![]() |
2 Глаз. Вот и я про тоже
|
Цитата:
Абхазия оккупированная часть Грузии Россииской армией. В 1993 Сухуми, Гагры, Гали и другие грузинские районы бомбились Россиискими бомбардировшиками и с флота. Территория была очишена от грузинского населения, что представляло примерно 60% населения всей территории. Оккупированную территорию после етнической чыстки - Россия практически присоеденила раздав Россииские паспорта оставшейся не-грузинскому неселению. В интересах грузии входит вернуть 200 000 изгнанных грузин в свой дома, чему препятствует не законная власть Абхазии (Россииские марионеты) и россииские оккупацённые силы. Грузия вернет свой исконные земли и возвротит оттуда изгнанных 200 000 грузинских беженцев. Цитата:
Может и вам паралелно но руководство Россииской Федерации ведет аггрессивную политику в сторону этого суверенного государство, в том числе замедлая выводы баз... |
Так-то лучше...
|
Цитата:
По-моему, как раз наоборот. Чего стоят одни только недавние заявы Саакашвили по поводу Нас. То мы для него - друзья, то - враги. Что это за отношение? Определился бы уже...хотя мы вроде друзья. И опять мне хочется сказать про нефть... |
2 Глаз. Похоже, что скоро и ету тему выключат
|
Цитата:
Сплюнь. Пока мы вроде не ругаемся, на личности не переходим и не оффтопим. |
2 Глаз. Уже сплюнул. Так они ето для профилактики
|
Цитата:
Я не из сторонников Саакашвили но сторонник вывода оккупацонных баз... Почему называю присутствые россииских военных сил оккупацёнными.. ответ в предедушых постах.. |
Цитата:
А тебе не жалко грузин и абхазцев, которые погибнут при насильственной попытке вернуть всё как было? У Грузии есть реальные силы для етого? По мне, хоть передавите там друг-друга, если так важно восстановить мифическую целостность. |
Цитата:
попахивает войной в осетии и абхазии, интересно сколко будет беженцев от туда после етого |
Цитата:
окупанты обычно разграбливают страну, вывозят все богатство, ресурсы, устанавливают свои законы и порядки. такого вроде там нет а если вы там жит мирно друг с другом не можете, то туда все-равно придуд другие, может ООН, может американцы а может опят русские |
Цитата:
А ты немного в глубь истории посмотри, когда грузины сами просили Российскую Империю им помочь. Линк по теме http://www.rian.ru/authors/20050514/40142997.html Цитата:
|
Лично мне совершенно не понятна позиция большинства грузин во главе с их политиками. Генацвале, какая оккупация? Советская власть во главе и с вашим же земляком оккупировала всю Россию, в состав которой вы когда-то вошли ДОБРОВОЛЬНО. За свободу Грузии и жизнь грузин в XIX веке положили головы десятки тысяч РУССКИХ солдат. ВАШИ земляки, Джугашвили и Берия, сгноили в ГУЛАГЕ сотни тысяч населения России. Так к кому и какие претензии должно предъявлять?
Что касается Абхазии, то это подарок Грузии того же оккупационного режима, так может и ее вместе с базами "вывести". Будет по крайней мере логично вернуть территорию Грузии к "дооккупационному" периоду 1918 года. А то как базы, так оккупанты, а как даренные советской властью территории, так "территориальная целостность". |
"Господи, сделай так, чтобы Грузия у нас никогда ничего не просила"
Петр Романов http://www.rian.ru/authors/20050514/40142997.html |
Цитата:
Виноваты в режиме который ОНИ поддержали! Виноваты в политике которую проводят их руководство. |
опять все кругом виноваты. а вот если россия была другом грузии- то друг познается в беде- то как теперь друг помогает ?
|
Zadatsju...
Цитата:
zderzyvanija bardaka,kotoryi mozet perekinutsja na Rossiju. |
Цитата:
Согласны ли Вы покинуть Финляндию... по той только причине, что"Путин наш президент"(с) |
Цитата:
Золотые слова. |
Цитата:
Для меня важнее не сами базы, сколько сам факт потери влияния, авторитета и взаимопонимания России с ее бывшими союзными республиками. Жаль, что наши бывшие друзья. раздегаются от нас как тараканы... |
Цитата:
Кажется все еще поставляет энергоресурсы по льготным ценам. Но дело не столько в России, сколько в отношении Грузии, точнее ее властей (надеюсь, что только), ко всему, что связано с Россией. Термины "оккупация" из той же песни. Понятно, что политикам всегда легче найти "врага" и свалить на него свою несостоятельность. Для Грузии - это сейчас Россия. И уже неважно, что в аргументах нет логики, а история вымарывается целыми страницами. |
Цитата:
ето потому что у нас власти продажные и шестерки, думают толко о своем благополучии, а на народ им накат. сами ничерта не могут сделат для економики, вот и нашли козла отпуwения ОКУПАНТОВ. еwе и болшенство народа тупые уже 15 лет как верят что все беды из-за вас... |
Со 2-й половины ХВИИИ в. объединённое Картлийско-Кахетинское государство значительно усиливается, растёт его влияние в Закавказье. Турки изгоняются из страны. Возрождается грузинская культура, возникает книгопечатание. Одним из ведущих направлений общественной мысли становится просветительство.
1783 – Россия и Грузия подписывают Георгиевский трактат, устанавливающий российский протекторат над царством Картл-Кахети (Восточная Грузия). 1795 — Иранский шах вторгается в Грузию и разоряет её столицу Тбилиси. В стране создаётся критическое положение. 1801 – Грубо нарушив Георгиевский трактат, Россия окуппирует и анексирует Восточную Грузию: Картлийско-Кахетинское царство прекращает существование. 1810 - Россия окуппирует Имеретинское царство (Западная Грузия). ХИХ век характеризовался массовыми крестьянскими выступлениями против колониальной политики царизма и крепостничества и национально-освободительными устремлениями среди грузинского дворянства и интеллигенции. 1905 — 1907 — вооружённое восстание, жестоко подавленное войсками. Сразу после договора, трактат был грубо нарушен со стороны России. Россия в 1801 году аннексировала царство Картл-Кахетии, на что она не имела некакого право. Русские воиска ворвалис в Тбилиси и устроили вооруженни, кровавый переварот, переваротом управлял генерал Лазарев. ********** Вот так вот Россия помогла Грузию, нарушает трактат и анексирует госсударство:) «Договор, подписанный с Россией, не стоит и той бумаги, на котором он был написан».У. Черчилль |
Цитата:
Теперь у них новый, большой друг. |
Цитата:
А я,в отличие от других,не проповедую анти российскую демогогию. |
Цитата:
в России надо устроит митинг за привлечение властей к уголовной ответственности за разбазаривание природных богатсв страны. етож надо быт такими лохами им на голову какают, а они по лготам все дают :lol: |
Цитата:
А были ли друзья? |
Цитата:
ето потому что Черчелю не лзя было верит, он даже будучи союзником вынашивал планы о уничтажении советов. он говорил ето о себе, а не о России :) |
Цитата:
Это из новейшей "истории" Грузии? Отредактированая в кавказцентре или американцами? Dzuku, успокойся ты, в России люди очень рады что выведут базы. Или ты думал что здесь возмущатся начнут? Я например очень рад этому...ещё бы граници нормально перекрыть, и потомкам дать совет что-бы не связывались больше, торговля(без льгот), нормальный визовый режим, ну и культурный обмен. |
В начале 19-ого века в с. степанцминда(ныне Казбеги) приехал русский поэт Лермонтов, зашел со своим спутником-армянином в грузинском духане, где за столем сидели грузины и пили вино. Лермонтов, увыдя их, что-то сказал армянину, а он по-грузински перевел его слова:
Vina k'opilan kartvelni, sul mudam ghvinos svameno! ("кто-же такие эты грузины, вечно же они пьют вино") Эты слова услышали грузины. И их тамада, известный игрок на Пандури Гинджа Хулели сказал армянину такое: magaeb tu ar maishli, dedasac magitk'nameno! ("если ты говорить такие еще будешь, те же грузины тебе вы..ут маму) :D |
Цитата:
Так "мы" недалеко ушли от "вас":) У нас тоже во всем виноваты американцы и проклятущие силы мирового империализма:D |
Цитата:
Вы полагаете идею "выгнять всех к чертовой бабшке" можно назвать, чем-то более удачной? |
Цитата:
Так в том и вопрос. К НАМ вопрос... чего уж мы так дружили, и все не с теми? Мож в нас дело? |
Цитата:
hrjusha, молодец! Черчель тоже - за самокритику. :) |
Цитата:
Цитата:
***************** Нет дружише, история которую учят в грузинских школах и пысались не по заказу ЦК КПСС :D:D |
Цитата:
Я не пойму сегодня возникшие проблемы. Получили они долгожданную независимость,радовались бы и строили свои великие государства. Откуда у этих грузин столько имперских амбиций? Их нынешний президент напоминает мне душевнобольного,не отдающего отчета своим действиям. |
Цитата:
Выгонять может и не надо,но,надо создать им такие условия,чтобы они сами хотели уехать.Есть такая негласная политика во многих государствах. |
Цитата:
Оттуда, откуда и у нас. Все мы дети одной системы... и менталитет у нас одинаковый. Во всем виним дядю из за бугра... на него же и надеемся. |
Цитата:
Если Грузия хочет освободится от Россииской военной присутствия у которой руки в крови грузинского народа вы называете имперской амбицией? Нечего себе такая логика;) |
Цитата:
Тогда я опять задам Вам вопрос...готовы ли вы покинуть Суоми, только потому что официальная Финляндия считает режим Путина недемократичным? Привыкайте применять предлагаемые меры воздействия сначала на себе... |
Цитата:
Так вот именно! Всегда создавался образ доброго,гостеприимного грузина. Никогда не был в Грузии и грузин видел только по тв.А теперь, я их просто видеть не хочу и не понимаю, почему все эти Швили и Дзе не едут в свои горы строить новое государство,а посутся в России. |
Цитата:
а ты хотел чтобы кто-то за чужую страну свои головы клал, так не бывает. была бы грузия под турками или персами, было бы не легче. силный кушает слабого, Грузия тоже себя так вела когда в 1918г захватила территории Черноморской губернии России. все акты проявления непокорности давили силой и грузины когда были независимые, также дискриминировали осетин, абхазов. нет такой страны которую не было бы в чем уприкнут. но явно православным было луче с православными жит. как турки обраwалис с армянами так бы и с грузинами было бы. а в СССР вообwе не смотрели на нацяналност, на местах руководста были все нацёналности. |
Цитата:
Добрый Вам совет... Меньше смотрите телевизор |
Цитата:
Всё бы хорошо..если бы это было правдой. А то одни каски просто меняются на другие. Двухглавый орел на одноглавого кондора... Вы думаете Дядя Сем решил заняться благотворительностью на старости лет...и потом не попросит дивидетдов? |
Цитата:
Да перестаньте вы, в крови.. Мира на кавказе нет и не предвидится.Там слишком много гордых национальностей и война только набирает обороты! Без России не обойтись.Если не грузины попросят вмешаться,то другие. |
Цитата:
Да что вы все на личности переводите. |
Mirror, Да ладно тебе, не надо равнять всех с Dzuku, я всяких грузин знаю и Финляндии тоже, разные они тоже.
Политика политокой, а человеческие отношения это же другое и с большинством латышей и эстонцев можно ладить. Среди нашего брата так же хватает "душевно больных" |
Цитата:
Ну привет! А как же? "Все"" - это совукупность отдельных личностей... То есть я понимаю ответ на мой вопрос "нет"? |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже слишком долго живу в Финляндии,по пояс врос в неё.Да и ехать некуда. |
Цитата:
Просто Россия после как Грузия выделился от СССР решыла отомстить разжыгая внутрегосударственные конфликты. В Абхазии грузинские города и села бомбились с Россииской авяцией и с флота, так как у Апсуа которые представляли 18% население Абхазии такой военной моши не было:) Русские Военные сыли несут ответственость в етнической чыстке Абхазии от грузинского населения. 27 сентября 1993 года сепаратисты при активной поддержке российских военных и политических сил, вероломно, путем неоднократного нарушения перемирия, гарантом которого выступала Российская Федерация, овладели городом Сухуми, что повлекло за собой массовую гибель мирного грузинского населения от рук военных преступников и отторжение от Грузии ее исконной части-Абхазии. Примерно 60% население региона выдворены т.е любые выборы и референдумы в без их присутсывие в регионе нелегалны. Россия активно поддержывает нелегитимное (марионеточное) правительство Абхазии что препятствует Грузии вернуть беженцев домой и возобновить территориальную целостность. |
Цитата:
Да я все прекрасно понимаю! Но,заявления Саакашвили заставляют задумываться. |
Цитата:
Я стобой в полне согласен. Не онда и не другая не нужна Грузие. Оба ишут свой интересы на етой территории. Просто на сей етап необходимо вывод Россииских военных баз со всей Грузии, их пресутствие препятсвует территориальной целостности госсударство. |
Цитата:
а по мне так все правителства бархатных революций нелегитимные покарайней мере марионеточные :) так просто не извесно какими жертвами ета целосност будет востановлена и не появятся ли новые беженцы в лице обхазов и осетин... |
Цитата:
Полностью с тобой согласен! |
Цитата:
А вот это уж никого не е... простите:)... не волнует. Русский? Ок! Собирай манатки и pois:) Это если следовать Вашим рассуждениям о грузинах в России. Так, что давайте, не будем... Разговоры о "чужих" в России, из уст иммигрантов звучат КРАЙНЕ неубедительно. |
Цитата:
Так зачем их выводить российские базы, если одновременно вводить американские войска? Какая разница? Или американцы "препятсвуют территориальной целостности госсударства" по особому? По доброму... |
Цитата:
У России руки в крови грузинского народа?!!!! А что же ВЫ в Басаевым дружите, который грузин в Абхазии резал? |
Цитата:
Смешной вы Бельский! Я сейчас так хахатался! |
Dzuku, другими словами: вывод российских баз нужен для того, что без артиллерии и самолётов абхазцы, осетины (кто ещё, вроде, три конфликтных района было?) не смогли сопротивляться слабой, но амбициозной грузинской армии?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:38. |