![]() |
Цитата:
Так же и воспримет, как мать ребенка, у которого остались шрамы на лице до юношеского возраста. Я очень люблю животных и по такому случаю у меня уже давно живут две собаки. Речь идет о том, что взяв в дом животное ты несешь полную ответственность за него перед обществом и держи это животное при себе, а не на капотах автомобилейБ в чужих квартирах и гаражах. Мне так кажется. |
Цитата:
а если сзади едет человек с ребенком в люльке?! с ума что-ли все посходили?! |
Цитата:
=================================== ================ Была у меня подобная ситуация,собака "лошадка" моя выскочила как-то на дорогу,а у нас спальный район и ограничение скорости в 30км....машина ехала быстро,Мusti наш шуганулся,водитель резко затормозил и только слышно как что-то внутри салона чпокнуло,приличный такой чпок! Это оказалось их дитё вылетело из кресла непристёгнутым и чпокнулся головой о лобовое. Товарищи что там началось,у меня чуть сердце не остановилось,всего затрясло а мужик вылез и давай орать что дитя ихнее покалечилось..... Мне совсем плохо стало,аж онемел весь-соседи от криков как обычно повылазили,глаза таращут,папаша орёт,мамаша визжит а дитё "покалеченное" сидит улыбается башка с арбуз,вай козявки в носу выковыривает. Только когда весь матерный запас иссяк они уселись обратно в машину,пригрозили что засудят и укатили а меня весь день потом трясло.... |
Цитата:
У Вас все примитивно просто...детей тоже люди рожают, чтобы просто было кому в старости стакан воду принести... Вы про такие "штуки" как любовь...привязанность..слышали?:) А я благодарен кошкам, собакам, хомячками и т.п за то, что своими жизнями они спасают миллионы людей от одиночества! А то что ребенок в семье, где было животное, растет более добрым и заботливым... этот факт, который подтвердит любой детский психолог. |
да ему вот самому надо было по морде чайником, за то что не пристегивает..
|
Цитата:
безумно люблю собак. какашки на дорогах - это вина не собаки, а человека, выгуливающего питомца по этим дорожкам. здесь в Финляндии и так предусмотрены контейнеры для того, чтобы хозяин смог выбросить туда какашку, которую он подобрал после своего животного. когда у нас жила собака, в России, я никогда не позволяла себе выгуливать ее по тротуарам и в местах скопления людей. благо еще что недалеко был полулесочек, да и то мой пес не садился на тропинки, а всегда забирался в кустики, и с глубоко филосовским выражением морды и высоко поднятым носом (наверное там, повыше, воздух вкуснее пах) спокойно себе попукивал (если не применить более сильного словца :D ). там, где ходят люди, вообще не мог сосредоточиться и покакать. такой вот был эстет :xdogrun: |
да, бельский, я примитивный.. и нас таких много примитивных, и с этим нужно считаться , только и всего .. про любовь, я что-то такое слышал, действительно.. то ли по телику, то ли кто-то говорил, что-то, не помню сейчас.. но речь шла не об этом, а о том чтобы примитивным людям, тоже разрешили примитивно мыслить, а не только собакам и кошкам и хомячкам
и вообще, ты сказал, что "надо обязательно всем" .. я говорю - нет не надо обязательно всем! и все! так что не надо упорствовать.. а впрочем, как угодно.. но если, твоя собака, бегая без поводка в неположенном месте, напугает моего ребенка (а заодно и меня этим фактом) , и если я со страха ее убью, то плакать об этом я не буду, и переживать что разрушил твое понятие о чем то высоком - тоже не буду |
Цитата:
Да вот с этим я и не спорю... Каждый воспитывает своих чад под свои идеалы. Скажем так, моя фраза относительно "Животное в каждый дом" носила рекомендательный характер. Но на нет и суда нет. Только потом не удивляйтесь "Чего это детишки не звонят и не пишут?":) |
Цитата:
Знаете все предугадать невозможно. А если это собака дорогу переходит или человек, а не кошка? Собаку-то нельзя сбивать по закону, неговоря уже о людях. Что же теперь каждый раз оглядываться кто сзади едет? Да и не видно все равно. Или наехать не раздумывая на собаку, а сзади малыша не окажется? И что тогда? При мне машина остановилась утят с уткой через дорогу пропускала... |
Цитата:
да! оглядываться, и примерно каждые семь секунд! чему вас в школе учат? и кто сказал что собаку нельзя по закону? можно ! просто за собаку будет что-то, а за то что меньше собаки - не будет, вот и все.. ну а если ссзади нет никого, то почему бы и не пропустить утку? но вот если собака ростом с лося, тогда имеет смысл тормозить! |
Цитата:
Ха! Только вчера...совершенно наглая и трогательная утка, не спеша переходила Маннерхейментие... Весь проспект встал:) |
Собачек, кошечек, белочек, ежиков, уточек.... Всех пропускаю. А тем, кто нет предлагаю трупики с собой забирать, в качестве трофея. А то по мне, честно говоря, они более чем какашки мешают.
|
Цитата:
знаете, как бы я не оглядывалась и шею не выворачивала, люльку на заднем сиденье я вряд увижу! и в школе я уже давно не учусь :) вот какая легкая жизнь получается, задавил собаку, заплатил бабки, поехал дальше и совесть не мучает. А меня мучает. И если бы у меня была собака, а кто-то психически неуравновешенный на нее накинулся бы потому что бы ему показалось бы, что она его покусает, то имел бы дело со мной, и уж мало бы ему не показалось. и я была сзади, когда машина передо мной утку пропускала, ничего ни в кого не врезалась. "но вот если собака ростом с лося, тогда имеет смысл тормозить" А как же младенец в люльке? :) |
Цитата:
ах эта утка. неужели это из-за нее я опоздала на занятия? :D |
Помню, как наш пес попал под машину.... Причем он стоял на пешеходном переходе и ждал нас с сыном (глупо отпустила его с поводка).. И вот урод какой-то.... на "козле" (и сам козел)...
Мне казалось. что я могу сдвинуть машину с места... По крайней мере, я пыталась это сделать... А потом орала, чтобы он отъехал назад... К счастью, он лишь придавил хвост и лапку нашему коляшке.... У собаки были ТАКИЕ глаза..... Ужас....и у сына.... |
Цитата:
а с кошкой что случилось ? :) |
Цитата:
все вы прекрасно поняли, не нужно выворачивать мои слова, для удобства .. решь шла об автошколе, и о необходимости все время иметь представление о том что творится сзади машины.. выворачивать шею, нужно при повороте направо, чтобы не задавить велосипедиста, он хоть и не собака, но тоже существо живое, а так достаточно посматривать в зеркальце заднего вида.. конечно, люльки там не увидеть, но но если скорость большая и сзади близко машина, то элементарные меры безопасности соблюдать имеет смысл, хотя бы ради себя любимой, так как резкий удар в бампер может сломать и ваши шейные позвонки тоже второе, я говорил о том что собака , спущенная с поводка напугала моего ребенка, да в этом состоянии я могу действительно выйти из равновесия, и если мне будет еще после этого угрожать и хозяйка , псины разьяренной , то я пожалуй и ей тоже врежу, хотя конечно, потом пожалею, так что не надо ляля, а лучше все-таки с поводка собак не спускать а про лося.. туща лося сбитого убъет всех вместе с люльками.. об этом тоже учат в той же автошколе.. вот собственно и все, так что не надо приписывать мне того чего не было.. любите ваших питомцев, и не отпускайте их с поводка, чтобы потом не набрасываться на других обвиняя их в собственной безответственности |
Как-то пару лет назад у нас кот выскочил на улицу по нашему недосмотру, но был пойман в течении 5 минут. Набезобразить нигде уж точно не успел. На следующий день обнаруживаю в почтовом ящике записку гнусного содержания. Рваный клок бумаги и куриным почерком на финском примерно такой текст- Если исчо раз увижу вашего кота на улице- найдете его продолжением веревки! Чуть не озверел я тогда... Что это за человек? Дети мои до слез расстроились... Хотел вывесить во дворе на стенд для объявлений ответную записку с приглашением автора на разговор. Дык бесполезно наверное. Такие гады только исподтишка умеют мерзости творить...
|
Цитата:
все вы прекрасно поняли, не нужно выворачивать мои слова, для удобства .. решь шла об автошколе, и о необходимости все время иметь представление о том что творится сзади машины.. выворачивать шею, нужно при повороте направо, чтобы не задавить велосипедиста, он хоть и не собака, но тоже существо живое, а так достаточно посматривать в зеркальце заднего вида.. конечно, люльки там не увидеть, но но если скорость большая и сзади близко машина, то элементарные меры безопасности соблюдать имеет смысл, хотя бы ради себя любимой, так как резкий удар в бампер может сломать и ваши шейные позвонки тоже второе, я говорил о том что собака , спущенная с поводка напугала моего ребенка, да в этом состоянии я могу действительно выйти из равновесия, и если мне будет еще после этого угрожать и хозяйка , псины разьяренной , то я пожалуй и ей тоже врежу, хотя конечно, потом пожалею, так что не надо ляля, а лучше все-таки с поводка собак не спускать а про лося.. туща лося сбитого убъет всех вместе с люльками.. об этом тоже учат в той же автошколе.. вот собственно и все, так что не надо приписывать мне того чего не было.. любите ваших питомцев, и не отпускайте их с поводка, чтобы потом не набрасываться на других обвиняя их в собственной безответственности ... такой вот я злодей :) |
Цитата:
я тоже бы расстроился до слез, хоть и не дитё!:( вот урод написавший такое! жаль что при финских законах с таким то нормально и не поговоришь:( |
Цитата:
нормально и не нужно говорить с такими.. записочку под ксерокс и вывесить объявку, что де отправлена на эксперизу, мол если случиться чтоб знать к кому предьявить претензии, да ему не будет ничего за кошку, но будет за нанесение морального ущерба и это тоже не мало , так что охладит пыл во всяком случае.. одно дело случайно, другое -злоумышленно, с целью навредить морально |
Цитата:
Вазмоwно что наехали навас через ката.Такое бывало |
Цитата:
Так вот видишь - нервы, хондроз к земле прибил )))))))) |
Цитата:
Конечно, понимаю, все от лени человеческой. Помню в детстве, когда была у бабули в деревне - там везде бегали собаки (без поводков, конечно) так они справляли свои дела в укромных местах да и закапывали, наверно. Но что сейчас творится - чуть ли не в каждой квартире по собаке, а то и несколько. И какашек никто не подбирает. Выходишь из подъезда, например, зимой. А снега у нас много - сугробы высоченные и все в желтых потеках. противно! Мамочкам маленьких детей нужно быть бдительными. Найти чистый снег около дома - безнадежное занятие. Я вот люблю кошек - они несмотря на одомашнивание остались "людьми". ============== Еще мысль выскажу по поводу любви к домашним животным - ИМХО это никакой не показатель душевности человека. Никого не хочу обидеть, конечно, те, кто издевается над беспомощными зверюшками - придурки однозначно. Но. Истории известны случаи, когда убийцы-маньяки-насильники, способные зверски расправиться с любой жертвой, были глубоко и нежно привязаны к своим домашним питомцам... уси-пуси... |
Цитата:
Ну про школу, я действительно не очень поняла...:) В автошколе я тоже не учусь давно. И училась в Питере, так там, к сожалению, забыли про лосей и собак с кошками рассказать :) И естественно если я еду по шоссе 100 км/ч,то я не буду резко тормозить, тоже знаете ли не идиотка и жить хочется. Животные же обычно встречаются asumisalueella (или как там это называется) там насколько я знаю ограничение по скорости 40 км, движение не большое и гонять не стоит, т.к. много детей играющих на улице. так что если я резко заторможу, очень небольшая вероятность того, что сзади будет гнать на полной скорости машина с ребенком. кот. в меня врежется. "чтобы не задавить велосипедиста, он хоть и не собака, но тоже существо живое" Мне нравиться это фраза... :) Кстати, совсем недавно был случай. У нас недалеко строили новый дом и хозяева видимо приехали всем семейством посмтореть на него вместе с крупной овчаркой. Так вот эта овчарка стояла непривязанная около дороги и увидев мою машину с диким лаем кинулась прямо под колеса.Пришлось резко тормознуть (спасла и собаку и машину свою от ремонта). так вот это я считаю полная безответсвенность со стороны хозяев собаки. А еще на финнской таможне был случай. Стою себе спокойно в очереди на пасп.контроль, вдруг подходит ко мне здоровая овчарина и начинает обнюхивать, а где-то в далеко таможенник маячит. Честно скажу испугалась, ну и чтобы задобрить собачку начала с ней ласково разговаривать и хотела поглатить.Так подлетел этот таможенник начал орать на меня, что собака меня на наркотики обнюхивает и чтобы не двигалась, а то она кинется.Я вообще после этого в шоке была, вот так без предупреждения на людей собак напускать, пусть даже в благих целях. И еще совет. Не стоит нападать на хозяйку и собаку, если они напугали вашего ребенка. Этим вы можете спровоцировать собаку на защиту хозяйки и если это крупная, да еще и натренированная собака, то дело может кончиться очень плохо и вряд вашего ребенка обрадует вид разъяренной псины вцепившейся вам в горло. Лучше поговорить с хозякой без ребенка и собаки, если есть такая возомжность. А вообще я считаю, что собак нужно выгуливать подальше от мест нахождения детей. |
Какие-то законы вы сами придумываете.:umnig:
Цитата:
Ответ на вопрос, нет не могу я животного убить. |
Цитата:
потому, что их не выгуливают на поводке. пока. свободно гуляющее животное всегда будет искать укромное местечко для справления своих нужд, и чтобы закопать было можно. а когда идет на поводке по улице, то уж выбирать не приходится. |
Цитата:
Я передумал, пусть дед доживает в спокойствии. За своими питомцами надо следить! Кошки пусть либо дома в туалет ходят, либо на улице с хозяевами. |
Цитата:
Адольф Шикльгрубер до сентиментальности был привязан к своей Блонди. |
Цитата:
Совершенно правильно. Так всем лучше.:) |
Цитата:
На самом деле примеров можно привести множество, в том числе и такие, где сентиментальные привязанности к любимцам не мешают не просто команды на массовые убийства отдавать, но и самолично участвовать в процессе. А вот, например, уже не раз упомянутая мной моя бабушка, которая является абсолютным "божьим одуванчиком", топила котят несколько раз в год от нашей плодовитой кошки Мурки. Правда, я никогда ни котят ни процесса не видела... Все приставала, "Ну где же котята?" Так мне хотелось котеночка - поиграть. А бабуля только руками разводила - а нету... |
Что касается машин сзади, то дети должны быть пристегнуты в специальных сиденьях. Водитель той машины обязан соблюдать дистанцию. Если не обладает достаточной реакцией, пусть эту дистанцию еще увеличивает. Не понимаю, почему это должно быть моей проблемой. Я и перед белкой буду тормозить. На юз машина все равно не пойдет, АБС помешает. Разумеется, надо учитывать дорожную обстановку.
Агрессивных собак надо изолировать, а потом отправлять за счет владельца на специальные кинологические тренинги, а после этого на экспертизу. Если у собаки есть врожденные дефекты характера ( например, из-за нечистоты породы), ее надо усыплять, так как она представляет не меньшую опасность, чем граната с выдернутой чекой, которую кто-то будет каждый день по 2-3 раза в течение часа носить в общественных местах. Грамотное усыпление в таких случаях никакого отношения к жестокости не имеет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:44. |