:37

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

а я распечатывала себе, подписывала и отправляла знакомым скан. Они распечатанное показывали на границе

olegkio 10-03-2019 18:47

нужно ли заверять приглашение

А нужно ли заверять приглашение в магистрате?
Раньше кажеться нужно было. И как правилльно указать, чтобы дали визу как можна дольше.
Друг с Москвы. Можна указать например типа: на три месяца в 2019/2020?
Как правильно написать?

Kesakko 10-03-2019 21:36

Цитата:
Сообщение от olegkio
Раньше кажеться нужно было. И как правилльно указать, чтобы дали визу как можна дольше.
Как правильно написать?

Заверять в магистрате не надо.

prizivnik 11-03-2019 09:53

Цитата:
Сообщение от olegkio
Как правильно написать?

я писала прошу считать приглашение действительным год и сроки указывала.давали сразу мультивизу на три месяца в полугодие в итоге

Николь 11-03-2019 10:27

Цитата:
Сообщение от olegkio
Как правильно написать?

Зачем вообще сроки указывать? Вы друга ждете, вот и пишите, что в подходящие ему сроки. А конкретно он уже в анкете укажет.

Romashka777 03-11-2019 21:14

я делала в магистрате, там же выдают бланк, в котором можно указать до 3-х человек.
В бланке и пишите сроки прибывания, я всегда писала на год, начиная с даты заполнения бланка. При Вас же ставят штамп и все это стоит 10евро.
Текста никакого не надо придумывать, удобно очень

dj_Duff 26-01-2020 20:57

Цитата:
Сообщение от Romashka777
я делала в магистрате, там же выдают бланк, в котором можно указать до 3-х человек.
В бланке и пишите сроки прибывания, я всегда писала на год, начиная с даты заполнения бланка. При Вас же ставят штамп и все это стоит 10евро.
Текста никакого не надо придумывать, удобно очень

А зачем делать в магистрате, если судя по форуму достаточно от руки написать без заверений и печатей?
В чем плюс?
Остался у вас бланк или это как раз он - http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=159 ?

wHiTe_raBBit 27-01-2020 10:33

Цитата:
Сообщение от dj_Duff
А зачем делать в магистрате, если судя по форуму достаточно от руки написать без заверений и печатей?
В чем плюс?
Остался у вас бланк или это как раз он - http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=159 ?

cогласна. Можно от руки написать или напечатать и подписать и все подходит.

prizivnik 27-01-2020 10:49

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
cогласна. Можно от руки написать или напечатать и подписать и все подходит.

Питер и Карелия принимали такие тексты от руки,дальше по России не принимают,по крайней мере мы столкнулись с тем что в Пермии не подошел такой текст.не брали,пришлось на официальном бланке с печатью магистрата заверять.

dj_Duff 27-01-2020 20:51

Окей, попробуем без заверения для начала. Москва.
А есть у кого свежий образец в word или подобном формате?
Можете поделиться, пожалуйста?

milochka 27-01-2020 22:09

Цитата:
Сообщение от prizivnik
Питер и Карелия принимали такие тексты от руки,дальше по России не принимают,по крайней мере мы столкнулись с тем что в Пермии не подошел такой текст.не брали,пришлось на официальном бланке с печатью магистрата заверять.

Это давно не принимали? делала маме приглашение 3 года назад..Не Питер и не Карелия.. приняли..

prizivnik 28-01-2020 02:58

Цитата:
Сообщение от milochka
Это давно не принимали? делала маме приглашение 3 года назад..Не Питер и не Карелия.. приняли..

года полтора прошло уже

Камыш 31-01-2020 21:09

Внимание!!! Пятилетний шенген! Разъяснение генконсульства Финляндии в СПБ:

https://regnum.ru/news/polit/2845722.html

Цитата:
финские дипломаты перечислили параметры, необходимые для получения кандидатом пятилетнего Шенгена:

— иметь минимум одну двухлетнюю финскую визу за последние три года;

— она должна быть использована верно: то есть основная страна поездок по визе была Финляндия;

— запросить визу на 5 лет можно за полгода до окончания действующей;

— загранпаспорт должен быть действителен не менее трех месяцев после даты истечения срока действия визы, для владельцев паспортов на 5 лет максимальный срок действия визы сократится;

— с 3 февраля заявление можно подать не раньше, чем за шесть месяцев до начала поездки.

Кроме того, Генконсульство Финляндии в Петербурге уточняет, что в визовой анкете в пункт 29 надо вписать дату начала первой поездки по новой визе, а в пункт 30 — дату окончания первой поездки.

wHiTe_raBBit 25-07-2021 15:39

Цитата:
Сообщение от Сударь

C сайта визового центра

Существуют ли какие-нибудь требования к приглашению?

Ниже приведены требования к приглашению по бизнесу и приглашению для родственников и друзей.

Приглашение по бизнесу

Приглашение должно быть оформлено на официальном бланке приглашающей компании с указанием их реквизитов и содержать следующую информацию: дата оформления приглашения, паспортные данные приглашаемого лица, период нахождения в Финляндии, цель поездки. Приглашение должно быть подписано.

Приглашение для родственников или друзей

В приглашении необходимо указать следующую информацию: паспортные данные приглашаемого лица, срок пребывания в Финляндии, данные и координаты приглашающей стороны, степень родства, адрес в Финляндии.

Hnu 25-07-2021 17:33

Я написала, что приглашаю папу (имя, дата рождения) в любое удобное ему время и отвечаю за расходы. Без всяких конкретных дат. дали визу на два года. До этого была виза на три, но она давно закончилась. Наверное, поэтому на два, а не пять.

Viktoria-kaunis 26-07-2021 13:32

Цитата:
Сообщение от Hnu
Я написала, что приглашаю папу (имя, дата рождения) в любое удобное ему время и отвечаю за расходы. Без всяких конкретных дат. дали визу на два года. До этого была виза на три, но она давно закончилась. Наверное, поэтому на два, а не пять.

Я думаю раньше не давали на 5, не так давно вообще было возможно

Я вообще для мамы без приглашения, просто мой финский паспорт копия и св о моем рождении, и мой адрес

Я в свободной форме писала приглашения для знакомых со своим henkilötunnus

Optimisti 07-02-2022 20:43

Что-то тема не обновляется более полугода...

Буду благодарен за ответ на мои вопросы знатокам или тем, кто имеет собственный опыт в получении визы в последнее время.

Более чем совершеннолетний сын, гражданин России, проживающий в Санкт-Петербурге, надумал навестить престарелого отца - гражданина Финляндии и России, постоянно проживающего в Финляндии. До наступления пандемии сын имел действующую до этого многократную многолетнюю визу, срок действия которой за два года пандемии истёк.

1. Верно ли, что консульство Финляндии в Санкт-Петербурге в настоящее время уже оформляет туристические визы?

2. Будет ли достаточно сыну при оформлении визы указать в анкете в качестве цели поездки посещение престарелого родного отца?

3. Будет ли ему достаточно сообщить в анкете фамилию и имя отца, а также его адрес в Финляндии и предъявить своё свидетельство о рождении, где имеются ФИО отца?

4. Требуется ли для оформления визы получить приглашение от отца, если действительно уже оформляют визы для туристов, которые, как известно получают их без всяких приглашений?

5. Если в названном случае для оформления визы приглашение всё же необходимо, то является ли в тексте этого приглашения обязательной фраза о том, что "расходы принимающая сторона берет на себя"? Может быть хотя бы на пенсии отец может освободиться от расходов на работающего сына, и эту фразу можно исключить?

kobidzeoleg 07-02-2022 21:23

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Что-то тема не обновляется более полугода...
Буду благодарен за ответ на мои вопросы знатокам или тем, кто имеет собственный опыт в получении визы в последнее время.
Более чем совершеннолетний сын, гражданин России, проживающий в Санкт-Петербурге, надумал навестить престарелого отца - гражданина Финляндии и России, постоянно проживающего в Финляндии. До наступления пандемии сын имел действующую до этого многократную многолетнюю визу, срок действия которой за два года пандемии истёк.
1. Верно ли, что консульство Финляндии в Санкт-Петербурге в настоящее время уже оформляет туристические визы?
2. Будет ли достаточно сыну при оформлении визы указать в анкете в качестве цели поездки посещение престарелого родного отца?
3. Будет ли ему достаточно сообщить в анкете фамилию и имя отца, а также его адрес в Финляндии и предъявить своё свидетельство о рождении, где имеются ФИО отца?
4. Требуется ли для оформления визы получить приглашение от отца, если действительно уже оформляют визы для туристов, которые, как известно получают их без всяких приглашений?
5. Если в названном случае для оформления визы приглашение всё же необходимо, то является ли в тексте этого приглашения обязательной фраза о том, что "расходы принимающая сторона берет на себя"? Может быть хотя бы на пенсии отец может освободиться от расходов на работающего сына, и эту фразу можно исключить?

1. Да
2. Да
3. Да, и еще в визовом центре понадобятся копия вашего финского паспорта.
4. Визы выдают тем у кого есть основания для въезда. После заполнения электронной анкеты идет запись на подачу.
5. Для подтверждения своей платежеспособности вашему сыну понадобится или выписка с банковского счета или доки на собственность на недвижимость в РФ.

Optimisti 07-02-2022 23:05

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Визы выдают тем у кого есть основания для въезда.

Спасибо, коротко и ясно! :)

Основание для въезда - визит сына к отцу - гражданину Финляндии.

Немного не буквально по названию темы, но, коль скоро для получения визы в этом случае можно обойтись без приглашения, то будет ли достаточно для российских и финских пограничников предъявить без приглашения документы, подтверждающие степень родства "отец-сын" (свидетельство о рождении сына)? И требуется ли его заверенный перевод с русского на финский или английский?

kobidzeoleg 07-02-2022 23:11

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Немного не буквально по названию темы, но, коль скоро для получения визы в этом случае можно обойтись без приглашения, то будет ли достаточно для российских и финских пограничников предъявить без приглашения документы, подтверждающие степень родства "отец-сын" (свидетельство о рождении сына)? И требуется ли его заверенный перевод с русского на финский или английский?

Пограничникам российским нужны копии вашего паспорта и копия свидетельства о рождении сына для подтверждения родства для выпуска из РФ. Финским наверное достаточно копии вашего паспорта. Перевод точно никакой не нужен, мне кажется. Они первый раз только попросят, потом внесут в систему и уже спрашивать не будут, но лучше иметь с собой на всякий случай.

Анфиска 08-02-2022 09:07

Цитата:
Сообщение от Optimisti

В декабре въезжали с мамой в Фи, по в первый раз выданной ей 5-летней визе, приглашение спросили по обе стороны границы.
Перевод не требовался офиц.документов ( св- ва о рождении и браке были копии на русском),

Часовой пояс GMT +3, время: 19:23.